ЖК “Выгуровщина-20” от ФК “Столица” (Жилые дома №1-3 на Троещине)
Читати огляд-
Anna
Хотела покупать квартиру в красном доме ,обратилась к юристу ,заключение следующее: 1. Договір укладається з компанією, яка не має ліцензії на діяльність із...
Странный комментарий. Содержательно действительности соответствует только названия предприятий. Лицензию финансовой компании всегда можно проверить в Реестре финансовых учреждений. У Финансовой компании “Столица” – она действующая и бессрочная. Отчетность компания публикует и в ней указываются связанные компании. ЖК строят акционеры Завода ЖБК№1 (Стройиндустрии,5). Страховая копания “Столица” к ним абсолютно никакого отношения не имеет. Даже дата “Договора доручення” не правильная. Возможно автор доверился безграмотному юристу или просто провокатор.
Роберт Круговых21.11.2019 о 19:35С одной стороны цена не плохая , особенно для тех инвесторов которые любят этот район, с другой стороны застройщик не самый известный.
Всё же ход строительства на сегодня:
Анна20.11.2019 о 16:34Ірина Романова
Анна, огромное спасибо за информацию!
відповідно до Переліку фінансових установ, унесених до Державного реєстру фінансових установ, розміщеному на сайті Нацкомфінпослуг ліцензія Товариства з обмеженою відповідальністю “Фінансова компанія “Столиця” безстрокова, але звичайно кожному вирішувати чи купувати квартиру самому
Anna14.11.2019 о 21:53Хотела покупать квартиру в красном доме ,обратилась к юристу ,заключение следующее:
1. Договір укладається з компанією, яка не має ліцензії на діяльність із залучення коштів. Наслідком може бути недійсність укладених угод.
2. Купувати не можна.Засновник ТОВ Фінансова Компанія «Столиця» зараз перебуває за кордоном від переслідувань. Є ризик арешту всіх його активів, в т.ч. і нерухомості.
6. Наразі Страхову компанію «Столиця» (повязану особу, один і той же засновник), вилучено з реєстру фінансових установ:
5. Забудовник – ТОВ «Фіаніт», від імені якого за договором дорученн я від 12 травня 2015 року діє ТОВ «Житлоекономія», що виконанує функції замовника будівництва та уклав договір з управителем ТОВ Фінансова Компанія «Столиця», яка не має на даний час ліцензії.
Анна14.11.2019 о 21:49Ірина Романова
Евгений, всегда пожалуйста! Удачной инвестиции - но я бы все-таки порекомендовала дополнительно проконсультироваться с независимым юристом перед заключением дог...
Хотела покупать квартиру в красном доме ,обратилась к юристу ,заключение следующее:
1. Договір укладається з компанією, яка не має ліцензії на діяльність із залучення коштів. Наслідком може бути недійсність укладених угод.
2. Купувати не можна.Засновник ТОВ Фінансова Компанія «Столиця» зараз перебуває за кордоном від переслідувань. Є ризик арешту всіх його активів, в т.ч. і нерухомості.
6. Наразі Страхову компанію «Столиця» (повязану особу, один і той же засновник), вилучено з реєстру фінансових установ:
5. Забудовник – ТОВ «Фіаніт», від імені якого за договором доручення від 12 травня 2015 року діє ТОВ «Житлоекономія», що виконанує функції замовника будівництва та уклав договір з управителем ТОВ Фінансова Компанія «Столиця», яка не має на даний час ліцензії.
Сергей Нагорный07.12.2018 о 00:00Люблю Троещину, прожил там большую часть жизни)
Мой обзор ЖК – https://youtu.be/Y30CqqinS-4Евгений
Вы можете кого-то посоветовать?! Буду очень благодарен, спасибо
Евгений, я не берусь никого советовать (юрист, он как врач – кто-то в восторге от него, а кто-то плюется). Но юриста найти не проблема.
Евгений24.02.2018 о 22:56Ірина Романова
Евгений, всегда пожалуйста! Удачной инвестиции - но я бы все-таки порекомендовала дополнительно проконсультироваться с независимым юристом перед заключением дог...
Вы можете кого-то посоветовать?! Буду очень благодарен, спасибо
Мария27.01.2018 о 18:42Мария
Евгений, я в 7.30 еще не пробовала ехать)) Обычно езжу не в часы пик, поэтому часто (не всегда) бывает, что пусть ог дома до остановки Борисоглебская составляет...
Простите за орфоошибки, жаль что здесь нет возможности редактировать коментарий, написанный в темноте)))
Мария27.01.2018 о 18:40Евгений
Мария, не преувиличивайте:) Сам живу на Милославской и часто в 7:30 еду на Подол в 114. От конечной до ЖК - 4 остановки, т.е. на половину полным он подъезжает к...
Евгений, я в 7.30 еще не пробовала ехать)) Обычно езжу не в часы пик, поэтому часто (не всегда) бывает, что пусть ог дома до остановки Борисоглебская составляет 30-40 мин. Бывало что сто и пробки были, тянучки, но где их не бывает? К слову, раньше снимали квартиру на Харьковском, то оттуда даже на метро в центр пусть неблизкий) Я уже молчу про Красній Хутор) Єто я к тому, что все так боятся єтой Троещині, будто здесь край географии и жизни здесь вообще нет)
Евгений26.01.2018 о 23:23Мария
Живу в "Милославичах" и сразу хочу отметить, что про полтора часа в центр Вы преувеличили) Во-первых, пракчтически под домой ездит трамвай 28, до остановки ми...
Мария, не преувиличивайте:) Сам живу на Милославской и часто в 7:30 еду на Подол в 114. От конечной до ЖК – 4 остановки, т.е. на половину полным он подъезжает к Вашему ЖК. Действительно, до ст.м.Черниговская ближе, но за 60 мин до центра доехать можно только на своем авто. 40 минут до Подола только тогда, когда по ул.Электриков нет тянучки; а она там довольно часто:( Конечно бывает, что транспорт пролетает все преграды, но это скорее исключение из правил. Жаль(
Евгений
Спасибо за обзор!!! Я так понимаю что с документами все впорядке и вполне надежная фирма застройщик, планируем вкладываться в первый дом! спасибо
Евгений, всегда пожалуйста!
Удачной инвестиции – но я бы все-таки порекомендовала дополнительно проконсультироваться с независимым юристом перед заключением договора.Евгений24.01.2018 о 17:27Спасибо за обзор!!!
Я так понимаю что с документами все впорядке и вполне надежная фирма застройщик, планируем вкладываться в первый дом! спасибоМария18.01.2018 о 19:58Евгений
Моя родная Троя))) Действительно с инфраструктурой (супермаркеты, ТРЦ, очереди в садик и т.д.) здесь проблем нет. Нет никакого вредного производста если не счит...
Живу в “Милославичах” и сразу хочу отметить, что про полтора часа в центр Вы преувеличили)
Во-первых, пракчтически под домой ездит трамвай 28, до остановки минуты 3, ездит очень часто и практически всегда полупустой. До метро “Черниговская” (у Вас, Ирина, немного неверная информация – к Черниговской ближе, чем к Лесной минут на 10) минут 30-40 езды. Ну и минут 15-20 на метро до Арсенальной или Крещатика. В общем за час спокойно можно доехать.
Во вторых тоже практически под комплексом ездит автобус 114. Он следует на вокзал через Московский мост вдоль Набережного шосе. Если нет пробок, я добираюсь на Подол за минут 40. С Почтовой площаи в конец Троещины этим автобусом можно спокойно доехать и за 30 минут. Так что не все так печально))
В целом мы очень довольны , что купили квартиру именно здесь. В школу ребенок ходит через дорогу, магазинов полно, в 10 минутах травваем ТЦ “Метро, ТРЦ “Район”, у комплекса конечная бесплатных автобусов в Скаймолл (и Ашан), путь туда или обратно состоит всего 15-20 минут. В общем есть все, что нужно. Множество садиков, школ, обучающих центров (я ставила младшего в очередь на садик, то было два предложения сразу, в ближайших садах. Тоесть очередей нет. К тому же, в ноябре здесь открыли новый собственный сад).
Ааа, еще важно, что именно здесь, в пару минутах ходьбы, конечные многих маршруток и троллейбусов, что я считаю большим преимуществом.
Всем желаю позитива)Евгений
Отличный жилой комплекс. И выглядит симпатично и не стандартно. Как раз рассматриваем для покупки квартиры. Благодарю за обзор!
Евгений, всегда пожалуйста! Удачной инвестиции!
И да… у Заказчика строительства есть даже новый Экспертный отчет о рассмотрении проектной документации от 05.10.2017 уже с указанием “класса последствий (ответственности)” – СС III
Дополнение. Разрешение на строительство №0251-Дс от 09.04.08 выдавалось ВАТ “ДБК №4” и ООО “Фианит”. Эти компании и остались заказчиками строительства. Точнее, жилые дома №1, №2, №3 вотчина ООО “Фианит” (ее приобрели акционеры Завода ЖБК №1 и фактически Группа компаний Завода ЖБК №1 и возводит дома). Изменения в разрешение вносились, но только относительно компаний которые проводя строительные работы и технический надзор. Проверить на сайте ГАСК можно по цифрам и дате ІУ 120150550502 от 24.02.2015
Компетентный и вполне сбалансированный взгляд на новостройки. Уточню. На момент написания материала, действует Договор аренды земельного участка между Киевским городским советом с одной стороны и ПАТ “ДБК4” и ООО “Фианит” с другой стороны от 23.11.2015 со сроком аренды 5 лет и именно на кадастровый номер 8000000000:62:095:0004. А городские власти, как компетентно замечено, летом, дали только разрешение на разделение…
Евгений09.01.2018 о 16:32Отличный жилой комплекс. И выглядит симпатично и не стандартно. Как раз рассматриваем для покупки квартиры. Благодарю за обзор!
Евгений
Моя родная Троя))) Действительно с инфраструктурой (супермаркеты, ТРЦ, очереди в садик и т.д.) здесь проблем нет. Нет никакого вредного производста если не счит...
Евгений, спасибо за рассказ об этой части Троещины!
Ирина
Очередное подобие советских панелей, безвкусица. Посмотрели бы какие дома в Ирпене строятся. Сказка.
Ирина, ну конечно, это не авторский архитектурный проект… Но все-таки и не обычная “коробка”
Г У С А К31.12.2017 о 00:08Г У С А К
Путь в кровать всегда через кухню ! Так что все продуманно !
Да, и желательно иметь проходящую ванну между кухней и спальней, а то…. ну поняли.
Г У С А К31.12.2017 о 00:06Jakson
Наркоманы архитекторы. Вход через кухню делать.
Путь в кровать всегда через кухню ! Так что все продуманно !
Евгений30.12.2017 о 20:18Моя родная Троя))) Действительно с инфраструктурой (супермаркеты, ТРЦ, очереди в садик и т.д.) здесь проблем нет. Нет никакого вредного производста если не считать ТЭЦ-6 и монетный двор, которые, к слову, в относительной близости к этому микрорайону. В целом эта часть Трои, лично для меня, очень противоречивая. Вроде бы вокруг все новое, чистые подъезды и т.д., а с другой – очень много напихали домов на этом участке. В результате, будущие жители представленных домов будут минимум минут 10 выходить из своего ЖК (спускаясь в лифте, собирая соседей, и после идти через все Милославичи), а после и 30 минут ехать по району. Т.о. своим ходом (а так ездит большинство жителей этого микрорайона) до центра 1,5 часа.
Ирина29.12.2017 о 22:07Очередное подобие советских панелей, безвкусица. Посмотрели бы какие дома в Ирпене строятся. Сказка.
Jakson
Наркоманы архитекторы. Вход через кухню делать.
Jakson, ну креативненько, я бы так сказала:)
20-й микрорайон Троещины продолжает застраиваться. Вслед за ЖК «Милославичи» здесь началось возведение еще трех жилых домов. О них и пойдет сегодня речь:)
Продолжение читайте в моём обзоре Жилые дома №1-3 на Троещине от ФК “Столица”