ЖК «Женева» от ГЕОС
Читати огляд-
Elena
Артем
Ирина, к Вам большая просьба, при описании нового объекта Геоса, упоминайте о ситуации в ЖК Женева, пусть люди знают на что идут. Заранее спасибо
да тут ужас ужасный, что твориться в ЖК Женева! И я тоже пытаюсь избавиться от купленной квартиры! Никогда не пишите, пожалуйста, больше, что ГЕОС – надежный застройщик! Это просто кидалово! Самое настоящее и наглое кидалово и лжецы, а не надежный застройщик!
Артем
Артем
Я один из жильцов ЖК Женева. Присоединяюсь к комментариям Людмилы и Елены. Геос не добросовестный застройщик, обещаной детской площадки нет, в офисе кормят каки...
Ирина, к Вам большая просьба, при описании нового объекта Геоса, упоминайте о ситуации в ЖК Женева, пусть люди знают на что идут.
Заранее спасибоАртем
Ірина Романова
Люда, спасибо за информацию! Я правильно понимаю, что речь идет о ЖК "Женева"?
Я один из жильцов ЖК Женева. Присоединяюсь к комментариям Людмилы и Елены. Геос не добросовестный застройщик, обещаной детской площадки нет, в офисе кормят какими-то байками про финансирование площадки в парке “Орлятко”, хотя если бы это было и правдой то площадка в парке и на территории ЖК, по-моему разные вещи. Территория не обустроена, кронштейны для кондиционеров не доделаны. Хотелось бы предостеречь будущих инвесторов этого застройщика.
Олена
Ірина Романова
Люда, спасибо за информацию! Я правильно понимаю, что речь идет о ЖК "Женева"?
У попередньому коменті мова йде про ЖК “Женева”. Геос будинок здав і забув. Територія абсолютно неупоряджена – жодної лавки, смітника, дитячого майданчика, навіть номеру будинку нема. Це через рік після введення в експлуатацію!!! Спочатку були надії, обіцянки, тепер на якийсь адекватний діалог забудовник не йде. На рахунок дитячого майданчика посилаються, що фінансували майданчик в парку. Документів не пред’являють, а лише обіцяють показати, на данний момент не показали, чекаємо. Але як видно по вашій статті (яка не останю рользіграла при виборі і ЖК і забудовника), майданчики в парку були ще на етапі початку будівництва. Шкода що, завалося б , нормальний забудовник настільки не поважає своїх інвесторів. є ще багато різних дрібних і не дуже недоліків, але неупорядкована територія, це перше що бачать гості цього ЖК
Люда
Пишу, оставить отзыв о самом Геосе. Поскольку сама приобрела золем недвижимость, расстроена как компания не выполняет свои обещания. Отопление предполагалось це...
Люда, спасибо за информацию! Я правильно понимаю, что речь идет о ЖК “Женева”?
Люда
Пишу, оставить отзыв о самом Геосе. Поскольку сама приобрела золем недвижимость, расстроена как компания не выполняет свои обещания. Отопление предполагалось центральное и собственная котельный- в результате последний вариант, а иные просто откорректировали на сайте и это когда дом уже здавался. Спустя год как дом сдан обещанной детской площадки так и не наблюдается. Полгода кормили завтраками, а теперь вообще идут в отказ. Вывод, Геос красиво говорит, но обманывает и не выполняет свои обязательства. Не советую с ним работать.
Нина
Ирина, не подскажите,эта часть соломенского района. в плане наличия промышленных предпритий - насыщена? есть ли хим промзводство?интересует качество воздуха/ ат...
Нина, насколько я в курсе, на Отрадном нет “грязных” производств.
Нина
Ирина, не подскажите,эта часть соломенского района. в плане наличия промышленных предпритий – насыщена? есть ли хим промзводство?интересует качество воздуха/ атмосфера.спасибо
Эрна
Вы так расписали достоинства.
Дом встроенный на “пяточке”( жила там 25 лет и сейчас к родителям езжу).
Страшно подумать, где будет парковаться та масса машин, при повышенной этажности. Кругом старые 5-этажки.
На горке (там где 5 номера домов) стоит 12-этажный. После 20 часов машины впритык.
То есть чудный парк с чудным озером ожидает несанкционированные парковочные места, которые со временем перейдут в постоянные((
Если честно, то это кошмар. Что Женевский вариант, что Л-квартал.Но всегда у застройщиков поражает вариант визуализации комплекса.
А на самом деле втуливание 150%.О санитарных нормах соседствующих домов речи не идет…естественное освещение старых построек не учтены…даже “роза ветром” благодаря 22-этажному мострику имеет место))
Евгений
Ірина Романова
Евгений, надеюсь, блог поможет Вам и в продаже ))) Удачи!
Ирина, спасибо! Ваша работа замечательна и уникальна. Вам тоже удачи и новых проектов
Евгений, надеюсь, блог поможет Вам и в продаже ))) Удачи!
Эдуард
а Ты документы на покупку квартиры в L-квадрате изучал, все ли у них там в порядке, товарищ инвестор?
да , все там в порядке с доками, на данный момент, точно все
Эдуард
ant
не соглашусь, выбрал L-квартал, на вкус и цвет..
а Ты документы на покупку квартиры в L-квадрате изучал, все ли у них там в порядке, товарищ инвестор?
Сергей
Поинтереснее будет с точки зрения и цены, и месторасположения, и удобства именно Женева, а не L-квартал...
не соглашусь, выбрал L-квартал, на вкус и цвет..
Юрий
Александр
Тоже интересует последний вопрос про землю в аренде. Что ответил юрист? Спасибо.
Я узнавал. Арендует землю “КийБуд”, GEOS ведет строительство, все договора между компаниями есть в отделе продаж. После окончания строительства, земля возвращается городу. Стандартная механизм. Никому ничего за оренду земли платить не придется.
Александр
Ірина Романова
Юрий, переадресовала Ваш вопрос юристу. Как даст ответ - обязательно его озвучу здесь :)
Тоже интересует последний вопрос про землю в аренде. Что ответил юрист?
Спасибо.Юрий
Помогите разобратся. Земля находится в собственности "КийБуд", "Геос Девелопмент" ее арендует. Если я куплю квартиру у "Геос Девелопмент" то в будущем(по оконча...
Юрий, переадресовала Ваш вопрос юристу. Как даст ответ – обязательно его озвучу здесь
Юрий
Помогите разобратся. Земля находится в собственности “КийБуд”, “Геос Девелопмент” ее арендует. Если я куплю квартиру у “Геос Девелопмент” то в будущем(по окончанию срока аренды) плата за аренду земли упадает на мои плечи как жильца? Если покупать у “КийБуд” то за аренду земли платить не прийдется?
Сергей
Поинтереснее будет с точки зрения и цены, и месторасположения, и удобства именно Женева, а не L-квартал...
Сергей, ну у каждого свои приоритеты, так что кому-то “”Л-Квартал” кажется более интересным, чем “Женева”
Сергей
Сергей
Поинтереснее будет с точки зрения и цены, и месторасположения, и удобства именно Женева, а не L-квартал…
Анонимный
Сейчас стоимость квадратногл метра - от 14000 грн. И сроки сдачи ЖК изменились - с 3 квартала 2016 г. на 2 квартал!
Спасибо за актуальную информацию!
Анонимный
Сейчас стоимость квадратногл метра – от 14000 грн. И сроки сдачи ЖК изменились – с 3 квартала 2016 г. на 2 квартал!
adrenaline3000
Этот комплекс лучше, чем Козацкий по ряду параметров, во первых ближе к метро - хотя оно все равно не в пешей доступности (это один из немногих минусов). Во вто...
Спасибо за комментарий и за сравнительный анализ комплексов!
adrenaline3000
adrenaline3000
Этот комплекс лучше, чем Козацкий по ряду параметров, во первых ближе к метро - хотя оно все равно не в пешей доступности (это один из немногих минусов). Во вто...
Женева как по мне подойдет больше для жизни, Козацкий – под сдачу в аренду студентам НАУ. Хотя будущих арендаторов- студентов ждет прямо на территории НАУ гораздо больший 8 секционный комплекс в две очереди от Житлотинвеста на Донца и Комарова ))). Подземный паркинг в Женеве это тоже большой плюс, не знаю даже где будут парковаться жители Козацкого.
adrenaline3000
Этот комплекс лучше, чем Козацкий по ряду параметров, во первых ближе к метро – хотя оно все равно не в пешей доступности (это один из немногих минусов). Во вторых, строится по монолитно каркасной технологии, в отличие от 18этажного кирпичного Козацкого, который строится на рельефном склоне без монолитного каркаса. Что бывает с кирпичными домами на склонах видно по хрущевкам советского периода и не только. В третьих, есть законные документы на стройку, как это было подмечено выше, в отличие от Козацкого. В четвертых, будет больше придомовая территория т.к. Козацкий застроен очень плотно, в том числе близко к старому жилому фонду. Утепляться Женева будеит минватой, а не пенопластом как Козацкий. Место у Женевы более тихое, он практически внутри парка, и удален от Лепсе то время как у части Козацкого окна выходят на круглосуточно шумную Гарматную. АТБ на Василенко находится совсем недалеко, и не составит труда пройти через полтора двора в супермаркет. Женева подороже будет насколько я понял по цене, и на данный момент это все таки начальный этап строительства Самая большая проблема этого местоположения – контингент жителей района. Если днем все тихо чинно благородно и во дворах и в парке одни мамочки с колясками, то вечером в каждом дворе, вокруг каждого дома и тем более АТБ тусят пацанчики с пивасом и водочкой. Увы, это проблема вообще всего Отрадного – пролетарская прослойка жителей. ул. Василенко к тому же очень плохо освещается вечером. Кроме пролетариата на районе и удаленности от метро минусов существенных не вижу. Хотя до того же метро можно дойти до Василенко и доехать 3 остановки на трамвае или 14й маршрутке, 9м автобусом.
Анонимный
Площадь «однушек» составляет 41-57 кв.м
Где такая однушка на плане?
Анонимный
Анонимный
Продуктовый магазин поблизости есть. На Лепсе 8 находится супермаркет. Может и не самый лучший среди всех супермаркетов, но он таки есть. Это не просто ларечки ...
Надеюсь, и у Геоса, и у Укрбуда получится окончить свои стройки и ввести дома в эксплуатацию! Ведь по сути, оба комплекса достаточно неплохи и строятся в хорошем месте:)
Анонимный
Ирина, спасибо Вам большое:)! Как всегда за Вашу работу и обзор. Это моя родина, я там родилась в данном микрорайнне на бульваре Лепсе и прожила более 20-ти лет...
И Вам спасибо за комментарий! Очень полезен для тех, кто присматривается к этому району!
А в Козацком я побывала чуть раньше – вот ссылка на обзор:
https://gdevkievezhithorosho.com/2014/05/жк-козацкий-от-укрбуда/Согласна, с документами у "Женевы" дела обстоят лучше, чем у "Козацкого"
В принципе, я не ставила перед собой цель сравнивать два этих комплекса. Во-первых, потому что дело это неблагодарное и сугубо индивидуальное (у всех вкусы разные и то что нравится одному категорически не подходит другому). Во-вторых, все мы прекрасно понимаем, что сравнивать ЖК по одному параметру (как в данном случае – месторасположению, да и то, скатываясь в частности по поводу отдаленности магазинов) по меньшей мере странно.Поэтому позвольте всем напомнить, что я на самом деле о своем обзоре: "Но несмотря на столь близкое соседство, мне лично показалось что ЖК «Женева» чуть проигрывает ЖК «Козацкий» по месторасположению". Подчеркну: "мне лично" и "чуть проигрывает"
На самом деле, конкуренция именно по месторасположению у комплексов не так уж критична. Гораздо важнее, опять же, на мой взгляд, другие параметры. В частности, законность строительства и наличие всех необходимых документов/разрешений, надежность застройщика, стоимость, условия рассрочки, планировки квартир и т.д.
Анонимный
Самое большое преимущество "Женевы" над "Козацким" и другими объектами Укрбуда в том, что у "Женевы" есть "правильный" пакет документов, а именно "Дозвіл на виконання будівельних робіт" в котором прописана 5 категория сложности плюс "Експертний висновок", тогда как у "Козацкого" имеется "Декларація про початок будівельних робіт", где стоит 3 категория сложности, что абсолютно не правильно!
Анонимный
Ирина, спасибо Вам большое:)! Как всегда за Вашу работу и обзор. Это моя родина, я там родилась в данном микрорайнне на бульваре Лепсе и прожила более 20-ти лет:))) и сейчас там бываю ну очень очень часто:))) Поэтому, во-первых, очень рада, что там начали строить, а то в основном там хрущовки и сталинки. Ну, и немного от себя (так как родной) это все личное и ИМХО, но это не просто нравится не нравится, а личный опыт :)))) 1. Супермаркеты. Ирина, вы правы, АТБ ближе ТОР-маркета будет
на 1 остановку. Цены и в АТБ и в ТОР-маркете приемлемые (кстати, это оба супермаркета открыли не так давно относительно конечно:))) 3-2 года назад:))) а раньше и их не было представляете:))) это я серьезно:))) Ту ссылку на рынок, который дал аноним – это оптовый, он там был и работал много лет, но как раз его то и закрыли и его там нет, там все бурьяном поросло (в прямом смысле слова – в фонтане рядом выросло дерево:(((( данное помещение и территория принадлежат "Королеву", а они то ли банкроты то ли…короче плохи их дела :(. Но на противоположной стороне от ТОР-маркета, рядом данного http://static.panoramio.com/photos/large/55776682.jpg бывшего рынка есть Фора с тоже достаточно приемлемыми ценами. Если сесть на трамвай 14, 15 на Василенко и проехать 4 остановки в противоположную сторону от Берестейки, будет рынок Отрадный (возле которого на месте гаражей тоже начали строить две высотки на Комарова). Но вот таких больших супермаркетов, как "Сильпо", "Новус" или Ашан, МЕТРО
там поблизости таки нет, надеюсь, пока. Касательно сравнения с "Козацким". Это таки мое субъективное мнения, но улица Гарматная, как по мне, раза в два уже бульвара Лепсе
и уже сейчас на ней тянучки такие, что до Шулявки быстрее идти пешком, а когда на Гарматной введут все ЖК, ведь там не только "Козацкий" строится, то будет совсем грусть печалька. Что же касаемо бульвара Лепсе и Василенко, то там кроме трамвая 14,15 и маршрутки 14 и автобуса 9, которые идут аж до Лукьяновки, Контрактовой площади и Цирка
есть маршрутка 429 до Крещатика и другая до…аж Троещины
которая едет через Дорогожичи и Петровку
Ну и отличное сообщение в другую сторону – на Борщаговку
Ну, вдруг, кому-то надо туда:) Да, для данного р-на хороший во всех отношениях проектах, дай им бог построится. (ПС, надеюсь, что раз вы там побывали в тех краях. то заглянули и в другие ЖК в тот же Козацкий и другие на Гарматной и на Комарова (тот что на углу с Василенко окнами на бывший ГВФ и скоростной ;)) и скоро можно будет прочитать у Вас и про них
Irenika
Ага, ну в принципе, все свелось к сравнению двух комплексов (глядя хотя бы и на комментарии). Только вот у Женевы есть один весомый плюс. Самый весомый, я бы сказала. Это репутация компании, занимающейся проектом.
Пока УкрБуд не сдаст полностью (!) хотя бы один проект – позитивной репутации не будет. «Полностью» (подчеркиваю) – это не пару точечных домов, или "одну из секций" – а весь комплекс + люди получат все документы и заселятся (!).
Все вышеизложенное – сугубо мое мнение, которое не ставит себе цели кого-то обидеть, или нагнать беспочвенного негатива.Анонимный
Анонимный
Больше бы подошло название ЖК Орлятко, но народу наверное приятнее для уха название швейцарского города. У Геоса все такие названия для народа, по багатому :)
В тексте есть:
"Во-вторых, поблизости от ЖК «Женева» нет полноценных продуктовых магазинов — практически все они сосредоточены либо на Василенко, либо на проспекте Комарова. Правда, рядом с комплексом есть небольшие продуктовые киоски, что, в принципе, снимает проблему покупки «молока и хлеба», но в таких ларьках цены, как правило, выше чем в сетевых супермаркетах."
Анонимный
Анонимный
Продуктовый магазин поблизости есть. На Лепсе 8 находится супермаркет. Может и не самый лучший среди всех супермаркетов, но он таки есть. Это не просто ларечки ...
Честно говоря, я эту стройку знаю хорошо, ещё с конца 2008 года, так как жила не далеко от этой стройки (на Василенко). Ждали мы ждали этот дом, но так и не дождались. Если честно то и теперь с трудом вериться что там что-то доведут до логического завершения (дай бог чтобы я была неправа).
На счёт магазинов, то как не крути, что ТОР-Маркет, что АТБ находяться не в 2-х шагах от дома, так что если нужно купить бутыль воды + различных продуктов, то тянуть всё это на себе будет совсем не легко.Касательно киосков возле дома, то там если что-то и покупать, то в крайнем случае. Как по мне то товар там далеко не аховый.
Единственным плюсом этого дома, на мой взгляд, являеться расположение в близи парка Орлятко.
Я очень люлю этот район но честно, если бы мне кто-то дал денег на покупку квартиры, то я бы выбрала Козацкий. если брать планировки квартир, то на мой взгляд опять таки в Козацком они более удачные.
Но опять таки это только моё мнение, так как на вкус и цвет…Анонимный
Больше бы подошло название ЖК Орлятко, но народу наверное приятнее для уха название швейцарского города. У Геоса все такие названия для народа, по багатому :)
Вообще-то я не говорила о том, что "вокруг комплекса отсутствуют магазины"
Анонимный
Анонимный
От Козацкого ближайший супермаркет (не гастроном) значительно дальше. В общем, я бы не сказал бы, что там проблема с магазинами. Я на Лепсе бываю не так часто, поэтому про АТБ на Василенко не знал. Если он ближе, то тогда тем более. Торговый центр тоже не далековат (практически на повороте 14 и 15 трамвая – в сети не нашел фото того супермаркета, чтобы показать точно, но адрес Лепсе 8 – даже из номеров домов видно, что это не может быть очень далеко).
Анонимный
Анонимный
Да, имел в виду именно Козацкий. Прошу прощения за ошибку. А по поводу отсутствия магазинов вокруг комплекса – исправьте ошибку. Помимо супермаркета есть еще вот такой рынок
http://static.panoramio.com/photos/large/55776682.jpg
Не сказал бы что он сейчас особо удачный, но таки есть.Анонимный
Видимо Анонимный действительно имел в виду "Козацкий", потому что "Садовый" как-то совсем далеко от "Женевы" – даже на другом берегу Днепра
Насчет того, что комплекс неплох – согласна на 100%
Анонимный
Если Вы имеете в виду тот супермаркет, который в торговом центре, то он все-таки далековат. Гораздо ближе АТБ на Василенко
Irenika
Анонимный
"Садовый" – это Вы имеете ввиду "Козацкий"?
Анонимный
Анонимный
Название априори придумывают маркетологи, так что ничего удивительного.
А задумка самого комплекса, на мой взгляд, получилась очень приятной. В Киеве можно по пальцам пересчитать новострои в парковой зоне (какой-никакой, но парковой), с хорошей транспортной развязкой и нормальной инфраструктурой.
Расположение у ЖК Садовый и Женева примерно сопоставимое. С магазинами лучше у ЖК Женевы – рядом есть супермаркет. С транспортом примерно паритет. В Садовом можно добраться до метро по Гарматной, плюс ближе до скоростного. А в ЖК Женева метро чуть ближе – до Берестейской пешком идти минут 20, плюс ходит транспорт по маршруту 14 и 15 трамваев – автобусы и маршрутки. Планировки у этого ЖК очень удачные.
Так что если будет нормально строиться, без задержек, то получится отличный комплекс комфорт класса. И по багатому от жилья комфорт класса и не требуется.Анонимный
Больше бы подошло название ЖК Орлятко, но народу наверное приятнее для уха название швейцарского города. У Геоса все такие названия для народа, по багатому
Анонимный
Продуктовый магазин поблизости есть. На Лепсе 8 находится супермаркет. Может и не самый лучший среди всех супермаркетов, но он таки есть. Это не просто ларечки и даже не просто магазины, а полноценный супермаркет.