Два имени для одного ЖК: «Амурский» и «Lemonade»
Читати огляд-
Куплю_квартиру_в_Амурском24.03.2016 о 16:54
куплю квартиру в Амурском(сданная секция). Двушку 68 квадратов. Пишите на почту [email protected]
покупатель1609.03.2016 о 13:55Куплю себе 2к в Lemonade Дом4 (желательно секция 1)у хозяина
этаж 5-20, по переуступке
(не по преддоговору)
пишите на почту [email protected]
реальный покупательольга26.02.2016 о 00:56Что будет за комплексом со стороны ул. Трутенко? Графские развалины воинской части так и будут радовать глаз?
Наталия21.02.2016 о 05:08Добрый день,
Видносно будынку #3 ЖК АМурский я також прыдывлявся довго. И взагали бильше року мониторыв практычно вси районы Кыева. Зупынывся якраз на варианти будынку #3 секция 2 Амурский – враховуючы основни характерыстыкы об’екту: этап будивнытства, ришени споры миж учасныкамы (забудовныкамы), прынцып цина-якисть, дийсно надийнисть схемы инвестування (супровод документив був проф.юрыстом, якый нещодавно и соби и родычам купував нерухомисть, правда блыжче до центру) . Договир уже пидпысаный и оплаченый.
Тилькы не берусь зарикатысь видносно срокив будивнытства – час покаже…Любов
Ірино, дуже подобаються Ваші публікації, але я будучи постійним читачем Вашої групи, не зрозуміла, де ж всетаки в Києві жити добре.
Любов, це риторичне питання, на яке я не можу надати однозначної відповіді. Кожен вирішує його сам для себе 🙂
Любов18.02.2016 о 15:05Ірина Романова
Любо, вирішувати чи варто ризикнути повинні Ви самі. Адже вкладати Ви будете свої кошти. А підказати рівень ризиковості та надати компетентну консультацію щодо ...
Ірино, дуже подобаються Ваші публікації, але я будучи постійним читачем Вашої групи, не зрозуміла, де ж всетаки в Києві жити добре.
Любов
Нещодавно була у відділі продажу жк "Амурский", оскільки цікавилась інвестуванням в третій будинок, там мене запевнили, що схема інвестування досить надійна і ш...
Любо, вирішувати чи варто ризикнути повинні Ви самі. Адже вкладати Ви будете свої кошти. А підказати рівень ризиковості та надати компетентну консультацію щодо майбутньої інвестиції Вам зможе професійний юрист.
Любов17.02.2016 о 18:21Нещодавно була у відділі продажу жк “Амурский”, оскільки цікавилась інвестуванням в третій будинок, там мене запевнили, що схема інвестування досить надійна і швидко будують. Обєкт досить цікавий, але й неменш загадковий, є багато сумнівів. Чи є тут інвестори?Хтось підкаже чи варто ризикнути?
artem28.11.2015 о 12:00Сергей
Анонимный!На Дубинина однокомнатная стартует с 31600м2,а жк Амурский с 15700, интересно для кого эта разница не критична???))))))спасибо за "выстраданную" инфо...
для тех кто у корыта находится – для них и 50к за метр не критично 2 этажа выкупить в элиточке))
вообще есть бизнес сегмент (хотя в нашей стране это скорее класс коррупционеров среднего звена) и им не интересно экономить на себе и своем окружении, согласитесь быть белой вороной в окружении нищебродов некомфортненько – постоянно завидовать же будут, поэтому кому-то вполне не критично за 30к метр, а остальные пусть эконом класс покупаютБогдан
Тут не поспоришь, как не заезжено звучит - альтернативы сберечь деньги пока нет( банковской системы кредита доверия мало осталось). А с хорошего сосед Ликоград...
Богдан, ну по 7 тыс. сдают ведь не “голые стены”, а с качественным ремонтом и полным комплектом бытовой техники. Что увеличивает уровень вложений – и отдаляет окупаемость.
Богдан19.11.2015 о 23:32Ірина Романова
Богдан, спасибо что поделились своим впечатлением от этого комплекса! В целом я согласна с Вами, хотя конечно доходность от "заработка на аренде" не очень высок...
Тут не поспоришь, как не заезжено звучит – альтернативы сберечь деньги пока нет( банковской системы кредита доверия мало осталось).
А с хорошего сосед Ликоград сдает 1к по 7000 и выше в месяц, при очень поверхностном подсчёте 10 лет окупаемости Амурчика.Богдан
Здравствуйте. Был на выходных в ЖК Амурском. Решил поделиться впечатлением. Во первых сразу хочу сказать, что цена соответствует качеству, то есть бюджетная ...
Богдан, спасибо что поделились своим впечатлением от этого комплекса! В целом я согласна с Вами, хотя конечно доходность от “заработка на аренде” не очень высока.
Сергей19.11.2015 о 15:09Анонимный!На Дубинина однокомнатная стартует с 31600м2,а жк Амурский с 15700, интересно для кого эта разница не критична???))))))спасибо за “выстраданную” информацию)))
Богдан19.11.2015 о 10:38Здравствуйте.
Был на выходных в ЖК Амурском. Решил поделиться впечатлением.
Во первых сразу хочу сказать, что цена соответствует качеству, то есть бюджетная застройка (материалы). Как по мне идеально подходит для инвесторов которые хотят сдавать в аренду и зарабатывать.
Самый большой минус квартир лично для меня это – нет возможности перепланировки, стены монолитные и подогнать комнату на свой вкус не получиться.
А в целом господа за такие деньги и (в таком месте) не прихотливому покупателю очень даже рекомендую.николай
я маляр с жк Амурский- geos жжбк-1 это одна контора. Раскажу о качестве работ, а вернее о его отсутствии.Там продается все, даже работа для рабочих про дается. ...
Николай, то есть Вы доплачиваете, чтобы приходить на работу?
николай17.10.2015 о 21:41Анонимный
Судя по всему, ГЕОС - конторка еще та.С одной стороны, действительно особо не к чему придраться (качество построек не берем в расчет), с другой - без вопросов и...
я маляр с жк Амурский- geos жжбк-1 это одна контора. Раскажу о качестве работ, а вернее о его отсутствии.Там продается все, даже работа для рабочих про дается. Каждая бригада платит за сдачу своей работы, и платит чтобы дали работать. Материялы продаются круглосуточно.
Олександр
Думав про квартиру у цьому комплексі, але відмовився через паршиву інфраструктуру в плані шкіл та дитячих садочків, яка не відповідає кількості новобудов навкол...
Олександре, так проблема з садочками для діточок стоїть дуже гостро в нашому місті, на жаль…
Олександр03.09.2015 о 15:46Думав про квартиру у цьому комплексі, але відмовився через паршиву інфраструктуру в плані шкіл та дитячих садочків, яка не відповідає кількості новобудов навколо.
Коментатор вище згадав про похмурі совкові 9-поверхівки. Це правда, але тоді принаймні був системний підхід щодо кількості мешканців в мікрорайоні та супутньої інфраструктури.
Зараз же про це ніхто не думає: для прикладу ЖК Міністерський на 2566 квартир і аж 2 дитсадочки поряд. При тому, що неподалік ще є новобудова на Майорова 7 з виду квартир так на 600 і Паркове місто на 3355 помешкань, в якому згідно з вашим репортажем вирішили не заморочуватися будівництвом дитсадка.Анонимный13.02.2015 о 10:57Хочу Вас поправить – Первый дом продают КГС и Будтехнология, остальные — ГЕОС и Будтехнология.
Это не совсем так. Мы являемся инвесторами 4-го дома от КГС. У них есть очень незначительное кол-во квартир и в 4 доме.
Анонимный04.02.2015 о 12:25Добавлю, что у Киевгорстроя неподалеку (на ул. Дубинина) – 8-10 мин пешком от ЖК "Амурский" – есть еще два объекта, которые, по-моему, больше претендуют на элитарность, чем монолитно-каркасные монстры или панельная совковость (как тут было сказано) на Трутенко-Ломоносова. Это две новые кирпичные 9-ти этажки. Одна уже введена в эксплуатацию (риск инвестирования вообще практически нулевой), а вторая по срокам – осень 2015. Цены в них за метр выше, но не критично. А за счет январских скидок вообще были равны ценам в ЖК Амурский. Расположение – ближе к парку Голосеево и 40-летию Октября (или как она там сейчас называется), но дальше от метро. Тихие внутренние зеленые улицы с низкоэтажной застройкой. Мне та часть микрорайона больше нравится (как я уже говорила, я "бывшая местная"). Поэтому, кто еще не вложился – обратите внимание, вдруг Вам понравится. Я тоже рассматривала этот вариант. Планировки квартир, как по мне, немного спорные – "тунельные" коридоры мне не нравятся. (Я понимаю, проектировщик наверное вырос в бараке, поэтому элегантность в планировочных решениях отсутствует). А в остальном – там все гуд. И площади квартир средние – небольшие и не маленькие. Это не реклама ни в коем случае, я просто делюсь "выстраданой" информацией. Если это кому-то поможет сделать правильные выбор – буду только рада.
Анонимный
Вчера был в ОП данного ЖК, интересовали 2-х комнатные квартиры. Предложили 60-69 кв.м. по 14400 грн/кв.м., при 100% оплате - 2,5% скидка, заехать пообещали в ок...
Анонимный, спасибо за Ваш комментарий и подробную информацию!
Анонимный
Судя по всему, ГЕОС - конторка еще та.С одной стороны, действительно особо не к чему придраться (качество построек не берем в расчет), с другой - без вопросов и...
Уверения, что стоимость квадратного метра "пересчитывать не будут" должны быть зафиксированы в договоре. Верить "на слово" сотрудникам любого отдела продаж, по моему, безрассудно
Анонимный04.02.2015 о 10:16Объект ЖК "Амурский" привлекательный для вложения средств. Рядом корпус экономического факультета – студентам очень часто нужны съемные квартиры. Я прожила 20 лет в нескольких домах от нынешней стройки. Могу сказать, что рядом, в радиусе "пешей доступности", есть неплохие садики и школы. По поводу конкурентного объекта – ЖК 4 сезона могу сказать, что расположен он, по моему мнению (никому его не навязываю), чуть хуже. Там дома строятся на территории бывшей закрытой воинской части и на месте озера. Мало ли что там было. Может подводные лодки испытывали или остатки топлива в озеро сливали? (Шучу конечно). Первый дом 4 сезонов начали строить где-то в 2008 году. Закончили – совсем недавно. Он долго стоял без отопления зимой. Достроят ли следующие дома – не берусь утверждать, учитывая взятые застройщиком кредиты. ЖК "Васильковский" строили в общей сложности около 10 лет. А теперь некоторые ивесторы на даном форуме, как, например, Piter, ничтоже сумняшесь, считают, что дома в этих комплексах (4 сезона, Васильковский), только потому что они монолитно-каркасные – уже не совковое наследие, а просто таки шедевр мировой архитектуры, образчик качества (после 5 лет зимовок в незаконсервированом виде) и соответствия экологическим и прочим нормам. Жаль, но они ошибаются. Не хочу никого обидеть, но не нужно так уж безоговорочно принимать стереотипы, навязываемые масс-маркетингом. Нынешнее панельное строительство никак не в разы хуже монолитно-каркасного. Имеет право на существование. И не стоит его так пренебрежительно называть. Подытоживая, желаю всем потенциальным инвесторам найти объект "по вкусу и средствам" и благополучно получить в будуем вожделенные квадратные метры в собственность.
Анонимный04.02.2015 о 10:10Если будете инвестировать – обратите внимание на то, что типы договоров у "сообразивших на троих" компаний – разные. КГ продает по договорам купли-продажи имущественых прав, "Будтехнологии" – через фонд финансирования стрительства (типа А), "Геос" использует инвестдоговора (финансирование через ИСИ). Все три типа – в рамках действующего законодательства. В первых двух случаях платится НДС (включен в цену кв. м.), в последнем случае – НДС не платится (вполне законно). При этом цена метра стала практически одинаковой у всех троих компаний. По окончанию стройки по договору с ФФС и ивестдоговору возникают некоторые дополнительные платежи. Особенность инвестдоговора – право собственности после окончания строительства и сдачи в эксплуатацию сначала оформляется на весь объект на компанию застройщика, и лишь после этого – на каждого конкретного инвестора. Это вкратце о документах, связаных с данной стройкой. Мне по ряду конкретных позиций ивестдоговор с закрытым недиверсифицированым венчурным корпоративным фондом "Геос-ивест" и КУА, действующей от его имени – не понравился. Но это мое личное и НИЧЕМ Е ПОДТВЕРЖДЕННОЕ МНЕНИЕ ДОМОХОЗЯЙКИ. Очень советую привлекать опытного юриста перед заключением договора. А то концепция договорных отноений у "Геоса" выглядит приблизительно так: "Вы нам должны деньги, а мы обязуемся строить, строить и строить…". А там, конечно, как получится. КУА, представитель которой подписывает договор выглядит точно как компания "Рога и копыта" с зиц-председателем во главе. Директор, он же владелец 100% акций – в одном лице:). Вместе с тем, лицензирована НКЦПФР, и по слухам, так же представляет интересы и других, более именитых застройщиков. Либо – второй вариант (если не привлекать юриста) – верить застройщику. Репутация у "Геоса" пока что не запятнана какой либо скандальной застройкой. "Внешняя поддержка" какая-то, как мне кажется, тоже есть (иначе – откуда подряды от КГ?). Поэтому верить или не верить данному застройщику – каждый должен решать сам.
Анонимный04.02.2015 о 10:08Анонимный
Вчера был в ОП данного ЖК, интересовали 2-х комнатные квартиры. Предложили 60-69 кв.м. по 14400 грн/кв.м., при 100% оплате - 2,5% скидка, заехать пообещали в ок...
Ознакамливалась с документами этой стройки в центральном отделе продаж "Геоса", поскольку рассматривала ее как вариант инвестирования. Документы по состоянию на сегодня – в порядке. Разрешительная документация оформлена на "Будтехнологии". Договор аренды земли – действующий (срок превышает срок заявленого окончания стройки), целевое назначение земельного участка – не нарушено, градостроительная экспертиза проведена, "категорийность" стройки тоже пока соответствует реально построенным 25 этажам 1-го дома (5 уровень), ТУ на коммуникации – есть. Срок действия ТУ – превышает заявленый срок окончания строительства. В ТУ закреплены некоторые инвестиционные обязательства заказчика/застройщика. Судя по тому что построена элекрическая подстанция, он их будет и впреть выполнять. Т.е. пока что – стойка законая и не проблемная. Проблемной она может стать, если, например, в будущем вместо 25 этажей 4-го дома (1 очередь) построят, скажем, 30 этажей. Или затянут сроки строительства и не продлят договор аренды земли. Но это из области непрогнозируемого, инвестор просто в дальнейшем должен следить за делами на стройке и вовремя извлекать свои деньги, если "что-то вдруг стало не так". Отношения между "Будтехнологии", "Геос" и КГ – урегулированны договорами. Есть договора еще и с "промежуточными" посредниками. Среди них "кто кому Рабинович" – никто точно не знает. "Геос" не первый раз перехватывает подряды у КГ.
Анонимный31.01.2015 о 08:33Вчера был в ОП данного ЖК, интересовали 2-х комнатные квартиры. Предложили 60-69 кв.м. по 14400 грн/кв.м., при 100% оплате – 2,5% скидка, заехать пообещали в октябре 2015 года. Про непонятность с застройщиками ни словом ни обмолвились. Не могли бы Вы уточнить как у этого ЖК с документами, а то я человек не сильно юридически подкован и просить посмотреть документы не было бы смысла.
Анонимный23.01.2015 о 13:12Судя по всему, ГЕОС – конторка еще та.
С одной стороны, действительно особо не к чему придраться (качество построек не берем в расчет), с другой – без вопросов и удивлений не обошлось.Очень часто от персонала можно слышать слова "наверно", "может быть", "мы уточним". все время не покидает странное чувство, что имеешь дело с какой-то стремноватой компанией.
Перед подписанием договора заверяли, что ни разу еще не перерасчитывали метр, и "можете спать спокойно", но, как видим, все это пустая болтовня. Через неделю цена существенно взлетела. Если бы знал, что так они вывернут, дважды бы подумала, ввязываться в этот проект.
Контора действует по принципу – "главное, заманить любыми бубликами в договор, а там свое отожмем".
Piter27.11.2014 о 20:27Лучше взять квартиру в 4 Сезона за 13к… имхо, цены завышены за это панельное совковие.
adrenaline3000
Проект - серия Т25, достаточно хорошие и продуманные планировки. Очень близко ВДНХ с его огромной территорией, до комплекса близко до метро пешком, как инвестиц...
Да, эта часть Ломоносова не самая светлая и уютная. Но может быть после достройки ЖК ситуация несколько изменится…
По поводу стоимости – соглашусь, высоковата она. Думаю, на уровень цен повлияла близость метроadrenaline300025.11.2014 о 16:51adrenaline3000
Проект - серия Т25, достаточно хорошие и продуманные планировки. Очень близко ВДНХ с его огромной территорией, до комплекса близко до метро пешком, как инвестиц...
как для панельного дома, честно сказать цены высоковаты.
adrenaline300025.11.2014 о 16:49Проект – серия Т25, достаточно хорошие и продуманные планировки. Очень близко ВДНХ с его огромной территорией, до комплекса близко до метро пешком, как инвестиция – хороший вариант, однако сложно сказать о темпах строительства. Но, как началасть стройка, первый дом обещали сдать в этом году. При этом КГС на стенде стройки вообще не фигурировал, хотя он рекламировался на сайте КГС.
Я бы не назвал вид из окна на недострой главной проблемой, как раз проблема в другом – что вокруг одни общежития, одно из них находится прямо перед въездом в жк. Да и улица Ломоносова плохо освещается вечером.Анонимный
Да, уныленько все. Эта часть Голосеево вообще не особо привлекательна. Во-первых, соседние самые что ни есть унылые "хрущи", во-вторых, студгородок в ...
Может быть, когда в этой части Голосеево все достроится, и здесь станет приятно, а не уныло 😉
Анонимный25.11.2014 о 11:50Да, уныленько все. Эта часть Голосеево вообще не особо привлекательна. Во-первых, соседние самые что ни есть унылые "хрущи", во-вторых, студгородок в этой его части тоже выглядит уныло. Недострой, к тому же. Лико-град и Сонячна брама вроде совсем рядом, но там все иначе. Ну, и сборная панель – тоже не особо весело.
Анонимный22.11.2014 о 12:57Картикея
Ирина спасибо за статью. Не давно были на Трутенка, выбирали квартиру в ЖК Амурский от КГС. Вот вроде все хорошо и планировки, и цена, и близость метро, НО ест...
Картикея, недавно я была на объекте и в ОП от КГС говорят, что ведутся переговоры насчет этого недостроя, так что возможно в будущем на этом месте появится свечка. вот и не знаю радоваться этому или нет)
Картикея
Ирина спасибо за статью. Не давно были на Трутенка, выбирали квартиру в ЖК Амурский от КГС. Вот вроде все хорошо и планировки, и цена, и близость метро, НО ест...
Картикея, и Вам, спасибо что поделились своим впечатлением. Рада, что оно совпало с мои 🙂
Анонимный
когда-то массово строились 9ти этажки, какое унылое зрелище представляют районы сплошь из них я думаю что все видели, ну а в нынешнее время поголовно стали стро...
Да, говорить о том что местные ЖК – шедевр архитектуры, не приходится. Но мне все же кажется, что когда комплексы будут достроены, этот район станет чуточку повеселее
Картикея15.11.2014 о 22:37Ирина спасибо за статью. Не давно были на Трутенка, выбирали квартиру в ЖК Амурский от КГС. Вот вроде все хорошо и планировки, и цена, и близость метро, НО есть очень большое НО, недосторой , как Вы сказали "недостроенный корпус КНУ — ну очень удручающее зрелище"и действительно это ужасное зрелище. На меня произвело не приятное ощущение. Ну и район какой то серый, мрачный. Не стали связываться выбрали Коперника, 7 от КГС.
Анонимный14.11.2014 о 21:41когда-то массово строились 9ти этажки, какое унылое зрелище представляют районы сплошь из них я думаю что все видели, ну а в нынешнее время поголовно стали строить 23-25, этажом выше или ниже но лучшего вида чем 9ти этажки они не становяццо// никакого разнообразия/ как был совок так и продолжаеццо и никакой архитектуры – сплошное строительство/
Прежде чем отправиться по просьбам моих читателей в ЖК «Амурский», я решила сначала познакомиться с этим комплексом виртуально. Но каково же было мое удивление, когда стало понятно, что комплекс этот имеет два названия, а квартиры в нем продают сразу три организации. До крайности заинтригованная, я отправилась разбираться во всем на месте.
Продолжение читайте в моём обзоре Два имени для одного ЖК: «Амурский» и «Lemonade»