ЖК «Берген» (короткий обзор)
Читати огляд-
12
Виталий
Заказчик строительства СБУ. Скорее всего, что все построят ("крыша"-то какая!). Но там и вправду так мало места, что при этом количестве домой и этажности будет...
Виталий, спасибо за отзыв! Действительно, застройщик как-то не продумал вопросы развития местной инфраструктуры. То количество школ/детсадиков, которое запланировано – просто капля в море. На мой взгляд, конечно.
Виталий
Заказчик строительства СБУ. Скорее всего, что все построят (“крыша”-то какая!). Но там и вправду так мало места, что при этом количестве домой и этажности будет полный коллапс всего. Поэтому местные и против. Мы думали о квартире там, но (я советую это делать всем) приехали на место и внимательно рассмотрели стройку и окрестности… И передумали.
После заселения там будет тысяч 8 – до 10 даже человек. Это 300- автомобилей минимум. Ставить и ездить негде. Дети. На 10000 жителей положена большая школа (на 1500-2000 учеников) и детсад (на 500 – 750 детей). А застройщик говорит о 300 паркоместах и садике на 200 с чем-то детей… Короче, пшик… И еще, “Фундамент” купил недавно ДБК-3 и теперь все объекты делает из панелей, каких, же, как девятиэтажки 70-х… Приезжайте и посмотрите близко на стройку – отпадет любое желание… Увы…Иван
Да уж… жалко, что такая ситуация получается с этим строительством. Место-то в принципе хорошее.
Руслана
Виталий
Руслана, дело не в агрессивно настроенных людях, а в неадекватности застройщика. Мне самому очень нравиться место и я бы хотел там жить, но походив вокруг поним...
Я уже даже не знаю куда можно со спокойной душой инвестировать, практически в каждом новострое какие-то проблемы. отдаешь деньги с надеждой на лучшую жизнь, а в итоге получаешь только одни проблемы
Руслана
Руслана
Пару дней назад звонила в отдел продаж, сказали,что стройку остановили из-за местного населения, начиталась много всего в интернете об этом ЖК, уже как-то и пер...
Руслана, согласитесь, лучше эту информацию получить до подписания договора, чем после!
В любом случае, я рекомендую прежде чем принимать окончательное решение об инвестировании в ту или иную новостройку, собрать о ней максимум информации и посоветоваться с независимым юристом.Виталий
Руслана, дело не в агрессивно настроенных людях, а в неадекватности застройщика. Мне самому очень нравиться место и я бы хотел там жить, но походив вокруг понимаешь, что планы застройщика действительно нереальны. На этом месте можно построить ну максимум домов 10 с этажностью не более 9, по типу Крышталевых джерел.
Руслана
Пару дней назад звонила в отдел продаж, сказали,что стройку остановили из-за местного населения, начиталась много всего в интернете об этом ЖК, уже как-то и перехотелось инвестировать, очень жаль, еще не построили, а уже столько проблем вокруг него, хотя и местоположение ЖК и планировки очень нравились, думали уже ехать к ним заключать договор, но не хочется в будущем сталкиваться с агрессивно настроенными людьми, которые живут по близости и недовольны жизнью
Володимир
Вывезли все оборудование и технику. Ждем смены застройщика – как и предполагалось.
Егор
Ірина Романова
Макс, спасибо! Супер видео!
Видео мягко говоря слабенькое. Не раскрывает всех факторов р-на. Полнота картинки нужна а не пустырь за забором. Слабак….
Егор
Ірина Романова
Макс, спасибо! Супер видео!
Видео мягко говоря слабенькое. Не разкрывает всех факторов р-на. Полнота картинки нужна а не пустырь за забором. Слабак….
Дмитрий
Ірина Романова
Дмитрий, давайте не будем бросаться голословными обвинениями, тем более в фашизме (а вообще, рекомендую вам выяснить определение этого термина, прежде чем употр...
Насчёт термина, так я употребил его достаточно правильно. Поскреби киевлянина и наружу полезет “лимита” и “панаехали”. Это что по Вашему? А если по делу, то на кадастре рядом с ЖК присутствует территория заражённая цезием 137 в размере 1К. http://mkk.kga.gov.ua/ в помощь, активировать «Планувальні обмеження» забавное жёлтое пятно севернее комплекса. Разработчики несколько изменили функционал и теперь не могу подсветить конкретный строительный участок, но общие ограничения видны.
Найт
Тамара, полностью в с вами согласен . Сам был в шоке от хором , ЖК и офисов за 5 метровым каменным забором которые настроил РПЦ в Свято-покровском монастыре( Голосеевская пустынь). Очередное подтверждение того что бог и религия – это только разводняк на фоне которого Система бесправно делает что хочет и при этом нанося вред парку не платит не единого налога .
Тамара
Место для застройки выбрано красивое. Много вопросов возникает по законности в отведении земли. СБУ предоставлена земля в аренду и при смени власти могут аренду на землю не продлить…Читайте договор, в пункте форс-мажер это написано.А тем кто так рьяно стоит на страже Голосеевского леса и выступает против застройки, хочу спросить:”Почему не перекрываете въезд машин на Дидоровку и к Монастырю?” Почему администрация парка превратила Заповедную зону у озер в кормушку своих интересов?Почему в заповедной зоне построены особняки?
Макс
Вроде запрещено, 1500 грн. сделали штраф, но смысла как то мало для меня в запрете, мы там где на авто заехать можно там с мангалом своим, где нет то по старинк...
Макс, спасибо! Надо будет обязательно прогуляться там 🙂
Макс
Ірина Романова
Макс, спасибо за подробности! По поводу шашлыка - в черте города вроде запрещено, или там есть специально оборудованные места для их приготовления?
Вроде запрещено, 1500 грн. сделали штраф, но смысла как то мало для меня в запрете, мы там где на авто заехать можно там с мангалом своим, где нет то по старинке, ну и тушить не забываем и главное мусор весь забрать. Оборудованная зона есть юго-восточнее, одно озеро ниже монастыря отдельное, там беседки, и каскад из трех озер рядом, на одном уже тоже беседки налепили. Все за деньги конечно, не особо дешево, для компашек больших в самый раз. Кстати тот каскад озер у монастыря советую посетить, если не были там, для прогулки самое то, последние года правда народу уже многовато стало.
Вадим.
Стройка движется. Хотя как на сегодня на стройплощадке была тишина, с учетом того, что должны бить сваи. По поводу гаражей… ну там явно незаконная застройка, и народ беспокоится, что их снесут. Со слов менеджера офиса продаж, с “егерями” они договорились по рекреационным работам в парке. Деревья пересаживают. Но это только с его слов. Инвестор – Инко, те-же, что и в “Зеленом Острове”. Думаем…
Макс
Очень рискованный вариат, земля у воинской части и другого назначения, с СБУ связываться это как себя надурить сразу же, ну и атошники для многих будут малоприя...
Макс, спасибо за подробности! По поводу шашлыка – в черте города вроде запрещено, или там есть специально оборудованные места для их приготовления?
Макс
Ну и видео стройки, от 1 февраля 2016, кто то с беспилотника снял.
Белая пятиэкажная админка напротив это один из корпусов университета, чуть дальше голосеевский рай.судМакс
Очень рискованный вариат, земля у воинской части и другого назначения, с СБУ связываться это как себя надурить сразу же, ну и атошники для многих будут малоприятными соседями, если им и перепадет часть квартир. А так район отличный, чистейший воздух, лес, озера рядом, с рыблкой правда уже никак, после того как беседками озера застроли,на шашлык 3 минуты идти) С личным транспортом будет громадная проблема, улица очень узкая, за паркинг как и во всех новостроях отдадите огромные деньги. Со школой и дет. садами будет проблема, только на авто возить. Магазины тоже, один еко-маркет в 5 минутах ходьбы плоховатый. И это как студ. городок, молодежи будет очень много, если выйти из леса к людям)) Не политех конечно, но по ул. Героев Обороны днем все идут в аграрный универ, а вечером из общаг за напитками.
Дмитрий
Город будет расти, дома увеличиваться, число людей - прибавляться. Протестующие против этого процесса должны бороться за сохранение экологически и исторически в...
Дмитрий, давайте не будем бросаться голословными обвинениями, тем более в фашизме (а вообще, рекомендую вам выяснить определение этого термина, прежде чем употреблять его). А насчет “понаехали” позволю себе напомнить вам поговорку про свои уставы и чужие монастыри.
P.S. Все вышесказанное относится исключительно к вашему комментарию, а не к ситуации со строительством ЖК “Берген”Николай
киевлянин
ага, вам, конкистадорам, все равно, вьі аборигенов за людей никогда не считали
А сами аборигены эти других аборигенов за людей считают?
Дмитрий
Город будет расти, дома увеличиваться, число людей – прибавляться. Протестующие против этого процесса должны бороться за сохранение экологически и исторически важных мест, а не пустырей с военными антеннами. Протест явно проплачен, плюс кто-то хочет сберечь свои незаконные гаражи, мешающие расширению дороги. Надо было своевременно пр.собственности оформлять и налоги платить, а не блеять постфактум. И вообще это проявление элементарного фашизма: панаехали им тут, панимаешь. Это не мы понаехали – это вы остались.
киевлянин
Николай
Фундамент конечно родил на свет проект))) жуть аборигены тоже хороши, какой бы хороший проект им не предложили все равно будут рассказывать о защите леса (чита...
ага, вам, конкистадорам, все равно, вьі аборигенов за людей никогда не считали
Николай
Фундамент конечно родил на свет проект))) жуть
аборигены тоже хороши, какой бы хороший проект им не предложили все равно будут рассказывать о защите леса (читай гаражей)Семеновна
У ЖК Бергер целевое назначение земли: "для обслуживания и эксплуатации строений военной части № Е-6642" На каком основании, без смены целевого назначения зе...
Семеновна, спасибо за информацию и скан документа! Это повод для потенциальных инвесторов задуматься о повышении рисковости такого вложения средств.
Семеновна
"Застройщик" уверяет, что на земельном участке в 4,6 га, где растут более 500 деревьев и 300 кустов - НЕТУ плодородного слоя грунта !!! Растут деревья и кусты...
Семеновна, действительно странно. Может быть застройщик имеет в виду, что картошку сажать на этом участке бесперспективно?
Семеновна
У ЖК Бергер целевое назначение земли: “для обслуживания и эксплуатации строений военной части № Е-6642”
На каком основании, без смены целевого назначения земли, дано разрешение на строительство жилого комплекса ?
Браво СБУ !!!
Семеновна
Семеновна
“Застройщик” уверяет, что на земельном участке в 4,6 га, где растут более 500 деревьев и 300 кустов – НЕТУ плодородного слоя грунта !!! Растут деревья и кусты в асфальте что-ли ? НАГЛАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ !!!
Евгений
Ірина Романова
Борис, заказчик (СБУ) попросил застройщика приостановить работы https://www.facebook.com/photo.php?fbid=950129588368853&set=a.165710100144143.31253.1000011...
“поросив розглянути питання”, а не “попросив”! Это же не запрет, СБУ внесло предожение и все! А что юридически означает попросил;)?
Liubov
Мария
Игорь, вы повторяетесь. Все мотаете круги "повз Потєхіна"? я каждый день вожу сына в сад по Герое Обороны и подтверждаю, что на работу, блин, спешат утром все...
на счет гаражей. они то ваши, а земля под ними кому принадлежит? снесут все скоро, чует моя душа.
Живу рядом
Будет стройка, будет. Вся заваруха банальна – одна строй фирма хочет сместить другую и стать подрядчиком по этой стройке. Всем “митингующим” платят по 500 грн за смену.
Мария
Ігор
Кожного дня проїжджаю повз вулицю Потехіна по декілька разів. Так і не пам'ятаю коли в пробку попав. Розумію вся справа в гаражах які на комунікаціях стоять. А ...
Игорь, вы повторяетесь. Все мотаете круги “повз Потєхіна”? я каждый день вожу сына в сад по Герое Обороны и подтверждаю, что на работу, блин, спешат утром все и затор есть. не на Потехина, а на перекрестках. А наши гаражи – это наше имущество, не вам решать что с ними делать. Или вы отстаиваете интересы застройщика??
plovit
Похоже не всё так просто. Думаю строительства не будет. http://m.zn.ua/internal/goloseevskiy-kotel-_.html
plovit, тут конечно “бабка надвое сказала”: может будет строительство, может нет. Но в любом случае, мне кажется что инвесторам имеет смысл очень хорошо подумать перед принятием решения об инвестировании именно в этот комплекс – деньги, как известно, любят тишину.
Ігор
plovit
Похоже не всё так просто. Думаю строительства не будет. http://m.zn.ua/internal/goloseevskiy-kotel-_.html
Кожного дня проїжджаю повз вулицю Потехіна по декілька разів. Так і не пам’ятаю коли в пробку попав. Розумію вся справа в гаражах які на комунікаціях стоять. А по поводу публікацій, то не відвертим журналюгам кістка що має відношення до СБУ дуже за смаком. От і тягають туди сюди. На ринку забудовники працюють майже всі за однаковою схемою.
В цілому хочу сказати що “Фундамент” фірма добра всі об’єкти будують якісно і в срок.Ігор
Александр
Добрый день. Добавляю свой комментарий как человек, живущий в соседнем доме. Первое: на сегодня улица Потехина является труднопроездной из-за припаркованных авт...
Кожного дня проїжджаю повз вулицю Потехіна по декілька разів. Так і не пам’ятаю коли в пробку попав. Розумію вся справа в гаражах які на комунікаціях стоять. А по поводу публікацій, то не відвертим журналюгам кістка що має відношення до СБУ дуже за смаком. От і тягають туди сюди. На ринку забудовники працюють майже всі за однаковою схемою.
В цілому хочу сказати що “Фундамент” фірма добра всі об’єкти будують якісно і в срок.plovit
i_s
Говорят, на 900 мест, но будет строиться будет в следующих очередях. Информация по последней пресс-конференции застройщика - http://press.unian.net/pressnews/12...
i_s, хорошо, что застройщик готов идти на компромисс с киевлянами. Спасибо за ссылку!
Ірина Романова
i_s, спасибо за информацию. А на сколько машиномест он рассчитан?
Говорят, на 900 мест, но будет строиться будет в следующих очередях. Информация по последней пресс-конференции застройщика – http://press.unian.net/pressnews/1259799-rukovodstvo-domostroitelnoy-kompanii-7-prezentovalo-proekt-stroitelstva-jk-bergen-v-goloseevskom-rayone-kieva.html
i_s
Хотела бы уточнить по поводу парковки. 91 место - это гостевая парковка, еще будет подземный паркинг.
i_s, спасибо за информацию. А на сколько машиномест он рассчитан?
Хотела бы уточнить по поводу парковки. 91 место – это гостевая парковка, еще будет подземный паркинг.
plovit
Інвестиційний договір підписується з акціонерним товариством «Закритий недиверсифікований венчурний корпоративний інвестиційний фонд «ІНКО КАПІТАЛ» (код ЄДРПОУ – 40035070, далі – Фонд), в особі ДИРЕКТОРА ГУКА ОЛЕГА ВІКТОРОВИЧА.
Відповідно до даних про юридичну особу, яка міститься на сайті Міністерства Юстиції України КЕРІВНИКОМ ФОНДУ З 16.10.2015 РОКУ Є СУЛАЦЬКИЙ СЕРГІЙ ВОЛОДИМИРОВИЧ. Тобто, інвестиційний договір повинен підписувати саме він.
ГУКА ОЛЕГ ВІКТОРОВИЧ – засновник Фонду. Може хтось дати коментарій по цьому питанню?киевлянин
Алексей
"Одно могу сказать, с каждым строительством инфраструктура этого района будет улучшаться и соответственно больше денег на ком средства, а это та же уборка мусор...
Говорю, как местный житель – улицы Голосеевской НЕ хватает – реально работает ряд туда-ряд сюда, так что работает, но плохо. Далее – КУЧА припаркованных авто – снегоуборочная техника не имеет возможности расчистить прилегающие улицы. А вы говрите – норма…и где гарантия, что строительство не будут расширять – под видом недостатка паркомест и тд. так что, много, много неудобств и вы своим псевдоинтузиазмом не брызгайте, конструктивный вы наш
Алексей
"Одно могу сказать, с каждым строительством инфраструктура этого района будет улучшаться и соответственно больше денег на ком средства, а это та же уборка мусор...
Алексей, как мне кажется, создавать тоже надо с умом. И строить не только жилые дома, но и садики, школы, дороги…
Это так – мысли вслух 🙂Юрий
Хто служив у війську, має пам’ятати вислів, що військові статути пишуться кров’ю. Тобто порушення положень статутів призводить до загибелі або каліцтва людей і матеріальних збитків. Для будівельників основним статутом є будівельні норми ДБН 360-92 „Містобудування, Планування і забудова міських і сільських поселень”. Порушення вимог вказаного документу при проектуванні та забудові житлових об’єктів також небезпечні для життя і здоров’я людей, які будуть мешкати у будинках або на територіях.
Аналізуючи досить скупу інформацію, наведену на сайтах „Бергена”, приходиш до висновку, що критичні зауваження, які оприлюднені в соцмережах, дійсно справедливі. Зупинюся на кількох очевидних промахах, які допущені проектантами.
1. В п. 3.7 ДБН написано: „Розрахункову щільність населення на території житлового району рекомендується приймати від 110-170 люд./га (малі міста) до 190-220 люд./га (найзначніші міста) відповідно для зон міста різної містобудівної цінності (периферійної і центральної). Значить, на ділянці площею 4,6 га можна поселити не більше 1012 людей. Є й менш жорстка норма (табл..2.1): „щільність заселення житлової території ядра центру 400 – 500 проживаючих людей на 1 га”. Якщо гіпотетично допустити, що колись ЖК „Берген” буде ядром центру, то і тоді там можна поселити не більше 2300 осіб, а не 7000 чи й більше, що передбачено проектом.
2. Площу озеленених територій в житлових районах міст з кількістю населення більше 1000 осіб треба приймати не менше 6 кв.м на 1 люд. (без урахування шкіл і дитячих дошкільних установ) (таблиця 5.1 ДБН). Згідно ж з планом забудови Бергена при 7000 мешканців на одну людину припадає не більше 4 кв.м.
3. Пункт 7.43 ДБН гласить: „У житлових районах повинно бути забезпечено постійне зберігання усіх автомобілів, які належать жителям цих районів і тимчасове зберігання автомобілів відвідувачів.” Згідно табл..7.4, б кількість машино-місць на 2- або 3-кімнатну квартиру для постійного зберігання автомобілів визначається з використанням коефіцієнта (0,4 – 0,5) м.-м/кв, для 1-кімнатних – 0,5 м.-м/кв. Таким чином на території Бергена повинно бути передбачено не менше 1516 машино-місць для постійного зберігання. Проектом не передбачено жодного.
Кількість машино-місць для тимчасового зберігання автомобілів (гостьові стоянки) має бути 10% від кількості квартир, тобто 326 м.-м. Проектом же передбачено всього 91 машино-місце.
4. Пунктом 10.30 ДБН передбачено: „Розміщення та орієнтація житлових … будинків … повинні забезпечувати тривалість інсоляції житлових приміщень … не менше 2,5 год. за день на період з 22 березня по 22 вересня. При аналізі ж генерального плану комплексу виникає підозра, що в квартирах 4-х секцій, всі вікна яких будуть дивитися на північ, вказана норма інсоляції не буде витримана.
Таким чином, забудова ЖК Берген з такими грубими порушеннями норм ДБН 360-92 (думаю, що це ще не всі) повинна бути заборонена. Натомість напрошується невтішний висновок, що люди, які проектували цей комплекс, та ті, що проводили експертизу проекту, або недостатньо кваліфіковані, або куплені за великі гроші.
І тут приходять на пам’ять: слова Шарапова з фільму «Место встречи изменить нельзя»: „если закон раз подмять, потом другой … то это будет не закон, а кистень.” То ж, майбутні інвестори, перш ніж купувати в Бергені квартиру, добре подумайте, який кістєнь занесли забудовники над вашими сім’ями. Не забувайте також, що дешева рибка – погана юшка. І не лайте жителів Голосієва протестувальників забудови. Вони відстоюють інтереси не тільки свої, а й ваші.