ЖК «Идея» (проекты новостроек)
Читати огляд-
1Мария19.04.2020 о 20:58
Хочу жить за городом, подумала я. Хочу на свежем воздухе да в теплом доме, подумала я. Подумано-сделано, начала копать киевские интернеты.
Читаю, что предлагает Идея. И как-то мне немного смешно. Эти ребята говорят, что строят по документам садовые дома блоками. Во-первых, даже по фото видно, что нифига это не садовый дом. Но как бы и неплохо, наверное – получаешь нормальную квартиру, только по документам ***деж, но это нестрашно… Да? Да?
Да ведь садовый дом облэнерго не подключает к электричеству, он же нежилой, в нем не живут постоянно. А для нормального штатного электроподключения ваш дом должны признать жилым. И вот значит, сижу я такая на свежем воздухе и без стиралки, без компьютера, без интернета… без ничего. Ой, ну прекрасная перспектива, конечно, очень вдохновляет.ЖК Идея03.04.2020 о 18:43Продолжаем держать в курсе всех наших почитателей, инвесторов и потенциальных покупателей о ходе нашего строительства. У нас все идет по плану, ведутся работы по бетонированию плиты перекрытия четвертого этажа в пятом доме. Также продолжаются работы и по перестановке забора в проектное положение. И можем также порадовать остановкой, о которой возможно упоминали ранее вскользь – она готова и радует всех, кто к нам приезжает общественным транспортом. Всего за 10 минут, от м. Харьковская в автобусе №753, вы доедете и выйдите прям возле нашего комплекса. Оставайтесь с нами и следите за новостями.
Ошибки загрузки:
- IMG_1840.jpg: Файл превышает допустимый размер файла.
ЖК Идея
Свежие новости для наших дорогих читателей. Выставлена опалубка, для залития перекрытия четвёртого этажа в 5-ом доме. Приступили к благоустройству придомовой т...
Спасибо за новости!
ЖК Идея30.03.2020 о 12:35Свежие новости для наших дорогих читателей. Выставлена опалубка, для залития перекрытия четвёртого этажа в 5-ом доме. Приступили к благоустройству придомовой территории 4-го дома, ведутся подготовительные работы под асфальтирование и укладки ФЭМ, переустанавливается забор в проектное положение . Жилой комплекс «Идея» – комфортная жизнь в окружении природы.
ЖК Идея26.03.2020 о 17:52Прекрасная погода, красивая природа, особенно у нас – в окружении леса. Мы продолжаем вести работы, чтобы выполнить обещания и соблюсти график строительства. Приступили к расчистке территории для разрытия котлована для дома №7. Заканчиваем заливать колоны на последнем, четвертом этаже дома №5; приступаем к установке опалубки для перекрытий. Мы ценим природу, учитываем пожелания наших инвесторов и стараемся расчищать территорию максимально по необходимому минимуму, чтобы сберечь зеленные насаждения вокруг. Следите за нашими новостями и смотрите ход строительства на фото.
ЖК Идея18.03.2020 о 11:50Снова хотим порадовать всех, кто следит за нашим ходом строительства. Несмотря на выходные, погоду и красивую природу у нас продолжаются активно идти строительные работы. Залили опорные колонны 2-3 этажа, приступили к установке опалубки для подготовки к армированнию и залитию плиты перекрытия третьего этажа. Все это можно увидеть на фото материалах, здесь, в прикреплённых файлах или у нас на сайте. Оставайтесь с нами.
ЖК Идея12.03.2020 о 08:36На улице прекрасная погода, весна, все просыпается и радует, особенно в лесу – появились первые цветы и прилетели птицы. А у нас – для вас есть новости, мы продолжаем работы по строительству нового дома, пятого. Строители устанавливают опалубку для колон между вторым и третьим этажами, и в скором времени будут заливать перекрытие. Также смотрите новые фото о ходе строительства.
ЖК Идея28.02.2020 о 11:10А вот и наши неизменные новости – ход строительства в действии. Все продолжают эффективно трудится – для второго этажа уже установлена опалубка для перекрытия и ведется подготовка к заливке плиты цементным раствором (№25). Также близится завершение работ по разрытию котлована, который готовится для дома №6. Все это можно хорошо просмотреть на фото.
ЖК Идея24.02.2020 о 13:58Продолжаем вас держать в курсе событий нашего комплекса. Не смотря ни на погоду, месяц и выходные – мы продолжаем активную работу на строительстве – 5-го дома. Установили колоны для второго этажа, приступаем к перекрытиям третьего этажа. И, конечно же – приступили к разрытию котлована для дома номер 6. Мы ценим доверие наших инвесторов и стараемся, чтобы наши слова не расходились с делом.
ЖК Идея21.02.2020 о 13:51Здравствуйте, уважаемые покупатели, инвесторы и все-все-все. А у нас для вас есть новости по работам в нашем комплексе. На улице прекрасная погода и работа на строительстве кипит и бурлит. Спешим поделиться – приступили к строительству остановки, монтажу бордюров и подготовке к асфальтированию, это все по направлению в сторону метро.
По пятому дому вчера приступили к вязке арматуры колон второго этажа.
В четвёртом доме залили плиту и ступени. И по шестому дому – расчистили площадку под строительство и сегодня приступили к котловану.”ЖК Идея08.02.2020 о 18:50Уважаемые покупатели, инвесторы, читатели, риелторы и все-все-все! Спешим сообщить вам отличную новость – застройщик начал сбор документов для регистрации права собственности для инвесторов по 4-ому дому, скоро можно будет приступать к заселению его. Сейчас активно ведутся завершающие работы и работы по благоустройству, практически все готово. Владельцы, которые заканчивают ремонтные работы – смогут сразу же переехать и проживать в доме.
Также у нас есть и хорошие новости по пятому дому, строительство которого началось в декабре 2019 года. Стадия готовности строительства на февраль месяц – установили колоны для первого этажа и приступаем к монтажу перекрытия для второго этажа.
Следите за нами, мы будем вас держать в курсе событий нашего комплекса.ЖК Идея03.02.2020 о 16:48Ірина Романова
Большое спасибо за актуальную информацию о ходе строительства этого ЖК
Будем рады держать в курсе наших новостей и отвечать на ваши вопросы. Спасибо вам, Ирина, за ответ.
ЖК Идея
С начала строительства жилого комплекса Идея за прошедшие время очень много всего изменилось. Мы построили несколько домов, сдали их в эксплуатацию и выдали жил...
Большое спасибо за актуальную информацию о ходе строительства этого ЖК
ЖК Идея29.01.2020 о 18:07С начала строительства жилого комплекса Идея за прошедшие время очень много всего изменилось. Мы построили несколько домов, сдали их в эксплуатацию и выдали жильцам документы на право собственности, создали микроинфраструктуру, улучшили людям быт, наладили хорошую взаимосвязь.
Итак, что же у нас получилось
Жилой комплекс Идея располагается в селе Гнедин по улице Идейная 1 в Бориспольском районе Киевской области. Это документально. Фактически – это Нижние Бортничи, на самой границе Киева, к ближайшей станции метро Бориспольская – 5,5 километров. Если сравнивать городскими мерками – добираться ближе и быстрее до метро, чем с микрорайона Троещина. Строится комплекс среди красивой сосновой рощи, окружающий воздух чистый, территория комплекса закрытая, есть охрана.
На сегодняшний день построено 4 дома, 3 из них уже сданы, заселены и жильцы являются владельцами прав собственности на свое имущество. Четвертый дом построен, вводится в эксплуатацию и ведутся работы по обустройству и облагораживанию территории возле дома. Планируемое открытие дома – на раннюю весну. По генплану будет строительство еще домов 7 домов, где фундамент первого уже заложен. Застройка ведется активно, в этом вы можете убедиться, приехав в гости, чтобы посмотреть на ход строительства.
Новая очередь строительства состоит из 4х этажных домов, выполненных по монолитно-каркасной технологии строительства. Стены из керамических блоков. Внешнее утепление – комбинированное, толщина 100 мм: минеральная вата по периметру окон и между этажами – она же выполняет функцию пожарного пояса + пенополистирол. После идет защитный слой сетки и клея и слой декоративной штукатурки. Окна – металлопластиковые, с двухкамерными стеклопакетами и качественной фурнитурой. Входные двери – металлические украинского происхождения.
Крыша – металочерепица. Тротуары и дороги покрываются из асфальтобетона и ФЭМ.
Квартиры предлагаются без ремонта и можно сразу продумывать проект с ремонтом. Без ремонта – стены без штукатурки; пол – шлифованная цементно-песчаная стяжка и потолок – монолитный.
Для комфорта жителей вода берется из артезианских скважин на глубине свыше 130 м, в каждой квартире отдельный вводной щиток с двумя автоматами, также предусмотрено индивидуальное отопление, в каждой квартире двухконтурный газовый котел.В ходе строительства, заселения и проживания на территории комплекса также проводятся работы в плане облагораживания территории, обустройстве инфраструктуры и выполнении обещаний жильцам, продумывается также и место для коммерческих компаний (аптеки, магазинчиков, салона красоты и других). Конечно, это возможно при поддержке и желании жильцов комплекса. Обустроена детская площадка, возле домов предусмотрены места для наземной парковки. Также в домах предусмотрены подсобные помещения, чтобы можно было оставлять детские коляски, велосипеды, спортивный инвентарь.
До недавнего времени со всеми вопросами, что касались обслуживания домов – отвечал застройщик. Но так как ими должны заниматься независимые и заинтересованные в благосостоянии комплекса люди – было создано ОСББ. Сейчас касательно вопросов обслуживания комплекса, домов и других очень важных и жизненно необходимых, занимаются и отвечают именно там.
Конечно, не все, что было запланировано, удалось сделать сразу же, ведь есть еще другие службы, в которые обращается застройщик, чтобы было решено то, что обещано. Соответственно это занимает время, ведь есть разные юридические и человеческие вопросы, которые приходится решать. Например, на многих форумах жильцы жалуются, что нет остановки и не ходит обещанная 529 маршрутка. Но переговоры с перевозчиком ведутся с начала постройки первого дома, и из-за не большой заселенности комплекса перевозчик пока не готов продлевать маршрут до нашей остановки. После скорейшего заселения 4-го дома это вопрос будет решен.
Все возникающие вопросы решаются, какие то медленнее, какие то – быстрее, но ведутся постоянно.. К примеру – по возникшему вопросу подачи и чистоте воды – приезжала комиссия и делала экспертизу, подтвердила, что качество воды соответствует нормам, подтверждено документами.
Касательно цен и сроков сдачи – можно расписать и подать вам информацию, но есть еще акции и рассрочка, которые могут также заинтересовать, ну и конечно же в отделе продаж вам ответят на все ваши вопросы подробно, проконсультируют и помогут с выбором, покажут всю территорию и варианты квартир.Дмитрий12.02.2019 о 18:53ЗОРРО
Очень как-то стрёмно и непонятно, вроде что-то построили, но есть хоть один реальный покупатель ау??? Свяжитесь со мной те кто купил там хоть что-то или выложит...
Рядом ни школ ни садика ни Мегамаркет.. инфраструктура полный ноль..
Виктория
в Бортничах, недалеко от ЖК Идея начинают новое громадное строительство. Это ул. Эвгена Харченка, рядом со знаменитым желтым домом от Житлоинвест и СШ 305. Нова...
Виктория, обязательно постараюсь разузнать подробности!
Виктория30.11.2018 о 00:45Ірина Романова
Виктория, спасибо за информацию!
в Бортничах, недалеко от ЖК Идея начинают новое громадное строительство. Это ул. Эвгена Харченка, рядом со знаменитым желтым домом от Житлоинвест и СШ 305. Новая стройка называется “Привітний квартал”, уже поставили домик, для продажи квартир, повесили рекламу по всему периметру. Хотелось бы узнать поподробнее что за масштабная стройка намечается )
Виктория29.11.2018 о 01:57Сегодня была в Приват Банке в Бортничах и случайно обнаружила у нихъ проспекты ЖК Идея, под который они выдают кредиты. Решила уточнить все ли в порядке там с документами, на что мне ответили, что они не особо в курсе, как у застройщика с документами, но кредит они выдают))
Евгения
Добрый день, хочу купить в етом жк квартиру, как дела с документами и землёй, кто в курсе? Говорят в первом доме уже живут, второй сдадут через 2 недели!
Евгения, по поводу разрешительной документации, прав на землю и оценки рисков лучше всего разговаривать с юристом.
Евгения18.05.2018 о 10:41Добрый день, хочу купить в етом жк квартиру, как дела с документами и землёй, кто в курсе? Говорят в первом доме уже живут, второй сдадут через 2 недели!
Лариса Ивановна
Спасибо Вам огромное!!!
Лариса Ивановна, всегда пожалуйста!
Лариса Ивановна12.03.2018 о 13:36Лариса Ивановна
Добрый день, Ирина. Мы рассматриваем покупку квартыры во 2-м доме. По словам в отделе продаж:"Первый дом уже введен в эксплуатацию". В договоре про паевое учас...
Лариса Ивановна, статус новостройки можно смотреть на градостроительном мониторе – http://monitor.mkk.kga.gov.ua/
Но я рекомендую дополнительно проверять новостройку по реестрам (юр.лиц, судебных решений) и базам (ДАБИ)
Может быть, Вам поможет вот эта моя статья:
gdevkievezhithorosho.com/2017/11/ликбез-для-инвестора-как-проверить-но/Лариса Ивановна07.03.2018 о 16:20Ірина Романова
Артем, в ближайших планах ее нет
Добрый день, Ирина. Мы рассматриваем покупку квартыры во 2-м доме. По словам в отделе продаж:”Первый дом уже введен в эксплуатацию”.
В договоре про паевое участие указан кадастровый номер земельного участка№3220882600:04:005:0102,по которому удалось узнать, что он находится в собственности, но не известно чьей, а также то, что этот участок – под дачное строительство, а не 5 этажные многоквартирные дома. На сколько реально кооперативу будет перевести назначение участка под нужную застройку по факту строительства и соответственно ввести дома в эксплуатацию?
Подскажите на каком портале можно смотреть статус и решения по строительствам и участкам (в других ветках люди писали о красненьких, желтеньких и зеленых отметках) где это можно смотреть.
Заранее огромное спасибо за ответ и Вашу работу.Артем
Ирина, планируется ли повторное посещение Вами данного ЖК?
Артем, в ближайших планах ее нет
Кристина16.08.2017 о 19:20Цурикс
Обратите внимание что там никто ничего не купил Ни одного живого покупателя Контакты покупателей менеджер не дал Такое впечатление что разводняк Поищите в и...
Счастливые покупатели делают ремонты в квартирах, а некоторые уже и живут в готовых, а не сидят на форумах! Я купила квартиру год назад, а на форум случайно забрела только что. И слава Богу! Начиталась бы “экспертов” и осталась бы без квартиры в таком шикарном месте.
Кристина16.08.2017 о 14:14Здравствуйте. Хочу оставить здесь свой комментарий. Мы купили квартиру в 1-ом доме на 5-ом этаже. Документы права собственности у меня на руках еще с весны. Сейчас активно делаем ремонт. Знаю, что несколько квартир уже живут, ремонт они начали делать ранней весной, и уже живут в готовых квартирах. Немного нервничала, когда затянули с подключением коммуникаций, но так везде.. И слава Богу, что всего на пару месяцев, а не лет.
Из плюсов для себя вижу: вода с крана будет со скважины 130м – артезианская! Буду принимать душ артезианской водой)))), очень свежий лесной воздух. А самый кайф будет пить чай на балкончике 5го этажа, смотреть на верхушки сосен и слушать птиц…я уже вся в предвкушении. Место для любителей релакса и отдыха, надеюсь таким оно и останется. Без шума дороги.
Заселится хочу ближе к зиме, когда большинство соседей сделает ремонт.
Хочу сказать еще вот что: многие сейчас боятся покупать квартиры, и я переживала, так как это была инвестиция. Но здесь все удачно!!! Документы есть, коммуникации подключены, люди уже живут!
2 остальных дома строятся очень быстро, обещают до зимы закончить. Надеюсь на это, чтоб вид с окна был красивый!!!
Приезжайте, смотрите, проверяйте документы, на форумах бывает очень устарелая информация, и большинство людей всего лишь делятся догадками, что не имеет ничего общего с правдой! И будем соседями!Александр15.08.2017 о 22:33Ірина Романова
Ольга, присоединяюсь к Вашим вопросам
Ирина, приезжайте к нам с повторным визитом. Место чудесное, покупатели 1-го дома живут и очень довольны. Немного сбивает с толку людей, что адрес комплекса в, Вашем обзоре, указан по ул. Лесная. Мы рассматривали этот участок изначально, но в итоге построили комплекс рядом с ул. Чайковского, с другой стороны трассы Киев – Гнедин.
Александр15.08.2017 о 22:21Ольга
Добрый вечер,Александр.Зашла на сайт компании jkidea.com.ua, но цен так и не нашла.Почему нету фиксированной цены за м2?Где искать данную информацию? Также, инт...
Вся информация есть в отделе продаж. Вы всегда можете позвонить или приехать.
В первом доме покупатели уже живут, можно с ними пообщаться в живую.
Документы по 1-му дому получены еще в ноябре 2016 года. 2-й дом сдаем в 4-м квартале этого года. С начала этого года построено 5 этажей 2-го и 3-го дома.Ольга30.07.2017 о 20:47Добрый вечер,Александр.Зашла на сайт компании jkidea.com.ua, но цен так и не нашла.Почему нету фиксированной цены за м2?Где искать данную информацию? Также, интересует вопрос, есть ещё покупатели этой недвижимости кроме Василия? Складывается впечатление,что человек подставной.И на каком этапе сейчас стройка и документы?Что-то за год поменялось?
Александр
1-я очередь введена в эксплуатацию, все коммуникации подключены.Вложение
Александр, спасибо за информацию! А адрес присвоен? Когда инвесторы смогут начать оформлять документы о праве собственности?
Александр16.06.2017 о 18:27Михаил
Ну, твердое топливо бывает разное: уголь, дерево, пеллеты, мусор, в конце концов. В любом случае, отопление многоквартирного дома (а тем более нескольких) тверд...
Котлы универсальные, работают на угле, дереве и пеллетах. Твердотопливные котлы были выбраны в качестве системы отопления именно потому, что это выгодное и очень надежное решение. Отопление автономное на каждый дом и не зависит от газа и постоянно растущих на него цен. На сегодняшний день стоимость за отопление квартиры в ЖК Идея существенно ниже, чем подобные по метражу квартиры, подключенные к централизованному городскому отоплению.
Александр16.06.2017 о 18:144uzhoj
Видимо. Я, правда, сам еще не звонил им. Был на днях, на осмотр не записывался, просто приехал сам посмотреть. Второй дом вроде строят, первый внешне готов, но ...
В некоторых квартирах покупатели уже заканчивают ремонт. Приезжайте к нам на просмотр!
Александр16.06.2017 о 18:08p_s20000
Кто то скажет... Стройка умерла? Дом хоть один сдан?
Первый дом сдан и заселяется, все коммуникации есть.
Второй и третий дома активно строятся, уже 4-й этаж.Александр16.06.2017 о 18:05Герш
Здравствуйте, тоже хочу купить здесь квартиру и очень хочется пообщаться с тем, кто уже купил что то здесь
В первом доме покупатели активно делают ремонты, приезжайте к нам, пообщаетесь в живую
Александр16.06.2017 о 17:59Евгения
Добрый день! Скажите как дела на сегодняшний день у етой стройки?
Приветствую. Первый дом достроен, коммуникации подведены и работают. Документы на право собственности есть.
Александр16.06.2017 о 17:54Анатолий
Ребят, вывод один, не ищите халявы, а если и хотите вложить бабки, то в кладуйте в то, что уже строится давно давным, и есть готовые объекты с довольными жильца...
1-я очередь введена в эксплуатацию, все коммуникации подключены.
василий19.04.2017 о 18:36Михаил
Кроме того, на форуме domik.ua представитель застройщика пишет, что отопление будет не центральное и не газовое: "Газа не будет, будут установлены универсальны...
я являюсь владельцем документы на руках(выписка с реестра на право собственности
василий19.04.2017 о 18:34Тата
Подскажите, пожалуйста, есть ли все таки реальньіе владельцьі квартир и есть ли "право собственности", подведеньі комуникации? Спасибо
я являюсь владельцем документы на руках(выписка с реестра на право собственности
Михаил23.03.2017 о 13:01Ірина Романова
Михаил, может на твердом топливе?:-) А вот насчет отсутствия газовых двухконтурных котлов, Вы меня огорчили... это может свидетельствовать о том, что застройщик...
Ну, твердое топливо бывает разное: уголь, дерево, пеллеты, мусор, в конце концов. В любом случае, отопление многоквартирного дома (а тем более нескольких) твердым топливом мне представляется дорогим и нестабильным решением. Возможно, я не прав.