ЖК «Академ-Квартал» (короткий обзор)
Читати огляд-
3Стас14.03.2023 о 21:53
Кто- то мне тут на форуме недавно рассказывал: “Все отлично, люди права собственности уже получили”
Рад что не послушал, стройка проблемная- Відповідь змінена 1 year, 8 months тому користувачем Ірина Романова.
Tommi04.03.2023 о 00:13ЯКАСЬ ЗОВСІМ ХАЛЕПА НАМІЧАЄТЬСЯ
Доброго дня. Інтересує інвестиція в нерухомість в Святошинському районі, а саме інтересує квартира. Який ЖК можете порадить? Дякую
Иван10.11.2021 о 20:12Сергей
ЖК Академ-Квартал - ни когда не введут в експлуатацию: инвесторам стоит задуматься
ЖК введён в эксплуатацию. Задуматься не успели даже. И ещё. НИКОГДА пишется слитно.
Сергей23.07.2021 о 14:43ЖК Академ-Квартал – ни когда не введут в експлуатацию: инвесторам стоит задуматься
- Відповідь змінена 3 years, 3 months тому користувачем Ірина Романова.
Катя22.03.2021 о 12:16Екатерина20.03.2021 о 20:03Добрый день! подскажите есть чат инвесторов в Вайтере, Телеграмме?
Анна30.01.2021 о 19:47Дмитрий Сергеевич
Интересно а то что рядом хранили береллий и там отравлено все радиусе 1 км и кого не смущает?
Дмитрий, а как и где вообще эту информацию можно проверить и можно ли? Я рассматриваю этот ЖК для инвестиции, и такой фактор немного смущает. Реально ли это имеет угрозу для проживания?
Дмитрий Сергеевич15.01.2021 о 22:16Интересно а то что рядом хранили береллий и там отравлено все радиусе 1 км и кого не смущает?
Уно моменто13.10.2020 о 19:23Максим
Вказаний ЖК будується без жодних дозвільних документів. Забудовник обіцяв здати об'єкт в 4 кв-лі 2019 року. Проте на 11.03.2020 року на вказаний об’єкт (ЖК «Ака...
Застройщик подавал по Академу заявление о Разрешении строительства (а там уже 2-а два построили и людям со дня на день ключи будут раздавать!!!)
Но…Нет 9.10.2020 отказали. Впрочем также отказали с разрешениями по Нивки-парк. Я так понимаю,там на каждый дом отдельное разрешение?Максим
Вказаний ЖК будується без жодних дозвільних документів. Забудовник обіцяв здати об'єкт в 4 кв-лі 2019 року. Проте на 11.03.2020 року на вказаний об’єкт (ЖК «Ака...
Максиме, дякую за посилання та інформацію!
Максим28.09.2020 о 15:01Вказаний ЖК будується без жодних дозвільних документів. Забудовник обіцяв здати об’єкт в 4 кв-лі 2019 року. Проте на 11.03.2020 року на вказаний об’єкт (ЖК «Академ-Квартал») Департаментом містобудування та архітектури КМДА містобудівні умови і обмеження для проектування об’єкту будівництва не надавалися. Вже 15.06.2020р. той самий департамент видає ПАТ «Київський дослідно-експерементальний завод «Вугілля» містобудівні умови і обмеження на рекострукцію виробничого комплексу під багатофункціональний комплекс з адміністративно-побутовими будівлями. При цьому вказує, що ділянка потрапляє в санітарно-захисну зону від промислових підприємств.Це також можна перевірити на сайті Містобудівного кадастру м.Києва, https://mkk.kga.gov.ua/map/.
Стосовно самочинного будівництва ДБР відкрито кримінальне провадження від 03.05.2018 № 62019000000000575, про що повідомлено КМДА.
Складено кілька актів перевірок різними службами.
КМДА було підготовлено проект рішення 08/231-3726/ПР від 05.12.2019р. про розірвання договору оренди земельної ділянки у провулку приладному, 10 від 24 січня 2005 року №75-6-00164, укладеного між Київською міською радою та ВАТ «Київській дослідно-експериментальний завод «ВУГІЛЛЯ» через нецільового використання земельної ділянки орендатором.
Будівництво відбувається безпосередньо поряд із “Центральною” котельнею. (перевірити на картами або приїхати на місце і побачити все на власні очі).
При будівництві перевищено максимально висотність будівель в цьому районі – 50 м. (24 поверхи – це мінімум – 72 м). Перевірити можна через сайт Містобудівного кадастру м.Києва, https://mkk.kga.gov.ua/map/.
Більш детально про це будівництво з копіями усіх вказаних документів описано в статті: https://censor.net/ru/blogs/3219867/zatishniyi_jk_akademkvartal_v_promislovyi_zon?fbclid=IwAR1dT-uU78lnvLLxM_c3-rHPl8MNOduhGqgsVhkQp36sMinx7LEPQSY-0SIТарас24.09.2020 о 13:31ирина
Вчера прочитала что Зубик собственник интергала, замешан в схемах с Укрбудом, не ждет ли нас таже доля что и инвесторов УБ, учитавая что на стройках заметно сни...
Ирина, насчет переживать не уверена, но думаю что насторожиться не помешает
ирина01.12.2019 о 21:31Вчера прочитала что Зубик собственник интергала, замешан в схемах с Укрбудом, не ждет ли нас таже доля что и инвесторов УБ, учитавая что на стройках заметно снизились темпы? Можно не переживат
ирина01.12.2019 о 21:30Вчера прочитала что Зубик собственник интергала, замешан в схемах с Укрбудом, не ждет ли нас таже доля что и инвесторов УБ, учитавая что на стройках заметно снизились темпы? Можно не переживать?
Елена21.08.2019 о 08:27Дима
Или с жк ошибся или с фоткой
комиссия КГГА по проверке информации о резонансных объектах строительства взяла под контроль 86 локаций по всей столице.
Среди них – ЖК «Академ-Квартал», расположенный по пер. Приборному, 10 и ЖК «Выставковый», который планируют строить на ул. Героев Обороны, 8.
Что касается первого, то по результатам проведенных проверок было инициировано открытие уголовного производство по ст.197-1 УК Украины. В решении указано, что земельный участок не предназначен для строительства.
Дима03.08.2019 о 12:14Петр Петрович11.07.2019 о 20:51Да хорош уже нагнетать, стройка идет полным ходом, не разводите панику и не ведитесь на троллинг.
Олександр Дядюк25.04.2019 о 14:51На жаль, сьогодні будь яка будівельна фірма має певні ознаки “піраміди”, тому що всі занадто увлєкаються виводом грошей.
Як казав мені один забудовник – “ми свої гроші з об’єкта вже вивели”, а тих квартир, що ще залишились непродані нам хватає щоб добудувати. А якщо не продасте, або продажі затягнуться?
По ідеї мало б бути навпаки – спочатку всі гроші від проданих квартир вкладай в будівництво, а потім вже вільні площі які залишились – продавай і виводь кошти – хоч на Кіпр, хоч на Віргінські острови.
Проте, ситуація в країні непевна, а тому практично всі забудовник (навіть більш-менш добросовісні) намагаються спочатку “вивести” свої гроші по максимуму і лише в другу чергу направляти отримані від інвесторів кошти на будівництво.
Як результат – суцільною є ситуація в Києві (особливо у великих забудовників, у яких багато об’єктів), вони вже як “наркомани” через обмаль коштів – вони “хапають” все нові і нові площадки, щоб від продажу хоч чогось на них (на стадії ще трави) – добудувати те, що вони вже почали будувати давним давном, але важко добудувати, бо гроші вже давно виведені.
І вся їх надія на те, що ця “піраміда” ще довго протримається.
Тому, через жорсткий дефіцит коштів вони поспішають будувати (а головне продавати квартири) – на об’єктах на яких ще немає жодних документів або вони є не всі, діючи за принципом – авось потім якось “порєшаєм”.
Дуже гостра ситуація зараз склалась в “Укрбуда”, який з трудом уже демонструє по кілька робітників на фасадній частині об’єкта, щоб була видимість, що там щось робиться та і по ряду інших забудовників.
Інтергал-буд ще не досяг тієї катастрофічної межі на якій стоїть “Укрбуд”, але судячи по тому, що він почав будувати вже де попало і без будь яких документів, ситуація в Інтергал-буда має той же вектор руху – в нікудиОлександр Дядюк23.04.2019 о 19:43Чесно кажучи я багато чого в житті бачив і здивувати мене не просто, проте?!
Я думав, що вже ніхто так не будує, як будував Войцеховський, тобто без жодних документів, бо як би то не було, наразі, майже всі забудовники, всіма правдами і неправдами, намагаються отримати (купити за хабарі) дозвільні документи.
Проте, я помилився, виявляється ще подекуди трапляється “класична” Войцеховщина.
Як слідує з листа Департаменту містобудування та архітектури КМДА на забудову цієї ділянки нікому і ніколи не видавались жодні містобудівні умови та обмеження (а без них не можна проектувати і отримати дозвіл на будівництво – тому його і немає).
Колись заводу “Вугілля” видавалось архітектурно-планувальне завдання, але на проектування і будівництво ангарів.
Тобто, будівництво здійснюється взагалі БЕЗ ЖОДНИХ ДОКУМЕНТІВ, і без жодних шансів на узаконення.
До речі, керуючись нагодою, запрошую представник забудовника на комісію з перевірки резонансних будівництв. Вас запросять в найближчий час.Кирилл05.03.2019 о 17:57а мне этот больше понравился https://youtu.be/ZQhRgwv6QQQ обзор
Дядя Вова. Чемпион01.03.2019 о 16:42mlvr04.11.2018 о 23:50Тамара
А что вы можете сказать про этот жк на Нивках? http://nivki-park.com.ua/
Ром, плохое место, с одной стороны проспект победы с другой стороны вонючий бомжатник и железная дорога. И все это в 50-100 метрах. И еще Ром, там нифига не осталось дворового пространства и нарушены норм по дневной норме солнца. Так что Ром, твоему работодателю скоро репутацию уже в ноль сотрут. Может обратно во Львов?
mlvr04.11.2018 о 23:47Ірина Романова
Роман, с того ай-пи с которого Вы пишете уже оставлено столько комментариев под обзорами разных ЖК "ИНтергал-Буда", что ответить на этот Ваш вопрос я, конечно м...
не бог весть какой комментарий у Ромки.
Рома, передай этой “не бог весть какой” конторе, чтоб во-первых начали строить с документами, во вторых чтоб строили думая о людях хоть чуть-чуть (я про плотность), в третьих чтоб начинали свою рекоаму ЖК пихать тогда когда собираются строить, а не за 100 лет (я как минимум про Лукъяновский каскад и Интергал сити)…..Roland04.11.2018 о 23:22Евгения
Какая же тишина может быть возле железной дороги?
А вы там погуляйте и послушайте, потом нам напишете
Roland04.11.2018 о 23:20Ник
Вопрос касательно соседнего завода Запад, где до сих пор якобы находятся остатки токсичного берилия. Насколько высок уровень опасности? Решается ли проблема вы...
Давно все вывезли еще под Евро 2012 и заработали медальки наши градоначальники, территорию Запада многократно проверяли. раньше там был мой офис, вопрос затерт до дыр.
Владислав01.11.2018 о 23:54Добрый вечер! Снял интернет-обзор на данный жк, возможно будет интересно:
Спасибо за внимание!
Евгения01.11.2018 о 12:21Женя
Мне кажется место не плохое, когда-то рядом работал, летом белочки и тишина, зимой белый белый снег
Какая же тишина может быть возле железной дороги?
Елена
Я думаю, что ко всему можно привыкнуть:и к ж/д, и к самолетам, и даже к запахам Бортничей(бррр), и ребенка возить лет пять в садик-школу(если есть машина, а еще...
Елена, как говорится, маємо що маємо…
Елена25.10.2018 о 15:43Я думаю, что ко всему можно привыкнуть:и к ж/д, и к самолетам, и даже к запахам Бортничей(бррр), и ребенка возить лет пять в садик-школу(если есть машина, а еще лучше-если есть бабушка-дедушка). Но вот к чему ну никак не привыкнуть (это моё особое мнение), так это на обман. Врут практически все и везде(я не о нас на этом сайте). Я о ЗАСТРОЙЩИКАХ. Как можно строить без документов??? КАК??? Да еще такой плохой проект. Мы все хотим жить в современных красивых, уютных, европейского типа домах. Но ведь не только дом должен быть подходящим для 21 века, но и окружение этих домов (прощу горовя-инфраструктура).А что мне лично предлагается?Дома стоят рядом, как солдаты на плацу, подъехать на машине и её оставить негде, да и подъехать к самому ЖК не совсем удобно(учитывая планируемое количество квартир). Рассматривали покупку в одном из ЖК данного застройщика,но… Там тоже все эти же проблемы. Вот сегодня пришла смс=рассылка по этому ЖК. Подумала – вото что-то новое и все правильно и открыт. Зашла на сайт-и полное разочарование. Опять двадцать пять:ни документов, ни инфраструктуры, ни… ну и так далее. ОХОХО…
Ник
Вопрос касательно соседнего завода Запад, где до сих пор якобы находятся остатки токсичного берилия. Насколько высок уровень опасности? Решается ли проблема вы...
Ник, тоже интересно узнать ответы на Ваши вопросы…
Вопрос касательно соседнего завода Запад, где до сих пор якобы находятся остатки токсичного берилия. Насколько высок уровень опасности? Решается ли проблема вывоза остатков? Не загрязнена ли почва берилием? Проблема сравнима с ртутью на Лесном и токсическими отходами возле Феофании.
Сергей Ч.07.10.2018 о 01:59Владислав
Добрый день! Снял интернет-видеообзор на данный жк, возможно узнаете что то новое: https://youtu.be/fIjRsXVDO60 Спасибо за внимание!
Жалкое подобие обзора – без обид. Молодой человек, вы конечно извините, но обзор ваш не о чём. Сидя дома и используя информацию из нета — зря потраченое время, ели выдержал 4 минуты.Стал перематывать. подозреваю вам глубоко плевать на необходимую информацию — главное получить 500-1000 грн. от рекламы ЛУНа. Удивительно что это его устраивает. Хотите снимать нужную информацию — выезжайте на место ходите по этажам, общайтесь с отделом продаж, говорите о скидках. Где информация так необходимая для инвестора? Где видео “с полей” . Мне например и так всё ясно где и как самому получить первичную информацию, которую кстати проще найти чем ваш ролик. Удивите меня, покажите нечто то чего я как покупатель не знаю. Занимаясь уже с десяток лет переуступкой квартир, знаю что на месте всегда выясняется нечто интересное и важное. Совет: или совершенствуйтесь, или поступите в ПТУ – там хоть профессию приобретёте. И вот ещё )))) на каком основании вы выставляете балы в таблице? Вы профессиональный эксперт по первичке?! Думаю нет. Это как минимум смешно. П.С. Какие договора надо подписать, какие расходы?Сколько надо платить за оформление? Что по фактут в местах около дома где нет Googl съёмки на картах? Почему вообще застройщик строит на этом месте – на основании каких разрешительных документов? ЧИТАЙТЕ БЛОГ ИРИНЫ РОМАНОВОЙ И УЧИТЕС,УЧИТЕСЬ,УЧИТЕСЬ!!!
Сергей Ч.07.10.2018 о 01:38Владислав
Добрый день! Снял интернет-видеообзор на данный жк, возможно узнаете что то новое: https://youtu.be/fIjRsXVDO60 Спасибо за внимание!
Молодой человек, вы конечно извините, но обзор ваш не о чём. Сидя дома и используя информацию из нета – зря потраченое время, ели выдержал 4 минуты.Стал перематывать. подозреваю вам глубоко плевать на необходимую информацию – главное получить от рекламы луна. хотите снимать нужную информацию – выезжайте на место.
Владислав06.10.2018 о 12:25Добрый день!
Снял интернет-видеообзор на данный жк, возможно узнаете что то новое:
Спасибо за внимание!
Дмитрий06.10.2018 о 10:41Женя
Там место на порядок шумнее из-за проспекта Победы. Тут можно вполне устраивать пикники:)
Здесь будет очень шумно от проходящих поездов. Живу рядом на Олевской – очень хорошо понимаю о чем говорю.
Роман
Что вообще в целом можете сказать по этому застройщику? А то на сайте у них много проектов числится. Значит, не бог весть какая фирма. https://intergal-bud.com....
Роман, с того ай-пи с которого Вы пишете уже оставлено столько комментариев под обзорами разных ЖК “ИНтергал-Буда”, что ответить на этот Ваш вопрос я, конечно могу:) Но лучше пусть Вас просветят Ваши коллеги:) Например:
– Анатолий, житель ЖК “Озерный Гай”;
– Дмитрий (рекомендует ЖК “Традиция”);
– Ирина (рекомендует ЖК “Яскравый”);
– Татьяна (интересуется ЖК “Владимирский”, но ей также нравится ЖК “Сырецкие Сады”);
– Тамара (интересуется ЖК “Нивки-Парк”);
– Андрей (инвестор ЖК “Свитло Парк”) и Виктор Ковальчук (строитель на этом проекте);
– Алексей и Валерий, которые вложились в “Озерный Гай”
А также Владимир, Илона и прочая, прочая, прочая…
P.S. Система “отсекания” ботов уже на финишной прямой:)Роман04.10.2018 о 15:48Что вообще в целом можете сказать по этому застройщику? А то на сайте у них много проектов числится. Значит, не бог весть какая фирма. https://intergal-bud.com.ua/projects/
Елена
Страница проекта мертвая, хорошо хоть тут можно узнать, что там напланировали.
Елена, рада, что блог Вам полезен:)
Елена29.09.2018 о 15:16Страница проекта мертвая, хорошо хоть тут можно узнать, что там напланировали.
Елена29.09.2018 о 15:13investor
Меньше покупают больше арендуют. Киев растет. Люди приезжают, где-то жить надо. рынок аренды растет, не в высоту а в ширину (цена немного понижается или на уро...
2 investor
ИМХО пятой точкой как раз ваш сотрудник думают)) Отдать 10к плюс 5 лет отдавать аренду х2, как часы и без всяких форс-мажоров или одну аренду и жить с родителями (минимум личного пространства и нулевая интимная жизнь) – план откровенно хреновый, особенно в Украине, где экономика пробивает новое дно, безработица нагибает всех, да и жить все опаснее.
Тамара
Тамара, пока только вот это:
gdevkievezhithorosho.com/2015/12/жк-нивки-парк-короткий-обзор
Женя25.09.2018 о 08:20Тамара
Там место на порядок шумнее из-за проспекта Победы. Тут можно вполне устраивать пикники:)
Тамара24.09.2018 о 15:36А что вы можете сказать про этот жк на Нивках? http://nivki-park.com.ua/
Женя13.09.2018 о 21:51Ірина
тут ще й питання з забрудненням землі поруч... стрьомнувато...
Мне кажется место не плохое, когда-то рядом работал, летом белочки и тишина, зимой белый белый снег
investor28.08.2018 о 18:24investor28.08.2018 о 17:55Кератерм
Интергал наращивает свой портфель строек в Киеве. Говорят рынок перенасыщен, цена на грани убыточности, а застройщики не перестают открывать новые стройки...
Меньше покупают больше арендуют.
Киев растет. Люди приезжают, где-то жить надо. рынок аренды растет, не в высоту а в ширину (цена немного понижается или на уровне, спрос растут).
Выкупают инвесторы много, много люди берут для себя на перспективу (дети растут).
И опять же, да, зарплаты особо не растут, но застройщики стали более гибкими и адекватными. Гибкость проявляется в более длинных рассрочках и выгодных кредитах.
Пример приведу, сотрудник наш, пацан 24 года, сразу после универа купил квартиру. Родители дали на первый взнос 10к$ дальше он сам 5 лет будет выплачивать сумму равную аренде, правда еще до сдачи дома год-полтора.
Просто кто-то у нас в стране прифукивает деньги на машины – бляхи или наши в кредит и потом ноет что где взять деньги на квартиру, а кто-то как сотрудник наш думает головой а не пятой точкой.