Дома по ул. Обуховская, 135 и 135А от КГС
Читати огляд-
ЖК Озерний в складі 6 корусів (по 3х Обухівська, 135 і 135А) заселений і живе власним життям. І ось поруч заплановано зведення нового мікрорайону №13А в складі 17 багатоповерхових корпусів. Так визначено в проєкті нового ДПТ Біличі та Новобіличі. Проєкт ДПТ представлено громадськості 04 лютого. І ось цей «Мікрорайон №13А» викликає заперечення представників громади та експертів. Схоже на те, що проєкт ДПТ створено під конкретне бажання саме цієї забудови. Спосіб обговорення і прийом пропозицій орієнтовані на найменшу публічність і недостатній термін для формулювання-надсилання зауважень. Тим не менше, оперативно з’явились кілька публікацій:
– 1 –
Забудова Новобіличів загрожує нацпарку й Біличанському лісу
Сергій Огородник — Лівий Берег, 5 лютого 2021, 11:30
https://lb.ua/news/2021/02/05/476981_zabudova_novobilichiv_zagrozhuie.html
17 висоток 26 поверхів заввишки над ставками заплави річки Нивки впритул до нацпарку й Біличанського лісу пропонують розробники проєкту Детального плану території Біличів та Новобіличів. Без погодження з нацпарком проєктанти уже запланували дві дороги через ліс: одну — на місці протипожежної просіки, іншу — під лінією електропередачі. Вулицю Обухівську планують розширити до чотирьох смуг руху, щоправда, незрозуміло, за рахунок якої території. Положення проєкту суперечать чинному генплану. За словами представників місцевої громади, проєкт узаконює cкандальний недобуд Войцеховського ЖК “Сосновий бір”.
[Автор є аналітиком-журналістом Руху «Чесно» і ця публікація представлена на сайті ГО:
https://www.chesno.org/post/4511/ ]
– 2 –
Щоб забудувати озеро, Київрада швиденько проводить розгляд ДПТ Біличів та Новобіличів
Дмитро Перов – UA*Times, 05.02.2021Щоб забудувати озеро, Київрада швиденько проводить розгляд ДПТ Біличів та Новобіличів
4 лютого у стінах Департаменту містобудування та архітектури виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації) відбулася презентація проекту нового Детального плану території мікрорайону Біличі. Як виглядатиме район на найближчі 20 років, читайте в матеріалі UA-Times.
– 3 –
Перше тестове корупційне ДПТ для нової Київради
Георгій Могильний для «Наших Грошей», 05.02.2021
https://nashigroshi.org/2021/02/05/pershe-testove-koruptsiyne-dpt-dlia-novoi-kyivrady/
Щоб обґрунтувати ущільнення житлової забудови масивів Біличі та Новобіличі, співробітники комунальної організації «Інститут Генерального плану м. Києва» занизили потребу в дитсадках і школах на чверть від необхідного.
– – –
Свої зауваження до ДПТ плюс свої ідеї розвитку Території виклав письмово і надіслав на вказану в публікації [1] е-адресу (заперечую проти зведення Мікрорайону №13А). Копію листа (справжнє ім’я змінено на віртуальне) у форматі PDF додаю.Вложения:
Оксана13.11.2017 о 11:35Ірина Романова
Юліє, як щось розвідаю - обов"язково напишу!
Ирина,у Вас нет информации по поводу 6го дома 3й очереди?место неплохое,цена ,как и сказали привлекательная.Строится вроде быстро,но на сайте указана дата сдачи конец этого года.Или заманивают инвесторов или подвох в чем-то другом.
Котик Муркотик16.04.2017 о 20:37Юлія
Також приєднуюсь про питання щодо третьої черги. Посилаються на дозвіл ДАБІ від 2012 року та експертний звіт Укрбудекспертиза. Чи має забудовник право змінюват...
Дуже сподіваюсь, що дітей буде мало або садочок вазагалі “не злетить”.
Котик Муркотик16.04.2017 о 20:36Анатолій
Доброго дня! Хто може розказати про будівництво 6-го будинку (№3 третя черга) на місці дитячого дошкільного закладу? Адже цей будинок вже має багато інвесторів...
З сайту КГС:
Количество секций и этажей: 1 секция; 18 этажей,
в том числе 1-й и часть 2-го этажей занимает детское дошкольное учреждение;Юлія
Доброго дня!!! Мене теж цікавить будинок 3-ї черги. Чи добудується цей будинок? І з яких буд.матеріалів будується? Чи варто купувати там квартиру? Ціна привабли...
Юліє, як щось розвідаю – обов”язково напишу!
Юлія30.03.2017 о 14:33Доброго дня!!! Мене теж цікавить будинок 3-ї черги. Чи добудується цей будинок? І з яких буд.матеріалів будується? Чи варто купувати там квартиру? Ціна приваблива, мабуть, найнижча в Києві.Можу одне сказати, що коли дивилися з чоловіком квартири в будинках 2-ї черги, нам говорили, що плануєттся будівництво будинка 3-ї черги. Ірино, напишіть, будь ласка, про цей будинок, хоч якусь інформацію.
Юлія20.03.2017 о 18:31Також приєднуюсь про питання щодо третьої черги. Посилаються на дозвіл ДАБІ від 2012 року та експертний звіт Укрбудекспертиза. Чи має забудовник право змінювати генплан, адже попередньо планувався лише дитячий дошкільний заклад, а тепер він “вбудований” до 1,2 поверху 18-поверхівки. Дякую заздалегідь за відповідь.
Анатолій13.03.2017 о 22:08Доброго дня! Хто може розказати про будівництво 6-го будинку (№3 третя черга) на місці дитячого дошкільного закладу? Адже цей будинок вже має багато інвесторів.
Инвестор 2-ой очереди Обуховская 135-а28.02.2017 о 18:54Ірина Романова
Инвестор, грустные новости... А чем объясняют такой срыв сроков сдачи?
На официальный запрос, был получен ответ, все по плану, сдача II квартал 2017- это при том, что в договоре прописаны сроки май 2016 (прикрепляю ответ)
Так что настоятельно прошу вас, в своих статьях не рекомендовать застройщика Кевгорстрой как надежный!!!(((Инвестор 2-ой очереди Обуховская 135-а
И снова очередной перенос сроков, уже II Квартал 2017 и того имеем задержку в 1 год!!!! Вот вам и КГС, а не пора ли вам начинать есть каску!????
Инвестор, грустные новости… А чем объясняют такой срыв сроков сдачи?
Ирина Кобылюх27.02.2017 о 13:10Добрый день! Очень расстроена, как оказалось Киевгорстрой умеет очень огорчит своих инвесторов которые покупают у них квартиры. Как можно так халатно относится к людям!!!! Прежде чем покупать квартиру с мужем рассматривали очень много вариантов, выбрали по надежности, да конечно дома “типа” сдали на ул. Обуховская 135-А( 2-я очередь), ЕСТЬ БОЛЬШОЙ НЮАНС перед нашим домом начали строить высотку , нас никто не предупредил и когда вносили оплату по проэкту этой высотки не было!!!! Брали квартиру с видом на озеро, а как оказалось с видом в соседские окна!!!! Как так можно????!!!! Ждали очень долго, а тут такой сюрприз((((
Инвестор 2-ой очереди Обуховская 135-а25.02.2017 о 10:59Ігор
Они сданы,готовятся документы
Стесняюсь спросить, куда они сданы и в какое место???? Сдача дома перенесена и задержка по вводу уже год!!!!
Инвестор 2-ой очереди Обуховская 135-а25.02.2017 о 10:54И снова очередной перенос сроков, уже II Квартал 2017 и того имеем задержку в 1 год!!!! Вот вам и КГС, а не пора ли вам начинать есть каску!????
Ігор22.02.2017 о 15:18Доброго дня!Київміськбуд обдурив інвесторів по вулиці Обухівська 135-А (друга черга)обіцяючи побудувати дитячий дошкільний заклад,а натомість коли продали усі трьох і двох кімнатні квартири з видом на озеро,почали будувати ще один будинок,який закриває мальовничі краєвиди!Де справедливість ???
Кому в цій країні вірити???
Ось і задумайтесь хто такі Київміськбуд……Ігор22.02.2017 о 15:08Анастасия18.02.2017 о 21:51Кто знает, почему не сдаются последние 2 дома которые уже стоят полностью построенные несколько месяцев? У них какие то проблемы с документами?
Валентина
Елена, во всех домах примерно 25-30 процентов заселенности. Консьерж есть. Обслуживает дома карманный ЖЕК КГС - Українська житлова компанія.
а на сайте КМБ если пройтись по этажам только однокомнатные по 58м2 остались, врут? http://kmb.ua/ua/objects/7-zhk-vul-obukhivska-135-a/1-type/3521-floor
Гость
Детский садик будет))
Гость, хорошая новость! Спасибо!
Гость15.07.2016 о 23:40Валентина17.06.2016 о 09:40Елена
приблизительно какой процент заселенноти в доме 4 а по ул Вл. Наумович и есть ли консьерж и еще какой жек обслужиавает єтот дом если не трудно подскажите
Елена, во всех домах примерно 25-30 процентов заселенности. Консьерж есть. Обслуживает дома карманный ЖЕК КГС – Українська житлова компанія.
Елена06.06.2016 о 01:11Влад
Здравствуйте. Вода в домах 1 очереди уже есть и лифты работают, был на днях там.
приблизительно какой процент заселенноти в доме 4 а по ул Вл. Наумович и есть ли консьерж и еще какой жек обслужиавает єтот дом если не трудно подскажите
Влад04.04.2016 о 17:55Вадим
Что с водой в доме первой очереди? Думаю купить квартиру во второй секции, так как ищу квартиру по минимальной цене с киевской пропиской. Пока альтернатив не на...
Здравствуйте. Вода в домах 1 очереди уже есть и лифты работают, был на днях там.
Вадим
Что с водой в доме первой очереди? Думаю купить квартиру во второй секции, так как ищу квартиру по минимальной цене с киевской пропиской. Пока альтернатив не на...
Вадим, присоединяюсь к Вашему вопросу – тоже очень интересно, как живется в этих домах!
Вадим21.03.2016 о 14:03Что с водой в доме первой очереди? Думаю купить квартиру во второй секции, так как ищу квартиру по минимальной цене с киевской пропиской. Пока альтернатив не нашел (( Заранее благодарю за ответ и советы!
Гость
В январе обещали сдать в сентябре, а в марте уже сообщили о переносе на 30.12.2016!!! С такими темпами на что рассчитывать не понятно!!! В общем Соблазнилась им...
Гость, спасибо за информацию. Обидно, конечно, но КГС действительно задерживает многие свои объекты…
Гость06.03.2016 о 13:09Ірина Романова
Гость, а когда теперь обещают сдать?
В январе обещали сдать в сентябре, а в марте уже сообщили о переносе на 30.12.2016!!! С такими темпами на что рассчитывать не понятно!!! В общем Соблазнилась именитым застройщиком, а оказалось Киевгорстрой уже не тот Киевгорстрой!(((
Гость05.03.2016 о 22:23Я б еще присвоил звание Киевгорстрою “Лидер по переносу сроков здачи!!!!” Жесть!!!!!
С начала 2016 года сроки переносили уже два раза( сдвиг на 7 месяцев) Паркинга уже не будет, да и дет сада думаютоже!!!!(((((антон
Ирина , есть какие то новости по строительству второй очереди на Обуховской? или может кто то что то знает напишите
Антон, присоединяюсь к Вашему вопросу – мне тоже интересно как обстоят дела на этом объекте
антон20.02.2016 о 00:08Ирина , есть какие то новости по строительству второй очереди на Обуховской? или может кто то что то знает напишите
ирина12.02.2016 о 23:58Сергей
В том-то и дело, что вода до сих пор не подведена. И это в "сданных" домах и с почтовым адресом.
подскажите, есть вода уже?
Дмитрий29.10.2015 о 21:34Ирина, можно написать про жк “Верховина” (укрбуд)? Проэкт вроде интересный, но информации очень мало.
Сергей18.08.2015 о 08:26Ірина Романова
Любовь, как это не введены? Дома в эксплуатацию сданы, им даже присвоен адрес. А как обстоят дела с водой?
В том-то и дело, что вода до сих пор не подведена. И это в “сданных” домах и с почтовым адресом.
Любовь
Обуховская 135....в эксплуатацию не введены дома 1..2..3...Обещания ждем уже с ноября 2014 года. Двра не...забора нет...Не дострой!!!!!!зато в полную идет строи...
Любовь, как это не введены? Дома в эксплуатацию сданы, им даже присвоен адрес. А как обстоят дела с водой?
Любовь10.08.2015 о 13:13Обуховская 135….в эксплуатацию не введены дома 1..2..3…Обещания ждем уже с ноября 2014 года. Двра не…забора нет…Не дострой!!!!!!зато в полную идет строительство и продажи седующих 2 х домов рядом…прлсто панели покупают!!!!!!
О природе: город рос, растет и будет расти. Зеленые насаждения исчезнут, кроме тех, о которых позаботятся о их сохранности
Михаил
Уважаемая Ирина Романова. Хотелось бы, узнать Ваше мнение по поводу новостройки " Заречный ". Заранее Вам благодарен, Михаил. [email protected]
Михаил, обзор о Заречном можно почитать здесь:
gdevkievezhithorosho.com/2014/05/квартиры-на-пляже-жк-заречный-от-кгс/Михаил15.07.2015 о 22:15Уважаемая Ирина Романова. Хотелось бы, узнать Ваше мнение по поводу новостройки ” Заречный “. Заранее Вам благодарен, Михаил.
[email protected]Сергей
Спасибо Ирина за поддержку. Еще из того, что не упоминалось, стоит добавить, что район в последнее время начинает развиваться более интенсивно и есть все предп...
Сергей, и еще раз спасибо за дополнения! Насчет коттеджного городка – слышала и о планах, и о скандалах. Как все будет покажет время. Но я лично почему-то думаю что в ближайшие несколько лет его вряд ли возьмутся строить. Уж очень “спорный” получится объект.
Насчет метро, если честно, то я тоже не думаю что в ближайшие 2-3 года оно появится на Виноградаре (хотя оно сможет хорошо разгрузить наземный транспорт)Сергей15.07.2015 о 10:13Спасибо Ирина за поддержку.
Еще из того, что не упоминалось, стоит добавить, что район в последнее время начинает развиваться более интенсивно и есть все предпосылки (и даже проекты) к тому, что метро дотянут до жд платформы Новобеличи. В этом случае интенсивность развития района увеличится в разы. А предпосылки этому такие: хотят увеличить маршрут городской электрички, плюс возле Ашана за жд строится огромный торгово-развлекательный центр (это не считая существующих Эпицентра и самого Ашана), плюс в перспективе застраивание той части Виноградара, с которой граничат Новобеличи. Жители частного сектора уже получали уведомления о сносе, потом это как-то стихало. Но могут снова разморозить проект и дотянуть – там осталось немного, а тянуть надо под самым верхом и без каких-то особо проблемных грунтов. Так что есть все шансы, что таки дотянут.
Будет ли от этого лучше жителям ЖК Озерное – сложно сказать, т.к. к метро от этого им ближе не станет. Но на их жизнь это каким-то образом тоже повлияет. Количество народа возрастет, увеличится плотность застройки, увеличится нагрузка на инфраструктуру, которая в настоящий момент пока справляется еще с тем количеством людей, которые есть на массиве. По киевским меркам инфраструктуру можно назвать неплохой, просто именно от ЖК Озерное придется к ней немного пройтись. Также очень надеемся что от леса, которому относительно недавно присвоен статус национального парка, останется хоть что-то. Еще впереди намечаются скандалы со строительством котеджного городка – строить собираются в национальном парке. Пока навозится грунт для этого. Перед этим (еще до кризиса 2008 года) осушали для этого болота и озерца, а также вырубали деревья.
Все вышесказанное будет также актуально и для ЖК Адмирала и Грюнвальда. Что-то в большей, а что-то в меньшей степени, но актуально.Сергей
Валера, не повторяй про свою тупость - все понятно и без повторов. Я писал про ЖК Озерное и про место вокруг этого ЖК. Ничего я здесь не рекламировал. Или тебя ...
Мальчики, не ссорьтесь 🙂
Валерий, мне кажется что Вы несправедливо обвинили Сергея в пиаре – в его комментарии дано действительно очень толковое и полезное сравнение месторасположения трех комплексов.
Кстати, я не имею ничего против толкового пиара – если он отражает действительное положение дел и содержит полезную информацию для потенциальных инвесторов. Более того, даже наглая и лживая реклама может быть полезной – например, когда потенциальный инвестор наслушавшись красивых “рассказок” в отделе продаж приезжает на объект и видит там совсем другую картинку, это как минимум должно заставить его задуматься о том, в чем еще соврали сотрудники отдела продаж и стоит ли доверять свои деньги нечестным людям.Сергей14.07.2015 о 19:52Валерий
Задел Сережку за живое) Сережа не пиши просто везде на всех сайтах и заборах про свой Грюнвальд. Тем более, под разными никами, вверху указал, те, что знаю. Тво...
Валера, не повторяй про свою тупость – все понятно и без повторов. Я писал про ЖК Озерное и про место вокруг этого ЖК. Ничего я здесь не рекламировал. Или тебя задевает за живое одно только упоминание ЖК, который и правда находится по соседству – примерно на таком же расстоянии как и ЖК Адмирал? Или почти на таком расстоянии. Во всяком случае в тех же Новобеличах.
А на счет ника – уж простите. Так меня зовут на самом деле. А на Домике я пишу под другим ником, т.к. просто Сергей уже занят. Это я разъясняю тебе, чтобы ты даже в силу своей тупости тоже мог это осознать.