Два сезона у ЖК «4 сезона»
Читати огляд-
Андрей18.04.2024 о 10:53
Живу в 3м доме 2года, до сих орп нет благоустройства!!! Судя по всему и не будет…
Комуналку пишут-но не убираеться, а зимой просто ужас!!(один дворник на 2 дома и все подъезды…)
Но самое главное что ган”он застройщик сдал дом в експлуатацию не выполнив работ по водопроводу и водоканал не собираеться брать нас на баланс!!!!
А это значит что вода в кранах техническая, ржавая, сантехнике не выжить и тем кто рискнет её употреблять тоже… Но люди счастливы когда она не часто есть, чтоб хоть пользоваться туалетом и душем.
Когда построят чевертый дом будет совсем средневековье, не знаю каким слепым надо быть чтоб купить там квартиру!
Свою я продать не могу, высокие этажи без воды готовы купить лишь за копейки(((((ВОт поэтому и я не в восторге от тех застройщиках которые строят из газоблока, у них постоянно получается дешево тесно и сердито!
Марс
Дом ХХХ, не покупайте кв, электрика по тарифу который нарисует застройщик, а точнее по 4 грн, а не по 1,80 как у всех нормальных людей в Киеве (специально не да...
Марс, немного снизила эмоциональный накал вашего спича:) Но спасибо за информацию к размышлению!
Марс10.12.2021 о 13:43Дом ХХХ, не покупайте кв, электрика по тарифу который нарисует застройщик, а точнее по 4 грн, а не по 1,80 как у всех нормальных людей в Киеве (специально не дают документы ДТЕКУ что бы ХХХ людей и ложить все бабки себе в карман).
Парковаться ХХХ негде, 20к $ и пожалуйста, будет у Вас личное парко место в подземном паркинге.
Документы ХХХ не выдают, рисуют дополнительный квадратные метры специально.
Короче, не дом, а полная ХХХ.- Відповідь змінена 2 years, 10 months тому користувачем Ірина Романова.
Алексей07.09.2021 о 13:35Несколько слов от жителя 2го дома, проживаю в данном комплексе чуть более 2х лет. И по 2му дому могу вам сообщить следующее:
– отсутствие придомовой территории, двор сквозной и проездной для таксистов, выгрузить покупки возле своего подъезда невозможно.
– качество строительства ниже среднего, хоть дом и кирпичный, но строили его криворукие мутанты. Застройщик УМК сэкономил на всем, достаточно посмотреть лестничные пролеты, лифты. По комфорту не принято никаких мер, шумо-звуко изоляция отсутствует, в полах нет шумоизолирующих подложек, без принятия мер по шумоизоляции жить будет тяжело, гул и топот. Сама стяжка пола – песок, цемента практически нет. Окна дешевка и установлены криво.
– Застройщик поставил свою обслуживающую контору ДС, полное бездействие, двор грязный, шлагбаум не могут сделать уже 2 месяца. В первом доме ОСБб, там чуть лучше, хотя сам 1й дом сданный УМК в 2012-2013 году попросту рассыпается.
Из плюсов, это только месторасположение, оно очень удачное, но это не заслуга застройщика.
Кстати УМК редкие вруны, сроки задержки 2го дому 3 или 4 года, 3го дома вроде задержка – 2 года, 4й строят но они его строят походу из тырсы , песка и воды может уложатся в срок 🙂Anna Sharavara
В течение года жили в арендованной квартире в ЖК «4 Сезона» в уже давно сданном доме. Да чтоб я там купила квартиру?! Да ну неее. К самим квартирам претензий н...
Проблема с парковками не только в этом ЖК.
- Відповідь змінена 3 years, 2 months тому користувачем design3s.
Александр28.08.2021 о 08:28Mark Kaczynski
Паркинг скоро начнут строить между 3 и 4 домом. С чего вы взяли что паркинга не будет? Цена около 15 000$ за паркоместо
Цена готового паркоместа в подземном паркинге $31к с небольшим торгом, а в стрящимся к 2024 году цена месяц назад составляла 550к грн, и она постоянно растет. Поэтому никаких $15 к и в помине нет.
Сосед27.08.2021 о 15:14Наконец-то вы добрались до повторного обзора этого ЖК)) спасибо за обзор и за “трезвую” оценку состояния дел здесь.
Очень жаль, конечно, что стоимость с каждым разом увеличивается, а качество – ухудшается. Стены из газоблока – это как жить с соседями всего этажа в одной общей квартире, затраты на шумоизоляцию будут просто неимоверные, а соответственно, и потеря площади. С окнами здесь просто беда, повезло тем, кто обошелся простой регулировкой. Иначе – только менять. Надеюсь 4 дому повезет с окнами больше (но это не точно). За входные двери и говорить не стоит.
Похоже, что с появлением 4 и 5 домов вопрос парковки будет не просто критичен, а иметь взрывной характер.Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)27.08.2021 о 12:52«Глядя на ЖК «4 Сезона» издалека, испытываешь некое благоговение…» — эти два абзаца просто шедевр!! Ирина, я вас обожаю ( в хорошем смысле ).
Диванный Эксперт26.08.2021 о 19:50Piter Psibko
Отличный ЖК за свои деньги. Качество строительства на достаточно высоком уровне, недалеко парк и ВДНХ, станция метро. Куда лучше любого дома в тех же каменных д...
Так ВДНХ плавно превращается в позняки со всеми эвриками и сезонами-ликоградами
Отличный ЖК за свои деньги. Качество строительства на достаточно высоком уровне, недалеко парк и ВДНХ, станция метро. Куда лучше любого дома в тех же каменных джунглях – Позняках-Осокорках .
В течение года жили в арендованной квартире в ЖК «4 Сезона» в уже давно сданном доме.
Да чтоб я там купила квартиру?! Да ну неее.
К самим квартирам претензий нет, но то, что вокруг – это же ужас полный. Припарковаться часто практически невозможно.
То есть, более менее комфортно будет жить тем, у кого есть паркоместо. А это плюс 15К$.
И нужно учитывать, что случись что, пожарная во двор не заедет. Там даже ролик для ТСН снимали, чтобы наглядно показать, что пожарные машины не могут проехать по киевским дворам.Паркинг скоро начнут строить между 3 и 4 домом. С чего вы взяли что паркинга не будет? Цена около 15 000$ за паркоместо
ЖК «4 Сезона» решили продлить на очередной «сезон» — в рамках проекта началось строительство еще двух домов. Ну чем не повод возобновить знакомство? Рассказываю, что я увидела на стройплощадке, что мне рассказали в отделе продаж и о чем поведали жильцы сданных домов проекта.
Продолжение читайте в моём обзоре Шесть лет спустя: ЖК «4 Сезона»Николай
С нетерпением ожидаю нового обзора этого ЖК, а то последний обзор был уже очень давно, а тут уже вроде как 5 домов планируется.
Николай, скоро будет:)
Николай03.02.2021 о 12:04С нетерпением ожидаю нового обзора этого ЖК, а то последний обзор был уже очень давно, а тут уже вроде как 5 домов планируется.
МАША
Можно новый обзор?
Маша, постараюсь съездить в этот ЖК еще раз:)
Ірина Романова
Виталик, на предмет рисковости инвестиции лучше пообщаться с юристом
Разрешения на постройку 4-го дома до сих пор нет. Хотя много квартир уже там продано. Я инвестор 3 го дома. Уже 2 года обещают ввести в эксплуатацию. Но ввода еще нет.
Сосед19.02.2020 о 16:13Роберт Круговых
Здравствуйте Ирина! Прекрасный обзор не супер прекрасного жилого комплекса, был не давно и решил заглянуть и разузнать как же там идёт ход строительства: https:...
Да, Роберт, блогер из тебя, конечно….нет слов, выражения одни))) ты бы хоть заглянул на ресурсы толковые и посмотрел где(!) и в каком месте строится четвертый дом! Половина ролика снята о доме, не имеющего отношение к 4 Сезонам и который еще только строится!)))) Да и как можно делать обзор, не побывав внутри не только нового 3 дома, но и в двух уже построенных!)) Не тем ты занимаешься, Роберт, не тем…
Людмила11.01.2020 о 22:40Роберт Круговых
Здравствуйте Ирина! Прекрасный обзор не супер прекрасного жилого комплекса, был не давно и решил заглянуть и разузнать как же там идёт ход строительства: https:...
А не хотели бы Вы, уважаемый Роберт, отделить мухи от котлет…Почему половину этого обзора занимают дома совсем другого ЖК?? Ведь это ложь чистой воды. Акцентируете внимание установки кондиционеров совсем на другом доме и т.д. Зачем громко заявлять о прекрасном обзоре?
Роберт Круговых30.11.2019 о 22:32Ірина Романова
Первый раз ЖК «4 Сезона» я посещала два года назад — в апреле 2013 года. Как и читателям блога, мне было интересно узнать, что изменилось в комплексе за прошед...
Здравствуйте Ирина!
Прекрасный обзор не супер прекрасного жилого комплекса, был не давно и решил заглянуть и разузнать как же там идёт ход строительства:
Светлана30.10.2019 о 12:43Виталик
Спасибо
Виталик, я инвестор 3-го дома, дом полностью построен, но переносили 3 раза сроки ввода, задержка по последним переносам 1,5 года+ ремонт полгода….
Если сроки 4 кв. 2022, то квартира, исходя из постройки и сдачи 3-х домов у этого застройщика , будет 2024. Если инвестировать, то неизвестно, что будет в стране в 2024 году…Сосед18.09.2019 о 11:47Ірина Романова
Сосед, внесла это ЖК в свой список:)
Ирина, когда вы планируете заглянуть в ЖК 4 Сезона?
Виталик04.07.2019 о 00:44Виталик
Добрый день. Ирина, что там у них с 4 домом? Хочу инвестировать, но как то стремно. Застройщик говорит что у них все хорошо, пакет документов готов, что примерн...
Виталик, на предмет рисковости инвестиции лучше пообщаться с юристом
Виталик02.07.2019 о 14:56Ірина Романова
Первый раз ЖК «4 Сезона» я посещала два года назад — в апреле 2013 года. Как и читателям блога, мне было интересно узнать, что изменилось в комплексе за прошед...
Добрый день. Ирина, что там у них с 4 домом? Хочу инвестировать, но как то стремно. Застройщик говорит что у них все хорошо, пакет документов готов, что примерно через две – три недели загоняет туда технику и начнут строить. Но почитаешь все отзывы людей и начинаешь сомневаться, одни довольны другие нет. Застройщик обещает сдать дом номер 4 через три года в 2022 году. Посоветуйте с вашей профессиональной точки зрения какие у меня шансы по этому дому, стоит ли с ним связываться ? С Уважением.
P.S. В этом ЖК планируется ещё дом 5 и дом 6Светлана25.02.2019 о 10:10Владимир
Добрый вечер! Уважаемая Ирина, прошу Вас сделать обзор ЖК 4 СЕЗОНА 3-го дома. Застройщик уверяет в том, что дом построен, все коммуникации подведены. Идут фасад...
Доброе утро!
Отгородили возле садика участок- это под стоянку?
Стихийная или будут строить в несколько этажей?Владимир14.02.2019 о 02:23Ірина Романова
Добрый вечер! Уважаемая Ирина, прошу Вас сделать обзор ЖК 4 СЕЗОНА 3-го дома. Застройщик уверяет в том, что дом построен, все коммуникации подведены. Идут фасадные и внутренние работы. К ремонту можно будет приступить в начале лета. А, что там происходить на самом деле неизвестно. Ввод в эксплуатации перенесли на 2-квартал на конец весны.
Владимир21.12.2018 о 10:25Светлана
Здравствуйте! Кто знает что будет в з-х этажном здании возле комплекса со стороны Ломоносова?
Добрый день, Светлана. Там будет продуктовый магазин, ресторан и маленькие магазинчики.
Светлана16.11.2018 о 12:29Сосед
Как и предполагалось, мои ожидания в предыдущем комментарии оправдались. Сроки стройки затянули под зиму, внешние работы приостанавливаются до весны. Уже получе...
Здравствуйте! Кто знает что будет в з-х этажном здании возле комплекса со стороны Ломоносова?
Сосед
Как и предполагалось, мои ожидания в предыдущем комментарии оправдались. Сроки стройки затянули под зиму, внешние работы приостанавливаются до весны. Уже получе...
Сосед, грустные новости… Какой-то заколдованный проект 🙁
Сосед01.11.2018 о 14:05Ірина Романова
Как и предполагалось, мои ожидания в предыдущем комментарии оправдались. Сроки стройки затянули под зиму, внешние работы приостанавливаются до весны. Уже получены документы о переносе строительства на 2 квартал 2019 года.
Alex
Хочу обратить внимание покупателей на полное отсутствие парковки, возле подъездов домов десяток авто это не парковка. Рядом так же нету. И самое главное когда в...
Alex, спасибо, что обратили внимание на этот нюанс!
Alex20.08.2018 о 09:12Ірина Романова
Хочу обратить внимание покупателей на полное отсутствие парковки, возле подъездов домов десяток авто это не парковка. Рядом так же нету. И самое главное когда вам скажут, что есть подземный паркинг во дворе первого дома, то спуститесь в него и посмотрите количество мест свободных для аренды или покупки, их просто нету!!!! Жители первого дома не могут поставить авто даже во дворе, дальше апокалипсис парковочный..
Сосед30.07.2018 о 15:28Ірина Романова
Просьба к автору сделать обновление статьи. В июне 2018 года в отделе продаж нам показали разрешение на выполнение работ, акты на право собственности на землю и другое. Для меня это выглядело убедительно. Ход строительства меня в целом удовлетворяет, хотя глядя на динамику у меня есть претензии к организации строительства. Я понимаю, что сдачи дома в конце года не будет. Во-первых на это влияет сертификат на прав эксплуатации от ГАСК. На практике ГАСК на такую категорию сложности выдает сертификат через 3-4 месяца. Это связано с коррупцией в ГАСК и с заседанием комиссии, которая заседает 1 раз в неделю и то на 2-3 часа, в ходе которых они еле успевают узаконить или отклонить с десяток объектов. Таким образом, создается очередь со всей страны и все ждут вердикта. Во-вторых, это связано с организацией работ на площадке. На фасаде до сих пор нет монтажа минераловатных плит, хотя уже стены выгнали на всю высоту. Зтягивание этого процесса привед к тому, что фасадная отделка может начаться совсем не в благоприятную погоду, а то и вообще перенесена на весну 2019 (хотя и с такими недоделками объект можно принять в эксплуатацию, указав примечания в сертификате об планируемых сроках окончания фасадных работ).
Вв
При строительстве ЖК "4 сезона" были зафиксированные переносы задекларированного застройщиком срока введения объекта в эксплуатацию. Так, плановый ввод в эксплу...
Вв, мне тоже очень не нравится, когда контрагент не выполняет условия договора. Надеюсь, инвесторы смогут защитить свои права и получить компенсацию от застройщика.
Ірина Романова
При строительстве ЖК “4 сезона” были зафиксированные переносы задекларированного застройщиком срока введения объекта в эксплуатацию. Так, плановый ввод в эксплуатацию очереди №1 – 31.03.2009 года (введена в декабре 2012 года), очереди №2 – 31.10.2010 года (дом введен в эксплуатацию в 1 кв. 2017 г).
Имели место затягивание застройщиком с оформления права собственности на инвесторов первой очереди и получением на дом почтового адреса. Известны факты уклонения застройщиком от заключения договоров покупки-продажи квартиры.
В Ассоциацию поступила жалоба инвесторов на застройщика ООО «УМК». Дале часть письма:
«В течение 2011-2016 гг. Мы вступили с Компанией в договорные отношения, укладавшы сначала Предварительные договоры, а впоследствии Договоры купли-продажи имущественных прав (далее – договоры) на квартиры в вышеупомянутом Дома.
Согласно заключенным Договорам, Компания взяла на себя обязательство построить и ввести Дом в эксплуатацию не позднее указанного в договоре срока при выполнении инвесторами своих обязательств по этим договорам в полном объеме (наиболее ранний срок ввода дома в эксплуатацию – четвертый квартал 2012 года – задекларированный в договоре от 2011 года). Впрочем, несмотря на выполнение инвесторами 100% своих обязательств, Дом в срок не было введено в эксплуатацию. Следует отметить, что Компания неоднократно неофициально переносила срок ввода дома в эксплуатацию без предоставления инвесторам ни одного документального подтверждения существования в ней обстоятельств непреодолимой силы, стали причиной этих задержек.
Во время инициированных инвесторами встреч с уполномоченными представителями Компании инвесторам постоянно сообщались новые сроки как завершение выполнения отдельных видов строительных работ, так и ввода дома в эксплуатацию, которые никогда не выполнялись, и сообщалась информация о ходе строительства, не соответствовала действительности.
Учитывая это, 27.12.2016 года мы направили в адрес Компании коллективное обращение инвесторов нашего Дома с просьбой проинформировать нас о реальном положении дел со строительством и срок ввода Дома в эксплуатацию. Впрочем, ответ на наше письмо мы не получили до сих пор.»
Следовательно, есть основания считать, что компания нарушает взятые на себя обязательства и ненадлежащее выполняет условия договоров, заключенных с инвесторами строительства.
Мария15.05.2018 о 10:45Ірина Романова
Инвестировали деньги в строительство в Доме 2 этого застройщика в 2011 году. Дом построили за 6 долгих лет и многочисленных встреч и писем инвесторов. Компания как на этапе строительства, так и после сдачи дома в эксплуатацию относится к инвесторам абсолютно неуважительно, звучало постоянное вранье. Дом был введен в эксплуатацию чуть больше года назад, но до сих пор полностью не закончен. О качестве работ отдельная история. Все криво и косо. Причем как кирпичная кладка, так й сам монолит. Видно набирали строителей на вокзале, абсолютно без профессиональных навыков и опыта работы. Для того, чтобы выровнять стены хоть приблизительно ушло 6 тонн строительных смесей. Квартира передавалась в абсолютно скотском виде. Стены были с наляпанными бетонными буграми,а окна все замазанные строительными смесями. После помывки окон стало понятно, что все стекла поцарапанные, с двух сторон. На письменное обращение в компанию по замене стеклопакетов мне ответили отказом, сказав, что это виноваты мои строители. Но почему я, прождав квартиру 6 лет и вложив огромные деньги в устранение многочисленных косяков строительства должна еще тратить собственные деньги на замену стекол???? Было еще большое количество примеров отношения со стороны компании, таких как навязывания своего нотариуса, принуждения оформить абсолютно ненужные документы. И всё это из нашего кармана. Вообщем, опыт моего общения с компанией доказывает, что вкладывать деньги в эту компанию и ее объекты абсолютно нецелесообразно.
Олег08.02.2018 о 12:30Александра
Владимир, расскажите, пожалуйста, почему третий дом -- это отдельная история?
Бо це піраміда. 2 будинок ще якось добудували за кошти інвесторів 3-го будинку. Як будуть добудовувати 3-й будинок, як будуть вирішувати всі питання в суді з арештованими квартирами – поки ніхто не знає.
Александра08.02.2018 о 01:46Владимир
Добрый день, паевой взнос уже давно оплачен, право собствености оформлены. Третий дом это отдельная история, второй дом функционирует, налаживает быт и благоуст...
Владимир, расскажите, пожалуйста, почему третий дом — это отдельная история?
Владимир22.01.2018 о 11:26aza
Я проверяла документы, планировала инвестировать в 3й дом, который строится. Рисковать не стану. Расположение, метро и т.п. очень заманчиво. Застройщик не сис...
Добрый день, паевой взнос уже давно оплачен, право собствености оформлены. Третий дом это отдельная история, второй дом функционирует, налаживает быт и благоустройства подъездов, процессом руководит ИГ дома.