Двуликая Буча
Читати огляд-
1ksyusha11.01.2018 о 12:19
Вадим
Рядом жд. ЛЭП. Вокруг поля и строится ещё куча домов. Со временем это будет гетто бетонное. Что там хорошего?
Через дорогу лес, сосновый. ЖД не так уж и близко, для нас это скорее плюс- на работу удобно электричкой добираться. ЛЭП? до ЛЭП еще дойти надо. Ну а насчет бетонного гетто прям рассмешили)))
Вадим10.01.2018 о 13:04ksyusha
Буча-чудове місто, яке розвивається)) переїхали з Києва, купивши квартиру в ЖК "Міленіум Сіті" саме у того хлопця, що збудував ЖК "Яснополянський"))) Місце розт...
Рядом жд. ЛЭП. Вокруг поля и строится ещё куча домов. Со временем это будет гетто бетонное. Что там хорошего?
ksyusha
Буча-чудове місто, яке розвивається)) переїхали з Києва, купивши квартиру в ЖК "Міленіум Сіті" саме у того хлопця, що збудував ЖК "Яснополянський"))) Місце розт...
ksyusha, дякую за відгук! Приємного життя в новій квартирі:)
ksyusha05.01.2018 о 17:02Буча-чудове місто, яке розвивається)) переїхали з Києва, купивши квартиру в ЖК “Міленіум Сіті” саме у того хлопця, що збудував ЖК “Яснополянський”))) Місце розташування у “Міленіума” чудове, сам будинок дуже гарний. Ні разу не пошкодували про вибір!
Наталья30.04.2017 о 22:42Наталья
Ирина, добрый день! Последний пост по Бучанским новостроикам вы опубликовывали еще в 2016 году. Хочется от Вас услышать новых рецензий по новострйкам данного го...
Наталья, ждала тепла для путешествий по пригородам Киева 🙂
Скоро возобновлю свои визиты в новостройки под Киевом!Наталья29.04.2017 о 13:32Ирина, добрый день! Последний пост по Бучанским новостроикам вы опубликовывали еще в 2016 году. Хочется от Вас услышать новых рецензий по новострйкам данного города! Благодарю!
Елена
Давно пора обновить инфу, уж очень устаревшая, а, соответственно, неправдивая...
Елена, мне кажется, что информацию хорошо актуализируют комментарии читателей 🙂
Елена08.03.2017 о 16:18Давно пора обновить инфу, уж очень устаревшая, а, соответственно, неправдивая…
буча царем и авторитетом являеися отморозок по кличке Федор..которому принадлежит строительный бизнес Без Федора в городе ничего не решается.А вы говорите цветочки клумбы.Как трахали укропов так и трахают
Ольга
Я живу в Буче давно, сначала у бабушки проводила детство, потом училась и вышла замуж, так что можно сказать 52 года связано с Бучей! Я хорошо помню какой она ...
Ольга, Буча действительно меняется – причем, на мой взгляд, в лучшую сторону!
Ольга12.12.2016 о 00:31Ірина Романова
Страшное сообщение:))) И все-таки, кто-то решится написать о прелестях Бучи? Или надо только укусить, чтобы кто-то влюбился Бучу?
Я живу в Буче давно, сначала у бабушки проводила детство, потом училась и вышла замуж, так что можно сказать 52 года связано с Бучей! Я хорошо помню какой она была и хорошо знаю какая она сейчас! На ВК есть группа”Это Буча, детка!”можно посмотреть, но одно то что в рейтинге благоустройства она сейчас стоит на равне со Львовом, это многое говорит! Я бы перефразировала слова Роберта Рождественского,он написал их побывав в Низе на Курской косе:”Буча, это надо видеть лично!”
Понятно, что нужно еще много сделать, но много нужно сделать и в Киеве и во Львове! Успехов!Евгений08.10.2016 о 19:45Потому что договор заключаешь с фирмой на паспортные данные парня 1989 года рождения. Интересные обстоятельства)))
Мы купили квартиру в ЖК ” Яснополянский ” у этого парня :). Могу сказать – побольше бы таких застройщиков, как Юрий. Все свои обязательства он выполнил в сроки, указанные в договоре, определил для дома достойную обслуживающую контору. А как классно оформлена прилегающая территория – один каменный мангал с беседкой многого стоит 🙂 (ну, это для взрослых), детская площадка, озеленение..Пока не разочарованы. Так что советую подумать о Миллениуме.
Алина08.09.2016 о 23:48Да, именно про ЖК «Millennium City». Потому что договор заключаешь с фирмой на паспортные данные парня 1989 года рождения. Интересные обстоятельства)))
Александр08.09.2016 о 15:23Неплохо было бы почитать про ЖК “Millennium City”. Ирина Романова, сделайте, пожалуйста, обзор этого комплекса!
Sergei K.10.07.2016 о 19:57Анонимный
Нормально написано. Объективно. Разве-что на счет дорог не совсем точно. Основные дороги: все та же Варшавка, Вокзальная, Б.Хмельницкого (хотя может она и не ос...
По поводу нариков в Буче, мы часто по разным пригородам по праздникам в парках торгуем надувными шариками с гелем летучим, так вот ни в одном пригороде или Киеве кроме Бучи к нам не подходила малолетняя гопота и не просила отпустить в кулек или прямотоком с железного балона в рот дозу дури от которой потом голос становится писклявым как у кастратов. Так что имейте ввиду какой тут контингент проживает если присматриваете здесь жилье.
Правда
Правда бучи єто то что мер города федорук хапуга и жополиз всех властей.что при регионах жопу лизал янику и на всех плакатах висел,что при шоколадном порохе жоп...
Про мерських ти правий, але хто з них інший, про мера Вишгорода чув? А про Льню Космоса, про мерів інших міст, та навіть сіл, хіба вони ішні? Але цей хоть щось крім розвитку свого бізнеса таки робить, школа будується друга готується до капіталки і добудови, он садочок здали, наступний в процесі,місто вилизується озеленюється, воду збираються очищати і т.д. мало, але хоть щось! І якість будівництва тут в нормі, ніяких єлітцентрів бо, як Ви самі зазначили – будує сам, і нам обивателям без жаби, до лампочки, хто будує і як землю під будівництво мутить, лиш би все було законно, не кинув, зробив якісно, за помірковані кошти, і у визначеністроки, що фактично і відбувається. І скажіть. а в україни ви знаєте їнши способи будівництва крім , як намутити землі і на ній побудувати самому, або просто продати її під будіництво??? По Вашому може у нас земля продається на аукціонах, чи Вам просто заздрістно, а ви на його місті будете інший? Не смішіть. Я буваю в багатьох містах і жив у Києві 20 років, і я далеко не прихильник мера, таки все в більшості сказане про нього Вами- -правда. ЗАТЕ ЕКОЛОГІЯ В БУЧІ СУПЕР, будівноцтво надійне доброї якості, чисто, дороги добрі, парк супер і таких одиниці на всю,кругом озера, до Дніпра на авто у вихідний 30 хв.до, пляжів правого берега КВХ 1 год , в квартирах в основному індивідуальне опалення газове, а централізоване теж непогане тепло,багато ще сосен і дубів, і т.т.п. Доїзд до метро ящо виїхати на авто в 8.00. приблизно 30-40 хв. від центра до академа, я їду о 10й і це 20 -25 хв. до Видубичів. Про те, ліс поділений і скоро буде не доступний, садочків і шкіл не вистачає, як і скрізь, напрягає доїзд, але доїзд з Маяковського на Лукьянівку ще довше і геморніше, віїзд зі столиці легший. Рівень більшості лікарів низький, лікарня так собі, поліклініка гірше,нормальні лікарі в Києві працюють. Вода в нас на Мельніках так собі, однак я її пью як і мої сусіди, що тут живуть 30 років, і хоть би хни, при цьому котів з камнями в нирках тут не спостерігалось) Є криниці можна в них брати, ніби в Києві вона ліпша?? Місто для тих, хто любить тишу і свіже повітря, кому 1-1,5 год. до роботи не проблема. Я придбав 5 років тому в районі піонерлагеря МВС квартиру в 30-річному будинку з централізованимм опаленням і на мою думку тут жити і ростити дитину набагато ніж в Києві на Лукьянівці чи Троєщині, хоча кожному-своє.
Андрей
Добрый день, Ирина Романова! Обращаюсь к Вам, как к эксперту в сфере недвижимости Киева и области. Очень буду благодарен за консультацию и Вашу точку зрения. ...
Андрей, боюсь Вас огорчить, но я не даю никаких рекомендаций по поводу инвестирования средств в новостройки и, тем более, не берусь советовать какую из них выбрать. Во-первых, все мы разные – поэтому то, что понравится мне, может не понравиться Вам. Во-вторых, рискуете (а инвестиция в новостройку – это всегда риск!) Вы своими деньгами – потому и решение должны принимать именно Вы.
Единственное, что я могу Вам посоветовать, это выбрать несколько привлекательных для Вас объектов, собрать о них максимум информации из открытых источников и сократить список до 2-3, а затем обратиться к независимому юристу, который профессионально сможет оценить рисковость задуманных Вами инвестиций. К слову, если Вы присматриваетесь к направлению “Буча”, то обратите еще внимание на Ирпень и Гостомель.
Удачи в выборе!Андрей24.05.2016 о 16:43Добрый день, Ирина Романова! Обращаюсь к Вам, как к эксперту в сфере недвижимости Киева и области.
Очень буду благодарен за консультацию и Вашу точку зрения.
В моей жизни наступил тот момент, когда уже пора и нужно обзавестись своим жильём. Этот вопрос в последний год №1 в моей жизни, это желание я загадываю на ДР и НГ, но мало загадывать желания,- пора действовать.
Мне 30 лет, последних 15 лет живу на съёмных квартирах ( их было ооооочень много) поэтому уже до боли хочеться иметь свою квартиру и вкладывать в неё.
Немного промониторив рынок недвижимости Киева ( первичный и вторичный), пришёл к выводу, что, наверное, финансово не потяну.
Поэтому все чаще начал рассматривать пригород Киева. И как-то так получаеться, что много людей советуют Бучу. Я поехал, посмотрел. Вроде, неплохо. Но не могу решиться.
Посоветуйте пожалуйста какой лучше ЖК в Буче рассматривать, так как бюджет у меня не большой. Или, возможно, стоит обратить внимание на ещё какой-то пригород?
Буду очень благодарен за обратную связь!!!Сергей
Я в Буче живу с детства. Сейчас Буча внешне очень красивый и уютный город. Это все только внешне. Если же копнем глубже, то увидим ужас. Новостройки строятся со...
Сергей, соглашусь, что внешне Буча производит очень приятное впечатление! Спасибо, что рассказали о проблемах этого городка
Сергей05.05.2016 о 10:02Я в Буче живу с детства. Сейчас Буча внешне очень красивый и уютный город. Это все только внешне. Если же копнем глубже, то увидим ужас. Новостройки строятся со сверхзвуковой скоростью. Население с каждым годом увеличивается с той же скоростью. В садиках нет мест. Очередь более 2000 детей. В школах две смены. Скоро будет три. Водопроводная вода ужасного качества. С электричеством тоже постоянные проблемы. Очень сильные скачки напряжения. Но есть и приятные моменты. Это огромное количество супермаркетов. Обилие парков и клумб.
Аноним
Я бы сказал что меня больше достало с Маяковского ездить чем с Бучи... А сейчас 45 км добираюсь авто с пригорода до Гданска каждый день и ричего - привык...
Аноним, Гданьск – этот тот, который в Польше?
Аноним02.03.2016 о 02:30Я бы сказал что меня больше достало с Маяковского ездить чем с Бучи… А сейчас 45 км добираюсь авто с пригорода до Гданска каждый день и ричего – привык…
Татьяна
Ирина , а я Вам благодарна за то, что Вы создали такой блог! Где люди могут обмениваться мнениями и впечатлениями о новостройках, которые находятся не только в ...
Татьяна, спасибо и Вам за теплые слова! Это очень важно – понимать что то, что ты делаешь, полезно людям. Я очень рада, что мой блог кому-то полезен 🙂
P.S. Удачной Вам инвестиции!Татьяна20.12.2015 о 03:51Ірина Романова
Виктория, поддерживаю Ваше мнение :)
Ирина , а я Вам благодарна за то, что Вы создали такой блог! Где люди могут обмениваться мнениями и впечатлениями о новостройках, которые находятся не только в городе, но и пригородах !
И очень жаль, что во времена “”Элиты- Центра” не было возможности черпать такую нужную информацию, которую Вы поднимаете. Может и пострадавших людей было бы меньше….
Благодаря Вашему блогу мы определились с новостройкой, в которую хотим вложить деньги.
Спасибо Вам большое !!!Правда23.08.2015 о 17:05Правда бучи єто то что мер города федорук хапуга и жополиз всех властей.что при регионах жопу лизал янику и на всех плакатах висел,что при шоколадном порохе жопу лижет. А правда в том что вода тут откровенно хреновая и еще в 2005 году он обещал построить обезжележиватель води и так до сих пор нету. В интернете даже видео есть по єтому поводу,кто не верит не поленитесь поискать. Вместо єтого действительно разворовал землю по всей буче и через подставних лиц себе же и продал,вернее жене,которая с женой карплюка типа владеют стройфирмой и вследствие строят все висотки мо буче. Строят ужасно и некачественно – дешевое жилье. При єтом садики и школи не строят хотя обязани єто делать согласно дбн. Федорук то и делает что красит бордюри и траву сеет а реально для города ничего не делает – но лохи на траву ведуться как ни странно. И снова вибори и опять трава и бордюри аж смешно. Народ кто адекватний тот реально все понимает. Многие знакомие продали и купили в киеве.как ни крути а ездить в киев каждий день уже под..бало. Тут скажут что типа заказуха отзив да не заказуха а правда. Мое мнение лучше купить меньше по площади но в киеве. А то ближе к пенсии задолбаетесь ездить в киев на работу. И киевские фирми не особо хотят брать иногородних на работу. Киев єто киев а буча єто буча и делать тут нечего особенно молодим. Извините за ошибки пишу с мобильного на укр.клаве.
Анна21.04.2015 о 19:53За Бучей есть поселок Микуличи, в нем строится коттеджный городок БигБен (кооператив "Доступне житло") – место красивое, лес рядом, запланирована вся инфраструктура (детсад, школа, торговый центр, храм, парк), вода высокой степени очистки, дома удобной планировки и на любой вкус – 1-2-эт. коттеджи, квартиры в таунхаусах, участки от 3 до 15 сот.; дома класса А, энергосберегающие технологии, ландшафтный дизайн). Территория охраняется. Дороги – печатный бетон. Трасса рядом но не мешает, маршрутки до Киева регулярно, планируется и своя маршрутка. Это пригород, но не "провинция" а усадьба европейского уровня. Цена вопроса от 20000 у.е., гибкая ценовая политика (рассрочка и т.д.).
Анонимный
В Буче очень плохая вода, изношенные коммунальные коммуникации, которые за время независимости не модернизировались. Кто не был на ястремщине, яблоньке или стек...
Вполне вероятно, что в Буче вода не самая лучшая. Но по-моему, худшая вода все же в Бортничах (в смысле – по-настоящему опасная для здоровья, что на себе испытали более 50 человек)
Анонимный14.01.2015 о 08:14В Буче очень плохая вода, изношенные коммунальные коммуникации, которые за время независимости не модернизировались. Кто не был на ястремщине, яблоньке или стеколке, никогда не поймет всю убогость города.
Вынуждена удалить комментарий
Анонимный 8 ноября 2014 г., 21:44
Причина – оскорбительный тон, допущенный по отношению к жителям Бучи.
Впредь прошу постараться выражать свои мысли более толерантно и аргументированноАнонимный31.08.2014 о 10:50Добрый день всем. Прочитал статью и комментарии и ни кто не сказал о главном:
Мэр города Бучи – член "партии регионов" он здесь Бог и Царь, все строительство которое проходит в Буче – это его подставные фирмы, земля которая продается попадает конечно же мэру Бучи, короче – это один из коррумпированных городов в Украине, приготовьтесь платить взятки за все, хотите свет – платите взятки, хотите газ … тоже самое, хотите разрешение на строительство или строительный паспорт – взятка, и т.д.. Будьте готовы к тому, что если даже государство выделило деньги на строительство дороги в Буче или на освещение ночных дорог, хрен вам, мэр Бучи обязательно заберет себе эти деньги и построит еще один жилой комплекс или пору гектаров земли купит. А в остальном – город Буча просто прелестный город, кто не был в городском парке в Буче, никогда не поймет всю красоту города. Всем удачи в выборе.Анонимный10.07.2014 о 11:41Илья
Вот что интересно: чуть не 10 человек, сказали, что обзор Ирины - "ерунда полная". А реальных контр-аргументов, фактов - 0,5%. Аргументируйте, опровер...
Во-первых, Буча уже не часть Ирпеня, а город областного подчинения, как минимум, с 2000 года. Во-вторых, под цивилизацией каждый понимает свое: в городе чисто, спокойно, не страшно ребенка выпустить погулять во двор. Только в центре Бучи 3 супермаркета, сейчас достраивают Новус. Где цивилизация у Модуля -я не поняла, там поле в радиусе километра, кроме трассы. Чтобы судить о городе, необходимо посмотреть его не только вдоль самой оживленной трассы, а хотя бы на километр вглубь! А папы, которым "так плохо добираться из Бучи в Киев" доедут до Академгородка при среднем раскладе за 20 минут, в то время, как из Вишневого – за 30 (пишу из личного опыта, учитывая перманентную пробку у Обойного). Если Вы рассчитываете получить цивилизацию А-ля Дримтаун + Большевик – увы, это не к нам! А по поводу садиков – 100% правда. Мест мало! И в школах тоже. Хотя учатся все желающие!
Мішко03.04.2014 о 18:16на первом фото(спутниковая карта) обозначены не все детсады которые в центре. Горобинка и Солнечный – рядом, но на схеме только один. Новостройка "Буча-Квартал" обозначена совсем в другом месте. И как отмечено выше – обзор ни о чем.
Анонимный25.02.2014 о 13:45Виктория
28 лет жила в Киеве. Переехала в Бучу в 2006 году, и ни минуты не жалею об этом, за столицей особо не скучаю. Здесь очень хорошо, даже дышится как-то по другому...
На Лукьяновке работал, на Лесном жил, на Борщаговке жил, в районе Севастопольской работал, Бучу рассматривал, но испугали наркоманы в большом количестве я их сразу определяю по виду и поведению, и в Буче их реально много, вот и человек подтверждает. Так вот из Киева уже переселился в пригород, но пока не в свою квартиру. В Киев жить больше не вернусь, дело не в цене квартир, а в том что Киев перегружен людьми и машинами и покупать квартиру без паркинга и дальше чем пол остановки от метро для человека который работает и у которого дети это обрекать себя на массу неудобств и рисков. До той же Лукьяновки добираюсь из пригорода (село Мечта на Житомирском шоссе) в два раза быстрее чем добирался с Лесного. Смысл уезжать из Киева, это другой комфорт жизни – другая обстановка на дорогах, другое окружение, другие воздух и вода, другая обстановка в школе и садике к детям другое отношение, любой жизненно важный вопрос решается на порядок дешевле! Сегодня Киев это скорее престиж для тех кто приехал с периферии, чем какой либо комфорт. Соглашусь с теми, кто считает что статья ни о чем, мы ищем в таких блогах информацию о конкретных застройщиках, а потом уже про населённый пункт вообще, а кому лучше подойдёт Буча кому Бровары, это зависит от того на каком берегу у человека работа!
Алексей05.01.2014 о 07:22Игорь
Целые дебаты развели в этой ветке! :))) Ирина огромная просьба сделать новый обзор Бучи, с учётом вышеописанных особенностей! :))) А то такое ощущение что на пе...
Спасибо, Ирина, во-первых за ИДЕЮ. Возможно "первый блин комом" -немного резковато в оценках, но то что мы разные-это точно. Судя по реакции, тема животрепещущая и резкие осуждения опонентов-ни к чему. Друзья, кто может лучше написать-вперед, а грубить не к лицу. Ну на первый раз с дорогами "промахнулась"- во второй раз исправится. Меня поразило то, что не только центральные улицы без ям, а и провулочные. Еще раз спасибо-Ждем новых обзоров.
Игорь22.12.2013 о 19:07Целые дебаты развели в этой ветке! :))) Ирина огромная просьба сделать новый обзор Бучи, с учётом вышеописанных особенностей! :))) А то такое ощущение что на передаче Савика. :)))
Анонимный
К моему сожалению многие люди по набирались пафоса и не чувствуют почву под землей, не считаются с мнением других людей, цель их жизни - получать удовольствие ...
Не думаю, что абсолютно жители Печерска (как и любого другого района столицы) свысока относятся к жителям Бучи 🙂
Анонимный20.12.2013 о 19:37К моему сожалению многие люди по набирались пафоса и не чувствуют почву под землей, не считаются с мнением других людей, цель их жизни – получать удовольствие от критики и унижения других людей. И даже если они всю жизнь проживут в "убитой" гостинке на Печерске, они будут считать себя королями. И какие то там с Бучи людишки для них это пыль. Вообщем живут только этим. Проходите их мимо… Живете В Ирпене, Буче, Гостомеле, Броварах, но будьте людьми и счастливы. Я все жизнь прожил в Киеве, в центре , но с удовольствием перееду загород, главное люди, там я вижу они более разумней. С наступающими Вас!!!
Виктория
28 лет жила в Киеве. Переехала в Бучу в 2006 году, и ни минуты не жалею об этом, за столицей особо не скучаю. Здесь очень хорошо, даже дышится как-то по другому...
Я придерживаюсь того мнения, что на каждую квартиру есть свой покупатель. Кому-то нравится жить в городе, кому-то в пригороде. Кто-то хочет большую площадь, кому-то достаточно однокомнатной. Все мы разные – давайте уважать чужое мнение 🙂
Advokat18.12.2013 о 14:29Виктория
И вовсе не в районе обойного рынка я жила, а на Лесном массиве. Потом на Попова пару лет. Но продав 1 комнатную 30м в Киеве, за эти деньги построили трехкомнат...
Виктория у каждого свой уровень и цели. Полностью с Вами согласен.
Advokat18.12.2013 о 14:27Виктория
Сравнивать Лукьяновку и Бучу єто всеравно что сравнивать алмаз и бижутерию, где АЛМАЗ єто Буча или Ирпень. Все остальное бижутерия. До работі добираюсь на 5 минут дольше чем когда жил на оболони в 5 мин ходьбі от метро. Правильно составленій путь главное.
Анонимный18.12.2013 о 14:16Виктория
Хочу ответить чуваку с лукаморья Единственое достапримечательность на лукьяновке єто метро и базар с его огромнім количеством мусора и другой грязи. Вечная загазованость воздуха. Трафик машин создающий шум не хуже чем от железной дороги. Я житель Оболони и я могу сказать что єкология окружающей среди где живеш главнее чем "типа я живу в центре и я крутой пацан", а точ то, здохну раньше чем житель г. Бучи от рака – так єто Мелочи жизни. Лучше пройти к инфраструктуре пару сотен метров чем жить в смраде и грязи но в метре от рінка с продуктами и другими благами. Движение єто жизнь
Advokat18.12.2013 о 13:56Vitaly Gabor
Вышгород поинтереснее и Вишневого и Броваров, из преимуществ природа, Днепр, Киевское море, близость к Киеву и хорошая дорога без пробок до Оболони и Петровки (...
Киевское лужа, сірой воздух – летом єто супеер, но с осени по весну єто жуть. Как в прогнозе погоді " температура воздуха 2 градуса Цельсия – а по відчуттю – 2 градуса". Утром дорога всего 5 км. может занять до 1 часа. Летом использую велик и паркую у знакомого на Г. Днепра а зимой приходиться машиной и тратиться на перерасход горючки. К стати пешком можно пройти с легкостью но холодно.
Виктория18.12.2013 о 13:53И вовсе не в районе обойного рынка я жила, а на Лесном массиве. Потом на Попова пару лет. Но продав 1 комнатную 30м в Киеве, за эти деньги построили трехкомнатную 87 м. Если человек не видит смысла уезжать из Киева, тогда и не надо. Соседки сидя в гостинках-малометражках с завистью говорили: "Классно, большая квартира будет". Я спросила тогда: "А почему вы не продадите гостинку, и не построите большую квартиру, но в Буче, кто мешает?". На что одна из них сказала :" Я шо, з села в Київ приїхала, шоб знов в село переїхать?" Вообщем, у людей довольно туманные представления о городе Буча. Если комфортно сидеть друг у друга на голове, но зато в Киеве, это выбор этих людей.