ЖК «Женева» от ГЕОС
Читати огляд-
Elena31.12.2017 о 04:20
Артем
Ирина, к Вам большая просьба, при описании нового объекта Геоса, упоминайте о ситуации в ЖК Женева, пусть люди знают на что идут. Заранее спасибо
да тут ужас ужасный, что твориться в ЖК Женева! И я тоже пытаюсь избавиться от купленной квартиры! Никогда не пишите, пожалуйста, больше, что ГЕОС – надежный застройщик! Это просто кидалово! Самое настоящее и наглое кидалово и лжецы, а не надежный застройщик!
Артем18.12.2017 о 11:16Артем
Я один из жильцов ЖК Женева. Присоединяюсь к комментариям Людмилы и Елены. Геос не добросовестный застройщик, обещаной детской площадки нет, в офисе кормят каки...
Ирина, к Вам большая просьба, при описании нового объекта Геоса, упоминайте о ситуации в ЖК Женева, пусть люди знают на что идут.
Заранее спасибоАртем18.12.2017 о 11:11Ірина Романова
Люда, спасибо за информацию! Я правильно понимаю, что речь идет о ЖК "Женева"?
Я один из жильцов ЖК Женева. Присоединяюсь к комментариям Людмилы и Елены. Геос не добросовестный застройщик, обещаной детской площадки нет, в офисе кормят какими-то байками про финансирование площадки в парке “Орлятко”, хотя если бы это было и правдой то площадка в парке и на территории ЖК, по-моему разные вещи. Территория не обустроена, кронштейны для кондиционеров не доделаны. Хотелось бы предостеречь будущих инвесторов этого застройщика.
Олена13.12.2017 о 10:28Ірина Романова
Люда, спасибо за информацию! Я правильно понимаю, что речь идет о ЖК "Женева"?
У попередньому коменті мова йде про ЖК “Женева”. Геос будинок здав і забув. Територія абсолютно неупоряджена – жодної лавки, смітника, дитячого майданчика, навіть номеру будинку нема. Це через рік після введення в експлуатацію!!! Спочатку були надії, обіцянки, тепер на якийсь адекватний діалог забудовник не йде. На рахунок дитячого майданчика посилаються, що фінансували майданчик в парку. Документів не пред’являють, а лише обіцяють показати, на данний момент не показали, чекаємо. Але як видно по вашій статті (яка не останю рользіграла при виборі і ЖК і забудовника), майданчики в парку були ще на етапі початку будівництва. Шкода що, завалося б , нормальний забудовник настільки не поважає своїх інвесторів. є ще багато різних дрібних і не дуже недоліків, але неупорядкована територія, це перше що бачать гості цього ЖК
Люда
Пишу, оставить отзыв о самом Геосе. Поскольку сама приобрела золем недвижимость, расстроена как компания не выполняет свои обещания. Отопление предполагалось це...
Люда, спасибо за информацию! Я правильно понимаю, что речь идет о ЖК “Женева”?
Люда28.10.2017 о 01:47Пишу, оставить отзыв о самом Геосе. Поскольку сама приобрела золем недвижимость, расстроена как компания не выполняет свои обещания. Отопление предполагалось центральное и собственная котельный- в результате последний вариант, а иные просто откорректировали на сайте и это когда дом уже здавался. Спустя год как дом сдан обещанной детской площадки так и не наблюдается. Полгода кормили завтраками, а теперь вообще идут в отказ. Вывод, Геос красиво говорит, но обманывает и не выполняет свои обязательства. Не советую с ним работать.
Нина
Ирина, не подскажите,эта часть соломенского района. в плане наличия промышленных предпритий - насыщена? есть ли хим промзводство?интересует качество воздуха/ ат...
Нина, насколько я в курсе, на Отрадном нет “грязных” производств.
Нина21.10.2017 о 23:21Ирина, не подскажите,эта часть соломенского района. в плане наличия промышленных предпритий – насыщена? есть ли хим промзводство?интересует качество воздуха/ атмосфера.спасибо
Эрна08.09.2016 о 00:08Вы так расписали достоинства.
Дом встроенный на “пяточке”( жила там 25 лет и сейчас к родителям езжу).
Страшно подумать, где будет парковаться та масса машин, при повышенной этажности. Кругом старые 5-этажки.
На горке (там где 5 номера домов) стоит 12-этажный. После 20 часов машины впритык.
То есть чудный парк с чудным озером ожидает несанкционированные парковочные места, которые со временем перейдут в постоянные((
Если честно, то это кошмар. Что Женевский вариант, что Л-квартал.Но всегда у застройщиков поражает вариант визуализации комплекса.
А на самом деле втуливание 150%.О санитарных нормах соседствующих домов речи не идет…естественное освещение старых построек не учтены…даже “роза ветром” благодаря 22-этажному мострику имеет место))
Евгений17.05.2016 о 21:35Ірина Романова
Евгений, надеюсь, блог поможет Вам и в продаже ))) Удачи!
Ирина, спасибо! Ваша работа замечательна и уникальна. Вам тоже удачи и новых проектов
Евгений, надеюсь, блог поможет Вам и в продаже ))) Удачи!
Эдуард
а Ты документы на покупку квартиры в L-квадрате изучал, все ли у них там в порядке, товарищ инвестор?
да , все там в порядке с доками, на данный момент, точно все
Эдуард10.02.2016 о 12:22ant
не соглашусь, выбрал L-квартал, на вкус и цвет..
а Ты документы на покупку квартиры в L-квадрате изучал, все ли у них там в порядке, товарищ инвестор?
Сергей
Поинтереснее будет с точки зрения и цены, и месторасположения, и удобства именно Женева, а не L-квартал...
не соглашусь, выбрал L-квартал, на вкус и цвет..
Юрий11.12.2015 о 15:04Александр
Тоже интересует последний вопрос про землю в аренде. Что ответил юрист? Спасибо.
Я узнавал. Арендует землю “КийБуд”, GEOS ведет строительство, все договора между компаниями есть в отделе продаж. После окончания строительства, земля возвращается городу. Стандартная механизм. Никому ничего за оренду земли платить не придется.
Александр12.11.2015 о 23:43Ірина Романова
Юрий, переадресовала Ваш вопрос юристу. Как даст ответ - обязательно его озвучу здесь :)
Тоже интересует последний вопрос про землю в аренде. Что ответил юрист?
Спасибо.Юрий
Помогите разобратся. Земля находится в собственности "КийБуд", "Геос Девелопмент" ее арендует. Если я куплю квартиру у "Геос Девелопмент" то в будущем(по оконча...
Юрий, переадресовала Ваш вопрос юристу. Как даст ответ – обязательно его озвучу здесь 🙂
Юрий11.09.2015 о 12:54Помогите разобратся. Земля находится в собственности “КийБуд”, “Геос Девелопмент” ее арендует. Если я куплю квартиру у “Геос Девелопмент” то в будущем(по окончанию срока аренды) плата за аренду земли упадает на мои плечи как жильца? Если покупать у “КийБуд” то за аренду земли платить не прийдется?
Сергей
Поинтереснее будет с точки зрения и цены, и месторасположения, и удобства именно Женева, а не L-квартал...
Сергей, ну у каждого свои приоритеты, так что кому-то “”Л-Квартал” кажется более интересным, чем “Женева”
Сергей18.07.2015 о 23:51Сергей18.07.2015 о 23:50Поинтереснее будет с точки зрения и цены, и месторасположения, и удобства именно Женева, а не L-квартал…
Анонимный
Сейчас стоимость квадратногл метра - от 14000 грн. И сроки сдачи ЖК изменились - с 3 квартала 2016 г. на 2 квартал!
Спасибо за актуальную информацию!
Анонимный15.01.2015 о 19:11Сейчас стоимость квадратногл метра – от 14000 грн. И сроки сдачи ЖК изменились – с 3 квартала 2016 г. на 2 квартал!
adrenaline3000
Этот комплекс лучше, чем Козацкий по ряду параметров, во первых ближе к метро - хотя оно все равно не в пешей доступности (это один из немногих минусов). Во вто...
Спасибо за комментарий и за сравнительный анализ комплексов!
adrenaline300021.10.2014 о 14:59adrenaline3000
Этот комплекс лучше, чем Козацкий по ряду параметров, во первых ближе к метро - хотя оно все равно не в пешей доступности (это один из немногих минусов). Во вто...
Женева как по мне подойдет больше для жизни, Козацкий – под сдачу в аренду студентам НАУ. Хотя будущих арендаторов- студентов ждет прямо на территории НАУ гораздо больший 8 секционный комплекс в две очереди от Житлотинвеста на Донца и Комарова ))). Подземный паркинг в Женеве это тоже большой плюс, не знаю даже где будут парковаться жители Козацкого.
adrenaline300021.10.2014 о 14:53Этот комплекс лучше, чем Козацкий по ряду параметров, во первых ближе к метро – хотя оно все равно не в пешей доступности (это один из немногих минусов). Во вторых, строится по монолитно каркасной технологии, в отличие от 18этажного кирпичного Козацкого, который строится на рельефном склоне без монолитного каркаса. Что бывает с кирпичными домами на склонах видно по хрущевкам советского периода и не только. В третьих, есть законные документы на стройку, как это было подмечено выше, в отличие от Козацкого. В четвертых, будет больше придомовая территория т.к. Козацкий застроен очень плотно, в том числе близко к старому жилому фонду. Утепляться Женева будеит минватой, а не пенопластом как Козацкий. Место у Женевы более тихое, он практически внутри парка, и удален от Лепсе то время как у части Козацкого окна выходят на круглосуточно шумную Гарматную. АТБ на Василенко находится совсем недалеко, и не составит труда пройти через полтора двора в супермаркет. Женева подороже будет насколько я понял по цене, и на данный момент это все таки начальный этап строительства Самая большая проблема этого местоположения – контингент жителей района. Если днем все тихо чинно благородно и во дворах и в парке одни мамочки с колясками, то вечером в каждом дворе, вокруг каждого дома и тем более АТБ тусят пацанчики с пивасом и водочкой. Увы, это проблема вообще всего Отрадного – пролетарская прослойка жителей. ул. Василенко к тому же очень плохо освещается вечером. Кроме пролетариата на районе и удаленности от метро минусов существенных не вижу. Хотя до того же метро можно дойти до Василенко и доехать 3 остановки на трамвае или 14й маршрутке, 9м автобусом.
Анонимный17.10.2014 о 13:35Площадь «однушек» составляет 41-57 кв.м
Где такая однушка на плане?
Анонимный17.10.2014 о 09:53Анонимный
Продуктовый магазин поблизости есть. На Лепсе 8 находится супермаркет. Может и не самый лучший среди всех супермаркетов, но он таки есть. Это не просто ларечки ...
Надеюсь, и у Геоса, и у Укрбуда получится окончить свои стройки и ввести дома в эксплуатацию! Ведь по сути, оба комплекса достаточно неплохи и строятся в хорошем месте:)
Анонимный
Ирина, спасибо Вам большое:)! Как всегда за Вашу работу и обзор. Это моя родина, я там родилась в данном микрорайнне на бульваре Лепсе и прожила более 20-ти лет...
И Вам спасибо за комментарий! Очень полезен для тех, кто присматривается к этому району!
А в Козацком я побывала чуть раньше – вот ссылка на обзор:
https://gdevkievezhithorosho.com/2014/05/жк-козацкий-от-укрбуда/Согласна, с документами у "Женевы" дела обстоят лучше, чем у "Козацкого" 🙂
В принципе, я не ставила перед собой цель сравнивать два этих комплекса. Во-первых, потому что дело это неблагодарное и сугубо индивидуальное (у всех вкусы разные и то что нравится одному категорически не подходит другому). Во-вторых, все мы прекрасно понимаем, что сравнивать ЖК по одному параметру (как в данном случае – месторасположению, да и то, скатываясь в частности по поводу отдаленности магазинов) по меньшей мере странно.Поэтому позвольте всем напомнить, что я на самом деле о своем обзоре: "Но несмотря на столь близкое соседство, мне лично показалось что ЖК «Женева» чуть проигрывает ЖК «Козацкий» по месторасположению". Подчеркну: "мне лично" и "чуть проигрывает" 🙂 На самом деле, конкуренция именно по месторасположению у комплексов не так уж критична. Гораздо важнее, опять же, на мой взгляд, другие параметры. В частности, законность строительства и наличие всех необходимых документов/разрешений, надежность застройщика, стоимость, условия рассрочки, планировки квартир и т.д.
Анонимный16.10.2014 о 17:22Самое большое преимущество "Женевы" над "Козацким" и другими объектами Укрбуда в том, что у "Женевы" есть "правильный" пакет документов, а именно "Дозвіл на виконання будівельних робіт" в котором прописана 5 категория сложности плюс "Експертний висновок", тогда как у "Козацкого" имеется "Декларація про початок будівельних робіт", где стоит 3 категория сложности, что абсолютно не правильно!
Анонимный16.10.2014 о 17:10Ирина, спасибо Вам большое:)! Как всегда за Вашу работу и обзор. Это моя родина, я там родилась в данном микрорайнне на бульваре Лепсе и прожила более 20-ти лет:))) и сейчас там бываю ну очень очень часто:))) Поэтому, во-первых, очень рада, что там начали строить, а то в основном там хрущовки и сталинки. Ну, и немного от себя (так как родной) это все личное и ИМХО, но это не просто нравится не нравится, а личный опыт :)))) 1. Супермаркеты. Ирина, вы правы, АТБ ближе ТОР-маркета будет 😉 на 1 остановку. Цены и в АТБ и в ТОР-маркете приемлемые (кстати, это оба супермаркета открыли не так давно относительно конечно:))) 3-2 года назад:))) а раньше и их не было представляете:))) это я серьезно:))) Ту ссылку на рынок, который дал аноним – это оптовый, он там был и работал много лет, но как раз его то и закрыли и его там нет, там все бурьяном поросло (в прямом смысле слова – в фонтане рядом выросло дерево:(((( данное помещение и территория принадлежат "Королеву", а они то ли банкроты то ли…короче плохи их дела :(. Но на противоположной стороне от ТОР-маркета, рядом данного http://static.panoramio.com/photos/large/55776682.jpg бывшего рынка есть Фора с тоже достаточно приемлемыми ценами. Если сесть на трамвай 14, 15 на Василенко и проехать 4 остановки в противоположную сторону от Берестейки, будет рынок Отрадный (возле которого на месте гаражей тоже начали строить две высотки на Комарова). Но вот таких больших супермаркетов, как "Сильпо", "Новус" или Ашан, МЕТРО 🙂 там поблизости таки нет, надеюсь, пока. Касательно сравнения с "Козацким". Это таки мое субъективное мнения, но улица Гарматная, как по мне, раза в два уже бульвара Лепсе 😉 и уже сейчас на ней тянучки такие, что до Шулявки быстрее идти пешком, а когда на Гарматной введут все ЖК, ведь там не только "Козацкий" строится, то будет совсем грусть печалька. Что же касаемо бульвара Лепсе и Василенко, то там кроме трамвая 14,15 и маршрутки 14 и автобуса 9, которые идут аж до Лукьяновки, Контрактовой площади и Цирка 😉 есть маршрутка 429 до Крещатика и другая до…аж Троещины 😉 которая едет через Дорогожичи и Петровку 🙂 Ну и отличное сообщение в другую сторону – на Борщаговку 🙂 Ну, вдруг, кому-то надо туда:) Да, для данного р-на хороший во всех отношениях проектах, дай им бог построится. (ПС, надеюсь, что раз вы там побывали в тех краях. то заглянули и в другие ЖК в тот же Козацкий и другие на Гарматной и на Комарова (тот что на углу с Василенко окнами на бывший ГВФ и скоростной ;)) и скоро можно будет прочитать у Вас и про них 🙂
Irenika16.10.2014 о 14:58Ага, ну в принципе, все свелось к сравнению двух комплексов (глядя хотя бы и на комментарии). Только вот у Женевы есть один весомый плюс. Самый весомый, я бы сказала. Это репутация компании, занимающейся проектом.
Пока УкрБуд не сдаст полностью (!) хотя бы один проект – позитивной репутации не будет. «Полностью» (подчеркиваю) – это не пару точечных домов, или "одну из секций" – а весь комплекс + люди получат все документы и заселятся (!).
Все вышеизложенное – сугубо мое мнение, которое не ставит себе цели кого-то обидеть, или нагнать беспочвенного негатива.Анонимный16.10.2014 о 13:04Анонимный
Больше бы подошло название ЖК Орлятко, но народу наверное приятнее для уха название швейцарского города. У Геоса все такие названия для народа, по багатому :)
В тексте есть:
"Во-вторых, поблизости от ЖК «Женева» нет полноценных продуктовых магазинов — практически все они сосредоточены либо на Василенко, либо на проспекте Комарова. Правда, рядом с комплексом есть небольшие продуктовые киоски, что, в принципе, снимает проблему покупки «молока и хлеба», но в таких ларьках цены, как правило, выше чем в сетевых супермаркетах."
Анонимный16.10.2014 о 12:42Анонимный
Продуктовый магазин поблизости есть. На Лепсе 8 находится супермаркет. Может и не самый лучший среди всех супермаркетов, но он таки есть. Это не просто ларечки ...
Честно говоря, я эту стройку знаю хорошо, ещё с конца 2008 года, так как жила не далеко от этой стройки (на Василенко). Ждали мы ждали этот дом, но так и не дождались. Если честно то и теперь с трудом вериться что там что-то доведут до логического завершения (дай бог чтобы я была неправа).
На счёт магазинов, то как не крути, что ТОР-Маркет, что АТБ находяться не в 2-х шагах от дома, так что если нужно купить бутыль воды + различных продуктов, то тянуть всё это на себе будет совсем не легко.Касательно киосков возле дома, то там если что-то и покупать, то в крайнем случае. Как по мне то товар там далеко не аховый.
Единственным плюсом этого дома, на мой взгляд, являеться расположение в близи парка Орлятко.
Я очень люлю этот район но честно, если бы мне кто-то дал денег на покупку квартиры, то я бы выбрала Козацкий. если брать планировки квартир, то на мой взгляд опять таки в Козацком они более удачные.
Но опять таки это только моё мнение, так как на вкус и цвет…Анонимный
Больше бы подошло название ЖК Орлятко, но народу наверное приятнее для уха название швейцарского города. У Геоса все такие названия для народа, по багатому :)
Вообще-то я не говорила о том, что "вокруг комплекса отсутствуют магазины" 😉
Анонимный16.10.2014 о 08:55Анонимный
От Козацкого ближайший супермаркет (не гастроном) значительно дальше. В общем, я бы не сказал бы, что там проблема с магазинами. Я на Лепсе бываю не так часто, поэтому про АТБ на Василенко не знал. Если он ближе, то тогда тем более. Торговый центр тоже не далековат (практически на повороте 14 и 15 трамвая – в сети не нашел фото того супермаркета, чтобы показать точно, но адрес Лепсе 8 – даже из номеров домов видно, что это не может быть очень далеко).
Анонимный16.10.2014 о 08:50Анонимный
Да, имел в виду именно Козацкий. Прошу прощения за ошибку. А по поводу отсутствия магазинов вокруг комплекса – исправьте ошибку. Помимо супермаркета есть еще вот такой рынок
http://static.panoramio.com/photos/large/55776682.jpg
Не сказал бы что он сейчас особо удачный, но таки есть.Анонимный
Видимо Анонимный действительно имел в виду "Козацкий", потому что "Садовый" как-то совсем далеко от "Женевы" – даже на другом берегу Днепра 🙂
Насчет того, что комплекс неплох – согласна на 100%
Анонимный
Если Вы имеете в виду тот супермаркет, который в торговом центре, то он все-таки далековат. Гораздо ближе АТБ на Василенко 🙂
Irenika16.10.2014 о 08:16Анонимный
"Садовый" – это Вы имеете ввиду "Козацкий"?
Анонимный16.10.2014 о 07:57Анонимный
Название априори придумывают маркетологи, так что ничего удивительного.
А задумка самого комплекса, на мой взгляд, получилась очень приятной. В Киеве можно по пальцам пересчитать новострои в парковой зоне (какой-никакой, но парковой), с хорошей транспортной развязкой и нормальной инфраструктурой.
Расположение у ЖК Садовый и Женева примерно сопоставимое. С магазинами лучше у ЖК Женевы – рядом есть супермаркет. С транспортом примерно паритет. В Садовом можно добраться до метро по Гарматной, плюс ближе до скоростного. А в ЖК Женева метро чуть ближе – до Берестейской пешком идти минут 20, плюс ходит транспорт по маршруту 14 и 15 трамваев – автобусы и маршрутки. Планировки у этого ЖК очень удачные.
Так что если будет нормально строиться, без задержек, то получится отличный комплекс комфорт класса. И по багатому от жилья комфорт класса и не требуется.Анонимный16.10.2014 о 06:16Больше бы подошло название ЖК Орлятко, но народу наверное приятнее для уха название швейцарского города. У Геоса все такие названия для народа, по багатому 🙂
Анонимный15.10.2014 о 23:21Продуктовый магазин поблизости есть. На Лепсе 8 находится супермаркет. Может и не самый лучший среди всех супермаркетов, но он таки есть. Это не просто ларечки и даже не просто магазины, а полноценный супермаркет.