ДПТ: кого приютит Быковнянский лес
Читати огляд-
Я принимал участие в разработке этого ДПТ. То, что мы чертили на бумаге – в реальности на это всем наплевать (я имею в виду очертания домов и благоустройство на плане) инвесторы строят так, как им нравится, единственное, на что мы влияли, так это на резервирование назначения территорий и все. А на счет леса, за который так трусятся жители Быковни – перед началом проектирования я лично поехал в Быковню, чтобы сделать фотофиксацию территории, ходил там долго и фотографировал, так вот – жители Быковни сами будь здоров деревья там рубят и мусор в этот лес выкидывают, там был еще тот свинарник, думаю, сейчас все осталось без изменений.
Сергій
Я живу в Биківні, це яркий факти корупційної домовленості. Так як забудовник вносить якусь пайову участь до бюджету Києва, тому він не несе відповідальності за ...
Тема опинилася в топі розділу “ДПТ и ДБН” і привернула мою увагу своєю двозначністю. Місцевість більше відома секретними могилами репресованих 1937-1940-х років і слово “приютит” звучить неприємно.
<<А саме головне, багаторічний ліс навколо вирубується. Дрібниці, але ніякого відшкодування, ЧОМУСЬ за дерева не здійснюють>>
Щодня зустрічається то в одному місці, то іншому про зрізання дерев (або з метою вигоди від самої деревини, або розчищення місця). Болить за це. А якщо застосувати цей метод до провайдерів рубок за принципом: “рубати жлобів, садити дуби”?
.
Інколи виникає потреба різати дерева за необхідності – для прикладу прокладання або розширеггя дороги. Для таких випадків думаю має бути встановлена законом норма: до початку зрізання має бути сплачено державі компенсацію в 3-5-кратному розмірі товарної оцінки дерева та компенсацію за висадку 3-5 2-річних саджанців. За неузгоджене зрізання – штраф в 10-кратному розмірі за деревину і висадку 10 саджанців.Сергій05.04.2021 о 10:40Я живу в Биківні, це яркий факти корупційної домовленості. Так як забудовник вносить якусь пайову участь до бюджету Києва, тому він не несе відповідальності за інфраструктуру та комунікації. Деснянська РДА 2018 запевнила що забудовник своїм коштом модернізує постачання електроенергії, по факту 0, містом буде зроблена нова система каналізацій – 0, прокладуть нову лінію водопостачання – другий рік щось риють. Дороги розривають, і тимчасово асфальтують маленьким шаром асфальту і …., про цивілізовану парковку мовчу – просто будують багатоповерхівки, і ДПТ передбачено 5 поверхів по факту будують 7. Також власники приватних ділянок, чомусь будують багатоквартирні будинки, а не індивідуальні. А саме головне, багаторічний ліс навколо вирубується. Дрібниці, але ніякого відшкодування, ЧОМУСЬ за дерева не здійснюють. Це основні проблеми, а скільки є прихованих. Нажаль джерело цих проблем це Київська адміністрація, голова якої був і знову став Кличко.
Ростислав04.11.2020 о 08:23Ирина, план застройки действительно скандальный. Лесная сказка заселена процентов на 40, лесная сказка -2 вместо 18 года достроится в 23 году. Вместо обещанного детского сада между этими комплексами появились клубный дом-1, значит будут и второй и третий. Уже возле сказки коллапс из машин. Ни заехать ни выехать, не говоря про парковку. Ещё какие то дома появились на переулке Радистов между сказками, похожие на общаги.Все прямо окна в окна строится.
Станислав04.08.2020 о 15:08Какие солдаты польские?Там наших столько закопано, и без польских хватает проблем.
Kristina20.07.2020 о 13:45Захоронения и на этой стороне есть, где Лесная сказка.Вот как раз между сказками ,первой и второй, захоронено более ста тысяч польских солдат и офицеров во время войны. Там сейчас ведёт незаконное строительство жк Wood park.Без единого разрешительного документа. Тем более там уже введены в эксплуатацию виртуальные частные дома.Если польское посольство займётся, будет скандал.А должен быть польский детский сад и аллея славы с памятником польскому солдату.Как раз возле участков, выделенных семья погибших в АТО
Zanuda
Название темы неоднозначное. Еще бы написали "кто обретет покой в Быковне". Я вот рассматирваю локацию, но Ваше название меня постоянно отсылает к тем сорока? ...
Zanuda, это не мое название, это лес так называется:)
Zanuda09.01.2019 о 09:48Название темы неоднозначное. Еще бы написали “кто обретет покой в Быковне”.
Я вот рассматирваю локацию, но Ваше название меня постоянно отсылает к тем сорока? тысячам лучших представителей украинского общества…Марина
Навіть тяжко уявити як там буде жити на кістках стількох померлих....Це те саме(а може навіть і гірше) що побудуватися на цвинтарі...Просто жах,нічого святого у...
Марино, масові поховання, здається, з іншої сторони Броварського проспекту…
Малина13.04.2018 о 15:36Марина
Навіть тяжко уявити як там буде жити на кістках стількох померлих....Це те саме(а може навіть і гірше) що побудуватися на цвинтарі...Просто жах,нічого святого у...
На месте, где будут строится/реконструироваться дома никаких историческо-трагических событий не было. Это абсолютно другая часть Быковни.
Веник13.04.2018 о 13:57Оранж Сити очень стремный объект – вряд ли достроят. Лучше в нем не покупать, очень высокие риски.
Инвестор13.04.2018 о 10:57OrangeGuest
Напротив лысой горы, Оранж сити будет лучше. И Правый берег.
Честно говоря “Оранж сити” это промзона и хуже хоть и правый берег. Я бы там не покупал.
Марина13.04.2018 о 10:37Навіть тяжко уявити як там буде жити на кістках стількох померлих….Це те саме(а може навіть і гірше) що побудуватися на цвинтарі…Просто жах,нічого святого у нашої влади немає
Нужно на “оранж” и “orange” поставить фильтр-автозамену. Будете спамить, найду асе ваши комменты на других сайтах и добавлю для поисковиков “оранж сити кидалово долгострой войцеховский оранж уко групп”.
OrangeGuest12.04.2018 о 21:20Напротив лысой горы, Оранж сити будет лучше. И Правый берег.
Продолжаю изучать утвержденные детальные планы территорий столицы — ведь интересно посмотреть какое будущее киевляне, в лице своих депутатов, уготовили родному городу:) Сегодня предлагаю внимательно рассмотреть ДПТ поселка Быковня, который был принят 14.04.2016 г Решением КМР №330/330.
Продолжение читайте в моём обзоре ДПТ: кого приютит Быковнянский лес