ДПТ: что появится вместо «промзоны на Дегтяревской»
Читати огляд-
Max
КАН заякарился на участке с Юнит фактори https://novostroyki.lun.ua/%D1%83%D0%BB-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8-%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%...
Max, вау! Спасибо, буду наблюдать за ним:)
КАН заякарился на участке с Юнит фактори
https://novostroyki.lun.ua/%D1%83%D0%BB-%D1%81%D0%B5%D0%BC%D1%8C%D0%B8-%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D1%85-8-%D0%BA%D0%B8%D0%B5%D0%B2Max
Вроде в этом году начинают жилье там строить :)
Мах, спасибо за информацию! Буду следить:)
Виталий
Ирина, я с Вами не согласен. Метро для студентов нужно, особенно первокурсникам (пока прав нету). Утром многих завозят (как и меня на 1 и 2 курсе), а назад боль...
Виталий, конечно метро для студентов необходимо. Это я так неудачно пошутила:)
Но, если честно, то я не думаю что скоро там откроют станцию…Виталий26.01.2018 о 20:13Виталий
Ирина, я с Вами не согласен. Метро для студентов нужно, особенно первокурсникам (пока прав нету). Утром многих завозят (как и меня на 1 и 2 курсе), а назад боль...
+ не забывайте, что КИМО после 14:00 превращается в Институт журналистики. Эти ребята (90-95%) метро уж точно будет кстати.
Виталий26.01.2018 о 20:10Ирина, я с Вами не согласен. Метро для студентов нужно, особенно первокурсникам (пока прав нету). Утром многих завозят (как и меня на 1 и 2 курсе), а назад большинство едут своим ходом.
Студент КИМО 2008 – 2014 ггАлександр
Сам живу в указанном периметре, поэтому его развитие для меня лично очень значимо. Ещё хочу добавить, что и территория бывшего мотозавода и участок на котором п...
Александр, спасибо! Станция метро там, конечно, не помешает – но я не думаю, что она пригодится студентам КИМО:)
Александр
Судя по фото там и воздуха не будет между домами ((((
Александр, да получится довольно плотненько…
Александр15.01.2018 о 23:06Соня Садовая
«Жилье и досуг на КЛАДБИЩЕ» будет правильным названием этого проекта. Некоторые жилые дома по ул. Телигы уже построены на месте бараков Бабьего Яра, так почему...
При чём здесь ул.Телиги, Бабий Яр и указанный участок под застройку ? Строить будут в основном на месте промзоны, кладбища затрагивать не будут.
Александр15.01.2018 о 22:59Александр
Сам живу в указанном периметре, поэтому его развитие для меня лично очень значимо. Ещё хочу добавить, что и территория бывшего мотозавода и участок на котором планируют ЖК Дегтяревской 17-19 находятся в руках одного олигарха В.Хмельницкого, которому кроме всего прочего предложили сделать дополнительную станцию метро с тыльной стороны КИМО (в своё время там делали выемку грунта при строительстве зелёной ветки от Лукьяновки до Дорогожичи). Правда, это пока только проект, а было бы классно для развития городка UNIT.City и студентов КИМО. Так что будем надеяться, что наконец-то вместо огромной прозябающей промзоны будет построено что-но инновационное.
Александр15.01.2018 о 22:41Ірина Романова
Max, довольно плотно будут застраивать, похоже:)
Ірина Романова
Max, обязательно постараюсь что-то разузнать! Вас также с праздниками:)
Спасибо Ирина, будем ждать:)
Max
Фото рендера сделал осенью в сентябреВложение
Max, довольно плотно будут застраивать, похоже:)
Max
Ирина, новый год, новое партзадание, простите за фамильярность :). В общем жду я уже пол года на Дегтяревской 17-19 старт нового комплекса: https://novostroy...
Max, обязательно постараюсь что-то разузнать!
Вас также с праздниками:)Ирина, новый год, новое партзадание, простите за фамильярность :). В общем жду я уже пол года на Дегтяревской 17-19 старт нового комплекса:
Уже им звонил много раз, но пока инфу они держат под семью замками. Суть в чем , земля там под офис, как минимум определенная часть (они на территории хлеб завода)
http://interfax.com.ua/news/economic/415145.html
Но по факту мы видим на рендере что там будет ЖК из нескольких комплексов. Они мол сейчас говорят, мы строим офсиную часть , а потом ……. ждите новостей :))
Так вот, может Вы после праздичков разузнаете что там как? Мне там иделаьно место подходит для жизни, но дело в том что скоро стартанет еще один ЖК который мне нравится на соломенке , и я вот думаю что делать ждать не ждать 🙂 , куда внимание сконцентрировать
С праздничками Вас 🙂
Соня Садовая
«Жилье и досуг на КЛАДБИЩЕ» будет правильным названием этого проекта. Некоторые жилые дома по ул. Телигы уже построены на месте бараков Бабьего Яра, так почему...
Соня Садовая, там рядом вроде бы Лукьяновское и Военное кладбища, а Бабий Яр чуть в стороне.
Но кладбища действительно очень близко. Хотя после начала строительства ЖК Edeldorf впритык к Зверинецкому кладбищу (почитать обзор можно здесь gdevkievezhithorosho.com/2017/12/жк-edeldorf-от-edelburg-development-короткий-обзор/) я уже не удивляюсь ничему. Окно Овертона в действии 🙁xanna
Приятно, что не будут(или мало будут уплотнять старую застройку.И еще приятно, что пока позитив,
xanna, судя по ДПТ, уплотнять застройку не должны. Но как показывает практика, реальность может несколько отличаться от проекта:)
Max
Выглядит как всегда интересно, район супер многообещающий, я там много бываю, там реально круто, транспортная развязка отличная, супер отличная, рядом зоопарк, ...
Max, да, на мой взгляд тоже этот микрорайон довольно перспективный.
Соня Садовая28.12.2017 о 03:41«Жилье и досуг на КЛАДБИЩЕ» будет правильным названием этого проекта. Некоторые жилые дома по ул. Телигы уже построены на месте бараков Бабьего Яра, так почему упускать финансовую выгоду.
xanna27.12.2017 о 21:20Приятно, что не будут(или мало будут уплотнять старую застройку.И еще приятно, что пока позитив,
Выглядит как всегда интересно, район супер многообещающий, я там много бываю, там реально круто, транспортная развязка отличная, супер отличная, рядом зоопарк, все вузы, парк Пушкина, две ветки метро, рынки, скоро будет огромный ЖК+ТРЦ недалеко от метро лукьяновская. Ну что же, ждем когда застройщики объявят свои планы на этот лакомый кусочек 🙂
Анна
Хм, теоретически садик тоже можно разместить на первых этажах высотки. Или нет? Есть какие-то нормы?
Анна, можно. Многие, кстати, и размещают детсад во встроенно-пристроенном помещении.
yuliya230526.12.2017 о 22:15конечно ,только врят ли садик разместят ,скорее всего какой нибудь тринажорный зал
Jakson26.12.2017 о 20:22Анна
Хм, теоретически садик тоже можно разместить на первых этажах высотки. Или нет? Есть какие-то нормы?
Нормы есть по освещению, площади, сан узлам. Но это решаемо и в жилом фонде на первом этаже.
Анна26.12.2017 о 19:20Хм, теоретически садик тоже можно разместить на первых этажах высотки. Или нет? Есть какие-то нормы?
Буквально на днях депутаты столичной Рады приняли очередной детальный план территории Киева. На сей раз — той части промзоны на Дегтяревской, на которой из бывшего киевского мотоциклетного завода формируют украинскую «силиконовую долину», UNIT.City. Давайте посмотрим, что еще, кроме технопарка, здесь появится.
Продолжение читайте в моём обзоре ДПТ: что появится вместо «промзоны на Дегтяревской»