«Акварели» нашумели
Читати огляд-
Женя15.10.2015 о 15:04
Если Вы покупаете квартиру в пригороде, так покупайте квартиру в комплексе, в котором земля выкуплена – это Ваша же страховка! В том же районе на Софиевской Борщаговки есть тот ЖК Петровский квартал и ЖК Львовский маєток и у тех и у тех, насколько я знаю, земля выкуплена!
Татьяна14.10.2015 о 16:30Анонимный
Добрый день. Хотелось бы узнать Ваше мнение по ЖК "Квартал Авиа" в Вишнёвом. Спасибо.
Ирина, а Вы уже где-то рассматривали ЖК на Софиевской Борщаговке? Интересует ЖК Львовский маєток.
Анонимный11.12.2014 о 18:13Простите, а где можно узрать о суде? Мы как раз собирались покупапокупать квартиру в недострое…
Анонимный10.12.2014 о 22:13Сегодня был суд по ЖК АКВАРЕЛИ который признал что земля была передана в аренду не законным путем. Теперь эта земля собственность государства. У меня вопрос: я там купил квартиру в доме который не достроен. Чего ожидать?
Анонимный23.11.2014 о 10:13Анонимный
сcылка на документы http://akvareli.ua/documents/
Документы далеко не все доступны но новой ссыле http://akvareli.ua/documents/
Все можно увидеть в отделе продаж.Александр Богачев27.10.2014 о 13:56Анонимный
Roms, ты што ле никак не угомонишься? Ирина, предлагаю повторную проверку этого ЖК + зацепите Акварели 2 заодно...
Присоединюсь Акварели 2 очень даже интересно
Анонимный
Roms, ты што ле никак не угомонишься? Ирина, предлагаю повторную проверку этого ЖК + зацепите Акварели 2 заодно...
В Акварели 2 обязательно заеду в этом месяце 🙂
Анонимный09.10.2014 о 11:55Roms, ты што ле никак не угомонишься? Ирина, предлагаю повторную проверку этого ЖК + зацепите Акварели 2 заодно…
Анонимный
По большому счету большая часть моих ожиданий от приобретения жилья здесь были оправданы. Не хватает наверное только защищенности комплекса (хотелось бы иметь о...
Будем надеяться, что деревьев в комплексе все же со временем прибавится 🙂 Хотя, конечно, за зелеными насаждениями ухаживать сложнее, чем за тротуарной плиткой
Анонимный05.08.2014 о 19:50Анонимный
Ирина, а как вы считаете... вопрос качества (источника и состава) воды - насколько важен?Я этому вопросу уделял не мало внимания. Прожив долгое время в столице,...
Оговорился… не "близко к норме", а "близко к предельно допустимым показателям". Простите.
Анонимный05.08.2014 о 19:46По большому счету большая часть моих ожиданий от приобретения жилья здесь были оправданы.
Не хватает наверное только защищенности комплекса (хотелось бы иметь ограниченный периметр, присутствие охраны и т.п.). Так же на макете все на стадии идеи, выглядело более озелененным. Зелени и уюта внутри дворов и снаружи маловато совсем (в основном реализовано цветниками и кустарником). Многие участки, что на визуализации отображались островками с деревьями реализованы в итоге не были – большое пространство отдано в заключении тротуарной плитке.
Я даже не знаю, что там у них получится реализовать по Променаде… а ведь это одна из основных изюминок комплекса была.Анонимный05.08.2014 о 17:22Анонимный
Ирина, а как вы считаете... вопрос качества (источника и состава) воды - насколько важен?Я этому вопросу уделял не мало внимания. Прожив долгое время в столице,...
Единственный заметный минус – это именно высокое содержание железа. Образуется со временем на внутренней части водопровода специфический рыжий налет, который срывает в моменты гидроударов (случаются изредка отключения насосов – стройка ещё не завершена). По этому рекомендуется тем, кто приступает к ремонту в новострое – продумайте установку фильтров.
Анонимный05.08.2014 о 17:18Анонимный
На данный момент цена за 1л фильтрованной воды составляет 80коп.
При этом остается выбор: фильтровать самостоятельно дома (купив установку и тратиться на расходные материалы), гонять за 2 квартала за бюветной водой (которую все равно желательно обрабатывать), покупать в магазине бутылированную, либо пользоваться установленным автоматом очистки воды.
Вода в городской сети из артезианских источников (вкус отличается в лучшую сторону от столичной "речной"), большинство показателей в абсолютной норме (ниже пределов в 5-10 раз). Много железа (близко к норме), многовато солей (тоже самое), от чего несколько страдает внешний вид сантехприборов. Но в целом я доволен, используя простой бытовой фильтр-кувшин.Анонимный
Лично я считаю, что вопрос качества воды (особенно питьевой) очень важен. Я, например, предпочитаю покупать питьевую воду, несмотря на то, что в нашем доме течет из крана не самая плохая в городе вода.
Думаю, жителям "Акварелей" в этом плане можно позавидовать. Вот только вопрос: во сколько обходится жильцам литр такой фильтрованной воды?Анонимный04.08.2014 о 19:27Ирина, а как вы считаете… вопрос качества (источника и состава) воды – насколько важен?
Я этому вопросу уделял не мало внимания. Прожив долгое время в столице, разницу ощущаешь. В новостройках часто проводят тесты и предоставляют протоколы – наверное было бы интересно читателям? По "Акварелям" эта информация доступна для жителей, к тому же дополнительно уделяют внимание этому вопросу – установили автомат 8-ми ступенчатой фильтрации. Коммерческий естественно, тем не менее – хорошая альтернатива тем же бюветам (они есть и в нашем городке).Анонимный04.08.2014 о 06:52Анонимный
В свете возникших (вероятных) трудностей с обеспечением населения газом для обогрева домов заметил важный отличительный момент. В ЖК "Акварели" так же...
Тариф установлен общий для домов с электроплитами (п.1.3).
http://www.koe.vsei.ua/koe/documents/Taryfy_na_elektroenergiyu_dlya_naselennya_01_06_2014.pdf
Владельцы квартир заключают договора с Облэнерго напрямую. Счётчики установлены современного типа с дистанционным снятие показаний. Думаю при желании установить двухзонный тариф проблем не составит.Анонимный
В свете возникших (вероятных) трудностей с обеспечением населения газом для обогрева домов заметил важный отличительный момент. В ЖК "Акварели" так же...
Очень здорово, что квартиры в комплексе рассчитаны на повышенное потребление электричества! Сейчас это существенное преимущество. Хорошо было бы узнать, по какому тарифу оплачивается электроэнергия и возможно ли установить в квартире двухтарифный счетчик?
Анонимный01.08.2014 о 12:12В свете возникших (вероятных) трудностей с обеспечением населения газом для обогрева домов заметил важный отличительный момент. В ЖК "Акварели" так же используется системы газовых 2-х контурных котлов (были изначально запроектированы на стадии разработки несколько лет назад), которые установлены на технических этажах угловых секций и обеспечивают подогрев воды для водоснабжения, а так же обогрева квартир в отопительный сезон для нескольких спаренных секций (подъездов).
Пока все это работает без изменений, тем не менее уже сейчас нас морально готовят к возможным трудностям. Так вот, что замечательно в этом ЖК – это заранее запроектированное повышенная "энергоемкость" электрических сетей. На одну квартиру выделяется мощность до 11кВт (установлен ограничительный автомат номиналом 50А). Это позволяет пользоваться как электроплитами, так и организовать электро подогрев воды при помощи бойлера, тем самым снизить нагрузку на газовое хозяйство и позволяет экономить так нужный сегодня ресурс для будущего периода, так и получить более низкую стоимость подогрева 1м3 воды.
Почему обращаю на этот момент ваше внимание – потому, что знаю как обстоят дела в соседних ЖК, которые рассчитывали на применение газовых котлов индивидуального (поквартирного) пользования. В них закладывалась меньшая нагрузка на электросети, порядка 5,5кВт и даже 3,5кВт (АВ 25А и 16А соответственно). Вот такое вышло на сегодняшний день, пока ещё формальное, преимущество. Все потому, что до сегодняшнего дня никто и подумать не мог, что сложится такая ситуация с газообеспечением страны. Ведь долгое время все мы знали, что обогрев газом выходит дешевле… вот так вот.
Все же надеюсь, это временно и точно не навсегда. Но готовым нужно быть ко всему!Анонимный
Подытожу вышесказанное: Застройщик выполняет пункты договоров, строит дома и относительно быстро. Задержки случаются, но не более пары месяцев. Среди инвесторо...
Большое спасибо за актуальную информацию о комплексе!
Анонимный21.07.2014 о 13:37Подытожу вышесказанное:
Застройщик выполняет пункты договоров, строит дома и относительно быстро. Задержки случаются, но не более пары месяцев. Среди инвесторов есть и недовольные, поскольку тот же застройщик не всегда и не в полном объеме выполняет заявленные в рекламе обещания. К сожалению.
При этом не пока не слишком сказывается на качестве самих зданий и жилья в целом – все услуги ЖЕК-ом (Управляющей компанией) предоставляются вовремя и в полном объёме, что сегодня встречается далеко не везде. Тепло, сухо и светло. Лифты работают, территорию и подъезды содержат в порядке. Инфраструктура постепенно налаживается. Все дружно ждем завершения строительства последних очередей и приведения в порядок всей территории. По моему восприятию, из 10 баллов, могу смело дать 8.Анонимный21.07.2014 о 13:29"Схема приобретения квартир в ЖК «Акварели»" – действительно понапридумали очень много вариантов. Мне лично повезло больше – отделался простым (относительно) договором с фондом финансирования строительства. Там все прозрачно и более понятно было. Хотя знаю людей, которые прошли через форвардный и биржу – проблем не возникло. Право собственности уже на руках.
Анонимный21.07.2014 о 13:25"Жилой комплекс «Акварели» будет обслуживаться собственной управляющей компанией, которая будет обеспечивать круглосуточную службу консьержей, следить за освещением придомовой территории, эксплуатацией инженерных систем, благоустройством детских площадок, вывозом мусора, озеленением и уборкой территории. За 1 кв. м жители квартала будут платить 3 грн. 50 коп. Плюс к этому оплата за воду, электричество, отопление."
За все время не решен вопрос с охраной. Никаких консьержей нет в помине. Освещение придомовой до сих пор состоит из временных переносных фонарей-треног на крыльце подъездов – здорово светят в окна и мешают спать. Обещают конечно в сааамом конце установить стационарное комфортное освещение. Пока глухо, жмемс. Придомовая стоит от 3,50грн. до 5грн., что не одно и тоже. Зависит от этажности секции.Анонимный21.07.2014 о 13:25"Каждая жилая секция будет укомплектована крышной котельной, что гарантирует постоянную подачу горячей воды."
Второй год эксплуатации котельной показал, что это утверждение не верно. За этот период таки приходится делать поверку газовых счётчиков (котельной) и две недели без горячей воды – как положено. Себе в результате поставили электробойлер – спасает.Анонимный21.07.2014 о 13:24"В домах первой очереди (3 секции) уже живут люди. И активно идет строительство следующих очередей (всего их 5), которые планирую сдать в эксплуатацию к концу этого года. Вторая (4 секции) и третья (4 секции) очереди введены в эксплуатацию в прошлом году. Четвертая (5 секций) очередь вводится в эксплуатацию в марте 2013 г., пятая (7 секций) – в октябре 2013 г. "
На сегодняшний день очередей уже 8! Изначально анонсировали 7.
Пятая очередь состоит из 4 секций. Максимальное количество секций в одной очереди – 5! Шестая очередь состоит из 1 секции, седьмая – снова 5 секций, восьмая -2 секции.
Размер участка под ЖК – 5,15ГА
Подробности на http://akvareli.ua/ru/akvareli/kvartal/Анонимный21.07.2014 о 13:23"Честный сектор имеет несколько другое настроение." – просто исправьте опечатку в прилагательном ;).
Анонимный21.07.2014 о 13:22"Так как Вишневое – обжитой, современный небольшой город, то в нем есть все, что надо для нормальной жизни. Несколько школ и детских садов, поликлиника, больница, множество сетевых супермаркетов."
Школы-сады есть, все так… но стоит сказать, что попасть в них уже сегодня целая проблема. Особенно, что касается садиков. Городок растет, инфраструктура же буксует по полной программе.
Тоже самое – поликлиника. Детское отделение до сих пор ютится в жилом доме. Вопрос обещают решить уже который год. Больница? Вообще не понимаю, о чем речь. Вишневое относится с Боярской районной больнице.
Но все не так плохо. В Акварелях, больше года как, прописались два коммерческих медцентра. У одного из них имеется своя "скорая". Нам уже приходилось пользоваться их услугами – пусть не бесплатно, но то, что они "в соседнем подъезде" выручает очень.
Сеть супермаркетов – это "Фора", "Фора" и… "Фора". Их уже 4 на нашей стороне. Недалеко расположена их "база" – "Фоззи" (это вообще, по сути их первый супермаркет).Анонимный21.07.2014 о 13:21Если позволите – несколько уточняющих реплик по-повожу этого ЖК.
Являюсь инвестором (квартиры во II очереди) с 2011 года, через год получили ключи, и уже чуть больше года живем в своей квартире. Есть чем поделиться…Анонимный06.05.2014 о 19:13Анонимный
Уважаемые инвесторы, скажите, пожалуйста, кто сталкивался при покупке квартиры в "Акварелях" с форвардным контрактом и договором купли-продажи дериват...
Да, все нормально, мы пошли с акварелями 5 очередь и не прогадали
Анонимный
Добрый день,Ирина!Просьба написать отзыв о ЖК "Столичные каштаны"Спасибо заранее
Внесла этот комплекс в свой список 🙂
Анонимный09.01.2014 о 09:45Добрый день,Ирина!
Просьба написать отзыв о ЖК "Столичные каштаны"
Спасибо заранееflower servise08.08.2013 о 11:21Мы занимаемся дизайном и ремонтом. Работаем с клиентами практически всех новостроек Киева. Много общаемся с ними и можем дать такой комментарий к "Договорам" застройщиков, когда строится первый дом – страшно и рискованно, но когда это десятый и уже живут люди в 5 из них, то проникаешься мыслью, что застройщик делает деньги не на том, как бы половче кинуть, а на строительстве и продаже. А клиенты "Акварелей" смогли на оставшиеся деньги заказать у нас профессиональный дизайн своей квартиры со скидкой 50%.
PS Варианты можно посмотреть на нашем сайте.
PPS А скидка для жильцов "Акварели" еще действует 🙂Анонимный06.08.2013 о 11:57Уважаемые инвесторы, скажите, пожалуйста, кто сталкивался при покупке квартиры в "Акварелях" с форвардным контрактом и договором купли-продажи деривативом? Хочу купить квартиру в 7-й очереди, пугают все эти договора. Что думаете по этому поводу?
— добавлено: 25 мин. назад —
В отделе продаж проинформировали, что по такой же схеме (форвардный контракт) производилась продажа 5-й и 6-й очереди? Инвесторы 5-й и 6-й очереди, пожалуйста, откликнитесь! Так ли все гладко как говорят в отделе продаж?Анонимный03.08.2013 о 23:04Интересовались покупкой 1 комн в ЖК Пионерский в Вишневом, действительно завуалированая цена 6500 за м кв вырастает на глазах, вернее калькуляторе менеджера, и становится на уровне с более достойными внимания ЖК… Хочется скорее определиться с выбором жилья;(
Анонимный
На сегодняшний день не могу сделать выбор между ЖК "Пионерский квартал" и "Акварели". Интересует 2-к квартира.В принципе,если прибавить все ...
В Пионерском квартале пока что не была, думаю стоит наведаться 🙂
Анонимный20.06.2013 о 13:21На сегодняшний день не могу сделать выбор между ЖК "Пионерский квартал" и "Акварели". Интересует 2-к квартира.В принципе,если прибавить все процентные надбавки "Пионерского квартала" к стоимости квартиры,то общая сумма выйдет не намного меньше,чем в "Акварелях"(где по словам менеджеров к стоимости квартиры прибавить нужно только банковский процент за перечисление денег).Помогите сделать выбор:какие "ЗА" и "ПРОТИВ"???? Все ли в порядке на сегодняшний день у них с землей, документацией?
Анонимный06.06.2013 о 08:58Весной заметно оживилась.Сейчас уже есть паспорт БТИ.Вроде скоро сдача .
Анонимный04.06.2013 о 12:47снимали мы квартиру на октябрьской напротив квартал-авиа. жили там с августа 2о12 по январь 2013. стройка казалась просто мертвой.
Анонимный
Добрый день. Хотелось бы узнать Ваше мнение по ЖК "Квартал Авиа" в Вишнёвом. Спасибо.
Добрый день! Включу в свой план!
Анонимный04.06.2013 о 08:42Добрый день. Хотелось бы узнать Ваше мнение по ЖК "Квартал Авиа" в Вишнёвом. Спасибо.
Не только те, кто выбирает для себя квартиру, но и многие другие наверняка обратили внимание на активную рекламную кампанию жилого комплекса «Акварели».
Продолжение читайте в моём обзоре «Акварели» нашумели