ЖК «Власна квартира» на Теремках
Читати огляд-
2Истина12.08.2020 о 10:59
И что хто то ещё покупает у Этих кидал ???
Мне кажется или это и есть те же застройщики компании «Парк» ???Оксана13.03.2019 о 13:28Юрий
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто вкурсе, существуют ли до сих пор проблемы с получением прав собственности на квартиры? Отсутствие каких именно докумен...
деякі речі затягують по строкам, але вирішуються, а документи вже є…і навіть люди отримують прописки
Татьяна24.01.2019 о 16:00Ірина
Проблеми не вирішили, у будинку люди досі живуть без документів з 2013-2014 року. Не рекомендую зв'язуватись з цим забудовником.
у Вас недостоверная информация, право собственности можно получить
Ірина12.01.2019 о 15:40Юрий
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто вкурсе, существуют ли до сих пор проблемы с получением прав собственности на квартиры? Отсутствие каких именно докумен...
Проблеми не вирішили, у будинку люди досі живуть без документів з 2013-2014 року. Не рекомендую зв’язуватись з цим забудовником.
Юрий15.11.2018 о 11:52Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто вкурсе, существуют ли до сих пор проблемы с получением прав собственности на квартиры?
Отсутствие каких именно документов у застройщика не позволяет оформить все документы?
Съедают сомнения по поводу этого ЖК, вроде и все нравится, с другой стороны проблема с оформлением (возможно уже нету?).Покупатель17.09.2018 о 22:35Ірина Романова
Покупатель, может быть он подключен к 3 электростанциям последовательно:)
Это было бы хуже, вероятность, что одна из 3 будет не работать и у нас не будет света выше, чем если к одной был бы подключен.
Покупатель
И, кстати, свет отключали несколько раз за пол года, иногда на пол суток. Дом, как нам обещали, не подключен к 3м электроподстанциям, видимо.
Покупатель, может быть он подключен к 3 электростанциям последовательно:)
Покупатель11.09.2018 о 12:20И, кстати, свет отключали несколько раз за пол года, иногда на пол суток. Дом, как нам обещали, не подключен к 3м электроподстанциям, видимо.
Покупатель11.09.2018 о 12:11интересующийся покупатель
Товарищи, а есть информация какая-то позитивная свеженькая? Особенно интересует дом 2ж - говорят, его уже заселяют, застройщик разобрался с документами? В инт...
Товарищи потенциальные покупатели, мой вам совет, если надумаете покупать — спросите (и запишите на диктофон ответы, чтобы потом было ясно, кто врет):
1. Когда по документам дом должен быть сдан,
2. Будет ли он сдан до окончания благоустройства придомовой территории
3. Какая ответственность на застройщике, если дом не будет сдан в оговоренный срок
4. Почему они врали людям, обещая все еще год назад и что изменилось, что они уверены, что скоро дом будет сдан
5. Когда закончат ремонт в подвале, так как сверлят громко в неположенные дни и часы, когда люди отдыхают.
И советую покупать свою сантехнику и материалы для ремонта, и все тчательно проверять за ними. Рабочие тут работают плохо, и платят им соответствующе, они мало заинтересованы в качестве. Могут положить бракованную плитку и не сказать вам, как было с нами. Заелеить сломанную деталь и поставить бочок, который стал течь впоследствии изза этого. Много таких примеров, к сожалению.И для информации — люди живут официально “на стройке”, как они нам сами говорят, поэтому если у жильцов притензии по поводу соблюдения тишины в квартирах и во дворе — это “их проблемы”. Часто летом приходилось наглухо закрывать окна ночами из-за тусовок рабочих и непорядочных соседей во дворе дома, где ставили мангал, накрывали стол и громко орали после 11.00 ночи.
Ах, да, есть немного позитивненького — в августе наконец сделали дорогу (положиди плитку) к улице С.Колоса спустя 10 мес ожидания))))
Всем удачи и поменьше лжецов вокруг! 😉Покупатель10.09.2018 о 19:21Покупатель10.09.2018 о 19:20интересующийся покупатель
Товарищи, а есть информация какая-то позитивная свеженькая? Особенно интересует дом 2ж - говорят, его уже заселяют, застройщик разобрался с документами? В инт...
Добрый день! О доме 2ж — дом не сдан и когда сдадут неизвестно. Люди уже год живут и ждут. Застройщик говорит каждому разное. На год затянули придомовую территорию, много врут. Знали бы мы все заранее – не покупали бы здесь квартиру.
интересующийся покупатель05.03.2018 о 23:49Олег
Якщо точніше, то орендую. Вже пошвидше хочу з'їхати звідси.
Олег, а чому хочете з’їхати?
интересующийся покупатель05.03.2018 о 23:48Товарищи, а есть информация какая-то позитивная свеженькая?
Особенно интересует дом 2ж – говорят, его уже заселяют, застройщик разобрался с документами? В интернете мало вобще инфы про комплекс…
Буду благодарна за отзыв купивших там жилье, тк нам очень подходит, но коменты как-то оборвались резко)))Олег01.12.2017 о 14:25Олег
Живу за топмартом, це просто якась жесть. Взагалі не зрозуміло, за що такі гроші просять.
Якщо точніше, то орендую. Вже пошвидше хочу з’їхати звідси.
Олег01.12.2017 о 14:24МирвМире
Еще весной коробка и утепление было готово. Целое лето и осень чем то не понятным занимались. Жильцы уже живут на пер. Московский 2ж, а во дворе грязь, возле до...
Живу за топмартом, це просто якась жесть. Взагалі не зрозуміло, за що такі гроші просять.
МирвМире01.12.2017 о 13:55Еще весной коробка и утепление было готово. Целое лето и осень чем то не понятным занимались. Жильцы уже живут на пер. Московский 2ж, а во дворе грязь, возле дома грязь и строй забор… Что за жесть, не понятно. Ни одного м2 не положено асфальта или брущадки.
Людмила
Хотела покупать. Почитала. Передумала.
Людмила, выбор новостройки для инвестиции – дело очень непростое. Уверена, Вы обязательно найдете “свой” ЖК!
Гість
Червень 2017... Проживши більше двох років у будинку на Вільямса 6-Г, ми досі не отримали документів на право власності. Більше того, як стало відомо з останньо...
Гість, дуже прикро… А забудовник хоч щось робить аби вирішити проблему?
Гість08.06.2017 о 10:22Червень 2017… Проживши більше двох років у будинку на Вільямса 6-Г, ми досі не отримали документів на право власності. Більше того, як стало відомо з останньої зустрічі з паном Носковим, тепер сусідній будинок іншого забудовника офіційно отримав адресу Вільямса 6-Г, тобто фактично даний будинок залишився БЕЗ АДРЕСИ взагалі.
Про плісняву на стінах, недоліки ремонту та відсутність інфраструктури вже було достатньо сказано вище.
НЕ РЕКОМЕНДУЄМО потенційним інвесторам будь-яким чином зв’язуватися з даним забудовником, ми вже не раз про це пошкодували.Гость08.02.2017 о 22:19Будущие инвесторы, мы общались с жильцами ЖК “Власна квартира”,так как заинтересованы в покупке квартире в этом районе.
В общем, в доме 6г права собственности до сих пор нет, уже почти 2 года как люди там живут.
Детской площадки мы не увидели, с бесплатной парковокой будет сложно,особенно, когда там застроится каждый клочек. Хотя рядом есть платные стоянки
В доме 8д у некоторых жильцов плесень в квартирах из-за неправильного утепления (со слов жильцов)
В целом же, со слов жильцов, сложилось ощущение какого-то пофигизма от застройщика в отношении домов, в которых живут люди: получили деньги и забили.
Для себя мы этот вариант вычеркнули из спискаКсения17.10.2016 о 01:33Добрый день!недавно с мужем ходили на “консультацию” в ЖК “власна квартира” .И я хочу вам сказать,прочитав законодательство…мы уже не захотели связываться с кооперативами.Второе…добрались до ваших комментариев и понимаем,что рассказы одни и те же..как в 2014 так и в 2016!Не советуем !будьте внимательны.
Оксана19.08.2016 о 15:36GeorgeM
Oksana Ieroshenko, так Вы уже имеете квартиру? Что же не написали? А то две недели назад Вы утверждали нечто другое в адрес Носкова: "Когда я начинаю поним...
некогда было участвовать в пустой болтовне, так как я занималась получением права собственности, но не через взятку, а законным путем и путем защиты своих законных интересов в суде. так вот, документы на квартиру, землю, почтовый адрес были как раз в порядке, это я уже как собственник говорю. А вот наглый отказ госрегистратора регистрировать право собственности без обоснования причин – это как раз с целью выдавливания денег с застройщика. Уже для меня не секрет что цена вопроса – 500 уе с квартиры. Была у всех замминистра юстиции, в суде и аппеляционном суде, у всех начальников всех уровней службы госрегистрации… В итоге нотариусам дали права регистрировать право собственности и все, все без проблем оформили. Поэтому хватит гнать на застройщика, давайте подумаем чем мы можем ему помочь, чтобы меньше таких 500 уе стояло на его пути, тогда и квартиры подешевеют. а
Нина19.08.2016 о 11:47Ксенія
До відома потенційних інвесторів. Ми живемо у будинку 6-Г, який все ж таки був заселений у лютому 2015р., однак, до сих пір ми не маємо права власності на наші ...
Хотіла дізнатися скільки часу ви чекали заселення, введення в експлуатацію і чи вже маєте право власності? Зараз придивляємося до нового будинку на Московському провулку 2ж.
Елена24.06.2016 о 23:22Ксенія
До відома потенційних інвесторів. Ми живемо у будинку 6-Г, який все ж таки був заселений у лютому 2015р., однак, до сих пір ми не маємо права власності на наші ...
В домах с газификацией зато электричество в 2 раза дороже
Ксенія
Ксеніє, дякую за попередження потенційних інвесторів… Сподіваюсь, нинішні інвестори зможуть вплинути на ситуацію, що склалася…
Ксенія20.04.2016 о 12:56До відома потенційних інвесторів. Ми живемо у будинку 6-Г, який все ж таки був заселений у лютому 2015р., однак, до сих пір ми не маємо права власності на наші оселі і коли це буде ніхто не знає. Носков спочатку нам казав, що право власності у нас буде у кінці 2015р, потім що у квітні 2016р., зараз інформація що ця дата перенесена на вересень місяц, тільки якого року він не уточнив.
Більш того, мешнканці будинку 8-Д, тількі у 2016р., тобто через 2 роки після заселення, почали отримувати права власності на свої квартири.
У обговорюваннях підіймалося питання комунальних тарифів, так от зараз ми платимо 8,62 грн за 1 кв.м.утрамання будинків та прибудинкової території і це у домах без ліфтів, газу, дитячого майданчика та нормального озеленення (я не приймаю до уваги 10 дерев щойно висаджених біля 8Д). До речі, наши сусіди, маючи газифікацію та ліфти у будинках, сплачують по 4,5 грн за 1 кв.м.
Так що, вирішуйте самі, де у Києві жити добре….М.В.04.08.2015 о 13:31Анонимный
Важно!!! уважаемые форумчане и инвесторы по ЖК Власна Квартира! Внимание!!! канализация не сдана!!! А соответсвенно и водопровод!!! Сказки о том, что люди живут...
извините, я с соседнего дома, обошел весь участок и не нашел там выгребной ямы, и даже не пойму где ее там можно сделать (там мест на парковку толком нет) а рядом уже другие дома и потом дорога. так где там яма?
lexerman16.11.2014 о 15:24Уважаемые пайщики дома по ул. акад.Вильямса, 6-г! Известили ли вас о сроке ввода в эксплуатацию дома, по-моему у вас в договорах указан 2-й квартал с.г. Просматривая сайт, создается впечатление, что вы не тревожите руководство и подрядчика по поводу провала срока ввода дома в эксплуатацию. Несколько дней назад был около стройки, на половине дома закончено утепление, а вторая половина уже покрашена. Наверно будут заселять в первую очередь там, где покрашено. Несколько сонных мух висело на балконах, замазывали стыки утеплителя. И все – больше никаких действий. Не чувствовалось пускового периода, беготни ошалевшего прораба, а из окон не было слышно команды: подавай плитку! Наверное, работников материально не простимулировали на финишное окончание дома. Может быть пайщикам нужно собраться для мужского разговора на просп. Отрадный, 95. Иначе придется встречать Новый год в опостылевших съемных квартирах и других объектах временного проживания. Вас такая перспектива устраивает? Интересно, что на это ответит обслуживающий кооператив "Власна квартира"?
Oksana Ieroshenko25.06.2014 о 05:33Анонимный
Александр Носков, тут Вы правы - гос. органы работают паскудно, раз прокуратура еще не прикрыла Вашу деятельность. А тут еще и Королевская, от партии которой в ...
так, каждый блеснул своими знаниями, все молодцы. а что, какие выводы и предложения? или мы так? поговорить?
GeorgeM24.06.2014 о 22:05Анонимный
Александр Носков, тут Вы правы - гос. органы работают паскудно, раз прокуратура еще не прикрыла Вашу деятельность. А тут еще и Королевская, от партии которой в ...
На Вильямса, 10 еще до кризиса начал строить управляющий партнер юридической фирмы – там вначале дома ввели в эксплуатацию, а потом начали продавать квартиры, причем по серьезной цене. Все риски, связанные с оформлением документов, по закону несет Заказчик строительства и юрист поступил правильно – он вначале решил все вопросы, а потом начал продажи. Для меня по сути не важна законность застройки, если нет замозахвата земли, вырубки зеленой зоны и строительство не мешает соседям – при таких раскладах на первое место выходят исключительно риски инвесторов. Все же остальные объекты, перечисленные Вами, строятся через кооператив и риски с документами висят на пайщиках. Вы знаете хоть один пример удачного строительства по данной схеме на земле под индивидуальное строительство с последующим законным оформлением документов? Почему именно с законным – Сан Девелопмент на Соляной сдал свой семиэтажный Виконт и оформил права собственности пайщикам. Да вот незадача – почтовый адрес дому не присваивался, а права собственности были зарегистрированы через очередного сутенера-госрегистратора (а незаконно зарегистрированные права легко отменить). Как видите, есть схема получения конечного документа (Войцеховский для своих "клиентов" так их клепает вообще сотнями, если не тысячами), но вот экспериментально полноценного узаконивания пока никто не организовал…
А с городом-призраком на этом месте я согласен, но по другой причине – тут нет необходимой инфраструктуры, но это пол беды – тут нет необходимых коммуникаций на такую плотность застройки.lexerman24.06.2014 о 18:51Анонимный
Георгий, по такой же схеме идет застройка вокруг – Концептхол, Вильямса, 6-в – 5-этажный дом, в документах – 4 этажа, целевое назначение земли Вы знаете, Киевградбуд – Нова оселя", пер. Московский, 2-г, начата подготовка строительных площадок за Топ-маркетом. Неужели Вы думаете, у застройщиков этих домов нет "механизмов" легализации 5-этажных домов и нужного целевого назначения земельного участка? Механизмы будут найдены – на кону большие деньги. Кстати, Как Вы думаете, почему по адресу Вильямса, 10 стоят два 4-этажных чудесных домика, не заселенные почти год? Может быть тоже незаконное строительство и нецелевое использование земли? А какова судьба долгостроя – Теремка? Интересно Ваше мнение.Думаю, что на месте бывших огородов здесь вырастет целый городок-призрак малоэтажных домов.
GeorgeM24.06.2014 о 14:35Анонимный
Так Вы же вопрос стерли – я думал, он не актуален;) А если серьезно, я просто объяснил в чем проблема и на что Вам, как пайщику, нужно обратить внимание т.к. по Вашим сообщениям было понятно, что Вы не понимаете основы самой схемы покупки. А за этим проектом я слежу из любопытства – изначально внимание привлек сам факт незаконного строительства, связи застройщика сразу с двумя известными мошенниками – Группой компаний Новый Дом от Гордиенко и УКО от Войцеховского, потом интерес подогревала постоянная наглая ложь официальных представителей проекта на форумах, а сейчас уже академический интерес – наблюдаю, насколько точно сбываются мои прогнозы и отслеживаю схему выкручивания Застройщика в данной ситуации (а вдруг придумают что-то оригинальное, а не тупо за взятку зарегистрируют права собственности с грубым нарушением закона в доме без почтового адреса?).
Oksana Ieroshenko24.06.2014 о 13:13Анонимный
Жорж М, прошу вас ответить в начале на мой вопрос о цели ваших разлагольствований в этом форуме, и в частности в мой адрес. Вопрос был задан пару комментов назад.
GeorgeM24.06.2014 о 12:25Анонимный
Oksana Ieroshenko, так Вы уже имеете квартиру? Что же не написали? А то две недели назад Вы утверждали нечто другое в адрес Носкова: "Когда я начинаю понимать что я заплатила деньги за чью-то квартиру, так как никаких прав я на нее сейчас не имею, я начинаю звонить на горячие линии и писать заявления в милицию. Когда мы подписывали договор вы не говорили что у вас документы не в порядке, а значит, вы ввели меня в заблуждение причем сознательно."
И Вам удачи!P.S. Обратите внимание, я Ваша просьбу выполнил – никаких указаний и советов, а также оценок Ваших интеллектуальных способностей, без Вашего разрешения: только простой вопрос. Лучше даже два, но, опять таки, в форме не нарушающей Вашей просьбы: Вы не знаете, был ли дому присвоен почтовый адрес, без которого регистрация прав собственности по закону невозможно и на стадии присвоения которого происходит проверка на соблюдение Градостроительных условий и ограничений застройки участка?
Oksana Ieroshenko24.06.2014 о 12:02Анонимный
В итоге вы имеете ряд постов в инете а я имею квартиру, и кто дурак не имеет значения.
Я прошу в мой адрес больше не выдавать никаких указаний и советов, а также оценок моих интеллектуальных способностей, без моего разрешения.
Всего наилучшего!GeorgeM24.06.2014 о 11:55Анонимный
Oksana Ieroshenko, я привык писать прямо, так что и назвал бы Вас дурой не стесняясь, если бы так считал. В незнании нет ничего зазорного – все знать нельзя, но вот нежелание разобраться уже настораживает, а неумение признавать свои ошибки (которое Вы демонстрируете своими сообщениями), уже удручает… Кстати, Ваш мудрый бывший шеф не советовал чего-то вроде "не зная броду, не суйся в воду"?
Вот что я написал на ОТКРЫТОМ форуме еще 14 месяцев назад по поводу этого объекта на вопрос одного потенциального вкладчика (а еще несколько месяцев до этого вел там же переписку с официальным сказочником от застройщика):
"Едите в офис "Власной квартири" и требуете с них пакет разрешительных документов – зарегистрированная декларация о начале строительных работ, Містобудівні умови та обмеження на основании которых она была выдана, бумаги на землю – для начала хватит. Смотрите на даты и точное соответствие заявленному объекту строительства(если конечно эти документы у них есть); проверяете целевое назначение земли и допытываетесь как они планируют построить многоквартирный дом на участке под индивидуальное строительство; видите, что они начали строить месяца за полтора до вступление в право собственности на землю, а разрешений на строительство у них нет, но все это (разумеется!) только ради членов кооператива – чтобы задержек не было. Интересуетесь, что они уже построили и ввели в эксплуатацию (здесь не признаются). Если Вас ответы устроили – принимаете решение.
Да, не забудьте – Вы не покупатель, а потенциальный член кооператива, а то Власна Квартира все оговаривается по Фрейду или просто не понимает во что ввязалась. А разница есть: за нарушения строительного законодательства расплачиваться, если что, придется кооперативу т.е. его членам, а не "Смарт Билдинг", который лишь генподрядчик (и то не факт)."
Я не знаю, когда Вы заносили свои деньги Носкову, но в открытых источниках еще с марта прошлого года было достаточно информации, чтобы представлять существующие риски и делать свой выбор осознанно.GeorgeM24.06.2014 о 08:35Анонимный
Oksana Ieroshenko, Вам было бы неплохо почитать законодательство, прежде чем начинать спорить (а если быть откровенным, то читать надо было прежде чем нести деньги Носкову). Вы вступали в кооператив и за Вами, как членом кооператива, закреплялся пай в виде квартиры – квартиру Вы не покупали. Первичным является вступление в кооператив, а не закрепление некого пая и вступив в кооператив Вы, фактически, стали совладельцем юрлица, являющегося Заказчиком строительства. И так же первичным для Вас является Устав кооператива, а договор о закреплении пая уже производная от Устава – нарушение Устава влечет за собой исключение из кооператива и делает недействительным договор о закреплении пая. Главное в этой схеме: по обязательствам кооператива (в том числе и за нарушения, разумеется) ответственность несут члены кооператива в рамках своих паев – Вы сами себе должны за нарушение своих прав со стороны кооператива. А почему я использовал термин "гигиеническая прокладка", могу объяснить – это термин идеально подходит для данной ситуации. Не верите? Тогда поищите в Едином реестре судебных решений Смарт Билдинг, который и организовал эту схему: он даже добился отмены штрафов за незаконное строительство Вашего дома т.к. нигде не фигурировал и ГАСК не смог доказать в суде, что именно он непосредственно проводил строительные работы без разрешения – штраф платил только кооператив. И перед пайщиками Смарт Билдинг ответственности не несет – он выгребает из кооператива все деньги за выполнение строительных работ, а дальше все является проблемой кооператива (т.е. его пайщиков), как Заказчика строительства.
Oksana Ieroshenko23.06.2014 о 20:54Анонимный
Я не знаю на что они расчитывают, но есть расценки на рынке и если не могут обеспечить конкурентную цену на обслуживание, нет смысла им заниматься. Передавать нужно тем, кто это делать может.
lexerman23.06.2014 о 19:16Анонимный
Оксана, возможно правление кооператива рассчитывает на снижение тарифов на обслуживание дома после ввода в эксплуатацию второго дома, т.е. вывоз мусора будет от 2-х домов, бухгалтер будет делать расчеты на 2 дома и дворник будет убирать территории и лестничные клетки также 2-х домов. Но здесь возникает ситуация, когда все исполнители захотят умножить свои затраты на 2. И ни о каком снижении не может идти речь. Единственный выход: провести независимую оценку всех статей составляющих плату за обслуживание. И на этой основе вывести единый алгоритм затрат. Как Вам эта идея? Руководство должно понимать, если люди прочувствуют на себе необоснованно завышенные тарифы и займут позицию не стороннего наблюдателя, то с этим надо считаться.
Oksana Ieroshenko23.06.2014 о 11:36Анонимный
lexerman, жильцы на общем собрании демонстрировали полное безразличие, как мне рассказали. Я на собрании не была, но с протоколом ознакомилась. Дело в том, что многие из жильцов являются сотрудниками или близкими к компании Смарт Билдинг, возможно поэтому они не перечат своим босам, возможно для них это не принципиально в связи с прекрасным материальным положением, не знаю.
В протоколе собрания было записано, что в срок до 20-го апреля кооператив согласует со своими участниками тарифы на обслуживание дома. прошло 2 месяца… Вместо этого они вывесили на доске объявлений какой-то расчет, который выполнен безобразно, и вообще это не расчет а по сути набор слов и цифр, так как понятие РАСЧЕТ подразумевает хоть какие-то арифметические действия (плюс, минус, разделить, умножить). Например непонятно, какую территорию обслуживает дворник и сколько он тратит на это часов в день/месяц; что входит в ежемесячное обслуживание системы водоснабжения (регламент, какой документацией он предусмотрен и т. п.), то же самое уборка подъезда. Далее, жильцы дома должны содержать председателя правления, бухгалтера и также в расчете фигурируют расходы типа управляющей компании 🙂 На мои вопросы, направленные по электронной почте председателю правления, я вразумительных ответов не получила.
Поэтому даю свое объяснение. Вахтер в НИИ, где миллион арендаторов и охранный пост в богатом коттедже, где будет дешево относительно 1 м2? Если в Лико Граде один бухгалтер на 10000 м2, а у нас на 1000м2, т. е. в 10 раз меньше, а значит в 10 раз дороже.
Вобщем после недолгого анализа становится понятно, что калькуляция сделана человеком, который ничего не понимает в обслуживании, действующих расценках, нормах и т. п. Например, стоимость вывоза и утилизации бытовых отходов в нашем доме в 10! раз выше чем в Лико Граде. В 10!
Я думаю что Носков воспримет коллективное обращение в Антимонопольный комитет и воспримет он его не радостно.
Теперь по оплате за электроэнергию. За февраль (когда отопление) я заплатила 228 грн., за май – 89 грн. Я попросила квитанцию и мне дали какую-то бумажку без печати и другого ничего предоставить не могут.
Вообще мое мнение, пусть передают дом на обслуживание ЛикоГраду или еще кому, раз сами не могут обеспечить нормальные расценки на содержание дома.Oksana Ieroshenko23.06.2014 о 11:03Анонимный
Жорж М. я смотрю вы лучше меня знаете что я покупала. Цитирую кооперативну угоду: "Кооператив закріплює за Пайовиком (це я) пай у пайовому фонді Кооперативу, який складається з квартири у житловому будинку за адресою м. Київ, вул. … , з проектними характеристиками: номер квартири …, поверх …, кількість кімнат …, загальною площею … м2, визначеної в кресленнях згідно із додатком 1 до даної Угоди "Планування квартири".
Таким образом, я покупала именно КВАРТИРУ, так как предметом Угоди является пай, который в свою очередь определяется в этой же Угоде как квартира с совершенно четким описанием и чертежом. Поэтому рекомендую вам сначала изучить вопрос а потом уже блистать выводами о прокладках.lexerman22.06.2014 о 13:13Анонимный
Оксана, как жильцы на общем собрании согласились на такое обслуживание 1 квадратного метра? Вам предоставили экономически обоснованные расчеты? Вы согласились с ними? За что такие деньги, дом малюсенький в отличие от Лико града. А сколько тогда вы платите совокупно за электроэнергию в месяц? Будете инициировать второе собрание? Господин Носков на 1-м присутствовал? Когда вы подписывали договор, вам наверное обещали, что жить в кооперативе будет выгодно в финансовом плане, а на самом деле? А как Носков воспримет коллективное обращение в суд?
GeorgeM08.06.2014 о 12:18Анонимный
Oksana Ieroshenko, проблема в том, что квартиры продавались через кооператив, а значит Вы не покупали квартиру, а только вступали в кооператив с целью строительства квартиры, так что и факт отсутствия пакета разрешительных документов не обязан был быть. Это классический пример использования данной схемы продаж однобоко в интересах фирмы-организатора строительства: кооператив играет роль гигиенической прокладки между Государством и реальным застройщиком.
Oksana Ieroshenko07.06.2014 о 09:12Анонимный
Кто это доволен?!
Документов до сих пор нет. В протоколе собрания жильцов Вы приняли на себя обязательство выдать документы жильцам 01.06.14. Где документы? Комментариев никто не дает. Ни причин конкретных ни сроков.Товарищи! Плата за обслуживание дома 6,55 грн. за метр. В Лико Граде 3,5 грн. Так что думайте.
Когда я начинаю понимать что я заплатила деньги за чью-то квартиру, так как никаких прав я на нее сейчас не имею, я начинаю звонить на горячие линии и писать заявления в милицию. Когда мы подписывали договор вы не говорили что у вас документы не в порядке, а значит, вы ввели меня в заблуждение причем сознательно.
lexerman24.05.2014 о 11:54lexerman
4-этажный дом по Вильямса 6-г превратился в 5-этажный. Разрешительная документация предусматривает строительство 4-х этажей. Как будет вводиться дом в эксплуата...
Как понять Ваше молчание? Вам нечего ответить, господин Носков? Ваше молчание – это антиреклама. Я разочарован в Вас и Вашем проекте.
lexerman16.05.2014 о 19:02lexerman
4-этажный дом по Вильямса 6-г превратился в 5-этажный. Разрешительная документация предусматривает строительство 4-х этажей. Как будет вводиться дом в эксплуата...
Господин Носков, давайте разбираться по существу.Вы пишите, что в декларации указано количество этажей – 5 по ул. Вильямса, 6г. На сайте в характеристике дома указано количество этажей – 4, количество квартир -32, но теперь будет 40. Проверить истинность ваших слов нет возможности, поскольку на сайте размещена фотокопия только 1-го листа декларации о начале строительства. Вот первое несоответствие. По какой причине не размещаете все листы декларации и градостроительных условий, чтобы мы могли убедиться в правоте ваших слов? Как можно при строительстве дополнительного 5-го этажа сохранить срок ввода в эксплуатацию – июль 2014 г. Теперь будете строить дом в две смены, чтобы вовремя сдать дом? Сроки будут выдержаны? Второе несоответствие. И наконец самый главный вопрос: как дом получит статус житлової забудови на земельном участке с целевым назначением для индивидуального, дачного и гаражного строительства? Этим вопросом вы тоже занимаетесь? Инвесторы должны быть уверены, что вы действуете в рамках законодательств и у них не будет сложностей с получением права собственности на свои квартиры, как у "довольных" жильцов вашего первого дома.
Анонимный
Александр, чтобы окончательно развеять сомнения, скажите – те, кто уже живут в доме по Вильямса 8д, уже получили документы на право собственности?