ЖК “Жуляны”: время собирать камни
Читати огляд-
3
Оксана
жк жуляны сейчас переименовали и начали себя величать жк рідна оселя. Лохотрон и обман граждан. Первый дом построен лишь бы как-без света, отопления, воды, лифт...
Оксана, спасибо за информацию к размышлению!
Оксана
жк жуляны сейчас переименовали и начали себя величать жк рідна оселя. Лохотрон и обман граждан. Первый дом построен лишь бы как-без света, отопления, воды, лифтов. Сделали большую аферу – собрали с людей сотни тысяч с недостроенного второго дома. Директор – Патрушев Владимир Георгиевич и его жена Патрушева Людмила, отмывают большие деньги, никто не сидит в тюрьме , а разгуливают на свободе. Сичева Диана – родная сестра Патрушевой Людмилы сидит в отделе продаж и так же безкарно “дурит” людей
Юрист
слідчим відділом Солом'янського управління поліція ГУ НП у місті Києві проводиться досудове розслідування кримінального провадження, внесеного 22.09.2015 до Єди...
Юрист, дякую за повідомлення та попередження!
Юрист
слідчим відділом Солом’янського управління поліція ГУ НП у місті Києві проводиться досудове розслідування кримінального провадження, внесеного 22.09.2015 до Єдиного реєстру досудових розслідувань за №42015100100000235, за ознаками кримінальних правопорушень, передбачених ч. 4 ст. 190, ч. 3 ст. 197-1 КК України, за фактом будівництва службовими особами Обслуговуючого кооперативу «Житлово-будівельний кооператив «Жуляни» житлового будинку по вул. Добробутній, 1, 3 у Солом’янському районі м. Києва за відсутності передбачених законодавством діючих дозволів на виконання будівельних робіт та заволодіння шляхом обману службовими особами обслуговуючого кооперативу грошовими коштами громадян в особливо великих розмірах, у зв’язку з продажем квартир у зазначеному будинку.
Досудовим розслідуванням встановлено, що Обслуговуючий кооператив «Житлово-будівельний кооператив «Жуляни» є замовником будівництва житлового будинку на вул. Добробутній, 1, 3 у Солом’янському районі м. Києва, яке проводиться на підставі декларації про початок виконання будівельних робіт №КВ083150170071 від 17.01.2015.
Окрім цього встановлено, що генеральним підрядником будівництва за вищевказаною адресою є ТОВ «Київбуд Інжирінг»
Земельні ділянки на вул. Добробутній, 1, 3 у Солом’янському районі м. Києва використовуються Обслуговуючим кооперативом «Житлово-будівельний кооператив «Жуляни» на підставі договору суперфіцію від 06.11.2014, зареєстрованому у реєстрі за №1018.
Перевіркою дотримання вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності на вул. Добробутній, 1, 3 у Солом’янському районі м. Києва, проведеною Департаментом Державної архітектурно-будівельної інспекції у м. Києві в червні 2015 року на підставі постанови слідчого від 14.05.2015 встановлено, що на земельній ділянці за вказаною адресою на замовлення Обслуговуючого кооперативу «Житлово-будівельний кооператив «Жуляни» виконуються будівельні роботи із будівництва багатоповерхового монолітно-каркасного житлового будинку, а саме вже побудований 9-ий поверх і встановлений дах будинку.
Зазначені будівельні роботи виконувалися із істотним порушенням вимог законодавства у сфері містобудівної діяльності, в частині невідповідності проектної документації з основними показниками об’єкта будівництва та фактично виконаними будівельними роботами, тобто завищена поверховість житлового будинку, чим порушено ст. 34, 36 Закону України «Про регулювання містобудівної діяльності».
Згідно зазначеного в декларації та наданого під час перевірки проекту житлового будинку на вул. Добробутній, 1, 3 (мікрорайон «Жуляни») у Солом’янському районі м. Києва, у запроектованому житловому будинку поверховість обмежено двома поверхами.
Враховуючи викладене, за результатами перевірки наказом Департаменту Державної архітектурно-будівельної інспекції у м. Києві №74 «д» від 08.06.2015 реєстрацію декларації №КВ083150170071 від 17.01.2015 скасовано.
Олег
rudi67894653
Да понятно что боты но ведь стройка идет
Вона не йде, зовсім не йде. Просто стоїть.
dima4498763
Юристов никто не отменял внимательно перед покупкой читаем доки
Олег
слон
интересно а вы какое отношение имеете к стройке? Читаю и ржу.Тут вообще собственники есть хотя бы один? кто купил там квартиру и у кого есть проблемы ????? У ме...
ржіть собі далі, а будинок від того не перестане бути проблемним.
Фу, які в відділі продажу некультурні люди.
Михаил
Олег
Тільки що якісь боти з ОП накидали кучу коментів для підняття теми в популярності. По суті будівництво абсолютно незаконне і скоріше за все не буде ніколи за...
Застройщик на сайте вывесил ярлычок, что дом введен в эксплуатацию. А где документы подтверждающие это? Покажите их! Зачем так нагло обманывать людей?
Назар
Да, заметно, что отдел продаж активизировался в обсуждениях, да вот только фактов никто не отменял. Покажите документі на землю, на участки? Что- то я здесь их нигде не заметил.
Михаил
тарас
никто ничего там не арестовывал подали апеляцию там между собой выясняют кто обслуживать будет потом этот дом мне так кажется собственники земли и застройщик вр...
Ага, давайте, расскажите, как там хорошо жить,как хорошо и все улажено. Срадно видно отдел продаж )))
степан
Ірина Романова
диана, Вы вправе сами распоряжаться своими деньгами - но не забывайте, что ответственность по итогу Вашей инвестиции несете Вы сами.
каждый день проезжаю мимо этого ЖК, сами рассматривали его для инвестиции, но напугал рынок камней и трафик окружной (и не зря!), сейчас немного жутковато смотреть на дом (уже на верхних мансардных окнах кое где развивается порвавшийся целофан как неутешительный флаг) и думать чем может все закончиться. Жизнь и так не сахар у Большинства из нас. Прилагаю интересный плакатик-список запрещенных самостроев по состоянию на август 2017, может у кого то есть обновленный? Да, и вчера Президент узаконил самострои, речь идет лишь об индивидуальных (усадебных) домах, садовых, дачных домах общей площадью не больше 300 кв. м., а также построенные до 12 марта 2011 года здания и сооружения сельскохозяйственного назначения.
Этот закон не распространяется на многоэтажки, а также на дома, которые построены с существенным нарушением законодательства, а также строительных норм и правил.
юрист
конечно цена привлекательная но стремно после всех этих коментов деньги куда то надо влаживать пока инфляция не сьела дешево но стремно а в киев гор строе цены...
юрист, Вам ли не знать о существовании других видов инвестиций:)
петя
не знаю чья стройка но в половине строек где мы были чего то в доках не хватает я так понимаю это особенности Киевской стройки
петя, нарушение законодательства – всегда плохо…
диана
цена конечно привликательная но страшновато
диана, Вы вправе сами распоряжаться своими деньгами – но не забывайте, что ответственность по итогу Вашей инвестиции несете Вы сами.
света брокер
а как по мне то если дом построен то никто уже никуда не денется достроят и все здадут
света брокер, есть примеры, когда “не сдали”…
юрист
да в нашей стране можно на земле под ОСГ дом построить а потом типа договоримся
юрист – и риск этот ложится на частных инвесторов. Вы точно юрист?
тарас
а как по мне то все эти форумы туфта оди конкуренты льют на других согласен ни у тех доков нет ни у тех доков нет и парафинят друг друга
тарас, а кого Вы считаете основными конкурентами ЖК “Жуляны”?
петя
ребята документов полностью нет ни в одной новостойке кроме киевГор строя остальное как лоторея
петя, что-то Вы неправду говорите, простите…
слон
Олег
Тільки що якісь боти з ОП накидали кучу коментів для підняття теми в популярності. По суті будівництво абсолютно незаконне і скоріше за все не буде ніколи за...
интересно а вы какое отношение имеете к стройке? Читаю и ржу.Тут вообще собственники есть хотя бы один? кто купил там квартиру и у кого есть проблемы ????? У меня сосед просто купил там квартиру в первой секции вот читаю и ржу.
Анатолий
Олег
Я не бот, хочете вірте, а хочете ні…Слідкую за тим жк, є но те свої причини, так ось останні два тиждні на всіх форумах іде страшна кампанія по политтю брудом забудовника…Цікаво чому б це так активно і хто від того виграє???
Сергей
Олег
Тільки що якісь боти з ОП накидали кучу коментів для підняття теми в популярності.
По суті будівництво абсолютно незаконне і скоріше за все не буде ніколи закінчено.
Після переповнення каналізації і її відключать.юрист
конечно цена привлекательная но стремно после всех этих коментов деньги куда то надо влаживать пока инфляция не сьела дешево но стремно а в киев гор строе цены космос хватает на однокомнатную где то в пригороде но там тоже ездили на 5 обьектов в половине вообще доков нет
сергей
а мне кажется что половина коментов это реально друг на друга все льют конкуренты на других форумах просматривали ветки обсуждений там прям чел только зарегестрировался сразу постит какие то доки и коментирует не понятно что
тарас
никто ничего там не арестовывал подали апеляцию там между собой выясняют кто обслуживать будет потом этот дом мне так кажется собственники земли и застройщик вроде как то так но дом построили первый доки у всех на руках проблем с первым домом нет кроме канализации
петя
не знаю чья стройка но в половине строек где мы были чего то в доках не хватает я так понимаю это особенности Киевской стройки
оксана
вроде свет горит ремонты делают но вот когда заселятся проблема с канализацией будет актуальна
андриан
на одном из форумов есть такое “Доброе время суток! Ранее инвестировала в «Жуляны», столкнулась с информацией о постановлении — решила уточнить по запрету строительства. В общем по факту строительство не запретили, потому что «Жуляны» подали апелляционную жалобу по этому постановлению. Уже прошло первое заседание и в понедельник будет второе. Это в общем. А подробно мне изложили их юристы (дополнительно информацию проверила у знакомых юристов)Короче говоря, еще никто по закону не останавливал ничего, ибо не имеют права по КАС. Успокоили и обнадежили. Потому пока не спешим с выводами. И кстати, стройка движется — вчера заезжала туда”не знаю по моему не так печально
света брокер
а как по мне то если дом построен то никто уже никуда не денется достроят и все здадут
юрист
да в нашей стране можно на земле под ОСГ дом построить а потом типа договоримся
сергей
правильно,надо ехать и смотреть доки и говорить на месте смотреть все внимательно желательно с юристами доков нет досвидос а если есть то внимательно смотреть какие
тарас
а как по мне то все эти форумы туфта оди конкуренты льют на других согласен ни у тех доков нет ни у тех доков нет и парафинят друг друга
петя
ребята документов полностью нет ни в одной новостойке кроме киевГор строя остальное как лоторея
слон
Законно не законно дом стоит и в нем люди живут и доки наруки получили там по моему возня с тем кто этот дом потом обслуживать будет застройщик зарабатывает на нас один раз а осбб всю оставшуюся жизнь какая разница как подключена канализация???? главное что она есть а как она работет мало интересует а вот с лифтами есть косяк часто не работают
Есть документальные потдвержтения что все строительство незаконно, поскольку проходило без разрешений. На даный момент оно остановлено. Конечно отдел продаж старается и дальше рассказывать что все хорошо, в окнах горит свет, делают ремонт и все такое, но на самом деле все печально. Надеюсь полиция таки разгонит этот гадюшник. Сколько ж можно уже обманывать людей!