ДПТ: как обновят Лесной массив
Читати огляд-
5Ярослава12.12.2018 о 14:42
Ярослава
Спасибо автору за ее работу! Очень надеюсь, что данный план воплотится в жизнь и данный район превратится в современный, благоустроенный и более жизнерадостный...
И еще хотела добавить – ведь если людям, что живут в ужасных условиях, где стены пропитаны грибком, дадут возможность жить лучше, то на мой взгляд это Супер!!! А яд, что льется здесь от зависти, надеюсь, прекратится.
Если сегодня кому-то повезло, то давайте за них порадуемся, и может быть, нам тоже повезет)))))))))Ярослава12.12.2018 о 14:27Спасибо автору за ее работу! Очень надеюсь, что данный план воплотится в жизнь и данный район превратится в современный, благоустроенный и более жизнерадостный массив столицы. Сейчас, он выглядит – аля советский союз, с серыми, унылыми зданиями и соответственно большинство жителей тоже серые и унылые. Надеюсь, что с новыми домами появятся и более прогрессивные и благополучные жители, что будет менять неблагополучный генофон Лесного района.
Полностью поддерживаю реконструкцию в данной редакции!!! Пусть наш Киев становится красивее и комфортнее)Дмитрий
Очень полезная статья, спасибо за Вашу работу.
Дмитрий, всегда пожалуйста! Рада, что статья оказалась Вам полезна:)
Дарья
Прочитав эту статью, первая мысль, которая пришла - какие люди наивные! Никто никого бесплатно отселять в новостройку не будет. Мы живем не в той стране, чтобы ...
Дарья, ну а вдруг:)
Дарья30.07.2018 о 10:22Прочитав эту статью, первая мысль, которая пришла – какие люди наивные! Никто никого бесплатно отселять в новостройку не будет. Мы живем не в той стране, чтобы бесплатно меняли квартиры на новые. Те хрущевки будут так и стоять. А вся новостройка пойдет под продажу
Дарья30.07.2018 о 10:05Анита
Доброе утро знаете хочу сказать то что я жила на Лесном и мне не очень нравился район слишком был скучный решила с родителями переехать на Троещену там мне боль...
Анита, научитесь грамотно писать! На Лесном массиве предостаточно кафешек, “площадок” и небольших магазинов. Вы сравниваете небольшой массив с микрорайоном Троещина,который в несколько раз больше, чем Лесной.
Наталья28.07.2018 о 08:37Я живу на лесном и против строительства многоэтажек. Это перенаселение спокойного,тихого района и большое неудобство для близлежащих домов,во первых шум и пыль,во-вторых – близлежащие дома могут разрушаться при стройке новых. + Соответствует ли это санитарным нормам влепить многоэтажку так близко к другим домам? Как по мне нам навязывают мнение,что это “типа улучшение и обновлкние”, а сами продают землю тем,кому выгодно прикрывая благими намерениями.
Мариана
"Идеи, что и говорить, замечательные" - серьезно? Что замечательного в еще одном ТРЦ вместо кинотеатра? Что замечательного в уничтожении соснового бора? Что зам...
Мариана, во-первых, в ТРЦ вполне может быть кинотеатр. Во-вторых, ДПТ предусматривает не уничтожение соснового бора, а его превращение в парк.
Ну и в-третьих, все претензии не ко мне, а к градоправителям и депутатам, разработавшим и принявшим этот план.
Но мне жаль, что я Вас разочаровала…Мариана27.07.2018 о 22:22“Идеи, что и говорить, замечательные” – серьезно? Что замечательного в еще одном ТРЦ вместо кинотеатра? Что замечательного в уничтожении соснового бора? Что замечательного в построение еще кучи многоэтажек, при том, что транспорт уже не справляется с кол-вом населения.
Автор, Вы точно журналист? как-то не похоже. У Вас абсолютно отсутствует критическая оценка информации. И Вы занимаетесь подменой понятий, пытаясь назвать “замечательным”, то что на самом деле ужасно.
100% дизлайк Вашей статейке низкого пошиба.
Olexandr
Стоко тексту, чтоб банально залепить лесной многоєтажками и завуалировать, чот дурдом аля поздняки теперь идет к нам.
Olexandr, и это не весь текст, а только его суть:)
Olexandr26.07.2018 о 18:03Стоко тексту, чтоб банально залепить лесной многоєтажками и завуалировать, чот дурдом аля поздняки теперь идет к нам.
Анита17.06.2018 о 11:16Доброе утро знаете хочу сказать то что я жила на Лесном и мне не очень нравился район слишком был скучный решила с родителями переехать на Троещену там мне больше понравилось там очень много площадок магазинов всяких ннбольших кафешок и киосков это для меня был + и я потом по обстоятельствам переехала обратно на лесной и не хочу возвращатся туда очень бы хотелось обновить лесной массив чтобы он стал популярен как Троёщена чтобы было больше людей кафешок площадок и небольших магазинов и т.д
Житель Печерска27.12.2017 о 11:05eastpak
Я думаю, что не будет никакой реновации на Лесном массиве. Просто невозможно будет продать оставшиеся, после заселения жильцов соседних домов, квартиры по норма...
А вы уверены в том, что на Печерске в комуналках живут люди образованнее и культурнее?
Олег15.12.2017 о 17:55Андрей
Доброе время суток. Спасибо за вашу работу. В дополнение: Ну жильцы общаги по ул. Милютенка, 23а уже 12 лет не дают делать ремонт и растят грибок, в надежде...
Можливо і район облагородиться. Але жити в поганих умовах, щоб теоретично колись отримати квартиру – це дуже сміливо.
Андрей
Доброе время суток. Спасибо за вашу работу. В дополнение: Ну жильцы общаги по ул. Милютенка, 23а уже 12 лет не дают делать ремонт и растят грибок, в надежде...
Андрей, спасибо за дополнение! Мне тоже очень интересно что в итоге воплотится в жизнь из этого плана!
Андрей15.12.2017 о 15:49Доброе время суток. Спасибо за вашу работу.
В дополнение:
Ну жильцы общаги по ул. Милютенка, 23а уже 12 лет не дают делать ремонт и растят грибок, в надежде получить новое жилье, может теперь их самоуничижения окупятся. Лесной 12а, 12б тоже общаги переведенные в “жилье”. Контингент и там, и там – выдающийся. Общаги – потому и такое количество жильцов, квартиры коммунальные (квартирный блок) на 6 или 8 комнат (не припоминаю точно)
Кстати, если будут давать новые квартиры такой же площади как были, что это будут за новые дома с квартирами по 15-20 метров? Гетто было, гетто стало?
А вот Братиславская 28, 30 – это не общаги, это кооперативные дома, интересно как их будут уговаривать переселяться вглубь? При чем туда, где рядом остаются неблагополучные, с точки зрения контингента, гостинки Лесной 8, 10. Наркопритонами кто-нибудь будет заниматься вообще? Или они уже приносят доход?)Благодаря Вам увидел зачем срубили деревья прошлой зимой на зеленой полосе вдоль ул. Братиславская. Оказывается там планируются баблозарабатывающие парковки и заправка. Это вообще интересная тема – срубили деревья и не стали увозить, а наоборот – поставили рядом палатки с транспарантами “Кличко – спаси наши деревья”. Типа это не мы, это кто-то. Я то думал почему только часть срубили – а так по плану надо было!
В общем насколько замечательная идея узнаем со следующих шагов, а именно возможности постройки первого дома. Автостоянка, уже больше года назад наверное вывесила: “Мы не давали и не дадим!”.
Вообще идею постройки в этих микрорайонах многоэтажек районная администрация вынашивает уже лет 5… что только не планировалось ради них сносить…
Прям интересно, что получится.Тами02.12.2017 о 07:39Max
Я дико извиняюсь :), за чей счет гуляем? А деньги откуда взять? Большинство жителей этих домов квартиры получали бесплатно, еще раз в туже реку? Не будет порядк...
Можно я пофантазирую?
Жителям предложат немного больше площадь в пригороде. И большинство согласится.
Таким образом застройщики, у которых они не продаются, обменяют свой неликвид на участки в городе недалеко от метро.
Соседей таких домов жалко: вся плесень сносимых домов будет разнесена по округе.Ирина
Все так лихо кричат "ура" 25-этажкам и никто не задумывается о том, что у нас нет авиации для тушения пожаров, а пожарная лестница достает только до 9 (1) этажа...
Ирина, насколько я в курсе, в высотках должна быть смонтирована система внутреннего пожаротушения. Хотя, конечно, в глобальном масштабе этого недостаточно.
eastpak
Я думаю, что не будет никакой реновации на Лесном массиве. Просто невозможно будет продать оставшиеся, после заселения жильцов соседних домов, квартиры по норма...
eastpak, ну застройщик говорит, что в новых домах будет передано “переселенцам” не более 10% квартир…
Игорь
Живу на Лесном с 1971 года. Хорошее место. Меня сейчас больше волнует планы реконструкции территории возле метро Лесная. Что там планируют? не пора ли на улицу ...
Игорь, как будут достоверные новости – обязательно сообщу!
eastpak20.11.2017 о 09:52Ирина, скажите, что случилось с сортировкой комментариев? Раньше все сортировалось от самых старых к самым новым и можно было все читать по очереди сверху вниз. Сейчас все стало с ног на голову – необходимо пролистать в самый низ, потом подняться выше и найти начало конкретной ветки обсуждения и снова по ней спускаться в самый низ. С каждой последующей веткой – все нужно повторить. Теперь больше времени тратиться не на чтение комментариев, а на выискивание их правильной последовательности.
Верните, пожалуйста как было или, в крайнем случае, добавьте опцию сортировки комментариев, как это сделано, например, в Disqus – смотрите скриншот.eastpak20.11.2017 о 09:45Я думаю, что не будет никакой реновации на Лесном массиве. Просто невозможно будет продать оставшиеся, после заселения жильцов соседних домов, квартиры по нормальной цене. Покупая новостройку ведь ожидаешь иметь соседей примерно своего социального статуса. А все мы знаем чем славится Лесной массив. Т.е. продавать там квартиры нужно будет очень дешево, а с учетом большого количества бесплатно отданных квартир “переселенцам” никакие бюджеты не сойдутся. Единственное на данный момент место в Киеве, где скорее-всего такое можно делать – это Печерск.
Ирина20.11.2017 о 02:34Все так лихо кричат “ура” 25-этажкам и никто не задумывается о том, что у нас нет авиации для тушения пожаров, а пожарная лестница достает только до 9 (1) этажа. Так что даже 16-этажки находятся в зоне риска. Это раз. Второе – сейчас дома старой постройки более крепкие, чем новостройки – буквально пару дней назад в Киеве на Воздвиженке обвалилось недостроенное здание, т.е. даже достроить не успели, как уже рухнуло. И третий, “бонусный” для жителей Лесного плевок от власти – жителям остальных домов предлагают фактически жить на стройке лет так 20-30 – в шуме, грохоте, пыли и т.д. Кроме того, канализация, отопление, напор воды в трубах с горячей и холодное водой не рассчитаны на высотки! Когда уже начнут грамотно планировать, а не нести этот бред про подобную “реновацЫю”….
Арсен19.11.2017 о 14:02Нарешті відбудеться оновлення будинків, яким вже більше 50 років! Підтримуємо знесення старих будинків!
Игорь19.11.2017 о 12:46Живу на Лесном с 1971 года. Хорошее место. Меня сейчас больше волнует планы реконструкции территории возле метро Лесная. Что там планируют? не пора ли на улицу выходить…
Ivan17.11.2017 о 13:04Слышал что это обновление будет уже по новым правилам:
1. Владельцам старых квартир будут выдавать новые такой же площади, а точнее не меньшей чем было. Раньше полагалось по 20м2 на члена семьи плюс 10м2 на семью, по этому раньше было выгодно прописывать у себя много людей. Теперь это отменили?
2. Владельцы «непригодного к проживанию жилья» не смогут отказаться от переселения?Руля
Лесной - это район алкашей и наркоманов
Руля, каждый видит то, что хочет:)
Max
так дела не будет. Им придется ждать поколениями а то и никогда ничего не получат. Единственный способ это тесная кооперация (финансовая в первую очередь) жильц...
Max, в целом согласна. Но не думаю, что все жильцы домов, предназначенных на снос, смогут позволить себе такие затраты…
Таto
Не 34 квартиры, а 34 блока, а в каждом блоке живет 4-5 семей.
Таto, спасибо за разъяснение!
Елена
http://promap.ua/10605.-23 В этом доме по 25 комнат-квартир на этаже.
Елена, спасибо за информацию!
Ірина Романова
Max, деньги - от инвесторов, которые захотят купить квартиры в строящихся по реновации микрорайона домах:)
так дела не будет. Им придется ждать поколениями а то и никогда ничего не получат. Единственный способ это тесная кооперация (финансовая в первую очередь) жильцов с заинтересованным застройщиком.
Елена15.11.2017 о 18:17Ірина Романова
Алкаш, если верить данным ДПТ, то нет.
http://promap.ua/10605.-23
В этом доме по 25 комнат-квартир на этаже.Алкаш15.11.2017 о 14:50Ірина Романова
А если верить данным Promap, то там 130 приватизированных и еще 10 неприватизированных квартир.
Max
Я дико извиняюсь :), за чей счет гуляем? А деньги откуда взять? Большинство жителей этих домов квартиры получали бесплатно, еще раз в туже реку? Не будет порядк...
Max, деньги – от инвесторов, которые захотят купить квартиры в строящихся по реновации микрорайона домах:)
Татьяна
Все планы конечно-же привлекательные. Так вот в хрущевках на Ветряных горах было в планах реконструкции еще в 90-х, было решение и планы реконструкции в 2012 г...
Татьяна, ну может быть здесь что-то сдвинется с места.
Алкаш
Или я попутал, или в Милютенко 23а квартир вчетверо больше
Я дико извиняюсь :), за чей счет гуляем? А деньги откуда взять? Большинство жителей этих домов квартиры получали бесплатно, еще раз в туже реку? Не будет порядка и чистоты пока человеек сам себе не заработает на квартиру
Татьяна14.11.2017 о 14:56Все планы конечно-же привлекательные. Так вот в хрущевках на Ветряных горах
было в планах реконструкции еще в 90-х, было решение и планы реконструкции в 2012 году, а ” воз и ныне там”.Продолжаю рассказывать о том, как в ближайшем будущем должны измениться столичные микрорайоны. Сегодня в рамках рубрики «Детальные Планы Территорий» рассмотрим ДПТ части Лесного массива.
Продолжение читайте в моём обзоре ДПТ: как обновят Лесной массив