«Долгоиграющая» рассрочка от «Укрбуда»
Читати огляд-
Катерина27.09.2018 о 16:58
Аристарх
Тут уже чистая математика) Можете произвести расчет по некоторым банкам в сравнении с УБ. Только всё зависит от вашего первого взноса - с 50-60 процентами выгод...
Просчитываю разные варианты, даже с 30% взносом рассрочка все равно выгодней, при условии привязки только к курсу доллара (без привязки к плановому повышению цен), и при условии что не будет резких скачков доллара как в 2014-2015 годах.
Ипотека уже была, успешно выплатила досрочно, но если платить по аннуитету и длительный срок, то переплата получается колоссальная.Катерина
Многие пишут, что лучше подкопить и оплатить сразу 100%. Но ведь цена за метр будет расти во время моего копления тоже, какая разница я эту сумму буду складыват...
Катерина, когда будет накоплен существенный первый взнос, то на рынке могут быть и другие предложения:)
Катерина
Страховка - это ежегодный платеж, причем страхуется и жизнь заемщика, и предмет ипотеки, а это уже два платежа ежегодно, причем процент может быть немаленький. ...
Катерина, как правило, комиссия банка – одноразовый платеж и составляет около 1,5% от суммы займа. А страхование жизни заемщика и предмета ипотеки – ежегодные выплаты, и тоже составляют примерно 1,5% от суммы ипотеки.
Веник
Ого сколько менеджеров Укрбуда отписалось в комментариях;) А в целом покупка первички - рискованная инвестиция. А осуществлять рискованную инвестицию в кредит и...
Веник, абсолютно согласна, свои финансовые возможности нужно оценивать трезво!
Серый
По моему очень привлекательные условия. В любом случае, выбор - это хорошо, конкуренция не дает банкам задирать проценты, всех держит в тонусе.
Серый, выбор это действительно хорошо:)
Аристарх25.09.2018 о 23:25Катерина
Многие пишут, что лучше подкопить и оплатить сразу 100%. Но ведь цена за метр будет расти во время моего копления тоже, какая разница я эту сумму буду складыват...
Тут уже чистая математика) Можете произвести расчет по некоторым банкам в сравнении с УБ. Только всё зависит от вашего первого взноса – с 50-60 процентами выгоднее взять рассрочку.
Катерина25.09.2018 о 13:22Многие пишут, что лучше подкопить и оплатить сразу 100%. Но ведь цена за метр будет расти во время моего копления тоже, какая разница я эту сумму буду складывать в чулок или перечислять за квартиру ежемесячно? По итогу выйдет та же сумма при покупке, но при рассрочке на старте продаж есть возможность выбрать планировку, этаж и т.д. Я не менеджер Укрбуда, просто рассматриваю для себя вариант рассрочки на 3 года (не Укрбуд) и пытаюсь понять насколько это выгодно для меня.
Катерина25.09.2018 о 12:48Ірина Романова
Катерина, страховка и комиссия - это единоразовые платежи
Страховка – это ежегодный платеж, причем страхуется и жизнь заемщика, и предмет ипотеки, а это уже два платежа ежегодно, причем процент может быть немаленький. Комиссия может быть одноразовая, а может и ежемесячная, это уже зависит от банка.
Веник25.09.2018 о 12:12Ого сколько менеджеров Укрбуда отписалось в комментариях;) А в целом покупка первички – рискованная инвестиция. А осуществлять рискованную инвестицию в кредит или рассрочку – верх глупости! Есть смысл прокредитоваться при покупки готового жилья, если будущие проценту по кредиту не будут превышать сумму аренды аналогичного жилья. Иначе выгоднее арендовать и собирать деньги на покупку. Нужно реально оценивать свои фин. возможности, а не влазить в кабалу с непонятными перспективами!
Серый25.09.2018 о 10:43По моему очень привлекательные условия.
В любом случае, выбор – это хорошо, конкуренция не дает банкам задирать проценты, всех держит в тонусе.Виталий25.09.2018 о 10:33Ірина Романова
Виталий, это хорошее условие! Спасибо за уточнение! А повышение на 20% - это за все время строительства или максимальный "шаг" увеличения стоимости метра?
Как сообщили в ОП это шаг, что делает ещё сомнительней эту псевдо рассрочку, которая похожа на очень дорогой кредит…
Иоан25.09.2018 о 10:11Alex
Подобная рассрочка у ИНТЕРГАЛА, только при рассрочке они сразу +20% на 1 кв. м. делают + нет фикса за кв. м. + привязка к доллару. В УКРГАЗБАНКЕ фикс ставка в...
На правах инвестора поделюсь чуть другой информацией:
1. Есть фиксация стоимости кв.м. Однако она в $
2. Рассрочка не 20% накидывает, а % зависит от срока рассрочки. Если брать до 3х месяцев, то считается как при оплате 100%. Если на полгода – около 5%. Максимум на 3 года
3. Есть возможность кредита (вроде от того же укргазбанка) на 2 года под 1% и 20%, и под 10% и 10% (в 1й и 2й год соответственно)Константин
В примере с рассрочкой указана сумма взноса 10 000 долл., в примере с банковским кредитом 20 000 долл. и учитывайте сроки в рассрочке 50 мес а кредит 60. Платеж...
Константин, о том, почему разная сумма первого взноса я вроде объяснила в статье. Но на всякий случай напомню еще раз:
“Но мне кажется, что более логичным будет накопить сумму, необходимую для оплаты хотя бы 50% строящихся «метров» и оформить в банке ипотечный кредит с заранее оговоренным и прогнозируемым ежемесячным платежом.”Насчет перехода прав собственности после 100% оплаты – это стандарт, никто не передаст право на недвижимость инвестору, который не рассчитался с застройщиком полностью.
игорь
доброй ночи.хорошая идея.не у всех белая зарплата для кредита в банке.да и не дадут они денег за фундамент.а так есть шанс.пусть и дороже.для многих это выход и...
игорь, в целом согласна. Главное, чтобы доход инвестора рос параллельно с ростом цен на квадратный метр у застройщика:)
Светочка
Да,подводные камни есть везде,что в банке,что у застройщика,конечно же,сразу заплатить 100% и,взять все скидки и,забыть.А если нет денег,что делать?Не покупать ...
Светочка, я когда-то делала материал, в котором сравнивала рассрочку от застройщика с ипотекой:
gdevkievezhithorosho.com/2017/03/ликбез-для-инвестора-рассрочка-от-зас/Правда, цифры и ставки в нем уже не очень актуальны, но суть осталась прежней:)
Даша
А что это за банк, который указан в тексте с такими условиями?
Даша, Укргазбанк
Александр
Вопрос в другом: почему они дают такую рассрочку? Все застройщики отмечают, что спрос по сравнению с 2015-16 годами упал. Тогда были конечные клиенты, много из ...
Александр, в принципе, все застройщики дают рассрочку – это не новость, а желание обеспечить объекту финансирование на всем этапе строительства. Но, как правило, срок рассрочки ограничивается плановым вводом ЖК в эксплуатацию.
А вот насчет длительной рассрочки мне кажется можно рассматривать две версии. Первая – после завершения этого проекта, средства финансового “ручейка” можно будет направить на другие проекты (а их у Укрбуда много). Вторая – плановые сроки окончания строительства указаны немножко некорректно и застройщик учитывает это при выдаче рассрочки. Но точный ответ на Ваш вопрос, конечно, знают только в Укрбуде:)Виталий
Ирина, почти всё что описано вверху реальность но Вы не учли что в договоре указано, что застройщик не может повысить стоимость строительства больше чем на 20%
Виталий, это хорошее условие! Спасибо за уточнение! А повышение на 20% – это за все время строительства или максимальный “шаг” увеличения стоимости метра?
Руслан
Я так повелся на рассрочку на 3 к квартиру. Обещали подорожание максимум 2_3 раза в год. Платежи были поквартально, старт по выплатам был 35 тысяч в месяц, чере...
Руслан, спасибо! Все нужно просчитывать – и кредит, и рассрочку от застройщика. Но если при кредите ты четко знаешь свой ежемесячный платеж (ну или он из месяца в месяц уменьшается), то при рассрочке такой “цифры” у инвестора нет.
Катерина
Ипотека была бы выгодней, если по ней приходилось платить только проценты. На деле очень много дополнительных платежей, страховка, комиссия и т.д. Еще добавляет...
Катерина, страховка и комиссия – это единоразовые платежи
Милі квартири
У банков другие, свои подводные камни и значительно, в разы больше накладные расходы. Предложения застройщиков не только интереснее финансово, но и подход к кли...
Милі квартири, абсолютно согласна! Во всем есть свои подводные камни:)
Константин25.09.2018 о 05:06В примере с рассрочкой указана сумма взноса 10 000 долл., в примере с банковским кредитом 20 000 долл. и учитывайте сроки в рассрочке 50 мес а кредит 60. Платежи одинаковые. Рассрочка выходит дешевле. В кредите еще страховки будут вытягивать. Обратил внимание на фразу- право собственности будет принадлежать при 100% оплате, в ходе выплат на ком право собственности будет, на застройщике (лизинг что ли)? У застройщиков должны быть выходы на заимствование денег (ресурса на постройку) более дешевых чем выдают банки потребителям. Когда им нужно строить новые квадраты им нужно высвобождать старые вложения и им дешевле пустить квадраты в рассрочку (акцию), чтоб строить новые, потому и привязываются к стоимости квадрата во времени. Под 18,9% берут смелые, ладно предоплата 75%+
игорь25.09.2018 о 00:55доброй ночи.хорошая идея.не у всех белая зарплата для кредита в банке.да и не дадут они денег за фундамент.а так есть шанс.пусть и дороже.для многих это выход из тупика.
Светочка24.09.2018 о 23:36Да,подводные камни есть везде,что в банке,что у застройщика,конечно же,сразу заплатить 100% и,взять все скидки и,забыть.А если нет денег,что делать?Не покупать квартиру?Покупала напрямую у застройщика и,выплачивала квартиру.Да,получилось немного дороже,но квартиру выплатила и,она есть.Перед тем,как покупать квартиру,села ,считала и очень сильно думала,но…Сейчас очень довольна,немного дороже,но по другому не получалось.Задумалась над кредитом в банке,еще не считала ,не думала,но надо будет прикинуть,что и по чем.Кто брал кредит в банке,что посоветуете?
Аристарх24.09.2018 о 22:43Лучший вариант – заплатить сразу 100%)))
В любом случае получится вариант, что чем больше заплатишь сразу, тем меньше сэкономишь. Рассрочка очень выгодная, если ты собрал большую часть суммы за квартиру. Почему бы тогда и не взять на год – полтора её?
Александр24.09.2018 о 21:33Вопрос в другом: почему они дают такую рассрочку? Все застройщики отмечают, что спрос по сравнению с 2015-16 годами упал. Тогда были конечные клиенты, много из них – мигранты из Донбасса и Крыма. Сейчас уже инвесторы поняли, что цены падают, плюс конечных пользователей на рынке нет. Поэтому ручеек денег у всех застройщиков оскудел. Вот и вынуждены они брать по минимуму – хоть сколько нибудь. Если остановят стройку – придется идти на банкротство.
Alex24.09.2018 о 15:30Подобная рассрочка у ИНТЕРГАЛА, только при рассрочке они сразу +20% на 1 кв. м. делают + нет фикса за кв. м. + привязка к доллару.
В УКРГАЗБАНКЕ фикс ставка в ГРИВНЕ. Да, есть страховки, но это не 20% на метреВиталий24.09.2018 о 14:52Ирина, почти всё что описано вверху реальность но Вы не учли что в договоре указано, что застройщик не может повысить стоимость строительства больше чем на 20%
Руслан24.09.2018 о 14:48Я так повелся на рассрочку на 3 к квартиру. Обещали подорожание максимум 2_3 раза в год. Платежи были поквартально, старт по выплатам был 35 тысяч в месяц, через 3 месяца, уже нужно было собирать 38 тысяч в месяц, ещё через 3 месяца стало по 41 тысяче в месяце, ещё через 3 месяца стало 45 тысяч в месяц. Я понял что ещё одно подорожание и ы просто не потяну рассрочку. Пришлось пройтись по родственникам пооодалживать. Все погасил. Сейчас смотрю если б не выплатил цена была бы уже 50 тысяч в месяц. Подорожание за 10 месяцев было 8 разч при обещанных 2-3. И самое интересное о подорожании тебя не предупреждают. Переплата составила 60 тысяч, не считая если брал в кредит в банке цена считалась бы как 100% оплата, и там ещё 50 тысяч можно было сэкономить.
Катерина24.09.2018 о 14:45Ипотека была бы выгодней, если по ней приходилось платить только проценты. На деле очень много дополнительных платежей, страховка, комиссия и т.д. Еще добавляется проблема со сбором документов для банка, подтверждение доходов…По рассрочке все быстрее и проще, также можно передумать и вернуть деньги с минимальными потерями, в случае с ипотекой это все долго и мучительно, и не факт что вообще получится выйти в плюс.
Милі квартири24.09.2018 о 14:00У банков другие, свои подводные камни и значительно, в разы больше накладные расходы. Предложения застройщиков не только интереснее финансово, но и подход к клиентам и их возможностям у застройщиков всегда лояльнее. На примере нашего ЖК, за 10 лет всего 6 банковских кредитов и почти 300 рассрочек!
Различными акциями застройщиков сегодня никого не удивишь — девелоперы активно используют эти инструменты для привлечения новых инвесторов к своим проектам. Скидки, подарки, программы лояльности — в отделах продаж всегда готовы порадовать потенциальных покупателей и сподвигнуть их «покупать прямо сейчас, чтобы не покупать прямо потом»:) Но что кроется за такими «выгодными предложениями»? И действительно ли они выгодны? Это я и решила выяснить в рамках нового формата материалов блога. А начну, пожалуй, с интересного предложения одного из крупнейших столичных девелоперов, бренда «Укрбуд».
Продолжение читайте в моём обзоре «Долгоиграющая» рассрочка от «Укрбуда»