Жилой микрорайон «Позняки 4-а» от Киевгорстроя
Читати огляд-
Алена02.04.2016 о 00:40
Ірина Романова
Да, микрорайон Позняки 4а застраивается как-то чересчур плотно :)
А вы все покупаете Квартиры, чтобы потом на метро ездить?! Тогда лучше не покупайте квартиру, купи- автомобиль!?!?
Алена02.04.2016 о 00:34Анонимный
Продажная статейка от Аркады. Особенно посмешил пример про Патриотику, где на достаточно небольшом участке планипруют построить около 20 домов
И не лезьте, чем вас таких меньше, тем легче дышится
Алена02.04.2016 о 00:31сосед
подтверждаю. так и было. я еще бегал по утрам мимо озера. особенно "впечатляет" вид комплекса с ул.Здолбуновской...
А я 15 лет назад не видела озера?! Врет, как и все?! И чтоб вы знали левый берег Киева это все русло реки Днепр есть островки есть острова и есть болота!? Это просто не уливительно! Ничего Оболонь стоит на воде?! Крещатик на руслах Лыбедь! Нашли чем удивить?! Кончается Заспать вся на воде?! Историю учите, а не лезьте куда не следует вам лезть?
Алена02.04.2016 о 00:24Анонимный
на макете смотрится не плохо, а в реальности настоящий Мордор/ и цена для этого района слишком завышена...
Переведите Мордор?!?! Не нравиться – не покупай!?!
Алена02.04.2016 о 00:20Анонимный
на макете смотрится не плохо, а в реальности настоящий Мордор/ и цена для этого района слишком завышена...
Поворотники поставь себе, когда включать поворот или задний ход будешь… И на светофоре смотри внимательно, чтоб в тебя не въехали ?
Alex
Мне вот интерестно, чего так званые местные аборигены отпугивают людей с детьми? Наверное хочется своим больше места оставить) Возможно не плохо. Но, друзья ...
Alex, я в принципе поняла Вашу мысль 🙂
В тесноте, да не в обиде, да?Alex28.03.2016 о 00:04Мне вот интерестно, чего так званые местные аборигены отпугивают людей с детьми? Наверное хочется своим больше места оставить)
Возможно не плохо.
Но, друзья аборигены и местные и остальны
остальн мТатьяна
Ужасно, Ирина, ужасно. Когда первый восторг от заселения пройдет, то как раз и начинаешь обращать внимание на все мелочи, которые в итоге оказываются совсем не ...
Татьяна, спасибо! И впрямь, лучше внимательнее присмотреться к будущему окружению до покупки квартиры, чем потом разочароваться…
Татьяна18.03.2016 о 10:32В общем, тем, кто уже купил, скорого заселения и удачи, а тем, кто читает эти отзывы и присматривается, поищите что-то получше. Мы, местные аборигены, лучше знаем, как и что на районе, чем свежие покупатели, пишущие радужные отзывы.
Татьяна18.03.2016 о 10:18Ужасно, Ирина, ужасно. Когда первый восторг от заселения пройдет, то как раз и начинаешь обращать внимание на все мелочи, которые в итоге оказываются совсем не мелочами. Когда мы заселялись в 6й дом, тоже восторга было полные штаны, новый дом, новая квартира, ремонт, наконец-то съехали от родителей и т.д. Но потом начали вылезать все ньюансы: с ребенком погулять негде, удел детей- детская площадка, никакой зеленой зоны. На велосипеде можно кружки намотать только возле домов Пчелки 2а, 2б. МОРДОР тоже туда гулять ходить будет?
До озера Солнечного идти через болота, пустыри и дорогу без светофора, не сильно нагуляешься. В новый садик, что возле Драгоманова 61 попали избранные и те, кому просто повезло, есть те, которые с рождения записывались и к 3м годам ребенка (тоесть садик с нуля на глазах построился) в садик так и не попали. Остальные садики далеко. Школы? Славянка под завязку заполнена, даже за взятку не втиснешься, нужны взятка+знакомые, так как мы к этой школе не относимся. Все идут в 303. Но после наших домов с Пчилки она уже тоже трещит по швам. В прошлом году 6 классов по 30+ человек…..Мордор, а иначе, не могу назвать, хорош для молодых людей без детей и животных, которые покупают первое жилье, а потом, когда обзаводятся семьей или решаютя на детей, будут искать жилье побольше в месте получше. Это как в гостинке советской, чтоб было где жить на ПЕРВОЕ время. А когда появятся средства, искать что-то лучше…
Ксю
комплекс с виду ужасный, но главный копец будет состоять в том, что тем, у кого дети, жить там будет крайне сложно. Такая плотность и нет парковки(((, поликлини...
Ксю, ну может быть все не настолько ужасно… Хотя, конечно, с Подолом или Соломенкой не сравнить
комплекс с виду ужасный, но главный копец будет состоять в том, что тем, у кого дети, жить там будет крайне сложно. Такая плотность и нет парковки(((, поликлиники, парка нет, летом будет жара, пыль и бетон….. точно Шанхай
Светлана28.02.2016 о 03:28Мария
Спасибо за информацию! Поясните пожалуйста, "Правда, на многие квартиры уже наложено отягощение".
При оформлении договора ипотеки накладывается отягощение (вносится информация в реестр об ипотеке). Это означает, что данный объект не подлежит отчуждению, например, его нельзя продать до выполнения обязательств, т.к. он находится в залоге. Согласно отчета юриста, земля, на которой построен ЖК, находится на балансе Киевского местного совета и передана в аренду ООО «Бориспільміськбуд» (“…Рішення КМР IX сесія VI скликання 26.04.2012 N 531/7868, Договору оренди земельної ділянки від 06.08.2012 р.№ 327…”). В свою очередь ТОВ «Бориспільміськбуд» передал право строительства Киевгорстрою (договор № 5/Ф от 27.02.2013 г.) с правом получения 10% квартир. Поскольку у первого есть финансовые обязательства перед кредитором, то часть из этих 10% квартир переданы в ипотеку, а именно имущественные права на эти квартиры.
Владимир
То, что цена по этому жилью завышенная, на меня производит впечатления того что я совсем не там ищу жилье . Но мне до этого момента казалось что это максимально...
Владимир, мне кажется Вам не стоит расстраиваться, и тем более думать, что Вы за что-то там переплатили. Если Вам нравится комплекс, устраивает его цена, застройщик и т.д. – это же прекрасно!
Владимир17.02.2016 о 03:08То, что цена по этому жилью завышенная, на меня производит впечатления того что я совсем не там ищу жилье . Но мне до этого момента казалось что это максимально низкая цена на жилье в Киеве из новостроек, если не считать уко груп или новострои за кольцевой дорогой .с 30% скидкой при полной оплате цена выходят за 50 кВ около 29-31 к $. Где есть дешевле , подскажите ?!. Вопросы по инфо структуре куча . Машины тоже вопрос супер актуальный . Но вот цена , уверенность что жилье будет постороено ,введено в експл и качество .разве не хорошее ?? вот банк Аркадия (молодежн квартал ) и патриотика там разве что то есть в таких ценах сейчас ?
Руслана09.02.2016 о 21:08Юрий
Я не знаю, меня все устраивает, я взял себе двушку 69,2 кв.м., комнаты классные, инфраструктура - ходит трамвай до дарницкого жд вокзала или до метро позняки, о...
Юрий, глаза раскрыты и ещё большу увеличены, т к это застройку у нас называют Шанхай или китайская стена, выбирайте себе название. Я живу на Драгоманова 8а и скажу вам честно, прожив здесь уже 8лет плюсов нет ,не было и не будет!!! Во первых на сайте указаны школы уже существующие, а в этих школах класс по 40человек, вот куда пойдут дети с этих новых застроек ?хм.. туда же, и будет по 50чел в классе.По близости нет супермаркета, атб и фора это для пенсионеров, доступных супермаркетов поблизости нет, где то там далеко билла , кишеня, пешком за продуктами с маленьким ребёнком не пойдёшь . + в этом Шанхае дома обречены на жизнь без дневного света, а окна в окна это вообще жесть! Уже молчу за отсутствие парковки, её там тоже нет. Я вообще не понимаю кто покупает там квартиру. Разве что бабушка с дедом у которых нет машины и детей .
Юрий
Я не знаю, меня все устраивает, я взял себе двушку 69,2 кв.м., комнаты классные, инфраструктура - ходит трамвай до дарницкого жд вокзала или до метро позняки, о...
Юрий, это хорошо что Вас все устраивает – что еще раз подтверждает тот простой факт, что критерии к жилью у каждого свои 🙂
Поэтому я пожелаю вам и остальным инвесторам этого комплекса хорошей жизни в новой квартире!Юрий16.01.2016 о 20:53Я не знаю, меня все устраивает, я взял себе двушку 69,2 кв.м., комнаты классные, инфраструктура – ходит трамвай до дарницкого жд вокзала или до метро позняки, от м. позняки куча маршруток, есть автобус на ленинградку, автобус на левобережку, маршрутки тоже, садики школы все это есть, люди раскройте глаза, там все ок!
Вероника28.12.2015 о 03:16Ребята, какая Вам разница в каком конце Киева квартира…. Главное, что Вам есть где жить!!!! Соседи привет))) 11 этаж… заходите на новоселье!!!!!!!!
Евгений17.12.2015 о 14:15Ірина Романова
Евгений, исправила!
Подпись к фото забыли исправить 🙂
Вот тут еще есть видео комплекса сверху.
https://www.youtube.com/watch?v=7TDH9T-sno0Мария13.12.2015 о 00:35Светлана
Возможно, кому-то будет интересно. С документацией у этого ЖК все в порядке. Заказывали юридическую экспертизу. Инвестировали в 4-й дом. Правда, на многие кварт...
Спасибо за информацию! Поясните пожалуйста, “Правда, на многие квартиры уже наложено отягощение”.
Евгений10.12.2015 о 13:52“Больше всего, на мой взгляд, не повезло инвесторам дома №4 — там почти из всех квартир обзор ограничен соседними многоэтажками.
Микрораён Позняки 4-а фото 6
Самое неудачное расположение — у дома №4 (в центре)”
В центре – дом №5 (IV очередь строительства).Светлана01.12.2015 о 19:02Возможно, кому-то будет интересно. С документацией у этого ЖК все в порядке. Заказывали юридическую экспертизу. Инвестировали в 4-й дом. Правда, на многие квартиры уже наложено отягощение, поэтому потраченных денег на юриста не жалко, поскольку убедились, что наша квартира не в ипотеке.
Сергей
Здравствуйте!Уже почти неделю мониторю рынок эконом жилья и мне кажется,что несмотря на озвученные минусы,а они безусловно есть-жесткий урбан))Все-таки получить...
Сергей, конечно! Тут уж каждый выбирает исходя из своих возможностей и предпочтений.
Сергей20.11.2015 о 18:03P.S поддержу Александра,возить детей в центр в кружки/школу/садик-требует несравнимо меньших вложений,чем покупать для этого комфортное жилье на Печерске например,имхо.
Сергей20.11.2015 о 17:55утоню!только,что позвонили из отдела продаж 2к остались только 69м2 по цене 13255м2=914595 грн(при 100% оплате),в 4,5,6 доме
Сергей20.11.2015 о 17:47Здравствуйте!Уже почти неделю мониторю рынок эконом жилья и мне кажется,что несмотря на озвученные минусы,а они безусловно есть-жесткий урбан))Все-таки получить 2к/73м2 со скидкой 30%,по цене 937447т.грн(около 38000$),от надежного застройщика в 2016г-это вариант который можно рассматривать и семьям с детьми в том числе.
По поводу инфраструктуры:сейчас мы живем в Голосеевском р-не на Васильковской,но ребенка устроить в ясли пройдя 8 садиков,так и не получилось,хоть со вторым ребенком и приобрел опыт “устройства” в детские госучреждения))Александр
На каждый товар свой покупатель. Я рядом живу, до центра ехать 30 минут со всеми пробками. За такую цену это вполне интересный вариант для покапутелей без детей...
Александр, абсолютно с Вами согласна: у разных людей абсолютно разные критерии комфортности жилья. И о том, что этот комплекс то приглянулся довольно большому числу людей свидетельствует хотя бы тот факт, что квартиры в нем не пустуют 🙂
Hitman198617.11.2015 о 23:28КГС, а почему так мало этажей, только 25. Можно было и по 35-40 строить – бабла бы еще больше срубили 🙂
Александр17.11.2015 о 23:12На каждый товар свой покупатель. Я рядом живу, до центра ехать 30 минут со всеми пробками. За такую цену это вполне интересный вариант для покапутелей без детей.
Если кто знает другие предложения с подобной ценой в 700к грн. было бы интересно их услышать. А г**ном поливать много ума не надо
Hitman198617.11.2015 о 02:01Александр
Неплохой вариант, с учетом текущей 30% скидки от КГС. Конечно с детьми не совсем удобно, но так и квартиры в основном однокомнатные, т.е. рассчитанные максимум ...
Александр, мне кажется, что вы “засланный казачек” из отдела продаж 🙂
Hitman198617.11.2015 о 01:54Извините, но как по мне в таком комплексе и по ТАКОЙ цене купит жилье либо полный кретин либо барыга, который потом перепродаст другим приезжим АН или ВВ. Там УЖЕ практически не возможно выехать утром и заехать вечером. Для тех у кого есть авто вообще весь Харьковский противопоказан или же если ты любитель постоять в пробках, то это твое + дятлы не умеющие водить создают ДТП каждое утро, а страдают тысячи. Это должен быть САМЫЙ дешевый район, а не один из самых дорогих. Такие комплексы реально скорее ЭЛИТНЫЕ студгородки 🙂 ИМХО
Татьяна29.10.2015 о 07:07Между домами территория ничья. Проходишь мимо дома- клумбы, а через 3 метра щебень и песок. До школы дойти невозможно, прыгаешь по бровкам, лужам, пустырям. На дороге машины разъехаться не могут. Погулять с ребенком? ну разве что ребенку до 4х лет и его устраивает детская площадка. Старшим детям абсолютно негде даже на велосипеде покататься. Все идут на большую площадку дома Пчелки,2. Там детьми кишит весной. Из Шанхая тоже буду туда ходить? Где на Позняках 4А есть хотя б 1 сквер? Пятачок с лавочками? Дорожка под домом Пчелки 4? Это не зона отдыха, а озелененная пешеходная дорога.
Татьяна29.10.2015 о 07:02Уважаемые, если вы уже инвесторы этого микрорайона, нам не очем разговаривать, бачылы очи, що бралы. А всех остальных я хочу предостеречь. мы живем на Пчелки, 6, есть ребенок школьник. Подтверждаю все негативные отзывы. Если у вас есть дети никогда не покупайте в этом микрорайоне квартиры вообще, не то что именно в этом Шанхае. Школ нет!!!!! И не будет. К Славянской гимназии наши дома, как и Шанхая, вообще не относятся, туда принимают детей с Ахматовой. Ближайшая школа, к которой мы приписаны 303, но там уже 6 первых классов набрали классов по 33 человека в 2015г!!! Куда пойдут дети из 4000 семей Шанхая??????? Поликлиники рядом нет и не будет, ее уже 10 лет метают по планам туда-сюда вместе с обещанным садиком и школой. Микрорайон застраивается хаотично. Натыкано домой разных стройкомпаний, территория микрорайона не облагорожена вообще. Все живут как на стройке среди болота, пустырей, мусора и недостроенных дорог, там как територия между домой типа ничья.
Александр
В целом с вами согласен. Однако вина тут не КГС - это нормально для компании максимизировать прибыль всеми средствами, а городских властей, которые одобряют так...
Александр, ну бывает так что власти одобряют один план застройки – с садиками, школами и т.д., а вот по факту реализуется совершенно другой – с новыми жилыми домами вместо запланированных объектов инфраструктуры.
Александр24.09.2015 о 07:49Ирина
Уважаемый Александр! У меня столько негатива, потому, как вы сами заметили, я тут живу, а не на Урловской, и с проблемами сталкиваюсь постоянно (магазины, полик...
В целом с вами согласен. Однако вина тут не КГС – это нормально для компании максимизировать прибыль всеми средствами, а городских властей, которые одобряют такие планы застройки и проекты.
Ирина23.09.2015 о 23:35Уважаемый Александр! У меня столько негатива, потому, как вы сами заметили, я тут живу, а не на Урловской, и с проблемами сталкиваюсь постоянно (магазины, поликлиника,садик, скоро школа). А пишу я это, не из вредности, или большим кол. свободного времени ( у меня мал. ребенок), а для того, что бы люди заходя в Киевгорстрой, сразу задавали эти вопросы, может если каждый будет спрашивать куда будет ходить его ребенок в школу, садик, разворачивались и уходили, то ув. Киевгорстрой наконец подумает про людей, а не про прибыль, которой им все мало(дома все теснее и теснее рядом стоят) а садики и школы неизвестным образом исчезают из проектов, как только распродадут квартиры. Меня лично, этот комплекс пугает внешне, а главное в перспективе. Люди, прошу Вас задавайте вопросы КГС, почему не строят одновременно садики и школы,где будут магазины, поликлиники? А так все ОК!
Александр23.09.2015 о 18:07Ирина
Хочу сказать вам Александр, живя тут, я Бортн. очистной наслаждаюсь чаще, чем на Осокорках, я писала, что жила там 3 года. Если найдется 4000 семей, без детей, ...
Ну нюх это ведь дело субъективное – он у всех разный. У меня знакомый живет прямо рядом с Бортничами и утверждает что ему не воняет совсем 🙂
По поводу паркинга, поверьте тут намного больше места, чем на Урловской, где его вообще нет. Тот же многоэтажный паркинг напротив стоит полупустой.
Если вы “просто” живете на Драгоманова рядом и не имеете отношения к этому объекту, странно почему у вас столько негатива именно к нему, когда по Киеву полно таких многоэтажных строек с неразвитой инфраструктурой.
Ирина23.09.2015 о 15:13Александр
Неплохой вариант, с учетом текущей 30% скидки от КГС. Конечно с детьми не совсем удобно, но так и квартиры в основном однокомнатные, т.е. рассчитанные максимум ...
Хочу сказать вам Александр, живя тут, я Бортн. очистной наслаждаюсь чаще, чем на Осокорках, я писала, что жила там 3 года. Если найдется 4000 семей, без детей, и с машинами, это будет круто:). Вот только куда парковать вы будете эти 4000 авто :)))). Если у вас возможность возить в “нормальную” школу (центр) детей, то странно, что выбор Ваш пал на Шанхай.
Александр23.09.2015 о 12:06Ирина
Абсолютно согласна с автором, я живу на Драгоманова 6/1, и как никто знаю все минусы (плюсов нет). Данный ЖК в народе называют ШАНХАЙ, правильное сравнение у Дм...
“Кто купит квартиру в Шанхае будет жалеть всю жизнь.”
Мне кажется сейчас мало кто покупает квартиру на всю жизнь, чай не в союзе живем. Лет десять пожил и всегда можно думать об “улучшении жилищных условий” 🙂 Как говорится, нет предела совершенству. Такие комплексы как мне показалось и дают возможность пожить лет 10 и накопить на что-то получше, например на дом в пригороде.Александр23.09.2015 о 12:00Неплохой вариант, с учетом текущей 30% скидки от КГС. Конечно с детьми не совсем удобно, но так и квартиры в основном однокомнатные, т.е. рассчитанные максимум на молодую пару.
Сравнивать этот комплекс с Шанхаем могут только совсем недалекие люди, которые не были в Китае. Расстояние между домами абсолютно такое же, как на той же Урловской, а где даже и больше. А плотность заселения меньше засчет того что через дорогу меньше домов.
Ходил туда на просмотр – качество строительства в норме. Дома по оснащению немного лучше чем на Урловской (лифты например КОНЕ, профили получше). Тот дом который посередине строит Ковальская, что тоже только в плюс. Ну и КГС как всегда задерживает ввод на 6 месяцев (но хотя бы достраивает :).
По сравнению с той же Патриотикой, цены с учетом скидки от КГС практически не отличаются, а расположение существенно лучше. В Патриотеке 180 дней из 365 вы будете наслаждаться воздухом бортнической станции аэрации и мусоросжигательного завода Энергия :), жил неподалеку, знаем.
В общем далеко не самый плохой бюджетный вариант для семьи без детей или тех кто возит детей на машине в нормальную школу в центр.
Ирина
Абсолютно согласна с автором, я живу на Драгоманова 6/1, и как никто знаю все минусы (плюсов нет). Данный ЖК в народе называют ШАНХАЙ, правильное сравнение у Дм...
Ирина, спасибо за комментарий! Очень жаль, что современные застройщики строят только жилье, и абсолютно не заботятся о развитии инфраструктуры…