Отзывы о ЖК Львівський затишок (Европейка)
Читати огляд-
Александр
Вам не кажется весьма странным что застраивается вся Софиевская Борщаговка, а "валят" именно БД Холдинг?
Александр, если честно, то кажется. И еще мне кажется, что выглядит это не очень хорошо… Кроме того, не могу не вспомнить что УКО тоже понастроили немало незаконных объектов, и как-то до сих пор ни одного ее ЖК не снесли.
Могу предположить, что здесь дело идет к “смене состава” – если БД Холдинг не удастся “отбиться”, то через какое-то время строительство ее “спорных и незаконных” ЖК может продолжить другой застройщикАлександр
Ірина Романова
Александр, буду благодарна за комментарий о том, что происходит здесь!
Вам не кажется весьма странным что застраивается вся Софиевская Борщаговка, а “валят” именно БД Холдинг?
Александр
Ирина перестаньте распространять фейковые новости. Хотите знать что происходит, свяжитесь со мной.
Александр, буду благодарна за комментарий о том, что происходит здесь!
Александр
Ирина перестаньте распространять фейковые новости. Хотите знать что происходит, свяжитесь со мной.
Андрей
https://www.facebook.com/3m2.kiev.ua/posts/749698278570094
Андрей, ссылки все же лучше давать на первоисточники – тем более, что в статье он указывается.
https://mind.kiev.ua/publications/20173600-kartkovij-budinochok-dabi-viznala-nezakonnim-budivnictvo-zhk-evropejkaАндрей
Как сообщает Mind департамент государственной архитектурно-строительной инспекции в Киевской области признал незаконным…
Gepostet von 3m2 am Samstag, 1. Juli 2017
Ольга
Я думаю уже всем это известно, а я вот узнала об этом ВЧЕРА и я вшоке!!! Эвропейке упразднили градостроительную документацию, и это не фейк,как инвесторы сперва...
Ольга, многие застройщики при возникновении проблем с документацией подключают к решению этих самых проблем частных инвесторов.
Ольга
Я думаю уже всем это известно, а я вот узнала об этом ВЧЕРА и я вшоке!!! Эвропейке упразднили градостроительную документацию, и это не фейк,как инвесторы сперва подумали! Я знаю,застройщик читает и этот форум, у меня вопрос: почему мы узнаем обо всем последними,почему мы узнаем об этом из СМИ! вы написали обащение,да!Кто писал вам это бред? если вы думаете что мы как инвесторы ПРажского будем верить в сказку про активистов, то Вы ошибаетесь. Я адвокат, и я собираюсь подавать в суд на ВАС, ближайшие соседи по дому уже согласны присоединиться. Может наконец-то кто-то из инвесторов ВАс проучит. вы должны были сделать документацию идеальной,такой чтобы ее нельзя было елементарно упразднить, а соотвественно, як как инвестор не получила бы такого шока. Свой материальный ущерб я оцениваю в стоимость моей квартиры, моя мать чуть не умерла от инфаркта, сейчас лежит в больнице и ее лечение тоже будет компенсировать БДХ. я вам это обещаю! Достали! мы не скот какой-то, а люди.Мы несем вам деньги и вы нам должны!а не мы должны идти куда-то там решать с какими-то активистами вопросы. Вы вообще нормальные юристы такое утверждать? Активисты не выдают документов, не делают проект, не они взяли у нас деньги! У вас мало проблем? Так будете теперь еще и з инвесторами судиться.Я вам это гарантирую!
Роман
кеп
роман, ты покажи застройщика у которого здано 40 домов в пригороде. все ролики проалачены киевскими застройщиками из-за страха ,что БДХ зайдет в город с ценами ...
И судебные решения проплатили конкуренты и распоряжение на снос тоже конкуренты?
Учитесь пользоваться судебным реестром, что бы не нести чушь про проплаченные сюжетыlena
При купівлі в Європейці багато обіцяли. Протікають труби....плитка біля будинку просіла ... знімають і перероблюють... каналізація нікуди не підключена, вода ?...
брехуха!! все там підключено . і дуже охайно зроблено!!
Orel
Я думаю, очень активно работают местные жители, которые на своих 20 сотках не могут навести порядок и в эти так называемые леса выбрасывают и вывозят свой мусор...
роман, ты покажи застройщика у которого здано 40 домов в пригороде. все ролики проалачены киевскими застройщиками из-за страха ,что БДХ зайдет в город с ценами на м.кв дешевле ихних. Что за страна опять будут потерпать инвестори за не вовремя зданый дом,из-за 100 гривневой
тъотьоньки…Orel
Я думаю, очень активно работают местные жители, которые на своих 20 сотках не могут навести порядок и в эти так называемые леса выбрасывают и вывозят свой мусор.
Люди, живите себе за своим заборчиком и дайте тоже людям получить свои пару метров жилой площади, на которую они собирали чуть не полжизни, или даже целую. Идите на работы, работайте, а не стойте в шапочках и платочках целыми днями трудя руки держанием тупых плакатов.
Сделает застройщик вам этот ЛЕС, не переживайте. И срамные дороги может сделает, чтоб не только возом можно было ездить.
Надейтесь на лучшее и жизнь не будет такой серой!!!!Роман
Ірина Романова
Роман, спасибо за информацию!
И вам спасибо за работу. Я расстроился, как узнал это. Вот теперь не знаю, что выбрать ((
Роман
Собрался покупать в этом ЖК квартиру.
Но чисто случайно наткнулся сюжет по ТВ про комплекс этого же застройщика “БД Холдинг” Пражский Квартал
ПК 2 первый дом уже построили, стройка сейчас остановлена. Есть заключение ДАБИ – дом сносить.
Потом начал искать еще. Оказывается у этого застройщика не только ПК2 проблемный.
Также есть постановление на снос Эхо Парка (тоже БД Холдинг)!!!!И вот совсем недавно вышел в эфир следующий сюжет Слидство Инфо. Очень любопытную информацию он раскрыл
В довесок еще один сюжет 5 канала на эту тему:
Выходит у этого застройщика из 5 комплексов – два подлежат сносу. Естественно квартиры в этих домах раскуплены. Что делать инвесторам – не известно. В лучшем случае, что им грозит – это не ввод в эксплуатацию дома. В худшем снос.
Судя по всему громада Петропавловской Борщаговки очень активная (они фигурируют в сюжетах выше). Вот они создали сайт про три комплекса http://prazhsky.net.ua/ «АМЕТИСТ», «ПРАЖСКИЙ КВАРТАЛ-2», «ЭХО ПАРК»
Там есть решения судов, даже одного судью уволили
Они утверждают, что комплексы построены не законно. Предупреждают инвесторов.
После того, как они подняли кипишь у активистов начали гореть машины и дома.В сюжете застройщик говорит, что все хорошо – и сносить дома не будут.
Дай бог, что бы у Европейки не было таких проблем (никто не даст гарантии, что не появятся активисты, который будут оспаривать законность стройки). Но стоит помнить, что после оформления квартиры вам прийдется иметь дело с застройщиком – он же будет вашей обслуживающей компанией (ЖЭК).
Возможно Европейка избежит этого, так как она строится в поле, а не в 8 метрах от жилых домов (как Пражский квартал) и не в лесу (как Эхо Парк)Олексій Бобрук
І це тільки початок :) За 1-3 роки ще зроблять багато забудов і буде світлофор на кожній вулиці і біля кожного дому :)
Олексіє, як в Борисполі 🙂 Нещодавно довелось мені їхати Київським Шляхом – і від тієї кількості світлофорів мені майже стало зле!
Олексій Бобрук
Ірина Романова
Княжна, 9 светофоров - это сильно :)
І це тільки початок 🙂
За 1-3 роки ще зроблять багато забудов і буде світлофор на кожній вулиці і біля кожного дому 🙂
Княжна
Чуть меньше года назад комментировала ситуацию с транспортной доступностью Европейки (и остальных комплексов по Соборной/Белогородской улицам). На вчера: от начала Петровского квартала до последних домов (там, где Новософиевская школа, магазин Лоток, название ЖК не знаю) 2700 метров и 9 (ДЕВЯТЬ!!!) работающих светофоров, половина с левыми поворотами. Зато вокруг нарядные домики, и, пока стоишь на светофоре можно все хорошенько разглядеть.
Ростислав
Пишут что хотят и как хотят в”спецификации”, только бы не сделать по проэкту и побольше взять. Подход- как захотелось, чтобы хоть чуть-чуть кинуть инвестора.Будущим жильцам надо иметь в виду. И это только на первой очереди а что будет на 5 или 10?….
Ростислав
И снова о проблеме с кладовками в 1 очереди ЖК. Кладовки продавались по 15000 гривен за м.кв., ночасть из них была оштукатурена а часть нет- по одной цене. Да и двери оказались с ДВП вместо металллических. Дочке кладовка в 2 м. кв. без штукатурки с ДВП дверью и оформлением обошлась в 36000 гривен.Затраты застройщика- несколько десятков пеноблоков и дешевые двери. Я знаю что многие застройщики инвесторам дарят кладовки бесплатно а тут на ровном месте хотят заработать…Заказные письма были направленны застройщику и ТОВ Европейка и вручены 21 марта 2017 года согласно квитанции почты. До сих пор ни привета, ни ответа. А что думает Ирина по этому вопросу? “Мелочь”- но мнение о ЖК Европейка испорчено….
Дядюку
Олександр Дядюк
Хоть митьйом, хоть катаньєм - хоч тушками, хоч чучелами - а таки знесуть - якщо забудовник не зменшить поверховість
Вот в то, что активисты спокойно наймут титушек для того, чтобы шантажировать застройщика, я охотно верю. Только напомню вам, что те, кто использует титушек, всегда проигрывают – и по закону, и по справедливости. Потому что правды за ними нет, за кем правда – тот и сильнее.
Олександр Дядюк
Хоть митьйом, хоть катаньєм – хоч тушками, хоч чучелами – а таки знесуть – якщо забудовник не зменшить поверховість
Олексію
Не снесут, то “активистам” так очень хочется, а в акте ГАСК написано про устранение нарушений, но об этом “активисты” тактично молчат, бо им не выгодно. И суд по Пражскому-2 еще идет, так что не факт, что не будет отмены этого акта вообще. Расслабьтесь и не паникуйте )
Олексій Бобрук
Ну ось, Пражський2 знесуть
http://domik.ua/novosti/gasi-trebuet-snesti-zhk-prazhskij-kvartal-2-n251090.html
Скоро і сюди Дядюк дійде з такими темпами.
Дядюку
Олександр Дядюк
Так впєрьод мій славний і хоробрий анонім!
Понятно, очередной тролль. У вас там инкубатор, что ли? Откуда вы лезете-то?
Дядюку
Олександр Дядюк
Дядюк в курсі, якщо у вас є відповідні докази протиправної дільності Дядюка, Дядюк, як юрист - рекомендує вам звернутись до правоохоронних органів
Ваши комментарии – это одновременно и доказательство, и обвинение, и приговор. И их для желающих вас погонять по судам будет более чем достаточно, у нас ведь интернет-сайты приравнены к СМИ уже.
Олександр Дядюк
Дядюк в курсі, якщо у вас є відповідні докази протиправної дільності Дядюка, Дядюк, як юрист – рекомендує вам звернутись до правоохоронних органів
Дядюку
Олександр Дядюк
Життя і долі інвесторів зламав пройдисвіт і шахрай Фатуллаєв, який обманом і брехнею видурив гроші у нещасних інвесторів, отримавши дозвільні документи з грубим...
Дядюк, вы в курсе, что заведомо неправдивые обвинения, шантаж и рейдерство у нас в стране преследуются по закону и караются серьезными сроками? Вы просто льете грязь, причем делаете это систематично, бездоказательно и везде, куда достаете. Ваше предыдущее обвинение размазали с пруфами – вы выдумали новое. Прошу автора статьи заблокировать этому пользователю возможность лить грязь в данной дискуссии.
Олександр Дядюк
Життя і долі інвесторів зламав пройдисвіт і шахрай Фатуллаєв, який обманом і брехнею видурив гроші у нещасних інвесторів, отримавши дозвільні документи з грубим порушенням чинного законодавства, та обманюючи інвесторів щодо юридичних аспектів проекту.
Та обманюючи державу – несплачуючи податки
Лише аморальність і алчність Фатуллаєва – стала причиною горя людейВаган
Дядюку
Дядюк, когда тебя в рейдерстве обвиняют, то самое глупое, что можно ответить - "вы ошибаетесь, это все они, секты-банды-шайки". Это уже проходили многократно, л...
У него уже крыша едет. Терорезирует все проекти BD Holding. Хочеть поломать жизни кучи семей инвесторов лишь бы нагреть себе руки.
Таких тварей нужно пожизненно сажать, али в АТО как пушечное мясо, задрали твари.
Там еще разные аксьоновы и другие аферисты терорезируют, все хотят денег.
Дядюку
Олександр Дядюк
Малошановний "Аферист" - напевно ви всіх судите по собі - і думаєте, що всі такі аферисти і шахраї як ви - та і боягузи як ви. Але ви помиляєтесь - далеко не в...
Дядюк, когда тебя в рейдерстве обвиняют, то самое глупое, что можно ответить – “вы ошибаетесь, это все они, секты-банды-шайки”. Это уже проходили многократно, любителей пошантажировать застройщиков во все времена было много, но почти все вместо денег получили по сроку и уже сидят. Задумайтесь об этом на досуге.
Олександр Дядюк
Дядюк Аферист
Не слушайте его, это аферист, клянчит у небольших застойщиков деньги. Все його сообщения носят провокационный характер. Для ознакомления с этой личностю с...
Малошановний “Аферист” – напевно ви всіх судите по собі – і думаєте, що всі такі аферисти і шахраї як ви – та і боягузи як ви.
Але ви помиляєтесь – далеко не всі такі люди як ви, аферист фатуллаєв і шайка сектантів із Скінії.
І мені пофіг – крупний чи дрібний забудовник.
Я воював із самими великими – Василь Хмельницький, колишній перший зам Кличка Ніконов – це дійсно дуже масштабні забудовники до яких шайці Фатуллаєва дійсно – як до неба рачки.
Але навіть вони, лише облили мою машину кислотою, проте не спалювали її.
Коли я показав сторінку секти Скінія операм, що розслідують підпал моєї машини, вони глянувши на рожі “пастирів” одразу засміялись і сказали що тут половина із ходками на зону.
їСтворили банду із колишніх уголовніків і наркоманів, для прикриття назвали її церква Скінія.
Але служать не Богу – а Мамоні – і як були бандитами і мокрушниками так ними і залишились – хоч у рясі, хоч без неїДядюк Аферист
Не слушайте его, это аферист, клянчит у небольших застойщиков деньги.
Все його сообщения носят провокационный характер.
Для ознакомления с этой личностю сделайте поиск в гугле.
Очень много информации в ветках по Пражскому кварталу и Эхо Парку, где аферисты хотят много денег, но застройщик отказался идти на уступки.
После усложнения экономической ситуации в стране куча швали и шакалов повылезало, которые готовы за зеленые бумажки лишить кучу людей их инвестицый в жилье.
Их схема одна и та же:
1) ищем небольшого застройщика (большой даст по зубам или же вывезет в лес и закопает трупы)
2) ищем недочеты или какие то несоответствия нормам (большие застройщики сразу платять большые деньги и им задним числом все причесывают в норму или протягивают необходимые законопроэкты в Киевраду, мелким не по зубам такое)
3) проверяем кто главный в этого мелкого застройщика и считаем риски быть вывезеным в лес
4) проплачиваем псевдо активистов (титушек, бедных бабушек за 100 грн и т.д.)
5) делаем псевдо митинги
6) на каждом форуме/интернет ресурсе льем кучу грязи
7) просим денежку, авось дадут. Если дали – идем к следующему.Так и происходило в нашем пражском квартале, и вот уже он пробует подойти к другим объектам Киева и области.
Но, их компания НИКОГДА не пойдет к большому застройщику, ибо денег там не получат. Также находила информацию, что по некоторым обьектам их компания работает на большого застройщика.Вот такие вот дела.
Inna
Олександр Дядюк
Забудовник та жа сама компашка, що і в Празькому кварталі-2 і порушення ті ж самі - нецільвое використання землі, заниження категорійності будівництва. І доля ...
Олександр, хочете сказати що призначення: “02.03 Для будівництва і обслуговування багатоквартирного житлового будинку” є не цільовим???? Тоді яке на вашу думку воно повинно бути??? Не вводьте в оману інвесторів! (у вкладені фото з публічної кадасторової карти України по першій черзі. Земельні ділянки інших черг(2,3,4) мають такеж цільове призаначення)
Дядюку
Олександр Дядюк
Забудовник та жа сама компашка, що і в Празькому кварталі-2 і порушення ті ж самі - нецільвое використання землі, заниження категорійності будівництва. І доля ...
Вы с документами обвиняете или черный пиар окончательно скатился в дно? Если документов, подтверждающих настолько громкие обвинения, нет – убедительно прошу автора статьи удалять в дальнейшем подобные комментарии как заведомо дезинформирующие.
Олександр Дядюк
Забудовник та жа сама компашка, що і в Празькому кварталі-2 і порушення ті ж самі – нецільвое використання землі, заниження категорійності будівництва.
І доля у цієї забудови буде та ж сама, що і у Празького квартала-2 – а ніякої долі не будеlena
“Зараз” каналізація є, але куди все це направляється я відповіді не маю… на заявку про трубу відреагували … поки “мокро” .. чекаю і маю надію на успішний кінець . Ремонт стоїть на місці і чекає сухої підлоги.. нажаль
Алеся
lena
Олеся, а Ви запитайте і дізнаєтесь куди підключена каналізація. При купівлі відповіли одне ....після отримання документів ....нажаль. Оформила тільки з газовою...
Ну то, что вы пока не оформили договор, совсем не означает, что канализации нету.
А вы, кстати, в отделе продаж спрашивали? Что там ответили?Инвестор
lena
При купівлі в Європейці багато обіцяли. Протікають труби....плитка біля будинку просіла ... знімають і перероблюють... каналізація нікуди не підключена, вода ?...
Помнится, про “Пражский-2” тоже рассказывали сказки, что нет канализации, а потом выяснилось, что у них договор с ТОВ “Петропавлівське” и басни сразу сошли на нет. Что-то слабо верится, чтобы в “Европейке” вдруг не стало канализации, хотя никогда никаких вопросов к ней не было.
lena
lena, там дійсно такий жах?! І навіть каналізації нема???
lena
Алеся
Извините, Лена, а вы в Европейке прямо живете? Насколько я знаю, с канализацией вроде бы все нормально. Ну и таких ужасов, как вы описываете, нету.
Олеся, а Ви запитайте і дізнаєтесь куди підключена каналізація. При купівлі відповіли одне ….після отримання документів ….нажаль. Оформила тільки з газовою конторою …більш ні з ким і нічого оформляти
Алеся
lena
Извините, Лена, а вы в Европейке прямо живете?
Насколько я знаю, с канализацией вроде бы все нормально. Ну и таких ужасов, как вы описываете, нету.lena
При купівлі в Європейці багато обіцяли. Протікають труби….плитка біля будинку просіла … знімають і перероблюють… каналізація нікуди не підключена, вода ??? проговорювали Вишневе, С. Борщагівка, а вийшло ніде і нікуди… ще “домовляються”
Іван
Анна
Доброго дня! Наршті я знайшла нормальні коментарі, що мене дуже тішить! Давно вже шукаю собі нормальне житло в новобудові, хоч пропозицій на ринку нерухомості ...
Цікавий коментар, але трохи суб’єктивний, хотілося б конкретики. Чому саме вам видалося будівництво “менш якісним”, ніж у сусідніх будинках? Таке враження, що ви їхали туди уже маючи упереджене ставлення. Але, може, я помиляюся.
Анна
Доброго дня! Наршті я знайшла нормальні коментарі, що мене дуже тішить!
Давно вже шукаю собі нормальне житло в новобудові, хоч пропозицій на ринку нерухомості багато, але з власного досвідуможу сказати, що 80% це просто знущання з людей!
Завітавши до відділу продаж Європейки я зробла наступні висновки:
Плюси: гарне планування квартир, на цьму я завершую про плюси:)
Мінуси: менеджер неохоче показував квартири, кладові примішення на поверхах (враження гуртожиток), також я власник авто і у мене виникло враження, що з паркувальними місцями будуть проблеми оскільки на 112 будинкві має бути велкий паркінг.
Мої власні висновки такі:
У Соф.Борщагівці виїхати до м.Києва легко від ЖК “Львівський маєток”, ЖК “Київський Квартал”, ЖК “Софіївська сфера”, справа в тому що можна їхати по центральній дорозі, а якщо тягучка можна її обїхати через село, або через Петропаввлівку, це досить швидко. А от від Європеййки з врахуванням 4 світлофорів та тягучки це буде проблемно!
Якість будування будинків на мене не справило гарного враження.
Ціна 480, 500, 520у.о., як на мене це дорого, оскільки поряд будують комплекси з аналогічними цінами, але більш якісні будинки.
Щодо розстрочки ставлюсь з розумінням, якщо квартиру можна придбати за 11000тис у.о., просто не вигідно давати розстрочку на нормальних умовах.
Хоча інші ЖК в Соф.Борщагівці дають розстрочку без %, теж на маленьку квадратуру.
З іншого боку менеджер з впевненість розповідав, про власний торговий центр, великий гарний паркінг, про надзвичайну якість квартир, про неймовірну зелену зону, непереможну охорону комплексу та просто неперевершені дитячі майданчики! Хочу вірити в цю утопічну розповідь, хоча економ клас і утопія трохи нагадала мені про Індію:) Що з цього буде покаже лише час!