ДПТ: какими станут Осокорки
Читати огляд-
Алексей19.09.2018 о 15:38
Max
Комментарии весёлые. Новые коренные жители , а именно такими является большенство жителей района Позняки стали на защиту природы :). Когда они там по 200к кварт...
Люди не всегда могут заранее предвидеть результат застройки, та же Патриотика по плану многим изначально казалась симпатичной и дешевой, вот и покупали массово, сейчас многие продают эти квартиры пожим там всего год-два.
Алексей19.09.2018 о 15:34Ол...я
Не люблю неправду.Со стороны так званых защитников Экопарка ведется обычная политика "отжима" и получения не малых денег за тишину. Проверьте инфо о застройке...
То что там грязно (а територию часто загрязняют специально застройщики + отсутствие контроля за вывозом мусора) еще не повод застраивать эту територию таким образом, огромным количеством домов-монстров. По поводу “места сбора” наркоманов скажу что в летнее время там собираются вполне себе нормальные люди массово на пикники и купание.
:)
"Увы, но ДПТ предполагает застройку заливных лугов, уничтожение множества небольших озер и полное изменение местной экосистемы (которая, к слову, является средо...
:), Вы удивитесь, но буквально лет 15-20 назад там действительно были заливные луга и обитали краснокнижные птицы. Это я знаю точно, потому что по этим лугам я гуляла еще маленькой девочкой с родителями:)
UA
Ирина Романова Те, кто вложился в новостройки, прекрасно знали, что район и дальше будет застраиватья.
UA, это, конечно, так – но застройка получается уж больно плотная…
“Увы, но ДПТ предполагает застройку заливных лугов, уничтожение множества небольших озер и полное изменение местной экосистемы (которая, к слову, является средой обитания для нескольких видов «краснокнижных» птиц).”
Ваша информация про «краснокнижных» птиц не верна. Вы её взяли из текста петиции по Экопарку Осокорки, скорее всего. Там в тексте еще есть ссылка на статью в журнале «Птах». Но в статье нет никакого упоминания об Осокорках.
Это манипуляция от составителей петиции.Ірина Романова
Мах, тоже заметила, что те, кто вложились в любую новостройку, как правило, ничего не имеют против уплотнения существующей застройки, вырубки деревьев и т.п. Но...
Ирина Романова
Те, кто вложился в новостройки, прекрасно знали, что район и дальше будет застраиватья.Артем05.08.2018 о 22:33Юра
Уже сейчас на мостах постоянные пробки, когда заселят достроят и снова заселят (еще лет через 5-10) это будет самое настоящее гетто со всеми социальными вытекаю...
А метро для кого придумали? І не будете в тих заторах на мосту стояти.
Ол…я29.07.2018 о 10:53Николай Павлович
ПАТРІОТІКА на ОЗЕРАХ, це шахрайство від Банку АРКАДА! Збіг чи закономірність, але саме перед офісом Банку Аркада, в 2014, лилась людська кров і «Беркут» роз...
Не люблю неправду.Со стороны так званых защитников Экопарка ведется обычная политика “отжима” и получения не малых денег за тишину.
Проверьте инфо о застройке – в публичном доступе сайта Киеврады размещены все документы. Есть территория и под застройку и под Экопарк.
Я живу на Позняках. В районе, за который идет борьба не пустырь, а мусорная и беспорядочная территория. Ходить туда неприятно и страшно нормальным мирным жителям. Лучше пусть Аркада облагородит территорию и реально сделает доступной для населения, а не для сбора наркоманов и агрессивно настроенных людей.
Кому некуда девать энергию – идите к прибрежной зоне Днепра, если конечно дойдете, т.к. туда давно доступ закрыт.
Дайте хоть Аркаде облагородить озера и можно будет нормальным людям там подышать и отдохнуть.Николай Павлович26.07.2018 о 17:09ПАТРІОТІКА на ОЗЕРАХ, це шахрайство від Банку АРКАДА!
Збіг чи закономірність, але саме перед офісом Банку Аркада, в 2014, лилась людська кров і «Беркут» розправлявся з протестувальниками. І чомусь е думка, що керівники банку Аркада, ці гниди, досить добре знають хто і як розстрілював людей з вікон Банку Аркада. Наймаючи знову, ту саму сволоту, Беркут, який тепер замаскувавшись під атовців, штовхае і лупцює мешканців, які захищають свою територію, від загарбницьких дій забудовника, від знищення ним природних багатств, безкарно забирає майбутнє слідуючих поколінь, майбутнє наших дітей, майбутнє нашої нації. Прошу звернути на це увагу справжнім атовцям і патріотам! Є шанс надати стусанів цим «слугам народу». Вони зараз базуються на буд майданчику ЖК ПАТРІОТИКА, і прикривають знищення Акадою, цілої екосистеми, лісів, озер, лугів, тварин і птахів.
Над територіями, котрі захищали сотні років наші батьки, діди і прадіди від загарбників, знову нависла небезпека знищення. Тільки тепер ворог в лиці банку Аркада і його маріонеток забудовників, діе лицемірно, використовуючи продажну владу і чиновників. Сто відсотків, що вони не воліють тут жити, вони не люблять наше місто, цілеспрямовано його знищують, самі в той час виводять свої вкрадені статки, влаштовують собі життя за межами України.
Якщо ти киянин і турбуєшся про майбутнє міста, ПРИЕДНУЙСЯ ДО ПРОТЕСТУ! https://ecopark-osokorky.com.ua/2018/07/25/%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B4%D0%B0-%D1%85%D0%BE%D0%BF-%D1%85%D0%B0%D1%80%D1%8C%D0%BA%D1%96%D0%B2%D1%81%D1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D0%BF/
Якщо ти Українець і бажаєш жити в красивому місті Київ, НЕ ІНВЕСТУЙ КОШТИ в його знищення!
БАНК АРКАДА започаткував шахрайські схеми, можливо дізнатися за посиланням https://ecopark-osokorky.com.ua/%D1%87%D0%BE%D0%BC%D1%83-%D0%B7%D0%B0%D0%B1%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE-%D0%BE%D0%B7%D0%B5%D1%80-%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0/
Булка хлеба17.07.2018 о 16:28Ірина Романова
Юра, согласна, что сегодня ДПТ выполняются очень избирательно... Строят, по сути, только жилую составляющую, а над созданием инфраструктуры трудиться некому...
Так а инфраструктура денежек не приносит, х*ле. Так и строить её тогда не надо. Капитализм во всей красе.
Булка хлеба17.07.2018 о 16:26Водка
Орды пьяных бомжей это представители застройщика. А мусор - это их покровители.
Водка дело говорит. Я только ник не одобряю.
Водка02.07.2018 о 09:57444
Угу. Экопарк ))) С ордами пьяных бомжей и горами мусора. Не смешите. Скорее бы уже строитеоьство началось, хоть озёра облагородят.
Орды пьяных бомжей это представители застройщика. А мусор – это их покровители.
Alex
днище.. ЛУчше бы облагородили озера, сделали пару скверов и низкоэтажную застройку .. 6 этажей максимум.
Alex, мне тоже больше импонирует среднеэтажная застройка
Alex27.05.2018 о 16:51днище.. ЛУчше бы облагородили озера, сделали пару скверов и низкоэтажную застройку .. 6 этажей максимум.
Сергей
Нашел у себя в закромах старые фоточки (3 года разница). Наглядное представление "было" - "стало". Извините за качество, тогда я фотографировал небо и как-то не...
В точку 🙂
Киевлян стало больше :), они еще возмущаются, сами запороли весь городСергей22.05.2018 о 14:28Нашел у себя в закромах старые фоточки (3 года разница). Наглядное представление “было” – “стало”. Извините за качество, тогда я фотографировал небо и как-то не задумывался что таковым я его больше не увижу.
Дмитрий18.05.2018 о 01:35OrangeGuest
Да, левый берег становится непригодным для жизни. Советую обратить внимание на Оранж сити от Геоса.
Однозначно! Сам думал вложиться в “Французский Квартал” сначала или в “Taryan Towers”, да и вообще сотни ЖК пересмотрел как предмет инвестиции в недвижимость… Но остановился на “Оранж Сити”! Это лучшее что есть в Киеве на сегодняшний день! Да что там в Киеве… На всём постсоветском пространстве!
Руслан
скажите, пожалуйста а почему это ошибка?
вот вам два ролика, чтоб вы сравнили:
1. Как надо строить современное жилье: на примере Швеции –
2. Чем плохи многоэтажные микрорайоны –
Руслан15.05.2018 о 02:17Max
Комментарии весёлые. Новые коренные жители , а именно такими является большенство жителей района Позняки стали на защиту природы :). Когда они там по 200к кварт...
Мах, тоже заметила, что те, кто вложились в любую новостройку, как правило, ничего не имеют против уплотнения существующей застройки, вырубки деревьев и т.п. Но когда рядом с уже их домом начинается новое строительство – позиция меняется на противоположную:)
Комментарии весёлые. Новые коренные жители , а именно такими является большенство жителей района Позняки стали на защиту природы :). Когда они там по 200к квартиры скупали они не думали что сушить озера и рубить зелень плохо?, забыли уже как вы в очередях за квартирами стояли ? Ладно это лирика , а по факту не построят там , построят дальше , и это не спасёт от пробок на мосту и толкучек у метро. Эккопарк говорите , а может ещё силиконовую долину , давно уже ее не строили :))))?? Как вы быстро окиевлянились:). Если что я любя ! Без сарказма , просто у Вас як не срачка так болячка! А подумать в комплексе , с расстановкой акцентов и временых интервалов , слабо? Мое мнение , почему бы и не псотироить новы красивы квартал , но только после нового моста :), не реально скажете ? Все реально, когда город и группы застройщиков поймут что одно без другого не пойдёт , будут искать инвестици. А свои балачки про паки в песках заканчивайте. Там будет мини район Нью-Йорка 🙂
интересно, сколько еще лет пройдет пока наши проектировщики с застройщиками осознают, что микрорайонная застройка это самая большая градостроительная ошибка в развитии города, тем более в 21 веке.
tiuran
Стоило так же написать, что этот ДПТ в корне не соответствует действующему Генплану 2020, что есть существенным нарушением. И является поводом для оспаривания Д...
tiuran, спасибо за дополнение!
Я не оцениваю законность или незаконность того или иного ДПТ, я просто рассказываю о них.Влад
При всём к Вам уважении, информация которую вы здесь дали, не акутальна, совсем. Генплан старый, картинки устаревшие, все уже поменялось несколько раз. КМДА сей...
Влад, как раз эта информация “на сегодня” и актуальна, так как ДПТ – действующий. Когда это изменится (или изменится сам ДПТ), я с удовольствием об этом расскажу!
tiuran11.05.2018 о 17:58Стоило так же написать, что этот ДПТ в корне не соответствует действующему Генплану 2020, что есть существенным нарушением. И является поводом для оспаривания ДПТ в судебном порядке. Прецеденты в Киеве уже есть.
Утрене-вечерняя тянучка на Южном мосту с каждым годом растет, и это без учета не заселенных строящихся новостроек. А для нового моста ниже по течению Днепра физически нет места, там километры дорогих дач.
В метро утром ад.
Просто сделают Осокорки-Позняки в разы менее пригодными для жилья и все…Влад11.05.2018 о 17:25При всём к Вам уважении, информация которую вы здесь дали, не акутальна, совсем. Генплан старый, картинки устаревшие, все уже поменялось несколько раз. КМДА сейчас активно сотрудничает с активистами которые собирали подписи на ЭкоПарк, разрабатывается план по внедрению его в жизнь.
https://www.facebook.com/groups/OsokorkyWetlandPark/permalink/1707325836029047/
Под эти события Аркада пытается оперативно начать инвестирование, темболее у них заканчивается срок аренды на эту землю.Дима11.05.2018 о 08:34Там очень воняет станцией “айраци”. Не хочу писать чем именно воняет, потому что могу кому-то испортить аппетит 🙂
Надо вначале эту станция построить!
Строить там дома – полый бред, вонь там стоит, нельзя дышать.alt
В общем, человек отвоюет для себя у природы еще небольшой кусочек. В масштабах планеты, конечно:) С головой все в порядке? тут будет Экопарк-Осокорки
Угу. Экопарк ))) С ордами пьяных бомжей и горами мусора. Не смешите. Скорее бы уже строитеоьство началось, хоть озёра облагородят.
alt
такой бред даже комментировать не хочется: "сквозь новый микрорайон должна пройти крупная магистраль «Троещина-Осокорки» с веткой метро. По новым улицам пустят ...
alt, этот “бред” официально значится в утвержденном ДПТ Осокорков.
alt
В общем, человек отвоюет для себя у природы еще небольшой кусочек. В масштабах планеты, конечно:) С головой все в порядке? тут будет Экопарк-Осокорки
alt, давайте будем относиться друг к другу вежливо:)
Насчет Экопарка – я указала в материале, что есть Петиция о его создании.Татьянп
А как насчет частного сектора (ул.Ижевская, Трускавецкая)? Там уже со всех сторон стройка вытесняет...сначала возле автоцентра дорожку перекрыли, теперь уже и р...
Татьянп, если что-то узнаю, то обязательно сообщу!
Юра
Уже сейчас на мостах постоянные пробки, когда заселят достроят и снова заселят (еще лет через 5-10) это будет самое настоящее гетто со всеми социальными вытекаю...
Юра, согласна, что сегодня ДПТ выполняются очень избирательно… Строят, по сути, только жилую составляющую, а над созданием инфраструктуры трудиться некому…
Сергей
Несколько лет назад смотрел на этот план и думал - как на счет мостов?
Сергей, мосты не входят в территорию этого Детального плана:)
Артур
хахаха, насчет метро и магистрали посмеялся, скорей всего это гетто будет точной копией уже существующей Троещины, куда как известно можно добраться только на а...
Артур, ну план такой:) А вот как его выполнят – хороший вопрос…
Ваня10.05.2018 о 20:00Юра
“Когда то покупая квартиру на пчелке ДПТ был совершенно другим (обещали”
Как это – “совершенно другим”? Тогда обещали, сейчас обещают… Ничего не меняется.
такой бред даже комментировать не хочется: “сквозь новый микрорайон должна пройти крупная магистраль «Троещина-Осокорки» с веткой метро. По новым улицам пустят трамваи, троллейбусы, автобусы и маршрутки.”
Много за 20 последних лет проложили трамвайных путей в Киеве и построили веток метро? Патриотика обрекает людей на жизнь в гетто
В общем, человек отвоюет для себя у природы еще небольшой кусочек. В масштабах планеты, конечно:)
С головой все в порядке? тут будет Экопарк-Осокорки
Это ДПТ принято депутатами при очень подозрительных обстоятельствах. после полуночи в сессионном зале Киевсовета в 2009 году. Тогда рулили Черновецкий и его молодая команда.
Татьянп10.05.2018 о 08:11А как насчет частного сектора (ул.Ижевская, Трускавецкая)? Там уже со всех сторон стройка вытесняет…сначала возле автоцентра дорожку перекрыли, теперь уже и рядом с бывшим евробазаром теснят. Моя мама живет там. Хотелось бы узнать реальные перспективы по сносу территории.
Уже сейчас на мостах постоянные пробки, когда заселят достроят и снова заселят (еще лет через 5-10) это будет самое настоящее гетто со всеми социальными вытекающими проблемами. Когда то покупая квартиру на пчелке ДПТ был совершенно другим (обещали и школу и садик и поликлинику детскую и больницу … в итоге одни дома по 25 этажей и без никакой парковки). Так что уверен на 99% будут только дома и в лучшем случае 1 садик
OrangeGuest09.05.2018 о 20:07Да, левый берег становится непригодным для жизни. Советую обратить внимание на Оранж сити от Геоса.
Сергей09.05.2018 о 15:05Несколько лет назад смотрел на этот план и думал – как на счет мостов?
Артур09.05.2018 о 15:01хахаха, насчет метро и магистрали посмеялся, скорей всего это гетто будет точной копией уже существующей Троещины, куда как известно можно добраться только на авто и только после того как постоишь часик-полтора на мосту