Дом на Межевой от СГ «Фундамент»
Читати огляд-
Лина25.10.2016 о 13:39
Алекс
Всем добрый день! В своё время, ок двух лет назад, я инвестировал в квартиру на Межевой. На сегодня- горячей воды, как, в прочем и отопления,-нет. Застройщик ...
P.S. Дом нормальный вышел, отопления нет, а жить можно!))) Всэ будэ добрэ!!! Ух ты,я вот тоже с этого дома. Только,видимо,в отличии от вас,я в нем живу. Даааа,вахтеры и камеры это решающий фактор. Ведь и именно они вселяют в меня надежду,что моя семья и я проживем без тепла,в сырых стенах не одно десятилетие. Без постоянной подстанции,с трещинами в квартирах,где выносили несущие стены или их части, без водоканала и киевэнерго))) А хотелось -надо было вешаться. Из-за таких как вы процесс решения вопроса и затягивается.
Алекс25.10.2016 о 08:34Всем добрый день! В своё время, ок двух лет назад, я инвестировал в квартиру на Межевой.
На сегодня- горячей воды, как, в прочем и отопления,-нет. Застройщик предлагает временно вместо батарей водяных установить ( за счёт застройщика) электрические ( с компенсацией эл энергии за счёт застройщика) .
Причина отсутствия гвс- изменение требований к приборам учета со стороны монополиста- Киевэнерго . Застройщик , на мой взгляд, пока пытается что то решить… Наивно было б ожидать , при сравнительно не высоких ценах на кВ метры в этом доме идеальной- день в день сдачи дома… Спасибо, что вообще достроили и документы выдали))) есть гааааараааздо хуже ситуации. Надеюсь, все вскоре решится по хорошему.) В жеке люди конечно, нервные, но то же люди.) все вопросы они по чуть чуть решают. Один из больших плюсов- вахтёры адекватные и камеры в холле. В 99% новостроек люди материалы и вещи по три раза покупают- все воруют. А здесь- спокойно. Лифты работают, парадное вылизывают, мусорники меняют.
А “собрания жильцов” – я мин пять послушал и захотелось убить всех и самому повесится- все орут, всем, как в союзе, кто то что то должен…. Собрание какой то немытый тип -а ля дядя Вася с гаража – проводит. На вопрос – кто Вы?- я вообще то тут не живу, но за вас всех переживаю! Нормальный ответ?! Какого буя ты тут народ каламутишь?!
P.S. Дом нормальный вышел, отопления нет, а жить можно!))) Всэ будэ добрэ!!!Оксана24.10.2016 о 11:42Сергей
Добрый день. Я тоже являюсь владельцем квартиры в этом доме. На данный момент проблемы с коммуникациями постепенно решаются, работает электричество, холодная во...
Сергей, что-то мне не верится, что Вы житель дома. Так как жители дома, в том числе и я, уже не зают кого звать на помощь! И в суд и в СМИ обращаются! На улице минусовая температура, а люди без отопления живут и горячей воды! Электроподстанцию не построили, дом на временном электрогенератора находится! Воду по счетчикам тоже оплатить нельзя, так как Фундамент не те счетчики установил!! Застройщик на связь не выходит! Говорит что я вам коробку поставил, а дальше ваши проблемы!!
Елена
Добрый день. Я являюсь владелицей квартиры в доме на Межевая, 23Б, застройщик - Фундамент. В декабре будет год как наш дом введен в эксплуатацию, и я хочу поде...
Елена, какой ужас…
Огромное спасибо за предупреждения всем потенциальным инвесторам этого застройщика!Елена21.10.2016 о 13:12Добрый день. Я являюсь владелицей квартиры в доме на Межевая, 23Б, застройщик – Фундамент.
В декабре будет год как наш дом введен в эксплуатацию, и я хочу поделиться ситуацией, которая сложилась у нас на сегодняшний день:
1. до сих пор нет горячей воды
2. до сих пор не подключено отопление – у них видите ли “переговоры между Застройщиком и ПАО “Киевэнерго” по запуску центрального отопления в дом затянулись” – обслуживающая компания официально дала объявления про закупку электрообогревателей – значит отопление еще долго и не предвидеться
3. течет крыша дома – по этому поводу обслуживающая компания бездействует, т.к. “дом на гарантии застройщика – это не наша работа”, а застройщик просто нас всех игнорирует (добавляю фото)
4. затекают балконы, потому что они сделаны с уклоном, а значит любой снег или дождь с верхнего этажа (если только ваши соседи сверху не остеклят свой балкон) будет у вас в квартире
5. выше писали что работают лифты – НО из трех лифтов работаю только два, что не мешает обслуживающей компании брать с нас деньги за обслуживание всех трех…
6. навязанный застройщиком ЖЕК – ТОВ Експлуатуюча Компанія «Основа комфорт» – если честно, то цензурные выражения про их работу просто отсутствуют – я думаю это уже и так понятно из вышеизложенных пунктов. При том что тарифы они установили совсем не маленькие.
7. Электричество есть (хоть за это спасибо), НО от временной подстанции, по временному договору, согласно которого за электричество мы платим все той же обслуживающей организации. Из-за отсутствия постоянной подстанции мы не можем заключить договора с “Киевэнерго”. Про то, когда эта ситуация будет исправлена ни застройщик, ни наш ЖЕК не говорят ни слова, просто посылают друг к другу.
Тысячу раз подумайте, прежде чем связаться с этим застройщиком, т.к. квартиру и документы вы конечно получите, но про все остальное можете точно забыть – про коммуникации, тепло, непротекающую крышу и т.д.Ярослав19.10.2016 о 20:38Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, это тот же застройщик, Фундамент, что и на Спивочем квартале по ул. Стеценко?
Сергей
Добрый день. Я тоже являюсь владельцем квартиры в этом доме. На данный момент проблемы с коммуникациями постепенно решаются, работает электричество, холодная во...
Сергей, спасибо за новости и информацию из первых рук!
Подчеркну, что сдача дома в эксплуатацию – это только первый этап его подготовки к заселению и передаче прав инвесторам на квартиры.Сергей19.10.2016 о 12:51Добрый день. Я тоже являюсь владельцем квартиры в этом доме. На данный момент проблемы с коммуникациями постепенно решаются, работает электричество, холодная вода, работают лифты, люди делают ремонты, некоторые уже сделали и живут.
В целом ничего особенного по сравнению с другими новостройками, просто некоторые люди почему-то наивно полагают будто все будет готово в первый же день после сдачи дома, но в нашей стране так не бывает из-за бюрократических проволочек.Любовь
Здравствуйте! хочу поделиться своим опытом касательно СГ Фундамент. Дом построили и считают свои обязательства на этом выполнили. Так сказали в отделе продаж. ...
Любовь, спасибо за предупреждение! На мой взгляд, очень серьезный минус, о котором стоит задуматься потенциальным инвесторам!
Любовь30.08.2016 о 17:51Здравствуйте!
хочу поделиться своим опытом касательно СГ Фундамент. Дом построили и считают свои обязательства на этом выполнили. Так сказали в отделе продаж. Договоры водоканал и киевэнерго с владельцами не заключают. Дом до сих пор находится на временном электрообеспечении, нет горячей воды, неизвестно будет ли отопление в сезон. В договоре прописано о том что дом со всеми инженерными коммуникациями. Тарифы обслуживающей компании очень дорогие. Есть еще много мелких причин для недовольства. Я категорически не рекомендую инвестировать в объекты Фундамента.Сергей
С этой компанией нужно поосторожней, у меня также есть знакомые недовольные, Сейчас сложно найти честных, все хитрят.
Сергей, а чем именно недовольны ваши знакомые?
Сергей04.08.2016 о 14:43С этой компанией нужно поосторожней, у меня также есть знакомые недовольные,
Сейчас сложно найти честных, все хитрят.Ольга
Хочу рассказать об шарашкиной контор БГ Фундамент! Извините, что сюдапросто накипело! Я являюсь (инвестрором) владелицей квартиры по ул.Межевая 23-б, дом котор...
Ольга, большое спасибо за информацию! Застройщик действительно поступает ужасно – и это важный “звоночек” для всех потенциальных инвестров объектов этой компании.
Надеюсь, что жильцам все же удастся решить проблемы с подключением дома к коммуникациям!Оксана02.08.2016 о 14:19Здравствуйте!
Меня зовут Оксана, я так же являюсь владельцем квартиры на ул. Межевая.
В подтверждении слов Ольги, прошу вас трижды обдумать чем вкладывать в строительство Фундамента. Так как дом они построили. Вот только смысла от этого нет. Не с Киевводоканалом, не с Киевэнерго договор подписать мы не можем! А фундамент просто на нас забил! Не разъяснений, ни извинений. Никакого диалога!Ольга02.08.2016 о 13:58Хочу рассказать об шарашкиной контор БГ Фундамент! Извините, что сюдапросто накипело! Я являюсь (инвестрором) владелицей квартиры по ул.Межевая 23-б, дом который строил БГ Фундамент! На этапе инвестирования, все было отлично, красивые слова лились из уст всех представителей Фундамента, начиная от девушки в ОП заканчивая прорабом этого дома. Как только мы выплатили все суммы, и по непредвиденным перерасчетам кв. после “сдачи” дома, и по непредвиденной новой сумме оценки квартиры, после подписания непонятного предварительного акта, все вежливые слова представителей этой компании закончились, как и приятный тон и вообще нормальный диалог! А причина в том, что мы ” тупые инвесторы” задалбываем их крутую компанию дурацкими вопросами, типа :когда у нас будет вода? ( если, что дом введен в эксплуатацию в феврале, сейчас август) Когда у нас будет трансформаторная будка, и мы сможем платить по тарифам Киева, та ладно с ним ” с когда?” просто предоставьте информацию, что происходит!!! Но нет, у Фундамента один ответ, мы не знаем, звоните в ваш жек( который тоже нам навязали) и вообще забудьте наш номер! И кругом сплошной обман, мы штормили киевводоканал, а оказалось виноват Фундамент, не согласовав проэкт по счетчикам! Никаких извинений, информации мы не дождались! Так вот будущие инвесторы! Сто раз подумайте прежде, чем связываться с этими людьми! То, как они поступили с нами, есть показательной оценкой их репутации! Конечно мы это так не оставим, и правда восторжествует, и этот отзыв только начало! Но если руководство не исправит все косяки, начиная от особы, которая отвечает на звонки по нашему дому до счетчиков, трансформаторной будки и т.д. То учтите, время сложное, но нас много, и адвокаты хорошие в Киеве есть! Всем не безразличным, блогерам , помогите в распостранении информации или чем можете! Заранее спасибо!
Валера
Дом введен документы на руках,но нет воды и договоров по электричеству.Прошло 7 мес после здачи.Фундамент попросту кинул людей!!!
Валера, а застройщик собирается решать эти проблемы? Или перекладывает их на плечи жильцов?
Валера29.07.2016 о 14:48Дом введен документы на руках,но нет воды и договоров по электричеству.Прошло 7 мес после здачи.Фундамент попросту кинул людей!!!
Ирина01.05.2016 о 09:37Спасибо Вам,Татьяна.Порадовали С праздником Вас Со светлым днем пасхи
Татьяна30.04.2016 о 15:01Ирина
Пожалуйста,если кто то знает ,напишите когда будет присвоен адрес дому и почему затягивают с этим .Я купила квартиру в этом доме. Хочется начать делать ремонт И...
Адрес уже присвоен, так что скоро начнут выдавать ключи и документы.
Ирина28.04.2016 о 16:35Константин
Сейчас по данному объекту затягивают сдачу,так как не присваивают адрес. Застройщик сочиняет то одни сказки то другие.Обещали документы и ключи выдать в апрел...
Пожалуйста,если кто то знает ,напишите когда будет присвоен адрес дому и почему затягивают с этим .Я купила квартиру в этом доме. Хочется начать делать ремонт И когда же?
Константин
Сейчас по данному объекту затягивают сдачу,так как не присваивают адрес. Застройщик сочиняет то одни сказки то другие.Обещали документы и ключи выдать в апрел...
Константин, спасибо за новости – хоть и печальные…
Константин23.04.2016 о 12:33Сейчас по данному объекту затягивают сдачу,так как не присваивают адрес.
Застройщик сочиняет то одни сказки то другие.Обещали документы и ключи выдать в апреле,сейчас говорят в июне.Забор на стройке не убирают,асфальт не кладут,одним словом квартиры распродали и на инвесторов забили.Анонимный
Ирина, хочу вложиться в трешку, цена 14000 грн при 100% оплате. договор аренды продлен на 5лет. уже ведется подвод коммуникаций. Уже 20 этажей, ведется внутренн...
Удачной инвестиции и скорейшего получения документов на право собственности!
Анонимный25.06.2015 о 12:05Ирина, хочу вложиться в трешку, цена 14000 грн при 100% оплате. договор аренды продлен на 5лет. уже ведется подвод коммуникаций. Уже 20 этажей, ведется внутренняя отделка общих помещений. Сам лично видел.
Анонимный12.02.2015 о 16:10Киевлянка09.02.2015 о 12:27Анонимный
Это будущая дыра. Даже если с документами все решат. В плане социальном это потенциально депрессивный гадюшник на выселках, без малейшей рекреации, с прилегающи...
Кто-то что-то перепутал со словом "гетто", поищите значение в справочнике))) Найдите в Киеве район, в котором нет криминальных элементов. Виноградарь относительно спокойный район, если сравнивать с той же Троещиной или Борщаговкой. Рядом есть лес, к Пуще рукой подать, так что отдохнуть с детьми есть где.
Анонимный
Ограбление летом 14-го аккурат рядом с этим новостроем http://moygrad.kiev.ua/2014/08/18/na-podole-neizvestnyj-ugnal-inkassatorskuyu-mashinu/2/
Спасибо за ссылки! Но криминогенная обстановка за последний год ухудшилась во всем Киеве, не только в этом районе.
Хотя, конечно, необходимо принимать во внимание подобную информацию при выборе будущей квартирыАнонимный
Это будущая дыра. Даже если с документами все решат. В плане социальном это потенциально депрессивный гадюшник на выселках, без малейшей рекреации, с прилегающи...
Ну новые дома, как правило, разбавляют неблагополучный контингент. Яркий пример – Борщаговка, которая лет 15-20 назад тоже была довольно-таки депрессивным районом. Сейчас она превращается в более спокойный и благополучный район.
Анонимный05.02.2015 о 12:09Ограбление летом 14-го аккурат рядом с этим новостроем http://moygrad.kiev.ua/2014/08/18/na-podole-neizvestnyj-ugnal-inkassatorskuyu-mashinu/2/
Анонимный05.02.2015 о 12:03Вот нагуглил про гетто.Под этим новостроем. http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=9120318&Main=9120082#Post9120318
Анонимный03.02.2015 о 21:50Это будущая дыра. Даже если с документами все решат. В плане социальном это потенциально депрессивный гадюшник на выселках, без малейшей рекреации, с прилегающими территориями, заставленными машинами. Достаточно посмотреть на что похожи в Киеве, так называемые "гостинки". Даже если они расположены в центральной части города.Гетто чистой воды.
Анонимный
Дорогая Ирина!Чрезвычайно важный вопрос: ЖЭК с Музыкальной школой по адресу Межевая 25 будут сносить? Это здание вот уже 3 недели (!) отключено КИЕВЭНЕРГО от от...
Обязательно постараюсь выяснить этот вопрос! Надеюсь, в ближайшее время смогу дать на него ответ!
Анонимный07.01.2015 о 12:07Дорогая Ирина!
Чрезвычайно важный вопрос: ЖЭК с Музыкальной школой по адресу Межевая 25 будут сносить? Это здание вот уже 3 недели (!) отключено КИЕВЭНЕРГО от отопления – ХОЛОДОМОР для детей, педагогов и фортепиано с роялями!!! Что это – длинные руки руководства ФУНДАМЕНТА? Ведь в проектной документации, видимо, должно быть определена принадлежность здания по Межевой 25 – остаётся или – под снос… С благодарностью!Анонимный
и цена уже намного больше)
Ну дом растет – увеличивается и стоимость квадратного метра. Так на всех объектах происходит 🙂
Анонимный17.12.2014 о 17:34Решение Киеврады уже есть от 12.11.2014г. продлили договор аренды на 5 лет!
Анонимный
Получается с землей всё хорошо?
Есть проект решения о возобновлении аренды (ссылка имеется в тексте и постом выше). Самого решения пока нет
Анонимный
http://kyiv.strichka.com/item/13844499
Это проект решения, а не само решение. Так что вопрос с возобновлением аренды пока не закрыт
Анонимный
Смонтировали башенный кран.
Хорошая новость! А по земле ничего не слышно?
Анонимный30.11.2014 о 11:17Анонимный
предлагаю сфокусироваться на объекте. Я вот подумываю вложится, но пугает что новострой в начале самом и пока с землей неясно. С другой стороны - деньги девальв...
Нахожусь в похожем положении. Был почти во всех новостройках Киева и пригорода, кроме этой. Завтра поеду, посмотрю как и что там.
Анонимный28.11.2014 о 18:37Анонимный
предлагаю сфокусироваться на объекте. Я вот подумываю вложится, но пугает что новострой в начале самом и пока с землей неясно. С другой стороны - деньги девальв...
я не прошу принять решение вместо меня, т.к. достаточно самостоятельный. Я прошу совета и озвучить личное мнение по вопросу инвестиции в именно этот объект.
Анонимный
Принять решение как распорядиться собственными деньгами должны Вы сами 🙂
Анонимный
Я в Киеве недавно. Мимо этого объекта прохожу часто и что-то не внушает он мне доверия ни капельки. Похож на забытый советский долгострой. Непонятно, то ли его ...
Мне кажется, что если подбирать жилье исходя из условий выживания в условиях техногенного коллапса, имеет смысл присматриваться к частным домам под Киевом – с автономным печным отоплением, своей скважиной и клаптиком земли.