ЖК «Берген» (короткий обзор)
Читати огляд-
12
Виталий
Заказчик строительства СБУ. Скорее всего, что все построят ("крыша"-то какая!). Но там и вправду так мало места, что при этом количестве домой и этажности будет...
Виталий, спасибо за отзыв! Действительно, застройщик как-то не продумал вопросы развития местной инфраструктуры. То количество школ/детсадиков, которое запланировано – просто капля в море. На мой взгляд, конечно.
Виталий15.09.2016 о 16:17Заказчик строительства СБУ. Скорее всего, что все построят (“крыша”-то какая!). Но там и вправду так мало места, что при этом количестве домой и этажности будет полный коллапс всего. Поэтому местные и против. Мы думали о квартире там, но (я советую это делать всем) приехали на место и внимательно рассмотрели стройку и окрестности… И передумали.
После заселения там будет тысяч 8 – до 10 даже человек. Это 300- автомобилей минимум. Ставить и ездить негде. Дети. На 10000 жителей положена большая школа (на 1500-2000 учеников) и детсад (на 500 – 750 детей). А застройщик говорит о 300 паркоместах и садике на 200 с чем-то детей… Короче, пшик… И еще, “Фундамент” купил недавно ДБК-3 и теперь все объекты делает из панелей, каких, же, как девятиэтажки 70-х… Приезжайте и посмотрите близко на стройку – отпадет любое желание… Увы…Иван12.09.2016 о 19:14Да уж… жалко, что такая ситуация получается с этим строительством. Место-то в принципе хорошее.
Руслана16.07.2016 о 10:10Виталий
Руслана, дело не в агрессивно настроенных людях, а в неадекватности застройщика. Мне самому очень нравиться место и я бы хотел там жить, но походив вокруг поним...
Я уже даже не знаю куда можно со спокойной душой инвестировать, практически в каждом новострое какие-то проблемы. отдаешь деньги с надеждой на лучшую жизнь, а в итоге получаешь только одни проблемы
Руслана16.07.2016 о 10:02Руслана
Пару дней назад звонила в отдел продаж, сказали,что стройку остановили из-за местного населения, начиталась много всего в интернете об этом ЖК, уже как-то и пер...
Руслана, согласитесь, лучше эту информацию получить до подписания договора, чем после!
В любом случае, я рекомендую прежде чем принимать окончательное решение об инвестировании в ту или иную новостройку, собрать о ней максимум информации и посоветоваться с независимым юристом.Виталий15.07.2016 о 06:57Руслана, дело не в агрессивно настроенных людях, а в неадекватности застройщика. Мне самому очень нравиться место и я бы хотел там жить, но походив вокруг понимаешь, что планы застройщика действительно нереальны. На этом месте можно построить ну максимум домов 10 с этажностью не более 9, по типу Крышталевых джерел.
Руслана14.07.2016 о 16:19Пару дней назад звонила в отдел продаж, сказали,что стройку остановили из-за местного населения, начиталась много всего в интернете об этом ЖК, уже как-то и перехотелось инвестировать, очень жаль, еще не построили, а уже столько проблем вокруг него, хотя и местоположение ЖК и планировки очень нравились, думали уже ехать к ним заключать договор, но не хочется в будущем сталкиваться с агрессивно настроенными людьми, которые живут по близости и недовольны жизнью
Володимир11.07.2016 о 07:21Вывезли все оборудование и технику. Ждем смены застройщика – как и предполагалось.
Егор06.06.2016 о 15:38Ірина Романова
Макс, спасибо! Супер видео!
Видео мягко говоря слабенькое. Не раскрывает всех факторов р-на. Полнота картинки нужна а не пустырь за забором. Слабак….
Егор06.06.2016 о 15:37Ірина Романова
Макс, спасибо! Супер видео!
Видео мягко говоря слабенькое. Не разкрывает всех факторов р-на. Полнота картинки нужна а не пустырь за забором. Слабак….
Дмитрий26.05.2016 о 14:52Ірина Романова
Дмитрий, давайте не будем бросаться голословными обвинениями, тем более в фашизме (а вообще, рекомендую вам выяснить определение этого термина, прежде чем употр...
Насчёт термина, так я употребил его достаточно правильно. Поскреби киевлянина и наружу полезет “лимита” и “панаехали”. Это что по Вашему? А если по делу, то на кадастре рядом с ЖК присутствует территория заражённая цезием 137 в размере 1К. http://mkk.kga.gov.ua/ в помощь, активировать «Планувальні обмеження» забавное жёлтое пятно севернее комплекса. Разработчики несколько изменили функционал и теперь не могу подсветить конкретный строительный участок, но общие ограничения видны.
Найт22.05.2016 о 12:50Тамара, полностью в с вами согласен . Сам был в шоке от хором , ЖК и офисов за 5 метровым каменным забором которые настроил РПЦ в Свято-покровском монастыре( Голосеевская пустынь). Очередное подтверждение того что бог и религия – это только разводняк на фоне которого Система бесправно делает что хочет и при этом нанося вред парку не платит не единого налога .
Тамара20.05.2016 о 20:44Место для застройки выбрано красивое. Много вопросов возникает по законности в отведении земли. СБУ предоставлена земля в аренду и при смени власти могут аренду на землю не продлить…Читайте договор, в пункте форс-мажер это написано.А тем кто так рьяно стоит на страже Голосеевского леса и выступает против застройки, хочу спросить:”Почему не перекрываете въезд машин на Дидоровку и к Монастырю?” Почему администрация парка превратила Заповедную зону у озер в кормушку своих интересов?Почему в заповедной зоне построены особняки?
Макс
Вроде запрещено, 1500 грн. сделали штраф, но смысла как то мало для меня в запрете, мы там где на авто заехать можно там с мангалом своим, где нет то по старинк...
Макс, спасибо! Надо будет обязательно прогуляться там 🙂
Макс18.04.2016 о 03:25Ірина Романова
Макс, спасибо за подробности! По поводу шашлыка - в черте города вроде запрещено, или там есть специально оборудованные места для их приготовления?
Вроде запрещено, 1500 грн. сделали штраф, но смысла как то мало для меня в запрете, мы там где на авто заехать можно там с мангалом своим, где нет то по старинке, ну и тушить не забываем и главное мусор весь забрать. Оборудованная зона есть юго-восточнее, одно озеро ниже монастыря отдельное, там беседки, и каскад из трех озер рядом, на одном уже тоже беседки налепили. Все за деньги конечно, не особо дешево, для компашек больших в самый раз. Кстати тот каскад озер у монастыря советую посетить, если не были там, для прогулки самое то, последние года правда народу уже многовато стало.
Вадим.14.04.2016 о 23:01Стройка движется. Хотя как на сегодня на стройплощадке была тишина, с учетом того, что должны бить сваи. По поводу гаражей… ну там явно незаконная застройка, и народ беспокоится, что их снесут. Со слов менеджера офиса продаж, с “егерями” они договорились по рекреационным работам в парке. Деревья пересаживают. Но это только с его слов. Инвестор – Инко, те-же, что и в “Зеленом Острове”. Думаем…
Макс
Очень рискованный вариат, земля у воинской части и другого назначения, с СБУ связываться это как себя надурить сразу же, ну и атошники для многих будут малоприя...
Макс, спасибо за подробности! По поводу шашлыка – в черте города вроде запрещено, или там есть специально оборудованные места для их приготовления?
Макс03.04.2016 о 13:10Ну и видео стройки, от 1 февраля 2016, кто то с беспилотника снял.
Белая пятиэкажная админка напротив это один из корпусов университета, чуть дальше голосеевский рай.судМакс03.04.2016 о 03:12Очень рискованный вариат, земля у воинской части и другого назначения, с СБУ связываться это как себя надурить сразу же, ну и атошники для многих будут малоприятными соседями, если им и перепадет часть квартир. А так район отличный, чистейший воздух, лес, озера рядом, с рыблкой правда уже никак, после того как беседками озера застроли,на шашлык 3 минуты идти) С личным транспортом будет громадная проблема, улица очень узкая, за паркинг как и во всех новостроях отдадите огромные деньги. Со школой и дет. садами будет проблема, только на авто возить. Магазины тоже, один еко-маркет в 5 минутах ходьбы плоховатый. И это как студ. городок, молодежи будет очень много, если выйти из леса к людям)) Не политех конечно, но по ул. Героев Обороны днем все идут в аграрный универ, а вечером из общаг за напитками.
Дмитрий
Город будет расти, дома увеличиваться, число людей - прибавляться. Протестующие против этого процесса должны бороться за сохранение экологически и исторически в...
Дмитрий, давайте не будем бросаться голословными обвинениями, тем более в фашизме (а вообще, рекомендую вам выяснить определение этого термина, прежде чем употреблять его). А насчет “понаехали” позволю себе напомнить вам поговорку про свои уставы и чужие монастыри.
P.S. Все вышесказанное относится исключительно к вашему комментарию, а не к ситуации со строительством ЖК “Берген”Николай30.03.2016 о 18:07киевлянин
ага, вам, конкистадорам, все равно, вьі аборигенов за людей никогда не считали
А сами аборигены эти других аборигенов за людей считают?
Дмитрий30.03.2016 о 15:47Город будет расти, дома увеличиваться, число людей – прибавляться. Протестующие против этого процесса должны бороться за сохранение экологически и исторически важных мест, а не пустырей с военными антеннами. Протест явно проплачен, плюс кто-то хочет сберечь свои незаконные гаражи, мешающие расширению дороги. Надо было своевременно пр.собственности оформлять и налоги платить, а не блеять постфактум. И вообще это проявление элементарного фашизма: панаехали им тут, панимаешь. Это не мы понаехали – это вы остались.
киевлянин23.03.2016 о 18:32Николай
Фундамент конечно родил на свет проект))) жуть аборигены тоже хороши, какой бы хороший проект им не предложили все равно будут рассказывать о защите леса (чита...
ага, вам, конкистадорам, все равно, вьі аборигенов за людей никогда не считали
Николай04.03.2016 о 01:53Фундамент конечно родил на свет проект))) жуть
аборигены тоже хороши, какой бы хороший проект им не предложили все равно будут рассказывать о защите леса (читай гаражей)Семеновна
У ЖК Бергер целевое назначение земли: "для обслуживания и эксплуатации строений военной части № Е-6642" На каком основании, без смены целевого назначения зе...
Семеновна, спасибо за информацию и скан документа! Это повод для потенциальных инвесторов задуматься о повышении рисковости такого вложения средств.
Семеновна
"Застройщик" уверяет, что на земельном участке в 4,6 га, где растут более 500 деревьев и 300 кустов - НЕТУ плодородного слоя грунта !!! Растут деревья и кусты...
Семеновна, действительно странно. Может быть застройщик имеет в виду, что картошку сажать на этом участке бесперспективно?
Семеновна01.03.2016 о 16:18У ЖК Бергер целевое назначение земли: “для обслуживания и эксплуатации строений военной части № Е-6642”
На каком основании, без смены целевого назначения земли, дано разрешение на строительство жилого комплекса ?
Браво СБУ !!!
Семеновна01.03.2016 о 11:56Семеновна01.03.2016 о 11:47“Застройщик” уверяет, что на земельном участке в 4,6 га, где растут более 500 деревьев и 300 кустов – НЕТУ плодородного слоя грунта !!! Растут деревья и кусты в асфальте что-ли ? НАГЛАЯ ФАЛЬСИФИКАЦИЯ !!!
Евгений29.02.2016 о 17:01Ірина Романова
Борис, заказчик (СБУ) попросил застройщика приостановить работы https://www.facebook.com/photo.php?fbid=950129588368853&set=a.165710100144143.31253.1000011...
“поросив розглянути питання”, а не “попросив”! Это же не запрет, СБУ внесло предожение и все! А что юридически означает попросил;)?
Liubov27.02.2016 о 18:31Мария
Игорь, вы повторяетесь. Все мотаете круги "повз Потєхіна"? я каждый день вожу сына в сад по Герое Обороны и подтверждаю, что на работу, блин, спешат утром все...
на счет гаражей. они то ваши, а земля под ними кому принадлежит? снесут все скоро, чует моя душа.
Живу рядом21.02.2016 о 13:04Будет стройка, будет. Вся заваруха банальна – одна строй фирма хочет сместить другую и стать подрядчиком по этой стройке. Всем “митингующим” платят по 500 грн за смену.
Мария20.02.2016 о 01:38Ігор
Кожного дня проїжджаю повз вулицю Потехіна по декілька разів. Так і не пам'ятаю коли в пробку попав. Розумію вся справа в гаражах які на комунікаціях стоять. А ...
Игорь, вы повторяетесь. Все мотаете круги “повз Потєхіна”? я каждый день вожу сына в сад по Герое Обороны и подтверждаю, что на работу, блин, спешат утром все и затор есть. не на Потехина, а на перекрестках. А наши гаражи – это наше имущество, не вам решать что с ними делать. Или вы отстаиваете интересы застройщика??
plovit
Похоже не всё так просто. Думаю строительства не будет. http://m.zn.ua/internal/goloseevskiy-kotel-_.html
plovit, тут конечно “бабка надвое сказала”: может будет строительство, может нет. Но в любом случае, мне кажется что инвесторам имеет смысл очень хорошо подумать перед принятием решения об инвестировании именно в этот комплекс – деньги, как известно, любят тишину.
Ігор16.02.2016 о 13:42plovit
Похоже не всё так просто. Думаю строительства не будет. http://m.zn.ua/internal/goloseevskiy-kotel-_.html
Кожного дня проїжджаю повз вулицю Потехіна по декілька разів. Так і не пам’ятаю коли в пробку попав. Розумію вся справа в гаражах які на комунікаціях стоять. А по поводу публікацій, то не відвертим журналюгам кістка що має відношення до СБУ дуже за смаком. От і тягають туди сюди. На ринку забудовники працюють майже всі за однаковою схемою.
В цілому хочу сказати що “Фундамент” фірма добра всі об’єкти будують якісно і в срок.Ігор16.02.2016 о 12:57Александр
Добрый день. Добавляю свой комментарий как человек, живущий в соседнем доме. Первое: на сегодня улица Потехина является труднопроездной из-за припаркованных авт...
Кожного дня проїжджаю повз вулицю Потехіна по декілька разів. Так і не пам’ятаю коли в пробку попав. Розумію вся справа в гаражах які на комунікаціях стоять. А по поводу публікацій, то не відвертим журналюгам кістка що має відношення до СБУ дуже за смаком. От і тягають туди сюди. На ринку забудовники працюють майже всі за однаковою схемою.
В цілому хочу сказати що “Фундамент” фірма добра всі об’єкти будують якісно і в срок.plovit15.02.2016 о 10:29Похоже не всё так просто. Думаю строительства не будет. http://m.zn.ua/internal/goloseevskiy-kotel-_.html
i_s
Говорят, на 900 мест, но будет строиться будет в следующих очередях. Информация по последней пресс-конференции застройщика - http://press.unian.net/pressnews/12...
i_s, хорошо, что застройщик готов идти на компромисс с киевлянами. Спасибо за ссылку!
Ірина Романова
i_s, спасибо за информацию. А на сколько машиномест он рассчитан?
Говорят, на 900 мест, но будет строиться будет в следующих очередях. Информация по последней пресс-конференции застройщика – http://press.unian.net/pressnews/1259799-rukovodstvo-domostroitelnoy-kompanii-7-prezentovalo-proekt-stroitelstva-jk-bergen-v-goloseevskom-rayone-kieva.html
i_s
Хотела бы уточнить по поводу парковки. 91 место - это гостевая парковка, еще будет подземный паркинг.
i_s, спасибо за информацию. А на сколько машиномест он рассчитан?
Хотела бы уточнить по поводу парковки. 91 место – это гостевая парковка, еще будет подземный паркинг.
plovit08.02.2016 о 12:47Інвестиційний договір підписується з акціонерним товариством «Закритий недиверсифікований венчурний корпоративний інвестиційний фонд «ІНКО КАПІТАЛ» (код ЄДРПОУ – 40035070, далі – Фонд), в особі ДИРЕКТОРА ГУКА ОЛЕГА ВІКТОРОВИЧА.
Відповідно до даних про юридичну особу, яка міститься на сайті Міністерства Юстиції України КЕРІВНИКОМ ФОНДУ З 16.10.2015 РОКУ Є СУЛАЦЬКИЙ СЕРГІЙ ВОЛОДИМИРОВИЧ. Тобто, інвестиційний договір повинен підписувати саме він.
ГУКА ОЛЕГ ВІКТОРОВИЧ – засновник Фонду. Може хтось дати коментарій по цьому питанню?киевлянин03.02.2016 о 17:51Алексей
"Одно могу сказать, с каждым строительством инфраструктура этого района будет улучшаться и соответственно больше денег на ком средства, а это та же уборка мусор...
Говорю, как местный житель – улицы Голосеевской НЕ хватает – реально работает ряд туда-ряд сюда, так что работает, но плохо. Далее – КУЧА припаркованных авто – снегоуборочная техника не имеет возможности расчистить прилегающие улицы. А вы говрите – норма…и где гарантия, что строительство не будут расширять – под видом недостатка паркомест и тд. так что, много, много неудобств и вы своим псевдоинтузиазмом не брызгайте, конструктивный вы наш
Алексей
"Одно могу сказать, с каждым строительством инфраструктура этого района будет улучшаться и соответственно больше денег на ком средства, а это та же уборка мусор...
Алексей, как мне кажется, создавать тоже надо с умом. И строить не только жилые дома, но и садики, школы, дороги…
Это так – мысли вслух 🙂Юрий31.01.2016 о 18:48Хто служив у війську, має пам’ятати вислів, що військові статути пишуться кров’ю. Тобто порушення положень статутів призводить до загибелі або каліцтва людей і матеріальних збитків. Для будівельників основним статутом є будівельні норми ДБН 360-92 „Містобудування, Планування і забудова міських і сільських поселень”. Порушення вимог вказаного документу при проектуванні та забудові житлових об’єктів також небезпечні для життя і здоров’я людей, які будуть мешкати у будинках або на територіях.
Аналізуючи досить скупу інформацію, наведену на сайтах „Бергена”, приходиш до висновку, що критичні зауваження, які оприлюднені в соцмережах, дійсно справедливі. Зупинюся на кількох очевидних промахах, які допущені проектантами.
1. В п. 3.7 ДБН написано: „Розрахункову щільність населення на території житлового району рекомендується приймати від 110-170 люд./га (малі міста) до 190-220 люд./га (найзначніші міста) відповідно для зон міста різної містобудівної цінності (периферійної і центральної). Значить, на ділянці площею 4,6 га можна поселити не більше 1012 людей. Є й менш жорстка норма (табл..2.1): „щільність заселення житлової території ядра центру 400 – 500 проживаючих людей на 1 га”. Якщо гіпотетично допустити, що колись ЖК „Берген” буде ядром центру, то і тоді там можна поселити не більше 2300 осіб, а не 7000 чи й більше, що передбачено проектом.
2. Площу озеленених територій в житлових районах міст з кількістю населення більше 1000 осіб треба приймати не менше 6 кв.м на 1 люд. (без урахування шкіл і дитячих дошкільних установ) (таблиця 5.1 ДБН). Згідно ж з планом забудови Бергена при 7000 мешканців на одну людину припадає не більше 4 кв.м.
3. Пункт 7.43 ДБН гласить: „У житлових районах повинно бути забезпечено постійне зберігання усіх автомобілів, які належать жителям цих районів і тимчасове зберігання автомобілів відвідувачів.” Згідно табл..7.4, б кількість машино-місць на 2- або 3-кімнатну квартиру для постійного зберігання автомобілів визначається з використанням коефіцієнта (0,4 – 0,5) м.-м/кв, для 1-кімнатних – 0,5 м.-м/кв. Таким чином на території Бергена повинно бути передбачено не менше 1516 машино-місць для постійного зберігання. Проектом не передбачено жодного.
Кількість машино-місць для тимчасового зберігання автомобілів (гостьові стоянки) має бути 10% від кількості квартир, тобто 326 м.-м. Проектом же передбачено всього 91 машино-місце.
4. Пунктом 10.30 ДБН передбачено: „Розміщення та орієнтація житлових … будинків … повинні забезпечувати тривалість інсоляції житлових приміщень … не менше 2,5 год. за день на період з 22 березня по 22 вересня. При аналізі ж генерального плану комплексу виникає підозра, що в квартирах 4-х секцій, всі вікна яких будуть дивитися на північ, вказана норма інсоляції не буде витримана.
Таким чином, забудова ЖК Берген з такими грубими порушеннями норм ДБН 360-92 (думаю, що це ще не всі) повинна бути заборонена. Натомість напрошується невтішний висновок, що люди, які проектували цей комплекс, та ті, що проводили експертизу проекту, або недостатньо кваліфіковані, або куплені за великі гроші.
І тут приходять на пам’ять: слова Шарапова з фільму «Место встречи изменить нельзя»: „если закон раз подмять, потом другой … то это будет не закон, а кистень.” То ж, майбутні інвестори, перш ніж купувати в Бергені квартиру, добре подумайте, який кістєнь занесли забудовники над вашими сім’ями. Не забувайте також, що дешева рибка – погана юшка. І не лайте жителів Голосієва протестувальників забудови. Вони відстоюють інтереси не тільки свої, а й ваші.