Жилой квартал «Эврика» на Теремках
Читати огляд-
1Жанна07.08.2018 о 16:34
Очень жаль, что такой перспективный район загадили таким совком. Венеция, Сонячна брама и Лико очень симпатичные комплексы, хоть и со своими недостатками, но то что строится сейчас – это не просто убого, за такое необходимо садить за решетку! Совок неискореним, Киев никогда не станет европейским городом….
Александр05.08.2018 о 14:45AirSwap
ЖК Эврику, как по мне, можно разделить на 2 части: 1я - та что северней и подальше от метро Ипподром. Она панельная и с очень плотной застройкой (аналог Патри...
Да, только первый дом стоит практически на Глушкова. Хороший вариант для любителей оживленных магистралей.
Настя18.07.2018 о 19:13AirSwap
ЖК Эврику, как по мне, можно разделить на 2 части: 1я - та что северней и подальше от метро Ипподром. Она панельная и с очень плотной застройкой (аналог Патри...
Я тоже инвестор 1 дома. Отличная 2к, нет лишних метров. Каркасно-монолитные (мой 1 дом) без ремонта. К слову у подруги Патриотика, инвестиция под сдачу – она ремонтов довольна, потому что ожидала худшего. Патриотика жесть, но арендаторов она нашла в первый же день.
Пробежала глазами ветку. Тут собрались те у кого есть деньги на бизнес жилье, но пришли похаить комфорт?
Да я бы с радостью купила бизнес (французский квартал, новопечерские липки, воздвиженку…) если бы стоимость квартиры там была дороже до 5-10т у.е.
Файна Таун на фундаменте от 900у.е. за метр. Но я не люблю метро Нивки и всю эту ветку до м.Театральная. А на выезде на пр Победы стоять придется. А сам комплекс будет приятным.
В Позняки 4 я бы не жила. Но знаю семью, которая продала гостинку на Троещине и счастливо живет в микрорайоне, который в соцсетях называют Мордором. У них нет машины и дети выросли, они не привязаны к школам и садикам – им очень хорошо.
Все относительно.
Везде есть минусы и кроме цены.
Есть бюджет, есть требование метро и правый берег. И Эврика лучшее предложение на рынке.
Вывод: я очень рада за всех кто может позволить себе жилье в центре или в бизнес сегменте. Пожалуйста, будьте объективны когда пишете что-то злое и ядовитое.Алекс14.07.2018 о 11:35Andrew
Ну не скажите про 10 тысяч... Давно слежу за данным ЖК. Так вот в первом сданном доме "Эврики" аренда однушки 13к стоит. Да, ремонт не от застройщика, а получше...
Иногда в комнате живут по двое. Учитывая, что в общаге или хостеле может быть по 3-5 коек, то вдвоем это уже раздолье.
За 9500 двухкомнатную с простым ремонтом и свежей можно снять (есть на olx прямо сейчас). На 3-4 студентов или рабочих вполне могут скинутся по 3-3,5 тыс. с человека, доступно.
Вон на Позняках в элитном доме умудрились хостел сделать, по 800 грн за койку. Так что там еще тот контингент…Олег09.07.2018 о 19:22Andrew09.07.2018 о 18:01ЭврикаСакс
В этом ЖК есть люди, которые считают все соседние ЖК бетонным гетто, а у себя гетто не видят ))))))))))))) + в этом ЖК даже есть "ВИДОВЫЕ КВАРТИРЫ" )))).Вл...
Чула баба дзвін, та не знає, де він.(с)
Там обсуждалось решение городских властей запретить строить Ликограду в определенном месте, тем самым обеспечив предпродажный красивый вид на церковь (если не ошибаюсь) перед видовыми квартирами. Т.е. хотя бы будет вид из окна не на бетон.Andrew09.07.2018 о 17:52root
Студенти парами будуть знімати трикімнатну, тисяч за 10000 По 3000 це реально за кімнату. За містом з урахуванням всього дійсно вийде дешевше. Опалення з ...
Ну не скажите про 10 тысяч… Давно слежу за данным ЖК. Так вот в первом сданном доме “Эврики” аренда однушки 13к стоит. Да, ремонт не от застройщика, а получше, но трёшка 10к никак не будет стоить даже с ремонтом от строителей. 15к – это да. И это уже не 3300, а полноценные 5к на студента за комнату плюс коммуналка. И это в разы больше стипендии.
Вланна
Если это гетто, то Борщаговка, Троещина, выселки Академгородка, Корчеватое, ДВРЗ вообще за гранью добра и зла. Да, местная власть должна регулировать плотност...
Вланна, тут уж кому что нравится. У каждого товара есть свой покупатель:)
Олег25.06.2018 о 11:13Вланна25.06.2018 о 05:18Если это гетто, то Борщаговка, Троещина, выселки Академгородка, Корчеватое, ДВРЗ вообще за гранью добра и зла. Да, местная власть должна регулировать плотность/высотность и ситуацию с детучреждениями и возможно когда-то будет лучше, но на сегодня Эврика для многих вариант не из худших по качеству материалов, цене, планировкам. Не раз упомянутый Комфорт-таун гораздо мрачнее, менее качественный, расположение тоже хуже, но стоит дороже. Начинают хвалить его клон Республику – простите, нет, лучше Эврика.
Вадим08.06.2018 о 17:24МирвМире
Желание получить за 3 копейки квартиру, не должно уродовать и убивать полностью город. Мы уже видим все "успехи" Аркады на Позняках/Осокорках, которая своим оче...
Странные Вы. Хотеть и иметь возможность – это разные вещи. Я хочу жить в пентхаусе на Печерске, но могу себе позволить снимать жилье в Киеве или за меньшие деньги (месячные платежи) взять квартиру в кредит. Месячные расходы для семейного бюджета меньше, зато квартира будет потом твоя или твоих детей.
Олег08.06.2018 о 14:31Ірина Романова
ЭврикаСакс, конечно есть:) Любую квартиру можно назвать "видовой" - главное, найти инвестора, который любит смотреть на стену или окна соседнего дома, на дорогу...
Хоч я і зовсім не люблю цей ЖК, але там дійсно є квартири з яких відкривається нормальний вигляд. Принамні поки нічого не побудували поруч.
ЭврикаСакс
В этом ЖК есть люди, которые считают все соседние ЖК бетонным гетто, а у себя гетто не видят ))))))))))))) + в этом ЖК даже есть "ВИДОВЫЕ КВАРТИРЫ" )))).Вл...
ЭврикаСакс, конечно есть:) Любую квартиру можно назвать “видовой” – главное, найти инвестора, который любит смотреть на стену или окна соседнего дома, на дорогу, и т.п.:)
ЭврикаСакс04.06.2018 о 16:06В этом ЖК есть люди, которые считают все соседние ЖК бетонным гетто, а у себя гетто не видят )))))))))))))
+ в этом ЖК даже есть “ВИДОВЫЕ КВАРТИРЫ” )))).
Олег
Далі купуйте, фінансуйте і захищайте цих злочинців https://inforesist.org/patriotika-na-ozerah-aktivistyi-protiv-nachalis-styichki-i-strelba-novosti-kieva/
Олег, спасибо за информацию! Я по-моему давала ссылку на противостояние в коротком обзоре
Олег21.05.2018 о 17:22Далі купуйте, фінансуйте і захищайте цих злочинців
На Осокорках в Киеве произошли столкновения со стрельбой из-за стройки на озере
randomname123
Очень печальное зрелище. Не понимаю, кто в здравом уме и не купив тут квартиру может защищать это гетто.
randomname123, тут уж кому что нравится…
randomname12312.05.2018 о 16:43Очень печальное зрелище. Не понимаю, кто в здравом уме и не купив тут квартиру может защищать это гетто.
Михайло09.05.2018 о 13:38Да запарили вы со своими ЖК РЕспублика и ЖК Файна Тайн.
Посмотрите что творится в “Комфортном Тауне” – там даже стены не смогли ровно оштукатурить(здесь вата+ вентфасад). Огородили все и дерут за территорию сумасшедшую квартплату.Вы видели какая детская площадка в Централ парк? Один в один как в Патриотике. И там 500+ бизнес+ квартир.
Если выбирать 500 баксов за квадрат и 2000 баксов – то разница существенная. Но если выбирать 25кв и 120кв кв .Вы видели цены на жилье в Европе? Новое, красивое
а не старые дома утепленные. У нас же сравниваю квартиры в Киеве и квартиру в 35 тисячном городке в Германии в зажопии.Наталия
Детсад сказали будет один и то частный, школу строить не будут. Так что здравствуй 2 смена.
Наталия, не очень радужные новости…
AirSwap
AirSwap, спасибо за информацию!
Удачной Вам инвестиции:)Наталия08.05.2018 о 11:26Детсад сказали будет один и то частный, школу строить не будут. Так что здравствуй 2 смена.
AirSwap08.05.2018 о 10:25Ірина Романова
Alex, спасибо за отзыв! Согласна с Вами!
ЖК Эврику, как по мне, можно разделить на 2 части:
1я – та что северней и подальше от метро Ипподром. Она панельная и с очень плотной застройкой (аналог Патриотики – живу сейчас рядом и мне не нравится).
2я – монолитно-каркасная (дома 1-3, 31-29). Застройкая не плотная, во дворе универ, будет детсад, и ТЦ, метро и остановки в 1й мин. Есть видовые квартиры на ипподром и на ВДНХ. Да, базовые планировки с глупыми коридорами, но их легко можно убрать и расширить комнату (в отличии от панельки). 1й этаж домов с фасада будет под офисы.
Все говорит о том, что 2я часть могла бы называться не “эконом” а “комфорт”.
Так что я стал инвестором дома №1.Владимир28.04.2018 о 00:00МирвМире
Основной минус ЖК: 1) Самое низкое качество строительство. Качество всех материалов, начиная от проводки, труб, стыковок плит, благоустройства, лифтов, окон - ...
Предур а ты не сравниваю с Венецией которая стоит в разы больше??? Сравни посмеяться….
Ваня25.04.2018 о 23:59Богдан
ВДНХ слышно больше в миллионы раз. Особенно во время массовых мероприятий и особенно Атлас викенда. Когда проходит Атлас - вешайтесь и лучше снимите посуточно о...
“Слышно даже на Демеевской.”
Ха-ха, слышно даже на левом берегу.
Константин
а я не про гордость и равнение. я про оценку жилья в целом. Позняки и Осокорки в которых сейчас есть дома с 10ти и 20 летней застройкой выглядят очень не плох...
Константин, согласна с Вашими претензиями полностью!
Константин23.04.2018 о 11:29Ірина Романова
Константин, мне кажется, что равняться нужно на тех кто лучше, а не гордиться своим превосходством над теми, кто априори хуже...
а я не про гордость и равнение. я про оценку жилья в целом. Позняки и Осокорки в которых сейчас есть дома с 10ти и 20 летней застройкой выглядят очень не плохо. и по инфраструктуре, и по контингенту. Достаточно выйти в любой другой, старый, спальный район (хотя бы та же Харьковская) и там совершенно другая ситуация. значительно более мрачная. и через 20 лет мало что изменится. Можно ли говорить о гетто через 20 лет, если и через 20 лет этот жк будет комфортнее 70% Жилья в городе? мне кажется – нет. можно ли говорить о плохих условия жилья, когда они лучше, чем в 99% ситуации по стране? мне кажется – нет.
Я тоже всеми руками и ногами за правильную и красивую застройку города. Но кто в данной ситуации поступает не правильно? Приезжие которые покупают квартиру в Киеве, еще и в несколько раз лучше по качеству, чем могли бы мечтать в своем городе? Киевляне, которые предпочитают Эврику старым панелькам, а более дорогое жилье себе позволить не могут? Или застройщик, который пытается удовлетворить спрос на жилье в нищей стране? Если же мы обсуждаем Эврику как инвестицию или место для жилья – то в условиях, когда для абсолютного большинства населения страны, и большей части Киева – это хорошие условия (в сравнении) – то видимо, это хорошая инвестиция? Лично у меня есть только две претензии связанные. с Эврикой – первая к Киевским властям, которые разрешают столь плотную застройку и саботируют постройку школ и дет садов, и вторая – к крайне уродливой (имхо) расцветке этих домов. На той же Урловской или в Патриотике – эти дома выглядят куда как приятнее.Константин
а во что превратиться бОльшая часть Киева с панельками советских времен? Я согласен, что город надо застраивать не так, но и через 10 и через 20 лет, эти дома б...
Константин, мне кажется, что равняться нужно на тех кто лучше, а не гордиться своим превосходством над теми, кто априори хуже…
Константин21.04.2018 о 23:08Ірина Романова
Gans, интересно, во что превратятся такие большие новые жилые кварталы лет эдак через 20?
а во что превратиться бОльшая часть Киева с панельками советских времен? Я согласен, что город надо застраивать не так, но и через 10 и через 20 лет, эти дома будут лучше большей части города. к сожалению. да и хаотичная точечная застройка города не дает гарантий на хорошую правильную структуру районов никаким домам в городе. Да и вообще – для остальной страны, даже такие древние панельки как в Эврике – выглядят как футуристичные дома будущего.
Николай19.04.2018 о 16:55МирвМире
Основной минус ЖК: 1) Самое низкое качество строительство. Качество всех материалов, начиная от проводки, труб, стыковок плит, благоустройства, лифтов, окон - ...
Прикольно читать комментарии такие) Мирвмире тупо тролль проплаченный, т.к. никакому человеку без личной заинтересованности нет смысла писать такие длинные посты.
Вот, примеры:1) “Качество всех материалов, начиная от проводки, труб, стыковок плит, благоустройства, лифтов, окон — очень и очень низкое.” – пруфы в студию, какие материалы не качественные и почему, фирмы обзоры и т.д.
2) “Потеря ликвидности такого жилья. Оно строилось с расчетом на самый бедный класс” – блин, что??? 🙂 серьезно? У меня доход over 2k$ и для меня это нифига не дешево :)))). Так вот мне интересно, это Я и такие как Я самый бедный класс??
3) “С коляской хочется гулять в 50-550 метров от дома, а не переться за 1-2 км. А в Еврике не выйдет, территория сверх убогая. Не знаю или существует благоустройство хуже?” – то есть нужен парк прямо под домом? Какой процент ЖК имеют парк под окнами? Как можно оценивать территорию ЖК в котором сдан 1 (!!!!!) дом.
4) “отсутствие инфраструктуры. Начиная от паркингов, заканчивая садиками, магазинами, спорт площадками, скверами итд.” – ХАХАХАХА. То есть, по твоему должно стоять 29 недостроенных домов и вокруг них рабочие садики с магазинами и паркингами??? – come on.Если честно, я даже не подозревал, что эконом рынок недвижимости настолько конкурентен – количество троллей просто зашкаливает. Просьба к владельцу ресурса – комментарии в стиле “Полностью уродуют вид города”, “Мерзкая архитектура” – можно сразу удалять)
Ірина Романова
Любовь, в принципе соглашусь. Но мне кажется, что целый микрорайон под аренду будет сдать сложно:)
Добрый день, Ирина!
Могли бы Вы проверить один из пригородных близ лежащих ЖК в с.Новоселки, он так и называется ЖК Новоселки?
Хотим купить там квартиру, спасибо.МирвМире16.04.2018 о 13:49МирвМире
Пане Роот. Це ділить УВЕСЬ СВІТ! Тому в Европі існують НОРМИ, які ЗОБОВ*ЯЗКУЮТЬ забудовників залишати певний відсоток квартир під СОЦІАЛЬНЕ житло. Усі нові комп...
Зайдите погуляйте в Паркленде, рядом возле Вас. Когда-то хотел там купить жилье, но не подошли мне квартиры. Под любым предлогом прогуляйтесь, в сравнении с Еврикой это совершенно другие миры. Это как Таврия Славута и Фольцваген Гольф. А сейчас ЖК Республика еще запустилась, вот там будет шикарно, и в Такие ЖК все адекватные идут. И покупают может не 80м2, как в Еврике, а 60-70м2, но качественно жилья, а не ширпотреб.
МирвМире16.04.2018 о 13:43root
Давайте підсумуємо. Основний плюс комплексу - розташування. Основний мінус надзвичайно великий відсоток квартир для здачі в аренду. Все інше в рамках
Основной минус ЖК:
1) Самое низкое качество строительство. Качество всех материалов, начиная от проводки, труб, стыковок плит, благоустройства, лифтов, окон – очень и очень низкое. Поэтому по хорошему, при заселении нужно все переделывать.
2) ремонт от застройщика, это пародия ремонта. Только под сдачу студентам або роботягам, для жизни это вообще не годиться.
3) отсутствие инфраструктуры. Начиная от паркингов, заканчивая садиками, магазинами, спорт площадками, скверами итд.
4) Затягивание сроков.
5) Слишком большая плотность застройки, будут голова на голове, во дворах все будет заставлено автомобилями, ребенок будет бегать между парковками.
6) Потеря ликвидности такого жилья. Оно строилось с расчетом на самый бедный класс который может себе позволить квартиру, но сейчас по аналитике сегмент покупки смещается в КОМФОРТ класс. Народу уже нужно деревья возле дома, хорошие площадки, скверик, развлечения для ребенка, кафе и прочие элементы. Поэтому Еврика совершенно не привлекательная.
С коляской хочется гулять в 50-550 метров от дома, а не переться за 1-2 км. А в Еврике не выйдет, территория сверх убогая. Не знаю или существует благоустройство хуже? Возможно только ДБК…И +
– расположение…
– вы сможете быстро утрать с этого ЖК, так как метро довольно рядом. В самом ЖК делать совершенно нечего. НУ прямо вообще.Дмитрий
Ира, вы походу не были в Нью-ЙОрке))) аркада не антонио гауди чтобы строить что то для глаз.
Дмитрий, в Нью-Йорке еще не была:)
Максим14.04.2018 о 11:07root
Студенти парами будуть знімати трикімнатну, тисяч за 10000 По 3000 це реально за кімнату. За містом з урахуванням всього дійсно вийде дешевше. Опалення з ...
Будуть. В першу чергу студенти КНУ,хоч не студенти ПТУ №ххх. Єдине що, зараз ситуація з гуртожитками, для студентів, дуже хороша. Контингент студентів знизився, кількість ліжко-місць та сама. Вартість гуртожитка регулюється державою і складає відсоток від стипендії, для студентів вигідно. Для іноземців, тих що полюбляють “смажити оселедець”, є окремі корпуси гуртожитків, доволі комфортні. Відповідно відсоток студентів-орендаторів буде нижчий, чим він був наприклад би в 2000х роках. Мій колега, який придбав однушку для сдачі буде дотримуватись концепції ” краще довше почекаю клієнтів, краще дешевше здам, але для нормальної сімейної пари”. Думаю таки власників квартир також буде вистачати.
root14.04.2018 о 10:55Максим
Насчет контингента, который будет жить. "Беднота", это люди которые не могут насобирать на квартиру, к сожалению им приходится дальше арендовать квартиры-комнат...
Студенти парами будуть знімати трикімнатну, тисяч за 10000
По 3000 це реально за кімнату.
За містом з урахуванням всього дійсно вийде дешевше.
Опалення з гарячою водою на 1 кімнатну на 40 метрів 2500 в рікroot14.04.2018 о 10:43МирвМире
Пане Роот. Це ділить УВЕСЬ СВІТ! Тому в Европі існують НОРМИ, які ЗОБОВ*ЯЗКУЮТЬ забудовників залишати певний відсоток квартир під СОЦІАЛЬНЕ житло. Усі нові комп...
Для бідних в Китаї смарт метрів на 20 на 4-5 чоловік )))
А це бізнесМаксим14.04.2018 о 10:17Насчет контингента, который будет жить. “Беднота”, это люди которые не могут насобирать на квартиру, к сожалению им приходится дальше арендовать квартиры-комнаты, или уезжать обратно к себе домой, там работа уже тоже есть. Среди моих друзей, знакомых, друзей знакомых позволили купить себе квартиры только те кто с образованием (как ни странно да?), работают не грузчиками, и самое главное-не особо любят пивко попивать на диване. Среди одноклассников и друзей жены, как ни странно, та же ситуация. На жилье смогли насобирать не только просто среднячки, а те кто к чему-то стремится.
Насчет арендаторов. Очень редко “быдло” себе может позволить снимать отдельную квартиру. В основном их место временного проживания-уголки и комнаты в домах частного сектора, ночлег на работе в том числе. Отдавать половину семейного дохода, или весь, если живешь сам, никто не будет. На пивас не хватит.Но такие тоже будут, рынок аренды в Эврике будет высок, и хозяевам придется забыть про моральные требования “Только семье, без собак и т.д. Но в любом доме часть квартир сдается, это факт.
Уважаемые опытные критики. Найдите мне бедноту с 650 000 в кармане! Может сходите на форумы пригорода, где есть смарты по 300 000 грн.МирвМире
Hav1 спасибо за видос. Лучше чем у нас в центре :)))).
Hav113.04.2018 о 21:31МирвМире
Не буде. Ніколи. Це житло просто трешове, поряд живу і бачив що там будують… Можете поглянути відео з 6 хв це соціальне житло для самих бідних в Китайському Пекіні, Евриці навіть до такого житла дуже і дуже далеко. Гіршого ЖК напевно в Києві не має (якщо не рахувати деякі на Позняках). https://www.youtube.com/watch?v=mazOpzDfRsQ&list=PLceIIEa–FBLNvU-CBGlm_0J1VE9xTkhn
Олег13.04.2018 о 19:06Дмитрий
до весны 2018 должен быть ЗАСЕЛЕН только 1 дом, СДАТЬ до конца марта должны были еще 7, заселить +2 месяца, ближе к концу МАЯ 2018. УДАЛЕНО. Дмитрий, постарайте...
Ось вам і культура жителів Еврікі. Чудово просто.
Олег13.04.2018 о 19:03МирвМире
Патриотика, Еврика, дома от ДБК, Позняки 4а и что там еще? Прямо примеры как строить не нужно...
Пані Ірино, тут уже захиснички еврікі почали смертю погрожувати. От вам і економ житло.
root13.04.2018 о 16:11Давайте підсумуємо.
Основний плюс комплексу – розташування.
Основний мінус надзвичайно великий відсоток квартир для здачі в аренду.
Все інше в рамкахroot13.04.2018 о 14:49МирвМире
Не Роот, а Рут.
Переклад – корінь.
Для коп. технологій – адміністраторroot13.04.2018 о 14:30МирвМире
Вми ствержуєте що в елітному районі, наприклад Парижа частину квартир віддадуть арабам.))
Поділом займаетеся особисто Ви.
І я не здивуюся коли виявиться що “офісний планктон” який паризитуэ на всьому і вважає себе єлітою.
При децентралізації все менше і менше грошей буде на столицюю При банді кидали на Донбас, а зараз просто буде залишатися на місцях.
Навіть в маленьких містах зараз робиться на порядок більше ніж було.
А район буде нормальний.Олег13.04.2018 о 13:46МирвМире
Можно еще лочуги строить, из соломы, продавать по 4000 грн. за м2 и заселять сомнительными личностями, и оправдывать что "Ну каждому свое"... Бред же..
Дмитро, у вас так припікає через те, що купили квартиру в аркаді? Чи, пишучи про чужу дружину, ти мав себе на увазі?
МирвМире13.04.2018 о 13:06root
Коли людина ділить простих людей на сорти? 1 Неадекватна. 2 На замовлення. Агресивне переконання інших. Ну і ну. Замовники повинні були б знати прописні іс...
Пане Роот. Це ділить УВЕСЬ СВІТ! Тому в Европі існують НОРМИ, які ЗОБОВ*ЯЗКУЮТЬ забудовників залишати певний відсоток квартир під СОЦІАЛЬНЕ житло. Усі нові комплекси міксують по рівню достатку, щоб там був середній клас, багатий і соціальний. А Еврика займається сегрегації і створення резервацій, у яких живуть виключно покупці найнижчого матеріального достатку.
Дмитрий13.04.2018 о 12:56Сергій
Мабуть журналістів простимулювали, щоб рекламували ж/к Еврика. Єдиний будинок, що має сертифікат (будівельний №8) до цього дня не має поштової адреси, не забезп...
до весны 2018 должен быть ЗАСЕЛЕН только 1 дом, СДАТЬ до конца марта должны были еще 7, заселить +2 месяца, ближе к концу МАЯ 2018. УДАЛЕНО. Дмитрий, постарайтесь не использовать оскорблений и нецензурных выражений. В ином случае мне придется принимать меры…