ЖК «Дніпровська мрія» на Ленинградке (короткий обзор)
Читати огляд-
2
Таисия
Что вы, Денис, смуту сеете?! И землю переоформляют по факту постройки, и юристы советуют связываться с ДМ. А на ваши подленькие в заключениях притирки к ДП Гара...
Что за неприличная манера отвечать вопросом на вопрос.
Понятно, что тем, кто инвестировал в ДМ, мои вопросы неприятны, им хочется чтобы всё было О́о́мммм. Но и в розовых очках не надо жить.
У меня есть интерес к этому объекту, но уверенности нет. Численность инвесторов – в нашей стране, ещё не показатель.
Но если есть кто-нибудь из тех состоявшихся или не состоявшихся инвесторов, кто точно знает ответы на мои вопросы – прошу поделиться.
Насколько я понимаю, Гарантия-Торг до сих пор на правах аренды владеет 48% земли строки и обязана регулярно платить за неё в казну, иначе договор Киеврадаа с ней может быть расторгнуть.Таисия28.03.2020 о 08:23Денис Самсонов
Да вы, собственно, тоже мне на вопросы КОНКРЕТНО не ответили, местами поляпали. Если вы о вопросах типа "Вы реально считаете, что ничего сейчас не мешает??? Вы ...
Что вы, Денис, смуту сеете?! И землю переоформляют по факту постройки, и юристы советуют связываться с ДМ. А на ваши подленькие в заключениях притирки к ДП Гарантия- Торг можно спросить? А вы никогда не воровали у государства? А вы знаете хоть одно предприятие или организацию, которые не стремились уйти от налогов? Назовите хоть одну строительную организацию, у которой не было бы предписаний. И не надо нам засланных казачков с вашим “Шеф, шеф, все пропало”. Стройка идет. Мы, инвесторы, платим вовремя. І все у нас буде добре!
Николай
Я и не гадаю на картах Таро, только на кофейной гуще по утрам))) Я вам скажу больше тут сможет ответить только тот, кто знаком с договором между городом и аренд...
Да вы, собственно, тоже мне на вопросы КОНКРЕТНО не ответили, местами поляпали.
Если вы о вопросах типа
“Вы реально считаете, что ничего сейчас не мешает??? Вы вообще в Киеве живете?” То вот вам ответы:
Сроками я интересовался несколько дней назад и карантин на стройку не влиял (если вы об этом). Живу в Киеве недалеко от стройки.Я хочу получить ответы от людей, которые действительно могут разъяснить, а не разводить демагогию и размыливать сущность моих вопросов.
Если бы я не читал договор аренды земли и другие договора, то вопросов здесь не задавал бы.
И у юриста консультировался, и, к сожалению, он мне посоветовал не связываться с ДМ. Но я надеюсь, что кто-то ещё уже разобрался с этим и сможет мне объяснить.
Вот вы, Николай, знаете какое имеет отношение ДП Гарантия-Торг к данной стройке?Николай27.03.2020 о 19:17Денис Самсонов
Вот-вот, с законодательством не знакомы, но уже решили, что всё будет хорошо. Т.е. если Вы арендовали что-то у государства (или ещё кого-то), то потом возвращат...
Я и не гадаю на картах Таро, только на кофейной гуще по утрам))) Я вам скажу больше тут сможет ответить только тот, кто знаком с договором между городом и арендатором. Там могут быть условия для выкупа прописаны или условия для продления с приоритетом – в принципе подобное можно в любом договоре аренды прописать. мы тут с вами может только предполагать, а юриста застройщика вы вряд ли встретите на этом форуме, проще не гадать, а в ОП обратиться и все уточнит… Если не верите ОП, то приходите туда со своим юристом, который сумеет правильно вопрос поставить.
Вот вы не знаете может ли это отразиться на судьбе, а тоже ляпаете? Не проще ли проверять факты? И кстати на мои вопросы вы так и не ответили, потому отчет на них очевиден!Николай
Вы реально считаете, что ничего сейчас не мешает??? Вы вообще в Киеве живете? Ну и отдел продаж скорее всего просто перестраховывается, сейчас все так накидываю...
Вот-вот, с законодательством не знакомы, но уже решили, что всё будет хорошо.
Т.е. если Вы арендовали что-то у государства (или ещё кого-то), то потом возвращать не нужно? Или потом что-нибудь придумаем? )))
Здесь нужен конкретный ответ юриста, а не гадания на картах Таро.И не знаю, может ли это как-то отразиться на судьбе новостроя, но
ДП Гарантия-Торг под следствием за налоговые махинации.
https://opendatabot.ua/court/87844873-df9413a4f544706e07de45ca5a4e9d46Николай27.03.2020 о 00:03Денис Самсонов
Позавчера интересовался объектом и менеджер ОП сказал, что срок сдачи апрель 2021 года ,хотя заявлено 4кв 2020г. Странно, вроде бы никто не мешает... Инвесторо...
Вы реально считаете, что ничего сейчас не мешает??? Вы вообще в Киеве живете? Ну и отдел продаж скорее всего просто перестраховывается, сейчас все так накидывают несколько месяцев, потому что кризис бахнул и непонятно пока что дальше с этим всем будет…
Насчет аренды земель – после строительства они оформятся в собственность тех, кто в этот дом вложился. Насколько знаю, что земля под домом и прилегающая часть – собственность жильцов… Могу ошибаться конечно, с земельным законодательством не знаком
Позавчера интересовался объектом и менеджер ОП сказал, что срок сдачи апрель 2021 года ,хотя заявлено 4кв 2020г.
Странно, вроде бы никто не мешает…
Инвесторов кто-то информирует об изменении сроков сдачи? Ведь ответственности по договору застройщик не несёт никакой…И ещё мне не понятно: договор аренды земли застройщика у Киеврады закончится в 2028 году. А что будет дальше?
Данил23.03.2020 о 09:46Отчет в этот раз немногословен. Не потому что плохо работают, а потому что работы осталось не так много:
1 СЕКЦИЯ:
– устроены вертикали и плиты 22 ЭТАЖА, монолитно каркасные конструкции 23 ЭТАЖА В РАБОТЕ;
– смонтированы лестничные марши до 20 ЭТАЖА;
– устроены вентиляционные блоки по 17 этаж полностью;
– Внутренние кладочные РАБОТЫ НА 17 ЭТАЖЕ В РАБОТЕ;
– штукатурные работы выполнены до 8 этажей включительно;
– установлены окна С 7 ПО 11 ЭТАЖ.2 СЕКЦИЯ:
– устроены вертикали и плиты 21 ЭТАЖА, монолитно каркасные конструкции 22 ЭТАЖА, плита 22 ЭТАЖА В РАБОТЕ;
– смонтированы лестничные марши до 21 ЭТАЖА;
– Внутренние кладочные РАБОТЫ НА 15 ЭТАЖЕ В РАБОТЕ;
– установлены окна С 9 ПО 11 ЭТАЖ.3 СЕКЦИЯ:
– устроены вертикали и плиты 19 И 20 этажей;
– устроены вентиляционные блоки по 17 этаж полностью;
– выполнены внутренние кладочные работы 8-12 этажей.Илья22.03.2020 о 15:18Мэри
Не вижу недостатков ни в технологии строительства, ни в обшении с представителями застройщика. Все доказательства ведения работ предоставляют, могут проконсульт...
Я честно говоря первый раз столкнулся со строительством, не ожидал, что будут так все рассказывать и показывать, готовился к тому, что придется самому узнавать информацию. В нашем ЖК проблемы с этим нет, все открыто, в любой день можно узнать, как идут работы)
Мэри21.03.2020 о 21:02Не вижу недостатков ни в технологии строительства, ни в обшении с представителями застройщика. Все доказательства ведения работ предоставляют, могут проконсультировать по любому вопросу. Хорошая обратная связь и сайт информативный с отчетами, планами и всем необходимым – меня устраивает такая открытость. Застройщик отличный
Изабель21.03.2020 о 16:14Олеся
Ну да этот проект для тех, кто умеет считать деньги. При этом все необходимое для жизни рядом будет. Для меня инфраструктура очень важна, поэтому когда муж дого...
Да район что надо! Рядом есть и места для развлечений, и всякие магазины, образовательные учреждения. Еще не стоит забывать про помещения в самом доме, думаю там тоже неплохие компании их займут. Я выбрала ЖК для своей первой квартиры именно за расположение. Ну и на вид он нормальный
Олеся20.03.2020 о 22:16Володя
Я выбрал этот ЖК из-за ребенка, хотим отдать его в лингвистическую гимназию, а оттуда будет до нее рукой подать. Вообще расположение удачное и квартиру выбрали ...
Ну да этот проект для тех, кто умеет считать деньги. При этом все необходимое для жизни рядом будет. Для меня инфраструктура очень важна, поэтому когда муж договор подписал я начала изучать район. Удачный очень, в таком жить очень хочется.
Володя20.03.2020 о 17:06Я выбрал этот ЖК из-за ребенка, хотим отдать его в лингвистическую гимназию, а оттуда будет до нее рукой подать. Вообще расположение удачное и квартиру выбрали хорошую. Понравилось, что в отделе продаж показали проект полностью, быстро провели сделку и дали беспроцентную рассрочку от застройщика. Не надо переплачивать, что самое важное для меня.
Даша17.03.2020 о 19:55Тимур
Ну и скорость тоже нормальная для стройки. Я за отчетами слежу и получается всегда большой объем за месяц. Домик то не 5 этажей, работы над ним много. Я изнача...
Ну не скажу, что совсем даром, но цена за метр действительно приятно порадовала. Вообще проект интересный и амбициозный я бы сказала. Большущий дом из кирпича с помещениями для бизнеса. Конечно подобных вариантов в Киеве много, но тут и расположение меня устраивает, не придется радикально менять район, и сам дом будет хорошего качества. Ну и место для машин гостей тоже порадовало
Тимур15.03.2020 о 18:17Romyl
Приятные по цене квартиры в этом ЖК меня привлекли больше всего. Сейчас смотрю за ходом строительства и верю, что все делают качественно, как для себя и такой п...
Ну и скорость тоже нормальная для стройки. Я за отчетами слежу и получается всегда большой объем за месяц. Домик то не 5 этажей, работы над ним много.
Я изначально вложился из-за цены, практически даром выходит квартира…Ну и рассрочка меня устроила, условия нормальные.Romyl14.03.2020 о 21:05Приятные по цене квартиры в этом ЖК меня привлекли больше всего. Сейчас смотрю за ходом строительства и верю, что все делают качественно, как для себя и такой подход меня устраивает
Стас12.03.2020 о 21:33Tovarish
да дом из кирпича в такое количество этаже за год не построить, а если построить, то его первым же ветром снесет)))поэтому не понимаю возмущений) вы что хотите?...
Да как бы никто не возмущается… Качество и меня привлекло в этом застройщике. Ну а насчет скорости – люди всегда будут хотеть, чтобы как в сказке – раз и за ночь дворец получился. А так не бывает все же) И все это понимают, просто переживают немного
Bobr12.03.2020 о 21:11Таисия
А что это во дворе за гудящее производство с вентиляцией? Его уберут?
Да это скорее всего времянка под технику – генератор там и всякое такое. Я особо не рассматривал, что там такое, когда на площадке был, но думаю так. коммуникации все сделают и ничего гудеть не будет)
Таисия12.03.2020 о 19:38Tovarish
да дом из кирпича в такое количество этаже за год не построить, а если построить, то его первым же ветром снесет)))поэтому не понимаю возмущений) вы что хотите?...
А что это во дворе за гудящее производство с вентиляцией? Его уберут?
Tovarish12.03.2020 о 09:46да дом из кирпича в такое количество этаже за год не построить, а если построить, то его первым же ветром снесет)))поэтому не понимаю возмущений) вы что хотите? скорость или качество) я вот хочу качество, что с успехом нашел для себя в «мечте»
Гарик11.03.2020 о 18:48инвестор первой секции 14 этаж
радуют отчеты и включенная на стройке Веб камера, можно в режиме реального времени подсматривать за ходом работ. Но сегодня досмотрела фото с отделкой и установ...
По-разному окна в новостройках делают, мне такой вариант больше нравится, чем почти полностью стеклянные стены, как на выставке… Немного не понял по планам где будут такие окна стоять (в каких комнатах), если кухня то будет удобно рабочую поверхность расположить у такого окна. если жилая комната, то идеальное место для рабочего стола. И проветривать так удобнее будет, воздух по верху пойдет – если микропроветривание делать
Илюха10.03.2020 о 22:04инвестор первой секции 14 этаж
радуют отчеты и включенная на стройке Веб камера, можно в режиме реального времени подсматривать за ходом работ. Но сегодня досмотрела фото с отделкой и установ...
Почему не так? В новостройках и окна во всю стену есть, но такие ставят не во всем жилье. Ну и в проекте тоже такие окна, даже на круговом обзоре видно, что там обычные пакеты будут и ближе к потолку – двухкамерные металлопластик. Меня они устраивают, надежные)
инвестор первой секции 14 этаж09.03.2020 о 11:44радуют отчеты и включенная на стройке Веб камера, можно в режиме реального времени подсматривать за ходом работ. Но сегодня досмотрела фото с отделкой и установленным оконом. Не слишком маленький зазор между окном и подолком?
Как-то по-чукотски установили. В новостройках видела низкие к полу окна. А тут что-то не так.Аноним05.03.2020 о 17:34Да там уже судя по последнему отчету и фоткам ставят окна. Значит скоро достроят, а отделка не так долго. Да и судя по количеству бригад на стройке процесс не затянется!
Нина04.03.2020 о 20:38Соглашусь с предыдущими комментаторами, что застройщик действительно хорошо относится к инвесторам и старается предусмотреть все. Проект отличный и цена квартиры тоже более чем привлекательна. Я воспользовалась рассрочкой, очень хорошие условия по ней. ЖК удачно расположен и в нем есть все то, чего часто не предлагают другие застройщики.
Саня01.03.2020 о 19:15Олеся
О спасибо за информацию, я вот что-то про паркинг упустила, потому что безлошадная. Но часто ко мне хотят в гости приехать знакомые на машине, но не могут это с...
В большом городе вообще много проблем, поэтому я выбрал этот ЖК. Тут все же постарались предусмотреть все для людей.
Олеся01.03.2020 о 11:40Гоша
Проект хороший. В комплекс входит один дом, я считаю это большой плюс. Также еще и гостевая парковка, это просто огонь идея. Сейчас живу в доме, так с работы ...
О спасибо за информацию, я вот что-то про паркинг упустила, потому что безлошадная. Но часто ко мне хотят в гости приехать знакомые на машине, но не могут это сделать – парковка вообще проблема во всем городе(((
Гоша29.02.2020 о 13:06Проект хороший. В комплекс входит один дом, я считаю это большой плюс. Также еще и гостевая парковка, это просто огонь идея. Сейчас живу в доме, так с работы приезжаю тачку поставить некуда. А тут по проекту места достаточно для всех.
Олеся28.02.2020 о 14:01Всем спорщикам напоминаю о том, что на другом форуме уже давно есть материал со ссылкой на все документы этого ЖК. http://domik.ua/novosti/ocenka-zakonnosti-zhk-dniprovska-mriya-dokumenty-fakty-mnenie-investorov-n259166.html Все законно и прозрачно. Я перед подписанием договора все перечитала и проверила, так как покупаю первый и возможно единственный раз себе квартиру. Противоречивая информация, как правильно голословна. На других форумах появляются фото, уже остекление во всю идет. Слышала, что бегают строители и трудятся. На следующей неделе буду в той районе, посмотрю специально)
Иннусик26.02.2020 о 17:54Ян
А мне нравится комплекс - одним словом "Мечта!" Застройщик выбрал хорошее расположение и проект придумал отличный. А цена просто сказка, я в рассрочку на хороши...
Ох не любит у нас народ позитивных комментаторов))) А о чем спорим то друзья? я вот думаю Валера прав – разве дали бы строить огромный дом незаконно? давно бы бульдозером раскатали. Я маме в Львове квартиру у этого застройщика купила, поэтому для себя в Киеве и не рассматривала другие варианты. Мрия по-моему самый классный проект у них. Меня устраивает расположение и сам проект, поэтому подписала документы, жду и плачу рассрочку)
А мне нравится комплекс – одним словом “Мечта!” Застройщик выбрал хорошее расположение и проект придумал отличный. А цена просто сказка, я в рассрочку на хороших условиях свою квартирку оформил.
Валера22.02.2020 о 15:43Ірина Романова
А какие именно "бюрократические вопросы" сейчас решают?
Не знаю, что товарищ имел в виду, скорее всего это про другой ЖК этой компании, там по слухам дело к вводу в эксплуатацию идет. Я много читала про дезинформацию которую тут кинули. Не ну кто-то реально думает, что на незаконную стройку ДАБИ закроет глаза? Все нормально в этом ЖК. У меня друзья на днях бумаги подписали, с юристом. Он дал добро.
Жилец
Насколько я знаю работы ведутся, нарушения скорее всего просто устранили и дальше продолжили. Да и уже три месяца этой бумажке. Я вот слышал, что наоборот наш з...
А какие именно “бюрократические вопросы” сейчас решают?
Богдан21.02.2020 о 22:48Мне родители тут квартиру купили, сейчас вот изучаю все про ЖК. Он действительно “Мечта”, в перспективе все, что мне нужно будет под боком, понравилось количество коммерческих помещений. Слышал шоу-рум планируется к открытию, а больше нет сведений о собственниках других помещений?
Тимур21.02.2020 о 15:09Я вот верю только своим глазам! Сегодня решил сделать себе подарок и поехал посмотреть, как стройка идет. И я полностью удовлетворен. Насчитал человек 10 и все заняты делом, строители реально выкладываются, а не сидят покуривают. Похвальное отношение к работе! Так что скоро все будем с квартирами)
Тоня21.02.2020 о 11:47И я вам скажу преображается каждый день он) У меня мама неподалеку от этого ЖК живет, говорит постоянно там какое-то движение до позднего вечера. Я вот не успела вложиться в первую очередь, теперь рассматриваю другие секции. Думаю под сдачу взять квартиру, тем более смотрела условия рассрочки, вполне можно потянуть
Роза20.02.2020 о 21:52Читаю много форумов, приятно, что тут больше адекватных людей. Я вот верю, что застройщик вовремя все закончит. Если сравнить с тем, что было полгода назад, когда мы решились документы подписать, то сейчас дом преобразился.
Леонид20.02.2020 о 16:54Много читал про этот комплекс, прежде чем стать инвестором. Почему что в застройщике не сомневаюсь, не стал бы он в Киев соваться, если б не хотел составить конкуренцию местным. Отчеты всегда радуют, жду февральский очень) Если уж в январе потрудились, то в феврале точно дело продвинется.
Мамуля20.02.2020 о 11:29Меня устраивает в этом ЖК инфраструктура, чтобы все под боком было: торговый центр с хорошими магазинами, детский сад, школы. Проехать 10 минут до нужного места конечно не проблема, машина есть. Но вот в паре мест с такой же ценой за квадрат нам бы по пол дня пришлось ползти, а тут все доступно, очень экономит время
Валя20.02.2020 о 08:29Паркинг подземный — это плюс! У меня ребенок в гимназию ходит неподалеку, поэтому когда узнала о новом ЖК сразу пошла в офис. Пока поживем с родителями, а потом переедем в нашу «Мечту». Застройщик предлагает привлекательные условия, да и стоимость самих квартир для Киева сравнительно небольшие.
Жилец19.02.2020 о 21:43Павел
Кто-нибудь слышал об акте от 27.11.2019 о приостановке работ?
Насколько я знаю работы ведутся, нарушения скорее всего просто устранили и дальше продолжили. Да и уже три месяца этой бумажке. Я вот слышал, что наоборот наш застройщик активно бюрократические вопросы решает и весьма успешно.
Павел19.02.2020 о 15:38Кто-нибудь слышал об акте от 27.11.2019 о приостановке работ?
Вложения:
Ольга17.02.2020 о 18:02Читала на другом форуме, что якобы застройщик мало сделал за январь. Домыслы какие-то от конкурентов в его сторону идут((( По отчету, что Данил опубликовал, я вижу, что стройка кипит и многое успели за короткий январь с его выходными. Молодцы строители!
Кирилл12.02.2020 о 17:14Отчеты этого застройщика всегда радуют – работа кипит! Перед инвестицией проверил все документы, разрешения. На форумы только сейчас полез и просто ужасно, что только не пишут, чтобы грязью нормальную компанию облить. На сделке мне показали буквально все, попросил разрешения – пожалуйста, читал с юристом договор долго – ничего страшного! Конечно ждать мне еще долго, я в третьей секции взял, но потом такую квартиру можно будет выгодно сдать и детям отдать, как подрастут.
Галя11.02.2020 о 11:27Для меня важно, что у застройщика гибкая система рассрочки. Да и стоимость квартир тут неплохая. А про порядочность не задумывалась. У меня друзья во Львове живут в ЖК от этого застройщика и мне рекомендовали.
Витя11.02.2020 о 11:09На официальном сайте уже появилась информация и фотки о результатах на январь. Я в третьей секции и результаты меня радуют.
Елена08.02.2020 о 17:49Я долго выбирала застройщика, этот привлек открытостью. Не понимаю, почему все так бояться слова “инвестор” – везде так называют участников долевого строительства. Мы передали деньги – нам построили квартиру, все зафиксировано в документах. Не стоит нагнетать панику, если у вас есть вопросы, их всегда можно задать в группе или в отделе продаж. Есть официальный сайт, где полная информация. Меня устраивает принцип работы этого застройщика, поэтому я спокойно жду свое жилье
Сонечка06.02.2020 о 17:14Гришка
В офисе нам даже двухуровневую предлагали, практически даром для цен Киева. Очень удивились. Но нам двушки достаточно, тем более в данном ЖК классные и просторн...
Двухуровневые пока есть, мы такую выбрали, семья большая и условия рассрочки позволяют! Завтра подписываем документы. Компании скрывать нечего, были не против, чтобы сделку сопровождал наш юрист, а это показательно достаточно! Квартира очень классная, жду-не дождусь, когда достроится!
Данил06.02.2020 о 00:11А вот и подоспел январский отчет:
1 СЕКЦИЯ:
– устроено вертикали и плиты 20 и 21 этажей, монолитно каркасные конструкции 22 этажа в работе;
– установлено окна с 3 по 6 этаж.
2 СЕКЦИЯ:
– устроено вертикаль и плиту 20 этажа, монолитно каркасные конструкции 21 этажа, плита 21 этажа в работе;
– смонтированы лестничные марши до 20 этажа;
– устроены вентиляционные блоки до 18 этажа;
– внутренние кладочные работы 7 и 12 этажей в работе.
3 СЕКЦИЯ:
– устроено вертикаль и плиту 18 этажа;
– устроены вентиляционные блоки до 16 этажа полностью;
– выполнено внутренние кладочные работы 7 этажа.Текста немного, зато интересные фото, которые можно посмотреть в нашей группе: