ЖК «Гостомельские Липки-3»
Читати огляд-
Василь24.09.2019 о 19:35
Дякую за огляд, але теж не знайшли документів. Чи є вже ті хто купив тут квартиру? Не хочеться гаяти час щоб їхати до забудовника 🙁
joke
Если вам чисто психологически некомфортно в помещении 2.5 - то я полностью принимаю ваш ответ и вашу точку зрения, никаких вопросов. Но почему я задал вопрос -...
joke, именно так:) Я вообще поклонница светлых просторных помещений, наполненных воздухом – с минимумом мебели и всяких “украшений” в виде огромных люстр, мебельных гарнитуров и т.д.
🙂Коля
Висота стелі від забудовника зазвичай кратна 15 см: 255см, 270см, 300см. Звичайна висота стандартної сходинки в житлових будинках дорівнює 15 см. При цьому висо...
Коля, згодна! Але мені більше подобаються квартири з високою стелею:)
joke19.09.2019 о 21:28Павел
При 2.26 и моем росте в 1.9м, я буду головой задевать люстру)) Каждый сантиметр важен для нас. Представь, как это рассказывать тем у кого 2.7 (не дай бог 2.5), ...
Вот лично мне абсолютно наплевать ) Для меня высота потолка будет иметь значение только тогда когда там можно организовать второй свет, а это не меньше 4 метров. А до тех пор это просто смешное мерянье сантиметрами )))
Павел19.09.2019 о 15:17joke
Если вам чисто психологически некомфортно в помещении 2.5 - то я полностью принимаю ваш ответ и вашу точку зрения, никаких вопросов. Но почему я задал вопрос -...
При 2.26 и моем росте в 1.9м, я буду головой задевать люстру)) Каждый сантиметр важен для нас. Представь, как это рассказывать тем у кого 2.7 (не дай бог 2.5), что у тебе аж целых 3!
joke19.09.2019 о 10:39Ірина Романова
joke, отвечу насчет высоты потолков в 2,7 :) Эта высота - от пола до потолка без отделки. Которая "съедает" еще сантиметров 10-15. В итоге, если застройщик гово...
Если вам чисто психологически некомфортно в помещении 2.5 – то я полностью принимаю ваш ответ и вашу точку зрения, никаких вопросов.
Но почему я задал вопрос – потому что давно заметил что высота потолка для большинства украинцев это почти как сексуальный фетиш, в любом обзоре эта цифра идет чуть ли не в первом предложении, и всегда в контексте “потолки тут низкие, всего 2.7”. Проведите эксперимент: 99.9% этих же людей вообще не в состоянии на глаз отличить потолки 2.5 от 2.7 или 2.7 от 3.0.
Вообще.
В мире же наиболее оптимальным значением считается 2.5 потому что он дает полноценный объем воздуха в комнате и при этом не нужно обогревать лишнее. В Германии очень часто можно встретить 2.3. Ле Корбюзье вообще считал оптимальным 2.26 и такую высоту закладывал во всех своих проектах. Так что мне искренне непонятно возмущение наших людей фактически избыточной высотой 2.7, еще и учитывая что они вообще не в состоянии отличить ее от 2.5.
Я бы рекомендовал украинцем меньше захаращивать помещения, чем переживать о 20 сантиметрах высоты )))Коля19.09.2019 о 10:11Висота стелі від забудовника зазвичай кратна 15 см: 255см, 270см, 300см. Звичайна висота стандартної сходинки в житлових будинках дорівнює 15 см. При цьому висота стелі 270 см вважається найоптимальнішою – поверхи сполучуються двома рівними маршами із непарною кількстю сходинок, тому прохід кожного маршу людина закінчує тією ж ногою, з якоїї починала рухатися.
Колись давним-давно висота стелі мала в першу чергу практичне начення – чим вона вища, тим більше запасу кисню було в приміщенні для горіння свічок, можна було навішати побільше кришталю на люстри і з більшої висоти це краще та рівномірніше розсіювало світло в приміщенні. В еру компактних електричних світлодіодних світильників та вентиляційних систем та кондиціонування, високі стелі в квартирах – це лише естетичний параметр для любителів високих стель. Додатковий простір над головою будь-кому навряд чи здаватиметься зайвим, але все ж важливішими параметрами при виборі квартири я б розглядав ціну, планування і месце розташування.joke
Ирина, при всм уважении, есть к вам один давний вопрос, который можно даже разбить на два. 1. Почти в каждом обзоре у вас вижу претензии к высоте потолков 2.7....
joke, отвечу насчет высоты потолков в 2,7 🙂 Эта высота – от пола до потолка без отделки. Которая “съедает” еще сантиметров 10-15. В итоге, если застройщик говорит, что “потолки 2,7”, то это означает, что реальная высота потолков в квартирах будет 2,5. Мне лично в таких помещениях некомфортно – потому и говорю, что “всего”:)
К слову, в этом случае даже 5 см играет заметную роль:)joke18.09.2019 о 12:23Ирина, при всм уважении, есть к вам один давний вопрос, который можно даже разбить на два.
1. Почти в каждом обзоре у вас вижу претензии к высоте потолков 2.7. Объясните, чисто функционально, чем обоснованы эти претензии?
2. Проводили ли вы исследование какую высоту потолков (и почему) давно уже приняли в странах ЕС, Северной Америки итд?Юрий18.09.2019 о 07:24Липки это район Киева, не понимаю чего его названия пихают во все щели, то липки айленд сити резорд (могли назвать другими словами типа: супер лакшери мега вип статусно крутой) , то липки кругом в пригороде… то жк на прорезной. Надо развивать свой бренд, как по мне маллоитажные дома в разы круче всяких там высоток на липках,
Олег Куреневка17.09.2019 о 22:16Ну как то уж сильно бюджетно , и планировки 2-х комнатных квартир 48 м2, слабенько , но цена позволит купить , есть своя категория инвесторов , все жилье покупают , да и до Киева рукой подать.
Я уже не раз обращала внимание на любовь некоторых застройщиков к устоявшимся названиям своих проектов. Парочка «Фаворитов», тройка Green Life, пятерка «Синергий»… Интересно, кто из застройщиков первым дойдет до второго десятка? Пока в моей коллекции лидируют «Синергии», но их активно догоняют «Гостомельские Липки» — на днях состоялась презентация ЖК «Гостомельские Липки-3»! Как говорится, встречайте!
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК «Гостомельские Липки-3»