Отзывы о ЖК Акварели 2 в Вишневом
Читати огляд-
Олексій
Єдиний плюс цього ЖК – будинки таки добудовують і здають.
Мінусів набагато більше. Головний мінус – жлобський підхід забудовника до виконання своїх обов’язків перед інвесторами. Головне щоб підписали угоду і заплатили перший внесок, а далі – хоч трава не рости.
Я купив квартиру в секції Б4. Будинок здали під заселення коли робочі ще фарбували фасад, клали плитку на сходах, а перед під’їздом ще працювали екскаватори. Реально вони запізнювалися з будівництвом на 2-3 місяці, але видали ключі інвесторам щоб не платити штраф (пеню) за порушення строків здачі по угоді. Ліфти запустили тільки через півтора місяця після здачі. Такий-сякий асфальт перед під’їздом з’явився через 2.5 місяця після здачі.
Забудовник дуже хвалиться, що будує з керамічної цегли. Мовляв вона дуже тепла і міцна. Я не знаю яким чином, але з розетки у мене віє вітер. Це крізь капітальну стіну, яка ззовні ще має шар утеплення.
Комунальні послуги почали нараховувати по максимуму з першого ж місяця, хоча ніякої прибудинкової території ще в принципі не було, та й ліфти не працювали. Те саме з опаленням – порахували за повний місяць, хоча угоду я підписав і опалення увімкнули тільки в середині місяця. Перерахунок врешті-решт зробили, але для цього я мусив їм дзвонити і писати заяви на перерахунок.
В двокімнатних квартирах, капітальну стіну, яка межує з секцією Г5, яка зараз будується, не утеплили. Ця стіна постійно волога і ніяк не може просохнути.
Гарячої води в будинку може і не бути. Принаймні мене попередили що її не включать поки не набереться достатня кількість споживачів. Якщо їм в майбутньому буде невигідно гріти воду (зменшиться споживання), то вони знову її відключать. Порадили відразу ставити електричний бойлер.
Краще б я вибрав інший ЖК, але вже пізно. Роблю ремонт в квартирі.
Раджу не повторювати мою помилку.Ирина
наталья
акварели2 єто очень жесткий єконом!!!ну прям совсем єконом єконом....отделка фасадов отходит слоями, потрескалось, покраска потекла....просто ужас, качество сил...
Наталья, а Вы бы не могли приложить фото указанных недостатков. Планирую инвестировать в Акварели-2, но нахожусь в Одессе. Была бы Вам весьма благодарна.
Эфир
Добрый день!
Хотел разместить вопрос о ЖК Акварели-2, а именно может кто-то вкурсе того, что вопрос с землей у них так и не решен, но почему-то при добавлении на сайте он не отображается. Если кратко по сути то:
1. Договор аренды и субаренды Акварелям возвобновили по апеляции, но была подана касационая жалоба, которая вчера 12.07.17 должна была рассматриваться.
2. В рамках уголовного дела №42016110000000585 была арестована земля под Акварелями-2, и информации о снятии ареста я так и не нашел.По этому, если кто-то еще знает какие-то подробности по вопросам земли в Акварелях, то отпишитесь пожалуйста.
Ну и более детально со ссылками на решения судов я писал на форуме domik.ua (http://forum.domik.ua/akvareli2-t24065-200.html#p1408515)
Спасибо!
Эфир
Добрый день!
Есть ли на данный момент в ветке Акварелей-2 инвесторы или кто только присматривается к ЖК?
Сам сейчас ищу варианты для инвестирования, и одним из фаворитов сейчас как раз Акварели. Перечитал форумы и все что получалось найти по ним. В целом, все было хорошо и ничего не смущало до того момента, пока не решил все-таки углубиться и посмотреть, что же там за история с землей и судами была. И в итоге, нашел следующее:
1. По ссылке reyestr.court.gov.ua можно увидеть всю историю судов по акварелям. Для этого достаточно в поиске ввести “Акварели девелопмент”.
2. Из информации по ссылке выше, я вижу что история так и не закончилась. Да, сначала договора были разорваны, потом Акварели подали аппеляцию, ее приняли. Но зам прокурора, подал касационную жалобу, которую высший хозяйственный суд назначил на рассмотрение, как раз на сегодня 12.07.17 (reyestr.court.gov.ua/Review/67255179).
А это означает, что еще могут все-таки и отметить решение и снова признать договора аренды недействительными.
3. Также, из той же истории, можно увидеть, что в марте этого года, был наложен арест на землю reyestr.court.gov.ua/Review/65205862
Последнее упоминание этого дела я нашел в мае этого года, где суд отказал снимать арест с земли reyestr.court.gov.ua/Review/66130370В итоге, получается что землся в аресте, а вопрос с договорами не решен, как утверждает застройщик.
Кто-то еще интересовался этим вопросом? Или может быть я чего-то не знаю и на самом деле Акварели все “порешали” в очередной раз?:)Очень хототелось бы найти людей, которые также интересуются данным ЖК, для обьединения усилий по изучению резонности инвистиций.
Эфир
Добрый день всем!
Есть ли на данный момент в ветке Акварелей-2 инвесторы или кто только присматривается к ЖК?
Сам сейчас ищу варианты для инвестирования, и одним из фаворитов сейчас как раз Акварели. Перечитал форумы и все что получалось найти по ним. В целом, все было хорошо и ничего не смущало до того момента, пока не решил все-таки углубиться и посмотреть, что же там за история с землей и судами была. И в итоге, нашел следующее:
1. По ссылке http://www.reyestr.court.gov.ua/ можно увидеть всю историю судов по акварелям. Для этого достаточно в поиске ввести “Акварели девелопмент”.
2. Из этой же истории, я вижу что история так и не закончилась. Да, сначала договора были разорваны, потом Акварели подали аппеляцию, ее приняли. Но зам прокурора, подал касационную жалобу, которую высший хозяйственный суд назначил на рассмотрение, как раз на сегодня 12.07.17 (http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/67255179).
А это означает, что еще могут все-таки и отметить решение и снова признать договора аренды недействительными.
3. Также, из той же истории, можно увидеть, что в марте этого года, был наложен арест на землю http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/65205862
Последнее упоминание этого дела я нашел в мае этого года, где суд отказал снимать арест с земли http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/66130370В итоге, получается что землся в аресте, а вопрос с договорами не решен, как утверждает застройщик.
Кто-то еще интересовался этим вопросом? Или может быть я чего-то не знаю и на самом деле Акварели все “порешали” в очерелной раз?:)Очень хототелось бы найти людей, которые также интересуются данным ЖК, для обьединения усилий по изучению резонности инвистиций.
P.S. Ирина, Вам огромное спасибо за блог!
наталья
Алекс 24
Наталья, какой именно дом вы имеете в виду? А-2 были какие-то проблемы, там двери очень плохие поставили, видно и с отделкой тоже накрутили... Но другие дома вр...
дом примыкает к Новус. оранжево-,,, №17 вроде.
Людмила
Анна
кто подскажет, в Акварелях 2 уже все нормально с документами на землю? Уже решили этот вопрос??? Заранее спасибо! Очень нравиться этот комплекс, пугает только и...
Анна, могли бы написать, что известно на счет земли, вопрос уже закрыт? И как вообще с документами, нет ли подводных камней? Я прочитала и как-то меня многое смущает!
Людмила
Андрей
При строительстве в несущей стене был смещён дверной проём на 160мм, проём по моему замечанию исправили. А перемычки нет и оставшееся опирание в 110мм не соотве...
Андрей, а с документами с договорами все в порядке?
Рассматриваем покупку квартиры и как-то меня много смущает, что оренда земли только на 10 лет, то что мы покупаем право собственности (дериватив)… начали пробивать регистрацию, что вообще непонятки.Алекс 24
Наталья, какой именно дом вы имеете в виду? А-2 были какие-то проблемы, там двери очень плохие поставили, видно и с отделкой тоже накрутили… Но другие дома вроде получше. Не считая, конечно, ситуации со стеной между Б-4 и Г-5
Svitlana
Алекс 24
Для лучшего понимания прилагаю обновленный генплан ЖКВложение
По совсем обновленному плану дома В-9 не будет, а в Д-13 будут офисы или торговый центр. В-6, В-7, В-8 и три свечки на самом деле все по 17 этажей (сверху двухуровневые квартиры). Новус (большой торговый центр на картинке) уже работает.
наталья
акварели2 єто очень жесткий єконом!!!ну прям совсем єконом єконом….отделка фасадов отходит слоями, потрескалось, покраска потекла….просто ужас, качество сильно отличается от акварелей, а ведь домам и года нет….
Илона
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста может кто-то в этом году покупал квартиру в яАкварелях 2 в рассрочку? Какие там могут быть подводные камни?
Илона, чтобы четко понимать какие подводные камни есть в договоре, желательно его показать грамотному независимому юристу. Либо – выкладывайте скан договора здесь, попытаемся коллективно найти его “подводные камни”
Илона
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста может кто-то в этом году покупал квартиру в яАкварелях 2 в рассрочку? Какие там могут быть подводные камни?
Алекс 24
Мрачноватая ситуация, это у вас какая секция? Но вот я думаю, а новую же секцию делают по монолитно-каркасной технологии, там просто нет такого, чтобы двери были в несущей стене… Например в приложенной схеме 1-комнатной всего 3 вставки монолита, остальное керамоблочная кладка. Говорят, что двери в секции А-2 действительно поставили ужасные. А в остальных вроде получше. В общем, думаю принимать строительство лучше со спецем в этом деле, особенно с такими отзывами…
Андрей
При строительстве в несущей стене был смещён дверной проём на 160мм, проём по моему замечанию исправили. А перемычки нет и оставшееся опирание в 110мм не соответсвует нормам. Строй управление не исправляет проектанты на подтверждают несущую способность оставшегося опирания.
Ещё с сентября месяца писал им что со всего стояка только мой балкон без финишной отделки. Так они дождались декабря и теперь рассказывают что по отрицательным температурам нельзя. (А раньше вы чем думали?). До сих пор вопрос не решён. отделка не завершена.
Технадзор не знает норм строительства и много упускается. (пытался мне рассказать что допускаются швы в кладке в 5мм). При том что некоторые швы были толщиной 2-3мм. Если бы я не доказал нормами то не было бы по самонесущим перегородкам деформационного шва в примыкании к плите перекрытия(потолку).
Парапет на балконе без обоймы. По нормам кладка парапетов должна быть усилена обоймами. Так мне усилили, а остальным нет.
Запросили указать где пробивать вентиляционные отверстия. Специально выслал и в Отдел Продаж (Дальше ОП) и в “Управление Комфортом”(Дальше УК) схему. Выбили где захотелось. И пытаются рассказывать что в том месте нельзя. (А зачем завод там делает ослабление под отверстие? Или стройуправление не разбирается в конструктиве ж/б вентканалов?)
При продаже ОП рассказывал что в сан.узле гидроизоляция и нет стяжки. В итоге залите стяжка на клеёнку. Ни обещаной гидроизоляции, и выбивай стяжку выноси и т.д.
На кухне часть стены шириной примерно в 40см на всю высоту не заштукатурена. И ни УК ни строй. управление не собираются устранять. Сколько комиссии по приёмке в эксплуатацию отсчитали?
В ОП проектанты дают планы с примерной расстановкой где указывается кухня. А потом впихивают батарею и твои планы на кухню прахом, ну или докупай за свои другую батарею.
Над входной дверью остаётся 7-10см отверстие(вероятно решили сэкономить заказав двери меньше чем в проекте. А проект так и недали посмотреть, хотя в договоре есть пункт обязывающий) так они его екструдированным пенополистиролом закрывают нарушая пожарные нормы.
И на последок САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ: хотя в договоре прописаны условия компенсации, менеджерам ОП дают указание говорить, что компенсацию никто выплачивать не будет.
Так что люди подумайте стоит ли это Ваших нервов. времени и денег.Алекс 24
Ирина, ну думаю, что в лучшем случае соседние смарт-квартиры будут потихоньку объединяться в 2-3 комнатные и получится любимая вами “золотая середина”. Благо стены между ними не несущие (за исключением элементов монолита возле входа и лоджии), так что изменить планировку нетрудно. И да, мы таки опять вернемся к расширению коммуналок, как было в 90-х…
Безусловно, такое жилье больше для молодежи, которая только ночует дома в лучшем случае). 17 этажей по 8 квартир на этаже это конечно будет улей. Но увы, пока не стабилизируется ситуация с экономикой (в частности с зарплатами, валютой и кредитами), такие варианты от застройщиков будут в дальнейшем только множиться.Алекс 24
Ирина, в плане смартов вопрос спорный... Раньше существовали нормы минимальной площади, которые не позволяли застройщикам планировать мини-квартиры, но теперь п...
Алекс 24, я конечно согласна, что “пусть маленькая, но своя” квартира лучше, чем никакой своей. Но во что превратятся дома с такими квартирами лет через 10-15?
Алекс 24
Ирина, в плане смартов вопрос спорный… Раньше существовали нормы минимальной площади, которые не позволяли застройщикам планировать мини-квартиры, но теперь похоже все изменилось и смарты стали трендом. Самые маленькие, что я нашел это в ЖК Smart House (от 18 кв. м.) Кроме того, реалии времени диктуют свои приоритеты, ведь отапливать такую квартиру куда дешевле, чем те же 35-45 кв. м.
Кроме того, давайте обратимся к опыту Европы, раз уж мы туда так стремимся. Во Франкфурте-на-Майне (Германия) например никого не удивишь крохотными апартаментами, даже меньше 18 кв. м. Они рассматриваются как жилье для студентов и молодых специалистов, т. е. не семейной молодежи, становящейся на ноги. Проживание в такой квартире позволяет сэкономить и поднакопить денег на будущее постоянное жилье.
В плане комфорта безусловно не о чем спорить, это такой себе “домик кума Тыквы” из сказки про Чиполлино). Но справедливости ради хочу заметить, что например в Акварелях 2 к этой планировке смарт-квартиры бесплатно прилагается несколько разноплановых визуализаций возможного дизайна и расстановки мебели в ней с использованием зонирования, перегородок, барных стоек, раздвижных дверей и т. д. Также остается еще возможность добавить лоджию к комнате, о чем я уже писал. Единственным нюансом на мой взгляд остается недостаток естественного освещения, так как в таком продолговатом помещении есть только дверь на лоджию и лишь одно окно и то не на всю стену…
Во всяком случае, думаю намного лучше приобрести такую квартиру и дальше думать над ее обменом в будущем, чем тратить впустую деньги на аренду дорогого жилья в Киеве и пытаться накопить сразу на “квартиру мечты”. С рассрочками и кредитами, привязанными к валюте, тоже в наше время особо не наиграешься, можно вообще без ничего остаться. Как-то так…Алекс 24
Ирина, просто где-то читал про украденные детские коляски из подъезда... Так вот, думаю домофон хоть от такого избавит). Еще добавлю, что секция В-6 это первая...
Алекс 24, от мелких воришек домофон действительно может уберечь – но при условии, что жильцы незнакомым людям открывать двери подъезда не будут 🙂
И большое спасибо за описание мини-квартир. Не знаю, мне вот такие “смарты”очень напоминают “гостинки”… Но я вообще не поклонница нынешней тенденции – мне кажется что застройщики перегибают палку, минимизируя площади квартир. Хотя, конечно, тренд 10-15-летней давности (стремление к огромным площадям) мне тоже не очень нравился – я поклонница золотой середины и разумного компромисса между этими двумя крайностями 🙂Алекс 24
Алекс 24
Ирина, просто где-то читал про украденные детские коляски из подъезда… Так вот, думаю домофон хоть от такого избавит).
Еще добавлю, что секция В-6 это первая стройка Акварелей, где появились мини-квартиры двух практически идентичных планировок – 22.7 и 23.1 кв. М, таких на каждом этаже 4 окна во двор. Возможна покупка только на условиях 100% оплаты. Смущает то, что по плану еще будет построена “свечка” во дворе, которая может здорово испортить естественное освещение в этой самой секции В-6,ну и заодно Г-5… По словам отдела продаж, они работают над тем, чтобы усовершенствовать размещение будущих домов и учесть интересы жильцов в домах по периметру, у которых окна выходят во двор. Очень хотелось бы)Алекс 24
Да, Ирина, согласен. Акварели 2 пошли на это вынужденно, поскольку из уже заселенных домов многие отказались от горячей воды. Лично мне больше нравится индивиду...
Алекс 24, это правда, газ имеют право подавать только в квартиры до 10 этажа. Выше – нельзя.
Насчет посторонних (ну тех посторонних, которые совсем посторонние) – если человек задался целью попасть в квартиру, он туда попадет, и неважно кто/что охраняет вход: домофон, консъерж или даже вохр. Зато домофоны спасают от мелких пакостников и тех, кто ломится в чужие двери “на удачу” 🙂Алекс 24
Ірина Романова
Алекс, спасибо за информацию! Как по мне, то это и неплохо - отказ от централизованной горячей воды
Да, Ирина, согласен. Акварели 2 пошли на это вынужденно, поскольку из уже заселенных домов многие отказались от горячей воды. Лично мне больше нравится индивидуальный двухконтурный котел, но видимо в Акварелях 2 этажность новых домов (более 14 этажей) не позволяет проводить газ. Будет электроплита (за свой счет, разумеется), отопление по метражу (но кстати можно будет поставить счетчик тепла в квартиру, поскольку система отопления горизонтальная) и бойлер тоже ставить самому. В подъездах заселенных домов установлены домофоны, коды перепрошивают регулярно, один раз даже сотрудник отдела продаж не смог попасть в дом, не то, что посторонние)))
Алекс 24
В строящейся 5-й очереди уже не будет горячего водоснабжения как такового. Только холодное плюс бойлер нужно будет устанавливать самостоятельно, это прописано в...
Алекс, спасибо за информацию! Как по мне, то это и неплохо – отказ от централизованной горячей воды
Алекс 24
В строящейся 5-й очереди уже не будет горячего водоснабжения как такового. Только холодное плюс бойлер нужно будет устанавливать самостоятельно, это прописано в договоре. Отопление от своей газовой котельной на крыше дома, трубы проводятся в полу, в стоимость инвестиции входит установка плоских стальных радиаторов с терморегуляторами
Ольга
Анна
вот второйВложение
вопрос улажен. внесли изменения в генплан, теперь по проэкту последняя оченредь – детский сад
Елена
Только что закончили ремонт, сделали качественно и недорого, телефон мастера 0508100510 Петр
Анна
вчера в отделе продаж сказали что историю уже закрыли, в доказательство дали такие документы. На данный момент юристы все проверяют, но окончательно ответа давать не торопятся((( может тут кто-то сможет больше посоветовать по данному вопросу
Анна
кто подскажет, в Акварелях 2 уже все нормально с документами на землю? Уже решили этот вопрос??? Заранее спасибо! Очень нравиться этот комплекс, пугает только история с землей где располагается данный ЖК
Лера
Добрый вечер! Вот такое объявление было у нас в почтовом ящике Акварели 2. До того как отключили горячую воду в апреле у жильцев не спросили будут ли они поль...
Лера, да уж. Не нравится мне лично отсутствие альтернативы. Лера, предлагаю Вам внимательно почитать договор, который Вы подписывали с обслуживающей организацией. Точно ли в нем прописано что жэк имеет право не поставлять горячую воду? А также убедиться, что подобных сюрпризов не будет с отоплением.
Лера
Ірина Романова
Лера, спасибо за информацию! А в Вашем доме кровельная котельная? Она введена в эксплуатацию?
Добрый вечер!
Вот такое объявление было у нас в почтовом ящике Акварели 2.
До того как отключили горячую воду в апреле у жильцев не спросили будут ли они пользоваться горячей водой.Многие жильцы делают активно ремонты в квартирах.Есть жильцы которые переехали в свои квартиры только летом.
Интересно будет ли выгодно включить отопления в квартиры зимой!!!!Лера
Елена
Это правда, что на территории Акварелей-2 откроется Novus?
Ведется активно работы по строительству Новуса ,возле Акварелей 2,первой очереди.
Лера
Добрый вечер,Ирина! Нам приходит каждый месяц платежка где указанны тарифы меньше 100 квт,больше 100,..У нас заключается договор с управляющей компанией.
Лера, спасибо! Получается, что прямых договоров с поставщиками энергии у жильцов нет. Интересно, чем это вызвано – ведь сейчас все домохозяйства стараются перевести на прямые договора…
Лера
Да введена в эксплуатацию уже давно.Некоторые жильцы живут в доме почти год.
Лера
Ірина Романова
Лера, а у Вас заключен прямой договор с энергетической компанией? Или счета Вы оплачиваете управляющей компании, которая потом рассчитывается с поставщиками эне...
Добрый вечер,Ирина!
Нам приходит каждый месяц платежка где указанны тарифы меньше 100 квт,больше 100,..У нас заключается договор с управляющей компанией.Лера
Добрый день,Елена! Коммунальные за метр 5,5 грн,холодная вода 13,32 грн,горячей воды у нас нет.Свет написано до 100 квт-0.57,от 100 квт -0,99 копеек.Но почему-...
Лера, а у Вас заключен прямой договор с энергетической компанией? Или счета Вы оплачиваете управляющей компании, которая потом рассчитывается с поставщиками энергии?
Лера
Добрый день! В Акварелях 2 быстро и качественно строят дома,прекрасные менеджеры отдела продаж.Обслуживание ЖЕКА отличное,уборка в подъездах регулярная.Но вот ...
Лера, спасибо за информацию! А в Вашем доме кровельная котельная? Она введена в эксплуатацию?
Лера
Елена
Расскажите, плиз, о коммуналке в Акварели-2, тарифы? и пример оплаты за метры конкретные. Что с водой, канализацией, электроэнергией? Есть ли проблемы? Размер т...
Добрый день,Елена!
Коммунальные за метр 5,5 грн,холодная вода 13,32 грн,горячей воды у нас нет.Свет написано до 100 квт-0.57,от 100 квт -0,99 копеек.Но почему-то до сих пор считают до 100 квт 0,99 хоть квартира оформлена.Лера
Добрый день!
В Акварелях 2 быстро и качественно строят дома,прекрасные менеджеры отдела продаж.Обслуживание ЖЕКА отличное,уборка в подъездах регулярная.Но вот воды горячей не было с 18 апреля 2016 года,и как оказалось в июле и не будет.Так как объяснили им не выгодно,потому что пользуются горячей водой только 4 квартиры.На самом деле много жильцев еще не переселились,а остальным пришлось пользоваться бойлеарами.Думаю надо или менять компанию по отоплению в Акварелях или изначально предупреждать инвесторов что горячая вода это роскошь.Очень надеемся что к началу отопительного сезона в наших квартирах появиться отопление в квартирах!!Елена
Расскажите, плиз, о коммуналке в Акварели-2, тарифы? и пример оплаты за метры конкретные. Что с водой, канализацией, электроэнергией? Есть ли проблемы? Размер тарифов-коммерческий? Есть ли проблемы с протеканием стен, крыш, затоплением подвалов? Как отделка?качество? Как качество отопления? радиаторов? Большое спасибо! Очень-очень актуально!
Алиса
по поводу чистых подъездов. могу сказать, что в этих чистых подъездах воруют велосипеды и коляски! когда я покупала квартиру в 2012 году, самым главным плюсом в пользу Акварелей были охраняемые дворы (для любителей акварелевских слоганов – “есть охрана территории! за Диму спокойна мама Виктория”). так вот, могу всех разочаровать! с окончанием строительства Акварели убрали и охранников, а на мои возмущенные вопросы по этому поводу мне ответили, что теперь это возможно только за дополнительную плату и только по согласию 75% жильцов. кроме того – машинами заставлены все дворы под завязку (где же наш дополнительный паркинг?) и при наличии уймы собак выгула для них делать не хотят – нет места (хотя при покупке квартиры нам обещали, что выгул сделают).
Евгения
Обмен на однокомнатные квартиры в новостройках,в т.ч числе пригород. Печерск, Щорса 32Б, 5/18эт, 108/53/32, качественный ремонт 2013г, паркет дуб, плитка, сантехника, кондиционеры, без мебели, 2 санузла. Продается с паркоместом в подземном паркинге. Цена-280000$.
Олег
А можно рассмотреть Софиевскую Борщаговку? Интересуют ЖК Львовский маеток и ЖК Петровский квартал?
Олег, в “Петровском квартале” я была, правда давненько 🙂
Отчет здесь:
gdevkievezhithorosho.com/2013/02/жилой-комплекс-петровский-квартал/