Генплан столицы: где появятся новые школы и детсады
Читати огляд-
По поводу учебных заведений в Соломенском районе. Каждый застройщик когда разрабатывает генплан застройки комплекса или массива указывает что на территории будут и садик и школа чтобы получить разрешение на строительство, но по факту они или долго строятся или перетворяются в жилые дома. В ЖМ Кадетский Гай и так проблема с школьными учреждениями так еще застраивается ЖК SKY AVENUE. Хотя парков там достаточно.
Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
В конце 90-х в нашей 47-й школе (на Патриса Лумумбы) пришлось объединять два класса, чтобы набрать один на 17 человек (после 9 класса часть учеников ушла). Сейч...
Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева), в 88 школе (на Е.Бош) примерно в те же года была аналогичная ситуация:) И сейчас это действительно кажется фантастикой)
044blog
Уже позволили встраивать детсады в жилые здания. Не удивлюсь, если поэтому у нас дворы без машин начали строить в комфорте(а не потому, что так правильно). Что...
044blog, школы надо сразу делать дистанционными – сразу столько проблем у городских властей решится:)
Ірина
я правильно розумію, що в ці цифри планованих шкіл входять і приватні школи, судячи з запланованих шкіл в Республіці і Файнатауні? я чогось думала, що місто ма...
Ірино, на жаль, ні… Прикро, але такі наші реалії
Ірина
я правильно розумію, що в ці цифри планованих шкіл входять і приватні школи, судячи з запланованих шкіл в Республіці і Файнатауні? я чогось думала, що місто ма...
Да, входят. Рассчитывать нужно на все школы – дети, которые пойдут в платную школу, не пойдут в гос. и не будут создавать дополнительную нагрузку там. Платные школы – это хорошо, но стоимость сейчас из-за недостаточной конкуренции неадекватная, не может ГОДИЧНОЕ обучение в вузе типа КПИ стоить как месяц в частной средней школе ), это бред.
Уно моменто26.12.2020 о 14:35Ірина
А чиновники думают,что все жители столицы могут себе позволить платить по 15 тыс.в месяц за частные садик или школу. Они же по себе судят))
И поэтому не заморачиваются строительством государственных учебных заведений.Ірина26.12.2020 о 13:21я правильно розумію, що в ці цифри планованих шкіл входять і приватні школи, судячи з запланованих шкіл в Республіці і Файнатауні?
я чогось думала, що місто має розраховувати лише державні школи…Уно моменто25.12.2020 о 23:07А я правильно понял,что на Виноградаре,в том районе,где Варшавские + Диброва+Кристер+Липинки+ 5-й Квартал – не запланирован ни один детсадик и запланирована реконструкция ТОЛЬКО ОДНОЙ школы? Зачем учится,если нужно только потреблять. Для этого-вот вам, пожалуйста Ретровиль,под него местечко нашлось…
Как все по уму сделано!! Ни одной пяди земли не оставить…все застроитьУно моменто25.12.2020 о 22:54044blog
Уже позволили встраивать детсады в жилые здания. Не удивлюсь, если поэтому у нас дворы без машин начали строить в комфорте(а не потому, что так правильно). Что...
Сейчас разрешили встраивать детский сады в жилые дома. А площадки с качелями,беседками,игрушками?…А где будут проводится занятия на свежем воздухе,где дети будут бегать?
Капитализм,говорите…044blog25.12.2020 о 17:34Уже позволили встраивать детсады в жилые здания.
Не удивлюсь, если поэтому у нас дворы без машин начали строить в комфорте(а не потому, что так правильно). Чтобы было где достраивать частные детсады. Халявных гостевых парковок им захотелось. Капитализм. Привыкайте.
Так и до школ в цокольных этажах докатится можно(((.24,7 млрд грн (43% от всего бюджета) и так адская нагрузка, то видимо строиться школы будут только в экономически обоснованных локациях, где люди согласны платить за обучения своих детей. Как то КАНовские большие ЖК. А в других местах будут и дальше обещать и откладывать. Или максимум – достраивать корпуса к старым.
Но да, планы красивые.Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)25.12.2020 о 13:30В конце 90-х в нашей 47-й школе (на Патриса Лумумбы) пришлось объединять два класса, чтобы набрать один на 17 человек (после 9 класса часть учеников ушла). Сейчас это кажется фантастикой.
Но всё-таки не такой забористой фантастикой, как ГенПлан Киева. 🙂
Город растет, домов и квартир в столице с каждым годом становится все больше. Мы уже посмотрели, где проектом нового Генплана Киева запланировано строительство новых жилых домов и целые жилых массивов. А теперь давайте поглядим, где в городе появятся новые детские садики и школы.
Продолжение читайте в моём обзоре Генплан столицы: где появятся новые школы и детсады