Год спустя: ЖК «Озерный Гай» в Гатном
Читати огляд-
1Тарас Петрович27.11.2018 о 12:50
За что такая космическая цена, дома старого плана, квартиры обычных планировок еще с 80-х годов, ничего нового.
Andre26.11.2018 о 16:23Наталья
Добрый день! Опять попала на глаза информация о скандале с канализацией. Есть какая-то проверенная информация н сегоднешний день? Спасибо
Наталья, все ОЧЕНЬ плохо на самом деле! Канализации НЕТ, только обещания, как всегда, застройщик только про “продать” думает, дальше будете долбаться сами. Септики – жесть просто!!!
Ну и реклама – в ней одно, когда приходишь в отдел продаж, вам скажут, что это была акция, квартиры проданы или ещё что-то…. Я уже молчу про стоимость квадратного метра, за такие деньги можно в Киеве купить!Валя31.10.2018 о 16:23Евгений
Ирина, добрый день. Спасибо Вам за обзоры, они помогают в выборе не только мне. Хочу сказать, что данный ЖК не для жителей как рекламирует застройщик. Это социа...
Евгений, большое спасибо за рассказ о реалиях жизни в этом ЖК!
Евгений18.09.2018 о 09:56Ирина, добрый день. Спасибо Вам за обзоры, они помогают в выборе не только мне. Хочу сказать, что данный ЖК не для жителей как рекламирует застройщик. Это социальный проект для села – пляж для них, площадки для футбола и детей, домики для шашлыков, все рассчитано для селян. Ограждение формальное, пропускают всех, платят за гуляние села те же жители. Жители довольно пассивны, что приводит к не решению вопроса полного ограждения территории и контроля пропуска в целом. Обещание застройщика, что территория будет только для жителей, так и будет обещанием. По территории лазят пьяные строители.
Плату за обслуживание поднимают, т.к. все уходит на реставрацию.
По поводу грунтовых вод – подвал и первые этажи в плесени. В подвалах новых домов воды выше щиколотки (и так будет каждый год). Застройщик отказывается возмещать ущерб.
На парковки мест уже не хватает.
Магазины с продуктами далеко.
Ремонт от застройщика это самые дешевые материалы и абы как (главное войти в темп графика).
Отдельное слово для ЖЕКа. Местный Богдан носит корону, задевающую пятый этаж. Он не может снизойти до общения с жителями. В связи с чем получить хотя бы информативность от него – это или невозможно, или унижение (или два в одном). По информации он “из своих”, потому его никто не гонит взашей.
Цены на электричество не как для физиков – 2,56 грн за кВт. Будьте готовы платить. И да, за обслуживание шлагбаума платить тоже надо, и за охрану (которая также формальна на территории).
И еще. Идет стройка и она будет продолжаться еще много лет. Стройку ведут бывают и ночью и на выходных. Шумно. Прожектора светят всю ночь в окна и на это никак не повлиять.
Короче, обещанное “счастье” от Интергала видимо не в моем понимании.Анатолий17.09.2018 о 11:20Живу в “Озерный гай Гатное” http://ozernyi-gatne.com.ua/. Никаких вышеупомянутых проблем не наблюдаю. Так что все, кто присмотрел у нас квартиру – смело выбирайте нас :))
Альона
Мы купили квартиру в доме1 и очень рады,нам очень нравиться вид с окон прековсный,с детками гулять одно удовольствие,зоздух чистый, дети после прогулки сразу за...
Альона, а во сколько обходится содержание квартир в этом ЖК?
Альона14.06.2018 о 12:36Мы купили квартиру в доме1 и очень рады,нам очень нравиться вид с окон прековсный,с детками гулять одно удовольствие,зоздух чистый, дети после прогулки сразу засыпают в Киеве такого никогда не было)))да у всех новостройках есть нюансы но я думаю лучше купить в новом доме квартиру с природой чем с тарых домах Киева.А коментарии местных жителей меня удивляют если вам у нас воняет чего вы ходите к нам в комплекс на прогулки и разпеваете пиво на детских площадках и бесетках вы видели знак что это запрещено в комплексе?чего мои дети должны это все видеть я строник это чего и вам желаю!!!если пришли на прогулку,гуляйте не мусорьте мы за уборку платим не малую сумму.Спасибо.
Ирина05.04.2018 о 09:50Павел клодницкий
Застройщик врет насчёт канализации. Работы по ней даже не начаты, а её стоимость будет как всего этого комплекса. Уже сейчас в районе озерного гая по вечерам ст...
И мы вчера ничего не унюхали. Пообщались с жителями Озерного гая, они никаких дурных запахов не нюхают.
Анита28.03.2018 о 11:07Ирина и все остальные, здравствуйте! У кого есть – дайте пожалуйста ссылку на то, как закончилось разбирательство относительно земли (желательно на реестр судебных решений).
Malina201802.03.2018 о 15:42Павел клодницкий
Застройщик врет насчёт канализации. Работы по ней даже не начаты, а её стоимость будет как всего этого комплекса. Уже сейчас в районе озерного гая по вечерам ст...
Вот нюхала и….знаете…..свежим воздухом воняет….о ужас
Сергей
Ирина, дай Вам Бог крепкого здоровья на долгие года! Вы делаете очень важное дело, наткнувшись в сети на Ваши обзоры я многое узнал и понял в этом нелёгком как ...
Сергей, спасибо и Вам за добрые слова, мне очень приятно их слышать:)
Уверена. Вы обязательно найдете дом или квартиру своей мечты!Сергей07.01.2018 о 13:31Ирина, дай Вам Бог крепкого здоровья на долгие года! Вы делаете очень важное дело, наткнувшись в сети на Ваши обзоры я многое узнал и понял в этом нелёгком как оказалось деле, выбор дома мечты.. теперь только у Вас и читаю про тот или инной жк, и надеюсь таки найду то что ищу. Спасибо Вам огромное за Вашу работу!
Виктор М30.12.2017 о 21:56Ірина Романова
Victoria, мне кажется что для многоэтажки силикатный кирпич лучше чем, например, газоблок
Ирина для застройщика естественно лучше, элементарно дешевле в строительстве, меньше денег вложено больше с каждого покупателя заработано. Но для будущих жителей силикатный кирпич гораздо хуже чем газоблок, потому как сопротивление теплопередачи у силиката очень маленькое, это значит что дом, как говорят “холодный” значит больше расходы на отопление зимой, и на кондиционирование летом.
Светлана
Спасибо большое вам за обзор даного ЖК. Сами планируем тут брать квартиру следующей планировки http://ozernyi-gatne.com.ua/ua/apartments/?floor=1§ion=1&...
Светлана, рада, что блог оказался Вам полезен!
Насчет транспорта – с удовольствием послушаю ответы жильцов, тоже очень интересен этот нюансСветлана28.11.2017 о 16:03Спасибо большое вам за обзор даного ЖК. Сами планируем тут брать квартиру следующей планировки http://ozernyi-gatne.com.ua/ua/apartments/?floor=1§ion=1&home=2, но вот как-то смущает ограниченность общ.транспорта, собственным пока не обзавелись, хотелось бы еще услышать мнения таких как и я кто уже купил квартиру, ситуация с транспортом как-то поменялась ?
Дмитрий23.11.2017 о 22:30Ирина, очень хочется увидеть Ваш профессиональный обзор ЖК Одесский бульвар в Новоселках от Атланта
Наталья18.11.2017 о 02:31Добрый день!
Опять попала на глаза информация о скандале с канализацией. Есть какая-то проверенная информация н сегоднешний день?
СпасибоИгорь18.09.2017 о 15:45Guest
А кто-то верит в подключение дома к киевской канализации? Это ж пол села нужно перекопать. В Гатном есть прослойка с конскими тарифами - Армада, которая качает ...
Напорную канализацию никто не отменял, её строят методом прокола (под дорогами, под зданиями и т.д.). Так что перекапывать пол села не придётся.
Magpie22.08.2017 о 18:00Сегодня состоялось заседание суда по заявлению №911/1806/15. Суд оставил заявление прокуратуры без рассмотрения. Таким образом судебные тяжбы на сегодня все закрыты.
Алексей Иващенко31.07.2017 о 20:05Люба
Денис, обязанность города - деребанить бюджет (т. е. деньги налогоплательщиков, т. е. так называемой "громады"), правильно я Вас понимаю? Вижу, что в отзывах у...
Вам кажуть, що ніхто нічого не буде до каналізації підключати, навіть якщо колись приєднають до Києва (а такого не буде), а ви в відповідь людині нахамили. Лол. Напевне з відділу продаж
Люба31.07.2017 о 17:19Денис
Присоединение к Киеву ничего не означает, в плане канализации. Есть достаточно районов в Киеве где нету канализации. Это не обязанность города, к сожалению жи...
Денис, обязанность города – деребанить бюджет (т. е. деньги налогоплательщиков, т. е. так называемой “громады”), правильно я Вас понимаю?
Вижу, что в отзывах участвуют не только жители Гатного и потенциальные инвесторы, наверное Вам куда лучше знать, что входит в обязанности города, чем всем этим людям, правда? )Алексей Иващенко31.07.2017 о 13:35Nicotel
Никакой вони и не будет. Я знаю какие были озера до расчистки, Ассенизаторы выкачивали дерьмо из выгребных ям селян и сливали в озеро. Так было раньше. Так бо...
Ага, теперь будет сливать ЖК “Озерный Гай”
Денис31.07.2017 о 13:33Nicotel
Вы видели новый генеральный план Киева? Новая окружная пройдет по Глевахе,так что Гатне, Крюковщина и т.д. будут к Киеву относиться и канализация будет городск...
Присоединение к Киеву ничего не означает, в плане канализации.
Есть достаточно районов в Киеве где нету канализации. Это не обязанность города, к сожалению жителей.Павел клодницкий
Павел клодницкийспасибо за информацию! Хотя, если честно, то никакой вони я не почувствовала.
Елена
Ирина, слона то Вы и не заметили. В смысле даже намек на канализацию в этом комплексе отсутсвует. Не забудьте после описания красот и умильной картинки добавить...
Елена, намек как раз есть, в тексте в том числе 🙂
Dimmer28.07.2017 о 16:37Nicotel
А селянам я искренне желаю удачи в борьбе с "паламарчуками" и иже с ними, а не тратить энергию на подначивание настоящих и будущих инвесторов ОГ.
А чем местным стройка помешала? территорию окультурили, озеро очистили, спорт площадки поставили.
Nicotel28.07.2017 о 14:36А селянам я искренне желаю удачи в борьбе с “паламарчуками” и иже с ними, а не тратить энергию на подначивание настоящих и будущих инвесторов ОГ.
Nicotel28.07.2017 о 14:31Лана
Никакой вони в районе Озерного Гая нет.
Никакой вони и не будет. Я знаю какие были озера до расчистки, Ассенизаторы выкачивали дерьмо из выгребных ям селян и сливали в озеро. Так было раньше. Так больше не будет.
Олексій Бобрук28.07.2017 о 14:22Dimmer
Старый план Киева до 2020 года Новый план до 2025 года и в нем ничего нету. О каких планах вы говорите, поделитесь ресурсом.
Це якісь фантазії дивні. Найближчі N років ніхто не буде нічого приєднувати.
Олексій Бобрук28.07.2017 о 14:21Павло
Соглашусь, но тогда ни в какой жк нельзя инвестировать, везде есть какие-то проблемы
Виходить майже так, в наш час потрібно шукати і проводити аналіз рівня ризику, 100% гарантії вам ніхто не дасть, як би в відділі продажу не розпиналися продавці.
Dimmer28.07.2017 о 13:47Nicotel
Вы видели новый генеральный план Киева? Новая окружная пройдет по Глевахе,так что Гатне, Крюковщина и т.д. будут к Киеву относиться и канализация будет городск...
Старый план Киева до 2020 года
Новый план до 2025 года и в нем ничего нету.
О каких планах вы говорите, поделитесь ресурсом.Nicotel28.07.2017 о 10:25Лизаветка
Разумеется, жители Гатного пишут негативные отзывы, потому что живут теперь в этой вони. Строились бы по технологиям и по закону - да ради Бога. Канализацию НИ...
Вы видели новый генеральный план Киева? Новая окружная пройдет по Глевахе,так что Гатне, Крюковщина и т.д. будут к Киеву относиться и канализация будет городская.
Лизаветка28.07.2017 о 10:01Разумеется, жители Гатного пишут негативные отзывы, потому что живут теперь в этой вони. Строились бы по технологиям и по закону – да ради Бога.
Канализацию НИКТО не будет проводить из Киева, застройщику это невыгодно. А куда кому чего придётся – это уже дело села.Nicotel28.07.2017 о 09:05Все негативные отзывы написаны жителями с. Гатне, которым “Озерный гай” как кость поперек горла. Да, по поводу канализации все верно – на строительство нужно немало денег. Но это общая проблема Гатного, Крюковщины, Вишневого все равно прийдеться строить. Наш доблесный Киевводоканал за проект столько бабла просит – караул. По поводу негативных отзывов, в любой инвестиции много рисков, и дело не в ОГ только, везде есть проблемы. Жители с. Гатного решили , что чем больше напишут негативных отзывов, тем больше шансов остановить стройку. Наивные люди. Крюковщина уже застроена, Тарасовка строится, а Гатне -прямо вот обойдут стороной – мечты. Лучше чем отговаривать инвесторов, лучше объединить усилия, чтобы избежать незаконного строительства заправок, магазинов, да и вообще помочь в вопросах села и вопросах контроля деятельности “доблестных депутатов” сельради и Киево-Святошинского района в целом.
Павел клодницкий27.07.2017 о 23:59Застройщик врет насчёт канализации. Работы по ней даже не начаты, а её стоимость будет как всего этого комплекса. Уже сейчас в районе озерного гая по вечерам стоит страшная вонь. Что же будет дальше? Если не верите – приезжайте и понюхайте.
Елена27.07.2017 о 23:34Ирина, слона то Вы и не заметили. В смысле даже намек на канализацию в этом комплексе отсутсвует. Не забудьте после описания красот и умильной картинки добавить, что без противогаза для защиты от смрада от сбрасываемых в озера нечистот, находится на территории будет невозможно. Это не Озерный гай, а Экологическая катастрофа!
Павло27.07.2017 о 18:56Олексій Бобрук
Я от не розумію людей, чесно не розумію. А бо ви занадто наївні або пишете від імені відділо продажу Озерного Гаю. Якщо все ж інвестори, то біжіть звідти ...
Соглашусь, но тогда ни в какой жк нельзя инвестировать, везде есть какие-то проблемы
Олексій Бобрук25.07.2017 о 21:52Дарина
Добрый день. Спасибо большое, Ирина за Ваш обзоры. Благодаря им я теперь хотя бы имею представление на что обращать внимание при выборе ЖК и покупке квартиры. М...
Я от не розумію людей, чесно не розумію.
А бо ви занадто наївні або пишете від імені відділо продажу Озерного Гаю.
Якщо все ж інвестори, то біжіть звідти подальше, як тільки хоч найменшу проблему в забудовника бачите – біжіть.
Дарина
Добрый день. Спасибо большое, Ирина за Ваш обзоры. Благодаря им я теперь хотя бы имею представление на что обращать внимание при выборе ЖК и покупке квартиры. М...
Дарина, в будущее заглядывать – дело неблагодарное. Насчет высоких грунтовых вод – я указала в статье, что из-за этого в 2013 году Гатное затопило. Говорят, что власти города провели какие-то меры по организации отвода этих самых вод, но какой-то достоверной информации мне найти, к сожалению, не удалось.
Насчет опасности конкретно для “Озерного гая”, мне кажется, этот вопрос лучше всего обсудить с какими-то специалистами. С одной стороны озеро близко, значит и грунтовые воды высоко. С другой – проектировщики и строители тоже об этом прекрасно знают, значит есть вероятность, что они применили подходящие случаю технологии и материалы.
Думаю, что для полного прояснения ситуации лучше все же посоветоваться со специалистами в этом вопросе.Victoria
я думаю к "не понравилось" стоит отнести и силикатный кирпич.
Victoria, мне кажется что для многоэтажки силикатный кирпич лучше чем, например, газоблок
Дарина25.07.2017 о 17:07Добрый день. Спасибо большое, Ирина за Ваш обзоры. Благодаря им я теперь хотя бы имею представление на что обращать внимание при выборе ЖК и покупке квартиры. Мы с мужем уже около года присматриваем квартиру для инвестиций. В поле зрения попал “Озерный Гай”. Очень красивое место, нам очень понравилась территория. Но смущает несколько вещей(в том числе, как Вы уже писали, судбные тяжбы и отсутствие канализации). Я боюсь еще одной вещи: не возникнет ли проблем с тем, что ЖК строится на территории, где очень близко грунтовые воды, соответсвенно земля может не выдержать такую нагрузку. Несколько научных сотрудников нам сказали, что такая стройка рано или поздно приподнесет неприятный сюрприз…