Двуликая Буча
Читати огляд-
Advokat18.12.2013 о 13:36Advokat18.12.2013 о 13:34
Анонимный
Да, видно что статья написана просто для галочки, для широты обзора новостроек пригорода... Комплекс домов который строил Киевгорстрой перепутан с ЖК Буча Кварт...
Не умничай а напиши что ето Новое шосе. От такого названия (креатива) попахивает провинциальностью….
Advokat18.12.2013 о 13:30Анонимный11.12.2013 о 21:48Виктория
28 лет жила в Киеве. Переехала в Бучу в 2006 году, и ни минуты не жалею об этом, за столицей особо не скучаю. Здесь очень хорошо, даже дышится как-то по другому...
Смысл в том что многие не в состоянии купить в киеве квартиру на лукяновке! Поскольку полнченная квартира стоит от 60тис у е, а в той же буче можно купить за 40 тис у е. По этому многим хотелось бы жить в киеве, но они хоть что то пытаются сделать и обеспечить себя жильем! А рассуждать про смысл уезжать и я могу, но стоит ли?
Анонимный11.12.2013 о 01:48Виктория
28 лет жила в Киеве. Переехала в Бучу в 2006 году, и ни минуты не жалею об этом, за столицей особо не скучаю. Здесь очень хорошо, даже дышится как-то по другому...
Ну если вы жили в районе обойного рынка в Киеве, то я вас понимаю. Я прожил всю жизнь в районе Лукьяновки и вообще не представляю себе жизнь вне Киева. Все, что вы описали, есть и в Киеве, только в увеличенном количестве, так какой смысл отсюда уезжать? Парк?
Irenika10.12.2013 о 11:33Irenika
Ну да, а кабы Ирина написала, что Буча - это рай на земле, то Вы бы написали, что Ирина супер-профессиональна? )))) Это бред.Возможно Буча - это и правда очень ...
Борисполь и Бровары, это такие же разные вещи как Ворзель и Буча… Понимаю Вас, напротив ТРЦ типа "ДримТаун" я бы жить не хотела, но его наличие в пешеходной доступности – другой вопрос… Это как метро: вид из окон на букву "М" – это одно, а метро в пешеходной доступности – это другое.
Банально вопрос в следующем: мне трудно себе представить помимо ежедневных поездок на работу еще и поездку в ТРЦ на выходных… От любого транспорта требуется отдых хоть иногда. Но это лично для меня, может кто и любит не вставать из-за руля/не вылазить из метро-маршруток.
Irenika10.12.2013 о 11:26Vitaly Gabor
Вышгород поинтереснее и Вишневого и Броваров, из преимуществ природа, Днепр, Киевское море, близость к Киеву и хорошая дорога без пробок до Оболони и Петровки (...
Ну, Вышгород пока тоже пгт-шка, хоть и приятнее многих, благодаря перечисленным Вами факторам. Кстати, как влияют поездки туда-сюда Главы с перекрытием движения? Я один раз попала на этот дивный момент утром. Со строительством окружной, тоже пока не понятно, как это повлияет на время пути до Киева…
Хотя, думаю, Вышгород тоже скоро подтянеться по уровню "цивилизации" к Броварам и Вишневому – город начал довольно активно застраиваться, раньше кроме Ольжиного Града да строительных попыток КиевСоцСтроя и не было ничего… А за домами и инфраструктура, и общественный транспорт… Поживем увидим короче.
Виктория10.12.2013 о 09:1728 лет жила в Киеве. Переехала в Бучу в 2006 году, и ни минуты не жалею об этом, за столицей особо не скучаю. Здесь очень хорошо, даже дышится как-то по другому. Плюсов очень много: как уже говорилось, прекраснейший парк в котором проходят всевозможные мероприятия, в теплое время года все центральные улицы в цветах: на каждом столбе крепятся горшки с цветами, а клумбы – это вообще шедевры. На стадионе тренажеры от "Интератлетики" , и во многих дворах тоже тренажеры, доступны каждому для бесплатных занятий. Очень много классных детских площадок, от той же "Интератлетики". Для деток есть "Школа исскуств" : танцы бальные, спорнивные, народные, вокал, скрипка, фортепиано, академический рисунок, и многое другое, по просто смешным ценам. А для детей из многодетных семей вообще бесплатно. Есть и частные : "Художня майстерня" на Б.Хмельницкого 2, где как дети, так и взрослые могут развивать свои таланты под руководством опытных художников. Есть частный клуб "Кристал" , где можно заниматься йогой, восточныи танцами и много чем еще. Уже, наконец-то, есть бассейн. Для семей с более высоким доходом – клуб "Кампа" в лесной Буче. Я лично не была, но соседка, например, водит туда ребенка на большой тенис. Курсы иностранных языков, и не одни, тоже присутствуют. И вообще, много чего еще, все и не перечислишь. Но минусы конечно есть: как было сказано, нехватка детских садов, деток девать некуда, а няня, либо частный сад не всем доступны. Ну и комуналка на порядок выше чем в Киеве. Например если в Киеве холодная вода 3грн , то здесь больше 10. И квартплата тоже подороже будет.Ну и на роботу в Киев ездить дороговато. А по времени, не так уж и долго. По Киеву можно дольше добираться, чем из Бучи в Киев доехать. Но несмотря на минусы, плюсы все-же преобладают. Я бы назвала Бучу очень комфортной и уютной.
Анонимный07.12.2013 о 20:29Анонимный
Нормально написано. Объективно. Разве-что на счет дорог не совсем точно. Основные дороги: все та же Варшавка, Вокзальная, Б.Хмельницкого (хотя может она и не ос...
Вот, человек живет в Буче и нормально написал плюсы и минусы. А то некоторые думают что живут в центре Вселенной и кроме того что "это же Буча!" ничего по существу сказать не могут. Респект вам!
Анонимный07.12.2013 о 00:21Irenika
Ну да, а кабы Ирина написала, что Буча - это рай на земле, то Вы бы написали, что Ирина супер-профессиональна? )))) Это бред.Возможно Буча - это и правда очень ...
Разруха, как говориться не в клозетах, а в головах.
Буча активно наполняется головами из Киева – так, что и с ритмом жизни, и с провинциальностью … Наверное, и даже к моему сожалению, придется попрощаться 😉
А вообще, да. Жена сидит с ребенком – скучает. Я по 2 часа в день на дорогу трачу …
Но, так классно на выходных! Так спокойно! Особенно, если погода плохая и в парке никого нет.Борисполь и Бровары — как по мне мрачноваты … Ну да, есть там ТРЦ — и что? После года рядом с Дрим Тауном на Оболене, мне все ТРЦ на одно лицо, скучны, грязны и не интересны.
Анонимный07.12.2013 о 00:11Нормально написано. Объективно. Разве-что на счет дорог не совсем точно. Основные дороги: все та же Варшавка, Вокзальная, Б.Хмельницкого (хотя может она и не основная), Энергетиков — нормальные — в Киеве бы такие. Многие второстепенные дороги действительно требуют ремонта – почему-то за лето 13 года поизносились …;)
Из того, что не написала Ирина — парк!! Нет, он есть в списке плюсов, и даже есть список его плюсов, но … Я думаю, что это "бесконечно" мало. Парк в Буче шикарный! По устроенности он даст фору даже Мариинскому парку Киева. Уютно, красиво, просторно … Да чего там, каждый уикенд свадьбы там фото-сессии устраивают, а раз в месяц, как минимум, там непосредственно церемонии проходят. Ирина, вероятно, не застала и экстрим-парк Шальная Белка, где можно пройти пару маршрутов подвесными дорогами или просто сьехать по зип-лайну – Шальная белка открылся в августе. Недостаткам парка является то, что без машины туда не доберешься – цена вопроса 40 грн. – такси в обе стороны по Буче.Но! Про "гуляй-поле"-подход при размещении новостроек, про темные улицы Ирина написала очень правильно.
Еще есть шум не только от Варшавки, но и от Железки, но и, вы не поверите, от низко-летящих самолетов, класса "Мрія"
(в гостомеле аэродром авиа-завода) … Но! Это не часто! И мужскую часть аудитории скорее впечатляет.можно и еще долить, скажем, не позитива … Неприятно находить в почтовом ящике использованные … Нет! Даже не презервативы!!! ШПРИЦЫ!!!
В общем, вопросы к Буче есть.
Но, как житель Бучи, я, надеюсь на их положительное решение. И то, что я вижу – эту надежду укрепляет.Анонимный
В дополнение к предыдущему комментарию, хотелось бы увидеть обзор ЖК Центральный.
Ок, внесла этот комплекс в свой список 🙂
Анонимный
Обещали обзоры новостроек этого города, и так что то мы не дождёмся... ;)
Обязательно дождетесь 😉
Анонимный14.11.2013 о 18:19В дополнение к предыдущему комментарию, хотелось бы увидеть обзор ЖК Центральный.
Анонимный14.11.2013 о 18:16Обещали обзоры новостроек этого города, и так что то мы не дождёмся… 😉
Анонимный
едем в Бучу,подскажите как добраться с ЖД вокзала Киева? и реально ли найти няню в Буче?
Электричка (Киев-Тетерев, Киев-Коростень), можно ехать станций Святошин или Борщаговка.
А насчет няни, думаю, найти ее реально. Вот только искать лучше уже на месте 🙂Анонимный07.11.2013 о 14:50едем в Бучу,подскажите как добраться с ЖД вокзала Киева? и реально ли найти няню в Буче?
Vitaly Gabor28.09.2013 о 15:42Вышгород поинтереснее и Вишневого и Броваров, из преимуществ природа, Днепр, Киевское море, близость к Киеву и хорошая дорога без пробок до Оболони и Петровки (на машине 10-15 минут)
Анонимный
Да, видно что статья написана просто для галочки, для широты обзора новостроек пригорода... Комплекс домов который строил Киевгорстрой перепутан с ЖК Буча Кварт...
Этой осенью планирую еще раз наведаться в бучу, уже с конкретным обзором одного из жилых комплексов. Обязательно обращу внимание на все то, что написано в комментариях к этому посту. Буду подтягивать полезность 😉
Анонимный18.09.2013 о 11:25Илья
Вот что интересно: чуть не 10 человек, сказали, что обзор Ирины - "ерунда полная". А реальных контр-аргументов, фактов - 0,5%. Аргументируйте, опровер...
А конкретнее – чего вам не хватает в воплощении? Пукнуть в воздух каждый может 🙂 Будьте конструктивнее как-то…
По-моему инфы достаточно о каждом комплексе Ирина собираетIrenika18.09.2013 о 09:06Ну да, а кабы Ирина написала, что Буча – это рай на земле, то Вы бы написали, что Ирина супер-профессиональна? )))) Это бред.
Возможно Буча – это и правда очень приятное место для тех, кто привык и живет. Но когда попадаешь туда впервые – провинция-провинцией. Цивилизация чувствуется только возле Модуля. Нет, я не спорю, на фоне Ирпеня, Гостомеля, Ворзеля и т.п., Буча – это просто шикарное место. Но если сравнивать с теми же Вишневым и Броварами – то увы и ах. Последние два города воспринимаются как полноценные киевские массивы (и получше многих) – цивилизация, инфраструктура, ритм города…
Дабы присечь вопли "каждый сверчек хвалит…" – родилась и всю жизнь живу в Киеве, предрасположенности к пригороду вообще нет. Но побывав во всех близлежащих к Киеву городках, мнение вот такое сложилось.
Для тех кто привык к жизни в большом городе – Буча не подойдет, однозначно. Разве только на какое-то время, чтобы сбить оскомину "хочу жить на природе". Но если бы вдруг мне закралась вот такая мысль "хочу жить на природе", а денег на дом не хватало, я бы выбрала Украинку (хоть и безумно далеко). Таже провинция, только Днепр с набережной под боком, тихо, ухожено и дух "провинциализма" этого самого, не так чувствуется.Анонимный18.09.2013 о 08:30Илья
Вот что интересно: чуть не 10 человек, сказали, что обзор Ирины - "ерунда полная". А реальных контр-аргументов, фактов - 0,5%. Аргументируйте, опровер...
Да весь блог такой) идея хорошая, но воплощение чуть ниже чем полупрофессиональное. как-то слабо верится что у Ирины значительный период был связан с недвижимостью и журналистикой.
Илья18.09.2013 о 08:13Вот что интересно: чуть не 10 человек, сказали, что обзор Ирины – "ерунда полная". А реальных контр-аргументов, фактов – 0,5%. Аргументируйте, опровергните, дополните! Поверьте, много людей прочтет и этот обзор, и ваше контр-мнение, если вы его подкрепите фактами! Здесь должен быть не слепой холивар, а дискуссия!
Анонимный26.08.2013 о 10:31Да, видно что статья написана просто для галочки, для широты обзора новостроек пригорода… Комплекс домов который строил Киевгорстрой перепутан с ЖК Буча Квартал, Варшавская трасса уже давно так не называется…
Цитата: "Атмосфера провинциального города…"
С этого и стоило начинать, на всю статью повлияло субъективное мнение автора.В общем и целом задумка блога хорошая, но всё на столько выглядит аматорски, что полезность его составляет 2%, с таким же успехом можно почерпнуть информацию на сайтах застройщиков и форумах.
Dmitriy Degoda08.07.2013 о 17:57Анонимный
Человек, укушенный жителем Бучи, сам становится жителем Бучи!
Полная ерунда..где Вы нашли плохие дороги в Буче?!)))
По-вашему проехаться по трассе(варшавке)достаточно?
По большому счету, Вы описали седьмую часть города…а то есть, только центральную улицу.Анонимный
Человек, укушенный жителем Бучи, сам становится жителем Бучи!
Страшное сообщение:))) И все-таки, кто-то решится написать о прелестях Бучи? Или надо только укусить, чтобы кто-то влюбился Бучу?
Анонимный12.06.2013 о 18:52Человек, укушенный жителем Бучи, сам становится жителем Бучи!
Анонимный08.06.2013 о 23:27Отзыв написан человеком, который лишь что-то прочитал о Буче в нете и проехал по Варшавке. Таким образом можно написать о любом населённом пункте. Бучу надо чувствовать, и дышать с ней одним воздухом. А если нет – есть много других городом, где вам понравится.
Анонимный
правда, прочла несколько обзоров - ну ерунда полная. воообще не по делу, а так, впечатления от прогулки по разным районам.
Я не живу в Буче. Мое первое впечатление о городе – такое. Естественно, кто проживает в Буче, кого связывает с какими-то местами конкретные события, друзья, по другому видят и сам город. Так добавляйте информацию. Что не так? Что так? Напишите, что же хорошего в Буче? Что хотелось бы изменить, что убрать. Пишите, и вас услышат!
Анонимный03.06.2013 о 09:12правда, прочла несколько обзоров – ну ерунда полная. воообще не по делу, а так, впечатления от прогулки по разным районам.
Анонимный31.05.2013 о 07:26Ни о чем. Ну то есть совсем. Я живу в Буче недолго, жена – всю жизнь. Так вот наше мнение совпадает: вы вообще не увидели Бучу и ничего не описали в ней. Увы.
Мысли о том, чтобы купить квартиру недалеко от Киева, но при этом жить в столице посещают многих. Я уже побывала в Борисполе, а сегодня решила поехать посмотреть Бучу. Моя поездка в этот город произвела на меня двойственное впечатление. С одной стороны – это уютный городок в лесу, напоминающий санаторий, с другой – скучные дома и Варшавское шоссе, по которому постоянно проносятся фуры.
Продолжение читайте в моём обзоре Двуликая Буча