Недорогие квартиры в новостройках Киева и области
Читати огляд-
Руслан
Все здесь ЖК незаконные или полузаконные Чем бросать деньги на ветер поищите лучше пригород и шума меньше и жизнь спокойнее
Руслан, как правило, чем дешевле “метр”, тем выше риски инвестирования!
Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)21.01.2022 о 09:55УСК просто не за что строить. Они набрали денег от инвесторов в 2018-2019 годах, распродавая метры по достаточно низким ценам, как в Киеве, так и пригороде. С тех пор стройматериалы подорожали на 40-100%. Вот и стоят стройки.
Поэтому ожидать скорой достройки Арт Парка — весьма наивно. Хорошо если УСК вообще удержится на рынке в 2022-2023 годах.
Руслан20.01.2022 о 19:44Все здесь ЖК незаконные или полузаконные
Чем бросать деньги на ветер поищите лучше пригород и шума меньше и жизнь спокойнееРуслан20.01.2022 о 19:42Stel
Квартиру под аренду берут часто не с целью прибыли как таковой, а с целью вложиться. Вот есть у вас пусть 50 тыс долларов. Вы не эксперт в инвестициях, акциях и...
если Киев будет Киевом до тех пор)
Вадим20.01.2022 о 18:58Ірина Романова
Вадим, я НЕ даю инвесторам советы куда вкладывать или не вкладывать свои сбережения. Более того, в каждом обзоре я предупреждаю инвесторов о том, что инвестиция...
Хех, ну такое)
В соответствующем обзоре в том же артпарке планируемая сдача вообще в 2019 году)
Всего лишь хочу донести мысль: вам доверяют многие и могут информацию воспринять как таковую, что с жк все в порядке, просто есть небольшие проблемы. А по факту проблемы очень серьёзные. По второму кругу не буду расписывать то, что писал ниже в этой ветке.Вадим
Не обзор, а формальность. Если о мутности "парков" и квитня вы хот как-то упомянули, то об арт-парке написано так, будто там всё ок, просто немного со сроками ...
Вадим, я НЕ даю инвесторам советы куда вкладывать или не вкладывать свои сбережения. Более того, в каждом обзоре я предупреждаю инвесторов о том, что инвестиция в новостройку – дело рискованное, и прежде чем куда-то вкладывать свои средства, необходимо тщательно взвесить риски. Насчет деталей – в каждом объекте есть ссылка на соответствующий обзор и форум, где можно почерпнуть дополнительную информацию о том или ином проекте.
Евгения20.01.2022 о 09:29Вадим
Я готов спорить, что в артпарке ни один дом не будет введен в эксплуатацию даже в 2023 году. Но ок, время покажет. По поводу района в целом согласен, но вот ме...
Да, УСК очень мочит свою репутацию своими долгостроями. Это для тех, кто готов ждать…
Вадим20.01.2022 о 00:13Евгения
АртПарк действительно очень перспективный проект. Все честно, вопросов нет по земле, разрешениям, ТУ на коммуникации. По плану Киева до 2025 года, там вообще вс...
Я готов спорить, что в артпарке ни один дом не будет введен в эксплуатацию даже в 2023 году. Но ок, время покажет.
По поводу района в целом согласен, но вот метро до дарницкого вокзала уже давно нету в планах. Было, да, но в давно ушедших планах. Даже сам вокзал никто пока что достраивать не собирается. А метро так там в ближайших и 20 лет не будет точно.Диванный Эксперт20.01.2022 о 00:08Евгения19.01.2022 о 23:21АртПарк действительно очень перспективный проект. Все честно, вопросов нет по земле, разрешениям, ТУ на коммуникации. По плану Киева до 2025 года, там вообще все отдано под жилую застройку, то есть действительно со временем там будет все в жилых домах аж до м.Красный Хутор. Да и метро планируют продлевать в сторону Дарницкого вокзала. Позняки/Осокорки тоже когда-то были пустыней безлюдной. И ничего 10-15 лет прошло и там все стало отлично. Уверенна и здесь также будет. Но как же долго строят все!!
Gaas19.01.2022 о 22:48Вадим
С документацией порядок, но: - найдите на форум, почитайте, что пишут люди; - обратите внимание на темпы строительства - там с такой динамикой до сдачи первых д...
Хочу сказать, что проблемы сейчас есть абсолютно у всех застройщиков. Разве государственный укрбуд жив? А его инвесторы в соседнем с арт парком чаривном мисте уже заселены? А ведь там начало строительства на пару лет раньше арт парка.
К сожалению, инвесторы все рискуют, но рисковать с застройщиком у которого хотя бы документы в порядке, уже легче. Арт парк построят, сомневаюсь, что все 19 домов, но может это и к лучшему.Вадим19.01.2022 о 22:15That One
Ну, при беглом знакомстве у того же АртПарка по крайней мере с разрешительной документацией всё хорошо…
С документацией порядок, но:
– найдите на форум, почитайте, что пишут люди;
– обратите внимание на темпы строительства – там с такой динамикой до сдачи первых домов очень далеко;
– посмотрите, как живётся людям и какая ситуация в других полудостроенных жк этого застройщика, а именно: Грюнвальд, iHome, A12. Огромные проблемы везде и реальные отзывы об этом говорят.
Потому перспективы артпарка крайне туманны и мой посыл был, что блогер специализированный должен был упомянуть о проблемах, а не просто вскользь написать о сроках.That One
Ну, при беглом знакомстве у того же АртПарка по крайней мере с разрешительной документацией всё хорошо…
Полностью с вами согласен. Это основополагающий вопрос.. а этим все, даже крупные застройщики, пренебрегают. УСК правильно относится к этим вопросам потому АРТ ПАРК вполне перспективен.
That One19.01.2022 о 21:34Вадим
Не обзор, а формальность. Если о мутности "парков" и квитня вы хот как-то упомянули, то об арт-парке написано так, будто там всё ок, просто немного со сроками ...
Вадим19.01.2022 о 19:51Не обзор, а формальность. Если о мутности “парков” и квитня вы хот
как-то упомянули, то об арт-парке написано так, будто там всё ок, просто немного со сроками не укладываются.
А там полный капец и люди не знают как оттуда деньги вывести. Застройщик ужасный и даже коробки не построили. Очевидно, что ничего там в 2022 и даже в 2023 году не сдадут. А сам жк полностью если и достроят, то через очень много лет и точно не этот застройщик.
Почитайте форумы, чаты и тд. А то выглядит так, будто вы советуйте людям деньги туда вкладывать. Не сочтите за критику, но, повторюсь, обзор выглядит как формальность и будто вы пишете просто, чтобы написать, не изучая при этом детали и тд. Это плохо, потому что могут внять совету и вложить деньги в тот же арт-парк со “сдачей в 2022 году”… Хотелось бы, чтобы профильный блогер больше был в теме тех вещей, которые я выше прописал. Благо, проверить легко – просто посмотреть на каком этапе стройки и что пишут-думают инвесторы.Цены на столичную первичку растут как на дрожжах — за минувший год строящийся «квадрат», в среднем, подорожал примерно на 25-30%, а стоимость «усредненной» 1-комнатной квартиры от застройщика уже давно перевалила за 1 млн грн. Но средние цены отличаются тем, что хотя и дают возможность составить представление о динамике рынка, но все же показывают «среднюю температуру по больнице». Я решила посмотреть, можно ли имея «на руках» миллион гривен вложить его в строящуюся квартиру — и рассчитаться с застройщиком полностью. Оказалось да, можно. А вот во что, читайте ниже.
Продолжение читайте в моём обзоре Вложиться по-минимуму: ТОП-5 самых недорогих новостроек столицыТаня19.05.2021 о 19:20Хотелось бы увидеть подбор жк, у которых земля в собственности, а не в аренде…
Kristina Posmashnaya
Ирина Романова, а КБ Liverpool House входит в этот список или не стоит внимания?
Кристина, нужно разбираться. Подготовлю обзор этого ЖК!
Ирина Романова,
а КБ Liverpool House входит в этот список или не стоит внимания?Спасибо за подборку! ЖК Авеню 42 выглядит оптимальным по цене и локации, в чате инвесторы говорят с документами все ок
https://t.me/Avenu42_chatАртём13.04.2021 о 12:49Kyiv Sky
*** Про Нерухомість як Пенсійний Актив *** В сучасному світі все надзвичайно швидко змінюється. Розвиток техніки та технологій тягне революційні зміни соціально...
Kyiv Sky
Послушайте песню “Фанзатёр”! Это про вас песня!))
Kyiv Sky
*** Про Нерухомість як Пенсійний Актив *** В сучасному світі все надзвичайно швидко змінюється. Розвиток техніки та технологій тягне революційні зміни соціально...
вы сами то верите в то что написали???? это опыт европы,опыт цивизилованных стран – еще пройдёт минимум лет 30-40 пока это начнётся…
Сергей13.04.2021 о 11:02Jokes12.04.2021 о 22:09Милос мог бы быть гипотетически интересным. Но при такой цене, подозреваю, продажи у них абсолютно нулевые. А значит даже в 3 года они не уложатся, тем более это печально известный Киевгорстрой. Предчувствую что этой стройке длиться лет пять.
Oksana Romaniuk
@ирина, нет доступа к материалу, к сожалению..
Oksana Romaniuk, должно было все появиться – как сейчас, есть?
Ірина Романова
Прошел почти год с прошлого моего обзора самых бюджетных предложений столичных застройщиков — подборки вариантов новостроек, в которых можно присмотреть ...
@ирина, нет доступа к материалу, к сожалению..
Вложения:
Прошел почти год с прошлого моего обзора самых бюджетных предложений столичных застройщиков — подборки вариантов новостроек, в которых можно присмотреть будущую квартиру стоимостью не выше 700 тыс. грн. Напомню, тогда в рейтинг попали варианты недвижимости в ЖК Orange City, Lucky Land, 4U, «Днепровский» и Star City. С тех пор цены «от застройщика», конечно, подросли, но квартиры в упомянутых ЖК по-прежнему остаются самыми доступными на рынке новостроек — имея на руках миллион гривен, в них вполне можно полностью оплатить 1-комнатную строящуюся квартиру. Еще и на ремонт немного останется:) Я решила посмотреть, в каких еще ЖК имеются интересные варианты строящихся квартир стоимостью до 1 млн грн.
Продолжение читайте в моём обзоре «Лимона» хватит: 5 ЖК, в которые можно инвестировать до 1 млн грнДуже сподобався ЖК. І ліс поруч, і торговий центр, зручна інфраструктура. І що важливо, як для чоловіка із сім’єю, так це наявність біля будинку школи та садочка)
Ірина Романова
Татьяна, личный пенсионный фонд:)
*** Про Нерухомість як Пенсійний Актив ***
В сучасному світі все надзвичайно швидко змінюється. Розвиток техніки та технологій тягне революційні зміни соціальної організації. Вже за якихось 10 років можемо мати:
> скасування пенсій з введенням Базового доходу,
> економічна активність розподілиться рівномірніше, Київ втратить позицію місцевості з найвищою оплатою праці, з відтоком робочої сили впаде попит на оренду і ціна вирівняється з Дніпром, Харковом тощо,
> повсюдно впроваджуватиметься робототехніка, попит на “робочі руки” падатиме, зростатиме попит на “мізки”; 4-5-та промислова революція знищить “пролетаріат”, а на шляху до цього можливі соціальні заворушення, які точно не на користь ринку нерухомості,
> на ринок оренди вийдуть системні гравці: соціальне житло (державне, муніципальне), іноземні інвестори з “доходними будинками” і запропонують кращі умови для секторів економ-комфорт,
> масова забудова за межами нинішніх великих міст; з початку 2000-х, коли почалося масштабне будівництво, з’явилися ідеї побудови Нової Столиці замість Києва за прикладом багатьох країн (навіть широке обговорення цієї ідеї може збити інвестиційний перегрів Києва) і я також є прихильником цієї Ідеї чи принаймні суспільного обговорення,
> зміна фокусу “престижності” на індивідуальне житло за містом, більшість “людяшників” (“человейников”) у своїй цінності помножиться на Нуль,
> на часі масова перебудова житломасивів з 5-поверховими “хрущобами”, – якщо будуть залучені іноземні інвестори+забудовники, оновлені райони можуть бути кращими за те, що побудоване до сьогодні.Stel17.07.2020 о 18:28Ив
Так и я об этом. Сейчас у нас как раз сформировались классы как в Европе и Америке. Если ты родился у бедной семье то ты и будешь бедным, а если родился в богат...
Могу не согласиться именно с такой классовостью.
Знаю семьи, не богатые, но и не нищие конечно, но которые смогли в хороший период (2015-2018) купить долгожданную квартиру, использовав какие-то накопления, продав машину, дачу или в конце концов поехав на непродолжительные заработки. При этом лет 10-15 назад они таки жили по сути от зп до зп в панельке и даже не могли мечтать о новой квартире (цель покупнки не важна уже).И в то-же время знаю тех, у кого доход на семью пару тыс долларов, и им не хватает их дохода, при том что у них нет детей: арендованная квартира в центре в новострое, кроссовер из салона, рестораны, отели и т.д. Красивая и богатая жизнь, но нет возможности купить квартиру.
Так что еще надо уметь распоряжаться средствами чтобы накопить на квартиру. Это конечно не относиться к совсем нищим и очень богатым. Это скорее инструкция для среднего класса.
Stel
Квартиру под аренду берут часто не с целью прибыли как таковой, а с целью вложиться. Вот есть у вас пусть 50 тыс долларов. Вы не эксперт в инвестициях, акциях и...
Так и я об этом. Сейчас у нас как раз сформировались классы как в Европе и Америке. Если ты родился у бедной семье то ты и будешь бедным, а если родился в богатой то родители тебе подарят квартиру, дадут наличку на какой-либо бизнес и все у тебе будет ок. Но нищеброды которые живут в панельках отчаянно ноют что квартира под аренду или для детей это ужас, кидалово и капец как не выгодно. В рыночных условиях к которым пришла Украина в последние пару лет надо понимать что доход с бизнеса в районе 8-15 процентов это норма для большинства стран. Но нищие коммунисты все вспоминают 90-е где с тысячи можно было поднять 5 и ноют что Украина не стабильна и недвижимость переоценена. Хотя они понимают что если б не были лохами то прикупили квартирку про запас)
Иван17.07.2020 о 15:11ЖК 4you незаконная стройка а вы ее сюда поставили. Вы рекламируете незаконные стройки?
Stel17.07.2020 о 12:43Ив
период что действительно стало не выгодно. Цены на квартиры комфорт класса поднялись на 30-40% по сравнению с 1-1.5 года назад. Но если взять условную квартиру ...
Квартиру под аренду берут часто не с целью прибыли как таковой, а с целью вложиться.
Вот есть у вас пусть 50 тыс долларов. Вы не эксперт в инвестициях, акциях и бизнесе. Что делать?И тут как раз можно вложиться в новострой с целью аренды в будущем! Тут есть только краткосрочный риск на период строительства дома – это год-два. После этого квартира становиться неприкасаемой частной собственностью, при этом как правило сразу на 10-20% дороже чем стоимость которую вы за нее заплатили. Которую всегда в будущем, на протяжении десятков лет, независимо от всех окружающих факторов можно использовать – жить, арендовать, отдать детям и т.д. И даже через 20-30 лет, квартира в Киеве будет ценностью.
Татьяна
У меня вопрос - объясните мне, пожалуйста, в чем выгода покупать квартиру для последующей сдачи в аренду? Примерно 500000 грн сама квартира, плюс такая же сумма...
период что действительно стало не выгодно. Цены на квартиры комфорт класса поднялись на 30-40% по сравнению с 1-1.5 года назад. Но если взять условную квартиру в Свитло Парк за 600 тысяч 6 месяцев назад, на ремонт уйдёт ещё 250. Итого 850 тысяч. Сдаваться будет в районе 9-9500 и это вполне реально, за меньшую суму в Киеве можно снять только сарай с ковром на стене или окраина Позняков с постоянным запахом го*на которое несёт от бортничей. Чистых постоянных 100-110 тысяч в год впринципе неплохой доход. Дивиденды с акции 90% американских компаний будут на порядок ниже например. А про 500 тысяч на ремонт это миф. Все квартиры до 13-14 тысяч сделаны с акционных материалов из эпицентра и мебели по акции с Юска, где стол можно за 900 гривен купить)))))
Дмитрий16.07.2020 о 13:11Ірина Романова
karmaens, какое выгодное предложение:)
Ирина, это типичный крауд-маркетинг, когда один “задает вопрос”, а другой в ответ дает ссылку. Просто люди не досмотрели, что блог о Киеве. Лучше удалите.
Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)15.07.2020 о 18:03Ірина Романова
Андре, в Казани???
Год назад ко мне обратились с просьбой помочь дистанционно завести деньги в Украину, для покупки недвижимости. Персонаж находился в Брисбене, штат Квинсленд (Новая Зеландия) и наотрез отказывался понимать — почему со своего «тамошнего» счёта не может перечислить деньги напрямую застройщику.
Но вопрос про Казань у киевского блогера — перекрывает это с головой! Моё почтение! Вы вышли на международный уровень!
Ірина Романова
Одним из первых рейтингов, которые я подготовила для читателей блога в начале осени прошлого года, стал рейтинг самых недорогих строящихся квартир. Тогда я зад...
Давненько я не делала рейтинг самых заманчивых — с финансовой точки зрения! — предложений от застройщиков. А ведь сумма инвестиции для многих до сих пор выступает одним из определяющих факторов выбора будущей недвижимости. Я решила посмотреть, на что сегодня можно рассчитывать, имея на руках примерно 700 тыс. грн. Оказалось, не на многое. Но предложения все же есть.
Продолжение читайте в моём обзоре На минималках: 5 ЖК с ценой строящихся квартир до 700 тыс. грнТатьяна
У меня вопрос - объясните мне, пожалуйста, в чем выгода покупать квартиру для последующей сдачи в аренду? Примерно 500000 грн сама квартира, плюс такая же сумма...
Татьяна, личный пенсионный фонд:)
Татьяна28.02.2019 о 18:16Ольга
Ирина, а не могли бы Вы составить подобный рейтинг с квартирами недалеко от метро, чтоб удобно было купить однушку под сдачу?
У меня вопрос – объясните мне, пожалуйста, в чем выгода покупать квартиру для последующей сдачи в аренду? Примерно 500000 грн сама квартира, плюс такая же сумма на ремонт, делим на 8000 грн в месяц (условно) и получаем выход “в ноль” через 10 лет. Т.е. зарабатывать она будет примерно через лет 8-10? В чем смысл?
Андре
Что скажите за ставки на жилье? Реально ли взять квартиру в ипотеку сейчас в Казани? Учитывая, что имеешь среднюю зарплату по городу? Просто уже в однушки тесно...
Андре, в Казани???
karmaens20.07.2018 о 13:51Андре
Что скажите за ставки на жилье? Реально ли взять квартиру в ипотеку сейчас в Казани? Учитывая, что имеешь среднюю зарплату по городу? Просто уже в однушки тесно...
Ипотеку реально всегда взять, даже в Казани) Вот только цены на жилье далеко сейчас не низкие https://novostroyki.flatfy.ru/жк-романтика-казань вот райончик хороший, и это еще считается не дорого, поэтому я бы 100 раз подумал прежде чем брать ипотеку, другое дело если бы были деньги и купить сразу, тогда да, потому что квартиры там действительно хорошие. Но кредитом себе жизнь отравлять, плохая идея, честно
Андре20.07.2018 о 12:18Что скажите за ставки на жилье? Реально ли взять квартиру в ипотеку сейчас в Казани? Учитывая, что имеешь среднюю зарплату по городу? Просто уже в однушки тесно очень стало нашей семье.
Ника
Спасибо большое за обзор! Как раз маюсь с такими вопросами. Деньги сейчас зарабатываются очень тяжело, и потерять их страшно. Устала от выбора в неизвестности, ...
Ника, всегда пожалуйста!
Выбор новостройки – нелегкое дело. Может быть Вам помогут эти материалы:Ника19.04.2018 о 19:15Ірина Романова
Одним из первых рейтингов, которые я подготовила для читателей блога в начале осени прошлого года, стал рейтинг самых недорогих строящихся квартир. Тогда я зад...
Спасибо большое за обзор! Как раз маюсь с такими вопросами. Деньги сейчас зарабатываются очень тяжело, и потерять их страшно. Устала от выбора в неизвестности, но продолжаю искать )