ЖК «Велесгард» (короткий обзор)
Читати огляд-
Марина
вот Вам новый отзыв за последние 3 месяца В этом доме ничего нельзя покупать, и у этого застройщика под именами семьи Пинчуков, МОНОЛИТБУД 2015, Велесгард, Вышг...
Марина, спасибо за совет и информацию к размышлению! Очень сочувствую Вам и жильцам такого неуютного дома…
Марина13.09.2020 о 23:05ruslantkachenko
Очень, не зря это был только Короткий обзор. Потому что по факту, не взирая на то что объект якобы живой, обозревать там, кроме проблем, нечего. У меня, на Гуг...
Сентябрь 2020 а ситуация с подстанцией и с комплексом, в общем, така же как и в 2019
Марина13.09.2020 о 23:03Ирина
Добрый день. Я уже оставляла отзыв ранее. Хочу поделиться тем, что мы все-таки решились)) Почти три месяца ходили вокруг да около, то бронировали, то бронь сн...
Знаете ли Вы, что у Вашего застройщика огромные долги? Знаете ли Вы, что в горсовете на последней сессии сентябрь 2020 года отказали застройщику в принятии на баланс подстанции в обленерго таже история по Водоканалу?
Знаете ли Вы что 3му дому 3 года,а там живет 20 процентов жителей, потому что остальные не могут жить без света и отполения и не знаю делать ли ремонты в квартире, потому что ничего не происходит.
Знаете ли Вы, что застройщик и его представители уже год не приходят к жителям 1го и 2го дома?
Люди активно продают свои квартиры за мизерные деньги,что б хоть как то избавиться от этого кошмара!! посмотрите сайты продаж вторички !! Я владелец квартиры во второй очереди! Надо? – Документы могу показать!Марина13.09.2020 о 22:46Марина
я живу в этом горе комплексе уже год!!!
вот Вам новый отзыв за последние 3 месяца
В этом доме ничего нельзя покупать, и у этого застройщика под именами семьи Пинчуков, МОНОЛИТБУД 2015, Велесгард, Вышгород Плаза! КАТЕГОРИЧЕСКИ не ведитесь на их вранье. Дом ужасов. Просто бетонная коробка, выкрашенная, и с кучей проблем!
Подстанции нет! Осень и зима 2019 2020 до января месяца прошла в полумраке и без отопления в декабре было -15!!!! На сегодня нет никаких договоров ни с Обленерго, ни с Водоканалом! С нас вымогают деньги угрожая судом, по долгам за комунальные услуги, которые не предоставляют в полном обьёме. Пожарной безопасности нет, лифты не сданы в эксплуатацию, сдачу подстанции откладывают уже 5 ый год!!!
Приходя в отдел продаж, настоятельно рекомендую разбавить “лапшу” от застройщика “горячим кипятком” от реальных жителей дома!!Марина13.09.2020 о 22:43Богдан
Марина, я дико извиняюсь, Вы вообще в этом комплексе были? Живу в Вышгороде, был не раз в данном комплексе, территория уброна и детских площадок - ДВЕ!
я живу в этом горе комплексе уже год!!!
Богдан23.06.2020 о 00:17Марина
Никому не советую покупать тут жильё. Абсолютно неадекватный застройщик. Это дом близнец "войцеховских" Мы купили квартиру во второй очереди ( как вторичное жил...
Марина, я дико извиняюсь, Вы вообще в этом комплексе были? Живу в Вышгороде, был не раз в данном комплексе, территория уброна и детских площадок – ДВЕ!
Марина
Никому не советую покупать тут жильё. Абсолютно неадекватный застройщик. Это дом близнец "войцеховских" Мы купили квартиру во второй очереди ( как вторичное жил...
Марина, спасибо за полезные советы и информацию к размышлению!
Марина10.06.2020 о 21:54Никому не советую покупать тут жильё. Абсолютно неадекватный застройщик. Это дом близнец “войцеховских”
Мы купили квартиру во второй очереди ( как вторичное жилье). Нам тоже пели сказки (релтор и хозяйка) про уют, басейн на крыше и скорейшее подключение всех необходимых благ человечества ( воды и электричества). Говориши о том, что в доме почти ник о не живет, поэтому еще не заклбчали договоры с облэнерго и водоканалом. Ни какой негативной информации мы нигде не нашли. И купили.
Оказклось, дом формально сдан, но в доме есть только временное электричество которое работает с перебоями каждый день. Нет официального договора с водоканалом, течёт крыша, которую ремонтировали год назад. 2 года дом не отапливался, в этом году в январе с помощью генератора, и еженедельных собраний и угроз со стороны жильцов, удалось запустить котельную, которая с переменным успехом прослужила эту зиму. После утключения генератора, стал пропадать свет. Иногда на целый день.
До января 2020 года были собрания с УК и представителями застройщика, из всех просьб, сикось-накось залатали крышу, которая в мае протекла опять, доделали фасад дома ( с криками банзай) и отопили 3 месяца квартиры. На сегодня представители отказываются приходить на собрания и что либо решать. Ответ : мы уже всё сделали. Год назад сообщили, что все наши деньги ушли в 3ью очередь, и благоустроем, парковкой и детской площадкой заниматься “нет финансов”. А относительно договоров, то это задержка со второй сторны.( обл энерго и водоканала) как оказалось на сегодняшний день, до сих пор у застройщика нет необхощимого для запуска ТП.
Ждут пока мы оплатим комунальные и с этих денег “перекроют” площадку итд… сомнительная схема.Парковка, она есть, но ее как бы нет. Територия парковки не пренадлежит застройщику и есть очень большие сомнения, что ее кто то будет приводить в порядок.
Нормального ЖЕКа нет, детской площадки нет, озеленением, уборкой территории никто не занимается, кроме жителей дома. Вид подьездов ужасный, дому 3 года, все течет рушиться и покрывается пылью.
На любые вопросы, ответ представителя компани, “через полтора месяца все будет” .. шел 3ий год..Nikolai04.12.2019 о 13:05Пришла зима, а отопления так и нет, со светом перебои. Не можем закончить ремонт, люди живут в таких условиях с маленькими детьми.
По отзывам видно что тут много представителей застройщика, так как ни один реальный владелец квартиры не напишет сейчас положительных отзывов. И это я молчу про плохо установленные окна, отсутствие раствора в вертикальных швах и красной монтажной пены в верхней части межквартирных стен. Если что я владелец, и очень жду отопление. Всем сомневающимся рекомендую съездить и пообщаться с владельцами квартир второй очереди – не первой, а именно второй. У первой газ и свои котлы.Ирина
Добрый день. Я уже оставляла отзыв ранее. Хочу поделиться тем, что мы все-таки решились)) Почти три месяца ходили вокруг да около, то бронировали, то бронь сн...
Ирина, удачной Вам инвестиции! Заглядывайте сюда почаще и рассказывайте, как продвигается строительство:)
Ирина17.11.2019 о 00:46Добрый день. Я уже оставляла отзыв ранее. Хочу поделиться тем, что мы все-таки решились))
Почти три месяца ходили вокруг да около, то бронировали, то бронь снимали.
Хотели сразу готовую, так сладко хозяева описывают в объявлениях в олх о продаже место, виды, качество. но начали читать отзывы в интернете, в том числе и тут и отказались от покупки во второй очереди. шок от того какую муть льют, представляясь состоявшимися жителями, или называющие себя таковыми. Чесно, даже в голове не укладывается, что такими помоями могут сами жители поливать свой собственный дом. очень сильно сомневаюсь. Решили поговорить лично с кем нибудь из жителей. реально настроение разное. но у большинства довольно оптимистичное. живут, делают ремонты, практически никто не собирается съезжать и говорят,что влюблены в это место и ни за что не променяет,ждут от застройщика и верят в то, что он выполнит всё что обещает.
Проехали по другим комплексам в Вышгороде. везде свои нюансы. и везде было ощущение – не то, а может так много думали о велесгарде, что тянуло именно туда. есть какой-то простор возле этого комплекса, тишина оглушающая после Киева что ли, не знаю. наверное это наши субъективные ощущения.
В общем, решили подождать, но всё-же купить и купили в строящейся очереди. Правильно или нет, не знаю, время покажет. Конечно документы проверяли вдоль и поперёк, помятуя то что пишут. спасибо за терпение менеджеру Леночке, всё стойко вынесла .теперь и мы бдительно следим за ходом строительства и обновлениями в комплексе. ждём.хочется нам чтобы и наш дом рос. а не только вторую очередь доделывали, да простят меня жители) хочется свою квартиру увидеть готовой ))SvetlanaBud14.11.2019 о 18:45ruslantkachenko
Очень, не зря это был только Короткий обзор. Потому что по факту, не взирая на то что объект якобы живой, обозревать там, кроме проблем, нечего. У меня, на Гуг...
Полностью подтверждаю отзыв RUSLANTKACHENKO. Электроэнергия каждый день отключается, отопления нет. Застройщик игнорирует обращения жильцов только врет и кормит обещаниями. Вчера 13.11.19 на странице в Фейсбуке застройщик пишет,что все решено с обеспечением электричества, а в 21.00 отключается электроэнергия и появляется только 14.11. в 15.00. Это при том,что в квартирах только электроплиты. А если завтра уже придут морозы, как людям выживать без света и отопления!!!
Все плохие отзывы в Фейсбуке удаляются, а потом закрывают доступ к коментам…Такой непорядочности я еще не встречала..Vladimir15.10.2019 о 22:41Прочитал все отзывы, жесткий негатив или наоборот топ 5 звездочек 🙂
Вообщем решил сам приехать и посмотреть все на месте, а то превратили интернет в поле борьбы между БУРЖУЯМИ конкурентами, а человеку выбрать ЖК, так хрен выберешь!ИМХО – никого не хочу обидеть
ruslantkachenko
ruslantkachenko, спасибо! Удачи и терпения Вам!
ruslantkachenko13.08.2019 о 20:48Очень, не зря это был только Короткий обзор. Потому что по факту, не взирая на то что объект якобы живой, обозревать там, кроме проблем, нечего.
У меня, на Гугле есть довольно многословный отзыв, потому то накипело. Оставлю пару слов и тут, так как и сам периодически почитываю этот блог.
Застройщик “Велесгард 2015” и организация “Велесдобробут”, каким то образом принявшей недоделанный дом на баланс, полностью игнорируют Инвесторов и жильцов
На сегодня, уже почти два года дома 111А, 111Б и 111В, сданные по документам, не подключены к электросетям и подвешены на временные линии, предназначенные для стройки, а не для проживания. На входе в комплекс, построена кирпичная будка, но она пустая. Питающего кабеля нет и по состоянию на август 2019, никакие работы не проводятся. Нас кормят завтраками и отписками, что все будет через две недели, месяц, два, в августе, сентябре… А если не будет, мы что то придумаем и все запустим.
С такими настроениями, мы прошли уже несколько сезонов: две осени, две весны, скоро две зимы… В принципе не представляю как там жить в холода. Ведь без электричества не будет работать и крышная котельная, которая не подключена и не принята ни соотвествующим газовым хозяйством, ни теплосетями.
Т.е. дом скорее всего уже третью зиму будет стоять без обогрева. Крыша вообще отдельная тема. Из-за того что дом не обогревался прошлую зиму (2018-2019), и снег не убирался, заледенели и растрескались изнутри ливневки, по которым вода, при оттепели, топила все этажи с верхнего, почти до середины дома. Подвалы почти всегда затопленные, но по другой причине. Застройщик бросил фасадные работы незаконченными и цокольные этажи, без надлежащих козырьков, набирается воду от всех дождей этих весны-лета (2019).
В своё время застройщик проигнорировал все Акты дефектов, от всех инвесторов, вынудив своим бездействием подписать приемку, что бы хоть как то получить собственность в пользование. А дефектов было много: окна с разорванными уплотнениями, разбитые окна, почти неработающие вытяжки, отвратительное качество обработки (даже черновой) стен, затопление с крыши, и промерзание балконной плиты.Игнат12.08.2019 о 21:04Застройщик кормит завтраками… дом «готов» только на бумаге, тепла нет, электричество на временной подаче… управляющая компания тупо пишет счета, а услуга не за те деньги.
Татьяна12.08.2019 о 14:33Ирина
Добрый день. Нам на днях позвонили менеджеры отдела продаж, потому что мы ещё год назад хотели приобрести квартиру в этом комплексе и оставляли свои координаты....
я уже более 2-х лет ожидаю реальный ввод в эксплуатацию своей квартиры во второй очереди. все, что сейчас происходит- это называется недостроем. зачем дом (а по факту- видимость дома) без реальных работающих коммуникаций?
1) свет. его нет и непонятно сколько еще не будет. временная линия, от которой уже живет целый первый дом, однако там дом на 150 квартир и со своими газовыми котлами, а во втором доме только электричество!
как делать ремонт, когда напряжение скажет от 160 до 240? как включить стиральную машину и чайник?
2) собственная котельная, которая так активно продвигается отделом продаж как безумное преимущество. не верьте!!
оборудование лишь частично закуплено, ввода в эксплуатацию и тестирования не было, никто даже на баланс котельную не принял!
управляющая компания кормит завтраками и лишь обещает. более того, с 5 по 12 августа должна была быть проинспектирована котельня на предмет готовности оснащения. но знаете ли вы, что собственники застройщика и зять в лице директора управляющей компании как раз в это время уехали в отпуск? как отдел продаж может это прокомментировать?
в итоге это лишь очередное вранье со стороны застройщика!
и третья очередь активно случает сказки о том, что котельная это хорошо и она уже есть во втором доме. не верьте!!!
3) придомовая территория. никто этим не занимается, сейчас фасадные работы делаются на мин.вате, которая стоит под проливным дождем и гниет!!! и где доказательства, что ее не используют? одни слова и обещания!
4) детская площадка. почему застройщик выкладывает удобные ему ракурсы и не говорит о том, что площадка не смонтирована полностью и конечно же не оплачена, как должна была быть согласно условий договора.более того, застройщик не выходит на связь, не общается с инвесторами, лишь красивые обещания раздает и на все свои проблемы находит отговорки.
потенциальные инвесторы третьей очереди! задумайтесь и одумайтесь!! если дом введен в эксплуатацию по документам 2 года назад, почему до сих пор в этих квартирах нельзя делать ремонты, нет нормального электричества?
не рекомендую покупать квартиру у этого застройщика!Татьяна12.08.2019 о 14:05Ирина
Добрый день. Нам на днях позвонили менеджеры отдела продаж, потому что мы ещё год назад хотели приобрести квартиру в этом комплексе и оставляли свои координаты....
2 недели назад я спрашиваю Директора управляющей компании о том, как быть с отоплением в этом году во втором доме, который по документам уже 2 года как введен в эксплуатацию! в феврале застройщик нам рассказывал, что обьем по газу для котельни нужно выкупить полностью и он рассчитывается с квадратуры дома. И тут вопрос- если жить в отопительный сезон будет 40% квартир, будет ли покупаться газ и по какой стоимости??
И знаете ответ? “разберемся, все будет хорошо”.
Разве это ответ управляющей компании жильцам??Юлия09.08.2019 о 07:00Сергей
Ирина Романова вы хотя бы читайте то - за что благодарите. Одни домыслы без фактов. У БД холдинга все стройки под снос ,судебным решением, а у вас на сайте они...
Сергей, добрый день! Бд холдинг – это тот, кто строит Велесгард? Какие незаконные стройки под снос?
Ирина25.07.2019 о 23:09Добрый день. Нам на днях позвонили менеджеры отдела продаж, потому что мы ещё год назад хотели приобрести квартиру в этом комплексе и оставляли свои координаты. Уже поменяли планы, так как много чего начитались за период ожидания, но, всё же поехали посмотреть….
Третья очередь “поступила в продажу”. Это 5 дом комплекса, 18 этажей, 144 квартиры. Срок сдачи – 2кв.2021г. Фундамент, кстати, на сваях! С документами порядок) И Разрешение и Экспертиза и по земле и пр. все в наличии. Отдел продаж работает в обычном режиме, как раньше – без выходных.
Да, были задержки, и мы было отчаялись купить квартиру в этом комплексе. НО! Они были, как нам объяснили, по объективным причинам. Ура 🙂 Всё решилось благоприятно. Это радует, так как место ооочень классное. И, да, до сих пор есть моменты, которые решаются – с электроподстанцией, например. Тут, к сожалению, зависит ситуация не только от застройщика Велесгард, а и от самих монополистов – киевоблэнерго и от близлежащих комплексов, так как проект электроснабжения предусматривает цепное подключение нескольких ЖК, построенных в новом районе Вышгорода (теперь его называют – район Карат). В связке ещё ЖК Зирковый и ЖК Зенит. Ждём, выбираем планировку и, думаю, вернемся бронировать, ибо влюбились в это место…Анжелика15.02.2019 о 22:10Здравствуйте, а что слышно по третьей очереди? Там задержки с документами какие то. И смущает что фундамент не на сваях….
Felix11.12.2018 о 15:27Светлана
Нажаль на данний момент компанія під керівництвом депутута Пінчука банкрот. Куча боргів. Будінок так і не ввели а на третій документів немае. Відділ продажу не ...
Это проверенная информация? Или очередной пинок от конкурентов? Сегодня там был, второй дом здан,отдел продаж открыт, и работает.
Светлана
Нажаль на данний момент компанія під керівництвом депутута Пінчука банкрот. Куча боргів. Будінок так і не ввели а на третій документів немае. Відділ продажу не ...
Светлана, дуже сумно… Мої співчуття інвесторам…
Светлана03.12.2018 о 16:14Нажаль на данний момент компанія під керівництвом депутута Пінчука банкрот. Куча боргів. Будінок так і не ввели а на третій документів немае. Відділ продажу не працюе а керівник відділу шукае роботу на іншому будівництві.
Люда19.05.2018 о 08:26Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что за свалка, или стройка, или заводик возле дома? За дорогой, что ведет к дому он расположен… Кто уже заселился, раскажите, что с транспортом? И вообще, как дом?, имею ввиду водоснабжение, свет- отключают или нет? Ну и всякие житейские проблемы с ЖКХ…..
Спрашиваю, потому что планирую покупку квартиры сдесь. СпасибоЛюда19.05.2018 о 08:19Lina
В квартирах немного другие радиаторы. С нормальным подключением, пишу как владелец одной из квартир.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что за свалка, или стройка, или заводик возле дома? За дорогой, что ведет к дому он расположен… Вы уже заселились?, как вам в этом доме? Спрашиваю, поиому что планирую покупку квартиры сдесь. Спасибо
Tasia
Покупали квартиру во второй очереди. Срок сдачи - 4 квартал 2017 года. Сдвинули на март, потом на апрель, май, теперь уже говорят: теоретически - июнь!!! В квар...
Tasia, спасибо за новости, хотя и грустные…
Tasia24.04.2018 о 11:38Покупали квартиру во второй очереди. Срок сдачи – 4 квартал 2017 года. Сдвинули на март, потом на апрель, май, теперь уже говорят: теоретически – июнь!!! В квартире сошла штукатурка со стены, треснутое окно! В ОП все время сказками кормят о сроках !!! Своей подстанции для электричества нет, при том что дом без газа!!! Уже год ее ставят, все время обвиняют соседний ЖК. Короче, одни минусы ((( ждём ключи, а там будет видно!
Юра
уже сваи для третьего дома бьют. Второй застекленосталось фасад сделать.
Юра, спасибо за новости!
уже сваи для третьего дома бьют. Второй застекленосталось фасад сделать.
Вера14.01.2018 о 01:45Сергей
Ирина Романова вы хотя бы читайте то - за что благодарите. Одни домыслы без фактов. У БД холдинга все стройки под снос ,судебным решением, а у вас на сайте они...
Сергей, добрый день! Вы не могли опубликовать подробную информацию о том, что приобретение квартиры непредсказуемо для инвестора ( для меня).
Вы пишите о скрытой опасности, но не уточняете причины. Если н5трудно, опубликуйте ссылки или источники. Спасибо₽сиро большое.Сергей.
Я с куреневки на авто добрался за 9 мин . днём) со стороны по.Шевченка. Чесно, я искал такой ЖК давно, надоел Киев , с бомбами и суетой, старые дворы парки и т....
Сергей., ну запасной выход – это всегда хорошо:)
Хотя, конечно, кому что нравится – главное, найти именно ту новостройку, которая и нравится по всем параметрам, и вписывается в бюджет:)Сергей.13.09.2017 о 18:57Сергей.
Я с куреневки на авто добрался за 9 мин . днём) со стороны по.Шевченка. Чесно, я искал такой ЖК давно, надоел Киев , с бомбами и суетой, старые дворы парки и т....
Прошу прощения за неточности написания.Т9 делает как ему вздумается)
Сергей.13.09.2017 о 18:53Сергей
Все не понравилось)). Мне наоборот понравилось и хочу перебраться с Софиевской Борщаговки на свежий воздух. Все познается в сравнении. Когда под окном ездят маш...
Я с куреневки на авто добрался за 9 мин . днём) со стороны по.Шевченка. Чесно, я искал такой ЖК давно, надоел Киев , с бомбами и суетой, старые дворы парки и т.д. Внутри вышгорода тоже не рассматривал, не вижу смысла жить в новостройка с курятниками под домом. Очень понравился резервуар рядом, планируют там делать пробежки. И самое главное друзья- не место нас делает , а мы делаем место и уют) Яр вообще бомба. И на территорию один заезд. Может я параноик, но мне это нравится. Всем будущим соседям , привет!)
Ольга
ЖК "Велесгард" пополняется еще одним домомВложение
Сегодня был там. Второй дом идет с общей котельней что для меня плюс. Квартир почти не осталось. Цены странные очень большой разрыв между этажами.
Элла
Ирина, спасибо за обзор. Жаль, что очень сильно уже отстает от реальности(. Хочу родителям квартиру купить ближе к себе и подальше от суеты. Так что, прочитав в...
Элла, приятной прогулки по новостройкам 🙂
Надеюсь, Вы расскажете о своих впечатлениях!Элла24.07.2017 о 18:30Ирина, спасибо за обзор. Жаль, что очень сильно уже отстает от реальности(. Хочу родителям квартиру купить ближе к себе и подальше от суеты. Так что, прочитав весь “позитив” в комментариях и поняв что информация устарела, решили посетить новостройки Вышгорода сами. Вот в этом плюс, будет чем занять выходной.
Сергей
Сергей, я всех благодарю за любую информацию!
Сергей04.07.2017 о 13:46Ірина Романова
Алекс, спасибо! Полезная информация!
Ирина Романова вы хотя бы читайте то – за что благодарите. Одни домыслы без фактов. У БД холдинга все стройки под снос ,судебным решением, а у вас на сайте они ХОРОШИЕ. Хватит торговать совестью!
Сергей04.07.2017 о 13:43Алекс
Есть еще пара моментов. Не понравилась очень маленькая лесничная клетка, тусклое освещение корридоров, сильно тормозящие датчики света, один лифт, без грузового...
Так платите 7% и 1,5 % военного сбора. Вот аж бесит . Какой сертификат??? Если окончание строительства регулируеться ТОЛЬКО ОДНИМ ДОКУМЕНТОМ ‘Декларацией об окончании строительства”. Вот читаю и как в соседние комплексы захожу все лают на соседей.
Сергей04.07.2017 о 13:39Все не понравилось)). Мне наоборот понравилось и хочу перебраться с Софиевской Борщаговки на свежий воздух. Все познается в сравнении. Когда под окном ездят машины ,окно открыл к вечеру слой пыли. И выехать НЕ Возможно 40 минут до окружной а тут 15 мин.до метро.
Сергей04.07.2017 о 13:34Olga
Добрый вечер возможным инвесторам и нынешним соседям! Я владелец квартиры в первом доме ЖК "Велесгард". Дом по документам введен в эксплуатацию, присвоен почтов...
Был в субботу там, люди делают ремонт. Все есть. ОП правда ленивый.Лифт работает. Вода есть. В подъезд заходил сам пока люди себе выгружали строй материалы.
Алекс15.05.2017 о 01:46И да, есди вдруг кто меня заподозрит, Я не застройщик и не него представитель и вообще не имею ни к одному из них никакого отношения. Я просто подыскиваю вариант вложения в квартиру для подростающего ребенка. Все ЖК в том районе разочаровали. И уважаемые читатели не ведитесь на гуглмап, там те еще овраги и буераки до цивилизации пешочком я минут 20 резво топал, какие 800 метров блин.
Алекс15.05.2017 о 01:20Есть еще пара моментов. Не понравилась очень маленькая лесничная клетка, тусклое освещение корридоров, сильно тормозящие датчики света, один лифт, без грузового таскать негабарит по винтообразной лестнице весело будет, про коляски и велосипеды вообще молчу. Также смутило офлрмление сделки. Они заключают договор купли-продажи имущественных прав, но первый корпус уже сдан и получил сертефикат, а это значит, что непроданые квартиры застройщик должен оформить на себя и продавать уже по нотариальному договору купли продажи недвижимости с автекающими 5%+1%+1%, но они заверяют что этого не нужно, хм, может за год закон изменился, странно. Короче учтите этот факт.
Алекс15.05.2017 о 01:00Сегодня был в комплексе, рассматривал варианты для инвестиций, второй корпус будет действительно на два этажа выше, отопление от общей котельни и без газа по квартирам, это сообщили в отделе продаж и будет еще 3 клрпус как минимум. До 19 года будет стройка. Все о чем писал человек выше, по поводу зажопья, достоверно и будет таковым еще минимум лет пять. Никакого доп маршрута нет впомине и не будет в скорости, а автобус по Вышгороду – полная лажа. Пока что кроме хорошего дворика, лавочек и плитки, плюсов не нашел, у 4 каратов хоть вид на море и Вышгора, но дома там совсем не понравились. Отсутствие свай стало последним аргументом не вкладывать деньги .