ДПТ: как продолжат уплотнять Печерск
Читати огляд-
1
Дмитрий Скрылёв
Вопрос касался не по ЖК Healthy City, а стройке на противоположной стороне ЖК ФК2.
Дмитрий, об этом проекте пока точной информации нет. Но как только что-то раздобуду, обязательно расскажу!
Ірина Романова
Дмитрий, если Вы имеете в виду ЖК Healthy City, то девелопером, скорее всего, будет City One Development
Вопрос касался не по ЖК Healthy City, а стройке на противоположной стороне ЖК ФК2.
Вложения:
Дмитрий Скрылёв
Ирина есть понимание по затройщику кто будет строить дом напротив ЖК ФК2? На сейчас активно ведуться демонтажные работы в этом районе.
Дмитрий, если Вы имеете в виду ЖК Healthy City, то девелопером, скорее всего, будет City One Development
Ирина есть понимание по затройщику кто будет строить дом напротив ЖК ФК2? На сейчас активно ведуться демонтажные работы в этом районе.
Игорь20.03.2020 о 22:02Alex
По порядку. Крутых квартир в Киеве в центре за 70—80к не бывает. Моя киевская квартира возле дв. Украина стоила 135 тысяч + 30 тысяч на ремонт. Да и то , дворе...
Это в каких-таких “киевских мархалевках” надо жить в Берлине, чтобы сравнивать Александр-плац с исторической промкой на Лыбидской?
Сколько жилья вы лично купили в Европе? Знаете ли вы, что с “дорогим” ремонтом там продается только социальное и близкое к нему по классу жилье? Премиум жилье тоже продается с ремонтом, но с вашим индивидуальным ремонтом и за ваши отдельные деньги. Это допуслуга застройщика. Поэтому прибавьте к 7К евро еще две три штуки на квадрат.
Ипотека по факту меньше 2% не бывает, и это при условии отличной кредитной истории, медицинской страховки на всю семью и т.д. Не пишите о том, чего не знаете наверняка.
Возвращайтесь в Киев, в свою квартиру и давайте вместе делать страну лучше.Marya21.02.2020 о 11:34Роман
Единственный минус района отсутствие природного магнита - "парк" Марии Заньковецкой на это совсем не тягет. А так "почти в центре" жить тоже хорошо https://044b...
Нажаль, ті самі комунікації геть не витримують 🙁
Я виросла в цьому мікрорайоні, зараз тут не живу, але буваю щодня – бо тут батько.
То води, то світла, то опалення нема… Цієї зими це особливо якось помітно 🙁
Постійні аварії і глобальні прориви 🙁
Навіть боязко уявити, що буде із збільшенням навантаження )Щодо модернізації і розширення вул. Маккейна (Кудрі, сорі, так поки що звичніше) – то підтримую, все ходила і думала – коли ж ту промзону трохи “причешуть”, поночі підніматься від метро Либидська ммм.. як мінімум – темно.
Але навіть не очікувала на таке глобальне “причешуть”…Marya21.02.2020 о 11:27Андрей18.02.2020 о 20:16Alex
По порядку. Крутых квартир в Киеве в центре за 70—80к не бывает. Моя киевская квартира возле дв. Украина стоила 135 тысяч + 30 тысяч на ремонт. Да и то , дворе...
135к это новостройка?
Если да, то какой дом и на каком этапе?Дмитрий17.02.2020 о 10:02Роман
Единственный минус района отсутствие природного магнита - "парк" Марии Заньковецкой на это совсем не тягет. А так "почти в центре" жить тоже хорошо https://044b...
Роман у Вас очень крутой блог! старайтесь больше его рекламировать или ссылками в инсте. Очень интересно скинул ссылку маме.
Alex14.02.2020 о 13:28Ivan
Ахахаха о боже ты что новости каждый день смотришь? Крутая квартира в Киеве в центре 70-80 тысяч долларов от застройщика с хорошим видом. Такая квартира в Мюнхе...
По порядку.
Крутых квартир в Киеве в центре за 70—80к не бывает. Моя киевская квартира возле дв. Украина стоила 135 тысяч + 30 тысяч на ремонт. Да и то , дворец Украина это не совсем центр, а дом у меня далеко не премиум.
Не знаю за Париж, но могу рассказать про Берлин, в котором живу 2 года и где у меня есть друзья, купившие жильё.
В пределах зоны А в Берлине жильё стоит от 4к евро за квадрат и до 12+. В новом доме в центре города квадрат стоит 7к евро в среднем. И это по киевским меркам недаижимость класса премиум. Этажность максимум 8, на этаже по 2-6 квартир, обязательно подземный паркинг, закрытый двор, комната для велосипедов и колясок, кладовые.В Киеве таких домов единицы и квартиры там начинаются от 200 тысяч евро. Да, есть старые. Сталинки и царские дома, которые более-менее похожи на то, о чем я говорю и стоят дешевле. Но там куча других проблем – коммуникации, перекрытия, изуродованные фасады, отсутствие цивилизованной парковки, часто нет лифта итд.
Стоимость на жильё в Европе в разы выше, потому что выше качество жилья, стоимость земли и труда . И все квартиры сдаются с отличным ремонтом – паркет, дорогая фурнитура, хорошая сантехника, красивые двери, домофон, качественные розетки.
Но компенсируется это ипотекой – 1.2-1.7% годовых и более высокими зп.Александрплатц не самое приятное место в Берлине, но даже там приятнее, чем на Лыбидской, например, возле интервал-плаза.
А насчёт преступности , мне кажется в Киеве совершается больше преступлений.
Helga13.02.2020 о 22:04Діма
Про нові ДТП якраз Ольга Соловей на Monitor.Estate. говорила https://www.youtube.com/watch?v=2RJU-XZyBjs&fbclid=IwAR3Ge4RVwis2TYfMMGF_2ynAGaLmvfr9RZ2_qBhO...
Похоже наши градостроители так спешат нас покинуть, что превращают весь Киев в Позняки, где трава солнца не видит, а люди друг другу на пятки наступают, все правильно ведь их дети тут жить точно не будут. Жаль что наш город превращается в нечто где жить не хочется. Только, что дальше? Не знаю кто-как, а я точно тут ничего не куплю, это дорожать не будет.
Роман13.02.2020 о 13:56Stel
Все правильно. Условия: "выучив язык, найдя работу и устроя детей в школы, вузы и тд". Тогда да - смысла вкладываться в отечетсвенную недвижимость нету. Их где-...
10 минут как с другом говорил на эту тему. Говорит -в самых ебинях Парижа в новостройке цены 8-10к. Это без процентов по ипотеке. Даже при 3% там сумма еще прилетает огромная. Вот поэтому они и снимают. А не потому что 21 век, век мобильности. И какая разница где отдавать за жилье 60% своех зарплаты? Но живя здесь всем кажется – как бы я за их 3к отлично мог бы …. А отними налоги, отними аренду, и останеться только в магаз за гречкой сходить.
8-10к. А у нас под Киевом за 500-600 баксов полно предложений.Alex
Как местный скажу, что я очень и очень не рад. Высотность, количество квартир , расширение улиц.. тихий микрорайон станет новыми позняками
Улицы расширят не сильно. Но тенденция к преображению в “Нью-Позняки” прослеживается. Хотя, с другой стороны, ведь не зря этот райончик назвали “киевским Нью-Йорком”:)
Роман
Ага. И не только коммуникации. но и окружающие улочки в пробках не замерли:)
Stel13.02.2020 о 12:27Лохнемамонт
Не встречал еще таких "гениев" из десятков знакомых, кто уехал. Только лох сюда вернется, выучив язык, найдя работу и устроя детей в школы, вузы и тд
Все правильно. Условия: “выучив язык, найдя работу и устроя детей в школы, вузы и тд”. Тогда да – смысла вкладываться в отечетсвенную недвижимость нету.
Их где-то 5% из тех “миллионов” про которые пишут. Остальные 95% работают по рабочей визе, на зп в 600-700 евро, на неквалифицированной работе, иногда сверхурочно, чтобы больше зарботать. Часто без возможности переехать всей семьей. Знание языка, на уровне понимания около 50% (если мы говорим о Польше) и без письменной граммотностности.Ivan13.02.2020 о 12:17Лохнемамонт
Не встречал еще таких "гениев" из десятков знакомых, кто уехал. Только лох сюда вернется, выучив язык, найдя работу и устроя детей в школы, вузы и тд
Ахахаха о боже ты что новости каждый день смотришь? Крутая квартира в Киеве в центре 70-80 тысяч долларов от застройщика с хорошим видом. Такая квартира в Мюнхене 800 тысяч евро, в Париже миллион евро, в Берлине в самом херовом арабском квартале тысяч 450 евро.
За тысяч 150 в Киеве можно купить себе квартиру в центре и ещё 2 под сдачу. Так что лох здесь только ты который смотрит зомбоящик. Если ты думаешь что Европа другой мир то мне тебя искренне жаль недочеловек. Прогуляйся в Берлине возле Александр Платз или Рейхстага и ты афигеешь от того как цыгане выпрашивают деньги и крадут с карманов у туристов а полиция стоит и смотрит на это и ничего не делает, прям как в Киеве на Вокзальной.Лохнемамонт13.02.2020 о 10:34Stel
Кстати те кто уезжают работать за границу как раз и нагнетают спрос в некоторой степени. Огромный процент недвижимости в Украине покупается на деньги заработанн...
Не встречал еще таких “гениев” из десятков знакомых, кто уехал. Только лох сюда вернется, выучив язык, найдя работу и устроя детей в школы, вузы и тд
Alex12.02.2020 о 22:15Как местный скажу, что я очень и очень не рад. Высотность, количество квартир , расширение улиц.. тихий микрорайон станет новыми позняками
Роман12.02.2020 о 18:58Роман
У Французского квартала 2 будет неплохой офисник со стороны Оушена. https://allbc.info/storage/app/uploads/public/5d7/9dd/62c/thumb_50973_1024_691_0_0_auto.jpg
Единственный минус района отсутствие природного магнита – “парк” Марии Заньковецкой на это совсем не тягет.
А так “почти в центре” жить тоже хорошо https://044blog.com/center/ . Ведь центр там, где жизнь бурлит. Здесь и 2 Оушена , и метро, и авто розвязка, на которую много “завязано”. Будет тесновато, но интересно. Еще несколько офисов здесь открой, и богатой публике и вовсе не нужно будет покидать район. Главное, чтобы коммуникации выдержали.Stel12.02.2020 о 18:47Павел
"А значит, нация богатеет" Ага, миллионами уезжая батрачить в Польше
Кстати те кто уезжают работать за границу как раз и нагнетают спрос в некоторой степени. Огромный процент недвижимости в Украине покупается на деньги заработанные заграницей (как минимум частично).
Остаеться там на ПМЖ в осномном только молодежь, которая там же получила образование и знает язык, но их меньшинство из тех “миллионов” которые уехали. Перспектива оставаться на ПМЖ для остальных – это всю жизнь работать на низкооплачиваемой (по европейским меркам) работе без возможности купить свое жилье. Поэтому кто-то там работает пару лет, кто-то десятки лет, но по итогу все равно вкладываеься в отечественную недвижимость и возвращаються.Роман12.02.2020 о 18:33У Французского квартала 2 будет неплохой офисник со стороны Оушена.
https://allbc.info/storage/app/uploads/public/5d7/9dd/62c/thumb_50973_1024_691_0_0_auto.jpgПавел12.02.2020 о 17:27“А значит, нация богатеет” Ага, миллионами уезжая батрачить в Польше
В конце прошлого года столичные депутаты утвердили очередной детальный план территории (ДПТ). Он касается одного из прицентральных микрорайонов столицы — квартала между улицами Большая Васильковская, Академика Филатова, Анри Барбюса, Тверская и бульваром Дружбы Народов.
Продолжение читайте в моём обзоре ДПТ: как продолжат уплотнять Печерск