У меня была почти такая же ситуация — после демонтажа старой проводки и сантехники осталась куча меди: кабели с жилой, лужёные провода, немного стружки. Сначала хотел отвезти сам, но потом наткнулся на Макулатура.kiev.ua — они не только с бумагой работают, а давно утвердились как ведущий специалист по приёму цветмета. Всё расписано на их странице: https://xn--80aaa2bfd6apgd.kiev.ua/priem-medi-kiev/ У них можно сдать медь любого типа — блеск, микс, стружку, даже с примесями. Цены обновляют ежедневно, прозрачный расчёт, сразу платят. Я просто набрал им, договорились на выезд, так как у меня было около 100 кг — приехали, всё взвесили на месте, даже разделили по категориям и показали, за что какая цена. Очень удобно, потому что самому всё это тягать не пришлось, и никуда ехать не надо было.
После ремонта квартиры осталась приличная куча медных отходов: старые провода, куски труб, даже немного радиаторов. Всё лежит в коробке уже месяц, мешает, а выбрасывать жалко — знаю, что медь стоит прилично. Вот думаю, куда её можно сдать в Киеве, чтобы цена была нормальная, и не морочили голову с сортировкой? Может, кто-то знает проверенные пункты приёма, где и цены адекватные, и взвешивают честно? А ещё интересно — реально ли вызвать вывоз, если объём небольшой, но тяжёлый?