Отзывы о ЖК Акварели 2 в Вишневом
Читати огляд-
Сейчас переезжают в новый офис, вроде как есть договоренность и на месте старого офиса и парковки будет строится Новус.
ВАЖНО. Они изменили план застройки теперь на левом углу будет размещаться садик и одной свечки не будет. Фитнес центра не будет, но через дорогу есть в Европейском мисте
Во второй очереди более интересные планировки.Евгений25.06.2015 о 12:28Уважаемые жильцы, хотелось бы услышать ваше мнение,какие минусы и плюсы сейчас там существуют?
Анонимный
Ура! Первая очередь Акварели 2 сдана и заселяется. С почином! http://noviy.ua/news/vreuchenie_klyuchei_pervoi_ocheredi/
Поздравляю инвесторов и застройщика!
Анонимный28.05.2015 о 06:44Ура! Первая очередь Акварели 2 сдана и заселяется. С почином! http://noviy.ua/news/vreuchenie_klyuchei_pervoi_ocheredi/
Анонимный
А разве покупка не через фонд финансирования строительства? И еще - будущие инвесторы, по опыту первых акварелей лучше не влазьте в рассрочку! Цена метра на дел...
Примите мои поздравления! Желаю хорошей жизни в новой квартире! Так приятно, когда новоселы делятся своей радостью!
Анонимный24.03.2015 о 16:04Olga Levytska
Живу в Крюковщине. хочу добавить ложечку дегтя. Ведь покупатели должны учитывать все "за" и "против".Все бы хорошо. НО! никто не говорит о т...
Электричка там ходит) Сам не привык к дискомфорту, но…отдельная жилплощадь преобладает над всеми минусами))) Чисто моё мнение)
Анонимный24.03.2015 о 16:02Анонимный
А разве покупка не через фонд финансирования строительства? И еще - будущие инвесторы, по опыту первых акварелей лучше не влазьте в рассрочку! Цена метра на дел...
Погасил я свою рассрочку) Когда доллар был по по 25, позвонили и предложили погасить по 16, продал машину, ещё и на ваз-2108 осталось))) Так что идут на встречу)
Анонимный
Ну вообще-то первая заповедь заемщика: бери кредит в той валюте, в которой получаешь доход (зарплату).
А вообще, согласна с Вами – ведь никто не заставлял инвесторов подписывать договор с застройщиком, подпись на документах ставилась в "здравом уме и твердой памяти" так что и претензии предъявлять, кроме себя, по сути не к комуАнонимный19.12.2014 о 08:35Анонимный
Взял рассрочку в июле Акварели-2, платёж согласно договора 692у.е по курсу НБУ, график расписан в долларах. Когда брал знал, что в нашей стране возможно всё, поэтому и взял на два года, так-что сам знал на что иду. И жаловаться на мой взгляд не на что, так-как материалы тоже привязаны к доллару. Меня бы больше смутило если договор в гривне на пять лет как в Синеозёрном.
Анонимный24.11.2014 о 12:40Анонимный
Простите за лирическое отступление… но в тему анекдот:
"Совы – очень мудрые птицы. Вы где-нибудь видели сову, оформляющую кредит? То-то же!"Роман24.11.2014 о 10:13Анонимный
Мы говорим о разных вещах (читай договорах). У кого есть гарантийное письмо с указанием цены кв.м в гривнах – никто ничего не поднимает. И не сможет – на условиях договора того времени (момента, длительностью полгода-год).
Анонимный24.11.2014 о 08:57Анонимный
Роман, читай внимательно выше – об "удачном моменте" (о котором ты пишешь) выше речь и идет, и это не мешает застройщику ежемесячно поднимать цену…
Роман24.11.2014 о 08:15Анонимный
И ещё… по-поводу доллара. Вы видите лишь следствия, результат. Курс провалился уже в 2 раза за год. И мы все кричим – "на нас наживаются"!
А теперь просто подумайте о том, что когда курс был практически неизменным – всех все устраивало. Да и случилось – то что случилось… и ЗП у людей каким-то волшебным образом взяли… да и выросли вместе с долларом. И вопросов нет! Как например не париться совсем мой сосед, который работает на рынке софта на зарубежные компании и получает ЗП в $$$. Он даже не поймет, о чем вы говорите? Так вот – давайте лучше о причинах, а не о следствиях. Всему виной политика НБУ, Центробанков и тому подобных структур – вот кому нужно предъявлять претензии. Сходите на Банковую к примеру, задайте вопросы премьеру, главе НБУ – они вам помогут добрым советом я думаю.
Основная наша проблема, как простых граждан – это отсутствие финансового образования. Нас никогда не учили правильно распоряжаться средствами. Как не учили просчитывать возможные ситуации наперед. Потому только вдумчивый анализ предлагаемых условий нас спасет. А не прыжки "в омут с головой". И будь – что будет! Есть много инвесторов, в том числе и в "Акварелях", которые только почувствовали изменения курса доллара и рост размера платежей – тут же начали форсировать события и искать источники дополнительного финансирования дабы закрыть кредитные обязательства. У них уже и право собственности на руках. Последняя готовая практически 7-я очередь, можно сказать "на подлете". Присвоят адрес и начнут оформлять документы людям.Анонимный24.11.2014 о 07:57Анонимный
Доброго дня. Мене хвилюють темпи будування, за дві неділі побудували пів шостого поверха. Це нормально? Просто здача 1 квартал а ще, чотири поверхи і тех етаж. ...
От того, что человек был какое-то время (в дополнение к основному занятию) ещё и депутатом, а теперь перестанет им быть – думаю особо сильно ничего не поменяется. Разве что появится больше времени. Конечно лоббировать в горсовете свои интересы возможно будет сложнее, но не для организации такого уровня. Это не частный застройщик. Тут все много серьезнее.
Роман24.11.2014 о 07:49Анонимный
Все же довольно интересно народ рассуждает… вы просто возьмите и одолжите кому-нибудь N-ю сумму денег в национальной валюте. Вам вернут через 5 лет все сполна… вот только что вы будете с ними делать, когда только потребительские цены уже выросли в полтора раза?
Для тех кто более вдумчиво относился к инвестированию денег в строительство, был удачный момент, пока можно было взять в "Акварелях" рассрочку в гривнах. Тем инвесторам было предоставлено гарантийное письмо о том, что цена в гривнах неизменна в случае своевременного внесения средств равными частями согласно договора рассрочки с участием ФФБ. Посему бросать обвинения о том, что кто-то на вас сейчас (когда условия изменились, появились новые контракты и привязка к доллару), наживается – как минимум некорректно. Думать нужно головой, когда соглашаетесь на условия договора.Анонимный23.11.2014 о 07:02Доброго дня. Мене хвилюють темпи будування, за дві неділі побудували пів шостого поверха. Це нормально? Просто здача 1 квартал а ще, чотири поверхи і тех етаж. На моя думку будують з запізненням. Вкогось э інформація про власника ЖК. Я чув , що курірував будівництво регіонал, це невплина на будівництво враховуючи теперішне політичне становище. Дякую.
Olga Levytska
Живу в Крюковщине. хочу добавить ложечку дегтя. Ведь покупатели должны учитывать все "за" и "против".Все бы хорошо. НО! никто не говорит о т...
Ольга, спасибо за важное дополнение – в пригородных ЖК подъезд к комплексу очень важный фактор 🙂
Olga Levytska04.11.2014 о 11:03Живу в Крюковщине. хочу добавить ложечку дегтя. Ведь покупатели должны учитывать все "за" и "против".
Все бы хорошо. НО! никто не говорит о том, что дорога от Жулянского моста – однополосная, и, учитывая как минимум 3 крупных стройки, совсем скоро станет разбита вдрызг. Но, самое страшное – это трафик. уже сейчас в часы пик приходится "волочиться" со скоростью пешехода. а когда заселится все эвропейское мисто, пионерский квартал и акварели (и еще есть сбоку в Гатном какой-то ЖК), боюсь нужно будет покупать вертолет, или пешком 4 км до окружной.
Да, и не советую питать иллюзии по поводу обещаний застройщиков о расширении дороги. Максимум, на что они способны, – это выделить полосу на подъезде к ЖК. Это, к сожалению, не спасает ситуацию…
В свете этих событий мы, например, задумываемся о переезде…((Анонимный
Спасибо за идею! Обязательно постараюсь поговорить с юристом на эту тему 🙂
Анонимный30.10.2014 о 12:08Анонимный
Если "рассрочка" заключена с фондом финансирования строительства, то согласно законодательства застройщик в течении полугода с момента ввода объекта в эксплуатацию обязан передать "дом" и всю тех документацию обслуживающей компании – по простому говоря ЖЕКу. Каким образом после этого застройщик может увеличивать стоимость "дома", а соответственно и стоимость "квартиры"? Ирина, у Вас же есть наверное знакомые спецы-юристы, посему к Вам предложение на интерес – проведите свое "расследование" законно ли это!) Думаю многим будет это интересно!
Анонимный
Многие застройщики "привязывают" стоимость квадратного метра к курсу доллара. И многие застройщики пересчитывают неоплаченные метры по новой стоимости.
Анонимный29.10.2014 о 13:42Анонимный
Где Вы прочитали что люди брали рассрочку в долларах? Такого я не писал, так что без эмоций. В договоре нету ни слова о привязки остаточной стоимости к доллару, нету даже ни одного упоминания слова "доллар США". И кстати, рассрочка это только на словах – юридически никакой рассрочки не существует! Есть стоимость "квартиры" в договоре рассчитанная с учетом +16% годовых на количество лет. Просто по договору Вы обязуетесь вносить не всю суму сразу, а равными частями согласно графика. То-есть – заплатил 100% сразу, квартира к примеру будет стоит 300 тысяч грн, типа взяли "рассрочку" – значит 350 тысяч. Надеюсь доходчиво объяснил… Я ни в коем случае не хочу никого отговаривать покупать жилье в Акварелях – это выбор каждого, просто будьте бдительны и не дайте себя обмануть! В Акварелях конечно есть и сейчас свои плюсы, но раньше было их намного больше – со временем застройщик расслабился… и это еще мягко сказано! ИМХО
Анонимный29.10.2014 о 13:21Анонимный
Извините, а вы когда инвестировали в эту стройку, вы не знали о том, что остаток рассрочки привязан к доллару? И не знали о том, что было в 2008 году? Я брал рассрочку в гривнах у застройщика и платил 16% годовых за это. А у вас думаю ставка ниже. Не нравится рассрочка в долларах – не нужно было покупать жильё. Да и незаконного в этом ничего нет. Кредиты в долларах – запрещены, а рассрочки и лизинг – нет!
Анонимный29.10.2014 о 11:07Анонимный
в "Софиевской Слободке" аналогичная ситуация, так что подобное повидение застройщика – не редкость. Наживаются на нас…
Анонимный29.10.2014 о 09:07А разве покупка не через фонд финансирования строительства? И еще – будущие инвесторы, по опыту первых акварелей лучше не влазьте в рассрочку! Цена метра на деле жестко привязана к курсу доллара, хотя по законам это и запрещено – Акварели нашли выход завуалировать курс под "рыночные факторы". Для строящихся объектов вроде все логично – растет курс, растут материалы и т.п., но есть одно "НО" – дома построены и сданы в эксплуатацию еще год-два назад! О каком повышении стоимости метра сейчас может идти речь? Итого люди попали на бабки, ведь цену на оставшиеся метры подняли почти вдвое! Как Вам квартира в пригороде по цене Киевгорстроя, Кана, Ковальской? Нигде по соседним стройкам такого попадалова нету, везде пытаются ити на встречу инвесторам, фиксировать курс! Ответ Акварелей один – не нравиться, иди те в суд, уж больно они самоуверенны в себе, хотя ответить по сути не могут. Хорошее отношение к инвесторам до того момента пока не принесете деньги – дальше мороз, трубку не берут, ничего не знают. Последние очереди первых Акварелей очень упали по скорости строительства, удешевили материалы и "дизайнерские задумки". В очередях сданных год назад до сих пор нету придомовой. Былого шарма уже нету, абы как нибудь достроить! Думаю Акварели-2 ждет такая же участь…
Александр Богачев
Ирина спасибо за проделанную работу,ждал
Александр, пожалуйста! Надеюсь, информация была Вам полезна 🙂
Анонимный27.10.2014 о 13:34Ирина, фото макета здесь http://akvareli-forum.com.ua/forum/thread179-2.html
Роман
Ирина, большое спасибо за новый обзор!С вашего позволения, будем постепенно дополнять :).Кстати говоря - вы упомянули о макете квартала, но не привели ни одной ...
Роман, дополнения, уточнения и впечатления – приветствуются!
Макет в отделе продаж действительно очень классный но, к сожалению, его фотки у меня не получились 🙁 Если поделитесь фотками – буду признательна и обязательно проиллюстрирую ими обзор!ALEXS
Все нашол есть 3х и 4х комнатные, вот сайт http://noviy.ua . Кстати его так и называют НОВЫЙ !
Да, сначала было название "Новый квартал", но в итоге ЖК решили назвать "Акварели-2". Все-таки Акварели это уже бренд 🙂
Роман27.10.2014 о 11:53Ирина, большое спасибо за новый обзор!
С вашего позволения, будем постепенно дополнять :).
Кстати говоря – вы упомянули о макете квартала, но не привели ни одной фото.
Можем поделиться ;). Были там несколько раз, пофоткали достаточно.Роман27.10.2014 о 11:40ALEXS
Все нашол есть 3х и 4х комнатные, вот сайт http://noviy.ua . Кстати его так и называют НОВЫЙ !
На самом деле, это сперва его назвали ЖК "Новый квартал"… но немного подумали и решили вернуть уже достаточно хорошо раскрученное "Акварели", ну и понятное дело речь идет о втором проекте ADH, посему "Акварели-2".
ALEXS26.10.2014 о 12:54Все нашол есть 3х и 4х комнатные, вот сайт http://noviy.ua . Кстати его так и называют НОВЫЙ !
ALEXS26.10.2014 о 11:52Добрый день, у Вас опечатка, "метражом 55,19 кв.м обойдется в 38 012 кв.м", а 3х комнатные квартиры в ЖК Акварели-2 есть?
Честно говоря, когда из поля зрения пропали яркие с незамысловатыми рифмами рекламные биг-борды ЖК «Акварели», стало немного грустно. Большинство жилых комплексов довольно сдержанно представляют себя публике – цена, название ЖК, картинка дома. И когда появились очередные призывы «Если вы уже созрели, есть вторые Акварели!», я обрадовалась, что этот ЖК заинтересовал читателей блога – у меня появился еще один весомый повод наведаться в «Акварели-2», посмотреть, где они находятся, что предлагают и по какой цене. Заодно, сочла вполне уместным посетить уже построенный ЖК «Акварели» в Вишневом. Ведь всегда интересно узнать, как обживаются в новостройке люди, в каком состоянии дворы и подъезды.
Продолжение читайте в моём обзоре «Акварели-2» в Вишневом