ЖК «Злагода» от Укрбуд
Читати огляд-
Дарья
Добрый день, Ирина. Есть ли новая инфа по данному ЖК?Продлен ли договор аренды?
Дарья, постараюсь после праздников уточнить информацию и ответить:)
Дарья07.03.2018 о 23:07Ірина Романова
Ильич, спасибо за информацию!
Добрый день, Ирина. Есть ли новая инфа по данному ЖК?Продлен ли договор аренды?
Ильич
Весенняя акция - скидки до 8% при оплате 100%. Написано на сайте Злагоды.
Ильич, спасибо за информацию!
Ильич02.03.2018 о 01:02Весенняя акция – скидки до 8% при оплате 100%. Написано на сайте Злагоды.
Vitalii05.08.2017 о 11:43Вещий Олег
Оренар землей пользоваться продолжает, уведомления от арендодателя, насколько мне известно не было. Так в чем вопрос? Аренда продолжена автоматически.
проблема втому що державний реєстратор Урдюк О. Ю. на підставі постанови закінчення виконавчого провадження від 30.01.2013 №34533482 по рішеннюГосподарського суду від 31.07.2012 припинено речове право на земельну ділянку площею 1,03 га на вул. Архітектора Вербицького
А далі ще цікавіше 23.03.2017р. Реєстратором Піотровською Ю. А. (новопетрівська сільська рада ))) внесено запис про інше речове право де орендар Компанія ЕЛЕГАНТБУД, вид права оренда земельної ділянки , строк 22.06.2017р.Вещий Олег29.07.2017 о 00:49Павел
РІШЕННЯ від 20 квітня 2017 року N 241/2463 Про затвердження Порядку набуття прав на землю із земель комунальної власності у місті Києві 9.11. Договори оренди...
Оренар землей пользоваться продолжает, уведомления от арендодателя, насколько мне известно не было. Так в чем вопрос? Аренда продолжена автоматически.
Павел28.07.2017 о 17:03Василій
На даний момент земля на якій проводять будівництво не належить на правах оренди ні Забудовнику, ні Замовнику і будівництво необхідно припинити. Що буде якщо КМ...
РІШЕННЯ
від 20 квітня 2017 року N 241/2463
Про затвердження Порядку набуття прав на землю із земель комунальної власності у місті Києві
9.11. Договори оренди земельних ділянок, строк дії яких закінчився, поновлюються на той самий строк без прийняття Київською міською радою рішення про поновлення договору оренди у разі якщо орендар продовжує користуватися земельною ділянкою після закінчення строку договору оренди і за відсутності протягом одного місяця після закінчення цього строку листа-повідомлення орендодавця про заперечення у поновленні договору оренди землі та за умови згоди орендаря на приведення розмірів орендної плати за земельну ділянку та інших умов договору у відповідність до вимог законодавстваПавел28.07.2017 о 16:47Вещий Олег
Иван, с чего вы взяли? Отсутствие договора аренды (если, конечно, он действительно отсутствует, что совсем не факт, не означает незаконность стройки.
Нет земли строить нельзя, другой вопрос что стройа началась когда было решение суда на продление договора аренды до 2017 года. Если КМДА сейчас не продлит договор, то стройка получаеться не законная.
Павел28.07.2017 о 16:34Василій28.07.2017 о 10:28На даний момент земля на якій проводять будівництво не належить на правах оренди ні Забудовнику, ні Замовнику і будівництво необхідно припинити. Що буде якщо КМДА не дасть дозвіл на продовження оренди. Що тоді?
Вещий Олег28.07.2017 о 00:39Иван
Получается,что на данный момент стройка не закона, так нет договора аренды...
Иван, с чего вы взяли? Отсутствие договора аренды (если, конечно, он действительно отсутствует, что совсем не факт, не означает незаконность стройки.
Иван27.07.2017 о 13:16Получается,что на данный момент стройка не закона, так нет договора аренды…
Ольга18.07.2017 о 10:11Живем 20 лет в соседнем доме возле стройки, запаха от мусоросжигателя НЕТУ, огромный плюс этого раена что он зелёный рядом парк и огромный лес, между домов много деревьев и алей далеко от дорог.
Василій17.07.2017 о 11:58Скажіть скільки потрібно часу для того щоб Департамент земельних ресурсів КМДА дав дозвіл на продовження оренди земельної ділянки, якщо всі необхідні документи ви подли ще в травні місяці
Павел17.07.2017 о 10:56Ірина Романова
Павел, как правило, так и бывает: заказчик строительства - это одна компания (пользователь/владелец земельного участка), а застройщик - другая (которая как раз ...
Заказчик это компания владелец участка она получает все разрешительные документы на себя (например ТУ вы не получите если у вас нет земли ). Строит генподрядчик (или подрядчик если без субподрядчиков, что в принципе не бывает) – его же и прописывают в разрешении на строительство.
Застройщик – в этом случаи может быть УкрБуд – компания которая владеет заказчиком – в нашей реалии через кипрские компании. Исправьте если что то не так 🙂Павел
Виталий в офисе продаж сказали что подали клопотання на продление аренды. Но тут еще дин нюанс заказчик - фирма которой принадлежит участок и так называемый зас...
Павел, как правило, так и бывает: заказчик строительства – это одна компания (пользователь/владелец земельного участка), а застройщик – другая (которая как раз и занимается организацией строительного процесса)
Павел04.07.2017 о 11:45Зоя
Добрый день! Наблюдаю за стройкой каждый день с балкона съемной квартиры - идет полным ходом. Меня также интересует покупка квартиры в этом комплексе. Практи...
Сегодня заходил стройка вообще никак не отмечена на карте
Павел04.07.2017 о 11:41Виталий
Хто може прокоментувати щось стосовно договору аренди землі, По інформації що є у мене був договір від 14.06.2007р., 23.06.2012 р. він автоматично поновився до ...
Виталий в офисе продаж сказали что подали клопотання на продление аренды. Но тут еще дин нюанс заказчик – фирма которой принадлежит участок и так называемый застройщик это разные компании, в офисе ответа почему земля на одной фирме а строит по доверенности другая не ответили
Виталий26.06.2017 о 12:49Хто може прокоментувати щось стосовно договору аренди землі, По інформації що є у мене був договір від 14.06.2007р., 23.06.2012 р. він автоматично поновився до 22.06.2017р.і по рішенню, що я бачив, міска рада не хоче його продовжувати. (був позов до компанії Елегантбуд).
Виталий26.06.2017 о 11:52Сергей
Я ставлю машину как раз на стоянке, которую собираются снести. Охранники говорят, что работать им остается год-полтора. Но самое смешное, смотрю я на картинки з...
Моя знайома працює в трьох поверховому будинку (офісне приміщення) напроти забудови. Їх уже попередили що будинок будуть зносить в наступному році. Тому можливо парковка і буде.
Сергей
Я ставлю машину как раз на стоянке, которую собираются снести. Охранники говорят, что работать им остается год-полтора. Но самое смешное, смотрю я на картинки з...
Сергей, на самом деле на большинстве рендеров ЖК окружение дома не соответствует действительности.
Сергей23.06.2017 о 18:13Я ставлю машину как раз на стоянке, которую собираются снести. Охранники говорят, что работать им остается год-полтора. Но самое смешное, смотрю я на картинки застройщика и вижу большой паркинг возле новых домов, правда для его постройки нужно будет сносить здания, которые стоят между ул.Вербицкого и стройкой. Сдается мне, что это не более чем картинки и парковка будет очень маленькой, что гарантирует проблемы автомобилистам.
Виталий19.06.2017 о 10:17Любов
А звідки у Вас така інформація? Просто загиблий мій чоловік. І це було зовсім по іншому.
Мої співчуття. Як було насправді не знаю, що чув те і говорю.
Любов15.06.2017 о 11:14Виталий
З неприємних новин, на минулому тижні на будівництві вбило людину, кажуть лоптун трос крана і на монтажника упали буд. матеріали.
А звідки у Вас така інформація? Просто загиблий мій чоловік. І це було зовсім по іншому.
Vlad14.06.2017 о 10:14Ірина Романова
Николай, спасибо за информацию! Если честно, то я даже не думала что все так печально там обстоит - бывали дни, когда я приезжала сюда и не чувствовала никакого...
Запахи конечно да… Но кроме них на окнах еще осаждается нечто типа жирной сажи, которая смывается только абразивными средствами для мытья посуды… И этим мы дышим…
Виталий07.06.2017 о 15:06З неприємних новин, на минулому тижні на будівництві вбило людину, кажуть лоптун трос крана і на монтажника упали буд. матеріали.
Виталий07.06.2017 о 15:05Ірина Романова
Алексей, а разве дома "Злагоды" будут газифицировать?
Був у відділі продажу. Газу зрозуміло не буде. Встановлять лічильник світла, гарячої і холодної води та лічильник тепла.
Алексей
Добрый день.Скажите кто знает в квартирах газовый счётчик устонавливается по проекту?
Алексей, а разве дома “Злагоды” будут газифицировать?
Алексей30.04.2017 о 18:31Добрый день.Скажите кто знает в квартирах газовый счётчик устонавливается по проекту?
Зоя
Добрый день! Наблюдаю за стройкой каждый день с балкона съемной квартиры - идет полным ходом. Меня также интересует покупка квартиры в этом комплексе. Практи...
Зоя, будем надеяться, что он все же “зазеленеет”
Добрый день! Наблюдаю за стройкой каждый день с балкона съемной квартиры – идет полным ходом.
Меня также интересует покупка квартиры в этом комплексе. Практически каждые 2 дня захожу на сайт МЦ мониторинга застройки города http://monitor.mkk.kga.gov.ua/
чтобы увидеть там “зелененький участок”, но увы ((Глеб
Ирина, добрый день, скажите, может быть у Вас появилась новая информация по этому комплексу? Квартиры продаются, строительные работы ведутся, от стоянки отгород...
Глеб, к сожалению новой информации нет. Надеюсь, блог читают те кто следит за этой стройкой и расскажут нам как обстоят тут дела!
Глеб09.04.2017 о 16:15Ирина, добрый день, скажите, может быть у Вас появилась новая информация по этому комплексу? Квартиры продаются, строительные работы ведутся, от стоянки отгородились.
Николай
Я 20 лет живу на Княжем Затоне. Воняет очень часто. Все 20 лет воняет. Когда жарко, когда ветер, когда вечер, когда окна открыты, когда утром на работу выезжаеш...
Николай, спасибо за информацию! Если честно, то я даже не думала что все так печально там обстоит – бывали дни, когда я приезжала сюда и не чувствовала никакого неприятного запаха
Николай23.01.2017 о 15:24Ірина Романова
Сергей, по моим ощущениям этот микрорайон не так уж потерпает от запаха мусоросжигательного завода и станции аэрации. Хотя я здесь не живу, поэтому информация м...
Я 20 лет живу на Княжем Затоне. Воняет очень часто. Все 20 лет воняет. Когда жарко, когда ветер, когда вечер, когда окна открыты, когда утром на работу выезжаешь, когда дождь прошёл. Воняет конкретно!
Evgeny10.12.2016 о 17:53Елена
Вот я и предлагаю, тем кому интересно, скинуться и провести такую оценку.
Если еще не скинулись, то и я согласен поучаствовать.
Олександр24.11.2016 о 13:42Сергей
Ирина, скажите,пожалуйста, а как на счет мусоросжигательной станции? Насколько мне известно, это бич всего Харьковского массива. К месту строительства нового ко...
Может пару дней в месяц, а не в году. Воняет постоянно.
Ярослав24.11.2016 о 12:37Елена
Вот я и предлагаю, тем кому интересно, скинуться и провести такую оценку.
Комплекс понравился. Только очень смущает риск потери денег. По оценке рисков, если что – я в доле.
Юрій
Якщо я вас не надто обтяжу своїм проханням, чи не могли б ви навести декілька прикладів де були проблеми з землею і яка була затримка потім з будівництвом у Укр...
Юріє, загалом затримка у ЖК, що будуються під брендом Укрбуд складає десь приблизно рік (це, звісно, усереднені дані, щось на кшталт середньої температури по лікарні). Також системною “хворобою” у цьго забудовника я би назвала суттєве збільшення площи побудованих квартир (в деяких випадках різниця може складати більше 5 кв.м) – а це означає доволі велику доплату, яку має здійснити інвестор.
Щодо Вашого прохання навести приклад “де були проблеми з землею і яка була затримка потім з будівництвом у Укрбуда”, то тут на мій погляд найбільш показовий ЖК “Сонячна Рів”єра”. Почитати огляд цього ЖК можна тут: gdevkievezhithorosho.com/2016/05/жк-солнечная-ривьера-от-укрбуд/Юрій11.11.2016 о 15:21Ірина Романова
Юріє, на жаль, ні, не вчасно.
Якщо я вас не надто обтяжу своїм проханням, чи не могли б ви навести декілька прикладів де були проблеми з землею і яка була затримка потім з будівництвом у Укрбуда. Щоб можна було зрозуміти наскільки ця проблема впливає на терміни здачі.
Юрій09.11.2016 о 16:42Ірина Романова
Юріє, у Укрбуда далеко не на кожному об"єкті є повний набір дозвільних документів. Крім того, не забувайте, що Укрбуд - це, по суті, лише бренд. А договір Ви за...
У тому-то і справа, що бренд. Невже бренд буде підставлятися? А що по іншим обʼєктам Укрбуда де не все було гаразд із документами? Обʼєкти добудувалися вчасно?
Юрій
Судячи з того, що стоянку потіснили і почали там щось копати, то проблем у цьому напрямку вже не повинно бути. Більше напрягає невизначеність із замовником та о...
Юріє, у Укрбуда далеко не на кожному об”єкті є повний набір дозвільних документів. Крім того, не забувайте, що Укрбуд – це, по суті, лише бренд. А договір Ви заключаєте з зовсім іншими компаніями. Які до державної корпорації Укрбуд мають досить опосередковане відношення.
Юрій08.11.2016 о 14:41Судячи з того, що стоянку потіснили і почали там щось копати, то проблем у цьому напрямку вже не повинно бути. Більше напрягає невизначеність із замовником та орендатором земельної ділянки Елегантбуд, оренда у яких закінчується в наступному році, а будинок планують добудувати до 2-го кварталу 2019 р.
Які є варіанти розвитку подій у разі якщо Міська рада не продовжить з Елегантбудом оренду?
Дивно, що Укрбуд (поважний забудовник) взявся будувати, коли з документами не все гаразд. Може знають щось, чого не знаємо ми?Константин03.11.2016 о 00:38Сергей
Ирина, скажите,пожалуйста, а как на счет мусоросжигательной станции? Насколько мне известно, это бич всего Харьковского массива. К месту строительства нового ко...
Мусоросжигательный при попутном ветре фонит до Пчёлки, а это гораздо дальше нежели ЖК Злагода