ЖК «Варшавский-2» от Stolitsa Group
Читати огляд-
Читаю комментарии после обзора Ирины.
Мнения иногда у читателей расходятся, однако! Всегда говорю людям – проверяйте документы с юристом, и то что подписываете тоже.
Выгодная инвестиция это не только хорошая цена, но и риск, который на себя берёт покупатель. Что сегодня предлагает рынок по Варшавскому:
Елена28.05.2021 о 13:06Игорь
Да да, а потом такие "умные" и экономные ходят, машут флажками под Камином. Верните наши деньги
Вы Аркаду имеете в виду? Полагаете там все прям экономные были, все прям 13 тыс человек лохи сивые?
Игорь26.02.2021 о 03:59SARA САРА
) кто в наше время вообще пользуется агенствами)))))
Да да, а потом такие “умные” и экономные ходят, машут флажками под Камином. Верните наши деньги
А сейчас все нормально с этим ЖК? Новости странные поступают: то заморозить хотят, то все в порядке. У застройщика какие-то проблемы с финансами. Стоит эту новостройку рассматривать?
SARA САРА14.12.2020 о 18:32Viktor Meysarosh
очень хорошие цены, сейчас на вторичке цены просто ужас, например 2к стоило 800 тис грн сейчас продают по 1700 тис.грн. + агенству + налоги.
) кто в наше время вообще пользуется агенствами)))))
У Столицы планируются какие-то ЖК кроме Варшавских?
Кто-то владеет информацией?а заоблачными ценами, а за работу цены так опустили что скоро желание и работать на ВаРшАвКе пропадет!
очень хорошие цены, сейчас на вторичке цены просто ужас, например 2к стоило 800 тис грн сейчас продают по 1700 тис.грн. + агенству + налоги.
Толик12.10.2020 о 15:14Дома строят, квартиры продают за заоблачными ценами, а за работу цены так опустили что скоро желание и работать на ВаРшАвКе пропадет!
Актуальная информация о ходе строительства ЖК Варшавский 2 публикуеться в телеграмм канале: https://t.me/cijkv2. Канал для инвесторов в формате обзора новостных событий по ЖК и инфраструктуре. Подписывайтесь будем рады делиться информацией.
Владимир12.09.2020 о 16:38С недавних пор существует телеграмм канал о всех стройках на Виноградаре: https://t.me/KyivRight Публикуется самая актуальная информация. Подписывайтесь, рады будем всем
Валерия
Ирина, добрый день. Не удалось пока узнать? Ато пишут, что обыски Дома у Молчановой... страшно чтобы по пути «Аркады» не пошли. И не остались десятки тысяч инве...
Валерия, пока юрист не готов дать комментарий… Но я его буду пытать и постараюсь все выяснить:)
Валерия26.08.2020 о 07:22Ірина Романова
Александр, я постараюсь поговорить с юристом на эту тему!
Ирина, добрый день. Не удалось пока узнать? Ато пишут, что обыски Дома у Молчановой… страшно чтобы по пути «Аркады» не пошли. И не остались десятки тысяч инвесторов на улице (((
Людмила21.08.2020 о 12:28С большим интересом читаю дискуссию) Подтверждение пословицы “всяк кулик свое болото хвалит”.
Вставлю свои 5 копеек про КАН, хотя это конечно из серии “ах до чего же зелен сегодня виноград”, потому что у КАН у меня денег хватило бы разве что студию до 30 м кв, и то в рассрочку. С одной стороны, берут надежностью и репутацией. С другой стороны, у них хорошие маркетологи и они удачно раскрутили себя как жилье для уверенного среднего класса, с аурой “престижности”. Это как айфон, только в сфере строительства, есть телефоны за меньшую цену и с похожими характеристиками, но яблофаны будут с пеной у рта доказывать, что айфон стоит того.
Район Виноградаря действительно застраивается очень хаотично и плотно. Тут и малоэтажная Липинка, бетонные башни Кристерграда, тут советские панельки, тут Варшавский, тут гаражный шанхай – все это строилось непродуманно и без всякого общего представления о том, что в итоге будет. Но за этим должны следить власть имущие, а не инвесторы, и контролировать застройщиков.
А застройка, пусть более грамотная в Файна тауне, все равно слишком плотная для того района. Вряд ли у всех тех, кто нашел деньги на квартиру от КАН, будут также деньги на частные школы и сады в их ЖК, на частные клиники, так что нагрузка на инфраструктуру возрастет значительно. А если еще вспомнить, что почти у каждой семьи будет машина, а Щербакова и Туполева шире не становятся, там будет вдобавок транспортный коллапс, как в Комфорт тауне. Резюмируя: жителей и Варшавского 2, и Файна тауна ждут похожие проблемы.
Юрий19.08.2020 о 10:59Ольга
Как же здорово , что это только на Нивках ездят "обрыганные" маршрутки, все киевские алкаши живут исключительно вокруг Файна Таун, а сама Файна слеплена сплошь ...
С чего вы взяли, что я ненавижу КАН? Как раз наоборот, я их очень уважаю за то что они делают и их проекты мне нравятся. Не нравится только качество за такую цену и жадность. Ну что им стоило сделать стены из кирпича с нормальной шумоизоляцией и не использовать горючий пенопласт? Хоть немного, но влепить пенопласта на балкон, сэкономив пару квадратных метров минваты. Просто жлобство!
Ну и в целом мне непонятны киевские цены, которые уже сравнялись с варшавскими.
Ольга19.08.2020 о 07:02Юрий
> Варшава — средняя цена 7400 злотых (2000$). Только вы забыли упомянуть, что это квартиры с ремонтом ;) В Варшаве голые стены не сдают. Добавить 500$ за ква...
И да , КАН уже предлагает квартиры с ремонтами . В Республике есть целая секция таких квартир. Цена ремонта -800 долларов за метр квадратный. Но оно того явно не стоит : ремонт на непритязательного потребителя и дешевая мебель.
Ольга19.08.2020 о 06:59Юрий
> Варшава — средняя цена 7400 злотых (2000$). Только вы забыли упомянуть, что это квартиры с ремонтом ;) В Варшаве голые стены не сдают. Добавить 500$ за ква...
Как же здорово , что это только на Нивках ездят “обрыганные” маршрутки, все киевские алкаши живут исключительно вокруг Файна Таун, а сама Файна слеплена сплошь из уродливых “гробов из газоблока” . Так им и надо , буржуям , сумевшим заработать и заплатить по 1500 долларов за квадратный метр , пусть теперь живут с этим 🙂 И как же шикарно на ее фоне смотрится Варшавский с утонченной архитектурой и интеллигентными обитателями окружающих панелек 🙂 Вы можете сколько угодно ненавидеть КАН и его проекты , но отрицать то, что Никонов и Архиматика перевернули с ног на голову устоявшиеся замшелые традиции киевских застройщиков , как минимум не объективно. Да, они позаимствовали идеи у европейских девелоперов. А что в этом плохого ? И если уж руководству и архитекторам Столицы ( да и остальным застройщикам ) лень поднять пятую точку и поучиться у европейцев , то пусть хоть у КАНа подсмотрят. Может научатся , ну если не ландшафтному дизайну во дворах, то хоть поливать то , что изначально должно было быть газонами , но без элементарного полива превратилось в выжженное поле. Ну а про дешевые зеленые клетушки чуть ли не вокруг каждого дома даже говорить не хочется, это вообще треш. В Варшавском + эти оградочные маньяки превзошли сами себя, не только дома , но и площадки внутри дворов обтыкивают этим убожеством. Еще бы вдоль оградок поставили бабок-дружинниц со свистками.
Юрий11.08.2020 о 21:05Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
Я даже сэкономлю вам время. :) Цены на м² в новых домах (усреднённо) на 2019 год. Варшава — средняя цена 7400 злотых (2000$). Прага — 110 500 крон (4900$) Сто...
> Варшава — средняя цена 7400 злотых (2000$).
Только вы забыли упомянуть, что это квартиры с ремонтом 😉 В Варшаве голые стены не сдают. Добавить 500$ за квадрат в Файна Тайне, чтобы довести голые стены дожилого состояния и получится так же, как в Варшаве! Вот только ЖК в Варшаве будет не посреди маргинального района с алкашами, как ФТ, к нему будет ходить нормальный общественный транспорт, а не обрыганные маршрутки. Ну и сам дом будет не только выглядить красиво, но и более-менее качественно построенным, в отличие от КАНовских гробов из газоблока и пенопласта на балконахалександр11.08.2020 о 13:26Коренной киевлянин
К Вам такое отношение, потому что такие, как Вы, голосуют и выбирают таких, как Зеленский.
а я не за зеленского голосовал вообще-то.Почему Вы так решили?Вообще то здесь вопрос о другом
Noname10.08.2020 о 19:29Святослав
Нах нужен такой функционал когда прихожей нет, от слова вообще, ванна такая маленькая, что даже карлику там будет тесно. Вот мне неприятно заходить в квартиру г...
Что ж Вы хотите от 38 квадратов? С нормальным метражом в файне прихожая и гостиная разделены, гардеробные появляются и т.д.
Святослав10.08.2020 о 11:52Ivan
Серьезно? Смотрел планировки в Файна Таун на 38 квадратов, по функционалу превосходят планировки Варшавского на 45-50 квадратов. Про инфраструктуру смешно, сейч...
Нах нужен такой функционал когда прихожей нет, от слова вообще, ванна такая маленькая, что даже карлику там будет тесно. Вот мне неприятно заходить в квартиру где сразу попадаешь в комнату и кухню одновременно, а в коридоре с тобой никто стоять не может из за отсутствия там места. Я бы проектировщику Файны руки бы по отрывал, жить в таких квартирах крайне неудобно.
Коренной киевлянин10.08.2020 о 06:38александр
Игорь не злорадствуйте!Что Вы здесь делаете?Инвестор Варшавского?Получили документы.Поздравляем!Нет еще? Не хотелось чтобы Вы были в нашей шкере.Вам такого не ж...
К Вам такое отношение, потому что такие, как Вы, голосуют и выбирают таких, как Зеленский.
Руслан09.08.2020 о 20:30Ivan
Ну надо еще сказать о том что Польща Евросоюза и только это даёт +30-40% к цене из за стабильности. Но дело даже в другом. Сложно застройщикам добавить лишних 1...
Здесь полностью согласен! Яркий пример пригород. Зачастую там застраивают типичные проекты с немалой этажностью как для пригорода. И взять тот же “Белый шоколад”, у них +- такие же цены как у конкурентов, но насколько этот жк отличается в лучшу сторону. Да, там нет таких крутых площадок как в том же Файна таун, но квартальная застройка, низкая этажность, приятный внешний дизайн домов без всех цветов радуги как в Комфорт тауне, уютные и простые дворики – все это делает его одним из лучших за те же деньги в пригороде. Сомневаюсь, что застройщик работает себе в убыток. Если захотеть, то можно сделать просто, но правильно и не дороже чем в остальных.
Руслан09.08.2020 о 20:18Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
Я даже сэкономлю вам время. :) Цены на м² в новых домах (усреднённо) на 2019 год. Варшава — средняя цена 7400 злотых (2000$). Прага — 110 500 крон (4900$) Сто...
С ценами я знаком, но спасибо что напомнили!) Не являюсь экспертом в сфере недвижимости, но считаю немножко некорректным сравнение цен на недвижимость в Стокгольме и Киеве. Высокие доходы населения, ипотека с низким процентом, экономическая и политическая стабильность – все это влияет на стоимость жилья на западе. Под «жадностью» я имел ввиду нежелание придумать хотя бы комфортное жилье для обитания. То, что строят у нас (яркий пример Патриотика, Навигатор) это путь в никуда. Даже при совке проектировали районы лучше чем большинство современных муравейников. Кстати, в Европе уже проходили это в 60-70-е годы. P.S. Регулярно смотрю ваш канал, очень интересно 🙂
Ivan09.08.2020 о 20:11Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)
Ну надо еще сказать о том что Польща Евросоюза и только это даёт +30-40% к цене из за стабильности. Но дело даже в другом. Сложно застройщикам добавить лишних 10-20000$ чтобы хоть немного изменить этот типичный совковый проект который они все копируют с 2000 года. Вот реально не могу сюда фото прикрепить. План этажа моей старой квартиры на 99% как и фасад и все другое это почти все новые проекты от Интеграла, Столицы, Геоса. На минуточку дом 2005 года. Прошло уже 15 лет. Как можно быть такими жадными??!?! Даже лень лишних пару тысяч долларов добавить чтобы хоть как-то спасти это унылых 24 этажных монстров. Это просто издевательство над городом и жадность тупых быдланов из 90-х которые к сожалению дожили до этого времени и являются людьми которые застраивают Киев.
Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)09.08.2020 о 13:04Руслан
Не нужно изобретать велосипед, раз он уже существует. Запросить или взять за основу проект из Скандинавских стран и воплотить это здесь. Там и детские площадки ...
Я даже сэкономлю вам время. 🙂 Цены на м² в новых домах (усреднённо) на 2019 год.
Варшава — средняя цена 7400 злотых (2000$).
Прага — 110 500 крон (4900$)
Стокгольм — 70000 крон (8000$).Что вы там говорили? «Но почему-то в Польше строят (хоть и попроще чем в Швеции) жилье для людей за вполне вменяемые деньги.». Разумеется в Польше строят, при цене квадратного метра вдвое выше чем в Киеве. 🙂
Дмитрий (ПРО Недвижимость Киева)09.08.2020 о 12:53Руслан
Не нужно изобретать велосипед, раз он уже существует. Запросить или взять за основу проект из Скандинавских стран и воплотить это здесь. Там и детские площадки ...
Руслан, рекомендую вам сначала поинтересоваться ценами на недвижимость в Варшаве, Праге, Стокгольме, а потом уже рассуждать о «жадности» киевских застройщиков. В Киеве цены за м² одни из самых низких по сравнению со столицами Европы и пост-СССР.
И да, сравнивать необходимо именно «столица/столица», тогда это корректно, и никак иначе, так как столичный статус тоже стоит денег и отражается в цене земли/стоимости строительства. Во всём мире.Руслан09.08.2020 о 07:58Ivan
Я не считаю Кан идеальным. И считаю 1400-1500$/метр в Файна Тауне завышенными. Но у меня есть к вам один вопрос. Как проекты от Кана должны развиваться и снижат...
Не нужно изобретать велосипед, раз он уже существует. Запросить или взять за основу проект из Скандинавских стран и воплотить это здесь. Там и детские площадки не проектируются под окнами, и этажность ниже, материалы поинтереснее, зоны отдыха, фасады без ящиков под кондиционеры, и главное, есть архитектура! Понятно, цена такого жилья в нашем случае была бы заоблачной. Но почему-то в Польше строят (хоть и попроще чем в Швеции) жилье для людей за вполне вменяемые деньги. Жадность столичных девелоперов, включая всем любимый Кан, просто зашкаливает. Но здесь не только застройщики плохие. Власть, которая не только не способствует развитию транспорта к новым районам, но и не запрещает такую плотность и этажность. И покупатель, который не только берет низкокачественное жилье, но и сам не следит и не старается улучшить среду, в которой живет.
Ivan08.08.2020 о 21:42Руслан
То есть, Выдубичи с кучей маршруток, торгашей и автострадой лучше Веника для жизни? Или Вы не ходили через Теремки до Республики? Там ведь тоже старый панельный...
Я не считаю Кан идеальным. И считаю 1400-1500$/метр в Файна Тауне завышенными. Но у меня есть к вам один вопрос. Как проекты от Кана должны развиваться и снижать цены если конкуренции тупо 0???? У адекватного покупателя есть выбор: или вылизанный, с отличной придомовой территорией, адекватной охраной которая следит за твоим имуществом Файна Таун или совковые 24 этажные гетто у которых уже через год после постройки у половины придомовой трескает плитка течёт фасад потому что никто не выводит трубки кондиционера в слив и страшно выпустить ребёнка на улицу. Я считаю владельцев Аркады, Столицы, Интеграла реальными пи***ми потому что им просто лень найти толкового менеджера который будет строить АДЕКВАТНОЕ ЖИЛЬЁ, а не коробки с газоблока по одному проекту с 2003 года. У меня прошлая квартира 2005 года постройки и вот я сравнивал планировки с Аркадой, Варшавским, большинством Жк Геоса и это реально один проект который кто-то составил в 2000-х и бомж архитекторы его просто повторяют!
Noname08.08.2020 о 19:35Руслан
То есть, Выдубичи с кучей маршруток, торгашей и автострадой лучше Веника для жизни? Или Вы не ходили через Теремки до Республики? Там ведь тоже старый панельный...
До Европы наш покупатель ещё не дорос, но 7-9 этажные проекты типа город в городе – уже шаг в правильном направлении. Доказано спросом, который позволяет тому же кану задирать цену до неприличия. Люди уже соображают, что 24 этажки эконом класса – это потеря денег. Лучше уже снимать.
Руслан08.08.2020 о 18:41Ivan
Серьезно? Смотрел планировки в Файна Таун на 38 квадратов, по функционалу превосходят планировки Варшавского на 45-50 квадратов. Про инфраструктуру смешно, сейч...
То есть, Выдубичи с кучей маршруток, торгашей и автострадой лучше Веника для жизни? Или Вы не ходили через Теремки до Республики? Там ведь тоже старый панельный массив микрорайоной застройки как и Виноградарь.
По поводу школ и садиков: в Файне уже построен хоть одно учебное заведение?))
Да, в проектах КАНа планировки в целом лучше. Выжимают максимум с каждого квадрата. В Архиматике умеют делать проекты. Но даже в двушках спальни там зачастую по 10-11 кв. Был на просмотрах таких квартир, имхо, тесно.
По поводу цены: то есть Вы считаете что 1400$/ метр за газоблок, штукатурку с “вырви-глаз” цветами и отсутствие звукоизоляции это реальная цена за Файну и Республику на стадии строительства? За эти деньги можно взять квартиру в добротном кирпичном доме в около центральных районах, который по качеству, имхо, лучше чем эти картонные коробки. Тем более, что в Файне после повышеного спроса на видовые квартиры начали добавлять башни по 16 этажей в каждом квартале, плотность населения там +- что у Варшавском. За что их можно похвалить, так это за придомовую територию.
На счет метро, свечку не держал, по этому не скажу кто там кому заносил. Может лично Вы можете это подвердить?)
Не защищаю Варшавку, согласен, что подход к проектированию данного района является устаревшим, сюда бы квартальную застройку, но не такую плотную и высокую как Файна. Но почти все Ваши притензии к данному комплексу и восхищение элитными районами вроде Выдубичей, Теремков и КАН проектами считаю неуместными.
Раз Вам нравятся КАН проекты и считаете проекты от Столицы гетто-районами, скажите, почему у Файна територия закрытая? Разве в Европе закрывают новые дома? Почитайте к чему это приводит. Почему в Файне средняя этажность 8-9 этажей разбавленная 16-ми башнями? В Европе на таком расстаянии строят 5 этажей максимум!
Ivan08.08.2020 о 17:31Руслан
во-первых, там есть корзины, если это фактор определяет гетто/не гетто. во-вторых, инфраструктура присутствует в виде трц Ретровиль и кафешек/магазинов на терри...
Республика, Файна Таун как пример что может быть за 1000$/метр. И Кану выгодно было продавать по такой цене эти комплексы почти год. Но благодаря таким отсталым от жизни компаниям как Аркада и Столица спрос на Файна/Республику вырос и теперь по 1400$/ метр. Просто нет конкуренции. Единственный плюс этого Жк это владелец который занёс деньги чтобы Кличко построил метро на Виноградарь прям возле этих комплексов. За деньги налогоплательщиков. Все на этом все плюсы заканчиваются. Придомовая/подъезды на лет 15 отстали от Файна Тауна, все по совковому, прям как в царе гетто районов-Патриотике. Район рядом с Варшавским убитый максимально, тротуары/газоны в печальному состоянию. Аренда также стоит. Куча предложений, метро ещё непонятно сколько будет строится. Так что однушка на 50 квадратов сдаётся за 10000 в среднем, при том что даже на Нивках однушки на 35-40 легко за 12-15 улетают с нормальным ремонтом.
Ivan08.08.2020 о 17:21Руслан
во-первых, там есть корзины, если это фактор определяет гетто/не гетто. во-вторых, инфраструктура присутствует в виде трц Ретровиль и кафешек/магазинов на терри...
Серьезно? Смотрел планировки в Файна Таун на 38 квадратов, по функционалу превосходят планировки Варшавского на 45-50
квадратов. Про инфраструктуру смешно, сейчас Тц в каждом районе есть. Одна школа и один садик который ещё не построили, но бетонных совковых коробок уже 30 штук успели распродать?))) Дело даже не в бизнес классе, а в изначально устаревшем формате данного комплекса. Про выдубичи, республику на теремках смешно. Таких убитых мест как возле этого района не видел негде в Киеве. Мне интересно если есть корзины для кондиционеров куда они со всех фото пропали домов первой очереди?Руслан08.08.2020 о 09:49Ivan
Извините но покупать это гетто без корзин для кондиционеров, с совковыми планировками интересно только на этапе фундамента по 800-900 долларов. После введения в...
во-первых, там есть корзины, если это фактор определяет гетто/не гетто. во-вторых, инфраструктура присутствует в виде трц Ретровиль и кафешек/магазинов на территории жк. кроме этого, строится детский сад и начальная школа в первом варшавском. также запланировано детский сад и во втором. это не учитывая учебных заведений на венике. имхо, планировки хорошие, акцент на большие кухни-гостинные, но в целом видал получше лишь в нескольких жк.
по поводу гетто на окраине: а что по вашему не гетто? свитло-парк возле помойки на выдубичах, республика за окружной или рыбальский в жуткой промзоне с товарняками? или может жк бизнес-класса в центре с прайсом от 2.5-3к/м?
KtoStroit07.08.2020 о 21:05И что бы там не говорили, а очереди в отдел продаж в первые дни у них знатные. Однушки разметают очень быстро
Ivan07.08.2020 о 19:57Игорь
Ну так да, это бизнес. А вы как думали. Покупайте готовое и не будет никаких проблем
Извините но покупать это гетто без корзин для кондиционеров, с совковыми планировками интересно только на этапе фундамента по 800-900 долларов. После введения в эксплуатацию и роста цены эти нью позняки в жопе мира абсолютно не интересные. Инфраструктура на 0, на многих улицах возле Варшавского даже нет тротуара толком, только проходики на 40 сантиметров. И даже метро не спасёт это унылое гетто на окраине.
александр07.08.2020 о 18:13Ірина Романова
Спасибо огромное!!!
александр07.08.2020 о 17:13александр
Игорь не злорадствуйте!Что Вы здесь делаете?Инвестор Варшавского?Получили документы.Поздравляем!Нет еще? Не хотелось чтобы Вы были в нашей шкере.Вам такого не ж...
извините написал без очков исправить не смог на эмоциях
александр07.08.2020 о 17:12Игорь не злорадствуйте!Что Вы здесь делаете?Инвестор Варшавского?Получили документы.Поздравляем!Нет еще? Не хотелось чтобы Вы были в нашей шкере.Вам такого не желаем.Мы выплатили деньги в срок.Дом давно построен и введен в эксплуатацию.Мы должны получить документы уже давно были.Какой в черта бизнес.Такая Столица.Такая Украина.Жаль.Ппоэтому к нам и отношение такое.К Украине.Правительству и ко всем нам!
александр
Ирина Романова в силу Вашей компетенции помогите выяснить причину в Севене.Почему Два фонда один Юкон а второй Линтер не выдают людям документы на право собстве...
Св
«Мостицкая» и «Проспект Правды», которые обещают ввести в эксплуатацию уже к концу нынешнего года. =>> ???? Що? На сайті сказано - грудень 2021. Це щоб ...
Св, не треба панікувати, ніякої зради:) Це моя помилка, відкриття дійсно заплановане на грудень 2021 року. Мабуть, я вже настільки втомилась від буремного 2020, що “живу” в наступному, 2021 році:)
Ще раз перепрошую, помилку виправлено!«Мостицкая» и «Проспект Правды», которые обещают ввести в эксплуатацию уже к концу нынешнего года.
=>> ???? Що?
На сайті сказано – грудень 2021.
Це щоб посіяти зраду про те до метробуд не вкладається в терміни заявлені цим блогом?)Stel07.08.2020 о 10:34Игорь
Ну так да, это бизнес. А вы как думали. Покупайте готовое и не будет никаких проблем
В полтора раза дороже? или в два раза, когда метро откроют?
Игорь07.08.2020 о 09:10Ну так да, это бизнес. А вы как думали. Покупайте готовое и не будет никаких проблем
Святослав06.08.2020 о 19:39Столицу хотят рейдернуть)) впрочем, на это будет забавно посмотреть.
александр06.08.2020 о 16:52Ирина Романова в силу Вашей компетенции помогите выяснить причину в Севене.Почему Два фонда один Юкон а второй Линтер не выдают людям документы на право собственности.Никто не выходит на связь.Информации 0
александр06.08.2020 о 16:50Ребята Варшавского в Севене на 1 и 2 дом которые ввод 1 квартал 2019 еще не выдают документы Фонд Линтер.Поделали ремонты повселялись.Информации ни какой.В тупую молчат.Ответ это бизнесс.