ЖК «Кирилловский Гай» от Укрбуда (короткий обзор)
Читати огляд-
Наталия
Добрый день!Хотела узнать можете ли вы сказать кто является проектировщиком данного ЖК и где вообще эту информацию можно посмотреть.На ЛУН.ЮА нет ее.... Спасиб...
Наталия, узнать кто выступает официальным проектировщиком можно из разрешительных документов. И в Декларации, и в Разрешении указывается компания, занимавшаяся проектированием ЖК.
Проектировщиком данного ЖК выступает ООО “Институт сучасного проектування”Наталия06.12.2017 о 14:52Ірина Романова
Виталий, спасибо за информацию!
Добрый день!Хотела узнать можете ли вы сказать кто является проектировщиком данного ЖК и где вообще эту информацию можно посмотреть.На ЛУН.ЮА нет ее….
Спасибо)Виталий01.12.2017 о 20:45Как местный могу прокомментировать: первая очередь строится на месте бывшего газона с прогулочной дорожкой между поликлиникой, лабораторией и котельной областной больницы. Ближе к котельной действительно было раньше здание столовой, одна из стен которой в начале 80-х обвалилась в отрог Репьяхова Яра (без жертв, ночью). Это связано было с большой активностью подземных вод на этом участке, которые потом вроде как обуздали и запустили в коллектор на дне яра. Кто хочет понять, что творится под землей в этих местах, попробуйте спустится по соседнему Врубелевскому спуску до стадиона Спартак, увидите, что происходит с бетоном и асфальтом на склонах оврага с противоположной стороны от этого комплекса. Но это полбеды, а вот где бы я не рекомендовал категорически брать жильё, так это во второй очереди, которая ниже котельной. Там раньше были станция переливания крови, ведомственные гаражи, свалка отходов и самое главное – с 70-х годов стояла радиационная пушка для облучения онкобольных. К тому же заехать туда можно только мимо общежития больницы, там узенькая дорого с улицы Герцена, две машины не разминутся. раньше был еще заезд с огромным уклоном со стороны котельной, но есть ли он сейчас, не знаю. Место для жилья полный сакс, не отдавайте кровные уродам-дельцам (
Виталий01.12.2017 о 20:33Артем
Правда ли что строят на месте бывшего корпуса больницы, который лет 20 назад обвалился в овраг? Место аккурат над обвыром.
Правда. Обвалилась столовая ночью где-то в 1983-м или 4 году? никто не погиб (ночью в здании никого не было). Знаю, тк у меня родные там работали в те годы
Макс07.11.2017 о 00:39Давно свежей информации не было – можно оживить. Видеообзор состояния объекта на данный момент:
Ольга
Андрей прав, ниже фото как было. Кто разбирается, имеет ли право застройщик самостоятельно менять уже утвержденный проект дома? Возможно ли как-то повлиять на п...
Ольга, менеджер права, все важные нюансы (даже малейшие) должны быть прописаны в договоре. В этом случае покупатель точно знает что он получит в итоге, и может влиять на застройщика, если тот не выполняет своих обещаний. Современные застройщики, как правило, в договоре прописывают только основные характеристики будущего здания – и если желание оптимизировать проект возобладает над порядочностью по отношению к инвесторам, тогда получаются такие вот “сюрпризы”.
Андрей
Ирина, из новостей - кардинальные изменения фасадов, потолки внезапно стали ниже, конструкция крыши из двускатной превратилась в плоскую. ЖК Кирилловский Гай ме...
Андрей, мне тоже кажется, что раньше было лучше 🙁
Ольга28.08.2017 о 02:23Ольга28.08.2017 о 02:23нашла сайт, со старой информацией, где указан класс строения и фасад:
http://zastroyschiki.com/properties/zhk-kirillovskij-gaj
вот еще один старый сайт Укрбуда, там тоже пишется Бизнес класс, а на новом уже поменяли 🙁
Ольга28.08.2017 о 02:17Андрей прав, ниже фото как было. Кто разбирается, имеет ли право застройщик самостоятельно менять уже утвержденный проект дома? Возможно ли как-то повлиять на процесс? В прошлом году мы покупали – нам менеджер говорила о вентилируемых фасадах – сейчас не могу найти это на сайте. Если позволите второй вопрос: где прописывают какой должен быть фасад? Менеджер по продажам сказала, что в договоре этого нет, поэтому юридически я ничего не могу доказать.
Андрей28.08.2017 о 00:22Ирина, из новостей – кардинальные изменения фасадов, потолки внезапно стали ниже, конструкция крыши из двускатной превратилась в плоскую. ЖК Кирилловский Гай медленно, но уверенно превращается в тыкву.
Андрей14.08.2017 о 23:50Андрей14.08.2017 о 23:12Славик
Автозамена детектед :) Дорога будет ремонтироваться не "якобы", а вполне конкретно. И расширять ее будут.
Это такая серьезная петля будет вокруг гаражей?Да и там дорога не то чтоб узкая, можно сказать ее там нет.
Лизавета
В первой очереди все квартиры разобраны! Поздравляю всех инвесторов. Выбор отличный. Кто про втыкал - тот остался при своих интересах.
Лизавета, а какие еще новости на объекте?
Лизавета03.08.2017 о 19:44В первой очереди все квартиры разобраны! Поздравляю всех инвесторов. Выбор отличный. Кто про втыкал – тот остался при своих интересах.
Славик
Автозамена детектед :) Дорога будет ремонтироваться не "якобы", а вполне конкретно. И расширять ее будут.
Славик, это очень хорошая новость!
Славик01.06.2017 о 00:15Ірина Романова
Театр, спасибо!
Автозамена детектед 🙂
Дорога будет ремонтироваться не “якобы”, а вполне конкретно. И расширять ее будут.Тимур31.05.2017 о 19:17Не торопитесь стать инвестором,дайте мне сначала планировку выбрать….☺
Тати21.03.2017 о 15:20да, забыла сказать… подъезд к дому будет осуществляться через парк, там какой-то узвоз (откройте детальную карту), дорога якобы будет ремонтироваться, но она узкая.
и еще по поводу застройщиков, не сразу заметила инфу с сайта Архитектурной инспекции, в отделе продаж не предоставили такой. ООО “Спец проект” 36590344. есть какие-то незавершеннные исполнительные производства 2016 и 2017 годов…Тати21.03.2017 о 14:50Олег
Еще один Эксперт, Сергей, представляешь там есть что-то государственное)))
Вчера была в отделе продаж, рассказываю: между ООО «Евробудивництво» и Укрбудом (который государственная корпорация) заключен некий договор, который как я успела прочесть, носит чисто консультативный характер. Далее есть договорные отношения с ООО “УКрбуд девелопмент” и ООО «Евробудивництво» как застройщика и заказчика соответственно. Есть договорне отношения с управителем ООО “Житло Капитал”(квартиры покупаются через Фонд инвестирования). Но вот что для меня осталось загадкой, так это кто такой генподрядчик ООО “Механдес Киев”, ведь именно на него выдан Дозвіл на виконання будівельних робіт”…возможно кому-то известны эти названия и информация прольет свет на застройщиков. С землей там все ок.
Виталик13.03.2017 о 18:06Наталья
Здравствуйте, я тоже хотела бы вложиться, но очень смущает комментарий, что строительство прямо на месте массовых расстрелов людей, кто то мониторил эту информа...
Наталья, данный комплекс строится на месте кладбища, но НЕ на месте массовых расстрелов! Расстрелы проводились, по заверениям исследователей, на месте стройки по ул.Телиги, 25 (там до и в начале войны было подготовленное стрельбище летних лагерей красной армии) и в противотанковом рву на месте нынешних морга и КМАПО по ул.Дорогожицкой.
Игорь
Думаю, что арендой больше заинтересуются более богатенькие клиенты, а именно — папы и мамы, а может даже, дедушки и бабушки студентиков КИМО!Часто наблюдаю как ...
Игорь, согласна! Думаю, что в доме получится некий “микс” родственников пациентов близлежащих больниц и студентов
Игорь05.01.2017 о 11:29Тарас
Був сьогодні в цьому районі. Вирішив глянути територію особисто. На карті ж зелень кругом. Назвати це місце парком, навіть в перспективі, язик не повертається. ...
Тарас, не надо бояться людей, говорящих с собой. Сейчас такая жизнь, что рано или поздно все заговорим… Зато тогда и идти далеко не надо будет:))) И психбольница относительно недалеко!
Игорь05.01.2017 о 11:20Ірина Романова
Женя, может быть арендой в этом комплексе заинтересуются пациенты Областной и их родственники?
Думаю, что арендой больше заинтересуются более богатенькие клиенты, а именно — папы и мамы, а может даже, дедушки и бабушки студентиков КИМО!Часто наблюдаю как они бедненькие паркуют в два ряда свои поршики и мерседесики…
Тарас28.12.2016 о 20:29Був сьогодні в цьому районі. Вирішив глянути територію особисто. На карті ж зелень кругом. Назвати це місце парком, навіть в перспективі, язик не повертається. Якісь хащі. Літом зелені хаші. Спочатку сподобався варіант трьохкімнатних з терасами, але з постеру біля ЖК Герцен парку зрозумів, що відкритих терас не буде((. Сусідство лікарні(навіть обласної, з відповідним контингентом) не злякало. Якщо взяти 11-12 поверх – це забезпечить на довгі роки непоганий вид, а далі ще й інститут. Суттєвий мінус – прямо перед вікнами через дорогу – неврологічне відділення. Виходячи з під’їзду і натикатись щоразу на людей, що розмовляють з собою – не хочеться. Сьогодні один дідок такий трапився. Влітку, думаю, не один. В такого сусідства може виграти тільки метро Вокзальна.
мДорогожичі – територіально не доступне, особливо вечорами. До мЛукянівка можна прогулятись влітку. Але чомусь саме зелену вітку не люблю. Якась вона не функціональна. Якщо використовувати маршрутку до метро – це майже завжди буде дві пересадки. В сім’ї одне авто – про комфорт сім’ї думати також треба, та й не завжди доцільно на авто їхати. Навіть умовні Нивки виграють, хоч і знаходяться територіально далі. Розглядав тільки будинки першої черги. Наступна черга чимось нагадує ями в ЖК Зелений острів 2 і ЖК Династія. Навіть якщо розумно все зробити – не комфортні такі підйоми.Враховуючи всі плюси і мінуси думаю 6/10. Для однокімнатної мубуть ненайгірний варіант. Але брати там великогабаритну 3-ку не хочу.
Артем
Правда ли что строят на месте бывшего корпуса больницы, который лет 20 назад обвалился в овраг? Место аккурат над обвыром.
Артем, если честно, то я сомневаюсь, что строят вот прямо на том же месте.
Артем25.09.2016 о 19:16Правда ли что строят на месте бывшего корпуса больницы, который лет 20 назад обвалился в овраг? Место аккурат над обвыром.
Герцен парк
кладбищеВложение
Герцен парк, спасибо! Аж мурашки по коже прошлись…
Герцен парк21.09.2016 о 14:09Юля
Мне тоже не понравились планировки. СОВСЕМ. Только двухуровневая более менее. Всемквартиры напоминают чешскую планировку. Как для бизнесс-класса, вообще провал!...
Юля, в целом соглашусь – планировки тут не ахти. Хотя, конечно, кому-то они могут понравиться.
Мне тоже не понравились планировки. СОВСЕМ. Только двухуровневая более менее. Всемквартиры напоминают чешскую планировку. Как для бизнесс-класса, вообще провал! Кухня 8кв?!?!?!!? Всю жизнь мечтаю о просторной кухне где поместится и обеденный стол, и достаточно кухонной стены для готовки. И я думаю все не против иметь большую кузню. Коридоры узкие, как в ссср. Комнаты как не проходные, так длинные, т.е окно маленькое, комната длинная, и в ней будет недостаточно света. Сейчас живу в подобной и не понимаю какие архитекторы могли спроектировать такой ужас…. Не бизнес класс точно..
Игорь
Дома построены. Адреса получены. Права счобственности тоже. Правда Укрбуд многие дома сдаёт с задержкой в 3 - 9 месяцев.
Игорь, спасибо за информацию! Рада, что для инвесторов этих комплексов все завершилось благополучно!
Игорь19.08.2016 о 01:27Ірина Романова
Сергей, сданные объекты у Укрбуда есть, конечно :) С полным их списком можно ознакомиться на сайте застройщика. Из последних новостей, Укрбуд сдали два дома ЖК ...
Дома построены. Адреса получены. Права счобственности тоже. Правда Укрбуд многие дома сдаёт с задержкой в 3 – 9 месяцев.
Игорь19.08.2016 о 01:17Ярик
походу инвесторов не много
Однокомнотных давно уже нет. И двухкомнатных вроде тоже.
Игорь19.08.2016 о 01:10Лелечка
Живу в этом районе и вижу, де развернули стройку. Не могу понять, как жильцы будут попадать в свои дома. Кроме того, на пересечении Баговутовской и Пугач...
Хватит на всех форумах этот заказной бред под копирку писать.
Лелечка10.08.2016 о 15:52Ярик
походу инвесторов не много
Живу в этом районе и вижу, де развернули стройку.
Не могу понять, как жильцы будут попадать в свои дома.
Кроме того, на пересечении Баговутовской и Пугачева плотный трафик. Мне даже в голову не могло прийти, что там будут вообще построены жилые дома. Когда забивали сваи, думала, что может больница ведет стройку , осваивает какой-нибудь грант. А оказывается новый ЖК.
Люди,подумайте, куда несете деньги. Хотя может вас не смущает прогуливающиеся по улице пациенты хирургического отделения.
Разве что можно рассматривать как инвестицию для сдачи в аренду жилья пациентам. Продать с таким соседством для жизни в будущем будет сложно либо по более низкой цене.
Наталья18.07.2016 о 12:55Здравствуйте, я тоже хотела бы вложиться, но очень смущает комментарий, что строительство прямо на месте массовых расстрелов людей, кто то мониторил эту информацию?
Андрей15.07.2016 о 15:20Здраствуйте) Инвесторы в ЖК Кириловский гай есть? я вот думаю вложиться.
Игорь
А то, что Укрбуд строит укрытие в Чернобыле и прошёл все проверки зарубежных инвесторов? И больше в Украине не нашлось ни одной, компании которая бы взялась за ...
Игорь, а причем объект Укрытие к строительству жилых домов в Киеве? Мне кажется, что это абсолютно разные направления деятельности (пусть даже и одной компании).
Игорь12.07.2016 о 22:33А то, что Укрбуд строит укрытие в Чернобыле и прошёл все проверки зарубежных инвесторов? И больше в Украине не нашлось ни одной, компании которая бы взялась за это. Ниочём Вам не говорит, не?
Константин Давыдов27.05.2016 о 12:37[quote]одновременно начинать около 30 строек это уж слишком![/quote]
Вы заблуждаетесь и невольно (я надеюсь) вводите в заблуждение других.
У корпорации Укрбуд всего чуть более 30 объектов. ВСЕГО – это включая те, что уже сданы и те, что находятся на стадии проекта или котлована. Активно строится не более 10, а 10-15 уже сдано.Константин Давыдов27.05.2016 о 12:27Nick
Комментаторам, утверждающим, "ах, как хорошо жить возле больницы": Поедьте в будний день, желательно с утра, посмотрите что там творится. И да, это больница д...
Я там бываю каждый будний и не будний день – и что же там творится? Расскажите, а то может я чего не замечаю? Вы видите больше, чем я?
Внутрибольничной инфекции бояться точно не стоит: она потому и внутрибольничная, что существует внутри больницы, никак не угрожая обитателям окреснтых домов.
Список сданных Укрбудом объектов уже приводили, хотелось уточнить, что Лебедь, Козацкий и Рподол введены уже в этом году.Nick20.05.2016 о 14:18Комментаторам, утверждающим, “ах, как хорошо жить возле больницы”:
Поедьте в будний день, желательно с утра, посмотрите что там творится.
И да, это больница для жителей области, а не Шевченковского района.Игорь14.05.2016 о 10:54Ирина, сделайте, пожалуйста обзор ЖК Злагода от УкрБуд на ул Архитектора Вербицкого, там паркинг сейчас и непонятно есть ли все документы на строительство.
Спасибоgnomy12.05.2016 о 19:56Укрбуд со своими архитектурными решениями прочно застрял в начале 2000х. То, что хорошо выглядело тогда (“энрановский дом” на Довженка) – сейчас выглядит абсурдно…