Отзывы о ЖК Варшавский микрорайон
Читати огляд-
Alex
Хотел бы я ответить на этот вопрос. Тех, кто живет в старых домах было бы разумно, при их согласии, переселить в новые дома равноценной площади построены на мес...
Alex, конечно так! но куда деваться людям, живущим в хрущевках сейчас? Где (и сколько) будут ждать, пока на месте их дома будет построен новый…
Alex
Ірина Романова
Наталья, стесняюсь спросить - а куда девать тех, кто все-таки живет в старых домах?
Хотел бы я ответить на этот вопрос. Тех, кто живет в старых домах было бы разумно, при их согласии, переселить в новые дома равноценной площади построены на месте снесенного старого дома или в ином другом месте по согласию сторон.. В Киеве много старых домов..тех же очень тесных хрущевок, которые строились как временное жилье на период великой перестройки…которая затянулась до бесконечности. Куда лучше сносить старые низкой постройки дома и на их месте возводить современные городские высотки. Людям отдадут в этих дома квартиры за счет снесенных, а застройщик заработает на м2 за счет доп. этажей. Это куда лучше точечной застройки или вырубки скверовпарков. Не так ли?
Имхо.Константин
Добрый день! Очень активно интересовался данным объектом. Хотел приобрести квартиру. Но впечатлит один факт, о котором нигде не говорят. И предпочитают молчать. При оформлении правособственности (процесс после инвестирования) вы заметите что не приобретаете квартиру, а всего лишь берёте её в аренду на 51 год. Что за цифра такая – этот 51 год? Как мне объяснили – микрорайон не имеет право собственности на землю. И вот начали строить дома со скоростью света, пока можно “продать” квартиры за минимальную цену, пока это возможно, пока никто об этом не узнал. Пока не просочилась информация о этом. Самое интересное – при инвестировании в Варшавский микрорайон никто о этом не скажет. Никто не скажет что когда вы получите квартиру, вы не сможете её продать, можете лишь подарить акт правособственности кому-то. Поскольку это по сути не ваша квартира. Просто квартира взята в аренду на 51 год…
Извиняюсь если данная информация уже неправдоподобная и если квартал уже таки получил право собственности на землю…Ірина Романова
О Варшавском микрорайоне я рассказывала ровно год назад, когда на месте теплиц и яблочных садов агрофирмы «Пуща-Водица» только собирались строить высотки. Мне ...
http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/65678460 на этой, отнюдь не мажорной, ноте я свой интерес к данному комплексу теряю.
Олена
Ирина, а такая схема - когда владелец земли отдает ее в аренду на застройку - легальная? С какими проблемами она может быть потом связана?
Олена, если земля в частной собственности, и владелец дает ее в аренду третьему лицу под застройку, то это вполне легально. Возможные проблемы можно понять, изучив конкретный договор аренды – например, пункт, оговаривающий кому будет принадлежать земля после окончания строительства.
Олена
Посоветуйте, пожалуйста, юриста. Или фирму. Если есть на примете:)
Олена, к сожалению, не смогу ничем помочь в этом вопросе…
Олена
Ірина Романова
СК, насколько я в курсе, владелец земли - ГП «Научно-исследовательский, производственный агрокомбинат «Пуща-Водица». Он заключил договора с несколькими застройщ...
Ирина, а такая схема – когда владелец земли отдает ее в аренду на застройку – легальная? С какими проблемами она может быть потом связана?
Олена
Ірина Романова
СК, спасибо! Действительно, большинство застройщиков пускают потенциальных инвесторов на стройплощадку. Почему здесь такой режим секретности я даже не представл...
Посоветуйте, пожалуйста, юриста. Или фирму. Если есть на примете:)
Олена
Наталья
В последнее время очень упала стоимость вторичного жилья. У нас вот на Гречко в соседнем доме 2-хкомнатную квартиру с хорошим ремонтом на 3-м этаже за 30 тыс у....
Наталья, а можно связаться с теми, кто продает эту 2К квартиру?
Ірина Романова
О Варшавском микрорайоне я рассказывала ровно год назад, когда на месте теплиц и яблочных садов агрофирмы «Пуща-Водица» только собирались строить высотки. Мне ...
информация по участку отсюда:
https://delo.ua/ukraine/sotrudniki-agrokombinata-puscha-vodica-trebujut-u-azarova-nakaza-205720/Ірина Романова
Извините, похоже я ошибся в принадлежности участка – сработало ассоциативное мышление. Знаю, что санаторий Пуща Озёрная принадлежит Державному управлінню справами, схожее название, вижу что агрокомбинат – ДП (державне підприємство). Погуглил. Похоже, что принадлежит Минагропрому.
СК
Есть еще один интересный момент по данному ЖК. На сайте http://monitor.mkk.kga.gov.ua/ объект не отображается под своим торговым названием. Там есть только един...
СК, насколько я в курсе, владелец земли – ГП «Научно-исследовательский, производственный агрокомбинат «Пуща-Водица».
Он заключил договора с несколькими застройщиками – этим и объясняется, в частности, разделение на “Варшавский микрорайон” и “Пятый квартал”. Могу предположить, что в будущем вся эта территория будет застроена, и вполне вероятно, в ее застройке будут принимать участие и другие компании.Ірина Романова
Есть еще один интересный момент по данному ЖК. На сайте http://monitor.mkk.kga.gov.ua/ объект не отображается под своим торговым названием. Там есть только единый участок серого цвета (не зеленого – законного или красного – не законного), который охватывает, похоже, территорию не только Варшавского но и Пятого микрорайона. А информация гласит, что по этой площадке есть: – порушення прав землекористування, – порушення мыстобудывних вимог.
Кстати, и в отделе продаж документы по землеотводу указывают территорию значительно большую, чем та, на которой строится Варшавский. Похоже землеотвод единым докуменнтом и для него и для Пятого. Насколько это законно, с учетом того, что организации строят вроде бы разные? очередной вопрос… хотя то, что земля принадлежит управлению по делам президента (как я понимаю), наводит на мысль, что комплексы сдадут в любом случаеСК
Интересно, что "обещанный зимой (до или после нового года)" шоу-рум до сих пор не работает. и торговые агенты не могут сказать когда это произойдет. как по мне ...
СК, спасибо! Действительно, большинство застройщиков пускают потенциальных инвесторов на стройплощадку. Почему здесь такой режим секретности я даже не представляю…
Насчет документов – перед инвестированием лучше обратиться к юристу за помощью, чтобы он помог досконально разобраться в этом “ворохе бумаг”.Ірина Романова
Интересно, что “обещанный зимой (до или после нового года)” шоу-рум до сих пор не работает. и торговые агенты не могут сказать когда это произойдет. как по мне – более чем странно, учитывая, что пару домов уже даже остеклено и вход в них вполне можно организовать не со строительной площадки. сталкиваюсь с таким впервые, в одной из новостроек совершенно спокойно приходилось даже подниматься на очень верхние этажи в строительной клети (таком-себе “лифте”, прилепленном к внешней стороне строящегося здания). и показывали там конкретно “твою” квартиру. а тут нет даже одной квартиры на показ.
отдельная тема – документы. не будучи специалистом можно “утонуть” в них – взаимоотношения между массой партнеров строительства подтверждаются массой же договоров, первая и вторая очередь – разные типы сделок и документального сопровождения – покупка и ли инвестирование с деривативами. возможно проблем и нет, но кто бы в этом профессионально разобрался…Марина
Дондо
Лично меня отпугивает во всем этом проекте еще и то, что балконы не застеклены. После сдачи дома, если это когда-то произойдет, каждый на свой вкус и размер бюд...
Уточняла насчет балконов в отделе продаж, говорят что будет общий проект в ЖЕКе. То есть есть надежда, что хоть в одном цвете/стиле балконы будут. За нарушение проекта обещают большой штраф.
Анна
Спасибо за обзор. Действительно есть проблема с транспортом, утром трудно с общественным транспортом (я лично иногда хочу пешком на Вышгородскую или Автозаводск...
Анна, ту очередь, о которой Вы говорите действительно строит Перфект-Групп. Называется она теперь “5 квартал”. а обзор о нем можно почитать здесь:
gdevkievezhithorosho.com/2017/01/жк-пятый-квартал-короткий-обзор/Анна
Ірина Романова
Спасибо за обзор. Действительно есть проблема с транспортом, утром трудно с общественным транспортом (я лично иногда хочу пешком на Вышгородскую или Автозаводскую на трамвай).
ЗАметила что в Варшавской квартале уже изменился генплан, нету одной очереди http://www.varshavsky.com.ua/ua/flats/ (она еще есть у вас тут в статье). И действительно эту очередь строит не ЖК Варшавский квартал, а какой то http://perfect-group.ua/projects/v-kvartal/ . Очень расстроилась когда увидела что дом будет в 25 этажей…это как раз перед моим домом его строят 🙁Наталья
В последнее время очень упала стоимость вторичного жилья. У нас вот на Гречко в соседнем доме 2-хкомнатную квартиру с хорошим ремонтом на 3-м этаже за 30 тыс у....
Наталья, стесняюсь спросить – а куда девать тех, кто все-таки живет в старых домах?
Наталья
Анна Липинка, во всех районах Киева, кроме центра, на сегодняшний день по 35 человек в классах. Так что теперь - не строить новые микрорайоны? А я вот, например...
Наталья, новые микрорайоны конечно надо строить. Но в них должны быть не только жилые дома, но и своя инфраструктура.
Наталья
Ірина Романова
В последнее время очень упала стоимость вторичного жилья. У нас вот на Гречко в соседнем доме 2-хкомнатную квартиру с хорошим ремонтом на 3-м этаже за 30 тыс у.е. продать не могут. Потому как – не хочет молодежь жить в домах, которым по 50 – 60 лет. В таких домах квартиры только в аренду сдают. В нашем доме хозяев квартир процентов 20% осталось, остальное квартиросъемщики. Вот бы эти дома разрушить и на их месте построить новые. А сколько таких старых районов по Киеву … И еще, в школах и садах очень много приезжих из восточной Украины. Но это уже другая тема..
Наталья
Ірина Романова
Анна Липинка, во всех районах Киева, кроме центра, на сегодняшний день по 35 человек в классах. Так что теперь – не строить новые микрорайоны? А я вот, например, предлагаю иметь по 1 автомобилю в семье, тогда дороги действительно разгрузятся, а то у нас сейчас 2 машины в семье – нормальная ситуация. Я понимаю, все хотят комфорта, но потом жалуются на пробки.
Анна Липинка
Михаил
https://kievcity.gov.ua/news/47159.html
Еще про школы и сады было бы интересно послушать нашего мера. Задача для инвестора: поищите на плане застройки эти обьекты. Подсказка: имеющиеся в старой застройке и так переполнены, классы в школах по 35 человек.
Анна Липинка
Михаил
Ага, типа пацан сказал- пацан сделал. Он уже дороги в Киеве наремонтировал, после зимы как после бомбежек:(.
Анна Липинка
Михаил
Ну и что? Метро только разгрузит маршрутки. Дороги-то все равно нужны, многие на машинах ездят. Дороги к центру города с Виноградаря катастрофически узкие, что Щербакова, что Вышгородская-Кирилловская, они двухполосные и без карманов для остановок общественного транспорта, т.е. реально в час пик – однополосные. Попробуйте ради эксперимента выехать с Виноградаря с 8 до 9 утра, вам многое откроется. И это, повторяю, уже СЕЙЧАС. А строят, по количеству квартир, еще один Виноградарь, а может и больше. А улицам и конструкциям развязок по 50 лет.
ivan
Михаил
Отсутствие парковки - это плюс? Вы это серьезно?
Да, это плюс. Во всех нормальных странах так делают. Что может быть хуже, чем парковка под окнами?
Михаил
Ірина Романова
Добрый день, кто знает на сайте http://mkk.kga.gov.ua/ при выборе вкладки “містобудівна документація” накладывается план будущей застройки, но например дом первой очереди “А” там как то подругому нарисован, там что то типа магазина, или еще чего-то, кто может прокомментировать, буду рад услышать. Даю фото. И еще кто то может написать номер кадастра земельного участка, попробую посмотреть.
ирина
На позняках нет инфраструктуры???????
Ирина, Позняки – они большие 🙂 И практически везде есть проблема переполненности школ и садиков, недостаток поликлиник и амбулаторий, проблемы с парковками. Если под инфраструктурой понимать магазины и метро – то с этим здесь все обстоит неплохо 🙂
Насчет Позняков 4-а – существующая инфраструктура, на мой взгляд, едва ли удовлетворяет потребность в ней.ирина
Михаил
Дмитрий
плюс застройщик часто экономит на стеклопакетах и ставит самые простые 2х-камерные и многие их меняют
Дмитрий, это правда – причем на балконах/лоджиях (если они отделены от квартиры еще одним оконным блоком) многие ставят вообще однокамерные пакеты.
Дмитрий
Ірина Романова
Дондо, это конечно так - застройщику выгоднее стеклить балконы/лоджии. Но в этом случае площадь балкона считается по коэффициенту 1, а не 0,5 - что уже не выгод...
плюс застройщик часто экономит на стеклопакетах и ставит самые простые 2х-камерные и многие их меняют
Дондо
Ирина, я с вами неполностью согласен, что незастекленные балконы инвесторам более выгодней приобретать нежели застекленные. Застройщик окна и балконные двери за...
Дондо, это конечно так – застройщику выгоднее стеклить балконы/лоджии. Но в этом случае площадь балкона считается по коэффициенту 1, а не 0,5 – что уже не выгодно инвестору.
Дондо
Ирина, я с вами неполностью согласен, что незастекленные балконы инвесторам более выгодней приобретать нежели застекленные. Застройщик окна и балконные двери заказывает централизовано и из-за большого их объема, как мы понимаем, ему хорошую делают скидку. А в случае, если каждый отдельно будет их заказывать и устанавливать это будет стоить намного дороже. Как вариант, можно объедениться нескольким инвесторам и заказать для их квартир окна. Но как я уже писал, вкусы и достаток у всех разные.
Дондо
Лично меня отпугивает во всем этом проекте еще и то, что балконы не застеклены. После сдачи дома, если это когда-то произойдет, каждый на свой вкус и размер бюд...
Дондо, меня тоже всегда поражает “видение” архитекторов будущего облика дома. Конечно, открытые балконы на картинке смотрятся красиво. Но ведь тут не надо быть пророком, чтобы понять – будущие жильцы будут свои балконы стеклить. С другой стороны, открытые балконы инвесторам выгоднее, чем застекленные застройщиком. Они считаются по коэффициенту 0,3-0,5.
Дондо
Лично меня отпугивает во всем этом проекте еще и то, что балконы не застеклены. После сдачи дома, если это когда-то произойдет, каждый на свой вкус и размер бюджета будет застеклять балкон. А вкусы у всех разные и цвет оконного профиля тоже может быть разным. Вот и получится, что вид фасада будет искажен в нелучшую сторону. А потом еще навешают внешних блоков кондиционеров и спутинковых антенн. И получится обычная высотка-общежитие. Неужели проэктировщики не могли учесть эти моменты?
Gala
Мах
Завтра ожидаем получить отчет
Добрый день!
Собираюсь вложить деньги в однокомнатную в Варшавском. Прочитала уже очень много инфы, решила обратиться к юристу, но тут наткнулась на ваши комменты.
Oleksii и Max удалось ли вашему юристу уже что-то узнать?
Буду очень благодарна за ответ.Андрей
Анна Липинка
Ірина Романова
Анна Липинка, абсолютно с Вами согласна. Правда, я все-таки верю, что метро на Виноградарь когда-нибудь все-таки проведут.
Ой, на Троещину, смотрю, уже провели…
Андрей
У родственника в Варшаве в новой квартире(купил в начале 2016) планировка один в один с этой: Планировка типа (A2)2C1
Андрей, а архитектура района тоже похожа?
Андрей
Ірина Романова
Дмитрий, а чем именно понравилось место? Интересно сравнить наши впечатления :)
Там рядом есть огромный сосновый лес с дорожками, я там на велике катаюсь по 20км, как на меня это большой плюс.
Андрей
Ірина Романова
Александр, говорят, что при проектировании этого комплекса архитекторы вдохновлялись именно варшавскими новостройками. Если честно, то я в Варшаве не была, поэт...
У родственника в Варшаве в новой квартире(купил в начале 2016) планировка один в один с этой: Планировка типа (A2)2C1
Анна Липинка
Как местный житель могу сказать, что в час пик улица Щербакова уже сейчас практически не проездная. До метро с Виноградаря будете ехать все 40 минут. Лично я ст...
Анна Липинка, абсолютно с Вами согласна. Правда, я все-таки верю, что метро на Виноградарь когда-нибудь все-таки проведут.
Анна Липинка
Ірина Романова
Как местный житель могу сказать, что в час пик улица Щербакова уже сейчас практически не проездная. До метро с Виноградаря будете ехать все 40 минут. Лично я стараюсь ездить до метро дворами и по параллельным улицам, и работаю так, чтобы ездить не в часы пик. Это, повторяю, имеется УЖЕ СЕЙЧАС. Что будет, когда понастроят все это планируемое жилье на Виноградаре – мне просто страшно себе представить. Сказкам про метро как-то мало веры. Перспектив на расширение там практически нет, дороги местами практически однополосные, расширять их некуда, кругом застройка. Будет транспортный коллапс и такой же коллапс инфраструктуры.
Дмитрий
Отличное место. Нам очень понравилось.
Дмитрий, а чем именно понравилось место? Интересно сравнить наши впечатления 🙂
Дмитрий
purpl
joke
Смешно называть такое гетто "Варшавским". В самой Варшаве продать такое жилье можно было бы только ну по ооооочень дешевым ценам, как жилье для малообеспеченных...
как раз никто не скрывает, что это эконом класс, никак не элитное