ЖК «Гостомель Резиденс»
Читати огляд-
Татьяна09.09.2020 о 16:22
Андрей
Всем привет! Я не инвестор, но как юрист, помогал своей подруге с оформлением сделки по покупке квартиры в этом ЖК (во втором доме, 4 секция). Можете мне верить...
Здравствуйте, Андрей! Меня зовут Татьяна, я инвестор. К сожалению, когда мы заключали предварительный договор, Вашей Важной информации еще не было в комментариях. Если ли смысл сейчас, обращаться к юристу с предварительным договором, если он был заключен год назад? Буду очень благодарна, за Ваш ответ.
Татьяна09.09.2020 о 16:02Ири6а28.08.2020 о 21:49Макс
Здравствуйте Подскажите как обстоят дела с озером, чистая от вода ??? Ловит кто рыбу и есть ли она вообще в нем?? Дно песчаное или заиленое ??? Люди приезжаю ...
Вода на вид некупательная) но рыбаков много! Говорят, что и раки и щука, и сомики есть!
Александр
Уже пол года здесь живем. 2я секция 1го дома. Очень довольны тем, что приобрели здесь квартиру. Немножко опишу. Из опыта ежедневных поездок в Киев. Машиной реал...
Александр, спасибо за рассказ о жизни в этом ЖК!
Макс25.08.2020 о 15:23Александр
Уже пол года здесь живем. 2я секция 1го дома. Очень довольны тем, что приобрели здесь квартиру. Немножко опишу. Из опыта ежедневных поездок в Киев. Машиной реал...
Здравствуйте
Подскажите как обстоят дела с озером, чистая от вода ??? Ловит кто рыбу и есть ли она вообще в нем?? Дно песчаное или заиленое ??? Люди приезжаю туда бухать и не давать
Как вода с под Крана ?? Говорили в отделе продаж что стоит водоочистительная станция на территории и можно с под краев уже пить супер очищенную воду, правда ли это ???Александр22.08.2020 о 10:21Уже пол года здесь живем. 2я секция 1го дома. Очень довольны тем, что приобрели здесь квартиру. Немножко опишу.
Из опыта ежедневных поездок в Киев. Машиной реально добраться за 20-25 минут. На общественном транспорте дольше. Маршрутками – до часа, так как 389 обьезжает все удаленные закаулки Гостомеля. Но – удобно. Так как от конечной и до конечной. Есть второй вариант – 5 мин местной маршруткой к Буче. И 25мин на электричке к святошино. По Киеву в пробках дольше тянуться чем добраться к городу…
Аэродром не приносит дискомфорта. Очень редко здесь садятся самолеты. Но когда это происходит – вызывает интерес и вау эфект. В особенности Мрия. Кстати, на ее посадку с Киева приезжают посмотреть колонами. Но бывает сие зрелище раз в несколько месяцев. Да, самолеты ночью не садятся впринципе здесь. Так что мешать спать не будут.
Очень много отдыхательных мест. Каскад озер. Свое озеро под боком. Бучанский парк. К которому пешком мы добирались за 10-15мин. Из окна видно его кстати.
Из быта – вода есть, электричество есть. Газ ожидаем, сейчас этот вопрос как раз решается. Предоставляли нужные документы для этого на днях.
Есть уборщица – следит за порядком в подьездах. Очень хорошо относится к своей работе.
Также есть человек который занимается поливом где нет автоматического полива, и впринципе благоустройством территории возле комплекса.
Все вопросы которые возникают по ходу после покупки решаются с человеком с постпродажного отдела. Кстати, очень оперативно реагируют на любое обращение.
Магазины – достаточно, но все в буче (20мин пешком или 5мин на транспорте). Новус, еко, атб и также сильпо будет. Епицентр под боком в буче. Или ашан с епицентром по больше на берковецкой.
По месту колбасами торгуют на балановке. За батоном можно в лоток подняться. Магазины часников есть под боком, но цены не адекватные.
Из минусов – это мошкара и много комари. Речка близко – поэтому вечерами это приносит дискомфорт. Москитные сетки на окна – первоочередная задача, которую придется решать.
И озером конечно нужно заняться – мусора много. Люди приезжают не очень воспитанные, с пещер, поэтому бросают все под ноги.
И задержки по срокам сдачи дома.В итоге. Хотелось бы жить в другом месте – нет. Даже если сравнить с Киевом – также нет.
Влад22.08.2020 о 08:03Андрей
Всем привет! Я не инвестор, но как юрист, помогал своей подруге с оформлением сделки по покупке квартиры в этом ЖК (во втором доме, 4 секция). Можете мне верить...
Андрей, то есть, исходя из предварительного договора, застройщик может год пользоваться вашими деньгами, а потом просто вернуть, и даже нотариально заверенный предварительный договор не заброниру нотариуса не забронирует для вас эту квартиру? Я правильно понимаю?
Макс10.08.2020 о 22:01Татьяна
Да, мы вложили деньги в квартиру во 2-м доме 5-й секции. Вы тоже, или только планируете?
Добрый вечер))
Я тоже во втором доме в пятой секции)
Работы идут хорошо, это радует)
Приятно познакомиться с соседями)Вячеслав10.08.2020 о 14:05Андрей
Вопрос к Вам, как к юристу: есть ч.1 ст.182 Хозяйственного кодекса Украины, исходя из которой для подписания основного договора устанавливается срок не более 1 года с момента подписания предварительного договора. Высоковероятно, что ваша подруга в данном случае не успеет купить квартиру в рамках этого года (ее просто не успеют построить). Учитывая сложившуюся судебную практику, после окончания годичного срока ваша подруга НЕ сможет потребовать заключения основного договора. Ей останется лишь требовать возврата уплаченных денежных средств. И что же вы посоветуете делать в данном случае своей подруге?
П.с.: А простым обывателям (инвесторам) важно понимать, что инвестирование в метры через пред. договор является, мягко говоря, НЕ самым удачным способом с юридической точки зрения. Но зато очень комфортным для застройщиков 🙂Благодарю Ирина что обратили внимание на этот жилой комплекс.
Я несколько лет занимаюсь инвестициями в недвижимость в этом регионе (Ирпень-Буча-Гостомель). И решил так же как и Вы поддержать это проект, но по своим соображениям – ведь я удачно инвестировал и переуступил квартиру в 1 доме Гостомель Резиденс и очень надеюсь заработать на втором вложении в 2 доме. Хочу отметить, что этот проект по рискам у меня один из менее рисковых и объясню почему. Увы только сам вляповшись в ситуацию с затяжкой сроков ввода в эксплуатацю в другом ЖК, расположенном недалеко, я для себя приоритетным считаю наличие всех правильно оформленных документов “без вариантов” – четко и по закону. Гостомель Резиденс, как вот тут один комментатор заметил, имеет все что необходимо для того чтобы я спокойно инвестировал. И по опыту переуступки квартиры первого дома я доволен.
В обзоре правильно замечено про задержки по срокам. Это действительно так. Однако, я впервые встречаю такое открытое отношение застройщика к инвесторам. Очень расположило то, что они проводят встречи руководства застройщика с нами и отвечают на все наши вопросы, и в том числе ответили и объяснили по поводу сроков. Сравнивая с другуми моими инвестициями в соседних ЖК, где вообще с карантина все заморожено, то тут успехов на заработок намного больше. Особенно я жду выборов/ОТГ -ведь цены на недвижимость выростут в Гостомеле точно.
Еще раз спасибо Ирина за обзор, но хотелось бы чтобы вы все же посещали ЖК (хотя понимаю что карантин и не всегда выходит), о котором пишете и подавали в каком-то одном понятном формате информацию о жилых комплексах. П.С. про этажность 1 дома повеселилоРаиса Витальевна
Ну тогда пишите что и 1 и 2 секции тоже 7ми этажные по вашей логике ;-) Там тоже мансарды и цоколь.
Раиса Витальевна, я не буду ввязываться в спор с Вами, но хочу уточнить: Вы говорите, что высота секций №№1 и 2 дома №1 такая же, как и секции №3?
К слову, де-юре, секции №№ 1 и 2 первого дома этого проекта – 4-этажные +мансарда:)Раиса Витальевна04.08.2020 о 16:01Ірина Романова
Раиса Витальевна, не принимаю Ваших претензий. Третья секция 1 дома де-факто - 7-этажная. Хотя да, де-юре может быть и 5-этажной - если не считать жилые цоколь ...
Ну тогда пишите что и 1 и 2 секции тоже 7ми этажные по вашей логике 😉 Там тоже мансарды и цоколь.
Раиса Витальевна
Никаких 7 этажей в 1м доме нет ;-) 3я секция тоже в пять этажей. Похоже Ирина написала этот обзор даже не удосужившись приехать лично посмостреть на комплекс.
Раиса Витальевна, не принимаю Ваших претензий. Третья секция 1 дома де-факто – 7-этажная. Хотя да, де-юре может быть и 5-этажной – если не считать жилые цоколь и мансардный этаж:)
Раиса Витальевна04.08.2020 о 14:52Никаких 7 этажей в 1м доме нет 😉 3я секция тоже в пять этажей. Похоже Ирина написала этот обзор даже не удосужившись приехать лично посмостреть на комплекс.
Андрей
Андрей, огромное спасибо за дополнения и советы по поводу договоров!
Alex Omelchenko
По поводу аэропорта «Гостомель» что он якобы в будущем должен стать одним из главных грузовых авиахабов страны. Чушь полная. Читайте официальные источники и не ...
Alex Omelchenko, как говорится – поживем, увидим:)
Адам
Ирина ,если возможно было бы интересно почитать обзор застройщиков ,которые планируют акции к дню независимости,в этом месяце стоит вопрос приобретения квартиры...
Адам, я постараюсь подготовить такой материал. В моем тг-канале он точно будет:) https://t.me/blog_gdevkievezhithorosho
По поводу аэропорта «Гостомель» что он якобы в будущем должен стать одним из главных грузовых авиахабов страны. Чушь полная. Читайте официальные источники и не развешивайте уши. https://mtu.gov.ua/news/28581.html
Есть только проект, который предполагает лоукостеров туда запустить. Но чтобы это реализовать нужны огромные ресурсы. И если же всеж это реализуют до 2030 то представьте как подскочит стоимость жилья в Гостомеле.Адам03.08.2020 о 09:39Ирина ,если возможно было бы интересно почитать обзор застройщиков ,которые планируют акции к дню независимости,в этом месяце стоит вопрос приобретения квартиры в центре .спасибо
Андрей01.08.2020 о 17:28Всем привет!
Я не инвестор, но как юрист, помогал своей подруге с оформлением сделки по покупке квартиры в этом ЖК (во втором доме, 4 секция). Можете мне верить, можете нет – но документы и правда неплохие. Мы подписывались через предварительный договор (также возможна покупка через форвардный контракт). Из важного по договору, что важно учитывать:
1) сроки эксплуатации могут меняться в достаточно свободной форме со стороны застройщика (это достаточно частое явление и штрафов в 99% случаев нету, так что по этой форме инвестирования это стандартный риск)
2) отказаться от договора можно, и вцелом ваши потери будут не очень существенные – но в этом случае деньги вам вернут не полностью и только после того, как найдут нового покупателя на квартиру
3) при переуступке прав по договору – тоже теряете немного денег сверху
4) если метров больше чем надо – пересчёт лишних метров по доллару, если меньше – пересчёт по курсу в гривнах, указанному в договоре
5) мы платили сразу 100% платёж, если будете в рассрочку – внимательно вычитывайте все пункты на этот счёт
6) обязательно заключайте предварительный договор у нотариуса. можете верить кому угодно в отделе продаж, но предварительный договор по закону заключается в той же форме, что и основной. Как итог – деньги вы не потеряете, но если застройщику будет угодно, он потом может продать эту квартиру подороже и вам ваши права будет защитить сложнее – вам просто вернут деньги (описываю один из рисков) т.к. по сути будут все основания считать договор заключённым в не-надлежащей правовой форме
По документам вцелом всё достаточно хорошо, из плюсов – все документы подписываются не с левым физическим лицом, а с компаниями, которые напрямую занимаются этим проектом. По земле всё ок, по лицензиям тоже.
Если у вас есть вопросы или вас что-то смущает, пишите, могу подсказать по юридической частиНаведалась посмотреть как продвигается строительство ЖК Гостомель Residence. С удовольствием делюсь своим впечатлением.
Продолжение читайте в моём обзоре Два года спустя: ЖК Гостомель ResidenceДанил
Июль уже подходит к концу
Данил, уже побывала там, готовлю обзор:) скоро будет – терпение, только терпение:)
Татьяна10.07.2020 о 11:56Макс
Всем привет) Есть инвесторы 2го дома 5ой секции ?
Да, мы вложили деньги в квартиру во 2-м доме 5-й секции. Вы тоже, или только планируете?
Макс
Здравствуйте Когда планируете визит как вы обещали ?
Макс, в июле точно!
Макс21.06.2020 о 15:00Ірина Романова
Обязательно заеду в гости:) И сделаю обзор в формате "Год спустя"!
Здравствуйте
Когда планируете визит как вы обещали ?Интересный проект, но по факту, что в результате получится еще сложно сказать. Пока что есть вопросы.
Сергій
Вчора став власником квартири в Гостомель Резиденс. Хочу поділитися чому я вибрав саме цей ЖК . Обирав я довго , близько року. Відвідав безліч ЖК у Ірпенсько-Бу...
То Ви вчора отримали право власності на квартиру? Вітаю!
А коли інвестували?Сергій
Вчора став власником квартири в Гостомель Резиденс. Хочу поділитися чому я вибрав саме цей ЖК . Обирав я довго , близько року. Відвідав безліч ЖК у Ірпенсько-Бу...
Пане Сергій! Власником квартири на початку вашого відгуку Ви стали вчора, а нижче вказали, що купували коли був 1й поверх. Якось не сходиться
Сергій18.03.2020 о 13:56Вчора став власником квартири в Гостомель Резиденс. Хочу поділитися чому я вибрав саме цей ЖК . Обирав я довго , близько року. Відвідав безліч ЖК у Ірпенсько-Бучанському регіоні . Основною причиною чому я обрав цей ЖК , було те що вони зовсім не робили секрету з власних документів на будівництво. Відразу відправили мені на Вайбер мене сканкопії усіх документів. І я зміг показати їх юристам і вони підтвердили що з документами все гаразд. Хоча в інших ЖК такого не робили : ,, Мовляв комерційна таємниця, нехай ваш юрист приїзджає к нам в офіс і такі інші відмазки” . Також сподобалася архітектура майбутнього будинку . Хоча тоді ще був побудований лише перший поверх. Недавно зайшов у свою квартиру з робітниками які будуть робити ремонт . Оцінили якість робіт. За оцінкою моїх робітників будівництво виконане в цілому якісно. Певно були деякі невеличкі питання , але керівництво ЖК оперативно їх вирішило. Так що все ОК. Рекомендую!!!
Ири6а
Ждем от Вас нового обзора уже готового дома и Ваши личные впечатления)
Обязательно заеду в гости:) И сделаю обзор в формате “Год спустя”!
Ири6а08.01.2020 о 14:34Ірина Романова
Вітаю забудовника та інвесторів!
Ждем от Вас нового обзора уже готового дома и Ваши личные впечатления)
Сан
1,2 секція 1го будинку здана. УРА!!!!!!!!!!!!!!!!
Вітаю забудовника та інвесторів!
Гость
Очень понравился комплекс и цены отличные) планировки квартир маленьких просто мечта так сказать, были готовы купить на 70%, пока не узнали что рядом, буквально...
Вона під охороною, і вязні закриті. Це тюрма закритого типу. Боятися треба тих хто ходе по вулицях, а ходять вони скрізь, і навіть там де тюрми немає
Гость17.11.2019 о 13:39Очень понравился комплекс и цены отличные) планировки квартир маленьких просто мечта так сказать, были готовы купить на 70%, пока не узнали что рядом, буквально 15 мин ходьбы колония строгого режима #85, это оооочень нас растроило(( да может кого то это и не волнует но с маленьким ребёнком, страшно. А так сам жк ооочень понравился.
Марго
Серьезно рассматривали покупку квартиры в этом ЖК: все, о чем говорят в рекламе - очень заманчиво, а отстроенная часть первого дома и исправность в документах, ...
Нажаль часи коли забудовники робили все вчасно уже пройшли. Наразі не можу пригадати хоч одного забудовника в Ірпіньському регіоні, що в остальній час здав вчасно. ЦЕ ПОРЧА ІРПІНЬСЬКОГО РЕГІОНУ . В ГР будують нормально, майже на пятірку. Недавно були на будівнистві, катали яйця( скоро все наладиця). Зустрінемся в новеньких.квартирках….
Ирина04.09.2019 о 23:14Остап
Добрий день! Ми —молода сім'я. Вирішили інвeстувати у своє власнe житло. Зараз вибираємо місцe,якe стало б справжньою затишною домівкою для нас. об'іздив бeзл...
Россрочка с удорожанием. Брали на год. Но на больше нам бы не дали на 1ый дом. Выплатили за пол. Почти 1к$ сэкономили. На подсобки рассрочка не действует…все эти полгода мы таак ужались, что каждый месяц думали нах*ен забрать свои деньги. ( по договору имею право, в течение 90 дн застройщик отдаёт деньги, но с вычетом 1,5% вроде.)
П.с. мы платили не ровными частями…но не ниже фиксированной…могли сразу заплатить за пару месяцев, а потом через месяц заплатить…никто ничего не говорил. У них еще еще какие-то предложения, с каждым оговаривается индивидуально. У нас было так. 1ый взнос меньше 50%.Мила04.09.2019 о 20:16Марго
Серьезно рассматривали покупку квартиры в этом ЖК: все, о чем говорят в рекламе - очень заманчиво, а отстроенная часть первого дома и исправность в документах, ...
Нам в феврале говорили, что в апреле 3ю секцию сдадут, на крайний срок сентябрь)))) но что мой муж посмеялся))) В итоге конец года -это когда должны сделать максимум и весна-полная сдача. 1-2 секцию обещали по плану прошлый НГ. Т.е 2018-2019. Вот уже сентябрь. Очень похоже и сейчас. Всем уже хочется побыстрее. Эти ребята впервые делают такой проект…у них был опыт, но не именно такой. Часть траблов по 2му дому реально не от них зависило…там сверху никак не подписывали документы….причем никому…не только ГР. Там чуть ли не полгода ждали разрешение. А пот 1 дом 1-3я секции правда долго…Иногда еду и вижу, как другие стройки других жк начались в одно и то же время и уже там люди документы получают….а тут еще крышу не сделали….Но то, что они достроят это 100%, выйдут ли по срокам…не выйдут. Цены…когда мы брали было приемлемо…сейчас подорожало. Есть кладовки…мало, но мы успели…паркоместо…1,5 на квартиру. Лес, озеро…природа…и не будет сквозняков, как между Акварели2 и ЖК пионерский квартал…Дорога до Киева…дальше, чем думали, когда попали…Но кто-то работает дома, удаленно, фрилансит…тогда это просто кайф…в своем уголке…и бассейн рядом и тенис…погулять с собакой.
Выбирали квартиру зимой…снега было много…у нас smart. (Т.е даже на такой машине в зиму мы туда добрались нормально))). Рассматривали в основном в Вишневом. И помню, в 4 вечера, когда уже было темно, мы попали на стройку….ехали по снежной дороге, а вокруг сосны в гирляндах…так красиво,сияет, ресторанчики, домики, улочки… будто не в Украине…все так было празднично, уютно…и возвращаясь домой, помню этот момент, мы в дороге поняли, что именно там мы хотим жить.
Так что, каждый выбирает по душе…ну и проверять конечно же нужно тоже.Мила04.09.2019 о 19:55Ирина
Мила,дайте плиз ссылку на чат.
Нужно на их стр инстаграмм попросить ссылку и Вас добавят.
Марго03.09.2019 о 18:09Серьезно рассматривали покупку квартиры в этом ЖК: все, о чем говорят в рекламе – очень заманчиво, а отстроенная часть первого дома и исправность в документах, подбили к мысли, что этот ЖК – мечта.
Но обратите внимание на обещанные сроки… они заявляют 3 секцию 1 дома сдать к концу года, нет ни крыши, ни окон, ни фасадных, ни внутренних работ. А должны были сдать его год назад. Второй дом – обещают 2 квартал 2020 года, но они строят в лучшем случае, этаж в месяц, сейчас построили первый… На эти работы у них осталось 2 – 3 месяца, так как зимой никто ничего не будет строить. Наблюдаем за стройкой несколько месяцев, они явно не спешат и сложно сказать, с чем это связано. Если готовы к риску, который всегда связан с инвестированием, то нужно приготовиться ждать второй дом около 2 лет в лучшем случае, а комплекс, лет через 10, такими темпами. Не решились инвестировать, лучше выбрать не иллюзорную мечту, а реальность, пускай не идеальную, но построенную.Ирина03.09.2019 о 12:00Мила02.09.2019 о 17:53Анна
Добрый вечер, Сергей! Скажите а где Вы проверяли документы, раз Вы уделили им особое внимание? Ваш отзыв напоминает рекламу самих менеджеров с отдела продаж. Та...
Мы купили там квартиру в феврале этого года. С документами все в порядке (3я сек. 1ый дом). Есть задержки. Но делают, и правда, не тяп-ляп. Ремонт можно делать до полной сдачи дома только тем, кто не будет делать перепланировку. У инвесторов есть свой чат в вайбере, где застройщик каждую среду делает отчёт о проделанных работах с фотографиями. К слову, нам очень нравится жк. Заезжали на стройку, видели, как идут работы. Сейчас живём в Вишневом, так здесь кроме как между домами гулять негде. Очень ждем, когда же начнём ремонт…но скорее всего уже весной ( у нас по плану перепланировка будет).
Анна23.08.2019 о 19:56Сергей
Добрый день! Признаться,даже не ожидал,что мне так понравится.)) Действительно,красивый фасад первого дома(в некоторых квартирах которого уже делают ремонт) м...
Добрый вечер, Сергей! Скажите а где Вы проверяли документы, раз Вы уделили им особое внимание? Ваш отзыв напоминает рекламу самих менеджеров с отдела продаж. Так по пунктам красиво будущие инвесторы не расписываю свои впечатления. Отзыв похож на рекламную брошюру. Просо Вы пишете от лица будущего жильца, инвестора и тем самым вводите своим отзывом людей в заблуждение. Здесь люди хотят видеть живые отзывы и общаться со своими (возможно) будущими соседями, делиться опытом друг с другом, а посетить офис отдела продаж мы все сами можем.
Сергей
Добрый день! Признаться,даже не ожидал,что мне так понравится.)) Действительно,красивый фасад первого дома(в некоторых квартирах которого уже делают ремонт) м...
Сергей, спасибо за то, что поделились своим впечатлением от этого проекта! И удачной Вам инвестиции:)
Сергей12.08.2019 о 14:42Добрый день!
Признаться,даже не ожидал,что мне так понравится.))
Действительно,красивый фасад первого дома(в некоторых квартирах которого уже делают ремонт) меня впечатлил! Но он не только красивые визуально. Я обратил внимание на качество плитки- отличная клинкерная плитка не только красивая но и очень практичная.
Качественная стяжка внутри квартир.
Особое внимание я уделил проверке документов. Был удивлен,что все документы (разрешительная документация,землеотвод)
оформлены четко и в полном соответствии с требованиями закона.
Выдержаны все бюрократические проволочки. Даже представить сложно сколько времени и сил на это потратил застройщик.
Порадовало наличие 2 собственных подстанций на территории комплекса, подтянут водопровод..
Ведутся работы по облагораживанию территории.
Строительство второго дома тоже идет полным ходом.
Нравится что все делают качественно.
Месторасположение комплекса замечательное. Рядом Бучанский парк,озеро.. хорошее место для семейного отдыха.
Я однозначно буду покупать здесь жилье. Предложен неплохой вариант расстрочки от застройщика.
Можна долго рассказывать. Но,лучше самому поехать и посмотреть ( из личного опыта).
Мое личное мнение: МОЛОДЦЫ! Побольше бы таких качественных ЖК.