Год спустя: ЖК «Заречный»
Читати огляд-
Zhilec12.09.2017 о 17:06
Уважаемые инвесторы, не верьте всему, что Вам вливает в уши отдел продаж и застройщик.
Если вам обещали закрытую территорию, её по факту нет и не будет. Первым 4-м домам тоже обещали, территория открыта и на территории регулярно посторонние люди “без определённого места жительства”… на улицу выйти в позднее время суток небезопасно. Охраны как таковой нет, хотя за неё регулярно выставляют счета. Консьержи пропускают всех подряд, не спрашивая кто, куда и зачем идёт (некоторые в алкогольном опьянении на рабочем месте). ЖЭК выставляет счета за охрану 40 грн, за консьержа 80 грн, не согласовав с жителями ЖК, и при этом до работников не доходит и половина денег.
Первые четыре дома изнутри в плачевном состоянии. Штукатурка потрескалась, в стенах трещины, на лестничных маршах мусор не убирается (и не только мусор), общие балконы не убирались с момента сдачи дома.
Априори ни одному собственнику нельзя было как-либо портить фасад дома, но за определённую мзду главному инженеру ЖЭКа, можно и кондиционеры вешать как попало, и даже дополнительный вход вырезать в фасаде дома.
Прямых договоров с Киевэнерго на отопление и горячую воду нет. В прошлом году ЖЭК был посредником в подаче отопления.
На картинке много зелени и красивые деревья, по факту высушенные газоны и голые палки торчат из земли.
На картинке много спортивных площадок, по факту футбольное поле, уже “принадлежит” ОСББ 5-го дома.
ОСББ было создано незаконно ещё до момента, когда инвесторы начали получать права собственности на квартиру. Главой ОСББ является бухгалтер ЖЭКа. Поле, уже активно сдаётся в аренду посторонним людям.Печалька12.09.2017 о 12:30Ірина Романова
ЖилецЗаречного, а жильцы думали о создании ОСББ? По отзывам моих знакомых, которые создали ОСББ, уход за домом и за территорией стал лучше, да и расход средств ...
С ОСББ там тоже не все чисто. В 5-м доме застройщик сам создал фиктивное ОСББ во главе с бухгалтером жека. Таким образом жильцы еще до получения имущественных прав на квартиры оказались один на один с карманным ОСББ застройщика с кабальным уставом и “председателем Фуксом” во главе. 🙁
Сергей
Странно. Какие вам добрые жильцы попались. А вот на форуме все жалуются что звук от метро даже плотно закрытые окна и шторы "блек аут" не помогают.
Сергей, даже не знаю… Может быть на форуме легче рассказать честно о негативе, чем лично? Я, если честно заметила такой эффект, что когда разговариваешь с живым человеком (особенно потенциальным соседом), то как-то не хочется говорить о недостатках. Мне, если честно, жильцы рассказывают, в основном, о достоинствах их дома, и только когда я задаю дополнительные “скользкие” вопросы говорят о недостатках. Но это не касается существенных неудобство/недостатков/косяков строителей и жэка.
ЖилецЗаречного
Жек на самом деле очень плохой! В подъездах все более менее чисто до 5 этажа и то за эту уборку боролись год, как и за уборку на территории! Вот Если бы вы зимо...
ЖилецЗаречного, а жильцы думали о создании ОСББ? По отзывам моих знакомых, которые создали ОСББ, уход за домом и за территорией стал лучше, да и расход средств на его содержание стало легче контролировать.
Сергей11.09.2017 о 22:42Странно. Какие вам добрые жильцы попались. А вот на форуме все жалуются что звук от метро даже плотно закрытые окна и шторы “блек аут” не помогают.
ЖилецЗаречного11.09.2017 о 21:33Жек на самом деле очень плохой! В подъездах все более менее чисто до 5 этажа и то за эту уборку боролись год, как и за уборку на территории! Вот Если бы вы зимой приехали, так вы бы увидели, что дворника жк видел только на новый год, а когда оно все таяло, лужи стояли у подъездов и через них нужно было летать! Жек не реагировал… они у своего входа только чистили, точнее их личный дворник. Газоны они убили, полива небыло и дело не в ветре, просто за все лето ничего не поливали. Деревья и кустарники засохли и вот только в конце августа притащили шланг и начали “спасать”, но нечего спасать уже было. Так самое интересное, что оплату за полив нам насчитали отдельной строкой и будто бы все лето все поливали, точнее счета пришли за май-июнь. Много всего можно рассказать, и жильцы за этот несчастный забор -сетку зимой бились, тк ее пришли снимать и конечно теперь жек нам озвучивает, что закрытой территории никто не обещал, это все жильцы сами Придумали…
МирвМире11.09.2017 о 16:47В целом – никак. Что-то синенькое, что-то большое, где-то кому-то повезло с видами на Днепр… Унылые высотки, пока ничего особенного. Картинки были яркими, реальность очень тусклая…
Первые дома ЖК «Заречный» неизменно притягивают взгляды тех, кто пересекает Днепр по Южному мосту. Кому-то бело-синие «свечки» нравятся, кто-то от их внешнего вида не в восторге. Я же решила взглянуть на этот жилой комплекс изнутри — тем более, что уже давно пришла пора рассказать о «Заречном» в рамках рубрики «год спустя».
Продолжение читайте в моём обзоре Год спустя: ЖК «Заречный»