ЖК «Гостомель Резиденс»
Читати огляд-
2Анна14.02.2022 о 17:28
https://www.facebook.com/groups/301465282011106
ЖК Гостомель Резиденс. Скандалы, интриги, расследования.)). Вступайте в нашу группу-найдёте много интересного)
Олександр14.02.2022 о 16:29Денис Стрельцов
Посмотрите на тарифы за электроэнергию в новостройках остальных и поймете что 1квт стоит далеко не 1.68
У меня в новострое в Киеве двухзонный счётчик и я там плачу по 1.44 о чем разговор??? А тут все в данном ЖК молчат их устраивает что дом питается от левой линии, ну ок.
Денис Стрельцов14.02.2022 о 15:10Олександр
Так мы ещё доплачивает им) Тариф 1.44 грн. при потреблении 250 кВт, если больше то 1.68 грн. А ещё есть ночной тариф там вообще 0.72 коп/кВт у нас же двухзонные...
Посмотрите на тарифы за электроэнергию в новостройках остальных и поймете что 1квт стоит далеко не 1.68
Денис Стрельцов14.02.2022 о 15:08Василь я
@Гостомель Резиденс. У нашому ЖК члени правління ОСББ та голова (Юлія Новохатська) відстоюють чомусь тільки інтереси Забудовника, крім того вони безвідповіда...
Так чего вы не соберетесь и не выберете в руководство ОСББ тех людей которые смогут наконец-то собрать всех и сделать прямые договора ? При чем тут застройщик
Олександр11.02.2022 о 11:43Евгений
Не выдумывайте. Застройщик за вас ничего не доплачивает!!! Это установленный тариф на всей территории страны, а не манна небесная свалилась вам. В апреле этот т...
Так мы ещё доплачивает им) Тариф 1.44 грн. при потреблении 250 кВт, если больше то 1.68 грн. А ещё есть ночной тариф там вообще 0.72 коп/кВт у нас же двухзонные счётчики стоят. Так что все наоборот доплачивает только и молчат))))))
Евгений10.02.2022 о 23:55Сергей
Добрый день а подскажите в каких именно документах проблемы? Я посмотрел поверхностно вроде бы все ок - МУО есть, разрешение на стройку есть, назначение кадастр...
Вы очень поверхностно погрузились, потому что вы не юрист. Я не хочу портить вам праздник. Все узнаете со временем.))
Евгений10.02.2022 о 23:53Kondra
Я житель першого будинку і ні, тариф у нас (для мешканців) не комерційний, а 1,68 грн (як і у всіх). Різницю доплачує забудовник
Не выдумывайте. Застройщик за вас ничего не доплачивает!!!
Это установленный тариф на всей территории страны, а не манна небесная свалилась вам. В апреле этот тариф взлетит и вы будете тут писать, что застройщик перестал за вас платить? ))))@Гостомель Резиденс. У нашому ЖК члени правління ОСББ та голова (Юлія Новохатська) відстоюють чомусь тільки інтереси Забудовника, крім того вони безвідповідальні і не цінують наш час – не змогли за декілька тижнів у трьох викласти навіть в чат мешканців питання, які будуть запропоновані для розгляду на загальних зборах ОСББ, перенесли збори не оголосивши дату, а багато хто вже на анонсоване 20 лютого 2022 року відклав свої справи, відпросився з роботи. Таке відчуття, що ними хтось керує, а вони самі досі не знають, які питання винести на збори, адже ці питання необхідно обговорити і можливо доповнити, щоб була можливість укласти індивідуальні договори по постачанню води та електроенергії, а також правильно прийняти будинок на баланс ОСББ і зобов’язати забудовника усунути виявлені недоліки у зазначені терміни, в тому числі передачу мереж водопостачання та електропостачання відповідно Водоканалу та Обленерго, які вони зобов’язані були зробити ще до здачі будинку в експлуатацію, що увійшло у вартість квартир і ми вже сплатили при купівлі квартири. Власники квартир нашого ЖК увесь час нагадують членам правління ОСББ про збори по вище викладених питаннях, пропонували роздрукувати запрошення на збори, на що Юлія не лише відмовилася, але і в образиливій формі заявила, що їй не повинні вказувати, що робити. (Дивіться скрін з чату нижче).
Крім того, член правління ОСББ Сметана Олег телефонував активним не байдужим до цих питань власникам квартир та не в дуже коректній формі пропонував ці питання не піднімати в чаті. Вже терпець урвався мовчати. Позиція членів правління нашого ОСББ насторожує, бо вони, на мій погляд, не відстоюють інтереси власників квартир нашого будинку. В дивний спосіб збігаються інтереси Забудовника і членів правління ОСББ, зокрема в питаннях затягування вирішення питань по укладанню прямих договорів по воді і електроенергії, та прийняття будинку на баланс ОСББ з термінами усунення виявлених недоліків.
Ми, співвласники будинку, повинні турбуватися за ці питання, тому необхідно кожному говорити свою думку в адрес членів правління ОСББ, щоб вони швидше провели збори, на яких власники прийняли би рішення про прямі договори на постачання води і електроенергії та передачу будинку на баланс ОСББ, бо раптом забудовник не сплатить за ці послуги, або якась аварія, то будемо без світла чи води з маленькими дітьми, а претензій нікому без договорів пред’явити не зможемо. Думайте, вирішуйте уже співвласники нашого будинку та майбутні інвестори. Без прямих договорів(не колективних, як пропонують члени правління ОСББ), наша нерухомість неповноцінна.Вложения:
Сергей04.02.2022 о 09:38Елена
У нас тоже квартира во втором доме. В договоре указана сдача дома - Второй квартал 2021 года. Задержка почти на год и ждать еще минимум два года. Так что это не...
Когда ходил к ним в ОП, предлагали вложиться в третий дом. Обещали что сдача 4й квартал 2023. Я не повелся и провел свой анализ временных рамок по ходу строительства 2го дома. Вышло, что с их темпами реально построить 3й дом они могли в лучшем случае в 2025. Видимо не ошибся.
Елена02.02.2022 о 11:11Андрей
У нас квартира во втором доме, по графику есть небольшая задержка. Застройщик регулярно информирует о ходе строительства, мы и сами на стройку ездим время от вр...
У нас тоже квартира во втором доме. В договоре указана сдача дома – Второй квартал 2021 года. Задержка почти на год и ждать еще минимум два года. Так что это не небольшая задержка, а ОГРОМНАЯ!!
Андрей27.01.2022 о 16:16У нас квартира во втором доме, по графику есть небольшая задержка. Застройщик регулярно информирует о ходе строительства, мы и сами на стройку ездим время от времени. Работы ведутся по всем домам, простоев не было. Своими глазами видели стройматериалы и качество работ, нареканий нет. Принимать квартиру будем со специалистами, но по опыту тех, кто там уже живет, в принципе никаких серьезных недочетов не было.
Олександр25.01.2022 о 17:56Kondra
Да, розташування не ідеальне і з громадським транспортом жо.а, але з документами якраз таки все добре. Перевіряв і все прозоро
Ещё бы прямые договора на воду и свет тогда вообще супер. Прямой договор пока есть только на газ, вода и свет под большим вопросом, надеюсь в скором времени этот вопрос будет решаться. Очень привык к двухзонному счётчику который в принципе у нас стоит, но им пользоватся пока нельзя.
Kondra25.01.2022 о 15:22Евгений
Мало того, что местонахождение в морковкиной #опе, еще и тотальная экономия на качественных материалах. Траблы в документах -это отдельная история, из-за котор...
Да, розташування не ідеальне і з громадським транспортом жо.а, але з документами якраз таки все добре. Перевіряв і все прозоро
Андрей25.01.2022 о 14:02Евгений
Мало того, что местонахождение в морковкиной #опе, еще и тотальная экономия на качественных материалах. Траблы в документах -это отдельная история, из-за котор...
С документами как раз все в порядке. Вы наверно перепутали что-то.
Да и у них на сайте все есть, в отличии от многих других застройщиков.
https://gr.kiev.ua/ua/complex/documentationСергей24.01.2022 о 18:54Евгений
Добрый день а подскажите в каких именно документах проблемы? Я посмотрел поверхностно вроде бы все ок – МУО есть, разрешение на стройку есть, назначение кадастровых участков нормальное.
Интересно ваше мнение, видимо вы погрузились в документы глубже?
Евгений24.01.2022 о 16:36Мало того, что местонахождение в морковкиной #опе, еще и тотальная экономия на качественных материалах.
Траблы в документах -это отдельная история, из-за которой я бесповоротно решил сюда НЕ вкладываться, даже без учета надвигающегося глобального пипеца.Олександр20.01.2022 о 11:57Андрей
Извиняю. Есть не проверенная информация и она не моя, читайте внимательнее. А так конечно всё прекрасно. Заезжайте будем шашлыки каждый день жарить и т.п.
Я тут живу уже чуть больше года меня всё устраивает пока, есть нюансы конечно, но будем посмотреть.
Андрей19.01.2022 о 21:26Денис Стрельцов
Вы извините конечно, я лично проезжаю по работе мимо стройки и вижу своими глазами прогрес. Так что прежде чем писать, проверяйте информацию лично. По поводу ва...
Извиняю. Есть не проверенная информация и она не моя, читайте внимательнее. А так конечно всё прекрасно. Заезжайте будем шашлыки каждый день жарить и т.п.
Kondra19.01.2022 о 18:13Андрей
Буду рад видеть вас в этом ЖК. Но есть одно но, застройщик уже месяц ничего особо не делает. Есть не проверенная информация что летом тут уже не будет следа зас...
Новорічні-різдвяні вихідні, тому звісно будівництво тиждень було на паузі і це нормально, алде будівельники не місцеві і провели св’ята із сім’ями. Ось знову відновилося і з 7:00 до 22:00 активно щодня будується. Не перевірену інформацію не варто писати
Андрей19.01.2022 о 18:02Андрей
Буду рад видеть вас в этом ЖК. Но есть одно но, застройщик уже месяц ничего особо не делает. Есть не проверенная информация что летом тут уже не будет следа зас...
Какой-то явно вброс. Я был там недавно. Делают и строят быстрыми темпами. У меня сотрудник в первом доме живет. Каждый день получаю от него отчет.
На период Нового года действительно до 10 января ничего не делали. Но они честно об этом всех предупредили.
Так что, Андрей, заканчивайте уже!Денис Стрельцов19.01.2022 о 15:21Андрей
Вы извините конечно, я лично проезжаю по работе мимо стройки и вижу своими глазами прогрес. Так что прежде чем писать, проверяйте информацию лично. По поводу вашей непроверенной информации то готов с вами встретится лично и вы расскажете откуда такая информация. Незнаю зачем вы тут пишете откровенную ложь.
Андрей19.01.2022 о 12:26Денис Стрельцов
Красивое место. Хотелось бы побыстрее заехать в свою квартиру
Буду рад видеть вас в этом ЖК. Но есть одно но, застройщик уже месяц ничего особо не делает. Есть не проверенная информация что летом тут уже не будет следа застройщика. Главный инвестор решил свернуть бизнес. Опять же не проверенная информация, есть над чем задуматься. Хотелось бы чтобы это было неправдой.
Денис Стрельцов18.01.2022 о 11:02Красивое место. Хотелось бы побыстрее заехать в свою квартиру
Андрей28.12.2021 о 19:37Nikolay Svetlov
Да глупости все это. Если вас лично беспокоят недостоверные слухи то можете просто обратиться к вопросами к директору сервисной компании и поговорить с ним. Так...
Уже изучил вопрос, вся информация в есть в прямом доступе каждому. Уголовник со стажем. Буду поднимать вопрос после праздников, чтобы его ноги здесь не было. Мне тут жить, а не вам, так что не нужно писать то чего вас не касается. Лучше заранее всё предпринять, чтобы потом локти не кусать.
Андрей
Я присутствовал на встрече жильцов 1-го дома с представителем застройщика и их сервисной компании , из интересного: директор сервисной компании участвует в 4-х ...
Да глупости все это. Если вас лично беспокоят недостоверные слухи то можете просто обратиться к вопросами к директору сервисной компании и поговорить с ним. Так что не делайте поспешных выводов
Андрей08.12.2021 о 16:53ДМ
Как раз у нас всё отлично) Ждите молча дальше.
Я присутствовал на встрече жильцов 1-го дома с представителем застройщика и их сервисной компании , из интересного: директор сервисной компании участвует в 4-х уголовных делах по роду деятельности и все это подтверждается из общедоступных реестров на гос. сайтах. Лично для меня эта новость была очень неприятной, учитывая то что глава ОСББ хочет передать этой сервисной компании наш дом в управление. Застройщик от комментариев воздержался. Делайте выводы.
Все отлично
- Відповідь змінена 2 years, 10 months тому користувачем Hi. Причина: неточность
Вложения:
ДМ
И всё-таки не перестаю удивляться мягкотелости людей, на следующей неделе официально перенесут срок сдачи дома в очередной раз..... Нет смысла тут писать какие-...
Опять же… Я не витаю в облаках. И реально смотрю на вещи. Речь не о мягкотелости а больше о нытье)))
Dima Medoliz
Не повезло вам. Все плохо)))
И всё-таки не перестаю удивляться мягкотелости людей, на следующей неделе официально перенесут срок сдачи дома в очередной раз….. Нет смысла тут писать какие-то отзывы, если застройщик пишет тут сказки в ответах. В общем ждите, когда-нибудь да сдадут)))))
Dima Medoliz
Не повезло вам. Все плохо)))
Как раз у нас всё отлично) Ждите молча дальше.
Михалыч
Ребята, аллейка есть. Купайтесь на здоровье)
Да она в таком же состоянии на вчера.
K.A
Ну якщо кожного, хто висловлює свою думку притусувати до категорії "фанкт/представкик забуловника", то вас тоді в категорію "представник конкурента" Грубо? Спра...
Мне всё равно, есть факт и тут ничего не поделаешь. Устраивает ждать годами, ждите, обещают одно, делают другое, устраивает ну и ок. Вот когда секцию сдадут тогда пишите по факту. В этом году разве что с недоделками…. Посмотрите на первый дом, вход в кладовки и внутри так и бросили и не делают. По факту первую секцию второго дома должны были сдать 1 квартал 20-го года. Сегодня какое число, год. Факт есть факт, ждите дальше если всё устраивает.
Елена
Мне интересно, а Вы Dima Medoliz инвестор второго или первого дома? Или вы вообще от застройщика отвечаете?
Я инвестор второго дома. И я то что вижу то и пишу.
ДМ
У меня тоже такая мысль промелькнула. Ну или "фанат" застройщика. Почерк....
Ну якщо кожного, хто висловлює свою думку притусувати до категорії “фанкт/представкик забуловника”, то вас тоді в категорію “представник конкурента” Грубо? Справедливо! Почерк…
Елена
Мне интересно, а Вы Dima Medoliz инвестор второго или первого дома? Или вы вообще от застройщика отвечаете?
У меня тоже такая мысль промелькнула. Ну или “фанат” застройщика. Почерк….
Елена23.08.2021 о 17:50Dima Medoliz
Так вы же сказали, если озера не будет то ничего не будут покупать))) Где вы такие суммы берете? Мне дешевле обошлось
Елена23.08.2021 о 17:46K.A
А і правда: звідки суму таку нафантазували?
Какая разница, 22 000 и 24 000 почти одинаково. Смысл все равно не меняется. Дорого!! Материалы удешевили, а сроки уже на два годя затянули. И еще в третьем доме купить квартиру предлагают. Да вы второй достройте!!!
Елена23.08.2021 о 17:41K.A
Ну по-перше в готовому 1-му будинку зараз 22000, а в другому будинку в районі 18-19к. Не будьте такі вузькоглядні, пишіть і дізнавайтеся офіційну інформацію а н...
Можно подумать 22 000 грн. за метр, это дешево?
ДМ
Ошибся, уже дороже, если покупать готовую.
Ну по-перше в готовому 1-му будинку зараз 22000, а в другому будинку в районі 18-19к. Не будьте такі вузькоглядні, пишіть і дізнавайтеся офіційну інформацію а не з потолка. Якщо ви про ціни на olx на квартири з ремонтом, так ну тоді це не справедливо кидатися цінами в такому випадку
K.A
Ошибся, уже дороже, если покупать готовую.
ДМ
Мне озеро не нужно было. 24.000 за метр бюджетное?)))) Меня всё устраивает, а вот следующий дом значительно застройщик удешевил материалы, это уже вам решать ус...
ДМ
Мне озеро не нужно было. 24.000 за метр бюджетное?)))) Меня всё устраивает, а вот следующий дом значительно застройщик удешевил материалы, это уже вам решать ус...
Так вы же сказали, если озера не будет то ничего не будут покупать)))
Где вы такие суммы берете? Мне дешевле обошлосьЕлена18.08.2021 о 08:37Dima Medoliz
Вы за бюджетное жилье хотите и озеро купить))) Нам такого не обещали.
Мне озеро не нужно было. 24.000 за метр бюджетное?)))) Меня всё устраивает, а вот следующий дом значительно застройщик удешевил материалы, это уже вам решать устраивает или нет.
ДМ
5-ти камерный профиль и стеклопакет с газом?)))) Зимой в первой секции многие кто бумагу, кто штаны пихали в щели так сквозило. Во второй не знаю как, в третьей...
Вы за бюджетное жилье хотите и озеро купить)))
Нам такого не обещали.Dima Medoliz
Так Рехау и стоят. Темные с наружи...
5-ти камерный профиль и стеклопакет с газом?)))) Зимой в первой секции многие кто бумагу, кто штаны пихали в щели так сквозило. Во второй не знаю как, в третьей всё отлично там другой производитель и всё идеально.