ЖК «Днепровский» (короткий обзор)
Читати огляд-
82Олександр Дядюк13.02.2019 о 11:30
Противник
В этом проэкте много подводных камней. 1.Застройка ведется по адресу ул. Гродненская 14 А, а разрешительные документы на ул. Гродненская 14, хотя это совершен...
Множество мєлких ньюансів насправді можна вирішити, а от поміняти цільове призначення землі – це не мєлка – це фатальна проблема
Олександр Дядюк13.02.2019 о 11:28Наталич
За что спасибо, Федору ? За фейковую инфо.? Почему в таком случае федор не публикует само Решение. А пока нет такого, не вижу смысла в подобной информации.
Комісія київради приймає протокольні рішення. Тому шукайте протоко (коли його оприлюднять) на сторінці Постійної комісії Київської міської ради з питань містобудування, архітектури та землекористування
І її висновки мають рекомендаційний характер.
Рішення з юридичними наслідками приймає виключно сесія київської міської ради.Проте “земельна комісія” Київради – є сама чисельна і сама впливова і той факт, що проект підтримано одноголосно члени від усіх фракцій, в тому числі і фракції “Удар” (її представник Міщенко очолює цю комісію), означає одне – питання вирішене на самому вищому рівні у керівництва міста.
Так що проект на сесії буде підтримано не лише опозиційними фракціями але і більшістю. Далі – лише справа технікиНаталич12.02.2019 о 15:43Федор
Во вторник комиссия Киевсовета по вопросам землеиспользования и архитектуры проголосовала за разрыв договора аренды этого земельного участка. Причина - нецелево...
За что спасибо, Федору ? За фейковую инфо.? Почему в таком случае федор не публикует само Решение. А пока нет такого, не вижу смысла в подобной информации.
Mironov12.02.2019 о 10:42Гость
Земельная комиссия проголосовала за расторжение договора аренды на участок под ЖК «Днепровский» 09.02.2019 Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градос...
А с каких пор проект стал рішенням. В оману вводите? В отделе продаж все документы предоставляются и на землю и на строительство многоэтажного дома. Съездил, посмотрел. Может и Вам надо съездить?
Гость09.02.2019 о 14:40Земельная комиссия проголосовала за расторжение договора аренды на участок под ЖК «Днепровский»
09.02.2019Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и земельных отношений на своем заседании единогласно поддержала проект решения о расторжении договора аренды №4610 от 20 ноября 2017 года, который был заключен Киевсоветом с ООО «Инжпроектсервис-Арс» на земельный участок площадью 0,3609 га (кадастровый номер 8000000000: 66: 027: 0025) в Днепровском районе Киева на ул. Гродненской, 14-а.
На этом участке девелоперская компания «КСМ-Груп» на заказ «Инжпроектсервис-Арс» строит жилой 25-тиэтажный дом класса «комфорт» на 336 квартир с подземным паркингом и нежилыми помещениями на первом этаже. На сегодня возведены уже 9 этажей комплекса и объявлен старт продаж квартир в нем, передает СтройОбзор.
Один из авторов проекта решения о расторжении договора аренды депутат Киевсовета Михаил Будилов отмечает, что строительство небоскреба здесь незаконно, так как земля находится в частном секторе и была передана Киевсоветом в аренду ООО «Инжпроектсервис-Арс» из фонда земель коммунальной собственности территориальной общины Киева сроком на 10 лет для эксплуатации и обслуживания нежилого сооружения под бытовые помещения в связи с приобретением последним права собственности на само недвижимое имущество.
В объяснительной записке к проекту решения также говорится о том, что с юридической точки зрения сомнительным является то, что на земельном участке, который был передан для эксплуатации и обслуживания нежилого сооружения под бытовые помещения, непонятно откуда появился жилой дом общей площадью 638,1 кв. м. «Также непонятно на каких основаниях Департамент градостроения и архитектуры КГГА выдал ООО градостроительные условия и ограничения застройки участка 27 июля 2015 года №589/15/12-3/009-15 для строительства многоэтажного жилищного дома со встроенными нежилыми помещениями и подземным паркингом, которые странным образом потерялись, хотя на тот момент действовал договор аренды этого земельного участка от 13 апреля 2006 года №66-6-00350 с целевым назначением «для эксплуатации и обслуживания нежилого сооружения под бытовые помещения», – отмечают авторы проекта депутаты Михаил Будилов и Иван Картавый.
Против строительства многоэтажки в своем районе также постоянно выступают и местные жители, которые возмущены перспективой того, чтобы между их малоэтажными частными домами торчала «свечка».
Отметим, согласно подпункту 2 п. 3.19 Приказа Государственного комитета Украины по делам градостроительства и архитектуры №44 от 17 апреля 1992 года «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений ДБН 360-92» район усадебной застройки может быть сформирован отдельными жилыми и блокированными домами с приусадебными (приквартирными) участками с хозяйственными постройками или без них. Застройка этих районов не должна превышать четырех этажей.
Тем временем, юристы городского совета Киева должны подготовить проект решения о расторжении договора аренды на земельный участок по ул. Гродненской к вынесению его на голосование сессией Киевсовета.
В этом контексте также отметим, что по поводу застройки данного участка ведется криминальное досудебное расследование по ст. 356 УК Украины. В свою очередь «Инжипроектсервис-Арс» должно предоставить все документы относительно правовых оснований пользования данным земельным участком.
В самой компании СтройОбзор заверили, что с документами на строительство ЖК «Днепровский» у них все в порядке.
Источник: СтройОбзор
Федор09.02.2019 о 14:13Во вторник комиссия Киевсовета по вопросам землеиспользования и архитектуры проголосовала за разрыв договора аренды этого земельного участка. Причина – нецелевое использование земельного участка.
Rita
Не совсем, Ирина.Автономное отопление - это индивидуальные котлы в квартирах,а в Днепровском планируют автономную котельную.
Rita, котлы в квартирах – это индивидуальное отопление, а не автономное
Rita23.01.2019 о 22:16Jakson
Самое смешное что и сюда найдутся лохи и понесут деньги. Патамуша Кийов.
не надо ярлыков.Стройка покажет
Может подскажете каким номеров в списке Форбс Вы числитесь,что все остальные для Вас лохи?
Rita23.01.2019 о 22:11Ірина Романова
Наталич, то и есть автономное отопление:)
Не совсем, Ирина.Автономное отопление – это индивидуальные котлы в квартирах,а в Днепровском планируют автономную котельную.
Mironov
Ирина, судя по вашему коментарию в Киеве вообще Комфорта нет среди высоток. Не панелька, нормальный монолит с газоблоком, утепление, панорамные окна, большой хо...
Mironov, мне кажется, что 14 квартир на этаже – это все же максимум эконом+
Но тут уж конечно кому что нравится, сколько людей, столько и мнений:).
Я ведь никого не агитирую за или против того или иного ЖК – я просто рассказываю о нем то, что мне удалось узнать:)Наталич
Кстати в доме будет не автономное отопление, а своя котельная.
Наталич, то и есть автономное отопление:)
Наталич
Мне тоже кажется , что проект неплохой. По крайней мере, стройка идёт хорошим темпом и у застройщика есть параллельно ещё один интересный проект кришталеви ядж...
Наталич, на каждый товар есть свой покупатель:) если решитесь инвестировать, рассказывайте, как тут обстоят дела)))
Удачной инвестиции!Mironov22.01.2019 о 21:50Ірина Романова
joke, да тоже кажется что это далеко не комфорт...
Ирина, судя по вашему коментарию в Киеве вообще Комфорта нет среди высоток. Не панелька, нормальный монолит с газоблоком, утепление, панорамные окна, большой холл. Всего 14 квартир на этаже. Это на сегодняшний день даже мало.
Так что вариант для нашего района довольно не плохой. Во думаю детям квартиру прикупить, чтобы рядом жили.Rita22.01.2019 о 21:49Ірина Романова
joke, да тоже кажется что это далеко не комфорт...
Ну если Вам не комфорт ,так не надо!Посмотрите рядом Днепровскую Мрію,там правда документов до сих пор нет,хотя летом уже вовсю реклама шла и стройка все еще на уровне котлована ,зато квартир на этаже меньше,будет Вам как в Европе.Хотя примеры строек без документов мы уже проходили,видели в какую “Европу” попали люди.Возможно ,конечно,что документы появятся,но пока их нет.В Днепровском с документами порядок, в отделе продаж можно ознакомиться. И в наше время это важный фактор.
Маргарита22.01.2019 о 17:31Из информации которую мне предоставил менеджер в ОП, территория комплекса будет красиво благоустроена.Будет паркинг с системой охраны, зона отдыха и зеленые насаждения, предусмотрено место для рецепции, домофоны. Строит КСМ-ГРУП. У них есть уже построеный ЖК- Кришталеві джерела. Не знаю как вам, но мне планировки понравились. Я в этом районе часто бываю. Рядом с домом остановка маршруток и гортранспорта, магазины Фора, АТБ, Экомаркет, поликлиника и садики со школой.
Olga22.01.2019 о 14:59Михаил
Как по мне, неплохой проект, как для такого района.
Согласна, намного лучше других новостроек в этом районе. Да и строят быстро судя по фото на lune https://novostroyki.lun.ua/жк-днепровский-киев/ход-строительства
Ольга22.01.2019 о 14:38Меня лично радует наличие документов. Да и строят,а не сказки рассказывают. Вот сфоткала, пока с малой гуляла в сквере
Наталич21.01.2019 о 20:38Михаил
Не вижу обмана. Совоеменный дом, лоджии застеклят, красивый холл, три скоростных лифта, паркинг , хорошие планировки, кухни в однушке 12 м.На средних и верхн х этажах будут классные виды на Киев. Если по срокам строительства не будет задержек, то дом будет очень даже ничего,
Наталич21.01.2019 о 20:33Ірина Романова
Киевлянин, ну да - я тоже думаю что комплексная реконструкция была бы логичнее. Но тут все может упираться в частные земли
Кстати в доме будет не автономное отопление, а своя котельная.
Наталич21.01.2019 о 20:30Ірина Романова
Противник, большое спасибо за дополнительную информацию к размышлению!
Люди, зачем вносить путаницу? Застройка идёт именно по тому адресу, на который выданы разрешительные документы: по ул Гродненской літ А
Наталич21.01.2019 о 18:47Наталич21.01.2019 о 18:45Мне тоже кажется , что проект неплохой. По крайней мере, стройка идёт хорошим темпом и у застройщика есть параллельно ещё один интересный проект кришталеви яджерела, там уже сданы три очереди. Цены, конечно , выше чем на Днппровком,. Коммуникации на Дннпровком будут новые( заодно меняют и по всей улице), Поздеиный паркинг тоже Ок. Что до 24 квартир на этаже, то не вижу проблемы, они же не заявляют о клубном доме ! Вообщем будем посмотреть!
Гость05.01.2019 о 05:01Ірина Романова
Киевлянин, ну да - я тоже думаю что комплексная реконструкция была бы логичнее. Но тут все может упираться в частные земли
Был проект комплексной застройки частного сектора (правда при СССР). Запланирован был целый микрорайон. С универсамом, ЖЕКом и 4 этажной поликлиникой. Успели построить только один дом Новаторов 9 ( для сотрудников фармацевтической фирмы “Дарница”. Притом дом достраивали уже после распада СССР. При этом снесли частных домов 10, а остальным частникам с 1980 года запрещали строится на участках и достраивать к уже существующим домам.После 1992 года про запрет было забыто и народ начал строить и перестраивать частный сектор.
Противник
В этом проэкте много подводных камней. 1.Застройка ведется по адресу ул. Гродненская 14 А, а разрешительные документы на ул. Гродненская 14, хотя это совершен...
Противник, большое спасибо за дополнительную информацию к размышлению!
Противник19.12.2018 о 17:13В этом проэкте много подводных камней.
1.Застройка ведется по адресу ул. Гродненская 14 А, а разрешительные документы на ул. Гродненская 14, хотя это совершенно иной участок не предназначен для жилого строительства,
2. Коммуникации на улице устаревшие, канализация как порох дотронься и все сыпется, она не выдержит потока, пол частного сектара из-за стройки уже без давления подачи воды. Электросети также не выдержат, они даже не выжерживают мощности строительного крана.
3. Под домом протекает подземная река, подвал постоянно топит, выкачка воды идет систематично. Поплывут машини в паркинге как корабли )).
4. Пункт приема металолома напротив дома.
Также есть еще множество мелких ньюансов.
Весь расчет сделан на лошка и это мягко говоря.Киевлянин
Удивляет автономное отопление, когда в километре находится Дарницкая ТЭЦ... А так, конечно, очередной бредовый проект - вместо комплексной застройки старого час...
Киевлянин, ну да – я тоже думаю что комплексная реконструкция была бы логичнее. Но тут все может упираться в частные земли
Киевлянин12.12.2018 о 21:02Удивляет автономное отопление, когда в километре находится Дарницкая ТЭЦ… А так, конечно, очередной бредовый проект – вместо комплексной застройки старого частного сектора, будут тыкать свечки хаотично.
joke
Какой Комфорт класс, о чем речь? 14 квартир на этаже, 26 этажей? Это не то что не Комфорт и даже не Эконом. Это социальное жилье нижнего класса, по мировым стан...
joke, да тоже кажется что это далеко не комфорт…
Михаил11.12.2018 о 00:19joke
Какой Комфорт класс, о чем речь? 14 квартир на этаже, 26 этажей? Это не то что не Комфорт и даже не Эконом. Это социальное жилье нижнего класса, по мировым стан...
Jakson10.12.2018 о 23:51Самое смешное что и сюда найдутся лохи и понесут деньги. Патамуша Кийов.
joke10.12.2018 о 16:58Какой Комфорт класс, о чем речь? 14 квартир на этаже, 26 этажей? Это не то что не Комфорт и даже не Эконом. Это социальное жилье нижнего класса, по мировым стандартам.
Вот бы можно было привлечь застройщика и девелопера к криминальной ответственности за преднамеренный обман покупателей… Но оставим мечты, это же Украина.На днях столичным инвесторам презентовали очередной проект — ЖК «Днепровский». О том, что именно предлагает застройщик и на какие нюансы этой новостройки имеет смысл обратить внимание я расскажу в коротком обзоре.
Продолжение читайте в моём обзоре ЖК «Днепровский» (короткий обзор)