Два имени для одного ЖК: «Амурский» и «Lemonade»
Читати огляд-
Куплю_квартиру_в_Амурском
куплю квартиру в Амурском(сданная секция). Двушку 68 квадратов. Пишите на почту [email protected]
покупатель16
Куплю себе 2к в Lemonade Дом4 (желательно секция 1)у хозяина
этаж 5-20, по переуступке
(не по преддоговору)
пишите на почту [email protected]
реальный покупательольга
Что будет за комплексом со стороны ул. Трутенко? Графские развалины воинской части так и будут радовать глаз?
Наталия
Добрый день,
Видносно будынку #3 ЖК АМурский я також прыдывлявся довго. И взагали бильше року мониторыв практычно вси районы Кыева. Зупынывся якраз на варианти будынку #3 секция 2 Амурский – враховуючы основни характерыстыкы об’екту: этап будивнытства, ришени споры миж учасныкамы (забудовныкамы), прынцып цина-якисть, дийсно надийнисть схемы инвестування (супровод документив був проф.юрыстом, якый нещодавно и соби и родычам купував нерухомисть, правда блыжче до центру) . Договир уже пидпысаный и оплаченый.
Тилькы не берусь зарикатысь видносно срокив будивнытства – час покаже…Любов
Ірино, дуже подобаються Ваші публікації, але я будучи постійним читачем Вашої групи, не зрозуміла, де ж всетаки в Києві жити добре.
Любов, це риторичне питання, на яке я не можу надати однозначної відповіді. Кожен вирішує його сам для себе 🙂
Любов
Ірина Романова
Любо, вирішувати чи варто ризикнути повинні Ви самі. Адже вкладати Ви будете свої кошти. А підказати рівень ризиковості та надати компетентну консультацію щодо ...
Ірино, дуже подобаються Ваші публікації, але я будучи постійним читачем Вашої групи, не зрозуміла, де ж всетаки в Києві жити добре.
Любов
Нещодавно була у відділі продажу жк "Амурский", оскільки цікавилась інвестуванням в третій будинок, там мене запевнили, що схема інвестування досить надійна і ш...
Любо, вирішувати чи варто ризикнути повинні Ви самі. Адже вкладати Ви будете свої кошти. А підказати рівень ризиковості та надати компетентну консультацію щодо майбутньої інвестиції Вам зможе професійний юрист.
Любов
Нещодавно була у відділі продажу жк “Амурский”, оскільки цікавилась інвестуванням в третій будинок, там мене запевнили, що схема інвестування досить надійна і швидко будують. Обєкт досить цікавий, але й неменш загадковий, є багато сумнівів. Чи є тут інвестори?Хтось підкаже чи варто ризикнути?
artem
Сергей
Анонимный!На Дубинина однокомнатная стартует с 31600м2,а жк Амурский с 15700, интересно для кого эта разница не критична???))))))спасибо за "выстраданную" инфо...
для тех кто у корыта находится – для них и 50к за метр не критично 2 этажа выкупить в элиточке))
вообще есть бизнес сегмент (хотя в нашей стране это скорее класс коррупционеров среднего звена) и им не интересно экономить на себе и своем окружении, согласитесь быть белой вороной в окружении нищебродов некомфортненько – постоянно завидовать же будут, поэтому кому-то вполне не критично за 30к метр, а остальные пусть эконом класс покупаютБогдан
Тут не поспоришь, как не заезжено звучит - альтернативы сберечь деньги пока нет( банковской системы кредита доверия мало осталось). А с хорошего сосед Ликоград...
Богдан, ну по 7 тыс. сдают ведь не “голые стены”, а с качественным ремонтом и полным комплектом бытовой техники. Что увеличивает уровень вложений – и отдаляет окупаемость.
Богдан
Ірина Романова
Богдан, спасибо что поделились своим впечатлением от этого комплекса! В целом я согласна с Вами, хотя конечно доходность от "заработка на аренде" не очень высок...
Тут не поспоришь, как не заезжено звучит – альтернативы сберечь деньги пока нет( банковской системы кредита доверия мало осталось).
А с хорошего сосед Ликоград сдает 1к по 7000 и выше в месяц, при очень поверхностном подсчёте 10 лет окупаемости Амурчика.Богдан
Здравствуйте. Был на выходных в ЖК Амурском. Решил поделиться впечатлением. Во первых сразу хочу сказать, что цена соответствует качеству, то есть бюджетная ...
Богдан, спасибо что поделились своим впечатлением от этого комплекса! В целом я согласна с Вами, хотя конечно доходность от “заработка на аренде” не очень высока.
Сергей
Анонимный!На Дубинина однокомнатная стартует с 31600м2,а жк Амурский с 15700, интересно для кого эта разница не критична???))))))спасибо за “выстраданную” информацию)))
Богдан
Здравствуйте.
Был на выходных в ЖК Амурском. Решил поделиться впечатлением.
Во первых сразу хочу сказать, что цена соответствует качеству, то есть бюджетная застройка (материалы). Как по мне идеально подходит для инвесторов которые хотят сдавать в аренду и зарабатывать.
Самый большой минус квартир лично для меня это – нет возможности перепланировки, стены монолитные и подогнать комнату на свой вкус не получиться.
А в целом господа за такие деньги и (в таком месте) не прихотливому покупателю очень даже рекомендую.николай
я маляр с жк Амурский- geos жжбк-1 это одна контора. Раскажу о качестве работ, а вернее о его отсутствии.Там продается все, даже работа для рабочих про дается. ...
Николай, то есть Вы доплачиваете, чтобы приходить на работу?
николай
Анонимный
Судя по всему, ГЕОС - конторка еще та.С одной стороны, действительно особо не к чему придраться (качество построек не берем в расчет), с другой - без вопросов и...
я маляр с жк Амурский- geos жжбк-1 это одна контора. Раскажу о качестве работ, а вернее о его отсутствии.Там продается все, даже работа для рабочих про дается. Каждая бригада платит за сдачу своей работы, и платит чтобы дали работать. Материялы продаются круглосуточно.
Олександр
Думав про квартиру у цьому комплексі, але відмовився через паршиву інфраструктуру в плані шкіл та дитячих садочків, яка не відповідає кількості новобудов навкол...
Олександре, так проблема з садочками для діточок стоїть дуже гостро в нашому місті, на жаль…
Олександр
Думав про квартиру у цьому комплексі, але відмовився через паршиву інфраструктуру в плані шкіл та дитячих садочків, яка не відповідає кількості новобудов навколо.
Коментатор вище згадав про похмурі совкові 9-поверхівки. Це правда, але тоді принаймні був системний підхід щодо кількості мешканців в мікрорайоні та супутньої інфраструктури.
Зараз же про це ніхто не думає: для прикладу ЖК Міністерський на 2566 квартир і аж 2 дитсадочки поряд. При тому, що неподалік ще є новобудова на Майорова 7 з виду квартир так на 600 і Паркове місто на 3355 помешкань, в якому згідно з вашим репортажем вирішили не заморочуватися будівництвом дитсадка.Анонимный
Хочу Вас поправить – Первый дом продают КГС и Будтехнология, остальные — ГЕОС и Будтехнология.
Это не совсем так. Мы являемся инвесторами 4-го дома от КГС. У них есть очень незначительное кол-во квартир и в 4 доме.
Анонимный
Добавлю, что у Киевгорстроя неподалеку (на ул. Дубинина) – 8-10 мин пешком от ЖК "Амурский" – есть еще два объекта, которые, по-моему, больше претендуют на элитарность, чем монолитно-каркасные монстры или панельная совковость (как тут было сказано) на Трутенко-Ломоносова. Это две новые кирпичные 9-ти этажки. Одна уже введена в эксплуатацию (риск инвестирования вообще практически нулевой), а вторая по срокам – осень 2015. Цены в них за метр выше, но не критично. А за счет январских скидок вообще были равны ценам в ЖК Амурский. Расположение – ближе к парку Голосеево и 40-летию Октября (или как она там сейчас называется), но дальше от метро. Тихие внутренние зеленые улицы с низкоэтажной застройкой. Мне та часть микрорайона больше нравится (как я уже говорила, я "бывшая местная"). Поэтому, кто еще не вложился – обратите внимание, вдруг Вам понравится. Я тоже рассматривала этот вариант. Планировки квартир, как по мне, немного спорные – "тунельные" коридоры мне не нравятся. (Я понимаю, проектировщик наверное вырос в бараке, поэтому элегантность в планировочных решениях отсутствует). А в остальном – там все гуд. И площади квартир средние – небольшие и не маленькие. Это не реклама ни в коем случае, я просто делюсь "выстраданой" информацией. Если это кому-то поможет сделать правильные выбор – буду только рада.
Анонимный
Вчера был в ОП данного ЖК, интересовали 2-х комнатные квартиры. Предложили 60-69 кв.м. по 14400 грн/кв.м., при 100% оплате - 2,5% скидка, заехать пообещали в ок...
Анонимный, спасибо за Ваш комментарий и подробную информацию!
Анонимный
Судя по всему, ГЕОС - конторка еще та.С одной стороны, действительно особо не к чему придраться (качество построек не берем в расчет), с другой - без вопросов и...
Уверения, что стоимость квадратного метра "пересчитывать не будут" должны быть зафиксированы в договоре. Верить "на слово" сотрудникам любого отдела продаж, по моему, безрассудно
Анонимный
Объект ЖК "Амурский" привлекательный для вложения средств. Рядом корпус экономического факультета – студентам очень часто нужны съемные квартиры. Я прожила 20 лет в нескольких домах от нынешней стройки. Могу сказать, что рядом, в радиусе "пешей доступности", есть неплохие садики и школы. По поводу конкурентного объекта – ЖК 4 сезона могу сказать, что расположен он, по моему мнению (никому его не навязываю), чуть хуже. Там дома строятся на территории бывшей закрытой воинской части и на месте озера. Мало ли что там было. Может подводные лодки испытывали или остатки топлива в озеро сливали? (Шучу конечно). Первый дом 4 сезонов начали строить где-то в 2008 году. Закончили – совсем недавно. Он долго стоял без отопления зимой. Достроят ли следующие дома – не берусь утверждать, учитывая взятые застройщиком кредиты. ЖК "Васильковский" строили в общей сложности около 10 лет. А теперь некоторые ивесторы на даном форуме, как, например, Piter, ничтоже сумняшесь, считают, что дома в этих комплексах (4 сезона, Васильковский), только потому что они монолитно-каркасные – уже не совковое наследие, а просто таки шедевр мировой архитектуры, образчик качества (после 5 лет зимовок в незаконсервированом виде) и соответствия экологическим и прочим нормам. Жаль, но они ошибаются. Не хочу никого обидеть, но не нужно так уж безоговорочно принимать стереотипы, навязываемые масс-маркетингом. Нынешнее панельное строительство никак не в разы хуже монолитно-каркасного. Имеет право на существование. И не стоит его так пренебрежительно называть. Подытоживая, желаю всем потенциальным инвесторам найти объект "по вкусу и средствам" и благополучно получить в будуем вожделенные квадратные метры в собственность.
Анонимный
Если будете инвестировать – обратите внимание на то, что типы договоров у "сообразивших на троих" компаний – разные. КГ продает по договорам купли-продажи имущественых прав, "Будтехнологии" – через фонд финансирования стрительства (типа А), "Геос" использует инвестдоговора (финансирование через ИСИ). Все три типа – в рамках действующего законодательства. В первых двух случаях платится НДС (включен в цену кв. м.), в последнем случае – НДС не платится (вполне законно). При этом цена метра стала практически одинаковой у всех троих компаний. По окончанию стройки по договору с ФФС и ивестдоговору возникают некоторые дополнительные платежи. Особенность инвестдоговора – право собственности после окончания строительства и сдачи в эксплуатацию сначала оформляется на весь объект на компанию застройщика, и лишь после этого – на каждого конкретного инвестора. Это вкратце о документах, связаных с данной стройкой. Мне по ряду конкретных позиций ивестдоговор с закрытым недиверсифицированым венчурным корпоративным фондом "Геос-ивест" и КУА, действующей от его имени – не понравился. Но это мое личное и НИЧЕМ Е ПОДТВЕРЖДЕННОЕ МНЕНИЕ ДОМОХОЗЯЙКИ. Очень советую привлекать опытного юриста перед заключением договора. А то концепция договорных отноений у "Геоса" выглядит приблизительно так: "Вы нам должны деньги, а мы обязуемся строить, строить и строить…". А там, конечно, как получится. КУА, представитель которой подписывает договор выглядит точно как компания "Рога и копыта" с зиц-председателем во главе. Директор, он же владелец 100% акций – в одном лице:). Вместе с тем, лицензирована НКЦПФР, и по слухам, так же представляет интересы и других, более именитых застройщиков. Либо – второй вариант (если не привлекать юриста) – верить застройщику. Репутация у "Геоса" пока что не запятнана какой либо скандальной застройкой. "Внешняя поддержка" какая-то, как мне кажется, тоже есть (иначе – откуда подряды от КГ?). Поэтому верить или не верить данному застройщику – каждый должен решать сам.
Анонимный
Анонимный
Вчера был в ОП данного ЖК, интересовали 2-х комнатные квартиры. Предложили 60-69 кв.м. по 14400 грн/кв.м., при 100% оплате - 2,5% скидка, заехать пообещали в ок...
Ознакамливалась с документами этой стройки в центральном отделе продаж "Геоса", поскольку рассматривала ее как вариант инвестирования. Документы по состоянию на сегодня – в порядке. Разрешительная документация оформлена на "Будтехнологии". Договор аренды земли – действующий (срок превышает срок заявленого окончания стройки), целевое назначение земельного участка – не нарушено, градостроительная экспертиза проведена, "категорийность" стройки тоже пока соответствует реально построенным 25 этажам 1-го дома (5 уровень), ТУ на коммуникации – есть. Срок действия ТУ – превышает заявленый срок окончания строительства. В ТУ закреплены некоторые инвестиционные обязательства заказчика/застройщика. Судя по тому что построена элекрическая подстанция, он их будет и впреть выполнять. Т.е. пока что – стойка законая и не проблемная. Проблемной она может стать, если, например, в будущем вместо 25 этажей 4-го дома (1 очередь) построят, скажем, 30 этажей. Или затянут сроки строительства и не продлят договор аренды земли. Но это из области непрогнозируемого, инвестор просто в дальнейшем должен следить за делами на стройке и вовремя извлекать свои деньги, если "что-то вдруг стало не так". Отношения между "Будтехнологии", "Геос" и КГ – урегулированны договорами. Есть договора еще и с "промежуточными" посредниками. Среди них "кто кому Рабинович" – никто точно не знает. "Геос" не первый раз перехватывает подряды у КГ.
Анонимный
Вчера был в ОП данного ЖК, интересовали 2-х комнатные квартиры. Предложили 60-69 кв.м. по 14400 грн/кв.м., при 100% оплате – 2,5% скидка, заехать пообещали в октябре 2015 года. Про непонятность с застройщиками ни словом ни обмолвились. Не могли бы Вы уточнить как у этого ЖК с документами, а то я человек не сильно юридически подкован и просить посмотреть документы не было бы смысла.
Анонимный
Судя по всему, ГЕОС – конторка еще та.
С одной стороны, действительно особо не к чему придраться (качество построек не берем в расчет), с другой – без вопросов и удивлений не обошлось.Очень часто от персонала можно слышать слова "наверно", "может быть", "мы уточним". все время не покидает странное чувство, что имеешь дело с какой-то стремноватой компанией.
Перед подписанием договора заверяли, что ни разу еще не перерасчитывали метр, и "можете спать спокойно", но, как видим, все это пустая болтовня. Через неделю цена существенно взлетела. Если бы знал, что так они вывернут, дважды бы подумала, ввязываться в этот проект.
Контора действует по принципу – "главное, заманить любыми бубликами в договор, а там свое отожмем".
Piter
Лучше взять квартиру в 4 Сезона за 13к… имхо, цены завышены за это панельное совковие.
adrenaline3000
Проект - серия Т25, достаточно хорошие и продуманные планировки. Очень близко ВДНХ с его огромной территорией, до комплекса близко до метро пешком, как инвестиц...
Да, эта часть Ломоносова не самая светлая и уютная. Но может быть после достройки ЖК ситуация несколько изменится…
По поводу стоимости – соглашусь, высоковата она. Думаю, на уровень цен повлияла близость метроadrenaline3000
adrenaline3000
Проект - серия Т25, достаточно хорошие и продуманные планировки. Очень близко ВДНХ с его огромной территорией, до комплекса близко до метро пешком, как инвестиц...
как для панельного дома, честно сказать цены высоковаты.
adrenaline3000
Проект – серия Т25, достаточно хорошие и продуманные планировки. Очень близко ВДНХ с его огромной территорией, до комплекса близко до метро пешком, как инвестиция – хороший вариант, однако сложно сказать о темпах строительства. Но, как началасть стройка, первый дом обещали сдать в этом году. При этом КГС на стенде стройки вообще не фигурировал, хотя он рекламировался на сайте КГС.
Я бы не назвал вид из окна на недострой главной проблемой, как раз проблема в другом – что вокруг одни общежития, одно из них находится прямо перед въездом в жк. Да и улица Ломоносова плохо освещается вечером.Анонимный
Да, уныленько все. Эта часть Голосеево вообще не особо привлекательна. Во-первых, соседние самые что ни есть унылые "хрущи", во-вторых, студгородок в ...
Может быть, когда в этой части Голосеево все достроится, и здесь станет приятно, а не уныло 😉
Анонимный
Да, уныленько все. Эта часть Голосеево вообще не особо привлекательна. Во-первых, соседние самые что ни есть унылые "хрущи", во-вторых, студгородок в этой его части тоже выглядит уныло. Недострой, к тому же. Лико-град и Сонячна брама вроде совсем рядом, но там все иначе. Ну, и сборная панель – тоже не особо весело.
Анонимный
Картикея
Ирина спасибо за статью. Не давно были на Трутенка, выбирали квартиру в ЖК Амурский от КГС. Вот вроде все хорошо и планировки, и цена, и близость метро, НО ест...
Картикея, недавно я была на объекте и в ОП от КГС говорят, что ведутся переговоры насчет этого недостроя, так что возможно в будущем на этом месте появится свечка. вот и не знаю радоваться этому или нет)
Картикея
Ирина спасибо за статью. Не давно были на Трутенка, выбирали квартиру в ЖК Амурский от КГС. Вот вроде все хорошо и планировки, и цена, и близость метро, НО ест...
Картикея, и Вам, спасибо что поделились своим впечатлением. Рада, что оно совпало с мои 🙂
Анонимный
когда-то массово строились 9ти этажки, какое унылое зрелище представляют районы сплошь из них я думаю что все видели, ну а в нынешнее время поголовно стали стро...
Да, говорить о том что местные ЖК – шедевр архитектуры, не приходится. Но мне все же кажется, что когда комплексы будут достроены, этот район станет чуточку повеселее
Картикея
Ирина спасибо за статью. Не давно были на Трутенка, выбирали квартиру в ЖК Амурский от КГС. Вот вроде все хорошо и планировки, и цена, и близость метро, НО есть очень большое НО, недосторой , как Вы сказали "недостроенный корпус КНУ — ну очень удручающее зрелище"и действительно это ужасное зрелище. На меня произвело не приятное ощущение. Ну и район какой то серый, мрачный. Не стали связываться выбрали Коперника, 7 от КГС.
Анонимный
когда-то массово строились 9ти этажки, какое унылое зрелище представляют районы сплошь из них я думаю что все видели, ну а в нынешнее время поголовно стали строить 23-25, этажом выше или ниже но лучшего вида чем 9ти этажки они не становяццо// никакого разнообразия/ как был совок так и продолжаеццо и никакой архитектуры – сплошное строительство/
Прежде чем отправиться по просьбам моих читателей в ЖК «Амурский», я решила сначала познакомиться с этим комплексом виртуально. Но каково же было мое удивление, когда стало понятно, что комплекс этот имеет два названия, а квартиры в нем продают сразу три организации. До крайности заинтригованная, я отправилась разбираться во всем на месте.
Продолжение читайте в моём обзоре Два имени для одного ЖК: «Амурский» и «Lemonade»