Два имени для одного ЖК: «Амурский» и «Lemonade»
Читати огляд-
МОУ
Немного ясности в обсуждение по поводу чья земля. Скидіваю в студию експликацию земельного участка военного городка (удалось получить от хороших людей). Краснім...
МОУ, большое спасибо! Ситуация, конечно, мягко говоря, некрасивая…
Немного ясности в обсуждение по поводу чья земля. Скидіваю в студию експликацию земельного участка военного городка (удалось получить от хороших людей). Краснім віделен военній городок, которій имел форму на момент инвентаризации земель обороні по состоянию на 1995 год. Слева ми можем видеть участок, которій біл отдан под строительство СБУ, справа – ГУР, а вот ниже как раз и есть Будтехнологии. Только один маленький нюанс СБУ и ГУР получали участки с разрешения МОУ, а Будтехнологии такого разрешения не имели.
С целью узаконить махинации с землей Будтехнологии через судью Литвинову протащили решение, которім обязали КМР заключить с ними договор оренди. Фактически ето судебное решение незаконное, поскольку ни МОУ как представитель по Земельному кодексу собственника государственной земли (какими являются земли обороні), ни Киевское КЕУ на балансе которого ети земли находятся участия в деле не принимали. Решение Вісшего хоз суда (скорей всего не обєктивное) говорит лишь о том, что решением судьи Литвиновой не нарушаются права Киевского КЕУ, хотя нарушаются права МОУ как собственика земли, при єтом КМР поддерживает ету позицию и считает, что решение судьи Литвиновой незаконно. На сегодняшний день МОУ подала касационную жалобу на решение судьи Литвиновой и по идее, если суд не заангожированій єто решение д.б. скасовано, а дело направлено на новое рассмотрений.
Ето я для информации, что бі все знали, что стройка ЖК ведется на не совсем «чистом» земельном участке, так сказать правда бівает разная.
По чесному конечно же рядом с дельцами Будтехнологии необходимо разбираться и с должностніми лицами Киевского КЕУ, которіе допустили такое положение, и вовремя не трубили об етом, и не сообщали в правоохранительніе органі. Но скорей всего таким действиям дадут оценку правоохранители в рамках уголовного производства, о котором сообщает и сам заказчик стройки.
Теперь самое главное, что м.б. в такой ситуацией с достройкой етого ЖК, в свете и уголовного дела и хозяйственніх судов. Во первіх как показівает практика в первую очередь м.б. наложен арест на весь земельній участок и на запрет застройщику его застраивать. Вследствии чего как все понимают вісока вероятность замораживания стройки и срива сроков сдачи его в експлуатацию. Как долго єто может продолжаться сейчас никто не сможет спрогнозировать. Во вторих скорей всего МОУ или правоохранители обратятся в суд с иском о признании недействительнім решения КМР от 2012 года и договора оренді земли с Будтехнологией, где тоже м.б поставлен вопрос об обеспечинии иска, например путем запрета стройки и регистрации имущественніх прав на квартирі (для инвесторов ето существенная проблема), что б не получалось задвоения продаж квартир в недостроенніх домах. Потому что как показівает практика (тот же Войцеховский) как только застройщик чувствует, что запахло жаренім старается как можно больше и бістрее срубить бабла с потенціальнихї инвестров (о чем свидетельствует развернутая в больших масштабах реклама о скидках, если берете сейчас и сразу).
Собирался вложиться в єту стройку, но когда попросил людей промониторить ситуацию по ней понял, что не совсем с ней все хорошо. Сейчас рассматриваю другие варианті))
Я конечно же желаю инвестарам єтого ЖК, которие уже вложили свои деньги, что бі негативніе прогнозі оказались прогнозами, но сами понимаете, что у нас в стране м.б. все что угодно. Вполне вероятно застройшик договорится с МОУ и отдаст какую то часть квартир за етот так сказать не совсем законнім способом приобретенний участок земли (ето наверное бил би самій приемлимій вариант для инвесторов), но вериться в ето с трудом, потому что может так оказаться, что квартирі уже все продани застройщиком и рассчитаться нечем или не зачем).
И конечно хотелось бі что б до инвесторов, которіе вкладівают свои деньги доносилась правда, а не как у нас любят говорить полуправду. Всем удачи и хорошего настроения.
P.s: сори за ошибки в тексте не работает русская раскладка клавиатурі и кстати кому интерестно почитайте в инете хто такой пан Кредисов, которій по моей информации и является реальнім собствеником Будтехнологии, узнаете много нового.Руслан
Оказалось, что земля под этим ЖК незаконно отобрана у Министерства обороны. Интересный поворот. И кого сделают крайним, опять инвесторов?
Руслан, надеюсь тех, кто отобрал (и помог отобрать) землю
Руслан14.09.2016 о 13:42Оказалось, что земля под этим ЖК незаконно отобрана у Министерства обороны. Интересный поворот. И кого сделают крайним, опять инвесторов?
Иван12.09.2016 о 19:42Собирались поехать в отдел продаж. Узнать уже на месте, посмотреть. Ео вот я тут почитал эти комментарии. Наверное, пока подожду еще немного. Ситуация с этой землей настораживает.
Богдан08.09.2016 о 19:15А ведь тоже хотели вложиться во 2-й дом. Но темп стройки настораживает (((. Другие застройщики за этот период (лето) выстраивают несколько этажей вместе со сваями и фундаментом.
Карандаш01.09.2016 о 13:11Ирина28.08.2016 о 16:06Хотели купитьквартиру в дом№3, а теперь после таких комментариев призадумались? Есть ли на сайте юрист? что он скажет? что будет если прокуратура отменит решение суда? земля не законная что ли?
Дмитрий
А я наприклад і не сумніваюсь, що можуть не добудувати. Враховуючи ту інформацію, яку оприлюднено на форумі, а також найголовніший аргумент реєстрація кримінал...
Дмитрий, я все ж таки сподіваюсь, що забудовник зможе вирішити проблеми…
Все ж таки ГЕОС та КМБ – це не УКО. Як на мене, вони здатні знайти компроміс з містом.
Але, звичайно, час покаже…Дмитрий26.08.2016 о 12:05Ірина Романова
Федор, насчет "недостроить" я лично сомневаюсь. Хотя, конечно, приостановить стройку могут. Больше проблем может быть с присвоением дому адреса.
А я наприклад і не сумніваюсь, що можуть не добудувати. Враховуючи ту інформацію, яку оприлюднено на форумі, а також найголовніший аргумент реєстрація кримінального провадження за вказаним фактом. Яскравий приклад Войцеховського з його незаконним будівництвом житлових будинків, які стоять недобудовані і невідомо коли їх добудують. Гроші з інвесторів зрубив і закордон. Такі нажаль у нас сьогодні реалії будівництва в Києві. Саме головне, знов одвічне питання, куди дивилась міська рада, коли виділяла цю ділянку під забудову. За 1 та 4 будинки перейматись я вважаю не варто, а вот чи закінчеться будівництво 2 та 3 будинку це питання для інвесторів, які вклали у цей комплекс свої гроші.
Ураховуючи таку ситуацію я вважаю, що інвесторам прийдеться набратися терпіння і чекати, оскільки тепер є великі сумніви, що цей комплекс закінчать будувати у 2016 році.
Хотілось би вірити, що у замовника хватить здорового глузду домовитись з Міністерством оборони України і передати їм певну кількість вільних квартир для військовослужбовців. Так би мовити “компенсацію” за незаконну прихватизіровану земельну ділянку, на якій планувалось будівництво житла для військовослужбовців (постанова КМУ №666 від 2013 року). Нумерація постанови і рік її прийняття мабуть зіграли поганий жарт з цим комплексом))). На мою думку інвесторам пора вже просипатись і почати хоча б закидувати замовника будівництва листами, що ж це насправді сталось і який вихід з цієї ситуації. Крім цього щоб не було, як у Войцеховського інвесторам потрібно хоча б повідомити прокуратуру, раз порушено кримінальне провадження, про ті майнові права на квартири, які вони вже придбали, щоб не вийшло, що квартири є “задвоєними”.Игорь Игарович25.08.2016 о 21:38ну я считаю, что проблема наверное серьезная. Если они построились на землях обороны без “отказа” от земли Министерства обороны, тогда шансы вернуть землю у прокуратуры очень высокие. К тому же после того как военную прокуратуру возглавил Анатолий Матиос показатели их работы сами говорят за себя. Что стоит их показатели в возвращении земля которую Курченко захватил (полигон в Девичках), военный госпиталь в Харькове и Днепропетровске, дом Сикорского, который отбили у Шуфрича и т.д. А их оппоненты были ребята не простые и с весомым материальным ресурсом. И не забывайте, там уголовное производство, которое может позволить остановить стройку….
Фёдор
А какие могут быть последствия для данного комплекса, в котором почти все дома уже построены? Или могут не достроить последний дом?
Федор, насчет “недостроить” я лично сомневаюсь. Хотя, конечно, приостановить стройку могут.
Больше проблем может быть с присвоением дому адреса.Фёдор23.08.2016 о 12:06Ірина Романова
Карандаш, спасибо за информацию! Я смотрю, сейчас в Киеве взялись за ревизию земель, принадлежащих МОУ - вернее, за ревизию их массовой застройки. Поэтому реком...
А какие могут быть последствия для данного комплекса, в котором почти все дома уже построены? Или могут не достроить последний дом?
Карандаш
Ще 1949 році за рішення виконкому Київської міської Ради депутатів трудящихся земельну ділянку площею 47 га передано Печерській квартирно-експлуатаційній части...
Карандаш, спасибо за информацию!
Я смотрю, сейчас в Киеве взялись за ревизию земель, принадлежащих МОУ – вернее, за ревизию их массовой застройки. Поэтому рекомендую инвесторам быть особо внимательными, если будущий дом строится на землях этого ведомства.Богдан22.08.2016 о 13:51Карандаш
Ще 1949 році за рішення виконкому Київської міської Ради депутатів трудящихся земельну ділянку площею 47 га передано Печерській квартирно-експлуатаційній части...
И что теперь?? Отберут права собственности у инвесторов?
Карандаш22.08.2016 о 12:35Ще 1949 році за рішення виконкому Київської міської Ради депутатів трудящихся земельну ділянку площею 47 га передано Печерській квартирно-експлуатаційній частині Київського району для потреб оборони під будівництво військових містечок № 141 та № 167.
У 2005 році Міністерство оборони України на підставі договору купівлі-продажу реалізувало нерухоме майно військового містечка № 141 загальною площею 1,8 тис. кв.м. ТОВ «Дженерал-Сервіс», яке в подальшому перепродано ТОВ «Будтехнології».
У зв’язку з реалізацією нерухомого майна військового містечка № 141, Комісією з питань використання цілісних майнових комплексів, іншого нерухомого майна та земель оборони, які вивільняються в ході реформування Збройних Сил України було прийнято рішення про передачу новому власнику встановленим порядком земельної ділянки під будівлями та прибудинковою територією загальною площею 0,16 га.
Однак, ТОВ «Будтехнології» не погодилось з рішенням оборонного відомства та при виготовленні землевпорядної документації на земельну ділянку під викупленими будинками вирішило звернутися до суду для збільшення розміру користування земельною ділянкою. Незаконним рішенням господарського суду м. Києва від 25.07.2007 у справі № 35/284 позовні вимоги товариства до Київської міської ради задоволено повністю та визнано його право на користування земельною ділянкою на вул. Онуфрія Трутенка, 3 для експлуатації та обслуговування нежилих будівель площею вже чомусь 1,5940 га по вул. Онуфрія Трутенка, 3 !!!!!
Судом не ставилось питання щодо залучення до участі у справі Міністерства оборони України як органу виконавчої влади, уповноваженого управляти землями оборони, земельну ділянку площею 1,5940 га вилучено з державної власності та передано до комунальної власності, чим порушено право держави у сфері земельних відносин. Судові тяжби тривають.Більше того військовою прокуратурою Центрального регіону за вказаним фактом 16.08.2016 розпочато кримінальне провадження за ч. 2 ст. 364 (зловживання службовим становищем) та ч. 2 ст. 366 (службове підроблення) Кримінального кодексу України.Олег
Я инвестор дома №4 ЖК "Lemonade", купил квартиру у ГЕОС. Считаю, что ГЕОС - непорядочный застройщик, т.к. сдает квартиры не соответствующие техническим характер...
Олег, спасибо за предупреждение! Вам – успеха в отстаивании своих прав инвестора! Если не сложно, информируйте как идут дела и готов ли застройщик устранить несоответствия или найти компромисс.
Олег14.08.2016 о 16:10Я инвестор дома №4 ЖК “Lemonade”, купил квартиру у ГЕОС. Считаю, что ГЕОС – непорядочный застройщик, т.к. сдает квартиры не соответствующие техническим характеристикам, которые он же и предоставил, т.е. в квартире не установлены розетки и выключатели, отсутствует эл. полотенцесушители, нет вентиляторов на кухне и в санузлах. По этой причине не хочу подписывать акт о приемке квартиры. Но многие инвесторы принимают квартиры в таком состоянии. Я считаю, что застройщик должен либо установить обещанное оборудование, либо должен возвратить деньги за него, ведь в цену жилья входит цена за это оборудование + стоимость работ по его установке. Если застройщик не выполнит свои обязательства, видимо, придется обращаться в суд.
Амур13.08.2016 о 21:06Виктор
Отзываюсь))) уже подписал договор, какие вопросы?
Были сегодня на стройплощадке. Заинтересовала квартира в доме№3. Возник вопрос: Дома второй очереди 3 и 2 будут сдаваться одновременно или по раздельности?
Константин19.07.2016 о 17:08Добрый день Виктор,
Напишите мне свои контакты в почту пожалуйста – [email protected]
Виктор19.07.2016 о 14:31Константин
Всем привет! Планируем купить квартиру в Амурском. Уже были в отделе продаж, взяли "Попередній Договор куплі-продажу" и появилось куча вопрос. Если есть кто так...
Отзываюсь))) уже подписал договор, какие вопросы?
Константин15.07.2016 о 18:39Всем привет! Планируем купить квартиру в Амурском. Уже были в отделе продаж, взяли “Попередній Договор куплі-продажу” и появилось куча вопрос. Если есть кто также его сейчас изучает или уже изучил, прошу отзовитесь!
Виктор11.07.2016 о 09:02Галина
Также вопрос: а с получением прав собственности и допуском к ремонтам как обстоят дела с ЖК Lemonade?
ЖЭК одинк ко всем домам, в первом доме ремонты идуть полным ходом. На сколько я понимаю при покупке хоть у КГС, хоть у ГЕОС или Будтехнологии ситуация с документами, ремонтами, получением прав собственности одинаковая.
Галина10.07.2016 о 22:01Также вопрос: а с получением прав собственности и допуском к ремонтам как обстоят дела с ЖК Lemonade?
Виктор10.07.2016 о 10:36Ірина Романова
К.В., действительно, непонятная ситуация... Может быть имеет смысл отправить застройщику официальный запрос на этот счет?
Если это по 4 дому. То на собрании нам сказали, что оптимистически с 1 августа. Но представитель по-чесному громко подчеркнул “ОПТИМЕСТИЧЕСКИ”, одним словом живите одной надеждой.
Виктор10.07.2016 о 10:32Фёдор
Хочу стать инвестором. Но договор с ЖЭКом мягко говоря убил!!! Можно ли отказаться от его подписания, или никак?
Пока нету договора с ЖЕКом, к сожалению, к ремонту приступать Вы не можете.
Виктор10.07.2016 о 10:30Ірина Романова
balamyt, кабальный какой договор... Просто драконовские условия... Немного удивил меня п.4.1.3 (последний): -за порушення п. 3.2.13. Договору - 500 (п’ятсот) гр...
Собираюсь покупать квартиру в 4 доме, пока думаю. Был на собрании с представителем жека два дня назад тариф 5.28(5.7 с пдв), люди возмущались в основном за тарифы. “Уважаемый” сказал тариф пока будет такой, через пол года посмотрим, что останеться по деньгам будем пересчитывать. Зная кумовство застройщика и будущего ЖЕКа никто другого ЖЕКа не даст и тем более пересматривать тарифы не будет.
К.В.
менеджеры, а точнее, Ганжа Александр, Генеральный директор ТОВ "Будтехнологии" кормит "завтраками". никакой конкретики. все из серии "вот-вот", "буквально на ...
К.В., действительно, непонятная ситуация… Может быть имеет смысл отправить застройщику официальный запрос на этот счет?
К.В.09.07.2016 о 10:15Ірина Романова
К.В., а что обещают менеджеры? Когда ожидать сдачи?
менеджеры, а точнее, Ганжа Александр, Генеральный директор ТОВ “Будтехнологии” кормит “завтраками”.
никакой конкретики.
все из серии “вот-вот”, “буквально на следующей неделе начинаем заселение” и т.д., которое длится уже приблизительно с марта.те менеджеры, которые вели клиентов с самого начала, уже не работают по тем или иным причинам.
расстраивает, если честно.
nik
Я інвестор 4 будинку. Менеджери нічого конкретно не говорять обіцяють останні 2 місяці що остаточне оформлення прав власності ось-ось відбудеться. По суті ще ба...
nik, дякую!
Щодо тарифу – він, звичайно не мінімальний, але і не оверпрайс, як на мене.Я інвестор 4 будинку. Менеджери нічого конкретно не говорять обіцяють останні 2 місяці що остаточне оформлення прав власності ось-ось відбудеться. По суті ще багато недоробок по будинку мінімум місяць на завершення але компанія заманює ремонтом після підписання договору з ЖЕКом.
ЖЕК створили кишеньковий (ЖЕК Амурський) і з завищеним тарифом. Сам договору ще не бачив але зі слів підписантів звичайний на основі типового. У вкладенні скан з детальним описом тарифу за 1 м.кв.К.В.
Являюсь инвестором в данной постройке. задержка сдачи дома составляет уже 9 месяцев. Судя по всему, дело пахнет керосином - очень противоречивая информация ...
К.В., а что обещают менеджеры? Когда ожидать сдачи?
К.В.02.07.2016 о 10:05Являюсь инвестором в данной постройке.
задержка сдачи дома составляет уже 9 месяцев.Судя по всему, дело пахнет керосином – очень противоречивая информация о документах, менеджеры откровенно темнят, нету никакой конкретной информации.
Все это очень и очень тревожно и симпотоматично….
Константин19.06.2016 о 00:20Фёдор
Хочу стать инвестором. Но договор с ЖЭКом мягко говоря убил!!! Можно ли отказаться от его подписания, или никак?
Не смущает, что по 1й очереди уже почти год с момента введения объекта не допускают к ремонтам?
balamyt17.06.2016 о 02:07Анатолий
Так и напрашивается вывод - кто захотел купить квартиру подешевле в ЖК Амурский, впихивает негатив и антирекламу.... что мол проблемы есть... Логически не могут...
Выше есть ссылка на договор, и он действительно бредовый, но факт, остается фактом, компания “БУДТЕХНОЛОГИИ” в нарушении всех правил пытается втюхать этот договор инвесторам, причем еще до того как мы получим право собственности на квартиру, а это тоже нарушение законодательства.
Анатолий16.06.2016 о 18:40Так и напрашивается вывод – кто захотел купить квартиру подешевле в ЖК Амурский, впихивает негатив и антирекламу…. что мол проблемы есть… Логически не могут быть условия ЖЭКа идти в разрез общепринятым правилам и Законодательству
Фёдор16.06.2016 о 18:24Хочу стать инвестором. Но договор с ЖЭКом мягко говоря убил!!! Можно ли отказаться от его подписания, или никак?
Константин
Ирина, что Вы посоветуете инвесторам ЖК "Амурский", в свете предложенных им условий договора с ЖЭК
Константин, я бы посоветовала консультацию с грамотным юристом
Константин07.06.2016 о 20:16Ирина, что Вы посоветуете инвесторам ЖК “Амурский”, в свете предложенных им условий договора с ЖЭК
balamyt
если внимательно изучить договор, там много "двойных" штрафов, но это еще не все, есть еще один интересный момент, это то кто является владельцем компании котор...
balamyt, да в этом договоре столько “интересных моментов”, что это просто… я даже не могу слов подобрать 🙂
balamyt02.06.2016 о 16:03Ірина Романова
balamyt, кабальный какой договор... Просто драконовские условия... Немного удивил меня п.4.1.3 (последний): -за порушення п. 3.2.13. Договору - 500 (п’ятсот) гр...
если внимательно изучить договор, там много “двойных” штрафов, но это еще не все, есть еще один интересный момент, это то кто является владельцем компании которая собирается оказывать нам услуги: КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) – СТРУКТУРУ ВЛАСНОСТІ ІВ, – ЮРИДИЧНИХ ОСІБ, ЯКА ДАЄ МОЖЛИВІСТЬ ВСТАНОВИТИ ФІЗИЧНИХ ОСІБ – ІВ – ЕЛІКСАНТ РІСОРСЕЗ ЛП – НАСІМЕНТО КАБЕСІНХА МЕМЕДЕ ДА ФОНСЕКА МАНУЕЛЬ ХОАО, № 83182, ПОТРУГАЛІЯ, 7300, М. ПОРТАЛЕГРЕ, ВУЛ. АЛЕХАНДРЕ ХЕРКУЛАНО, 7-Д.
КІНЦЕВИЙ БЕНЕФІЦІАРНИЙ ВЛАСНИК (КОНТРОЛЕР) 33934750 – НАСІМЕНТО КАБЕСІНХА МЕМЕДЕ ДА ФОНСЕКА МАНУЕЛЬ ХОАО, №83182, ПОРТУГАЛІЯ, 7300, М. ПОРТАЛЕГРЕ, ВУЛ. АЛЕХАНДРЕ ХЕРКУЛАНО, 7-Д
Код ЄДРПОУ засновника: 33934750
Розмір статутного капіталу (грн) 1000.00balamyt
на данный момент ЖЭО не озвучила окончательных тарифов, от 5 до 8 грн/м2, но смущает следующее, это большое ко-во штрафных санкций, а так же пункт в инвест дого...
balamyt, кабальный какой договор… Просто драконовские условия…
Немного удивил меня п.4.1.3 (последний):
-за порушення п. 3.2.13. Договору – 500 (п’ятсот) гривень;
Если учесть, что п. 3.2.13 гласит: “3.2.13. Самостійно знімати показники квартирних приладів обліку та сплачувати за холодну, гарячу воду та електроенергію за цими показниками.”
То есть, получается, что помимо пени в 4% за просроченный платеж, собственник должен заплатить еще 500 грн?balamyt01.06.2016 о 12:07Ірина Романова
balamyt, спасибо за подсказку на что обратить внимание потенциальным инвесторам. А можете рассказать сколько стоит содержание квартиры в этом комплексе?
на данный момент ЖЭО не озвучила окончательных тарифов, от 5 до 8 грн/м2, но смущает следующее, это большое ко-во штрафных санкций, а так же пункт в инвест договоре “В день укладення договору купівлі-продажу Об’єкта Інвестор зобов’язаний укласти з експлуатаційним підприємством, визначеним Замовником, договір про участь власника Обєкта у витратах на утримання Будинку та прибудинкової території на умовах експлуатуючого підприємства.”, то есть, по условиям инвест договора мы не имеем права пересматривать условия ЖЭО, сам договор с ЖЭО является бессрочным, мы не имеем права разорвать его, к тому же все нежилые помещения мы передаем ЖЭО, здесь загрузил договор в электронном виде http://www.ex.ua/204579045935
balamyt
Хочу обратить внимание будущих инвесторов, заказчик строительства данного комплекса "Будтехнологии", навязывает инвесторам свой ЖЭК, права выбора нет, этот пунк...
balamyt, спасибо за подсказку на что обратить внимание потенциальным инвесторам. А можете рассказать сколько стоит содержание квартиры в этом комплексе?
balamyt31.05.2016 о 18:42Хочу обратить внимание будущих инвесторов, заказчик строительства данного комплекса “Будтехнологии”, навязывает инвесторам свой ЖЭК, права выбора нет, этот пункт указан в условиях договора, прежде чем решить стоит ли инвестировать в данный объект, потребуйте от компании условия договора с ЖЭКом, и вполне вероятно что у Вас пропадет желание инвестировать в данный объект, компания категорически отказывается идти на диалог с инвесторами, и пересматривать условия, данный договор более чем на половину состоит из штрафов по отношению к владельцам квартир, при этом какая либо ответственность ЖЭКа отсутствует!
Вадик29.05.2016 о 20:47Куплю квартиру в Амурском по переуступке. Рассматриваю 2-х комнатные квартиры.
[email protected]Олег18.04.2016 о 13:24покупатель16
Куплю себе 2к в Lemonade Дом4 (желательно секция 1)у хозяина этаж 5-20, по переуступке (не по преддоговору) пишите на почту [email protected] реальный покупате...
Купить квартиру по переуступке можно только в строящемся доме. Дом 4 ЖК “Lemonade” уже сдан.