Жизнь у озера в ЖК «Венеция»
Читати огляд-
Антон16.02.2021 о 22:28
Игорь
Кто-то знает причину возгорания?
Пока идёт следствие, но вроде бы из-за компьютера или ноутбука (по крайне мере такой инсайд гуляет в группе)
Насчёт пожарной безопасности, это нечто:
Система дымоудаления не функционирует
Звуковая сигнализация не работает, скорей её вообще нету.
Пожарные рукава отсутствуют
Воды в гидранте нетуИгорь15.02.2021 о 11:13Кто-то знает причину возгорания?
- Відповідь змінена 3 years, 8 months тому користувачем Ірина Романова.
Санек17.02.2020 о 14:14Valeriy
МИНУСЫ - дом спроектирован и построен таким образом что очень сильная слышимость в квартирах, вы полностью слышите все что говорят соседи за стенкой, слышите и...
как житель секция А в доме 19/14 подтверждаю все ваши слова )
D.M.
https://korrespondent.net/city/kiev/4184845-v-kyevskoi-novostroike-rukhnul-lyft-s-passazhyramy-smy
Согласна, ужасный случай!
D.M.24.01.2020 о 23:02Ирина
Ирин, а какие действия вы бы применили, живя в таком добе и ежедневно наблюдая картину озвученую в вопросе Андрея?
Ирина, по возможности я лично постаралась бы избавиться от такой квартиры – ведь если в доме массово сносят части несущих колонн, то жить в нем попросту небезопасно.
Если я неправильно поняла и несущие стены остались в целости и сохранности, а изменился только облик фасада, то я бы на месте УК подавала бы в суд на “оптимизаторов” с требованием вернуть фасаду первоначальный обликИрина10.05.2019 о 12:04Ірина Романова
Андрей, вот честно - я бы побоялась жить в доме, часть несущих конструкций которых снесена
Ирин, а какие действия вы бы применили, живя в таком добе и ежедневно наблюдая картину озвученую в вопросе Андрея?
Андрей
Вопрос к жителям однокомнатных квартир: 99% собственников присоединяют балкон к полезной площади квартиры, при этом на балконе отведена эвакуационная пожарная ...
Андрей, вот честно – я бы побоялась жить в доме, часть несущих конструкций которых снесена
Андрей22.04.2019 о 13:04Вопрос к жителям однокомнатных квартир:
99% собственников присоединяют балкон к полезной площади квартиры, при этом на балконе отведена эвакуационная пожарная площадь, что зафиксировано в тех.паспорте. при этом часть стены является несущей конструкцией …. Кто-то из вас узаконивал подобную перепланировку квартиры?Дмитрий31.01.2019 о 11:32Роберт Круговых
А заявленный парк с озёрами как НА КАРТИНКЕ застройщик так и не выполнил, сделал просто аллею, с самого начала картинка с облагораживанием озёр казалась не реал...
Ждем вашего обзора – “спустя 5 лет”, но теперь уже желательно весной. И хотелось бы узнать что-нибудь новое, интересное, возможно есть планы развития района. Ближайшие и реальные.
Роберт Круговых08.10.2018 о 09:39А заявленный парк с озёрами как НА КАРТИНКЕ застройщик так и не выполнил, сделал просто аллею, с самого начала картинка с облагораживанием озёр казалась не реальной, так и вышло.
Valeriy
МИНУСЫ - дом спроектирован и построен таким образом что очень сильная слышимость в квартирах, вы полностью слышите все что говорят соседи за стенкой, слышите и...
Valeriy, большое спасибо за рассказ о плюсах и минусах этого ЖК!
Valeriy04.09.2018 о 11:26МИНУСЫ
– дом спроектирован и построен таким образом что очень сильная слышимость в квартирах, вы полностью слышите все что говорят соседи за стенкой, слышите их телевизор, и если соседи сверху двигают стулья то вы слышите каждый скрип, шумоизоляция отвратительная – застройщик конкретно сэкономил на стройматериалах, есть квартиры по планировкам комнаты которых граничат с кухнями или ваннами соседей – очень сильно слышно как льется вода
– если ваша квартира торцевая (не торцевая по дому а граничит с соседними парадными) то приготовьтесь утеплять стены изнутри квартиры – застройщик утеплил дом НО НЕ УТЕПЛИЛ стены между секциями – в итоге кто не утеплился зимой страдает от холода плюс грибок в ванных и туалетах из-за конденсата
– все первые этажи по проекту не предназначены для ресторанов и кафе т.е. конструктивно не предусмотрены отдельные вытяжки и вентканалы. По факту открываются рестораны, кафе, захватываться придомовая территория, шум гам, дым курящих отдыхающих, и самое главное ВОНЬ И ШУМ в парадных от вытяжек общепита.
– отдельный разговор ЛикоЖитлоСервис)))) это частный ЖЕК который практически не делает или делает через ж….пу за деньги жильцов свою работу:
– парадные и этажи практически не моются и не убираются
– коммуникации в подвале в плачевном состоянии ( в том числе переодически протекает канализация и рвет воду)
– мусорные баки дырявые, без крышек и очень редко вывозяться
– дворники практически не следят за чистотой
– все озеленение и любые улучшения которые вы можете видеть в комплексе сделаны за деньги и руками жильцов
– незаконно подвальные помещения передаются в аренду разным частным лицам в которые открывают разные цеха и шум от станков и запахи от покраски чего-то также успешно попадают в парадное и в квартиры
– лифты уже переодически ломаются и их чинят с большим опозданием до 3 дней
– в паркинге (аренда одного паркоместа 2 200 грн что очень не дешево для данного массива) открылась мойка – вроде хорошо и удобно))) но вся сырость, запахи от химии ( и чистки ковров которую тоже открыли на мойке) от мойки идет в подвал и через вентканалы в парадные )плюсы
– хорошее место, рядом озера и парковая зова
– развитая инфраструктура
– хороший выбор планировокРЕЗЮМЕ – место хорошее НО ЖАДНЫЙ И ВОРОВАТЫЙ ЖЕК плюс жлобоватый застройщик
Дмитрий
Доброго дня! Стоит нам ждать обновленного обзора или новой рубрики? Благодарю!
Дмитрий, обязательно!
Дмитрий21.08.2018 о 10:33Доброго дня! Стоит нам ждать обновленного обзора или новой рубрики? Благодарю!
Дмитрий06.08.2018 о 11:31Добрый день! а планируется рубрика – “5 лет спустя”, по этому объекту, интересно? Благодарю.
Анонимный25.07.2018 о 00:18ЖК Венеция Конева,12а,на 15этаже жилого дома располагается хостел.Задумайтесь о покупках квартир в этом комплексе.Купишь квартиру,в комплексе бизнес класс,а жить будешь в общежитии.
Олександр
Жахлива якість, паскудне відношення до інвестора. На покрівлі близько 100 латок, частина з яких відходить. В квартиру веде наскрізна дірка з криші, затулена мін...
Олександр, видимо, ЖК не зря назвали “Венецией”…
Ужас просто…Олександр11.06.2018 о 11:54Жахлива якість, паскудне відношення до інвестора. На покрівлі близько 100 латок, частина з яких відходить. В квартиру веде наскрізна дірка з криші, затулена мін.ватою, з якої смирдить і постійно заливає ржава вода в помешкання. І це все в будинку, який зданий рік тому. Ось такий бізнес-клас Вам пропонує ліко-холдінг. Вперед інвестуйте далі…
Павел18.02.2018 о 22:21Лико еще тот застройщик. Обратите внимание на тарифы, которые устанавливаются на тепло и конечные счета, которые будете получать. А вот и видео материал о производе местного (карманного) теплопоставщика:
https://zik.ua/tv/video/140717Ирина16.10.2017 о 14:05Ребят, хоть и не в тему немного, но подскажите пожалуйста тех, кто может сделать качественный дизайн в новостройке, а то у нас с мужем судя по всему с креативом проблемки)
идеально было бы номер, сайт.
заранее спасибо большое)Ирина21.01.2017 о 15:03Анонимный
Спасибо! Может быть потом расскажу на чем остановились и почему!
очень интересно, на чем вы все-таки остановили свой выбор, так как мы тоже рассматриваем жилье в районе Голосеево
Сергей18.07.2016 о 18:45Сергей
Елена, "самоуправленцы" пытаются ограничить въезд для машин как раз с целью, чтобы скорая, пожарная, доставка могли подъехать без проблем к подъезду с внутренне...
Все верно. Только 90% поддержали закрытый двор. (см приложенную картинку). Оригинал в закрытой группе.
ЖК Дурдом18.07.2016 о 16:59Сергей
Елена, "самоуправленцы" пытаются ограничить въезд для машин как раз с целью, чтобы скорая, пожарная, доставка могли подъехать без проблем к подъезду с внутренне...
Немного грубо но Ирина права. в закрытой группе на 90% поддержали что двор должен быть открыт с контролем, однако мамки разнервничались ведь нужно не спать за лавкой а следить за ребенком и решили переголосовать))) Сергей спасибо что выложили этот пост в нашей группе, может хоть лико угомонит активистов)))))
Сергей18.07.2016 о 15:53Сергей
Ну раз вы читаете закрытую группу, там есть фото сразу после поломки шлагбаума. Там где видно, что паркуется столько машин, что никакая пожарка туда подъехать не сможет. По закрытому двору идет обсуждение. Если будет 75% за закрытый двор, то извините “нищеброды” так решили. На текущий момент секции Б и В ограничили место на дороге. Вы можете подъехать выгрузиться и уехать. Но “нищеброды” не одобряют когда паркуются и уходят, когда паркуются на тротуарной плитке, когда заезжают на детские площадки. Альтернатива, которая обсуждалась – “нищеброды” предлагали заставить двор своими машинами. Пока ограничились расстановкой вазонов. Я не знаю с какой вы секции, но по моей секции уже потрачено более 50 000 грн денег собранных с “нищебродов” на обородувание для входных групп (замки, видеонаблюдение), на озеленение в подъезде и возле, на установку теплосчетчиков для МЗК и т.п. Мне почему-то кажется, что с вашей “богатой” позиции участия было не много в таких мероприятиях вашей секции.
P.S. Вы можете обсудить эти вопросы в закрытой группе дома.
Елена18.07.2016 о 15:32Сергей
Сергей. Как раз то что я вчера читала в закрытой группе венеции очень отличимо от того что Вы сейчас пишете по закрытому двору. Я не понимаю почему я не могу сделать выгрузку детей у нормального парадного и поехать на парковку, а должна заходить как чернь какая то вдыхая испарения строителей когда рядом куча строй материалов, да и парадной с конева как старые подъезды. Только потому что у кого то не хватает денег на садик? А если у моего соседа пожар будет? а он во внутреннем дворе? Как просите будет происходить когда большой машине из за этих нищебродов стать негде?
Сергей18.07.2016 о 14:53Елена
Проблем особо нет. Кроме того что иногда свет выключают. Еще группа самоуправленцев (активистов) Пытаются закрыть двор от машин потому что кому то лень отдать р...
Елена, “самоуправленцы” пытаются ограничить въезд для машин как раз с целью, чтобы скорая, пожарная, доставка могли подъехать без проблем к подъезду с внутренней стороны двора. Как показала практика, если въезд не ограничивать, то машины жильцов быстро занимают все места и не то что скорой, даже коляске тяжело проехать. Вы также не упомянули, что парковка есть снаружи дома и у всех секций два входа. Т.е. “несите 500 метров свои сумки” не соответвует действительности. Есть одна секция в которой второй вход отобрали по коммерческую недвижимость (секция Е). “Самоуправленцы” организовали консьержей после ухода охранной компании, которая даже в своих помещениях не уберегла оборудование.
Проблемы как раз создаёт ЛикоХолдинг и связанные с ним структуры. Например: ЛикоМед отобрал второй выход в секции Е. Связанная с ЛикоХолдингом компания пытается сделать несогласованную пристройку на придомовой территории и отобрать второй вход у секции А. Ликосвит пытался незаконно установить шлагбаум и отобрать часть территории возле дома под стоянку своих посетителей. Застройщик до сих пор не сделал чистовой асфальт возле секции А. Застройщик установил бу детскую площадку (ну или просто долго хранилась и поржавела). Установить спортивную площадку все еще обещают, но неизвестно когда. Пожарная сигнализация по мнение Ликожитлосервиса работает, но где-то провода выравны с мясом, а где-то тревога светится на половине этажей. На данный момент выходы из подъездов во внутренний двор без козырьков (что нам дождь, что нам снег, что нам камни с неба…). Ликожитлосервис засыпал газон на Конева какой-то серой пылью, которую там называют песком, чтобы не поливать газоны (и это в очень ветренном месте недалеко от озера). Теплопостачсервис (входит в Ликохолдинг) на два месяца отключил горячую воду (и прислал квитанции за горячую воду после первого месяца отключения). А в остальнм прекрасная Маркиза, все хорошо, все хорошо.Елена18.07.2016 о 13:21Анонимный
А если конкретнее - с какими проблемами?
Проблем особо нет. Кроме того что иногда свет выключают. Еще группа самоуправленцев (активистов) Пытаются закрыть двор от машин потому что кому то лень отдать ребенка в садик. То есть – скорая, пожарная, просто на такси на выгрузку нет возможности заехать. Хотите завозить вещи несите 500 метров свои сумки сами)
Катерина07.07.2016 о 02:42Планирую в ближайшие дни приобрести недвижимость в секции “в” , если есть уже инвесторы, порекомендуйте, пожалуйста, на какие моменты обратить внимание при подписании договора !
Наталия10.05.2016 о 15:22Продадим 2-квартиру, 70 метров на этапе окончания ремонта, без мебели, ждем покупателя 067-324-10-07, с документами!
Сергей04.04.2016 о 15:07Санек
хм..ну я две недели подписывал назад в жеке..тариф старый был...так, что не знаю.. финляндия не финляндия а радиатор дорогой и это радует :) у нас тре камерны...
Три стекла, это двухкамерные. Выше в формуле стеклопакета, опечатлся (4-10-4-10-4i, 4-е стекло, 10-воздух. i – газ).
Радиаторы не плохие, но стальные. Многие меняют на алюминий и биметал. Плюс размер радиаторов у многих меньше, чем положено по рекоммендациям производителей. По поводу теплоносителя, то на верхних этажах хорошо, а на нижних теплоноситель в холодное время был около 50 градусов согласно показаниям теплосчетчиков. С тарифом за отопление со счетчиком и без это отдельная история. Доходило до 32 грн за кв.м.
По поводу тарифа, его действительно еще не подняли. Но чтобы не быть голословным прилагаю фото еще не введенного тарифа. Сейчас эти объявления сняты.
Про охрану, повторюсь вопрос проблемный. Но здесь не место его обсуждать. Ищите в подъезде информацию о фейсбук группе нашего дома.Санек04.04.2016 о 14:46Сергей
ЖЭК уже вывешивал новый тариф, более 6 грн за м для ознакомления. Когда его введут неизвестно, но это первый шаг. Про радиаторы: " Purmo - это название небо...
хм..ну я две недели подписывал назад в жеке..тариф старый был…так, что не знаю..
финляндия не финляндия а радиатор дорогой и это радует 🙂
у нас тре камерные..значит вам не повезло и вы в более дальней секции которую строили подешевле..
в любом случае кв смотрели зимой..и она хоть и угловая холодной в ней не было..ставили счетчика проверяли батаерии..молотят ого-го…охраны действительно как бы нет..но на скок знаю, ща этот вопросы обсуждают жильцы..особенно секции АСергей04.04.2016 о 13:39Владимир
Ага, простой обыватель сразу поверит, а продвинутый - найдет, что этот же Сергей и на форуме микрораена оставил такой же отзыв http://likolife.kiev.ua/Forum/Def...
Владимир, я стараюсь оперировать фактами. Действительно на указанном вами форуме фактов (в виде фотографий и комментариев других жильцов) значительно больше. Если единственным опровержением, является “это все конкуренты”, то это тоже показатель.
Сергей04.04.2016 о 13:35Санек
УРААААААА КУПИЛ ТУТ 3-шку) МЫ С ЖЕНОЙ В ВОСТОРГЕ ...долго искал и наконец то нашел, что подходит...по поводу Жека..х.з мы все быстро с ними оформили..тариф в дв...
ЖЭК уже вывешивал новый тариф, более 6 грн за м для ознакомления. Когда его введут неизвестно, но это первый шаг.
Про радиаторы:
” Purmo – это название небольшого городка в северо-западной части Финляндии. В конце 50-х годов фирма “Пурмо-Продукт” купила небольшую фабрику радиаторов, так и началось производство первых панельных радиаторов под маркой “Purmo””Про окна:
Профиль рехау 60 мм. По текущим стандартам должно быть не меньше 70 мм. Стеклопакеты двухкамерные 4-10-4-10i.С охраной все плохо. Она вроде как и есть, но она защищает интересы ЖЭК-а, а не жильцов.
Санек04.04.2016 о 12:19УРААААААА КУПИЛ ТУТ 3-шку) МЫ С ЖЕНОЙ В ВОСТОРГЕ …долго искал и наконец то нашел, что подходит…по поводу Жека..х.з мы все быстро с ними оформили..тариф в два раза дешевле чем в ТММ, охрану не навязывали..пристройку к секции А строить преостановили..все благодаря инициативной группе…они же решают, какую охрану будем нанимать..вид на озера бомба..относительно кв..штукатурка и пол идеально ровные (ходил с уровнем проверял) все стеклопакеты тройные, профиль рейхау..радиаторы немецкие pormo (на розетке в разделе самых дорогие ))) но в это все в секции А..она строилась в первую очередь и реально шла как бизнес..говорят дальше качество по хуже..чуть ле ни двойные стеклопакеты…хоть у нас даже на веранде где на пожарную лестницу спуск так тоже пакеты тройные..
счетчика на свет/воду уже стоит (все за квартирой) доп поставили за 5700 счетчик на тепло…будем по чуток начинать ремонт 🙂 всем успехов в этом не легком выборе кв..Санек04.04.2016 о 11:48DE
Господа, пожалуйста, Ваши ЗА и ПРОТИВ Ликоград/Венеция? или предложите альтернативные варианты в Голосеевском районе с аргументацией? Заранее спасибо за Ваши ...
альтернатив в голосеево нет..я все облазил 🙂 мощные комплексы от надежного застройщика с хорошей инфраструктурой… венецияя вообще почти бизнес класс…лико -эконом с повышенной комфортностью..
Господа, пожалуйста, Ваши ЗА и ПРОТИВ Ликоград/Венеция?
или предложите альтернативные варианты в Голосеевском районе с аргументацией?
Заранее спасибо за Ваши комментарии и рекомендации.Елена12.12.2015 о 17:47Владимир
Ага, простой обыватель сразу поверит, а продвинутый - найдет, что этот же Сергей и на форуме микрораена оставил такой же отзыв http://likolife.kiev.ua/Forum/Def...
Потому что этот Сергей здесь живет и изнутри все проблемы и кидки Лико видит. Я тоже житель “Венеции”. Застройщик и его корманный жек на каждом шагу обманывает. Уже давно сдан дом, а Лико самовольно на нашей придомовой территории без спроса начал строительство. При этом лишив жильцов секции центрального выхода. На наши запросы ответов нет. Лучше поищите другой ЖК, потому как здесь спокойно и по честным тарифам жить не получится. Борьба на каждом шагу.
Владимир30.10.2015 о 12:40Аноним
Отлично работают менеджеры отделов продаж конкурирующих компаний!))) А главное так детально описали, что простой обыватель сразу поведется на эту чушь. Спасибо ...
Ага, простой обыватель сразу поверит, а продвинутый – найдет, что этот же Сергей и на форуме микрораена оставил такой же отзыв http://likolife.kiev.ua/Forum/Default.aspx?g=posts&t=6541&p=1. И на этом же сайте у него 100500 комментарием.
Аноним01.10.2015 о 01:14Сергей
Ну что ж, вот я дошел до очередного этапа общения с Ликохолдингом и теперь я могу утверждать, что на всех этапах общения со мной Лико налажало. Отдел сопрово...
Отлично работают менеджеры отделов продаж конкурирующих компаний!))) А главное так детально описали, что простой обыватель сразу поведется на эту чушь. Спасибо за старание господин)))
Андрей22.09.2015 о 12:27Да, согласен. А где же найти более надежного застройщика на Теремках-2. Если уж Лико-Холдниг налажал ???
Сергей
Ну что ж, вот я дошел до очередного этапа общения с Ликохолдингом и теперь я могу утверждать, что на всех этапах общения со мной Лико налажало. Отдел сопрово...
Сергей, сочувствую Вам… И спасибо, что предупредили потенциальных инвесторов к чему им следует готовиться!
Сергей18.09.2015 о 18:44Ну что ж, вот я дошел до очередного этапа общения с Ликохолдингом и теперь я могу утверждать, что на всех этапах общения со мной Лико налажало.
Отдел сопровождения в рамках отдельно оплачиваемой услуги занимается оформлением документов для своих инвесторов. По договору документы должны быть оформлены в течении 4-х месяце. Дом сдан 11.11.2014. Документы начали подавать в реестрационную службу в августе 2015 года. Пытаясь понять, что же происходить 16-го сентября пообщался с реестрационной службой и узнал, что мои документы поданы не правильно. Того же числа сообщил об этом в отдел сопровождения, на что получил ответ, что у них много работы и они ничего сделать не могут. 18-го числа рассмотрение дело остановлено в связи с неправильностью поданных документов.
1. На этапе продажи мне подготовили документы с ошибкой в сумме оплаты (в пользу Лико). Переделка с силу различных обстоятельств заняла больше недели.
2. Сдачу дома задержали на 5 месяцев от договора без информирования, о том что происходит и когда проблема будет решена, хотя подобное информирование предусмотрено договором.
3. На этапе предварительного показа, моя квартира оказалась заперта и долго искали кем. Когда открыли там был срач оставленный строителями.
4. На этапе показа квартиры для приемки моя квартира была без замка с поломанной входной дверью и дырой в стене, через которую можно было спокойно здороваться с соседом.
5. Устранение недостатков заняло 2 месяца против обещанных 2 недель. При этом попасть в свою квартиру не всегда было возможно. Иногда тупо не пускали. Что надо, чтобы пустили не рассказывали. (взяток охранникам принципиально не давал)
6. ЖЭК насчитывал оплату за отопление не согласно закона, а деля все что потратили, на всех кто подписал документы
7. ЖЭК заставил подписать пустые договора без тарифов, чтобы получить ключи. Плюс до сих пытаются навязать плату за охрану, не смотря на постоянные обращения, что то что они называют охраной, даже функции консьержа не выполняет. В подъезде украдено много дверных ручек, в том числе и недалеко от места обитания охраны.
8. Качество дома бизнес-класса откровенно удивило: отсутствие плитки на лестницах, свистящие холодные переходы, самодельные коллекторы в разводке водопровода, отсутствие запорной армутуры для воды внутри квартиры, максимум +15 при включенном отоплении зимой.
9. После 10 месяцев сдачи первой очереди, территория не облагорожена, лифт ездит один из трех и постоянно ломается, ЖЭК выдвигает абсурдные счета на оплату (которые если пообщаться корректируются, но не все могут пообщаться с сотрудниками ЖЭК-а в рабочее время).
10. Отдел сопровождения выше всяческих похвал. Вечно заняты. Работу делают долго и по факту не качественно.Так что ребята – покупайте наших слонов. Это жилой комплекс Венеция от Ликохолдинга.
Анонимный
Строят активно, даже в воскресенье!
Спасибо за информацию!