Где лучше жить – в пригороде или в городе?

Читати огляд
6 відповідей
  • Анонимный
    Ирина Тайный Покупатель, Арифметика звичайно за вуха притягнута. Візьмемо Бучу. 7 грн проїзд до м.Академмістечко чи м.Мінська, м.Героїв Дніпра.Якщо рівняти ціно...

Мария, насчет дешевизны жизни в пригороде, вернее насчет правильности мнения о том, что в пригороде жить дешевле, я почему-то очень сомневаюсь 🙂
    И дело не только в более высокой (по сравнению с Киевом) стоимости содержания жилья. Ну вот например, бесплатно из пригорода на работу в Киев не доедешь – и это уже немалая статья расхода в месяц, не говоря уже о затратах времени. Продукты дешевле не купишь (в сетевых супермаркетах цены, как правило, фиксированные) – то есть и здесь сэкономить не получится. Так что не думаю, что пригород – это дешевое место для жизни…

Если Вы хотите присмотреть квартиру в невысоком ЖК, то обратите внимание:
    – на ЖК "Статус Град"
    https://gdevkievezhithorosho.com/2013/05/статус-град/

– на ЖК "Британский квартал"
    https://gdevkievezhithorosho.com/2014/02/жк-британский-квартал-от-роял-хаус/

– и рядышком с ним ЖК "Нова квартира"
    https://gdevkievezhithorosho.com/2014/03/жк-власна-квартира-на-теремках/

Марія Резник
    12.05.2014 о 13:18
    Анонимный
    Ирина Тайный Покупатель, Арифметика звичайно за вуха притягнута. Візьмемо Бучу. 7 грн проїзд до м.Академмістечко чи м.Мінська, м.Героїв Дніпра.Якщо рівняти ціно...

Всё верно, каждый выбирает то, что комфортней лично ему. Мои друзья ищут квартиру в новострое исключительно в Киеве, вблизи удобной (=оживленной) развязки. А нам с мужем не нравятся высотки по 24 этажа в Киеве, а низких новостроек почти нет (Липинка и Комфорт Таун, но нам они не по карману).

А вот на коммунальных стоило остановиться поподробней. Для меня, например, было открытием, что вода (холодная, гарячей там нет) в Вышгороде стоит 14 грн за м3!!! Я конечно знала, что в Киеве самые дешёвые тарифы на всю Украину, но чтоб на столько отличались (я в Киеве плачу 3,18 грн за холодную и 16,24 грн за гарячую)! Отопление со счетчиком на дом: в Киеве 237,70 грн за Гкал, а в Вышгороде ок. 315 грн за Гкал! Вот и думаю теперь, на сколько ли дешевле жить в пригороде…

Анонимный

Я ни в коем случае не выступаю против жизни в пригороде 🙂

Каждый выбирает жилье для себя, с учетом своих собственных потребностей и приоритетов. Кому-то нравится душевность пригорода – кто-то не может жить без гула машин под окнами 🙂

Но, кстати, по поводу хороших ресторанов и возможности "хорошо посидеть" на Окружной, я с Вами не согласна 🙂 Мне нравятся рестораны и кинотеатры в центре города, а на Окружную я в ресторан пойти не рискну 🙂

Анонимный
    22.03.2014 о 17:02

Ирина Тайный Покупатель, Арифметика звичайно за вуха притягнута. Візьмемо Бучу. 7 грн проїзд до м.Академмістечко чи м.Мінська, м.Героїв Дніпра.
    Якщо рівняти ціновий сегмент – то в столиці навіть за 1.500$ біля метро нічого хорошого найти не можна. Всі новобудови як мінімум в 1км від метро(розглядаючи правий берег). Є сумніви що перед роботою захочеться пішки іти 20 хв до метро. Отже 2.5 грн на марштрутку до станції метро маємо і в Києві.
    виходить що різниця 3.5 грн *2 = 7 грн. Про які 30 грн йде мова. Не лякайте людей.
    Якщо автомобілем то так там різниця суттєвиша. В спальних районах заклади не кращі ніж в пригородах. Всерівно щоб десь добре посидіти тре їхати в центр. Зараз тенденція на торгові центри. А вони(найбільші і найкращі) як ви знаєте зараз будуються на кільцевій. От і питання звідки ближче до них їхати. Єдина проблема – це нічним тусівникам – бо в Бучу з центра Київа їхати значно довше – в цей час пробок немає, все зводиться до відстані(+вийде десь 120 грн мінімум). Тай дівчина десять раз подумає чи варто так далеко їхати, або по дорозі передумає побачивши в які хащі її везуть)))) В день тут дуже душевно і спокійно, і зелено і я рік тому вибрав Бучу. Поки нітрохи не жалію.

Почему же? Стоимость маршрутки в пригород, как правило, 6-10 грн (в зависимости от маршрута)до ближайшей станции метро. Очень редко на этом ваш путь ограничивается. Если дальше ехать на метро или городской маршрутке – это еще 2-3 гривны. Вот и считайте, только в один конец дорога по скромным подсчетам выльется в 8-13 грн. Туда-обратно – уже 16-26 грн. Так что, минимум ежедневно 30 грн на дорогу надо откладывать.

Анонимный
    10.06.2013 о 12:48

Что-то про 20-40 гривен на ежедневный проезд вы маханули.

ЖК за городом на карте Люди начинают присматриваться к пригородному жилью по нескольким причинам. Это может быть нехватка денег на приобретение полноценной квартиры в столице (как известно в престижных районах Киева цены всегда выше, чем за его окраинами). Или же желание сменить загазованные районы на более экологически чистые.  Чему же отдать предпочтение? Оставаться жить в столице или стать провинциалом?
    Продолжение читайте в моём обзоре Где лучше жить – в пригороде или в городе?