Рынок первичной недвижимости: итоги и прогнозы
Читати огляд-
Евгений
Реально в новые буд нормы ни по чем. Вместо Аквариума на хотят Оболони строить перенаселённой квартал превышающий нормы. Урлоский 1, 2 Great..Seven и прочие. Вс...
Евгений, абсолютна согласна с Вашим определением:)
techtraider
Сейчас мы вишли из фазы Bull Trap. Цены чуть подымуться до конца года. А потом падение.
techtraider, интересное мнение:) А можно чуть подробнее почему Вы так считаете?
Святошинец
Цены выросли очень существенно... Год назад многие объекты были в более зачаточной форме из-за чего цены на них были сильно ниже. А сейчас большинство идёт к о...
Святошинец, да. И на мой взгляд это похоже на ценовой сговор:)
Николай31.01.2019 о 17:24Ірина Романова
Всегда интересно оглянуться назад и посмотреть на пройденный путь. Сравнить нынешнюю «точку» с той, к которой кто-то (или что-то) стремилось, к которой подталк...
Миракс от Киевгорстрой ,в 2019 должен сдать обьект,а у него некоторые дома еще и котлована не ту.
Евгений31.01.2019 о 17:16Ірина Романова
Всегда интересно оглянуться назад и посмотреть на пройденный путь. Сравнить нынешнюю «точку» с той, к которой кто-то (или что-то) стремилось, к которой подталк...
Реально в новые буд нормы ни по чем. Вместо Аквариума на хотят Оболони строить перенаселённой квартал превышающий нормы. Урлоский 1, 2 Great..Seven и прочие. Все застройщики о крыли массу строек чтобы не делать цивильно как в мире – ни садов ни школ, ни дорог. Киев просто пугает своими масштабами варварскими застройки.
techtraider31.01.2019 о 16:50Ірина Романова
Сейчас мы вишли из фазы Bull Trap.
Цены чуть подымуться до конца года. А потом падение.Олег31.01.2019 о 16:47Max
Бережаснский или Багговутовский посмотрите.
В них там ціни дуже виросли? Цікаві проекти.
Святошинец
Посмотрите за какую стоимость (смотрю только 1к) стартовали продажи в Абрикосовом - от 18.2 на жутком отшибе с однополосной дорогой и без инфраструктуры. Кибал...
Бережаснский или Багговутовский посмотрите.
Прохожий1
Они умышленно нахватали объектов больше, чем могут переварить, пока были лучше условия. Задержки сдачи вырастут однозначно
еще как вырастут, особенно Риел и Укрбуд. КГС еще претендент “задрочить” людей сроками сдачи.
Прохожий131.01.2019 о 15:20Олег
Укрбуд і Сага девелопмент вже давно нагадують фінансову чи будівельну піраміду, все менше здають об'єктів, все більше затримують і ще більше починають нових. ...
Они умышленно нахватали объектов больше, чем могут переварить, пока были лучше условия. Задержки сдачи вырастут однозначно
Олег31.01.2019 о 14:03Ірина Романова
Укрбуд і Сага девелопмент вже давно нагадують фінансову чи будівельну піраміду, все менше здають об’єктів, все більше затримують і ще більше починають нових.
Ще до них можна віднести славнозвісний Ріел, в якого взагалі все дуже туго.
Сергей31.01.2019 о 13:19Святошинец
Цены выросли очень существенно... Год назад многие объекты были в более зачаточной форме из-за чего цены на них были сильно ниже. А сейчас большинство идёт к о...
Так а что тут не ясно? К баксу подвязуйтесь, стоимость строительства возросла, цена рабочих возросла, материалов, топлива, аренды кранов. В Украине цены ростут, так как откат был 2014-17. Уже желающих строить Ваши метры за 400$ в холод и жару – НЕТ!
Святошинец31.01.2019 о 12:16Гость
О каких объектах идет речь?
Посмотрите за какую стоимость (смотрю только 1к) стартовали продажи в Абрикосовом – от 18.2 на жутком отшибе с однополосной дорогой и без инфраструктуры.
Кибальчича в примерно ту же цену.
ArtHouse от Укрбуда стартонул с ~22 тысяч.
SkyAvenue – от 23,5…
Даже Форест на Лесном от 18700
Парковве мисто по 26к вообще полнейший мрак при жуткой локации и убогих планировках.
Единственный объект с вменяемым ценником который я видел – Науки от Креатора. Но это не наш застройщик…
Год назад были неплохие варианты по 18 тысяч, и очень хорошие за 22. Например в Русановской Гавани можно было взять квартиру с видом на Днепр по 22к за квадрат на средних этажах которая через полтора года сдавалась, а сейчас за эти деньги предлагают фундамент на отшибах который в 2022 году может быть сдадут.Гость31.01.2019 о 10:44Святошинец31.01.2019 о 10:09Ірина Романова
Цены выросли очень существенно…
Год назад многие объекты были в более зачаточной форме из-за чего цены на них были сильно ниже. А сейчас большинство идёт к окончанию что планово подняло на них цены + сами по себе цены выросли.
Новых почти не стартонуло и как итог у нас или выбор между высокой степенью готовности по соответствующей цене либо по новым объектам которые уже на фундаменте хотят почти как за высокую степень готовности.Mike30.01.2019 о 19:18Ірина Романова
Ирина, спасибо за обзор!
Полностью согласен с Вами, ведь тоже заметил рост цен на первичке. Как оно будет дальше покажет время.Всегда интересно оглянуться назад и посмотреть на пройденный путь. Сравнить нынешнюю «точку» с той, к которой кто-то (или что-то) стремилось, к которой подталкивали и которую пророчили:) Вот я и оглянулась, чтобы посмотреть на путь, который проделал за прошедший год столичный рынок недвижимости.
Продолжение читайте в моём обзоре Рынок недвижимости: итоги 2018 годаСергей
Добрый день Ирина! Спасибо за ваши статьи, хочу попросить вас обратить внимание на ЖК Royal Park в центре Ирпени и поделиться мыслями.
Сергей, обязательно постараюсь разузнать подробности об этом проекте!
Сергей11.01.2019 о 12:12Ірина Романова
Вот и пролетели три четверти 2018 года — а значит, пришла пора подвести очередной промежуточный итог столичного рынка первичной недвижимости. Давайте пос...
Добрый день Ирина! Спасибо за ваши статьи, хочу попросить вас обратить внимание на ЖК Royal Park в центре Ирпени и поделиться мыслями.
mlvr12.12.2018 о 15:35mlvr
Ирина, добрый день. Очень прошу Вас дать огласку этому видео обращению, думаю оно даже заслуживает на отдельную статью. Этому беспределу надо положить конец...
А по некоторым данным, даже больше, в цене за м2 заложено до 30% на откаты, взятки.
mlvr12.12.2018 о 15:13Ірина Романова
Ну что ж, на календаре и за окном наступила зима, а значит пришло время подвести итоги осенних тенденций столичного и пригородного рынка недвижимости. Давайте ...
Ирина, добрый день.
Очень прошу Вас дать огласку этому видео обращению, думаю оно даже заслуживает на отдельную статью.Этому беспределу надо положить конец.
http://taryangroup.com/ru/2018/12/11/obrashhenie-artura-mhitaryana-k-prezidentu-ukrainy/Я не являюсь к сожалению инвестором этой компании, но считаю это лучшее что есть на сегодняшний день и хочу Артуру Мхитаряну оказать хотя бы пасивную поддержку.
Из-за тотальной коррупции чиновников цены на 10-20 процентов выше чем могли бы быть на самом деле.
Юлия11.12.2018 о 20:21Babi
Ипотеки нет. Все покупается за наличные. Лопаться не чему. Это дно
Интересно, вкладчики МММ тоже считали что лопаться нечему?!) Всё ж тоже за нал. было!))
Прохожий111.12.2018 о 15:40Ирина
У меня сложилось стойкое впечатление что большинство людей в этой стране неадекватные, что и подтверждает этот блог и комментарии к ниму. О каком комфорт-классе...
А Вы кирпичную кладку в новострое давно видели? Там мало того, что качество кладкт полный треш, так ещё и раствора чуть ли не больше, чем кирпича. Это не кирпич получается, а полубетон :). Даже газоблок может оказаться лучше, чем кирпич, такие чудеса.
Yuri Yuri10.12.2018 о 14:24Кератерм
То что ты неадекватный клоун все знали, но палку не перегибай.
Эт точно! Цена – $1000/м2, первый дом – “колодец” – там некоторые и солнца не увидят, газоблок и всё “сделай сам”. Половинц цена Застройщик должен перечислить киевскому метрополитену, потому как, все “плюсы” – это метро!
Yuri Yuri10.12.2018 о 12:41Ярослав
Взагалі, адекватні люди не тратять пів дня на дорогу на роботу) Якщо умови, фінанси дозволяють жити в передмісті в нормальному будинку, то питань немає.
Беда кроется в том, что абсолютно неверен подход мэрии к вопросу застройки города. Мэрия должна сама выделить своим решением место для застройки, заказать проект, где будет определено что здесь будет строиться (включая всю социалку и логистику). Затем, объявляется продажа участков этого массива под застройку на конкурсной основе. А застройщик должен выполнять проект, а не “гнать воздух”. Всё это в мире уже отработано. Мы в начале пути. Извините, но коррупцию еще никто в Украине не отменял. А пора!
Ярослав09.12.2018 о 20:41Jakson
Та давайте уже как японцы жить в комнатках два на два. Адэкватные американцы живут в пригороде и не лезут жить в центр. Там только работа.
Взагалі, адекватні люди не тратять пів дня на дорогу на роботу)
Якщо умови, фінанси дозволяють жити в передмісті в нормальному будинку, то питань немає.Ярослав09.12.2018 о 20:35Jakson
Та давайте уже как японцы жить в комнатках два на два. Адэкватные американцы живут в пригороде и не лезут жить в центр. Там только работа.
Ну якщо ви особисто вирішили, хто адекватний, а хто ні, то звичайно, в дискусії немає сенсу 🙂
Ирина
У меня сложилось стойкое впечатление что большинство людей в этой стране неадекватные, что и подтверждает этот блог и комментарии к ниму. О каком комфорт-классе...
Ирина, почти классика – вот такой вот у нас комфорт-класс:)
mlvr
Да, я тоже сильно не доволен этим фактом. Явно денежных средства не достаточно они поэтому и начинают проекты без документов, без технической документации, без ...
mlvr, не могу не согласиться… Я имею в виду те проекты, которые только стартуют
Jakson08.12.2018 о 13:12mlvr
Что уж там говорить о жителях Нью Йорк-ских небоскребов? Они бедняги вообще в 50-ти этажках живут и стены из панелей.
Кератерм08.12.2018 о 10:28Ирина
Во- первых сейчас качество обычного красного кирпича очень неудовлетворительно. Во-вторых смотрите реальные тесты газоблока, кирпича и керамоблока и успокойтесь. https://youtu.be/K-SwdEMvAHw
Кератерм08.12.2018 о 10:15OrangeGuest
Ха, ЖК Теремки это каменная пустыня на берегу Окружной дороги по сравнению с Оранж сити от Геоса напротив Национального парка Лысая гора!
То что ты неадекватный клоун все знали, но палку не перегибай.
mlvr08.12.2018 о 02:49Ирина
Что уж там говорить о жителях Нью Йорк-ских небоскребов? Они бедняги вообще в 50-ти этажках живут и стены из панелей.
Ирина08.12.2018 о 00:10Ірина Романова
Ну что ж, на календаре и за окном наступила зима, а значит пришло время подвести итоги осенних тенденций столичного и пригородного рынка недвижимости. Давайте ...
У меня сложилось стойкое впечатление что большинство людей в этой стране неадекватные, что и подтверждает этот блог и комментарии к ниму. О каком комфорт-классе может идти речь, если материалы стен – ГАЗОБЛОК? Какой комфорт может быть если дом состоит в 25 этажей? Какой комфорт если на этаже больше 5ти квартир? И т.д….
Ярослав07.12.2018 о 19:42Babi
Ціни зараз не набагато вищі собівартості. Падати майже немає куди.
Думаю, будівництво може зупинитись тільки при зникненні попиту. Але чого йому зникати, якщо по-перше, Київ росте, а по-друге, є попит на переселення зі старого житлового фонду.Ярослав07.12.2018 о 19:32OrangeGuest
Ха, ЖК Теремки это каменная пустыня на берегу Окружной дороги по сравнению с Оранж сити от Геоса напротив Национального парка Лысая гора!
Теремки, мабуть, найкращий з усіх перелічених. При цьому, там недорогий квадратний метр.
OrangeGuest07.12.2018 о 18:51Кератерм
Еще добавил бы ЖК Теремки как комфорт класс. У него потрясающее зеленое экологическое расположение, что в городе сейчас невозможно практически для всех остальны...
Ярослав07.12.2018 о 18:14Ярослав
На любителя саме така реалізація комфорт класу, як у Файна тауні. Дешевий газоблок, некрасиві низькі будинки впритул одне до одного, погана локація. Зате ціна...
Комфорт тауні*.
Хоча неадекватна ціна, матеріали та щільність будинків стосуються і Файна. Ну хоч з локацією та дизайном краще.Ярослав07.12.2018 о 18:05joke
Настоящий Комфорт-класс растет ценой (Файна таун, Комфорт таун, та же Династия например итд). А средняя цена комф.класса идет вниз из-за недобросовестных застро...
На любителя саме така реалізація комфорт класу, як у Файна тауні. Дешевий газоблок, некрасиві низькі будинки впритул одне до одного, погана локація.
Зате ціна значно перевищує середню по ринку.mlvr07.12.2018 о 15:40joke
Настоящий Комфорт-класс растет ценой (Файна таун, Комфорт таун, та же Династия например итд). А средняя цена комф.класса идет вниз из-за недобросовестных застро...
100%. демпинг, брехня, изменение проекта на каждом шагу, задержки уже от года почти у всех. Давно никто не лопался из застройщиков, надо быть на чеку.
Кератерм07.12.2018 о 15:37joke
Еще добавил бы ЖК Теремки как комфорт класс. У него потрясающее зеленое экологическое расположение, что в городе сейчас невозможно практически для всех остальных ЖК.
mlvr07.12.2018 о 15:35Ірина Романова
mlvr, мне тоже так кажется... Хотя бы количеству старта новых проектов даже не на этапе котлована...
Да, я тоже сильно не доволен этим фактом. Явно денежных средства не достаточно они поэтому и начинают проекты без документов, без технической документации, без проектных расчетов и так далее. В общем стало “стремно” инвестировать.
joke07.12.2018 о 14:59Ірина Романова
Настоящий Комфорт-класс растет ценой (Файна таун, Комфорт таун, та же Династия например итд). А средняя цена комф.класса идет вниз из-за недобросовестных застройщиков, которые свои проекты называют комфорт классом, но классу де факто они не соответствуют, и приходится демпинговать.
В бизнес-классе пока что массового обмана покупателей необоснованным повышением класса нет, потому там цена отражает реальную ситуацию.Babi
Ипотеки нет Все покупается за наличные. Лопать не чему. Это дно
Babi, думаю дно еще впереди:)
mlvr
Что-то мне подсказывает, что пузырь набирает критическую массу.
mlvr, мне тоже так кажется… Хотя бы количеству старта новых проектов даже не на этапе котлована…
Прохожий107.12.2018 о 11:48Babi
Угу, “лопаться” ничего не может, может сначала замедляться сдача, а потом и вовсе останавливаться стройка.
Babi07.12.2018 о 02:20Ірина Романова
Babi07.12.2018 о 02:18Ірина Романова
Ипотеки нет Все покупается за наличные. Лопать не чему. Это дно