Жилые комплексы с индивидуальным отоплением
Читати огляд-
31Милые квартиры15.06.2018 о 21:53
Вот и всплыл вопрос социальной справедливости, в современных домах с хорошим наружным утеплением и хорошими окнами, правильно брать оплату за квадратный метр по обще домовому счётчику, ведь всегда найдется десяток “умных” соседей, которые перекрыв подачу тепла в свою квартиру наслаждаются тем что за +20 в их квартире (при -15 на улице) заплатили двойную цену ПО СЧЁТЧИКУ остальные соседи! Хотя экономически и технически обще домовое автономное отопление эффективнее индивидуального не только для ХИТРЫХ, но при справедливом распределении оплаты, для ВСЕХ жильцов!
Alex15.06.2018 о 12:43Ірина Романова
Alex, а во сколько обошелся прошлый отопительный сезон?
Отопление киевэнерго,Київенерго (центр.опалення) р/р.
За листопад місяць 2017 328.72
За грудень місяць 2017 490.01
За січень місяць 2018 617.85
За лютий місяць 2018 552.37
За березень місяць 2018 556.70
За квітень місяць 2018 76.60В 2600 гривен отопление обошлось. И тёплыми полами обогревал, ещё гривен на 600-700 накрутило.
Alex
В моем доме центральное отопление, но так как дом новый и разводка отопления горизонтальная, а так же есть счетчик и регуляторы на батареях - так же есть возмож...
Alex, а во сколько обошелся прошлый отопительный сезон?
Alex14.06.2018 о 17:59В моем доме центральное отопление, но так как дом новый и разводка отопления горизонтальная, а так же есть счетчик и регуляторы на батареях – так же есть возможность регулировать температуру в помещении.
Андрей13.06.2018 о 23:01Андрей
Мне казалось, что название раскроет детали затрат на отопление разными системами в разных ЖК в сравнении. Но, наверное, Ирина почерпнет эту информацию из коммен...
А вы не думали,неуважаемый,что греетесь за счёт соседей?Или у вас суперстройматериалы,которые тепло генерируют,ну или вы такой горячий?
Милые квартиры
Ирина, спасибо Вам за такой обзор, развивая эту тему было бы интересно узнавать и сравнивать стоимость отопления и горячей воды в таких домах (комплексах)! Коне...
Милые квартиры, спасибо за идею и примерный расчет! У вас очень хорошая цена за отопление квартир!
Святослав
Мне по прежнему больше нравится фото, чем глубина анализа ваших статей, хотя сжато, лаконично без. «воды»...
Святослав, я рада, что Вам хоть что-то нравится в блоге:)
Виктор
А мы наоборот искали ЖК без индивидуального отопления. При всем удобстве потенциальные риски газового котла умножаются на количество квартир в доме. Я могу отве...
Виктор, и это тоже правда. Но я надеюсь, что чувство самосохранения у людей, живущих в квартирах с газовыми котлами, все же имеется:)
Эльвира
Здравствуйте, Ирина! Спасибо за интересную статью. В комментарии хочу упомянуть ЖК "Енисейская усадьба" - там также установлено индивидуально отопление. Давно В...
Эльвира, всегда пожалуйста!
Внесла “Енисейскую усадьбу в свой список!”AirSwap13.06.2018 о 20:06Дина
Спасибо, Ирина! В ЖК Мандарин также индивидуальное отопление. Реализуется при помощи двух контурного газового котла
Чем хуже автономное отопление с выключателями на каждой батарее и счетчиком?
Дина13.06.2018 о 18:11Спасибо, Ирина! В ЖК Мандарин также индивидуальное отопление. Реализуется при помощи двух контурного газового котла
Андрей13.06.2018 о 17:51Мне казалось, что название раскроет детали затрат на отопление разными системами в разных ЖК в сравнении. Но, наверное, Ирина почерпнет эту информацию из комментариев и дополнит (или вынесет в отдельную) статью.
ЖК Парковый (Кольцова 14***): 1-комнатная квадратной формы, лишь одна сторона внешняя, причем через застекленную, хорошо утепленную лоджию. Со всех сторон соседи живут. Разводка горизонтальная. Последние ТРИ отопит.сезона затраты на отопление – нуль, только за места общего пользования, квартиру не отапливали вообще! Ниже +20 в квартире не было.
Но это пример конкретно мой и нескольких окружающих меня соседей, у них тоже по нулям. Другие жители этого ЖК показывали иные цифры и они по 500-1000 грн.Второй пример: ЖК Уютный квартал на Софиевке, индивидуальное газовое, не застеклено ничего и на кухне окна в пол. Так вот хозяина зимой не было, отопление было выключено полностью, заходил в -15 мороза посмотреть – на термометре комнаты было +10. Считаю это отличной цифрой для пассивной среды.
Милые квартиры13.06.2018 о 17:22Ирина, спасибо Вам за такой обзор, развивая эту тему было бы интересно узнавать и сравнивать стоимость отопления и горячей воды в таких домах (комплексах)! Конечно там где индивидуальный двухконтурный котёл, трудно вычислить какая стоимость газа пошла на нагрев воды плюс ГАЗплита, а какая на отопление, а вот с автономными котельными проще, тут стоимость отопления известна и можно даже увидеть её в квитанциях! Например у нас в ЖК стоимость автономного отопления за квадратный метр, в месяц, в прошлом отопительном сезоне составила от 9 до 22 гривны, а зависит она от фактического расхода газа. В среднем вышло около 16 гривен за метр квадратный. Наши же жильцы, у которых квартиры с индивидуальными котлами попытавшиеся подсчитать среднюю цену отопления за метр квадратный приводят разные цифры, от 12 до 25 гривен за метр квадратный в месяц, в среднем за сезон.
Святослав13.06.2018 о 17:17Мне по прежнему больше нравится фото, чем глубина анализа ваших статей, хотя сжато, лаконично без. «воды»…
Виктор13.06.2018 о 13:56А мы наоборот искали ЖК без индивидуального отопления. При всем удобстве потенциальные риски газового котла умножаются на количество квартир в доме. Я могу отвечать только за исправность своего котла.
В пригороде Киева найти новостройку без индивидуального отопления проблема. В “Версаль парке” в Ирпени дома по 16 этажей и в каждой квартире газовый котел. В итоге остановились на доме с крышной котельной в Вышгороде. Ирпень и Буча, конечно, ухоженнее, но предпочли близость к Оболони.
Эльвира13.06.2018 о 13:01Здравствуйте, Ирина! Спасибо за интересную статью. В комментарии хочу упомянуть ЖК “Енисейская усадьба” – там также установлено индивидуально отопление. Давно Вы не писали об этом ЖК. А там много интересного происходит… Было бы интесно прочесть Ваш обзор. Спасибо
Прошлая зима показала — центральное отопление это роскошь. Поэтому неудивительно, что многие инвесторы заинтересовались жилыми комплексами, инженерное оснащение которых позволяет не только самостоятельно начинать и заканчивать отопительный сезон, но и не зависеть от графика поставок городом горячей воды. Другими словами, теми проектами, в которых предусмотрено индивидуальное отопление. Я решила сделать небольшую подборку таких ЖК:)
Продолжение читайте в моём обзоре Греюсь как хочу: ТОП-5 столичных ЖК с индивидуальным отоплением