Отзывы о ЖК Elyseum
Читати огляд-
Анонимный18.12.2014 о 12:10
Я так розумію що такі проекти це успішна европейська практика. А це буде нормально працювати в нашій реальності? У нас пробують заробити і урвати кусок пирога всюди, де тільки можна. Приклад з з історії з одною новобудовою – будинок зданий, зявився ЖЕК. ЖЕК вибрав інтернет-провайдера який має постачати інтернет всім жильцям будинку (ціни у них вище ринкових). Іншим провайдерам ЖЕК не давав можливості зайти в будинок з своїм підключенням. Жителі мали вибір – або підключалєшся за суму яку тобі сказали або сидиш без інтернету. Люди там не один місяць з цим боролись. Це приклад коли одна організація користується своєю владою розпоряжатись грошима інших людей. Але інтернет це питання 100-150 грн. з квартири на місяць, це дрібниці.
В даному проекті мова йде про інші суми. Тут хтось (назвем це адміністрацією доходного дому, допустим) прибутками з нерухомості тих людей, які купили в доходному домі квартири. Дальше продовжувати про можливі наслідки для власника такої квартири в випадку якихось непорозумінь з адміністрацією? Це з роботи можна звільнитись, а з квартирою нікуда уже не переїдеш.
Який я буду правовий захист як власник квартири, право голосу?Roman Zots
Хоть проект и позиционируется как нечто свежее и прогрессивное, на деле он осуществляется по-старому, так, как это привыкла делать киевская мафия застройщиков. ...
Если Вы перешлете мне генплан, я его обязательно опубликую – чтобы все желающие могли с ним для ознакомиться
Анонимный
Спасибо за обзоры! Будет еще здорово если вы сделаете голосование в вконтакте, все же там больше Киевской аудитории.
Всегда пожалуйста!
Насчет голосования в контакте – обязательно постараюсь сделать. Только потом, наверное, придется суммировать голоса из разных соцсетей и может возникнуть путаница)))Roman Zots17.12.2014 о 23:21Roman Zots
Хоть проект и позиционируется как нечто свежее и прогрессивное, на деле он осуществляется по-старому, так, как это привыкла делать киевская мафия застройщиков. ...
Олег, тогда покажите, пожалуйста, и мне генплан с обозначенными заездами.
И насколько я помню, в конце встречи вы втроем с Ростиславом и юристом ушли, оставив нас со Стасом там. Мы попрощались, и рядом с вами женщин не было.
Анонимный17.12.2014 о 22:02Спасибо за обзоры! Будет еще здорово если вы сделаете голосование в вконтакте, все же там больше Киевской аудитории.
Анонимный
Вообще очень странный проект. На 300 съютов и 119 квартир не кажется ли Вам, уважаемые, что придомовая территория слишком мала. Получается как ни крути проходно...
Насчет дорог – они в округе действительно ну очень часто стоят в пробках. И я даже не представляю как их можно расширить – даже если кто-то (хоть застройщик, хоть автодор) будет готов это сделать
Irenika
Сам доходный дом «Elyseum» будет представлять собой 27-этажный дом премиум-класса с паркингом на 97 машиномест"Ирина, не пишите, пожалуйста, такое даже со ...
Я бы хотела напомнить, что в рубрике "Проекты новостроек", в рамках которой и находится этот объект, я пишу о тех комплексах, которые потенциально интересны инвесторам, но информации о них маловато. И именно из комментариев можно узнать о нем больше 🙂
Valentin Yaromenko17.12.2014 о 17:01Анонимный
Вообще очень странный проект. На 300 съютов и 119 квартир не кажется ли Вам, уважаемые, что придомовая территория слишком мала. Получается как ни крути проходно...
Придомовой территории у него будет не меньше, чем у других домов в этом районе. Более того, мы планируем эффективно использовать имеющую – крыши паркингов, кришу дома, коммерческий и цокольный этажи, сам паркинг, который на половину подземный…
Не совсем понял, что делает его проходным домом. 🙂
Что касается того, как решить проблему с пробками в Киеве – то это не к нам. 🙂
Мы в свою очередь решили построить дом возле метро, чтобы у жителей была альтернатива.Анонимный17.12.2014 о 15:36Irenika
Сам доходный дом «Elyseum» будет представлять собой 27-этажный дом премиум-класса с паркингом на 97 машиномест"Ирина, не пишите, пожалуйста, такое даже со ...
Ну, "гостинка" – это тоже сокращение от "дом гостиничного типа", где за основу планировок взяты планировки стандартных гостиничных номеров. Так что…
Впрочем, проект действительно интересный и Киеву таких не хватает.
Ну, в вопрос, откуда "премиум", видимо, к автору блога, раз вы себя таковым не позиционируете.
Valentin Yaromenko17.12.2014 о 14:50Irenika
Уважаемый Аноним, мы никогда и нигде не позиционировали себя как "премиум-класс". Ни на сайте, ни в рекламе, ни в своих публикациях в facebook…
Ваше сравнение с общежитием нас не обижает, Ваше право. Каждый здесь увидит то, что ему понятнее и ближе. В свою очередь функциональное планирование комплекса больше таки напоминает отельную.Анонимный17.12.2014 о 14:38Irenika
Ну, если вы предоставите информацию, как минимум, о количестве этажей, количестве квартир в доме и на этаже, площади квартир, высоте потолков, количестве мест в паркинге, внутренней инфраструктуре Хилтона, я вам скажу, какой это класс.
В противном случае, это просто попытка уйти от неудобной темы, пуская пыль в глаза.
Вы не позиционируете комплекс как премиум-класс? Отлично, этого вполне достаточно. Или позиционируете, но пытаетесь доказать, что "все так делают, не только мы завышаем класс"? Ну да, почти все, но только каждый несет ответственность за свой проект и то, как его позиционирует. И ответственность эта, прежде всего, в репутации, которую компания себе зарабатывает.
Да, и чем вас так оскорбляет сравнение с общежитием? 20 квартир на этаже – стандартная "гостинка" или общежитие семейного типа.
Анонимный17.12.2014 о 14:15Вообще очень странный проект. На 300 съютов и 119 квартир не кажется ли Вам, уважаемые, что придомовая территория слишком мала. Получается как ни крути проходной дом. И еще прекрасно зная этот район могу утверждать, что в вечернее время там все стоит – одна сплошная пробка. У Вас есть в планах расширить дороги?
ОЛЕГ ПЕРЕГИНЕЦ17.12.2014 о 10:28Irenika
На тему классификации жилья можно очень много рассуждать, но даже среди экспертов нет единогласия. Это очень субъективная характеристика.
Так к примеру «клубным домом» себя называют комплексы на 7 квартир и на 70:)
Elyseum не позиционирует себя в классе «Premium», но что касается комментариев как:
«это какая-то общага, пусть и современная» – у автора хочется спросить, к какому классу он отнесет H-Tower (Хилтон) ?Анонимный
Учитывая переписку выше я бы не рискнул инвестировать...
Валентин, но есть стройка и есть ее противники. Поэтому я лично (если бы собиралась инвестировать в этот проект), дождалась бы момента, когда все вопросы между застройщиком и активистами будут закрыты. Это мое личное мнение и я его никому не навязываю. Более того, я предполагаю, что когда все "утрясется" и дом подрастет, цена на квадратный метр изменится в бОльшую сторону. Но я по натуре не рисковый человек и не люблю шампанское, поэтому я предпочитаю инвестиции с меньшей доходностью, но с более высокой гарантией )))
Подчеркну – все вышесказанное исключительно мое мнение, прислушиваться и следовать которому я никого не призываю.ОЛЕГ ПЕРЕГИНЕЦ17.12.2014 о 09:54Roman Zots
Роман, по окончанию встречи (10 декабря) несколько женщин попросили посмотреть генеральный план где обозначены заезды, они прошли в строительный вагончик и там его увидели.
Так же генеральный план мы показывали на предыдущей встрече с вашими представителями, а еще пару месяцев назад, Валентин разместил его по первой просьбе на блоге. Тогда это было интересно жителем "Лидера" так как им кто-то сказал, что на месте нашего дома будет паркинг:)
Irenika
Валентин, спасибо за разъяснения!
Как по мне, то это очень хорошо, что застройщик не игнорирует местных жителей, а пытается найти компромисс.
У меня лично проект "Элизиум" не вызывает никакого категорического неприятия, более того, мне кажется что такие проекты Киеву нужны 🙂Valentin Yaromenko17.12.2014 о 08:40Roman Zots
Ростислав Мельник – президент компании, который имеет право "не вспомнить" заезд. По итогам встречи с Вашей стороны были высказаны предложения по заездам, и немного позже мы, как и договаривались, предоставим официальный ответ.
Valentin Yaromenko17.12.2014 о 08:24Irenika
Полностью соглашусь, Elyseum не является премиальным продуктом.
Это дом для энергичных молодых занятых людей с комплексом дополнительных услуг, в которых они нуждаются: фитнес, бассейн, кафе, паркинг…И повторюсь, у нас нет конфликта или протеста против строительства. Происходят точечные провокации или акции на фоне политической активности, но ни более, чем на других соседних стройках.
В свою очередь мы приняли решение вести переговоры с местными жителями, чтобы наш проект для них был максимально прозрачным и полезным.Анонимный17.12.2014 о 08:16Irenika
Не может премиум-класс начинаться с какого-то этажа. Есть достаточно подробные требования к классам жилья – это классификация Украинской строительной ассоциации. Но поскольку они не являются обязательными, застройщики их игнорируют и лепят что хотят.
Кстати, по этой же классификации, такого класса как "элит" вообще нет. Есть премиум и де-люкс, но… см. выше.Valentin Yaromenko17.12.2014 о 08:16Анонимный
Ирина, у нас нет спора. Есть инициативная группа местных жителей у которых есть вопросы и предложение по нашему объекту. С нашей стороны есть группа ответственных лиц, которые отвечают за то, чтобы давать ответы и учитывать предложения в ходе реализации проекта.
Регулярно проводятся совместные коммуникации.Irenika
Может быть, премиум-класс начинается с 15 этажа?
А с другой стороны, даже однокомнатная в хорошем районе с хорошим ремонтом – ну чем не элит? 😉
Если честно, то меня больше беспокоит не классность объекта, а протесты против его строительстваАнонимный16.12.2014 о 16:46Irenika
Для сдачи в аренду выделены, как я понимаю, со 2 по 14 этаж, т.е. 13. И это 300 квартир – больше 20 на этаже. Это даже не эконом-класс, это какая-то общага, пусть и современная.
О каком таком премиум-классе речь?Еще меня покоробило "Под сдачу в доме запланировано 300 квартир, для жилья – 119 квартир" – а те, кто снимает, там просто так, потусоваться зашли?
Valentin Yaromenko16.12.2014 о 16:14Valentin Yaromenko
Здравствуйте, Роман!Я рад, что у нас получится вести диалог и еще в одном комуникацонном канале. :)Так как мы с Вами знакомы, я кратко представлюсь для других ч...
Да, есть факт судебного разбирательства между Львовским городским советом и Ростиславом Мельником. Это дело длится достаточно долго, и пережило уже несколько режимов.
Все разрешения на строительные работы Риел получил на законных основаниях, что также подтверждено следственным процессом. То, почему документы на строительство были выданы, кто должен за это ответить и каким должен быть компромисс – сторонами решается в суде и за переговорным столом.
Ссылаться же на статью в интернет газете как на вердикт я считаю не профессиональным с Вашей стороны.
Какая цель данного комментария – очернить имя компании, помешать нашим продажам,.? Мне это напоминает обычный троллинг.Roman Zots15.12.2014 о 22:06Roman Zots
Господин Мельник сказал что будет 3 заезда, но с каких улиц он даже не смог вспомнить. В генплане заезды тоже не указаны.
Предоставьте, пожалуйста, план всех заездов. ВСЕ ваши соседи хотят знать где вы собираетесь их делать.
И ответьте, если не трудно, еще на 2 вопроса:
1. Будет ли расширяться дорога между домами № 5 и 7?
2. На каком расстоянии от этих домов будет стена вашего двора? И до уровня какого этажа наших домов она будет доходить?Roman Zots15.12.2014 о 21:57Valentin Yaromenko
Здравствуйте, Роман!Я рад, что у нас получится вести диалог и еще в одном комуникацонном канале. :)Так как мы с Вами знакомы, я кратко представлюсь для других ч...
Окей, вспомните еще объект на ул. Я. Ярославенка, 30 – http://www.wz.lviv.ua/news/53719
Еще один проблемный проект, пожалуйста.Анонимный
Пожалуй, соглашусь с анонимным комментатором… Для начала было бы неплохо дождаться чем закончится спор застройщика с протестующими против стройки…
Или, как минимум, попытаться разобраться в ситуации с помощью независимого юристаIrenika
Irenika, в целом соглашусь, что этот объект не вытягивает премиум-класс)))
Но, для наших реалий классовость этого дома я бы оценила "выше среднего". Поясню:
1) высокая этажность, как по мне, не повод для занижения классности дома – вон в Дубаи, Сиднее, Токио прочих городах небоскребы с элитной недвижимостью встречаются не так уж и редко.
2) Если брать соотношение кол-во квартирпаркоместа, то оно, конечно, не идеальное, но приемлемое: на 119 апартаментов 97 машиномест.
3) Место, конечно, застроенное, но все-таки это практически центр города
Правда, цена ЖК не элитная – всего $1500 против $6000 в Дубаи или $12000 в Париже (цены отсюда http://realty.rbc.ru/articles/05/03/2014/562949990744652.shtml)
🙂Roman Zots
Роман, спасибо что рассказали о проблемах строительства этого ЖК. Это очень важная информация для потенциальных инвесторов!
Valentin Yaromenko
7) "10 числа было общественное собрание , на который пришли представители застройщика. У них был пакет с документами, но ни одного они нам не показали. Хоч...
Valentin Yaromenko, спасибо за подробные ответы и дополнительную информацию
Irenika15.12.2014 о 08:47Сам доходный дом «Elyseum» будет представлять собой 27-этажный дом премиум-класса с паркингом на 97 машиномест"
Ирина, не пишите, пожалуйста, такое даже со слов застройщика. В самом этом предложении, уже содержатся 2 пункта, почему это никак не дом премиум-класса. А если взять его месторасположение – то вот уже и 3 пункта, по которым это никакой не премиум-класс.
Так надоело уже спекулирование красивыми ярлычками…
ОЛЕГ ПЕРЕГИНЕЦ14.12.2014 о 22:41Роман, мы с тобой были на последней встрече и она прошла не так, как ты ее описываешь. С 6 до 8 вечера мы обсуждали :
· Подключение к сетям
· Подъезд к дому
· Инсоляцию
· Паркинг
· Детские площадки
И другие вопросы…
Читать документы на улице при дожде и в темноте, согласись, не эффективно.
Хочу обратить внимание, что за последние 10 дней это уже 3-я встреча: на предыдущей встрече мы обсуждали разрешительную документацию с вашей стороны была рабочая группа и по большинству вопросов, которые вас интересуют ответы были предоставлены.
На двух встречах присутствовал лично президент строительной компании «Риел» – Ростислав Мельник, которому важно наладить конструктивный диалог с соседями. Мы с тобой и Ростиславом разошлись последние.
Роман, предлагаю объединить и направить наши усилия не на переписку в блогах, а на обсуждение того, что мы можем сделать для нашего квартала.
С уважением, Олег Перегинец.
Valentin Yaromenko14.12.2014 о 19:257) "10 числа было общественное собрание , на который пришли представители застройщика. У них был пакет с документами, но ни одного они нам не показали.
Хочется спросить у будущих владельцев квартир: как выдумаете, можно ли верить людям, которые так относятся к окружающим? Можно ли спокойно жить в доме, построенном с таким наплевательством к соседям?"
Роман, зачем Вы обманываете? Относительно встреч я попрошу отписаться своего коллегу, но я сам лично пересылал Вам документы…
В заключение:
Роман, такие претензии можно изменив только название, предъявить к ЛЮБОЙ строительной компании Киева. Но я сомневаюсь, что в каждой Вам на Вашу грубость предоставляли все, и обсуждали все поднятые вопросы. Вы обвиняете нас в закрытости и нахальности в то время, когда мы внедряем решения по итогам наших встреч.
Роман, давайте мы продолжим начатую ранее форму общения, и перестанем вести двойную игру. Спасибо.Valentin Yaromenko14.12.2014 о 19:165) "О том, что на первого генподрядчика "Сучасні будівельні технології" завели криминальное дело … подрядчик сменился уже в 3-й раз, на данный момент это "Перша будівельна фірма", которая строила соседний ЖК "Лидер". По идее, когда заводится криминальное дело и оно касается стройки, стройка должна быть заморожена для проведения следственных работ. … Что-то тут не так, правда?"
По идее, для обсуждения таких обвинений нужны факты, и другое место. У Вас были встречи с собственником, была возможность уточнить, "что же тут не так". Эмоциональные посты же в комментариях блога можно смело относить к троллингу. Хоть конечно, заставить поверить в то, что большой и жадный Застройщик делает плохо, не требует больших усилий, но зато как тешит эго…
6) "О том, что в соседнем доме, ЖК "Лидер", нет надлежащего паркинга, есть только скудный гостевой. Это может значить только одно: машины в этом квартале будут всюду. Водители, арендующие место в паркинге будут счастливчиками, все же остальные будут вынуждены парковаться как в Нью-Йорке: выискивать себе место у обочины дороги или в чужом дворе, а может и в соседнем квартале."
Мы строим для своих жителей паркинг, который полностью покрывает их нужды, и более того – будет возможность поставить машину и жителям соседних домов. В чем здесь Вы нас обвиняете? У Вашего дома нет паркинга, и жители ставят машины во дворе, забирая у дома двор…Valentin Yaromenko14.12.2014 о 19:05Roman Zots
3) "Думаю тут стоит упомянуть что застройщик не рассказывает КАК все это строится. О том, что у него нет четкого плана заездов. Те, о которых он рассказывает, вызывают огромное сопротивление местных жителей. "
Второе Ваше предложение уже опровергает первое. Вы получили Генплан, а 10 числа этот вопрос обсуждался отдельно, и мы договорились о дальнейших действиях в переговорах.
4) "О том, что информация о проекте всячески от них скрывается: информационный щит сейчас висит в таком месте, куда доступ есть только у застройщика: это технический заезд на стройку, который пролегает через ворота института авиации, и туда не пускают обычных желающих."
Роман, если помните – Я первый инициировал нашу встречу, я сбросил Вам основные документы на собрание местных жителей, я организовал встречи с Владельцем компании Застройщика. Кроме того, на много дополнительных вопросов мы ВСЕГДА отвечаем в телефонном режиме и чатах.Valentin Yaromenko14.12.2014 о 18:56Здравствуйте, Роман!
Я рад, что у нас получится вести диалог и еще в одном комуникацонном канале. 🙂
Так как мы с Вами знакомы, я кратко представлюсь для других читателей. Я один из 2 авторов проекта Доходного дома Elyseum, Весной этого года мы предложили свою концепцию Застройщику Риел по улучшению их проекта 27-этажного дома, и нам дали возможность реализовать задуманный концепт.
Хочу сразу заметить, что присущая Вам форма общения действительно отбивает любое желания общаться с Вами, но я ни разу не игнорировал Ваши вопросы или просьбы. Теперь давайте по порядку по Вашему тексту:
1) "Хоть проект и позиционируется как нечто свежее и прогрессивное, на деле он осуществляется по-старому".
Проект осуществляется в рамках существующей системы. Мы не можем строить дом "как в Германии" или "как в США". Но то, что мы первые реализовываем концепцию доходного дома в Киеве за последние 100 лет, это факт. Делать такой проект в таких условиях непросто, но мы не жалуемся…
2) "так, как это привыкла делать киевская мафия застройщиков. А то, что, как вы заметили, застройщик имел проблемы во Львове, только подтверждает его наплевательское отношение к людям, которых касается его деятельность."
Вы уж определитесь, Роман, называть ли киевской мафией львовскую компанию. 🙂 В Киеве эта компания строит первый свой дом. Она бы даже не успела выработать привычку… Ну а называть компанию мафией у Вас как минимум нет ни оснований, ни права. Хотя Вы видимо считаете, что "прикрываясь обществом", себя можно наделить такими полномочиями.
Относительно проблем во Львове, у компании действительно есть трудности с комплексом "Княжий", по которому писались негативные отзывы. Компания получила этот дом как "недострой" обанкротившейся компании после кризиса 2008 года. В данном объекте проданы практически все квартиры, вцелом же во Львове компания строит 11 ЖК.Roman Zots14.12.2014 о 16:09Хоть проект и позиционируется как нечто свежее и прогрессивное, на деле он осуществляется по-старому, так, как это привыкла делать киевская мафия застройщиков. А то, что, как вы заметили, застройщик имел проблемы во Львове, только подтверждает его наплевательское отношение к людям, которых касается его деятельность.
Думаю тут стоит упомянуть что застройщик не рассказывает КАК все это строится. О том, что у него нет четкого плана заездов. Те, о которых он рассказывает, вызывают огромное сопротивление местных жителей.
О том, что информация о проекте всячески от них скрывается: информационный щит сейчас висит в таком месте, куда доступ есть только у застройщика: это технический заезд на стройку, который пролегает через ворота института авиации, и туда не пускают обычных желающих.
О том, как они инсценировали "случайное" повреждение мешающей им теплотрассы, которая грела соседние дома для того, чтобы подключить к коммуникациям свои обводные трубы. Все для того, чтобы обойти закон, по которому выносить коммуникации можно только в теплое время года. Документы, якобы разрешающие проведение такой операции, они получили через неделю после самой операции.
О том, что на первого генподрядчика "Сучасні будівельні технології" завели криминальное дело в связи с тем что он вырыл котлован и проводил другие подготовительные работы без необходимых разрешений. Сейчас подрядчик сменился уже в 3-й раз, на данный момент это "Перша будівельна фірма", которая строила соседний ЖК "Лидер". По идее, когда заводится криминальное дело и оно касается стройки, стройка должна быть заморожена для проведения следственных работ. Но второй подрядчик "АВР-БУД" беспечно продолжил работу на том же месте. Кстати, застройщик и строители говорили, что строят тут с самого начала и люди не менялись. Хитро, не правда ли? Следствие длится уже полгода, а результатов 0. Что-то тут не так, правда?
О том, что в соседнем доме, ЖК "Лидер", нет надлежащего паркинга, есть только скудный гостевой. Это может значить только одно: машины в этом квартале будут всюду. Водители, арендующие место в паркинге будут счастливчиками, все же остальные будут вынуждены парковаться как в Нью-Йорке: выискивать себе место у обочины дороги или в чужом дворе, а может и в соседнем квартале.
Я живу в соседнем доме, и меня очень обижает такое отношение. Вчера, в субботу, в 12 часов дня на стройплощадке во всю велись работы. Только месяц назад мы вызывали милицию чтоб указать застройщику, что он не имеет права строить в выходные дни. Но у него свои планы, зачем же с нами считаться?
На этих фото видно, как рабочие исчезают со стройплощадки, пока мы обходим вокруг стройки. Как ругается охранник, когда я с максимальным увеличением стараюсь сфотографировать стенд. Иначе мы бы просто не узнали что там написано!https://plus.google.com/u/0/photos/117280731864403559754/albums/6092722425985867601
10 числа было общественное собрание , на который пришли представители застройщика. У них был пакет с документами, но ни одного они нам не показали.
Хочется спросить у будущих владельцев квартир: как выдумаете, можно ли верить людям, которые так относятся к окружающим? Можно ли спокойно жить в доме, построенном с таким наплевательством к соседям?
Анонимный
Хорошо вы пишете и конечно же только Вам решать о чём писать в своих обзорах. Но видно, что вы являетесь жительницей и поклонницей правого берега столицы. А вед...
Несколько месяцев назад я кардинально изменила свой подход к выбору объектов. Теперь новостройки выбирают читатели блога.
Заказать обзор интересующего Вас дома можно здесь:https://gdevkievezhithorosho.com/2014/07/какие-жк-смотрим-в-следующем-месяце/
А проголосовать за нее – здесь:
https://www.facebook.com/events/1513011795578019/permalink/1559474680931730/?qa_ref=qd
Анонимный13.12.2014 о 13:03Хорошо вы пишете и конечно же только Вам решать о чём писать в своих обзорах. Но видно, что вы являетесь жительницей и поклонницей правого берега столицы. А ведь на левом берегу строится множество домов, о которых было бы интересно почитать. У вас на сайте в трёх районах левого берега только 18 обзоров. В то время, как обзоров новостроек на правом берегу – целых 88. Соотношение 1 к 5… По-моему, вы теряете часть своей целевой аудитории. Ведь, например, обзоров по Голосеевскому району у вас аж 26.
Подумайте об этом. Спасибо)Анонимный12.12.2014 о 23:14Анонимный
В доларах сейчас рисковано что-либо брать! Мы живем в Украине! Пусть компании не хитрожопят и выставляют цены в гривнах!!! В доларах ничего не буду брать!!!!
"Ну доллар же (вернее гривня) когда-нибудь остановится ;)"
КОГДА???????
долар–18 грн и выше
евро–23 грн и вышеTaras Varitsky12.12.2014 о 22:34Вывод один: у "ОЛЕГ ПЕРЕГИНЕЦ" плохие знакомые. Им и под 3 в месяц давать нельзя. Сочувствую, Олехг.
Valentin Yaromenko12.12.2014 о 18:13Анонимный
В доларах сейчас рисковано что-либо брать! Мы живем в Украине! Пусть компании не хитрожопят и выставляют цены в гривнах!!! В доларах ничего не буду брать!!!!
И так каждый день, душевнобольные люди покупают машины, телефоны, заправляются бензином, едут работать за ноутбуками, купленными за доллары… 🙂
Смею заверить, что ни один Застройщик не продаст Вам официально квартиру в долларах, будет просить в гривне. Законодательство у нас такое.Анонимный
Ну доллар же (вернее гривня) когда-нибудь остановится 😉
Анонимный
ммм.. какой интересный и оригинальный домик
Да, очень интересный проект 😉
Ivan Kudoyar
"Гуртове-чортове", говорят в народе, как-то непонятно получается: "сначала доход от аренды складывается в некий «общий котел» управляющей компани...
Иван, мне сказали, что даже если квартира не будет сдана, владелец все равно будет получать доход – именно в этом и состоит плюс данной системы.
Вам не придется терять деньги во время "пересменки" арендаторов Вашей недвижимости. Ну и, соответственно, все вопросы по эксплуатации недвижимости (в частности, по своевременному устранению всяких текущих мелочей типа "кран потек, стояк засорился, ручка у окна разболталась" и т.д) тоже будет решать эксплуатирующая компания. По моему, это удобно 🙂ОЛЕГ ПЕРЕГИНЕЦ12.12.2014 о 15:07Ivan Kudoyar
"Гуртове-чортове", говорят в народе, как-то непонятно получается: "сначала доход от аренды складывается в некий «общий котел» управляющей компани...
Иван, эта система похожа на то как работают банки. Когда вы хотите получить дивиденды от своих денег, Вы не раздаете их знакомым, а идете в банк, и банк в свою очередь централизованно выдает кредиты и тд…
Когда речь идет о большом проекте, централизованное управление является ключевым фактором для получение максимальной и стабильной прибыли для инвесторов. А большое количество игроков с идентичным продуктом на одном рынке могут создать хаос и демпинг.Это бизнес простой как банковский депозит и надежный как недвижимость!
Анонимный12.12.2014 о 14:17Анонимный
В долларах предложение для душевно больных 🙂
Анонимный12.12.2014 о 14:16Ivan Kudoyar
Это стандартная европейская практика. А то что предлагаете Вы подразумевает полный хаос.