ЖК “Жуляны”: время собирать камни
Читати огляд-
3
Оксана
жк жуляны сейчас переименовали и начали себя величать жк рідна оселя. Лохотрон и обман граждан. Первый дом построен лишь бы как-без света, отопления, воды, лифт...
Оксана, спасибо за информацию к размышлению!
Оксана27.11.2018 о 15:14жк жуляны сейчас переименовали и начали себя величать жк рідна оселя. Лохотрон и обман граждан. Первый дом построен лишь бы как-без света, отопления, воды, лифтов. Сделали большую аферу – собрали с людей сотни тысяч с недостроенного второго дома. Директор – Патрушев Владимир Георгиевич и его жена Патрушева Людмила, отмывают большие деньги, никто не сидит в тюрьме , а разгуливают на свободе. Сичева Диана – родная сестра Патрушевой Людмилы сидит в отделе продаж и так же безкарно “дурит” людей
Юрист
слідчим відділом Солом'янського управління поліція ГУ НП у місті Києві проводиться досудове розслідування кримінального провадження, внесеного 22.09.2015 до Єди...
Юрист, дякую за повідомлення та попередження!
Юрист23.09.2018 о 13:50слідчим відділом Солом’янського управління поліція ГУ НП у місті Києві проводиться досудове розслідування кримінального провадження, внесеного 22.09.2015 до Єдиного реєстру досудових розслідувань за №42015100100000235, за ознаками кримінальних правопорушень, передбачених ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 197-1 КК України, за фактом будівництва службовими особами Обслуговуючого кооперативу «Житлово-будівельний кооператив «Жуляни» житлового будинку по вул. Добробутній, 1, 3 у Солом’янському районі м. Києва за відсутності передбачених законодавством діючих дозволів на виконання будівельних робіт та заволодіння шляхом обману службовими особами обслуговуючого кооперативу грошовими коштами громадян в особливо великих розмірах, у зв’язку з продажем квартир у зазначеному будинку.
Досудовим розслідуванням встановлено, що Обслуговуючий кооператив «Житлово-будівельний кооператив «Жуляни» є замовником будівництва житлового будинку на вул. Добробутній, 1, 3 у Солом’янському районі м. Києва, яке проводиться на підставі декларації про початок виконання будівельних робіт №КВ083150170071 від 17.01.2015.
Окрім цього встановлено, що генеральним підрядником будівництва за вищевказаною адресою є ТОВ «Київбуд Інжирінг»
Земельні ділянки на вул. Добробутній, 1, 3 у Солом’янському районі м. Києва використовуються Обслуговуючим кооперативом «Житлово-будівельний кооператив «Жуляни» на підставі договору суперфіцію від 06.11.2014, зареєстрованому у реєстрі за №1018.
Перевіркою дотримання вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності на вул. Добробутній, 1, 3 у Солом’янському районі м. Києва, проведеною Департаментом Державної архітектурно-будівельної інспекції у м. Києві в червні 2015 року на підставі постанови слідчого від 14.05.2015 встановлено, що на земельній ділянці за вказаною адресою на замовлення Обслуговуючого кооперативу «Житлово-будівельний кооператив «Жуляни» виконуються будівельні роботи із будівництва багатоповерхового монолітно-каркасного житлового будинку, а саме вже побудований 9-ий поверх і встановлений дах будинку.
Зазначені будівельні роботи виконувалися із істотним порушенням вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності, в частині невідповідності проектної документації з основними показниками об’єкта будівництва та фактично виконаними будівельними роботами, тобто завищена поверховість житлового будинку, чим порушено ст. 34, 36 Закону України «Про регулювання містобудівної діяльності».
Згідно зазначеного в декларації та наданого під час перевірки проекту житлового будинку на вул. Добробутній, 1, 3 (мікрорайон «Жуляни») у Солом’янському районі м. Києва, у запроектованому житловому будинку поверховість обмежено двома поверхами.
Враховуючи викладене, за результатами перевірки наказом Департаменту Державної архітектурно-будівельної інспекції у м. Києві №74 «д» від 08.06.2015 реєстрацію декларації №КВ083150170071 від 17.01.2015 скасовано.
Олег05.05.2018 о 23:05rudi67894653
Да понятно что боты но ведь стройка идет
Вона не йде, зовсім не йде. Просто стоїть.
dima449876305.05.2018 о 22:04Юристов никто не отменял внимательно перед покупкой читаем доки
Олег26.04.2018 о 15:26слон
интересно а вы какое отношение имеете к стройке? Читаю и ржу.Тут вообще собственники есть хотя бы один? кто купил там квартиру и у кого есть проблемы ????? У ме...
ржіть собі далі, а будинок від того не перестане бути проблемним.
Фу, які в відділі продажу некультурні люди.
Михаил26.04.2018 о 13:20Олег
Тільки що якісь боти з ОП накидали кучу коментів для підняття теми в популярності. По суті будівництво абсолютно незаконне і скоріше за все не буде ніколи за...
Застройщик на сайте вывесил ярлычок, что дом введен в эксплуатацию. А где документы подтверждающие это? Покажите их! Зачем так нагло обманывать людей?
Назар26.04.2018 о 13:09Да, заметно, что отдел продаж активизировался в обсуждениях, да вот только фактов никто не отменял. Покажите документі на землю, на участки? Что- то я здесь их нигде не заметил.
Михаил26.04.2018 о 13:00тарас
никто ничего там не арестовывал подали апеляцию там между собой выясняют кто обслуживать будет потом этот дом мне так кажется собственники земли и застройщик вр...
Ага, давайте, расскажите, как там хорошо жить,как хорошо и все улажено. Срадно видно отдел продаж )))
степан19.04.2018 о 11:35Ірина Романова
диана, Вы вправе сами распоряжаться своими деньгами - но не забывайте, что ответственность по итогу Вашей инвестиции несете Вы сами.
каждый день проезжаю мимо этого ЖК, сами рассматривали его для инвестиции, но напугал рынок камней и трафик окружной (и не зря!), сейчас немного жутковато смотреть на дом (уже на верхних мансардных окнах кое где развивается порвавшийся целофан как неутешительный флаг) и думать чем может все закончиться. Жизнь и так не сахар у Большинства из нас. Прилагаю интересный плакатик-список запрещенных самостроев по состоянию на август 2017, может у кого то есть обновленный? Да, и вчера Президент узаконил самострои, речь идет лишь об индивидуальных (усадебных) домах, садовых, дачных домах общей площадью не больше 300 кв. м., а также построенные до 12 марта 2011 года здания и сооружения сельскохозяйственного назначения.
Этот закон не распространяется на многоэтажки, а также на дома, которые построены с существенным нарушением законодательства, а также строительных норм и правил.
юрист
конечно цена привлекательная но стремно после всех этих коментов деньги куда то надо влаживать пока инфляция не сьела дешево но стремно а в киев гор строе цены...
юрист, Вам ли не знать о существовании других видов инвестиций:)
петя
не знаю чья стройка но в половине строек где мы были чего то в доках не хватает я так понимаю это особенности Киевской стройки
петя, нарушение законодательства – всегда плохо…
диана
цена конечно привликательная но страшновато
диана, Вы вправе сами распоряжаться своими деньгами – но не забывайте, что ответственность по итогу Вашей инвестиции несете Вы сами.
света брокер
а как по мне то если дом построен то никто уже никуда не денется достроят и все здадут
света брокер, есть примеры, когда “не сдали”…
юрист
да в нашей стране можно на земле под ОСГ дом построить а потом типа договоримся
юрист – и риск этот ложится на частных инвесторов. Вы точно юрист?
тарас
а как по мне то все эти форумы туфта оди конкуренты льют на других согласен ни у тех доков нет ни у тех доков нет и парафинят друг друга
тарас, а кого Вы считаете основными конкурентами ЖК “Жуляны”?
петя
ребята документов полностью нет ни в одной новостойке кроме киевГор строя остальное как лоторея
петя, что-то Вы неправду говорите, простите…
слон17.04.2018 о 14:25Олег
Тільки що якісь боти з ОП накидали кучу коментів для підняття теми в популярності. По суті будівництво абсолютно незаконне і скоріше за все не буде ніколи за...
интересно а вы какое отношение имеете к стройке? Читаю и ржу.Тут вообще собственники есть хотя бы один? кто купил там квартиру и у кого есть проблемы ????? У меня сосед просто купил там квартиру в первой секции вот читаю и ржу.
Анатолий17.04.2018 о 12:23Олег
Я не бот, хочете вірте, а хочете ні…Слідкую за тим жк, є но те свої причини, так ось останні два тиждні на всіх форумах іде страшна кампанія по политтю брудом забудовника…Цікаво чому б це так активно і хто від того виграє???
Сергей17.04.2018 о 10:18Олег17.04.2018 о 09:47Тільки що якісь боти з ОП накидали кучу коментів для підняття теми в популярності.
По суті будівництво абсолютно незаконне і скоріше за все не буде ніколи закінчено.
Після переповнення каналізації і її відключать.юрист17.04.2018 о 01:45конечно цена привлекательная но стремно после всех этих коментов деньги куда то надо влаживать пока инфляция не сьела дешево но стремно а в киев гор строе цены космос хватает на однокомнатную где то в пригороде но там тоже ездили на 5 обьектов в половине вообще доков нет
сергей17.04.2018 о 01:42а мне кажется что половина коментов это реально друг на друга все льют конкуренты на других форумах просматривали ветки обсуждений там прям чел только зарегестрировался сразу постит какие то доки и коментирует не понятно что
тарас17.04.2018 о 01:40никто ничего там не арестовывал подали апеляцию там между собой выясняют кто обслуживать будет потом этот дом мне так кажется собственники земли и застройщик вроде как то так но дом построили первый доки у всех на руках проблем с первым домом нет кроме канализации
петя17.04.2018 о 01:36не знаю чья стройка но в половине строек где мы были чего то в доках не хватает я так понимаю это особенности Киевской стройки
оксана17.04.2018 о 01:09вроде свет горит ремонты делают но вот когда заселятся проблема с канализацией будет актуальна
андриан17.04.2018 о 00:16на одном из форумов есть такое “Доброе время суток! Ранее инвестировала в «Жуляны», столкнулась с информацией о постановлении — решила уточнить по запрету строительства. В общем по факту строительство не запретили, потому что «Жуляны» подали апелляционную жалобу по этому постановлению. Уже прошло первое заседание и в понедельник будет второе. Это в общем. А подробно мне изложили их юристы (дополнительно информацию проверила у знакомых юристов)Короче говоря, еще никто по закону не останавливал ничего, ибо не имеют права по КАС. Успокоили и обнадежили. Потому пока не спешим с выводами. И кстати, стройка движется — вчера заезжала туда”не знаю по моему не так печально
света брокер17.04.2018 о 00:07а как по мне то если дом построен то никто уже никуда не денется достроят и все здадут
юрист17.04.2018 о 00:03да в нашей стране можно на земле под ОСГ дом построить а потом типа договоримся
сергей17.04.2018 о 00:01правильно,надо ехать и смотреть доки и говорить на месте смотреть все внимательно желательно с юристами доков нет досвидос а если есть то внимательно смотреть какие
тарас16.04.2018 о 23:56а как по мне то все эти форумы туфта оди конкуренты льют на других согласен ни у тех доков нет ни у тех доков нет и парафинят друг друга
петя16.04.2018 о 23:48ребята документов полностью нет ни в одной новостойке кроме киевГор строя остальное как лоторея
слон16.04.2018 о 19:43Законно не законно дом стоит и в нем люди живут и доки наруки получили там по моему возня с тем кто этот дом потом обслуживать будет застройщик зарабатывает на нас один раз а осбб всю оставшуюся жизнь какая разница как подключена канализация???? главное что она есть а как она работет мало интересует а вот с лифтами есть косяк часто не работают
Есть документальные потдвержтения что все строительство незаконно, поскольку проходило без разрешений. На даный момент оно остановлено. Конечно отдел продаж старается и дальше рассказывать что все хорошо, в окнах горит свет, делают ремонт и все такое, но на самом деле все печально. Надеюсь полиция таки разгонит этот гадюшник. Сколько ж можно уже обманывать людей!